5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの今後についてただ漠然と考えたことを書き出してみる

1 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:06:23.43 ID:ViUd1X+60
結論を先に言いますと非常に危ない気がするです
理由は以下に続きます

2 :塩ブリ:2006/12/11(月) 01:07:01.92 ID:Kfl6EAHa0
>>1みたいなのが沸くから

3 :猪(停学中):2006/12/11(月) 01:07:49.31 ID:ayffs1HoO
まず鶏肉とって
うわ取りにく!!

なんつって

4 :旦那と初詣:2006/12/11(月) 01:08:27.51 ID:hXORQFWMO
まず、規制がどんどん強くなっていくわな

5 :大黒(だいこく):2006/12/11(月) 01:09:13.89 ID:o3oNexC90
>>3
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwハライテエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwww
鶏肉だけにwwwwwwとりにくいってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :猪(停学中):2006/12/11(月) 01:09:29.58 ID:SodH7Ib1O
第二電車が現れてさらに厨化

7 :猪(大人):2006/12/11(月) 01:10:30.92 ID:JSzAykml0
>>6
黒歴史出すなよ

8 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:10:39.45 ID:ViUd1X+60
2ちゃんねるはインターネット上の掲示板、
つまり、誰でもアクセスできるわけです
といっても当然ながら誰もアクセスしない場合も考えられます
他にアクセスできる場所はどこにでもあるんだから

9 :猪(2ch中):2006/12/11(月) 01:11:33.97 ID:52vYIRzRO
>>6
十分にありえるな

10 :お年玉(Wii):2006/12/11(月) 01:11:44.51 ID:i1VOsbjOO
厨が厨に広める

11 :姫初め:2006/12/11(月) 01:12:05.24 ID:gIlgAUvL0
イミフなるサイトのせいで厨増加

12 :猪(泣き上戸):2006/12/11(月) 01:12:55.19 ID:iw8vMapNO
>>8次でちゃんと落とせよ!

13 :猪(音速):2006/12/11(月) 01:12:58.37 ID:lhJwX6JsO
なるほど

14 :お年玉(げんこつ):2006/12/11(月) 01:13:45.12 ID:YJMp/Gfs0
全国の中学生が2ちゃんねる掲示板を使っており…。

考えただけでも吐き気がする、ただでさえカス共なのに^^;

15 :年賀状(気があるってことなのか?):2006/12/11(月) 01:13:47.08 ID:Y8v21jeG0
家庭教師様w塾講師様きてくださいw
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165755017/

16 :姫初め:2006/12/11(月) 01:15:04.66 ID:gIlgAUvL0
深夜番組がゴールデンに行くと絶対コけるの法則
その後は・・・わかるよな?

17 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:15:13.82 ID:ViUd1X+60
にもかかわらずこれだけの人がやってくるのは何でだろと・・
2ちゃんねるに遊びに人は
大きく分けて楽しみたい派と情報を求めてる派の二つだと思うんですね

18 :猪(メイド服):2006/12/11(月) 01:16:41.63 ID:NnYGSUM40
もうちょいまとめてt(ry

19 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:18:09.05 ID:ViUd1X+60
まぁ楽しんでたら情報ゲットしたとか情報を得ようとしたらたまたま面白いスレ(板)見つけたとか
いろいろだろうけど、まぁそんなもんじゃないでしょか

20 :パティシエと初詣:2006/12/11(月) 01:18:45.71 ID:3iYAhKqb0
結論から述べろよ

21 :書初め(私はイケメン):2006/12/11(月) 01:19:10.62 ID:iIoS4WGh0






大 
     
まで読んだ

22 :猪(甘党):2006/12/11(月) 01:19:51.98 ID:M9bD32fp0
今からID:ViUd1X+60の主張を即効で論破してみせます

23 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:22:35.82 ID:ViUd1X+60
その娯楽性と閲覧者にとって有益な情報
この両方が(日本語圏の)インターネット上どこよりも良質、多量に
あったからここまで大きく成長できたんだとおもます


24 :おせち(15,000円):2006/12/11(月) 01:24:42.02 ID:bPxYX5RZ0
>>23
おれもそうおもます

25 :猪(甘党):2006/12/11(月) 01:24:51.08 ID:M9bD32fp0
>>8
>2ちゃんねるはインターネット上の掲示板、
うん。

>つまり、誰でもアクセスできるわけです
違います。原則として、ネット環境を利用できる状態にある人のみです。

>といっても当然ながら誰もアクセスしない場合も考えられます
これはどういう意味でしょうか?
2ちゃんねるに誰もアクセスしなくなる時がやってくる可能性があるということでしょうか?
その根拠を次で述べているわけですか。

>他にアクセスできる場所はどこにでもあるんだから
はい?wwwwwwwww意味が分かりません。
「2ちゃんねる以外にアクセスできる場所がどこにでもある」ことがなぜ
「2ちゃんねるに誰もアクセスしない場合もある」ことの理由になるの?wwwwwwwwwwwww
この理論だと「ネット以外に楽しめることがいくらでもある」のだから「ネットに誰もアクセスしない場合もある」
ということも言えるんじゃないですか?
理論的整合性がない文章ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwW

論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :おせち(15,000円):2006/12/11(月) 01:26:09.26 ID:bPxYX5RZ0
>>23
外国の方ですか?

27 :猪(甘党):2006/12/11(月) 01:29:52.36 ID:M9bD32fp0
>>17
>にもかかわらずこれだけの人がやってくるのは何でだろと・・
「にもかかわらず」というのは、>>8で述べられた「他にアクセスできる場所はどこにでもあるにもかかわらず」
という意味ですね。
たしかにそうですね。

>2ちゃんねるに遊びに人は
>大きく分けて楽しみたい派と情報を求めてる派の二つだと思うんですね
「思うんですね」って何だよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あなたの主観なのでしょうか?それなら勝手に「思って」てくださいwwwwwwwwwwwww

あなたが「思う」ことは、「2ちゃんねるに遊びに来る人が、楽しみたい派と情報を求めてる派」に
分けられる根拠にはなりません。よってこれはまったく説得力の無い文章です。


論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:32:11.43 ID:ViUd1X+60
んで、2ちゃんねるの今後についてやっと考えだすんですが
全部で
人口増加(ネタの質向上、情報の質上昇)
人口増加(ネタの質低下、情報の質上昇)
人口増加(ネタの質向上、情報の質低下)
人口増加(ネタの質低下、情報の質低下)
人口増加(変化無し)
現状維持
人口減少(ネタの質向上、情報の質上昇)
人口減少(ネタの質低下、情報の質上昇)
人口減少(ネタの質向上、情報の質低下)
人口減少(ネタの質低下、情報の質低下)
人口減少(変化無し)
閉鎖

のパターンがあるのかな

29 :おみくじ(既知):2006/12/11(月) 01:33:24.34 ID:2Q9h4tzl0
今後もだらだらと続くだろ。惰性で。

30 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:33:39.91 ID:ViUd1X+60
>>26
茶目っ気です

31 :猪(甘党):2006/12/11(月) 01:34:40.42 ID:M9bD32fp0
>>23
>その娯楽性と閲覧者にとって有益な情報
「その娯楽性と有益な情報」というのは>>19でレ例を挙げられているようなものですか

>この両方が(日本語圏の)インターネット上どこよりも良質、多量に
>あったからここまで大きく成長できたんだとおもます
小学生の作文でしょうか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あなたがどう「思いま」しても、それはあなたが勝手に「思って」ることなので、
なんら客観的な評価の理由や、説得の根拠にはなりませんwwwwwwwwwwwwwwwwww
勝手に「思って」てくさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


32 :猪(カビ):2006/12/11(月) 01:34:45.90 ID:gPqDZtWKO
キチガイのスクツ

33 :猪(休職中):2006/12/11(月) 01:37:19.14 ID:FKsg1YxH0
事件が起きて憲法で規制
















なるわけねーよwwwwwwwwwww

34 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:41:43.08 ID:ViUd1X+60
あめぞう掲示板閉鎖以来ずっと人口増加(ネタの質向上、情報の質上昇)
のパターンで続いてたのが2年前くらいから人口増加(変化無し)
んで、今では人口微増加(?)(ネタの質低下、情報の質低下)くらいなのかな


35 :猪(甘党):2006/12/11(月) 01:41:58.92 ID:M9bD32fp0
>>28
>んで、2ちゃんねるの今後についてやっと考えだすんですが
ふむ。

>全部で
>人口増加(ネタの質向上、情報の質上昇)
>人口増加(ネタの質低下、情報の質上昇)
>人口増加(ネタの質向上、情報の質低下)
>人口増加(ネタの質低下、情報の質低下)
>人口増加(変化無し)
>現状維持
>人口減少(ネタの質向上、情報の質上昇)
>人口減少(ネタの質低下、情報の質上昇)
>人口減少(ネタの質向上、情報の質低下)
>人口減少(ネタの質低下、情報の質低下)
>人口減少(変化無し)
>閉鎖

なるほど言いたいことはわかる。演繹の漏れもなさそう。
ただ先も述べたように、「娯楽性」と「情報」が2ちゃんねるの「人口」と相関しているとするには、
十分に論拠が示されていない。

36 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:44:13.42 ID:ViUd1X+60
>>35
根拠適当に考えといてちょ

37 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:49:25.02 ID:ViUd1X+60
んで面白くも無い、ほしい情報も得られない掲示板に用はないから
徐々に住民減少してく
この危機感は2ちゃんやってる人間ならみんな抱いてると思う
(特に住民の質が大事なネタ板の人間は)
んでもってそれを食い止める方法は何か無いかと
(閉鎖はひろゆきにとって何の利益も無いだろからやらないかな)

38 :以下名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/12/11(月) 01:51:03.01 ID:ViUd1X+60
眠いので続きは明日書きます

39 :猪(甘党):2006/12/11(月) 01:52:05.74 ID:M9bD32fp0
>>34
>あめぞう掲示板閉鎖以来ずっと人口増加(ネタの質向上、情報の質上昇)
>のパターンで続いてたのが2年前くらいから人口増加(変化無し)
>んで、今では人口微増加(?)(ネタの質低下、情報の質低下)くらいなのかな
再三述べてきたように、あなたが「くらいなのかな」と思ったところで、まったく当てになりません。
「あめぞう掲示板閉鎖以来ずっと人口増加」してきたのでしょうか?本当に減少した時期はなかったの?
「2年前くらいから人口増加(変化無し)」とありますが、本当に2年前ですか?4年前や3年前ではないですか?
「今は人工微増加」とありますが、「微増加」というのはどのくらいなのでしょうか?
「微」と付くと、ほとんど増加してないように思われますが、この言い方で正しいのですか?

さらに3つの時期で、(ネタの質向上、情報の質上昇)、(変化無し)、(ネタの質低下、情報の低下)とありますが、
「質」というのはどうやって評価したのでしょうか?
あなたが面白いと思った「ネタ」が「質」が高いネタなのでしょうか?
あなたがつまらなくなったのなら、「ネタの質低下」なのですか?

それならこれらの評価はあなたの中での評価なので、同じ評価をその他の人々に適用できません。
よってこれらの評価を2ちゃんねるの「人口」推移に相関付けることはできません。

論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :猪(甘党):2006/12/11(月) 01:53:02.03 ID:M9bD32fp0
>>36
お前で文献引っ張ってくるか、独自調査でもしてくれ。

41 :猪(酒乱):2006/12/11(月) 02:03:16.82 ID:M9bD32fp0
>>37
>んで面白くも無い、ほしい情報も得られない掲示板に用はないから
本当にそう言い切れるのでしょうか?
あなたがvip板を、面白くない、かつほしい情報を得られない掲示板だと判断したら、
「用はない」板と言い切れるのでしょうか?その板に来なくなるのでしょうか?

>徐々に住民減少してく
何が「面白い」か、何が「有用な情報か」は人によって違うのだから、一様に
「つまんないしほしい情報もないから住民は減少する」とは言い切れないのではないでしょうか?

再三述べたように、「住民が減少してく」理由を、あなたが「つまらない」「ほしい情報が無い」と
評価したから、とするのは、理論的整合性がありません。

>この危機感は2ちゃんやってる人間ならみんな抱いてると思う
あなたがどう「思おう」と勝手です。主観論なのでなんら説得の材料にはなりません。

>(特に住民の質が大事なネタ板の人間は)
これも「特に住民の質が大事なネタ板の人間」は「みんな危機感を抱いてる」と、あなたが「思った」ことが根なのでしょうか?

>んでもってそれを食い止める方法は何か無いかと
対策を考えるには早すぎます。あなたの推論の方法ですと、現状を確実に把握できているとは思えませんので。

>(閉鎖はひろゆきにとって何の利益も無いだろからやらないかな)
これも「閉鎖はひろゆきにとって何の利益も無いだろう」とあなたが「思う」から、「やらないかな」と推測するのでしょうか?
それならやはり主観論ですので、なんら2ちゃんねるは「閉鎖しないだろう」と考えることはできません。

論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


42 :猪(過敏):2006/12/11(月) 02:03:17.10 ID:hS650x9cO
メディアでヲタ取り扱い始める

ヲタブーム

厨増加

教えて、かまってちゃん増加←いまここ?

古参減少

(しばらくして)

ヲタブームさる

徐々に昔のように

43 :猪(酒乱):2006/12/11(月) 02:09:22.75 ID:M9bD32fp0
   / ̄ ̄\
 /ノ( _ノ  \
 | ⌒(●)-(●)
 |     (__人__) 俺の反論は完璧すぎるだろ・・・
 |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
 |         }
 ヽ        }
  ヽ     ノ
   /    く
   | 父  \
    |    |ヽ、二⌒)、


44 :牡蠣:2006/12/11(月) 02:30:48.56 ID:Kfl6EAHa0
今来た一行

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)