5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん!のび太の!DEATH NOTE!

1 :振り出しに戻る:2006/12/11(月) 00:37:04.64 ID:JtyrA8sq0
えるしっているかドラえもんはドラやきしかたべない

2 :家族で初詣:2006/12/11(月) 00:37:33.30 ID:Y9HRoPzU0
これはのびる

3 :猪(過敏):2006/12/11(月) 00:37:53.90 ID:gbasa6np0
あれ?ネズミしか食べないんじゃなかったっけ?

4 :猪(給食中):2006/12/11(月) 00:38:04.65 ID:t8bsyJX90
えるしっているかジャイアンはほんみょうじゃない

5 :振り出しに戻る:2006/12/11(月) 00:38:21.82 ID:JtyrA8sq0
L「ドラえもん… そんなものの存在を認めろとでも言うのか…」

6 :凧(♀):2006/12/11(月) 00:39:52.89 ID:mqyrBwW70
のび太「ジャイ子は偽名なのか!?」

7 :書初め(子孫繁栄):2006/12/11(月) 00:39:59.23 ID:hPgJsN+m0
のび太「このノートで僕は新世界の神になる!」
ドラ「はいはい、じゃあまず明日の宿題やろうな」


ドラえもん 心臓麻痺


のび太「なんで死なないんだ糞!」

8 :振り出しに戻る:2006/12/11(月) 00:45:48.15 ID:JtyrA8sq0
ジャイ子「さあ!私を殺してみろ!……できないようだな」

9 :猪(36才):2006/12/11(月) 00:47:16.22 ID:Dvn9eN5A0
ドラ「ぼくドラえもんです」

のび「のびのびたです」

ドラ「四次元ポケットー」

のび「な!何ふざけてるんだ!」

ドラ「ぼくにこれがなきゃ死んでますよ?のびのびたくん」

10 :振り出しに戻る:2006/12/11(月) 00:52:06.45 ID:JtyrA8sq0
真面目に考えてみよう

のび太は道具「のぞき穴ボード」でしずかちゃんのお風呂をのぞこうとしたがうっかり間違えてしまい、デスノートの存在を知ってしまう
ドラえもんに相談したところそれは未来である国の軍が開発していた道具「デスノート」であったことがわかった
のび太とドラえもんは夜神月がキラだということは知っているが現代人である夜神月は証拠がなければ現代の法律で裁かれない
のび太とドラえもんたちは知恵を寄せ合って夜神月を追い詰めていくことになる

11 :猪(カビ):2006/12/11(月) 00:52:52.23 ID:MVJogvgYO
ミニドラ「ド…ラ…」

12 :振り出しに戻る:2006/12/11(月) 00:53:42.01 ID:JtyrA8sq0
あれ?意外といけそうじゃね?
そんでドラえもんたちが架空のLという探偵をつくるわけよ
そんでそのLの名前を借りて夜神月と対決していく


13 :ドリアン:2006/12/11(月) 00:53:42.01 ID:6A6e/jdBO
エロ、しっているか?
のび太はジャイコしか食べない

14 :猪(音速):2006/12/11(月) 00:54:39.99 ID:Qc9ejc5Y0
出来杉君「私がLです」

15 :凧(♀):2006/12/11(月) 00:55:21.96 ID:mqyrBwW70
のび太のパパ「再就職だな^^」

16 :コテをつける事に関して彼は131を放ってた ◆KoTETUketY :2006/12/11(月) 00:55:25.14 ID:uOYwS6Zb0
「出来杉秀才・・・探偵さ。」

17 :猪(カビ):2006/12/11(月) 00:56:03.51 ID:FP5RBia5O
>>8
ジャイ子って本名じゃなかったか?
顔がわかってるなら殺せるんでは

18 :ドリアン:2006/12/11(月) 00:56:53.16 ID:6A6e/jdBO
俺のびのびた、略してのび太。
しずちゃん、いっしょにお茶しない?

19 :凧(♀):2006/12/11(月) 00:57:34.41 ID:mqyrBwW70
スネ夫「削除、削除、削除」

20 :振り出しに戻る:2006/12/11(月) 00:58:30.09 ID:JtyrA8sq0
>>17
ライトも漢字でなやまねえかな?
まさか片仮名と漢字の組み合わせというのは思いつかないだろう

スネ夫、のび太、ジャイ子の名前は多分「しぶいまるたくお(略してシブタク)」みたいに読みだけじゃ字面がわかりにくいから殺しにくいと思う

21 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:2006/12/11(月) 00:58:30.79 ID:KDDZRG9b0
ドラえもん「僕は……このひみつ道具で21世紀の神になる!」

22 :女装して初詣:2006/12/11(月) 00:58:31.56 ID:6rEOHV/O0
どらえもん「やられた!!!いい手だ・・・スネオ・・・!!ふっふふはははははは!!!!これはいい!!!」
のびた「早く寝てよ〜うるさいなぁ」

23 :書初め(蛙の子は蛙):2006/12/11(月) 00:58:44.46 ID:s6W6tfvpO
何ここ。





おもすれー(^ω^)

24 :猪(巨乳):2006/12/11(月) 00:59:31.25 ID:5W5X5kWYO
じゃい子は本名じゃないってばっちゃんが言ってた

25 :振り出しに戻る:2006/12/11(月) 00:59:39.18 ID:JtyrA8sq0
ドラえもん「こののび太がキラであるはずがない……」


26 :ドリアン:2006/12/11(月) 01:00:33.43 ID:6A6e/jdBO
のび太「どら焼き食いたいのなら隠しカメラと盗聴器を探し出すんだドラえもん」

27 :猪(浴衣姿):2006/12/11(月) 01:01:44.79 ID:GsnN/jWj0
>>17

マジレスすると、ジャイ子は本名ではない。
本名を出すと、その子がいじめられるかも知れないという藤子不二雄の配慮で、
永遠に本名は明らかにされない。

昭和の漫画家って、ちょっと良いよね。


28 :初詣で痴漢:2006/12/11(月) 01:02:40.79 ID:6rEOHV/O0
しずか「すねおさん」
ジャイアン「すねおー」
のびた「すねおぉ」
スネオ「ばーん!ばんばーん!これパパに買ってもらった最新の光線銃なんだ、もし僕がキラなら君達ころされちゃってるよ」


29 :ドリアン:2006/12/11(月) 01:03:38.34 ID:6A6e/jdBO
ドラえもん「はい、のび太君にこれあげる」

つMATH NOTE

のび太「…」

30 :ドリアン:2006/12/11(月) 01:07:07.17 ID:6A6e/jdBO
しずかちゃん
死亡時刻9時20分
のびたに風呂場で襲われて快楽のため死亡

のび太「でへへ…」

31 :一回休み:2006/12/11(月) 01:08:23.09 ID:JtyrA8sq0
のび太「死因を書かなければ心臓麻痺で死ぬ。そこがこのノートのいいところだよ」
   「手始めに100点を取った奴を心臓麻痺で殺し、そして80点や90点を取る奴を交通事故などで少しずつ消していく」
   「そうすればいつかは誰もが気づくだろう、裁きを下しているものの存在を」

ドラえもん「そんなことしてたら頭悪いのお前だけになるぞ」

のび太「何を言っているんだいドラえもん。僕は日本一といっていいくらい真面目な優等生だよ?」

32 :凧(中華風):2006/12/11(月) 01:09:12.48 ID:mqyrBwW70
のび太「ポテチを買う金も無い・・・」

33 :黒沢 ◆/ycicpveFs :2006/12/11(月) 01:20:15.19 ID:AhEZhd98O
クソラワラタwww

34 :一回休み:2006/12/11(月) 01:20:23.16 ID:JtyrA8sq0
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165767264/l50

>>30にインスピレーションを感じてこんなスレを立ててしまった

35 :1:2006/12/11(月) 01:45:22.07 ID:JtyrA8sq0
こっちも一応あげとくか

36 :猪(vipper):2006/12/11(月) 05:06:30.63 ID:a+EhPQCeO
えるしっているかドラえもんは

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)