5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀やってるやつちょっとこい

1 :猪(今日もカップラ):2006/12/11(月) 00:40:24.43 ID:RunpcAmF0
麻雀やってる友達がピンフの定義知らなかったんだけどゆとりの弊害かな?

2 :猪(メイド服):2006/12/11(月) 00:40:47.78 ID:5SiKyBP+0
タオパイパイ

3 :猪(給食中):2006/12/11(月) 00:40:56.05 ID:tXkOjx1R0
平和だね

4 :お年玉(少々):2006/12/11(月) 00:41:07.78 ID:KK/vGTlD0
麻雀しながらVIPって器用だな

5 :猪(しいたけ目):2006/12/11(月) 00:41:08.32 ID:bpe5zYfc0
ヘイワのこと?

6 :初夢(勝ち組だった):2006/12/11(月) 00:41:09.50 ID:nFqbJhN70
平和ボケしてるから仕方ないな

7 :猪(ミニスカ):2006/12/11(月) 00:41:33.46 ID:AaFhtykf0
喧嘩しないことに決まってんだろ!!

8 :いちご ◆VIP//zSiNU :2006/12/11(月) 00:42:34.78 ID:bS93qddz0
通はチートイツ

9 :猪(ミニスカ):2006/12/11(月) 00:43:21.21 ID:AaFhtykf0
メンタンピン三色には最高の渋さがある

10 :猪(大人):2006/12/11(月) 00:43:31.99 ID:nVM4l2IdO
でもピンフの頭がオタ風有りか無しかって地方によってちがわね?

11 :書初め(子孫繁栄):2006/12/11(月) 00:44:28.72 ID:hPgJsN+m0
その発想がゆとり教育だよ。 だれにでも知らないことぐらいあるだろ。

12 :年賀状(♂だらけ):2006/12/11(月) 00:46:13.87 ID:g06rPN1f0
平和がきらいなんだろ

13 :おみくじ(犬吉):2006/12/11(月) 00:46:59.73 ID:xBXCjYXj0
リーピンタン最高

14 :猪(停学中):2006/12/11(月) 00:47:42.12 ID:QUQK3Xu30
定義知ったらツモピンフはおかしいって悩むから
知らなくても問題ない

15 :猪(甘党):2006/12/11(月) 00:47:43.84 ID:XWEJmLqy0
チートイツ裸単騎

16 :書初め(点滴必要):2006/12/11(月) 00:49:02.17 ID:X6r/3E+u0
今こそあのAAが欲しい

17 :猪(今日もカップラ):2006/12/11(月) 00:52:44.42 ID:RunpcAmF0
>>14
友達頭字牌でカンチャン待ちでピンフって思ってたんだよ

18 :猪(2ch中):2006/12/11(月) 00:53:13.67 ID:F96ohOA6O
オープンリーチ

19 :(○▼○) ◆Paiman/3cQ :2006/12/11(月) 00:53:25.19 ID:Ua72tOP90
ルールしらないだけだろ

20 :おせち(30,000円):2006/12/11(月) 00:53:59.89 ID:9ItfGr0Y0
ピンフってビーンズ(豆)から発祥したって本当?

21 :猪(禁風呂中):2006/12/11(月) 00:54:17.43 ID:W9zGemPWO
関西ではツモ平和無しって聞いたがマジ?

22 :おせち(30,000円):2006/12/11(月) 00:54:19.50 ID:9ItfGr0Y0
>>20
ピンズwの間違いw

23 :猪(禁欲中):2006/12/11(月) 00:54:37.19 ID:BF6kl7Kj0
みんな点数計算出来る?
勉強してるけどめんどくさすぎ!

24 :角煮もち:2006/12/11(月) 00:55:09.13 ID:eG5Os2E+0
なぁ、ハンゲか半熟荘でやってみないか?

25 :お年玉(現物支給):2006/12/11(月) 00:55:16.44 ID:9G2+PiN+0
  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|

26 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/11(月) 00:56:07.12 ID:I1Efq6iQ0
だれかタンヤオ貼るとは思っていた

27 :猪(メイド服):2006/12/11(月) 00:56:16.72 ID:nRxzTf4O0
殺伐としてなくて、ほのぼのとした対局なら平和

28 :猪(禁風呂中):2006/12/11(月) 00:56:24.74 ID:W9zGemPWO
>>23
俺も70符とか90符アガると困るwwwwww

29 :猪(停学中):2006/12/11(月) 00:56:54.48 ID:QUQK3Xu30
>>21
場所によるけど無いところもある
定義に従うと本当は無くて当然なんだけどね
>>23
出来ないと麻雀がまともにやれないじゃん

30 :なまはげ(悪い子はいねがー):2006/12/11(月) 00:57:26.92 ID:tZ+vpSmz0
緑一色大好き!

31 :猪(巨乳):2006/12/11(月) 00:57:39.60 ID:nVk3OOxfO
ツモピンは無しだろ符計算的に考えて

32 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/11(月) 00:57:40.62 ID:I1Efq6iQ0
>>24
半熟荘ならよくやってる

33 :猪(今日もカップラ):2006/12/11(月) 00:57:45.61 ID:RunpcAmF0
>>24
友達ハンゲでやってて、ルールしらんのになきまくったりしてる

34 :猪(大人):2006/12/11(月) 00:57:56.62 ID:WzBMoHfoO
七対子と緑一色しか役を知らない俺

35 :おせつ:2006/12/11(月) 00:58:52.41 ID:K91bgWyR0
>>34
何故その役なのか

36 :歯科助手と初詣:2006/12/11(月) 01:00:33.22 ID:nFC+e+yCO
>>28
70符は30符と40符の点数を、
90符は40符と50符の点数を足すと出るよ。

そんな訳でハンゲか東風やろうぜ

37 :猪(病気がち):2006/12/11(月) 01:00:33.72 ID:WzBMoHfoO
覚えやすいっていうか…

38 :猪(大人):2006/12/11(月) 01:00:34.62 ID:QUQK3Xu30
>>28
70は40+30で忘れてても思い出せる

39 :歯科助手と初詣:2006/12/11(月) 01:01:40.47 ID:7bIHEGpBO
ツモピンフなしって初めて聞いたんだが…
ごみでいいんじゃね?

40 :猪(検便中):2006/12/11(月) 01:03:16.65 ID:W9zGemPWO
>>36
今確かめてみて感動した。d

41 :猪(大人):2006/12/11(月) 01:04:30.54 ID:QUQK3Xu30
>>39
アリなら400,700だろ

42 :猪(検便中):2006/12/11(月) 01:04:42.77 ID:W9zGemPWO
>>39
それツモ平和無しルールの点じゃね?

43 :黒豆(一粒):2006/12/11(月) 01:05:20.51 ID:K91bgWyR0
実際何倍役満まで可能なんだ?
俺は大三元四暗刻字一色で3倍役満までしか見たこと無いけど

44 :初夢(競馬あたった):2006/12/11(月) 01:05:20.78 ID:ko0DwyM40
いつもハンゲでVIPの部屋作ってあるじゃんw
交流の10あたり

45 :猪(検便中):2006/12/11(月) 01:08:07.86 ID:W9zGemPWO
>>43
ダブルみとめると六倍までかな?
それ見たときの状況kwsk

46 :猪(巨乳):2006/12/11(月) 01:08:12.50 ID:wcVn0FFOO
>>43
大四喜
字一色
四暗刻単騎
八連荘
天和
の七倍。
公式だと四暗刻単騎は二倍じゃないから六倍

47 :猪(大人):2006/12/11(月) 01:09:13.24 ID:QUQK3Xu30
公式だと八連荘も採用されないだろ

48 :猪(泣き上戸):2006/12/11(月) 01:09:14.29 ID:wEkiLLR4O
最高はあれじゃね
天和四暗刻単騎字一色大四喜

49 :丸焼もち:2006/12/11(月) 01:09:46.07 ID:eG5Os2E+0
公式だと二倍自体がなくね?

50 :猪(イタ電中):2006/12/11(月) 01:09:54.29 ID:RunpcAmF0
痩せた考え・・・

51 :初詣って何?:2006/12/11(月) 01:10:58.26 ID:97sP9leS0
一昨日、6巡目で国士無双に振り込んだ(´・ω・`)

52 :黒豆(一粒):2006/12/11(月) 01:11:04.27 ID:K91bgWyR0
>>45
普通にツモアガりだった。
どうも前の奴の挙動がおかしいと思ってたらいきなりこれだ。もうね

>>46
どんだけだしwwwwwマジ無理wwwwww

53 :凧(ぱしり):2006/12/11(月) 01:11:07.85 ID:1u9zOQ4S0
交流半荘食いタンありロビー22の部屋番31。

暇な奴やろうぜ。パスvip

54 :凧(♀):2006/12/11(月) 01:12:46.76 ID:0NYD85Hn0
自分の風牌が頭でもだめなんだっけ?

55 :猪(検便中):2006/12/11(月) 01:13:40.83 ID:W9zGemPWO
>>54
フツーにダメー

56 :〓softbanC゚ ◆rupSbfFngQ :2006/12/11(月) 01:15:41.69 ID:TWMYGyS6O
ざわ…ざわ……

高い手をテンパイに持っていける…しかし…
どうしても他荘にリーヅモ…

原因は…作り方にある…!

そのテンパイはアガれないテンパイ…

いくらダマテンでも…それを振る奴はいないんだ

57 :猪(赤):2006/12/11(月) 01:16:11.53 ID:WiNfTpMM0
147の三面待ちで1切ってると47でもあがれないんだっけ?

58 :猪(浴衣姿):2006/12/11(月) 01:16:49.08 ID:AaFhtykf0
ツモピンかぁ・・・大学の後輩とやったときツモピン無しでやってたなぁ
普段は有りだったから違和感感じたよ

59 :猪(巨乳):2006/12/11(月) 01:16:50.72 ID:wcVn0FFOO
>>47 >>49
公式の役満についてのルールはよくわかってないんだ(´・ω・`)

>>51
秋刀魚でだけど一順目親が東切って西家の自分が中切ったら国士刺さったんだけど

60 :猪(友達がvipper):2006/12/11(月) 01:17:22.28 ID:SD9DniBG0
四暗刻しか狙わない俺は負け組

61 :猪(検便中):2006/12/11(月) 01:18:01.17 ID:W9zGemPWO
>>57
フツーにダメー

62 :猪(赤):2006/12/11(月) 01:18:29.87 ID:WiNfTpMM0
>>61d

63 :猪(2ch中):2006/12/11(月) 01:19:22.10 ID:nVk3OOxfO
>>57
ゆとり乙

64 :猪(検便中):2006/12/11(月) 01:19:36.25 ID:W9zGemPWO
>>60
七対に振り替えた後河をみると四暗できてる俺より勝ち組

65 :猪(浴衣姿):2006/12/11(月) 01:20:36.96 ID:AaFhtykf0
常にメンタンピンよければイーペ、サンシキをつけれるように狙ってる俺は何組み??

66 :〓softbanC゚ ◆rupSbfFngQ :2006/12/11(月) 01:20:46.54 ID:TWMYGyS6O
オープンリーチ!!ツモ!!

オープンリーチ!!…ツモ!!

オープンリーチ!!w…ツモ!!wwwww

67 :猪(赤):2006/12/11(月) 01:21:33.86 ID:WiNfTpMM0
一枚目の嶺上牌って下に下ろすのが普通?

68 :猪(巨乳):2006/12/11(月) 01:23:02.14 ID:wcVn0FFOO
役満なんて清老頭と小四喜しかあがった事ないんだけどやっぱ普通は国士とか四暗刻があがりやすいよね

>>65
良い打ち方だとは思うけど単調で読まれ易いと思う

69 :猪(大人):2006/12/11(月) 01:23:03.22 ID:QUQK3Xu30
>>67
友達同士じゃなくフリーなら普通

70 :初詣って何?:2006/12/11(月) 01:23:13.24 ID:97sP9leS0
>>59
俺はゲームじゃなくてリアルでヤラレタwwwwwwww
自分も国士狙ってて、トイツが2組出来たから片方切ったらロンだとwwwwwwwwwww
そのとき7万オーバーでブッちぎりだったのに一気に逆転されたwwwwwwww orz

71 :なまはげ(悪い子はいねがー):2006/12/11(月) 01:23:32.25 ID:H8p89Kdx0
オープンリーチタンヤオピンフ一発ツモドラドラは気持ちよかった

72 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2006/12/11(月) 01:24:12.02 ID:g2dxrkdJ0
もう長いことサンマしかしてないな

サンマでならスーカンツ見たことがある俺(見ただけだけど)

73 :VIP皇帝:2006/12/11(月) 01:24:15.79 ID:nVk3OOxfO
>>67
普通
山を斜に傾けるのも、左手卓に置かないのも

まぁどっちでもいいと思うが

74 :猪(赤):2006/12/11(月) 01:25:21.48 ID:WiNfTpMM0
>>69
>>73
成程

75 :なまはげ(悪い子はいねがー):2006/12/11(月) 01:25:44.44 ID:H8p89Kdx0
てか、天和四暗刻単騎とか言ってるやつなんなの?バカなの?

単騎になるわけないじゃん。アガっちゃってるんだから。

76 :猪(巨乳):2006/12/11(月) 01:27:32.77 ID:wcVn0FFOO
>>70
ゲームじゃなくてリアルでの秋刀魚ww
配牌は東東南西北白発中19p19s199mだったけど配牌の殆どが自分が作った山だし本気で泣けた

77 :にゃんこ先生 ◆NUKOTANRok :2006/12/11(月) 01:28:14.91 ID:+EwxwqTtO
昨日緑一色と字一色した私が来ましたよ( ^ω^)

78 :〓softbanC゚ ◆rupSbfFngQ :2006/12/11(月) 01:28:21.71 ID:TWMYGyS6O
チーホーとか言ってリーチしてショーハイする馬鹿

79 :猪(検便中):2006/12/11(月) 01:28:53.34 ID:W9zGemPWO
>>75
チョンチョンの最後の部分がアタマだとわかるような取り方してれば良さそうじゃね?

80 :猪(2ch中):2006/12/11(月) 01:29:01.60 ID:3AWEGMvnO
ちらしの裏

国士は狙いに行くと捨て牌から考えて感づかれやすい。
そんな俺は七対子から四暗刻に鍛えあげている。

81 :VIP皇帝:2006/12/11(月) 01:29:37.98 ID:97sP9leS0
>>76
それは…ご愁傷様wwwwwww

82 :おせち(10,000円):2006/12/11(月) 01:29:39.86 ID:BW8LsPSG0
ところで天和とスーアンコー単騎の複合って可能なのか?
これは単騎待ちだったんだよ!って言われてもねえ

83 :なまはげ(悪い子はいねがー):2006/12/11(月) 01:30:55.35 ID:H8p89Kdx0
>>79

はぁ??

ネタでもつまんないよお前

84 :猪(2ch中):2006/12/11(月) 01:32:11.70 ID:WbQYpLkdO
だいたいスーアンコ単騎でダブル役満ていうのは納得いかないな

85 :猪(巨乳):2006/12/11(月) 01:32:19.66 ID:wcVn0FFOO
>>75
天和では四暗刻単騎や九連ではダブル扱いな件

86 :初詣でころんだ:2006/12/11(月) 01:32:22.62 ID:JKetW6Ly0
>>82
わけわかんない

87 :なまはげ(悪い子はいねがー):2006/12/11(月) 01:35:07.55 ID:H8p89Kdx0
>>85

いや、九連はまだわかるが
四暗刻単騎てどこらへんが単騎なのか説明してくれよ

ツモり四暗と変わらない気がするんだが

88 :猪(2ch中):2006/12/11(月) 01:35:14.32 ID:nVk3OOxfO
まぁ天和って特殊だからね
うちのルールでは天和は天和どんな手でもシングル(?)役満
天和だけなら満貫ってルールもあるらしいし(手牌がハネ満以上ならそちらの役であがれる)

89 :カマボコ:2006/12/11(月) 01:35:38.00 ID:0MIE/cfd0
ドロー!不要牌!ドロー!不要牌!ドロー!不要牌!ドロー不要牌!


止めて遊戯!とっくに羽蛾の手はテンパイよ!!

90 :猪(浴衣姿):2006/12/11(月) 01:36:41.71 ID:AaFhtykf0
まあどうせ天和なんてあがれねえからいいじゃんよ

91 :なまはげ(悪い子はいねがー):2006/12/11(月) 01:37:24.63 ID:H8p89Kdx0
>>89

むしろ

ドロー!アガり牌!ドロー!アガリ牌!ドロー!アガり牌!ドロー!アガリ牌!


止めて遊戯!とっくに羽蛾の点棒はマイナスよ!!

92 :猪(巨乳):2006/12/11(月) 01:37:39.36 ID:wcVn0FFOO
>>87
詳しくは知らないからググってみた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%92%8C_(%E9%BA%BB%E9%9B%80)
天和に敬意を表して高い方で計算らしい

>>77
MJ3EVOのロケテでその名前見たけど本人?

93 :猪(2ch中):2006/12/11(月) 01:38:47.56 ID:nVk3OOxfO
>>90
手積みなら積み込める

94 :なまはげ(悪い子はいねがー):2006/12/11(月) 01:40:08.75 ID:H8p89Kdx0
>>92

d


なんかルール作った人も
「もう単騎扱いでいいんじゃね?wどうせでねーよwww」

って感じだろうな

95 :凧(直立歩行):2006/12/11(月) 02:04:35.76 ID:1u9zOQ4S0
交流半荘食いタンありロビー22の部屋番31。

暇な奴やろうぜ。パスvip


↑只今イチ欠け状態。
誰か来てくれ○| ̄|_

96 :猪(スポーツマンタイプ):2006/12/11(月) 02:05:04.48 ID:RunpcAmF0
楽しかったお( ^ω^)
ここ見てるvipperで暇な人はハンゲのVIP部屋行くといいお( ^ω^)

97 :パティシエと初詣:2006/12/11(月) 02:09:39.69 ID:Y1d2PvcB0
今彼女に麻雀教えてるんだが
ピンフを教えるのがメンドイ

とりあえず、鳴き無し
リーチしないと和了できないルールでやってる
ドンジャラの延長だよ・・・orz

98 :猪(検問中):2006/12/11(月) 02:17:16.08 ID:W9zGemPWO
役書いたメモ片手にやらせれば?
俺は教えこんだところでサシじゃつまらないことに気づいた

99 :パティシエと初詣:2006/12/11(月) 02:54:10.14 ID:Y1d2PvcB0
サシじゃなく、人数合わせ

オレと、いつも一緒に遊ぶ友達2人
麻雀できるやつ3人しかいなくて、いつも断念してたから
彼女さんに教えてやったら意外と乗り気。

メモ作ってやるか!

100 :初夢(みんなと仲間だった):2006/12/11(月) 03:22:28.92 ID:o7EJ5m8Y0
馴れ合い嫌いうぜえとか言っといてわざわざ同じロビーに来てんじゃねーよ…

101 :猪(ケツ拭くの忘れた):2006/12/11(月) 03:57:21.13 ID:3pXPi/zK0
はぁ?wwwwwww
アホまるだしwwwww

102 :ナルト:2006/12/11(月) 03:59:39.63 ID:ckCe67A20
リューイーソー










フリテン。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)