5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験まであと2ヶ月ちょっとなわけだが

1 :牛のふん:2006/11/14(火) 18:41:25.67 ID:+v4CxD770
うはwwwwwwwwwww俺頭悪すぎwwwwwwwwwwww
誰か助けてwwwwリアル死にたいwwwwww

2 :牛のふん:2006/11/14(火) 18:41:41.25 ID:EZjL68L+0
物売るレベルおじさんが2ゲットだ!

        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |        >>3 >>2ゲットできるレベルじゃねぇぞ!おい!
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ        おーい、>>4はっ、何とかしろよあっちよぉ!マジでよぉ!
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )        >>5 関係ねぇよ! >>6なんかよぉ!
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}        >>7 おま、向こう見て来いよ!すぅごかったんだぞ!!ごぉい!
  `i_   、 \        i_    l_j        >>8 家で、遊びます!
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\      >>9-1000 スレ伸びるってレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


3 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 18:42:13.85 ID:flz09bbd0
\(^o^)/センター通っても次オワルーwwwwwwww

4 :VIP村人a:2006/11/14(火) 18:44:08.89 ID:vbWdPrvy0
多分今年度の物理は難しくなるな
数1Aも難しくなるはず 数2Bは多分簡単になるな
英語は例年どうりでリスニングは去年と同様に簡単
社会は地理だけ少し難しくなるかも

5 :内藤ホライゾン:2006/11/14(火) 18:45:19.30 ID:azmu024O0
私立合格が決まった負け組の俺が来ました
国公立志望の皆さん頑張って

6 :花魁:2006/11/14(火) 18:47:26.34 ID:JtZk8/7w0 ?2BP(0)
暗記物はほとんど出来るんだけどな。世界史とか生物とか英単語とか、

それなのになんで英語7割いかないんだぜ。。。。

7 :内藤ホライゾン:2006/11/14(火) 18:51:48.53 ID:azmu024O0
暗記って社会以外は「理解ある暗記」でないと駄目らしい

8 :牛のふん:2006/11/14(火) 18:52:02.28 ID:+v4CxD770
英語の第2問目のできなさは異常
まあ11月ごろには点取れるだろとか思ってた夏休みの俺殴りてえwwwwwww

9 :VIP足軽b:2006/11/14(火) 19:04:06.93 ID:hT7HjrGV0
発音問題が合ってたことがない
どういうことだこれは

10 :壷ふりお京:2006/11/14(火) 19:04:49.59 ID:/+ktbTTv0
>>9
これだと思ったものの正反対の物をマークしろ

11 :駅前食堂のメグ:2006/11/14(火) 19:07:12.53 ID:oNh7wNYRO
みんな、英語のパット対策を怠るなよ!

12 :VIP足軽wwwww:2006/11/14(火) 19:08:44.48 ID:o7Oeroj6O
もう諦めようぜ・・・

13 :VIP村人s:2006/11/14(火) 19:09:29.06 ID:okd4qGoSO
>>9


つ脳内外人

14 :内藤ホライゾン:2006/11/14(火) 19:11:28.37 ID:+v4CxD770
>>9
名詞は一番最初にアクセントがくるんだ
それだけはわかってるんだ


15 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 19:50:56.32 ID:ilVXzDIzO
>>14
それは本当なのか?

16 :VIP足軽utu:2006/11/14(火) 19:53:41.14 ID:6DQORmgB0
国立大学生の俺が来ました

17 :VIP村人t:2006/11/14(火) 19:55:19.81 ID:6qI/P93mO
>>14>>15
名前動後だ


UBと生物は難しくなって地歴は簡単になるそうな…
それより化学、国語以外は75越えるんだけど
国語だけ40、115ぐらいとはどういうことだorz

18 :門番の娘:2006/11/14(火) 19:56:38.26 ID:c8HBxDfPO
人いなすぎてワロタwwwwww

あれ?みんな勉強し……うわー何をするやめr

19 :VIP賢者:2006/11/14(火) 19:57:30.58 ID:/9Vpc34x0
ここで東工大志望なのに理科が出来ない俺参上


勉強してきます……

20 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 19:57:48.51 ID:Q4Q6ErDn0
さぁて、中学生用の英語の参考書買ってくるよ\(^o^)/

21 :VIP村人t:2006/11/14(火) 20:00:28.70 ID:EokGj9RkO
さて、予想でもするか。
二次関数の判別式 は出る。

22 :VIP乙女:2006/11/14(火) 20:00:36.24 ID:r6ZfqBn1O
桜散る頃に階段からすべって落ちないように気をつけろ


23 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:01:47.44 ID:6DQORmgB0
まぁ皆後悔しないように頑張れ

24 :VIP村人a:2006/11/14(火) 20:03:06.27 ID:vMj6dz1G0
>>19
おまっwwそれは流石にオワットルwwwww

俺も勉強してくるか

25 :VIP村人g:2006/11/14(火) 20:03:09.84 ID:GiPYa0p90
1浪して入って5年次に大学中退した俺が来ましたよ

26 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:03:19.08 ID:c8HBxDfPO
私立文型だからなんだかんだで間に合うよね?

27 :一生足軽:2006/11/14(火) 20:04:54.46 ID:azmu024O0
もう私立に決まった
5教科なんてよく勉強できるね

28 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:06:19.01 ID:6DQORmgB0
>>26
来年頑張れ!!

29 :一生足軽:2006/11/14(火) 20:07:42.16 ID:azmu024O0
>>26
来年頑張れ
または後先考えないならFラン

30 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:07:52.92 ID:c8HBxDfPO
>>27
私立に絞ってるのに、理系に国語負けてる俺/(^o^)\オワトル

31 :VIP足軽flash:2006/11/14(火) 20:09:04.37 ID:x5Gxi3VB0
>>1
だめだったらもう一年頑張れば良いじゃん。あせんなよ。

32 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:09:48.15 ID:c8HBxDfPO
>>28-29

33 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:10:37.22 ID:SnE/Yil0O
おとついの駿台ベネッセマークで9割余裕超えの俺様がやってきたけど質問ある?

34 :VIP村人u:2006/11/14(火) 20:11:03.37 ID:NzVpa+DJO
英文法やったほうがいいかな。八割取れるからいいよな、うん

35 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:11:43.27 ID:6DQORmgB0
>>33
まーたネタバレ厨か

36 :VIP村人w:2006/11/14(火) 20:12:12.05 ID:CIUdY4tVO
苦労して国公立大に毎年100人合格の高校に入った。

半分は地元駅弁だった。






東京行きたかったのに\(^o^)/オワタ

田舎はつらいよ……………

37 :愛のVIP戦士:2006/11/14(火) 20:12:20.05 ID:skUqWq8V0
>>33
駿台ベネッセで自慢になるのか

38 :駅前食堂のメグ:2006/11/14(火) 20:12:32.98 ID:ilVXzDIzO
>>33
どこのスレを使ったのですか?

39 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:12:36.51 ID:OL1q5evoO
駿台ベネッセで8割越えた俺が来ましたよ、何か質問は?

40 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:12:37.14 ID:SnE/Yil0O
>>35
誓ってもそれは無いんだぜ!


41 :VIP盗賊:2006/11/14(火) 20:12:48.91 ID:ETigq+b40
誰か英語得意な人べんきょう教えて(ショボーン
もうさっぱりバニラがボロボロの宇宙食アイス・・・

42 :一生足軽:2006/11/14(火) 20:13:22.67 ID:azmu024O0
全統私大模試早く返ってこい

43 :VIP無職:2006/11/14(火) 20:13:23.67 ID:KvVV2DDd0
>>33
「おととい」を「おとつい」って言ってる時点で釣りだろ

44 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:13:29.48 ID:6DQORmgB0
>>36
国公立の大半は東京じゃないのは考えればわかるだろ・・・常識的に考えて・・・

45 :門番の娘:2006/11/14(火) 20:13:51.22 ID:p5Fqpon6O
ゆとり乙

46 :VIP村人k:2006/11/14(火) 20:14:01.16 ID:jwbSuvr20
去年、慶應理工学5に推薦で受かってセンター受けてない俺が来ました
がんばってください

47 :愛のVIP戦士:2006/11/14(火) 20:14:04.59 ID:skUqWq8V0
>>43

48 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:14:05.32 ID:SnE/Yil0O
>>37
ベネッセだけなら自慢にならないかもだが、駿台と共催なら自慢になるんだぜ!

49 :一生足軽:2006/11/14(火) 20:14:26.76 ID:azmu024O0
>>36
東京大学や一橋大学があるだろ

50 :VIP村人a:2006/11/14(火) 20:14:58.54 ID:vMj6dz1G0
>>33
2次の問題解けなきゃイミナス
センター比高いとこなら話は別だが・・・・・w

51 :VIP足軽t:2006/11/14(火) 20:15:00.15 ID:GpN6X7IS0
4日後に国公立の推薦入試を控える俺

52 :VIP村人d:2006/11/14(火) 20:15:01.87 ID:bBBK6yWu0
横浜国立大学って、みんなどう思う?

53 :VIP村人f:2006/11/14(火) 20:15:16.46 ID:7OWlvT740
誰か俺に英語を教えてくれ

54 :VIP村人e:2006/11/14(火) 20:15:32.66 ID:bXQa8Ymc0
名前動後は名詞と動詞が同形で且つアクセントが異なってるというごく限られた場合にしか効きません><

55 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:15:32.52 ID:SnE/Yil0O
>>43
ほんとに釣りじゃないぜ!
俺も85%くらいかなと思ってたら93%足らずもあってびっくりしたんだぜ!

56 :VIP村人w:2006/11/14(火) 20:15:40.03 ID:CIUdY4tVO
VIPにこんなに高学歴がいるわけないだろwwwwwwwwwwww

57 :門番の娘:2006/11/14(火) 20:15:46.89 ID:0LLh4HqjO
皆の英語の偏差値はナンボじゃ

58 :VIP村人u:2006/11/14(火) 20:15:49.14 ID:NzVpa+DJO
>41
単語覚えりゃ長文は満点とれる。
後はネクステで文法。

59 :はぐれVIPPER:2006/11/14(火) 20:15:57.51 ID:iqRrq3lnO
まだ二年だけどセンター八割とれる俺が来たけど役に立たないでしょう。

60 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:16:00.79 ID:6DQORmgB0
>>55
所詮模試ということを忘れずに頑張ってくれ

61 :VIP村人d:2006/11/14(火) 20:16:02.23 ID:bBBK6yWu0
>>51
星に祈りなさい

62 :一生足軽:2006/11/14(火) 20:16:03.89 ID:azmu024O0
>>53
英文学科受かったばかりの俺でよければ

63 :門番の娘:2006/11/14(火) 20:16:14.35 ID:lFEgM0r6O
あぁぁぁぁぁぁああ一橋行きたい

64 :VIP村人a:2006/11/14(火) 20:16:24.51 ID:VsA/qDov0
村人の俺には関係ないや

65 :VIP足軽t:2006/11/14(火) 20:16:58.67 ID:GpN6X7IS0
>>61
dクス
4日前なのに2chしてる俺イカスwww

66 :VIP足軽wwwww:2006/11/14(火) 20:17:40.67 ID:vipyxfg/0
       /!
   _   i l ∧  /l
   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..        
  ヽ,`; '           /         
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、       
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ       ここで皆さんに
    |`    ‐--、、_ `i   f       言っておかねばならないことがある
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /        
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V        オレは「PAT」だ
   li''ー'i゙        |)ノ /        
   l|  ゙' `       ト-イ         
   {,   r_;:=-     ! |         
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;
.     l,__,,.ノ   ./   /
      _ l    /  /
     /r`゙|   /  /
    く 〈 i゙   ' /



67 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:17:51.82 ID:vh/yeN5wO
群馬ねらってるんだけど、やっぱランク低いかなぁ?

68 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:18:19.89 ID:OL1q5evoO
>>52
普通にいいと思うよ。
>>33
第3回ベネッセ駿台マーク模試よね?
今回古文漢文みすった。

69 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:18:32.44 ID:SnE/Yil0O
>>50
結構2次もいいんだぜ!
こないだの駿台ベネッセ記述は600中500足らずぐらいありそうだぜ!

ちなみに旧帝医学部志望だぜ!

70 :VIP村人q:2006/11/14(火) 20:19:07.88 ID:QdOm4KS30
やべぇwwww何もしてねぇwwwwww


あ、まだ2年でした^^サーセンwww

71 :VIP足軽s:2006/11/14(火) 20:19:18.77 ID:GdTJk0c8O
Fランクの俺が来ましたよ
さぁこっちおいで

72 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:19:26.05 ID:6DQORmgB0
>>67
国立は逝きたくてもいけない奴が大勢いるのを忘れるなよ

73 :VIP村人d:2006/11/14(火) 20:19:38.52 ID:bBBK6yWu0
>>67
駅弁だもん。んな事ないでしょう。

74 :駅前食堂のメグ:2006/11/14(火) 20:19:39.31 ID:ilVXzDIzO
>>67
そんなことばっかり考えてると、堕ちるぞ

75 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:20:02.76 ID:V9GqFPSx0
センター英語は英単語と熟語、動詞の文法の3つだけやればいい
数学は55分で過去問や予想問題を解きまくれ、鍛えるのは解き方より計算力だ
国語は古典はじっくり、現代文はスピーディーにという意識で

76 :VIP村人d:2006/11/14(火) 20:20:59.09 ID:bBBK6yWu0
>>74
それで去年、前期:横国、後期:静岡を落ちた俺が来ましたよ。

77 :一生足軽:2006/11/14(火) 20:21:18.01 ID:azmu024O0
私立の英語はもっと長文削れwww
2ページってどんだけだwwwww

78 :駅前食堂のメグ:2006/11/14(火) 20:21:32.95 ID:RI2EHrRa0
皆さん頭いいですね。
勉強しようとおもっても全然わからなすぎてすぐなげだしてしまう私は
そろそろ死ぬ時期ですね。

79 :門番の娘:2006/11/14(火) 20:21:34.02 ID:0LLh4HqjO
河合模試偏差80の俺ですが何か?

サーセン^^;

80 :VIP村人d:2006/11/14(火) 20:22:10.03 ID:bBBK6yWu0
誰か横浜国立大学志望の人、おりませんか?

81 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:22:24.29 ID:b9Gg5yUr0
>>79
小学生からやり直せ

82 :VIP商人:2006/11/14(火) 20:22:24.79 ID:VadNd6Vg0
1年と2ヶ月後の間違いだろw

83 :一生足軽:2006/11/14(火) 20:22:25.74 ID:azmu024O0
>>79
何か独り言言ってるよ・・

キモーイ

84 :VIP村人v:2006/11/14(火) 20:22:46.44 ID:/yCxUII80
11月のマーク模試で半分ちょいしかできなかったけど
本番では8割超えたからまだあきらめんな

85 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:23:03.09 ID:SnE/Yil0O
>>68
古文で23ふんかけたわりには点数落としたぜ!


てか聞きたいんだけどさ、英語の最後の3つ選択って1.2.4じゃねーの?(^ω^;)
2か7で迷ったけどhelpを決心したっておかしくね?



86 :駅前食堂のメグ:2006/11/14(火) 20:23:09.21 ID:RI2EHrRa0
偏差値一億の私が来ましたよ

87 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:23:22.84 ID:V9GqFPSx0
>>79
すげえ!2浪してんのにまだ80か!!!!11

88 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:23:26.25 ID:6DQORmgB0
勉強しないと奇跡は起きないぜおめーら

89 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:23:41.56 ID:OL1q5evoO
>>67
国立の中では低いかも知れないけど、国立は馬鹿じゃての届かないとこだし、全然自信もっていいよ。
>>77
わかってるな




VIPもピンからキリまで普通にいると思う。

90 :門番の娘:2006/11/14(火) 20:23:44.30 ID:0LLh4HqjO
>>81
まだ高Aです

サーセン^^;

91 :VIP神:2006/11/14(火) 20:24:07.34 ID:TFrXvFDb0
本番での目標
英語:194以上
リス:46以上
数学:1A2Bで合計195以上
国語:180以上
化学:100
物理:95以上
現社:90以上
とりあえずこないだの河合マーク模試では現社以外達成

92 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:24:12.88 ID:b9Gg5yUr0
>>90
日本語やり直せって言ってるのもわからないのか?
偏差値80あるくせに

93 :VIP村人a:2006/11/14(火) 20:24:14.23 ID:vMj6dz1G0
>>69
医進模試や大学別模試じゃないと参考にならんだろ
だが現役ならいいセンいってるジャン
>>72
おいおい、駅弁にすら行けないとかどう考えても本人に問題ありだろ・・・

94 :VIP村人d:2006/11/14(火) 20:25:13.07 ID:bBBK6yWu0
今年のUBは難化?易価?

95 :VIP村人y:2006/11/14(火) 20:25:28.22 ID:Ug6raweJO
>>91
ここはおまいがくるところじゃない

96 :VIP村人q:2006/11/14(火) 20:26:21.62 ID:QdOm4KS30
地理ってどうすれば点数とれるんだよ・・・

97 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:26:39.29 ID:V9GqFPSx0
>>91
今年はたぶんそこまで伸びないかも
英数はいけそうだが国語と現社は今年難化すると思うぜ

98 :門番の娘:2006/11/14(火) 20:26:39.45 ID:0LLh4HqjO
>>92
ぁいA
完全に釣られてます
サーセン

99 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:27:23.07 ID:SnE/Yil0O
>>93
馬鹿な一浪だぜ!
大学別模試ではたぶんB判定だぜ!現役の追い上げが恐くて夜も眠れないぜ!

100 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:27:35.55 ID:b9Gg5yUr0
>>98
そういうしか能がないのか?ww
偏差値80ならもうちょっと考えたレスをしろよ情けないwww


結局凡人なのね

101 :VIP村人u:2006/11/14(火) 20:27:51.29 ID:2ZCZi1dyO
センターより二次だ
国語多すぎ

102 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:27:55.94 ID:V9GqFPSx0
>>96
さらっと19、20世紀の世界史をやってみればスッと伸びるよ

103 :VIP盗賊:2006/11/14(火) 20:28:42.51 ID:ETigq+b40
>>58
助言ありがd
今まで問題ばっか解いて腐ってテキスト脇にやっちゃってたけど、
まずはこつこつ単語マスター目指してみるよ・・・長文しゃしゃっと解けたらカッコイイだろうなぁ;

104 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2006/11/14(火) 20:28:50.28 ID:Adl+DGaq0
頑張れ受験生(ゝω・)vキャピ☆ミ

105 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:29:02.01 ID:OL1q5evoO
>>85
俺現代文8割だったのに古典でやられたね。
うちの学校も
1、2、4、7の2と4でモメてたな、ちゃんと解答の解説読んだ方がいいぞ。
あとあのテストはマシでセンター意識した問題だから隅から隅までどの教科もみときなさい

106 :VIP村人a:2006/11/14(火) 20:29:02.91 ID:vMj6dz1G0
今年に入ってから現代文(マーク・過去問)で万点取れなくなったんだけど、なんか対処法ある?

107 :VIP乙女:2006/11/14(火) 20:29:26.19 ID:kYM7yhij0
国立志望なのに全然勉強してねぇ
資料すら取り寄せてないや
いつまでに願書?とか出せばいいんだろ


間に合う・・・よね?

108 :VIP村人g:2006/11/14(火) 20:29:37.21 ID:w16Q0teB0
センターなんて、ボコボコにしてやんよ

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


109 :VIP村人e:2006/11/14(火) 20:29:42.68 ID:CKfriBgJ0
現代文点数上げたいんだけどどうしたらいいんだ?

110 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:30:15.45 ID:6DQORmgB0
>>107
来年があるよ

111 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:30:51.27 ID:V9GqFPSx0
>>103
文法はまず動詞からマスターしろ。センター文法の半分は動詞がらみ。
整序問題も動詞から埋めると楽だ。
ネクステージか桐原の文法語法1000を勧める

112 :VIP足軽utu:2006/11/14(火) 20:30:51.72 ID:TSGFj2eu0
論壇:目安箱というところに以下の投稿があった。事実の検証と議論を頼む。

引用開始
大学入試の実態 ( 平成18年11月13日 ) 投稿者:  不明

怒れ!!日本のまじめな受験生!!!
平成14年度センター試験【外国語】平均点( 200点満点 )
英語    109.68点
韓国語  165.40点 <<( 一番易しい教科 )
平成15年度センター試験【外国語】平均点( 200点満点 )
英語    126.82点
韓国語   170.96点 <<( 一番易しい教科 )
入試センターは、在日の抗議を恐れて得点調整なし
朝鮮高校生にとって朝鮮語は、「 外国語 」 ではなく母国語。
日本人が英語の試験受けるのとどうして同じ扱いなんだ?
1教科でこんなに難易度に差があれば日本の受験生は受からない。
税金払ってる日本国民の子弟への逆差別だ!!
実は日本人も含め国籍を問わないアメリカンスクールと違って朝鮮学校は
朝鮮国籍の人間に限られ文部科学省の査察も一切拒否。
にもかかわらず、総連は、朝鮮高校出の在日弁護士を使って
「 外国人学校出身者に日本の国立大受験資格を与えろ 」 と猛抗議を展開中!!


113 :VIP村人g:2006/11/14(火) 20:31:04.05 ID:w16Q0teB0
ぶっちゃけ今から勉強してもどこでも間に合う
というか、そう思わんとどこにもいけない

114 :VIP村人s:2006/11/14(火) 20:31:27.96 ID:NITkNjvrO
懐かしいな。
俺は自分が浦島景太郎だと思い込んで成瀬川と約束したと思い込んで東大と考古学者を目指したこともあった

115 :VIP村人q:2006/11/14(火) 20:31:48.79 ID:QdOm4KS30
みんなネクステネクステって言うが
どんな参考書なのか全然把握してない俺に産業で

116 :荒巻スカルチノフ:2006/11/14(火) 20:31:50.08 ID:d5e0uOQF0
すべて勘で数学UBやって8割越えた俺はラッキー

117 :VIP村人u:2006/11/14(火) 20:31:52.94 ID:NzVpa+DJO
>103
俺はターゲットの最初の500語覚えたら英語七割とれるようになったお。
それまでは偏差値39とかだった。

118 :VIP足軽wktk:2006/11/14(火) 20:32:06.71 ID:0X1bM/b80
願書まだどこも取り寄せてねえwwwwwwww
オワタ?www

119 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:32:35.32 ID:c8HBxDfPO
このまえのベネッセマーク

英語117
国語130
日本史55

オワタ同盟\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

120 :VIP村人s:2006/11/14(火) 20:32:37.50 ID:Hb6KHXreO
一橋なんて、ボコボコにしてやんよ

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

121 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:32:46.11 ID:6DQORmgB0
この時期の大学受験板のマーチ、駅弁煽りは異常なんだぜ?

122 :VIP村人s:2006/11/14(火) 20:32:49.97 ID:NITkNjvrO
しのぶちゃんんんンンンンンンン!

123 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 20:32:52.44 ID:g8K+rFrv0
夜神 月「こんな時期に、勉強してるようじゃ駄目だよ。」

124 :VIP村人x:2006/11/14(火) 20:32:52.93 ID:qU3Bz9YzO
>>105
あれで本番意識してんの?wwTA簡単過ぎだろw
あんな基礎ばっかり出るなら苦労しねぇよ

125 :VIP神:2006/11/14(火) 20:32:56.52 ID:TFrXvFDb0
>>97
そうか、わかった。助言d。
てかセンターより2次だな。
現役生だし理科にあんま時間かけられないからU範囲がヤバい。
てかこないだの東大模試の点数、理科2科目<国語かもしれんw
センター後の1ヶ月が勝負だな・・・・・・

126 :VIP村人h:2006/11/14(火) 20:33:15.89 ID:bmXOcusa0
>118
まだだ!まだおわら(ry

12月までにとりよせましょー

127 :荒巻スカルチノフ:2006/11/14(火) 20:33:26.70 ID:+v4CxD770
3教科受験の方に世界史のテスト見られて
「お前こんだけしか点取れないの?ダッセー」って言われてへこんだ
おれ5教科7科目なんだ 比べないで欲しいんだ(´;ω;`)

128 :VIP乙女:2006/11/14(火) 20:33:28.72 ID:kYM7yhij0
>>118
大丈夫
まだ俺も取り寄せてない

どうやって取り寄せるのかワカンネ

129 :VIP足軽utu:2006/11/14(火) 20:33:32.74 ID:TSGFj2eu0
論壇:目安箱というところに以下の様な投稿があった。事実確認を頼む。

引用開始
大学入試の実態 ( 平成18年11月13日 ) 投稿者:  不明
怒れ!!日本のまじめな受験生!!!
平成14年度センター試験【外国語】平均点( 200点満点 )
英語    109.68点
韓国語  165.40点 <<( 一番易しい教科 )
平成15年度センター試験【外国語】平均点( 200点満点 )
英語    126.82点
韓国語   170.96点 <<( 一番易しい教科 )
入試センターは、在日の抗議を恐れて得点調整なし
朝鮮高校生にとって朝鮮語は、「 外国語 」 ではなく母国語。
日本人が英語の試験受けるのとどうして同じ扱いなんだ?
1教科でこんなに難易度に差があれば日本の受験生は受からない。
税金払ってる日本国民の子弟への逆差別だ!!
実は日本人も含め国籍を問わないアメリカンスクールと違って朝鮮学校は
朝鮮国籍の人間に限られ文部科学省の査察も一切拒否。
にもかかわらず、総連は、朝鮮高校出の在日弁護士を使って
「 外国人学校出身者に日本の国立大受験資格を与えろ 」 と猛抗議を展開中!!

130 :VIP村人a:2006/11/14(火) 20:33:43.22 ID:vMj6dz1G0
>>99
肩に力入れすぎないようにガンガロウぜwwwwwwwwwwwwww
>>121
煽りの対象がだいぶ下がってきたなwwwww

131 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:33:44.75 ID:V9GqFPSx0
>>113
やりようによってはセンター5割の奴が7割5分位になるから
この年末年始ってのはこわいんだぜ?

132 :VIP村人g:2006/11/14(火) 20:33:54.26 ID:w16Q0teB0
私立の願書はそろそろ配布開始だろ?
11月中に全部調査書とか揃えておいた方がいいな


133 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:33:57.72 ID:OL1q5evoO
>>107
評論は絶対傍線部の前後に答がまんまのってるから注意して探す。
小説は・・・・才能だw違う答えめだたせて本物をちょっと薄くしてたりしてるから気をつけること

134 :VIP皇帝:2006/11/14(火) 20:33:59.61 ID:NzVpa+DJO
>115
文法
発音
盛りだくさん

135 :VIP神父:2006/11/14(火) 20:34:09.31 ID:iJc4ympX0
ところでお前ら履修問題どうなった?
俺のところびびって補修やることになった・・・
内職おkって言われたけどw

136 :はぐれVIPPER:2006/11/14(火) 20:34:30.41 ID:Bg7BbuylO
横国経営志望なんだが模試でまだ八割届かん

137 :VIP村人s:2006/11/14(火) 20:34:37.69 ID:NITkNjvrO
浦島はるかさんみたいなねえちゃんがほしかった。
八極拳習ってみようかな。ネギもやってるし

138 :VIP村人x:2006/11/14(火) 20:34:46.05 ID:C2MG9wXQO
>>118
マジレス
センター:アウト
私大:まだ間に合うが年内には準備しとけ
国立:センター後でも間に合うがセンター前には手に入れろ

139 :VIP村人g:2006/11/14(火) 20:35:14.29 ID:w16Q0teB0
>>131
まさに修羅場だよな
だから「ギリギリまでD判定だったど受かった!www」とか良く聞くんだろうな。

140 :VIP村人s:2006/11/14(火) 20:36:10.79 ID:NITkNjvrO
おいお前らVIPPERならもちろん専門学校だろ?

141 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:36:36.55 ID:V9GqFPSx0
>>125
俺文型、京大志望w
東大ならもうセンターの勉強しないで2次のばっかやった方がいいよ
その点数だと足キリひっかかることまず無いし

142 :はぐれVIPPER:2006/11/14(火) 20:36:48.70 ID:yEBorz510
教室で待つの嫌だからゆっくり来たけど早かったな。

143 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:37:04.58 ID:OL1q5evoO
>>124
わかってないな、最後のテストに難しくして受験生の自信なくさせてどうなるんだよw
毎年11月のテストは難易度ちょっと下がってて受験生に自信持たせないと。ベネッセなりにがんばってんのよ

144 :ex17落とさないでね:2006/11/14(火) 20:37:10.97 ID:OcTv7gB50
立命館のセンター利用入試について詳しい人いないか?
なんか自分のベスト3教科で受験できると聞いたんだが

145 :VIP村人k:2006/11/14(火) 20:37:12.32 ID:jwbSuvr20
文系行く奴は就活に注意して学生生活おくれよ

慶應の経済でも名も無き中小や、ソフトバンクBBのパラソル部隊に行っちゃった
り、就職できなくて院に行った先輩が何人もいる

146 :VIP村人g:2006/11/14(火) 20:37:42.15 ID:w16Q0teB0
あとは今から体調管理だな
早起きして温野菜にココアにバナナうめぇwwwww

>>140
VIPPERのくだらない多彩な方向性を専門に注ぎ込むのはもったいないと思うんだぜ?

147 :VIP足軽wwwww:2006/11/14(火) 20:37:45.01 ID:scAqDyvl0
高専からの3年次編入学目指してる俺は・・・

勝ち?負け?

148 :VIP村人a:2006/11/14(火) 20:37:46.69 ID:vMj6dz1G0

セ ン タ ー 願 書 は 既 に 締 め 切 っ て る ぞ


149 :VIP神:2006/11/14(火) 20:39:10.73 ID:TFrXvFDb0
>>141
だな。
てかうちの学校この時期になってまだ化学平衡やってないとかアリエナスw

150 :門番の娘:2006/11/14(火) 20:39:59.70 ID:0LLh4HqjO
>>100
偏差値80というのはホントです

正確には81.9

偏差80を超えたら『小学生に戻って日本語の勉強をしろ』と言うのはどうしてですか??

151 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:40:31.37 ID:OL1q5evoO
>>144
得意科目での受験はありますよ、てかググレ

152 :VIP村人u:2006/11/14(火) 20:40:32.62 ID:NzVpa+DJO
センター出願してないやつなんかいるのか?

153 :VIP将軍:2006/11/14(火) 20:40:36.85 ID:GdTJk0c8O
落ちろ

154 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 20:41:28.99 ID:6DQORmgB0
オナニーでもすっか

155 :VIP足軽wwwww:2006/11/14(火) 20:41:33.83 ID:vipyxfg/0
Those who graduate into higher education later obtain
entry to the big companies and goverment offices,
the others being given minor posts and duties.

らしいからがんばってね

156 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:41:37.63 ID:c8HBxDfPO
日本史のコツ教えてくだしあ

サクサクサンドイッチ

157 :荒巻スカルチノフ:2006/11/14(火) 20:41:58.35 ID:+v4CxD770
うちの高校センター出願率94パーセントだった

158 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:42:01.17 ID:OL1q5evoO
>>149
範囲は終わってるけど、うちなんか今更履修

159 :荒巻スカルチノフ:2006/11/14(火) 20:42:16.45 ID:d5e0uOQF0
受験が終わったらあの子に告白するんだ!

浪人生活が終わったらあの子に(ry

成人式で会ったら(ry

もうそんなことどーでもよくなった大学2年生 ← いまここ

160 :ex17落とさないでね:2006/11/14(火) 20:42:30.44 ID:RI2EHrRa0
>>150
しらね
でも空気読めてないのは確か

161 :門番の娘:2006/11/14(火) 20:42:51.13 ID:0LLh4HqjO
>>100
偏差値80というのはホントです

正確には81.9

偏差80を超えたら『小学生に戻って日本語の勉強をしろ』と言うのはどうしてですか??

162 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:43:10.85 ID:V9GqFPSx0
>>149
現役は私立の進学でもない限りあんま学校頼んない方がいいよ
俺んとこ公立だけど関関同立とか良くて名大・神戸大志望の子を中心に
授業やってるみたいだし

163 :VIP村人g:2006/11/14(火) 20:44:24.25 ID:w16Q0teB0
 ∧_∧   
 (`・ω・)=つ≡つ  怒りに任せて
 (っ ≡つ=つ    二次もフルボッコにしてやんよ
 /   ) ババババ  逆にフルボッコにされても負けんがな
 ( / ̄∪


164 :VIP村人u:2006/11/14(火) 20:45:01.91 ID:NzVpa+DJO
>161
こいつうぜ

165 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:45:08.10 ID:b9Gg5yUr0
>>161
自分のレス読み返してみろ

166 :VIP神:2006/11/14(火) 20:45:18.03 ID:2gAznsu80
俺のクラス授業崩壊してるぜwww先生かわいそうwwww
常に横向いてくつろいでしゃべりながら座ってるwwwwwwww
落ちても笑ってるだろうな俺wwwwwwwオワタwwwwwwwww

167 :VIP足軽orz:2006/11/14(火) 20:45:52.58 ID:q59lFisr0
わろわろwwwwww

168 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:45:57.72 ID:OL1q5evoO
うちは実績出すために私立とか決まってても強制国立受けさせられるし、100%だったわ
県1の進学校

169 :VIP足軽ktkr:2006/11/14(火) 20:48:24.32 ID:+EY5nAA00
馬鹿とキモヲタは灯台へ行け! 飛び降り自殺

170 :VIP無職:2006/11/14(火) 20:48:57.43 ID:u4pORH6C0
数学の√にひとつだけの数字が入る場合は2,3,5,7のいずれかが入る。
当てずっぽうでも正解する確率は1/4。

171 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:49:07.34 ID:V9GqFPSx0
>>161
全統高2模試は平均点が高いからその偏差値だとほぼ満点じゃないとな
いつの模試だ?弟のANTENNA見てきてやるからカタカナで苗字晒せ

172 :VIP神:2006/11/14(火) 20:49:23.12 ID:TFrXvFDb0
>>162
うちの学校、学年の15%位が東大現役合格の一応進学校なんだわw
まあ化学平衡は塾の夏期講習でやったからあんま問題ないけど。
てか今日物理でマクスウェル方程式やったんだがどう考えても範囲外w

173 :VIP村人x:2006/11/14(火) 20:49:31.28 ID:C2MG9wXQO
>>169
灯台って第三文明社の雑誌ですか?

174 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:49:48.51 ID:b9Gg5yUr0
>>170
6が抜け取る

175 :ex17落とさないでね:2006/11/14(火) 20:50:56.04 ID:RI2EHrRa0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ   フルボッコにしてやれよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



176 :VIP番長:2006/11/14(火) 20:51:32.99 ID:V9S+3vT40
つかセンター受けるのやめて私立にしろ。


177 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:52:14.35 ID:V9GqFPSx0
>>172
俺文型で生物だからよくわかんねw
たぶんその学校だと普通に授業受けといて損ないね
そっちは世界史とかの補習ある?

178 :荒巻スカルチノフ:2006/11/14(火) 20:52:15.66 ID:+v4CxD770
私立のセンター利用ってやっぱり難しいの?

179 :VIP村人k:2006/11/14(火) 20:52:27.97 ID:i+PGqfqo0
旧帝大生だけど勉強サボりまくりんぐで人生でかつてないほどアホになった俺がきました^^

180 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:53:21.66 ID:OL1q5evoO
>>176
空気よめ

181 :門番の娘:2006/11/14(火) 20:53:32.24 ID:0LLh4HqjO
>>165
You're being a pest WWW

182 :水汲みおしち:2006/11/14(火) 20:54:04.12 ID:SnE/Yil0O
平衡って一回キチンと理解すりゃ楽勝wwwwwwwwww
新研究でも読んでろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただ、緩衝溶液の中和点のpHは加水分解定数が必要になるから難しいんだぜ!
とりあえず現役ボーズは有機のUの範囲をやっとけってこったwwwwwwwwww


183 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:54:44.96 ID:OL1q5evoO
>>178
もちろん大学によるが
基本的にセンターな自信あるやつ出すから高いと思う

184 :VIP神:2006/11/14(火) 20:54:45.93 ID:TFrXvFDb0
>>177
いまんとこ何の連絡も無いから大丈夫だとおも。
地歴公民は全部やったからな。家庭科も情報も一応やったし。

185 :VIP村人u:2006/11/14(火) 20:55:17.63 ID:NzVpa+DJO
>181
必死で辞書で調べたんだろうな

186 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:55:26.38 ID:V9GqFPSx0
>>181
>>171読めよ、早く晒せ

187 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:56:16.46 ID:b9Gg5yUr0
>>181
いいから読み返せよ低脳

188 :愛のセーラー戦士:2006/11/14(火) 20:56:22.36 ID:OL1q5evoO
うちは新聞で叩かれて現在履修

189 :武器屋のじじぃ:2006/11/14(火) 20:58:08.57 ID:2Viut3BiO
(´・ω・`)
教員免許を持ってる私がきましたよ。

190 :VIP盗賊:2006/11/14(火) 20:58:09.32 ID:ETigq+b40
>>111
さーくるKさんくす
ヤフって見たらどっちもよく名前の出てる本だったけど、今初めて名前を聞いた漏れっていったい・・・御rz
海女尊での評判もいいので明日からでも本屋で物色してみますっす

191 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 20:58:53.67 ID:V9GqFPSx0
>>184
俺ら高1の時馬鹿みたいにパソコンやらされたし受験にいらない化学と物理
もかじらされたよ
2年の時調理実習もやった。
まパソコンも得意だし料理も友達に自慢する機会ができてよかったけどね

192 :VIP村人v:2006/11/14(火) 20:59:06.19 ID:HVc6Lm30O
とにかく今からTAは満点取れるようにしないと。
必要十分条件を完全に忘れてるわ

英語無理ー。誰かセンター英語の勉強法教えて

193 :VIP村人x:2006/11/14(火) 20:59:23.38 ID:C2MG9wXQO
>>189
教科は?

194 :67:2006/11/14(火) 21:00:00.16 ID:vh/yeN5wO
みんなの話聞いたら希望が見えてきた、ガンガります(`・ω・´)







ところで駅弁ってなに?ファック?

195 :VIP村人y:2006/11/14(火) 21:00:05.43 ID:qU3Bz9YzO
>>184
つ保健、理科総合A

196 :VIP村人v:2006/11/14(火) 21:00:08.05 ID:NzVpa+DJO
まぁ俺は三年の今の時期に調理実習があるがな

197 :VIP奴隷:2006/11/14(火) 21:01:15.78 ID:ETigq+b40
>>189

【武器屋】       センセー!>λ≡

198 :VIP村人r:2006/11/14(火) 21:01:29.79 ID:QdOm4KS30
理科総合Aなのに生物と化学の教科書使って勉強してました^^

199 :VIP足軽dca:2006/11/14(火) 21:01:45.85 ID:5NSxwlRs0
浪人してたんですけどセンター出すの忘れたからもうAOで受かったとこいきますね^^
みなさんはがんばってください^^

200 :VIP侍:2006/11/14(火) 21:02:02.24 ID:V9S+3vT40
つかもう無理じゃね?
有名大の2部にでもいっておけ。
2教科受験だぞ?そもそもセンター科目を網羅するには2年の冬からやんなきゃ無理

201 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 21:02:03.39 ID:+EY5nAA00
センター受かったぜ

202 :VIP足軽v:2006/11/14(火) 21:02:03.54 ID:2Viut3BiO
>>193
>>195
専攻は生物化学。理科は一通り。

203 :一生足軽:2006/11/14(火) 21:02:05.63 ID:+v4CxD770
>>192
英単語とイディオムやるしかないと思う
7割5分の壁を越えられません…

204 :VIP悪魔:2006/11/14(火) 21:02:12.40 ID:TFrXvFDb0
>>195
どっちも高1のときやったとおも。
てかあれって他の教科に替えることできるって聞いたんだがどうなんだ?

205 :ex17落とさないでね:2006/11/14(火) 21:02:26.71 ID:fe6mWd5s0
がんばれよ

206 :VIP村人r:2006/11/14(火) 21:03:22.31 ID:QdOm4KS30
まずイディオムの意味を高1後半まで知らなかった俺バカスww

207 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:03:32.51 ID:V9GqFPSx0
>>190
今の時期なら動詞の文法語法2周→関係詞・接続詞・仮定法2周→その他
イディオムは動名形全部を並列に
最低2周はしないと効果ない。全範囲やるよりこの分野はいけるってのを
増やした方がいい

208 :VIP村人w:2006/11/14(火) 21:04:05.10 ID:HVc6Lm30O
>>195
理科総合なんてやるのは中堅でもしたの方の学校だけだろ
または理系がいないとこか

209 :VIP村人s:2006/11/14(火) 21:05:03.53 ID:Ba1sawN9O
まだ高校2だけど国公立志望なら進研模試の偏差値はどれくらいがいい?

210 :VIP村人y:2006/11/14(火) 21:05:15.13 ID:qU3Bz9YzO
>>204
理科総合Aは出来るだろうけど、保健は必修じゃないか?

211 :駅前食堂のメグ:2006/11/14(火) 21:05:35.99 ID:0dfl5UAR0
履修問題ではじめて単位制でよかったと思ったwwww

212 :VIP将軍:2006/11/14(火) 21:06:24.25 ID:eUgjFSbf0
英語なんてそくたんとネクステやって大門3番の練習すれば8割はいく

213 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:06:47.82 ID:azmu024O0
>>209
>どれくらいがいい?
ちょwww

214 :VIP村人r:2006/11/14(火) 21:06:49.18 ID:QdOm4KS30
シス単は効果ありか?

215 :VIP村人y:2006/11/14(火) 21:07:05.59 ID:qU3Bz9YzO
>>209
二年の時の偏差値は関係ない

216 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:07:21.31 ID:V9GqFPSx0
>>209
高2なら今必要なのは知識じゃない。
モチベーションと集中力と勉強の持久力を鍛えること。
今はまってるゲームとかまんがの処分、PC依存からの独立
君がその気になれば日本中いけない大学は無い

217 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:07:37.32 ID:VdVTYlgN0
指定校受かった俺は勝ち組wwwww

218 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:08:08.57 ID:LEPIzIeB0
>>206
大丈夫だ
大学生の俺もよく解ってない

219 :VIP村人h:2006/11/14(火) 21:08:23.31 ID:ArayKDZ/0
VIPやってる場合かよ

220 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 21:08:32.48 ID:+EY5nAA00
最近二浪の二文字が頭をよぎる

221 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:08:36.62 ID:V9GqFPSx0
>>214
シス単・ターゲット・速単・河合の2001
この4つはどれも正解

222 :VIP悪魔:2006/11/14(火) 21:08:36.60 ID:2gAznsu80
春 しゃあぁぁぁあっぁ やるぞぉお 今年1年勉強にかけるぜ
夏 はぁ塾だるい 
今 夏から無勉の日々 浪人ニートなろうかな‥‥

223 :VIP村人r:2006/11/14(火) 21:08:45.44 ID:QdOm4KS30
俺も来年はこうなるのかな・・・

224 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:09:10.90 ID:LEPIzIeB0
>>220
三浪の事を考えればいいと思うよ

225 :VIP将軍:2006/11/14(火) 21:09:45.32 ID:eUgjFSbf0
>>222
その調子じゃ浪人はやめといたほうがいいぜ。浪人の方がはるかにつらいよ

226 :VIP村人r:2006/11/14(火) 21:10:00.17 ID:QdOm4KS30
>>221
正解で良かったw

英頻は持ってるんだがネクステも買ったほうがいいかな

227 :VIP村人s:2006/11/14(火) 21:10:06.23 ID:Ba1sawN9O
>213 70くらいかな

>215 何で?

>216勉強はいつからするの?

228 :VIP村人h:2006/11/14(火) 21:11:04.34 ID:w16Q0teB0
金に余裕があるのなら
合わなかった参考書はパッパと切り替えるべきだと思ったり

229 :VIP村人u:2006/11/14(火) 21:11:11.26 ID:EokGj9RkO
受験てテクニックなんだな…


高一で数学だけ30/100なんだけど、白チャートってやつ買った方が良い?
教科書の問題すら理解できない。

230 :VIP下手人:2006/11/14(火) 21:11:37.29 ID:gQKY58li0
そんなことよりどうやったら卒業できますか?

231 :VIP悪魔:2006/11/14(火) 21:11:44.73 ID:2gAznsu80
>>225 もうどうしようもないんですよ もう‥‥

232 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:12:14.17 ID:V9GqFPSx0
>>226
英頻てまさか速ゼミ!?
すぐやめろ。ネクステか桐原の1000買うべき
>>200ぐらいからお勧めのやり方かいてるから

233 :VIP村人g:2006/11/14(火) 21:12:58.87 ID:OmrRc/El0
高2なのにターゲットやらされてる俺が来ましたよ。
あんな気が狂いそうになる単語帳ねーよwwwwwwwwwww



萌えたん買ってウマー

234 :VIP村人r:2006/11/14(火) 21:13:11.39 ID:QdOm4KS30
>>229白買うなら黄か青の方がいいと思う

>>232
そうなのか、学校推薦で買わされたんだがな
やっぱネクステ買うか   

235 :一生足軽:2006/11/14(火) 21:13:16.69 ID:d5e0uOQF0
もえたんやってれば上位駅弁はいける。俺はもえたんで入ったから間違いない。

236 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:13:23.59 ID:LEPIzIeB0
俺の通ってた高校の図書館にもえたんあったな

237 :VIP村人y:2006/11/14(火) 21:13:50.33 ID:qU3Bz9YzO
>>227
なんでってww
勉強すれば上がるし、勉強しなけりゃ下がるだろww

238 :悲しい一人暮らし:2006/11/14(火) 21:14:49.80 ID:vh/yeN5wO
ちょwwwマジで駅弁てなに?www・・・orz

239 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:15:13.48 ID:LEPIzIeB0
>>238
だるま弁当うめぇwwwwwww

240 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:15:30.14 ID:azmu024O0
>>229
分かりやすさでいえば
教科書(新編)>教科書>白チャート>黄チャート

青は無理だろう・・

241 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:15:35.74 ID:V9GqFPSx0
>>235
バーロwwwあれはいろいろ危険だから勧めんな
>>229
青チャがお勧め、そこそこの偏差値から東大京大まで網羅してる

242 :VIP村人h:2006/11/14(火) 21:16:00.76 ID:w16Q0teB0
>>229
今更ながらだけど
テクニックも重要だし、受験に対するなんつーか怒りみたいなもの必要
体力はもちろんだけど

はじめの内の参考書は何でもいいと思う
でも黄か青かな、真面目に受験に使うならば

わかんないところは思い切って飛ばすのも必要

243 :VIP村人s:2006/11/14(火) 21:16:03.98 ID:Ba1sawN9O
>237あなたはどのような勉強をした?

244 :VIP村人e:2006/11/14(火) 21:17:09.66 ID:bBBK6yWu0
厨房ばっかで具体的な話ができてないスレですね。

245 :VIP村人XL:2006/11/14(火) 21:17:59.10 ID:9Hq9HGlbO
センターのモニター受験のバイトを受けようか悩み中の大学生が通り掛かりますよっと
みんな頑張れ〜

246 :VIP村人w:2006/11/14(火) 21:18:02.17 ID:HVc6Lm30O
思いきって赤チャートでも買ってろ

俺はターゲットでおk
即たんまどろっこしい

247 :VIP村人h:2006/11/14(火) 21:18:25.88 ID:w16Q0teB0
>>244
字面だけで具体的な話しても
何か徒労な気もするけどな

248 :VIP村人x:2006/11/14(火) 21:18:41.32 ID:q3oAHKzfO
受験生がアドバイスとはいいご身分ですね

249 :VIP村人v:2006/11/14(火) 21:18:43.64 ID:NzVpa+DJO
てか三年の部活終わるまでは勉強しないで遊べよ。
勉強ばっかの高校生活とかもったいないから

250 :VIP将軍:2006/11/14(火) 21:19:19.11 ID:eUgjFSbf0
>>231
本気で勉強してる?

251 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:19:24.29 ID:azmu024O0
>>248
代弁ありがとう

252 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:19:33.27 ID:V9GqFPSx0
>>227
まあ勉強は今から。ただし質より今は量。いろんな試行錯誤を繰り返してみ。
質を意識すんのは来年のGW前ぐらいかな
それより志望校の受験科目と配点・過去問には今すぐ目を通せ

253 :VIP悪魔:2006/11/14(火) 21:19:35.58 ID:TFrXvFDb0
>>246
俺はDUO・ターゲット・速単買わされたw

254 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:19:37.79 ID:LEPIzIeB0
高1の時から少しずつ勉強してれば楽なのにね

255 :愛のVIP戦士:2006/11/14(火) 21:20:37.33 ID:kJT5/nPCO
>>241
青チャートで東大とかなめすぎwww
普通に赤レベルかオリスタ必要だろw

256 :VIP村人g:2006/11/14(火) 21:20:38.41 ID:OmrRc/El0
定期テストで取ってるやつは勉強してるだろ

257 :VIP村人y:2006/11/14(火) 21:20:47.94 ID:qU3Bz9YzO
>>243
定期考察の勉強しかしてなかったよ…しかも一夜漬け

そのせいで今必死に勉強する羽目に…

258 :VIP悪魔:2006/11/14(火) 21:21:07.65 ID:2gAznsu80
>>250 本気で遊んでる しにまーすwwwwwwwwww

259 :VIP足軽dca:2006/11/14(火) 21:21:08.49 ID:hT7HjrGV0
さて、そろそろ本格的に勉強しはじめるか・・・・・

260 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:22:10.36 ID:LEPIzIeB0
理系なら東工大の2類がいいかもよ
入るの楽だし就職いいよ^^

261 :VIP村人s:2006/11/14(火) 21:22:30.28 ID:Ba1sawN9O
>252過去問はどこで仕入れる?

262 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:23:05.98 ID:V9GqFPSx0
>>255
赤なんかする必要ないよ。
青チャで解けない問題なくしたら次過去問だ。
赤チャなんかやってる時間あったら他教科に時間さけ

263 :VIP足軽の子:2006/11/14(火) 21:23:34.56 ID:vipyxfg/0
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・>>261・・・・!

お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

264 :VIP村人XL:2006/11/14(火) 21:23:42.27 ID:4HxiJDCw0
青よりも黄の方が使いやすい俺は・・・

265 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:23:50.84 ID:azmu024O0
>>261
何か留学生みたいな日本語だな

266 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 21:24:17.13 ID:+EY5nAA00
数学は細野シリーズできまりだぜ
特定の分野だけだが一週間で30→70アップだぜwwwww

267 :VIP村人w:2006/11/14(火) 21:24:43.04 ID:HVc6Lm30O
>>261
なんでお前さっきから日本語カタコトなんだよwwwww

268 :VIP村人s:2006/11/14(火) 21:24:43.36 ID:Ba1sawN9O
>265沖縄県民だ。

269 :VIP村人u:2006/11/14(火) 21:24:43.98 ID:EokGj9RkO
>>240-242
サンクス。マルチでスマソ。
頑張るよ。

みんな受験頑張れ(`・ω・´)

270 :悲しい一人暮らし:2006/11/14(火) 21:25:01.45 ID:OL1q5evoO
>>257
定期をナメたらいかんよ!!定期をちゃんとやってるやつは実力がちゃんとついてきます

271 :VIP将軍:2006/11/14(火) 21:25:18.68 ID:eUgjFSbf0
>>258
マーチなら間に合うのに・・・

272 :VIP悪魔:2006/11/14(火) 21:25:51.94 ID:2gAznsu80
>>271 法政志望ですが

273 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:25:58.02 ID:azmu024O0
>>268
本物の留学生ですか。
はじめまして。

274 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:26:41.72 ID:V9GqFPSx0
てかここ名前欄レベル高いの多すぎw

275 :VIP村人w:2006/11/14(火) 21:26:45.39 ID:HVc6Lm30O
今日学校の教師に偏差値48あればマーチは余裕とか言われたんだが

まさかな…

276 :VIP村人e:2006/11/14(火) 21:27:14.45 ID:bBBK6yWu0
こんだけ大学叩いてんだから、最低でも早計には入れよお前ら >>1-273

277 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 21:27:14.37 ID:+EY5nAA00
>>275
東大も死の偏差値だろ

278 :VIP将軍:2006/11/14(火) 21:27:31.08 ID:eUgjFSbf0
>>272
頑張れば間に合うよ。俺もこんくらいから勉強して立教受かった。浪人したが

279 :悲しい一人暮らし:2006/11/14(火) 21:27:32.32 ID:OL1q5evoO
>>272私もです

280 :VIP足軽gif:2006/11/14(火) 21:27:51.10 ID:/y4hrJSL0
>>278
最後の一言で台無しです

281 :VIP村人g:2006/11/14(火) 21:28:13.00 ID:OmrRc/El0
>>278
( ^ω^)・・・

282 :宿屋の女中:2006/11/14(火) 21:28:24.46 ID:3Afr+/jvO
3年間ロクに勉強してねぇのに地元国立の理受けようと
思ってんだが、マークで現国9割、他6割半〜7割しかいかね
英語とか9月末の進研100切ったし
こないだの河合のプレも全然だった・・・


冬だけでどんだけ伸ばせんだろ?

283 :VIP足軽になりたい:2006/11/14(火) 21:28:44.24 ID:0X1bM/b80
>>278
wwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwwwww

284 :VIP悪魔:2006/11/14(火) 21:29:16.22 ID:2gAznsu80
いっちょがんばってみるか 周りが指定校とかでバンバン受かってきてて死ねるwwwwwwwww

285 :VIP村人x:2006/11/14(火) 21:29:23.89 ID:q3oAHKzfO
>>155の英文も読めない奴は…もうどうしようもないよ

286 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 21:29:39.96 ID:+EY5nAA00
>>278
俺も頑張ればいけそうな機がしてきたぞ

287 :VIP将軍:2006/11/14(火) 21:30:24.64 ID:eUgjFSbf0
立教受かって浪人したってことだよ。まじ受かるよ。文系はしらんが

288 :VIP村人y:2006/11/14(火) 21:31:21.24 ID:qU3Bz9YzO
>>270
身を以て実感したよ…

289 :VIP足軽gif:2006/11/14(火) 21:32:07.13 ID:/y4hrJSL0
>>282
伸ばせるとかその頭で考えるべきことじゃない。
やればやるだけできるよ

290 :VIP悪魔:2006/11/14(火) 21:32:15.67 ID:2gAznsu80
>>287 マーチの理系って問題どういうのが多いんだ?

291 :VIP村人s:2006/11/14(火) 21:32:21.81 ID:Ba1sawN9O
あと誰か遺伝教えて

292 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:33:49.60 ID:azmu024O0
偏差値が違っても、マーク式の大学より記述式の大学のほうが難しい気がするのは気のせい?

293 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:33:53.07 ID:LEPIzIeB0
>>291
げきりん覚えたミニリュウ♂とフカマル♀を育て屋に預けると
げきりん覚えたフカマルのタマゴが出来る

294 :悲しい一人暮らし:2006/11/14(火) 21:34:00.05 ID:OL1q5evoO
>>275
学部による、明治なんか商学がうりだしそこは普通に高いけど理工とか頑張れば届かないこともない、
ましてや法政は文系大学だから文系売りだしも理系学部は厳しくない
マーチもいろいろだと思うぞ、しっかりパンフやらデータリサーチ、栄光(ryとかビウなどで調べるのがよぃ

295 :駅前食堂のメグ:2006/11/14(火) 21:34:11.28 ID:c8HBxDfPO
( ^ω^)古典コテンコテン

296 :VIP将軍:2006/11/14(火) 21:36:06.02 ID:eUgjFSbf0
>>290
理工ならなんだかんだ言って簡単じゃないと思うよ。俺は河合の現役いってたんだが、そこのハイレベルコース?ぐらいのレベルだった
明治の農は簡単。

297 :VIP皇帝:2006/11/14(火) 21:36:47.86 ID:Ba1sawN9O
>293ゴメン。おれレッド版しかもってない。生物1の遺伝をオセーテ

298 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:36:56.90 ID:tlWcHIJr0
>>293
分かりやすい解説ありがとう!

299 :北町奉行:2006/11/14(火) 21:38:01.48 ID:7FUGtRJc0
もう就職でいいような気がしてきた

300 :VIP村人w:2006/11/14(火) 21:38:50.05 ID:QBV8naedO
なあ世間的には国立行きゃ親孝行できてるんだよな?
もう京大を目指し続けるのは疲れた…
死にたい

301 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:39:04.89 ID:LEPIzIeB0
>>297
生物とらなきゃいいじゃん

302 :VIP村人t:2006/11/14(火) 21:39:16.84 ID:/J1rvdbOO
英語は思うにマークより和訳や記述のほうが得意だ・・・
何で私文なんだ・・俺

303 :VIP村人n:2006/11/14(火) 21:39:21.07 ID:yvhgHkDg0
なあAO入試の文章迷ってる
なんかアドバイスくれ

304 :VIP村人e:2006/11/14(火) 21:40:32.05 ID:bBBK6yWu0
>>303
迷うこと無いだろ。

みんな大好き「かんきょうもんだい」

305 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:40:35.59 ID:LEPIzIeB0
>>303
私を入学させないなら
大学を爆破します

306 :VIP皇帝:2006/11/14(火) 21:41:09.32 ID:Ba1sawN9O
>301センターに生物あるお( ^ω^)

307 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:41:47.66 ID:azmu024O0
この間解いた某大学の記述式の日本史の問題は
事柄が箇条書きで並べられてて、最終的に私は誰でしょうみたいな感じだった。
なかなか面白い問題だった。

308 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:41:49.85 ID:LEPIzIeB0
>>306
センターなんてこっくりさんでおk

309 :VIP村人x:2006/11/14(火) 21:42:14.87 ID:q3oAHKzfO
なんで自分で調べようとしないの?
なんですぐ人に聞くの?

310 :駅前食堂のメグ:2006/11/14(火) 21:43:08.56 ID:EGaXtjCUO
>>58
嘘でも信じて頑張る。

311 :VIP村人n:2006/11/14(火) 21:44:20.99 ID:yvhgHkDg0
>>304
保育関係の学部で
自分のPRと将来のことを書けってさ
環境問題買いてもイミテーション

>>305
タイホは簡便

312 :VIP足軽l:2006/11/14(火) 21:44:55.61 ID:+EY5nAA00
どうしても覚えられない熟語とか化学式・公式などがあったら
夜中それをおかずにオナニーしてみるとよし


313 :VIP村人h:2006/11/14(火) 21:45:15.55 ID:w16Q0teB0
>>312
高等テクニックktkr

314 :VIP村人XL:2006/11/14(火) 21:46:59.09 ID:4HxiJDCw0
>>312これは新しい

315 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:48:04.63 ID:LEPIzIeB0
>>312
これを思い出した
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=1126&story=24

316 :だんご屋のはる:2006/11/14(火) 21:48:07.84 ID:2KLx9cVt0
>>312を実践してみた

ピクリともしないわけだが

317 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:48:21.07 ID:azmu024O0
>>312
それならいっそ人間と文字の垣根を越えてしまうのは?

318 :VIP将軍:2006/11/14(火) 21:48:38.15 ID:eUgjFSbf0
みんな頑張って。諦めたらそこで試合終了だよ

319 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:51:19.94 ID:AXZa8j/f0
英語140 数学50 国語110 社会50 理科50で受かるとこ教えてくれorz

320 :VIP賢者:2006/11/14(火) 21:51:55.96 ID:LEPIzIeB0
>>319
チャルメラ

321 :一生足軽:2006/11/14(火) 21:52:06.13 ID:d5e0uOQF0
χってさ、よく見たらおっぱいの谷間に見えてくるよな

322 :花魁:2006/11/14(火) 21:52:31.09 ID:NwuMN6d+0
センター対策は過去問より実践問題集がおすすめ
ベネッセとか,河合の。駿台のはやめとけ

323 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:53:45.82 ID:AXZa8j/f0
>>322

324 :VIP皇帝:2006/11/14(火) 21:53:47.42 ID:vipyxfg/0
>>319
マジレスすると種知院大学
日本で一番古い大学

325 :VIP村人w:2006/11/14(火) 21:53:53.85 ID:QBV8naedO
数学面白いよね。ふふふ

326 :VIP足軽mp3:2006/11/14(火) 21:54:20.95 ID:AXZa8j/f0
>>322 みすった

Z会はどうなんだ?

327 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:54:48.54 ID:azmu024O0
親孝行とか全然考えてなかった俺

328 :VIP村人z:2006/11/14(火) 21:54:57.40 ID:j/mVT3OKO
やべえVIPのせいで勉強時間激減

329 :VIP村人h:2006/11/14(火) 21:55:17.52 ID:w16Q0teB0
河合のマーク式総合問題集は分かりやすくていい

330 :VIP足軽dca:2006/11/14(火) 21:56:36.50 ID:UZ0DIMPk0
さて、三年最初の模試で立命C判定で、そこから全然勉強してない俺が来ましたよ

浪人だぜ

331 :VIP足軽a:2006/11/14(火) 21:56:43.61 ID:azmu024O0
古文苦手な奴へ
古文って作られた数が限られているだろう・・・?

332 :VIP村人u:2006/11/14(火) 21:57:17.98 ID:8rQRNiAHO
安全圏まであと60点…厳しいなぁ

333 :花魁:2006/11/14(火) 21:57:29.71 ID:NwuMN6d+0
>>326
Z会のはすごくいいと思うよ
苦手な科目だけかってやればおk

334 :VIP足軽x:2006/11/14(火) 21:57:55.23 ID:dZfgFQIa0
漏れ一年前偏差値68→現在偏差値46うはwwwwオワタwwwww

335 :VIP村人z:2006/11/14(火) 21:57:58.08 ID:j/mVT3OKO
>>326
IDがvip
今からオナニーして勉強しよ

336 :VIP村人z:2006/11/14(火) 21:58:30.11 ID:j/mVT3OKO
>>326>>324

337 :VIP村人v:2006/11/14(火) 21:58:32.87 ID:NzVpa+DJO
>310
長文ってのはちょっと単語わかってれば後はある程度妄想で解けるのさ

338 :ex17落とさないでね:2006/11/14(火) 22:01:14.57 ID:TNekyWpz0
-------今から勉強すれば間に合う--------------

以下手遅れ

339 :VIP足軽ktkr:2006/11/14(火) 22:01:31.93 ID:+CtsqOuL0
5年前、センター760/800の俺が来ましたよ
こないだ親戚の子のセンター問題集やったら3教科でギブアップしました

340 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:01:35.87 ID:8rQRNiAHO
現代文に60分かかる俺は古文漢文を10分10分で解かなきゃいけない
最近じゃ文章読まずにとけるようになったwwww

341 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:03:10.06 ID:8rQRNiAHO
>>339
やぁ俺
といっても今は900点だが
…840は欲しい………

342 :VIP村人d:2006/11/14(火) 22:04:47.13 ID:dfYph89E0
そこそこ出来るやつは
漢文→古文→現代文で解く
プロは
現代文→古文→漢文で解く

え、俺?
もちろん前者ですよwwwwwwwwww

343 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 22:05:44.30 ID:UZ0DIMPk0
>>342
じゃあ俺プロだわ

344 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:07:14.94 ID:8rQRNiAHO
>>342
現代文→96
漢文→50
古文→14

………………………………やれやれだぜ
現代文で60分
漢文で12分
古文残り8分 \(^o^)/

345 :VIP魔法使い:2006/11/14(火) 22:07:23.06 ID:LEPIzIeB0
賢者だったのが魔法使いになったっぽい

346 :VIP足軽ktkr:2006/11/14(火) 22:08:09.96 ID:+CtsqOuL0
>>341
現代社会も受けた
一夜漬け+日ごろの読書の賜物で70点ちょい取れた記憶

今年受験の人はセンター対策、問題集とかを時間決めて集中してやるしかもう時間ないな
これgdgdやってても時間無駄だぜ
とりあえず時間通り問題終わらせて、その後の答え合わせでしっかり理解しておくこと
問題集の解答だけ見て終了とかはしないこと
科目の多い国立狙ってるやつは特別に対策しなくてもいいと思うぜ
それでも問題集1冊ぐらいはやりきった方がいいと思うけど



347 :VIP足軽wktk:2006/11/14(火) 22:08:38.94 ID:EteTagNn0
1時間半も集中が続かない('A`)
模試どうしよう・・・

348 :門番の娘:2006/11/14(火) 22:08:43.00 ID:PhcpYlYpO
解き方だけはプロ

349 :VIP魔法使い:2006/11/14(火) 22:09:46.16 ID:LEPIzIeB0
小説なんて悩んだって無駄だから
やっとけば確実に出来る古文や漢文に時間をかけろ

350 :VIP足軽utu:2006/11/14(火) 22:10:00.10 ID:gAP74lbC0
>>342
漢字→漢文→評論→古文→小説な俺は・・・・・・

351 :ex17落とさないでね:2006/11/14(火) 22:10:18.31 ID:TNekyWpz0
音楽聴きながら勉強する派の奴挙手

352 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 22:10:32.94 ID:UZ0DIMPk0
>>349
俺に古典の勉強の仕方を教えてくれ。

まぁどうせ浪人だから今からは必要ないんだが

353 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:10:56.81 ID:8rQRNiAHO
>>346
文1狙いなので地理選択なんだが
地理なのに世界史じゃなく日本史
地理なのに現代社会じゃなく政経
地理なのに地学じゃなく化学

…どうすればいいだろうか

354 :VIP足軽wktk:2006/11/14(火) 22:10:56.87 ID:EteTagNn0
>>351


355 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:12:04.02 ID:8rQRNiAHO
>>351
ノシ
>>349
小説は情景描写おさえながら問題解けばかなりいける

356 :VIP村人d:2006/11/14(火) 22:12:14.48 ID:dfYph89E0
>>350
アレだ。同じ物を食べ続けるのに飽きるタイプ

357 :VIP村人XL:2006/11/14(火) 22:12:21.68 ID:il3SpDcD0
みんな…勉強一切してない俺よりましだな

358 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 22:13:08.52 ID:UZ0DIMPk0
>>357
俺もしてないぜ

359 :VIP村人i:2006/11/14(火) 22:13:25.14 ID:w16Q0teB0
>>351
集中し始めたら切るけど

360 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 22:14:28.59 ID:UZ0DIMPk0
>>359
集中したら聞こえなくね?

361 :ex17落とさないでね:2006/11/14(火) 22:14:54.72 ID:4bI1ei0a0
数学教師がチャートやれを連呼してるが一体何色がいいんだ?

362 :VIP足軽ktkr:2006/11/14(火) 22:15:17.54 ID:+CtsqOuL0
>>353
どうしようもない

というか時代が違うのかして意味がわかんね
好きなほうに変えればいいじゃん
俺は文系で地理、物理、現社だったけど正直科目なんてなんでもよかったぞ
公民って後期以外必要なのか?


363 :VIP魔王:2006/11/14(火) 22:15:23.00 ID:OqcYAKgQ0
リスニング14点でオワタ\(^o^)/

364 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:16:01.07 ID:8rQRNiAHO
>>361
基礎は黄色
難しいのに挑戦したいなら青
赤はいらん

365 :VIP村人i:2006/11/14(火) 22:16:02.15 ID:w16Q0teB0
>>360
そりゃそうだ
なんつーか「あ、集中し始めたな」って自分が思い出したら切るというか
入りの部分を意識的に感知して、集中した状態になるのを深めるの

366 :VIP皇帝:2006/11/14(火) 22:16:10.15 ID:TNekyWpz0
>>361
青、まぁ今からじゃ辛いと思うが・・・

367 :VIP村人q:2006/11/14(火) 22:16:36.81 ID:AK6qmR2K0
>>361 赤は本屋で売ってないw
黄色がいちばんわかりやすくて良かった

368 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:17:35.76 ID:8rQRNiAHO
>>362
そうか。いや、政経にはまだ手を出してないから変える余地あるな…サンクス。
日本史化学はもうどうもなんねwwwwってセンター政経で申し込んだから現代社会だめだ…

369 :VIP足軽utu:2006/11/14(火) 22:17:35.94 ID:gAP74lbC0
>>356
あ、それ当たってるかも。
ちなみに今までのマーク模試の国語の点数
左から評論・小説・古文・漢文で
07/30駿台マーク 50・37・27・50
08/06河合マーク 50・34・26・50
10/29河合マーク 50・50・43・38
な俺はやっぱ古文漢文やったほうがいい?

370 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 22:17:53.44 ID:UZ0DIMPk0
>>365
俺は寧ろ音がなってる中で感じる静寂感が
気持ちいいんで、そのまま付けっぱなしにしてる

371 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:19:20.90 ID:8rQRNiAHO
>>369
もう国語やらなくていんじゃね
俺ももう満点近くでるようになったから時間配分の練習して終わり
今は歴史だ…

372 :VIP足軽ktkr:2006/11/14(火) 22:20:52.08 ID:+CtsqOuL0
>>368
変えれなくなったのか
俺のときは変えれた気がするけど気のせいだったのかな

373 :VIP村人i:2006/11/14(火) 22:21:31.40 ID:w16Q0teB0
>>370
そういうのもあるのか
俺、つけっぱなしにすると先の音を
脳内でさらに先に再生しちゃうからダメだwww

公園とかで本読んでるときの自然の音は聞いてても落ち着くんだけどな
あと、喫茶とかでの明らかにいらない雑音は自然とシャットアウトされて
結構気持ちいい状態に入れる

374 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:21:49.99 ID:8rQRNiAHO
>>372
ちょい聞いてみるわ




全く関係ないが学校で未履修でたやついる?

375 :油売りの左暮:2006/11/14(火) 22:22:02.03 ID:w3gpJO1r0
俺はクラシックの時はずっと流してる

376 :VIP村人z:2006/11/14(火) 22:22:34.06 ID:C2MG9wXQO
>>368
当日変えられるぞ。

377 :VIP足軽utu:2006/11/14(火) 22:23:25.90 ID:gAP74lbC0
>>368
今受験案内見てきたが当日でも変えられるよ。
ただ2教科以下→3教科以上は無理だけど。

378 :VIP村人c:2006/11/14(火) 22:23:28.44 ID:3N5BBm6O0
おまいらがんばれよ。
俺みたいに第二志望の大学行って鬱になりたくなきゃがんばれ。


もう大学辞めたい・・・

379 :VIP村人z:2006/11/14(火) 22:24:03.69 ID:qU3Bz9YzO
>>368
受験科目変えれるからww
要項嫁よww

380 :VIP村人v:2006/11/14(火) 22:24:07.26 ID:8rQRNiAHO
>>376-377
mjk!サンクス!

381 :VIP足軽x:2006/11/14(火) 22:24:14.00 ID:wPnmfJWz0
>>378
Fラン大学ですか?

382 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 22:24:22.13 ID:UZ0DIMPk0
>>373
俺はあえて口ずさむ。
気付いた時には全然違う曲になってたりするんだよなwww
この気付くときがやたら気持ち良いwww

383 :VIP村人i:2006/11/14(火) 22:24:38.68 ID:w16Q0teB0
AMは結構聞き入っちゃうし
FMは耳障りな曲がかかりやすいし
持ってる曲はつい脳内再生&歌っちゃうしww

384 :VIP村人i:2006/11/14(火) 22:26:44.93 ID:w16Q0teB0
>>382
それすげぇ集中してんなw
脳のバランスがよく取れてるっつーのか?
俺多分、歌詞を間違えて逆に萎えるんだろうなww

385 :VIP足軽gif:2006/11/14(火) 22:27:27.72 ID:R4hk33aX0
さて、数学ができないわけですが。

どうやったら早く、そして正確に解ける?
それと、数列とベクトルが全く・・・


386 :VIP足軽utu:2006/11/14(火) 22:29:40.50 ID:yFdOlLvuO
いやぁ〜酔っちゃってスレタイが
『セクシー試験〜』に見えちゃったよ
もやしみ

387 :VIP村人n:2006/11/14(火) 22:30:31.43 ID:qXI2fCq60
>>232
二年なんですが
即ゼミはなんでダメなんですか?

388 :VIP村人f:2006/11/14(火) 22:31:01.12 ID:hSCR3Iou0
英語5割
理科4割

終わってますかそうですか

389 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 22:31:20.92 ID:UZ0DIMPk0
>>384
集中力だけは持ち味なんだぜwww
しかし浪人は決定だ

390 :VIP村人b:2006/11/14(火) 22:33:48.68 ID:UOSwsgzK0
ここにいる時点で相当困っている!
俺も含めて

391 :VIP村人k:2006/11/14(火) 22:34:42.92 ID:a4/b/4q50
>>385
チャートをやれ
今からでもセンターなら間に合う
ちなみに俺は大学生だが、この前数検2級受けてきた
勉強期間は2ヶ月弱だった
大学生だから授業も出ないといけないし、ゼミの発表あるし
セクロスもあるしで大忙しだったが、1A2Bの基礎例題を全部やり遂げたぜ
その結果満点を取得
同じVIPPERならVIPの底力みしてやれい!!!!

392 :VIP村人i:2006/11/14(火) 22:36:34.04 ID:w16Q0teB0
>>389
YOUやれるだけやっちゃいなよw
イケルってw

393 :VIP村人u:2006/11/14(火) 22:37:22.85 ID:7wsV7mmHO
模試で英語国語6割しかとれない

394 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 22:37:58.59 ID:UZ0DIMPk0
>>392
いやまぁ金稼がなきゃならんから
どう足掻いても一年二年は浪人しないとwwww
とりあえず志望校は余裕で受かるって言われた。
まぁ私立なんですがorz

395 :VIP足軽c:2006/11/14(火) 22:39:29.94 ID:IyzH5Wqk0
大学入試の実態 ( 平成18年11月13日 )
投稿者:  不明

怒れ!!日本のまじめな受験生!!!

平成14年度センター試験【外国語】平均点( 200点満点 )
英語    109.68点
韓国語  165.40点 <<( 一番易しい教科 )

平成15年度センター試験【外国語】平均点( 200点満点 )
英語    126.82点
韓国語   170.96点 <<( 一番易しい教科 )

入試センターは、在日の抗議を恐れて得点調整なし

朝鮮高校生にとって朝鮮語は、「 外国語 」 ではなく母国語。
日本人が英語の試験受けるのとどうして同じ扱いなんだ?

1教科でこんなに難易度に差があれば日本の受験生は受からない。
税金払ってる日本国民の子弟への逆差別だ!!

実は日本人も含め国籍を問わないアメリカンスクールと違って朝鮮学校は
朝鮮国籍の人間に限られ文部科学省の査察も一切拒否。

にもかかわらず、総連は、朝鮮高校出の在日弁護士を使って
「 外国人学校出身者に日本の国立大受験資格を与えろ 」 と猛抗議を展開中!!

396 :愛のVIP戦士:2006/11/14(火) 22:40:04.25 ID:gW16mEAGO
現文95なんだけど古典あわせても135にしかならねえw
漢文の「新なんたらかんたら」って問題集なんだっけ?

397 :VIP村人i:2006/11/14(火) 22:40:37.40 ID:w16Q0teB0
>>394
家庭の事情?
うーん、それは……なんともいえないけど
障害をフルボッコにして突き進んでwww


398 :VIP村人d:2006/11/14(火) 22:41:37.34 ID:dfYph89E0
理系な俺は世界史+現社、化学+物理
で行こうかと思ってるんだが仲間いるか?

399 :VIP足軽e:2006/11/14(火) 22:43:09.77 ID:UZ0DIMPk0
>>397
∧_∧ 
 ( ・ω・)=つ≡つ   フルボッコにしてやるぜ 
 (っ ≡つ=つ 
 /   ) ババババ 
 ( / ̄∪ 

400 :VIP村人i:2006/11/14(火) 22:45:27.77 ID:w16Q0teB0
 ∧_∧   
 (`・ω・)=つ≡つ  
 (っ ≡つ=つ    フールボッコ!フールボッコ!
 /   ) ババババ  
 ( / ̄∪

401 :VIP足軽ktkr:2006/11/14(火) 22:46:13.02 ID:+CtsqOuL0
よく考えたらおまえら基本的にリア高じゃねーかwwwww
きめえwwwwwwwwwwwww

402 :VIP足軽x:2006/11/14(火) 22:46:59.71 ID:wPnmfJWz0
デスノ見てからポテチ食べながら勉強するのが好きになった

403 :VIP村人w:2006/11/14(火) 22:48:55.12 ID:6qI/P93mO
高校受験は新研究だけやりゃよかったのになぁ…

404 :門番の娘:2006/11/14(火) 22:49:46.36 ID:IBglfwaYO
俺去年のセンター、数学9割だけど…






英語3割だったぜ!

苦手は後回しにすると痛いからガンガレ

405 :VIP村人j:2006/11/14(火) 23:00:25.12 ID:w16Q0teB0
>>69
 ∧_∧   
 (`・ω・)=つ≡つ  
 (っ ≡つ=つ    フールボッコ!フールボッコ!
 /   ) ババババ  
 ( / ̄∪

406 :VIP村人j:2006/11/14(火) 23:00:47.71 ID:w16Q0teB0
誤爆wwww

407 :VIP村人s:2006/11/14(火) 23:07:28.90 ID:UBlRxLT10
>>361
数学なんぞ、公式覚えてから脊髄反射できるくらいまで反復すりゃ
それだけでおk。
それで数学1Aだけは98点とった俺ガイル
2Bは捨てたがな

408 :VIP村人XL:2006/11/14(火) 23:07:34.81 ID:qU3Bz9YzO
>>398
理系なのに社会二科目?

409 :VIP村人s:2006/11/14(火) 23:10:08.80 ID:UBlRxLT10
>>408
基本的に社会は地理、世界史、日本史、現代社会、倫理、政治経済からの
2科目選択だったと思う。
6年前の話だから、違ったらごめん

410 :VIP足軽wktk:2006/11/14(火) 23:10:37.96 ID:vipyxfg/0
同情なんかしないわよ、落ちるのが嫌だったら、何もせずに勉強しなさい。
今、サボったってどうにもならないわよ!?

勉強が嫌いなのね、だから2chに逃げ込む。
予備校の仲間より、2chの住人の方が心がやさしいのを知ってるから。
でも、それはその先にどんな結果が待っていようと、それはあなたの努力の結果だわ。
価値のあるものなのよ、シンジ君。あなた自身のことなのよ。
誤魔化さずに、今自分にできることを考え、償いは自分でやりなさい。

411 :VIP村人Ecup:2006/11/14(火) 23:12:10.85 ID:+OZJAzb0O
受験期間中毎晩ドラクエをやっていた俺は勝ち組

412 :ただの戦士:2006/11/14(火) 23:14:04.36 ID:5A2Tm2xKO
無勉浪人がきました

413 :VIP神父:2006/11/14(火) 23:16:54.47 ID:GLgqFffh0
>>408
現代社会は時間的にも最後の時間だから
とりあえずみんな受けるよ

しかも無勉でも地歴より沢山点取れたりする
世界史98点で無勉の現社95点だった時は凹んだ

414 :VIP侍:2006/11/14(火) 23:16:59.02 ID:tsv5eRhA0
俺も無勉浪人

415 :駅前食堂のメグ:2006/11/14(火) 23:17:47.92 ID:TF5IZl9dO
私文専願の俺が来ました

416 :ただの戦士:2006/11/14(火) 23:18:39.97 ID:5A2Tm2xKO
>>414
お前どうする?

417 :VIP村人XL:2006/11/14(火) 23:27:11.40 ID:qU3Bz9YzO
>>413
現社って最初じゃないか?

418 :VIP足軽MS:2006/11/14(火) 23:28:31.93 ID:U7H0xRpX0
2年で別の大学に編入したぜ
ソレのホウが簡単かもしれん

419 :VIP村人r:2006/11/14(火) 23:29:54.69 ID:Caz8cAgy0
理系京大生の俺が着ましたよと

420 :VIP神父:2006/11/14(火) 23:32:57.40 ID:GLgqFffh0
>>417
ゴメン受けたの3年前です
そのときは一番最後だったから・・・
今は一番最初なんだね

421 :VIP村人P:2006/11/14(火) 23:50:31.94 ID:w8nlCbDF0
このスレ定期的に立つNE!
ってことでage。

評価偏差値が一番高いのが東大とはどういうことだぜ?

422 :VIP村人y:2006/11/14(火) 23:53:33.09 ID:QBV8naedO
>>419
俺を京大に入らせて

423 :VIP足軽wwwww:2006/11/15(水) 00:06:00.43 ID:q/pxqzC00
>>422
センターの国語で点数稼げ

2次試験は問題解けなくても余白に何か書け(考え方やら公式やら)

英語は構文・文法を正しく!例え変な日本語になったとしても

勉強だけでなく息抜きに思いっきり遊べ


(´・ω・`)   n      そして・・・乗り越えたらバラ色だから頑張っちゃえ!!
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(


424 :VIP足軽a:2006/11/15(水) 00:19:38.30 ID:vYehjjU00
センターで理科大応生に入った俺が来ましたぜ。
センターなら任せろ。

425 :VIP足軽c:2006/11/15(水) 00:23:51.10 ID:NxCqIoglO
センター英語の文法が取れない。
文法のトコは8点しか取れず、合計は145点だった。
助けて〜。

426 :VIP足軽a:2006/11/15(水) 00:34:25.52 ID:vYehjjU00
>>425
一つだけなら、長文のテキストをやる。それも同じ奴を3,4回。

理屈で基礎文法を覚えていても、無限のバリエーションがある
応用問題、特に「どこが違うか」に対処するには限界がある。
だから、「ここは違和感があるな」という感覚を会得するまで
英語の文章を出来るだけ数多く手駒にそろえておく必要がある。

んで同じテキストをやるのは、英語の文章そのものを暗記するため。
「あんな文章があったな」ってのを覚えているだけで結構違う。
それを通じて、問題のパターンまで把握すればしめたもの。

多く問題がある中で、長文問題をやるのは、一緒に読書スピードを上げるため。
センター程度の問題数なら、制限時間の半分で全問解けるくらいまで
スピードは上げられる。そのとき壁になるのが読書スピード。
そうなれば見直しが2回は出来る。

英語は結構差をつけやすい科目だから、国公立で使うなら、9割取るのを目指せばかなり有利な筈。

427 :VIP足軽c:2006/11/15(水) 00:47:46.70 ID:NxCqIoglO
>>426
ありがとう。長文のテキストは色々あるから良いの探してみるよ。

428 :VIP勇者:2006/11/15(水) 00:53:46.02 ID:UaXOqXSF0
地理と現社、一応両方受けるのだが、
どちらも最高に悪いのでどちらか切ろうと思う。
んで、今からやるんだったらどちらがいいのか教えて!!

ちなみに授業では地理をやってる。
現社はやってない。でも 解決!センター現社 をもってる。
まあ学校で買わされたんだが。

だれかアドバイスお願い!

429 :VIP足軽MS:2006/11/15(水) 00:56:36.13 ID:Vd73YA9H0
現社はゴルゴ13かマスターキートン読んでりゃ9割取れる。

430 :愛のVIP戦士:2006/11/15(水) 01:03:46.29 ID:LQu27jPZ0
AOで受かった俺は勝ち組。
でも大学はいってからはきっと負け組み。


431 :悲しい一人暮らし:2006/11/15(水) 01:34:17.58 ID:c+6dOVZ90
ここで英語が得点元なのにこれまで平均156点過去最高173点(前回全統マーク)の俺が登場



問2得点オワテル

432 :VIP村人b:2006/11/15(水) 01:51:01.71 ID:UhtGk8FV0
5浪の俺が来ましたよ

433 :VIP足軽wwwww:2006/11/15(水) 01:52:08.97 ID:pp3juE9D0
>>432
医学部以外なら人生オワタだな

434 :VIP遊び人:2006/11/15(水) 01:52:44.12 ID:7SROgJQPO
またまたご冗談を

435 :VIP村人b:2006/11/15(水) 01:55:24.33 ID:UhtGk8FV0
医学部でも人生オワタだろう・・・・

436 :VIP足軽の子:2006/11/15(水) 02:02:24.31 ID:pp3juE9D0
>>428
両方やって両方受けたほうがいい
片方やるなら現代社会のほうが点数伸びると思う
現代社会が面白いほどわかる本がオヌヌヌ

437 :VIP村人k:2006/11/15(水) 06:38:00.34 ID:2PrRK7SCO
まだ残ってるのかww

438 :VIP神父:2006/11/15(水) 06:57:40.30 ID:lsN2aKZyO
ネクステってどこを集中的にすればいい?

時間がない&英語が100切った俺wに愛の手を…orz

439 :VIP村人l:2006/11/15(水) 07:09:22.19 ID:2PrRK7SCO
>>438
100ないなら長文やった方がいいと思う

440 :VIP盗賊:2006/11/15(水) 07:50:47.89 ID:lsN2aKZyO
即レスありがとうございます!

長文はなんとかやってるんでそれをマスターすべく頑張ります

441 :VIP足軽mp3:2006/11/15(水) 10:02:45.60 ID:NxCqIoglO


442 :VIP村人q:2006/11/15(水) 12:36:22.23 ID:2PrRK7SCO
保守

443 :門番の娘:2006/11/15(水) 12:51:04.43 ID:aJCx+SC00
ふゃ!

444 :VIP毒蛇:2006/11/15(水) 12:59:00.15 ID:CdfAngLdO
英語できない人はいきなり長文問題やるより、長文読み込みがいいよ。SVOCを意識して、わかんない単語があっても文脈から推測。これと同時に単語、熟語覚える。速読意識するよりしっかり読む練習ね。あとネクステやるより駿台新英頻!

445 :籠屋の銀二:2006/11/15(水) 13:22:10.49 ID:qrXsN0YF0
世界史やってもやってもキリがねえ
やっぱり問題集とかやるより教科書覚えたほうがいいのかな?

446 :ただの戦士:2006/11/15(水) 13:25:59.89 ID:Rv1CI2ef0
めいぜんどうごはわかったんだ
形容詞副詞はどうなんだ

447 :VIP村人p:2006/11/15(水) 13:29:41.07 ID:/MokCHvRO
センター英語なら過去問やってりゃ30点はあがるでしょ

448 :VIP女神:2006/11/15(水) 13:39:45.73 ID:CdfAngLdO
>>445教科書が山川なら教科書暗記→Z会出版のはじめる50テーマ+実力を付ける100題。国立志望ならプラス論述

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)