5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大乱闘スマッシュサザエーズが攻略できない・・・

1 :おみくじ(犬吉):2006/12/10(日) 23:52:56.65 ID:1oiKfr3k0
なんなんだよ、裏アナゴと裏マスオのタッグ・・・

ステージが雀荘でなければ・・・
くっそ、雀牌がうざすぎる('A`)

2 :おみくじ(大吉):2006/12/10(日) 23:53:54.75 ID:eeiZEChQ0
カツオは絶でよく滑るからいいよね

3 :書初め(女優になるんだ):2006/12/10(日) 23:53:55.76 ID:Pp80U8rW0
裏アナゴはカツオあたりがキーブレードでスマッシュすればおk

4 :猪(ミセブラ):2006/12/10(日) 23:54:17.57 ID:XovXxwzs0
(´・ω・`) やあ、呪いをかけたよ。呪いを解くには↓このスレに
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165413462/
↓このAAを貼り付けるのだ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :おみくじ(犬吉):2006/12/10(日) 23:54:36.60 ID:1oiKfr3k0
>>2
>>3
mjd?
カツオの操作難しすぎだよ・・・
キーブレードどころか中島バットも使いこなせない

6 :黒豆(四粒):2006/12/10(日) 23:56:20.44 ID:jgAUv3MzO
サザエのザ・闇市が強すぎる件

7 :書初め(女優になるんだ):2006/12/10(日) 23:57:50.36 ID:Pp80U8rW0
>>5
マスオの声変化はカツオの三段声変化でカウンターできる。
あと雀牌は使用キャラ花沢で優勢だと「ざわ・・・」ってなって
動きが停止したり3/4の牌が透明になって当たらなくなったりする

8 :初夢(すべてが夢):2006/12/10(日) 23:59:09.14 ID:ejhZ39mOO
中島の強さは異常

9 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/11(月) 00:00:49.20 ID:piWeuNHG0
それよりも俺はワカメのパンチラ(↓スマッシュ)が
いっつも避けられないんだがなんかいい方法ない?

10 :黒豆(十粒):2006/12/11(月) 00:02:15.73 ID:lviuEZIL0
どうがんばってもヤク中イササカ先生が出現しないんだが

11 :猪(黒板係り):2006/12/11(月) 00:02:49.30 ID:cz1g9JObO
中島の「磯野野球やろうぜ」は緊急回避で逃げてもこっぱみじん。アレは卑怯

12 :凧(無印):2006/12/11(月) 00:03:36.33 ID:rF6XCMcr0
ミカワヤ変なタイミングで出るから困る

13 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/11(月) 00:04:44.06 ID:piWeuNHG0
>>11
サザエに「宿題終了」をHitさせてなければ
低確率だけど回避できる

14 :ダイコン:2006/12/11(月) 00:05:05.82 ID:leBAHjGU0
アナゴの第二形態強すぎだろwwwwwwwwww
常時浮いてて弱攻撃で即死させられるんだぜwwwwwwwwwwww

15 :黒豆(十粒):2006/12/11(月) 00:05:55.00 ID:lviuEZIL0
>>14
そのための花沢さんだろうが

16 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/11(月) 00:07:42.11 ID:piWeuNHG0
波平の「左様」(左向き時←スマッシュ)を連発してれば
大体の敵は倒せる

17 :あしたこそ初詣:2006/12/11(月) 00:08:25.88 ID:vo/ZJC8I0
http://magical.mods.jp/futaba/jien/src/1137453322813.jpg

18 :凧(韓流):2006/12/11(月) 00:08:56.67 ID:IR6oitCN0
スレタイのひどさは異常
この手のスレはサザエ・ドラエもん・ジブリがお決まりだな

19 :VIP皇帝:2006/12/11(月) 00:09:06.91 ID:rpcX3djM0
>>14
タマの果物割って出てくるやつでハメ殺せるよ

20 :ゴボウ:2006/12/11(月) 00:10:35.95 ID:+ijkuZAW0
>>9
喰らえば最後、大きく吹き飛ばされてしまうので気付きにくいのだが
ワカメの「パンチラ」は相手にHITした際の隙が非常に大きい
下手に避けようとせずにきっちりガードしてやればおk


21 :猪(赤詐欺):2006/12/11(月) 00:11:08.51 ID:hoO/8NWI0
>>16
お前相当弱いだろ

22 :黒豆(十粒):2006/12/11(月) 00:12:14.57 ID:lviuEZIL0
ギガ中島の強さが異常すぎるんだが


23 :猪(黒板係り):2006/12/11(月) 00:13:00.51 ID:cz1g9JObO
今ストーリーモードやってんだけどやっべ!ビッグアナゴがどんどん味方吸収してく!wwwwwまるでセルみてえだwww誰か対処法教えてくれ!

24 :親父と初詣:2006/12/11(月) 00:13:07.35 ID:+Nf6UKw4O
タラオ三輪車状態最強じゃね?

25 :ダイコン:2006/12/11(月) 00:13:38.95 ID:leBAHjGU0
花沢さんが花沢リフレクターつかってハメ殺してる動画見たんだけどあれすげえよな

26 :多胡:2006/12/11(月) 00:15:18.38 ID:Ps47mbfv0
ノリスケおじさんで挑んでる俺はガイ

27 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/11(月) 00:19:19.41 ID:piWeuNHG0
新キャラ出たんだけど波平とほぼグラフィック同じ
波平より髪の毛針のHit数が一回増えるだけの奴だった。
コイツ誰よ

28 :猪(倉庫係り):2006/12/11(月) 00:20:21.86 ID:jbzB63MPO
イクラちゃん使ってるやつはいないの?
強いと思うんだがな(´・ω・`)

29 :猪(黒板係り):2006/12/11(月) 00:22:23.34 ID:DyfIK12tO
おまいらはフネの強さを見くびっている

30 :猪(赤詐欺):2006/12/11(月) 00:23:34.48 ID:hoO/8NWI0
>>27
海平。能力はあまり波平と変わらない

31 :ゴボウ:2006/12/11(月) 00:25:36.10 ID:+ijkuZAW0
>>25
知ってる。アレにはガチで寒気走った・・・
どういう神経と指を持ってるんだろうな

>>28
ハーイ・バブー・チャーンの三段ジャンプは凄い魅力的なんだが
いかんせん攻撃がトリッキーすぎて俺には(;´д`)


32 :大黒(だいこく):2006/12/11(月) 00:26:34.37 ID:N2+qu8Mm0
すごいね

33 :猪(72才):2006/12/11(月) 00:27:28.43 ID:rpcX3djM0
>>28
イクラちゃんは三輪車をうまく使えるようになれば化けるよな。


34 :猪(お手伝い):2006/12/11(月) 00:30:21.33 ID:5QGqFbyl0
フネって地味だけど使いやすいよね

35 :ゴボウ:2006/12/11(月) 00:32:21.77 ID:+ijkuZAW0
ちょっと待って。今ストーリーモードでサザエが乱入してきたんだが
なんか裸足で、移動速度がすげーの。あっというまに致命的ダメを負わされた。使用キャラはタマ
今ステージ際の所でポーズして止めてる。誰か助けt

36 :ダイコン:2006/12/11(月) 00:47:37.84 ID:leBAHjGU0
>>35ああ、あれはやべえよな・・・
アイテムのお魚くわえたドラ猫が運良く出てくれればなんとかなるんだが・・・

37 :ミツバ:2006/12/11(月) 01:11:56.91 ID:+ijkuZAW0
>>36
アイテムを使うのか・・・下手に抵抗しようとしたのは間違いだったんだな
一方的にお手玉にされてオワタ\(^o^)/
ステージの端まで飛ばされた上で更に反対側に吹き飛ばされるのはちょっとしたトラウマだわ・・・


38 :以下名無しに変わりましてVIPがお送りいたします:2006/12/11(月) 01:28:01.57 ID:ndB31rZ4O
おいおいwwwwノリスケ強杉wwwwすぐ飲みに連れてかれて即場外wwww

39 :初詣で痴漢:2006/12/11(月) 01:41:18.49 ID:GAoh0HSQ0
>>38
そんなのにひっかかるのはお前だけ
技を決められた瞬間にタイミングよくB↓で緊急脱出
B↓×2なら相手にカウンター攻撃

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)