5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQで死んだら何故所持金が半分になるのか

1 :犬と初詣:2006/12/10(日) 23:52:14.51 ID:ddFkm0qx0
盗るなら全部盗れよ

2 :黒豆(二粒):2006/12/10(日) 23:53:08.54 ID:/q1xqNU90
バレてないからおk

3 :おみくじ(既知):2006/12/10(日) 23:53:52.00 ID:/6o+A9ICO
最近のドラクエで全滅したことがない

4 :おせつ:2006/12/10(日) 23:55:47.83 ID:IVzC21QtO
ペナルティだろ

5 :禁断の初詣:2006/12/11(月) 00:04:45.14 ID:prtuLqiIO
世界の半分を
二人仲良く半分こ

6 :◆Moth/OQlmI :2006/12/11(月) 00:07:36.76 ID:bZq6xBoW0
>>1
万が一のために半分は靴下の中に入れてたんだよ お前もよくやるだろ

7 :愛のVIP戦士:2006/12/11(月) 00:08:18.89 ID:xM3woVxf0 ?2BP(223)
教会がアッー

8 :猪(もどき):2006/12/11(月) 00:08:40.85 ID:Pg/w7MAT0
全部使い込んでおけばよくね?

9 :初夢(またバイトか):2006/12/11(月) 00:09:11.68 ID:OgukvkCo0
>>3
DQ8やらないで何を言う

10 : ◆1112ZZ022s :2006/12/11(月) 00:09:22.62 ID:m0NGq07r0 ?2BP(155)
村まで運ばれる費用だよ


翡翠かわいいよ翡翠

11 :アナルン ◆ANAL...yOA :2006/12/11(月) 00:11:19.37 ID:jSo2JCG50
金が少しでも足りないと絶対に蘇らせてくれない神父

12 :初夢(すべてが夢):2006/12/11(月) 00:12:47.33 ID:kE47SxHY0
道端で死んだパーティを生き返らせるときは、
専門の業者が来て主人公だけを対象にやる。
本当は全額受け取りたいところだが、ザオラルなので半額にまけている。
ところが竜の神さまだとかルビス様のご加護のおかげで、毎回必ず利く。
おかげで商売上がったりなのだが、あくどくやると独禁法にひっかかるので強気に出れない。
「主人公だけ」というのも教会団体連合会(教団連)とのパワーバランスの関係で決まっている。

13 :猪(ピンク):2006/12/11(月) 00:15:46.86 ID:zo/oDI8Q0
保険金がもらえるから。

14 :金魚と初詣:2006/12/11(月) 00:21:04.59 ID:WAkqUk520
「俺が死んだら財産の半分はあいつに」って遺書があるんだろ

15 :猪(左利き):2006/12/11(月) 00:32:11.97 ID:LO97+ezk0
『自分たちが死んだらそのときの所持金の半額上げるから町まで運んで』
という契約を冒険者は義務付けられているから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)