5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰でも出来るラスボス講座

1 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:27:59.48 ID:i3PI+OhM0
とりあえず胸を張りましょう。

2 :猪(アイドル):2006/12/12(火) 21:28:30.19 ID:G6WnO9EX0
姫をさらいましょう

3 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:29:18.32 ID:i3PI+OhM0
台詞にわざわざ無駄な間を置きましょ

4 :おせち(1d):2006/12/12(火) 21:29:28.66 ID:5quWkuH60
立派な椅子を用意します

5 :黒豆(十粒):2006/12/12(火) 21:29:57.57 ID:90CljKl20
強そうなのを4人ほどスカウトします

6 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:30:12.09 ID:i3PI+OhM0
元気が余ってるなら一番弱いモンスターがうろついてる町を襲ってみます。

7 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:30:36.64 ID:i3PI+OhM0
闇とか適当な理屈を考えておきましょう。

8 :たこ:2006/12/12(火) 21:30:59.22 ID:eJYqDFPR0
魔王と名乗る中ボスを置いておくのも効果的です

9 :VIP皇帝:2006/12/12(火) 21:31:00.19 ID:ACNuj/se0
宇宙の法則については熟知しておきましょう

10 :黒豆(二粒):2006/12/12(火) 21:31:27.54 ID:ZtzlLD7G0
たまには勇者達を煽ってみましょう

11 :塩ブリ:2006/12/12(火) 21:31:29.50 ID:3CnL3VpB0
HPを主人公の100倍に設定します

12 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:31:31.12 ID:i3PI+OhM0
自分の過去に関する書類を抹消しましょう。

13 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/12(火) 21:32:08.67 ID:Ds08Qvej0
一人称は我、または私、が望ましいです。我輩はやめましょう。

14 :黒豆(三粒):2006/12/12(火) 21:32:32.57 ID:IOMgR4vj0
スケベ椅子が王座です

15 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:32:36.59 ID:i3PI+OhM0
適当な目標を決めておきましょう。(世界制服etc・・・)

16 :猪(アイドル):2006/12/12(火) 21:32:39.24 ID:hv4q6aTS0
よくわからない原理の全体攻撃も練習しておきましょう

17 :おみくじ(人吉):2006/12/12(火) 21:32:45.25 ID:ewwmf/WZ0 ?BRZ(8000)
まあ無とか闇の力は好きですね(笑)

18 :おせち(30,000円):2006/12/12(火) 21:32:58.38 ID:uNgAdJhpO
体は塗装しておきましょう

19 :黒豆(四粒):2006/12/12(火) 21:33:05.90 ID:aNtFhyHTO
倒されても何度か復活してください。

20 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:33:25.80 ID:i3PI+OhM0
残虐非道を口癖にしましょう。

21 :旦那と初詣:2006/12/12(火) 21:33:36.39 ID:D4lk+8dj0
単体即死攻撃があれば望ましいです

22 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:33:57.79 ID:i3PI+OhM0
ウラボスに愚痴は言うのは禁忌です。

23 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:33:58.13 ID:ACNuj/se0
もし倒されても主人公達も道連れにするくらいの心意気が必要です

24 :猪(36才):2006/12/12(火) 21:34:42.48 ID:Hw830Xua0
勇者を倒した後は村の教会まで送っていきましょう

25 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:34:47.48 ID:ACNuj/se0
最低でも第三形態までは変身できるようにしておきましょう

26 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:35:07.97 ID:i3PI+OhM0
主人公に世界の半分を与えようとか適当なことを言います。

27 :VIP皇帝:2006/12/12(火) 21:35:12.49 ID:8Fgo7+9T0
勇者に最初に会った時の不気味な笑い方の練習をしておきましょう。
この際、「グヘヘヘ」などの威厳に差し支える言葉は避けてください

28 :お年玉(Wii):2006/12/12(火) 21:35:14.04 ID:Q0XhPvV/0
まず、世界の半分がほしいか聞いてから戦いましょう

29 :黒豆(一粒):2006/12/12(火) 21:36:05.51 ID:FdPAPB710
自分が死んだあとも、第二・第三の自分がいることをそれとなく伝えましょう

30 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:36:13.52 ID:i3PI+OhM0
生贄とか適当な女の子をさがしてください。

31 :旦那と初詣:2006/12/12(火) 21:36:23.60 ID:D4lk+8dj0
一つだけ貴方特有の攻撃法を身につけていなければなりません

32 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:36:36.24 ID:i3PI+OhM0
シリーズ化したら再登場のチャンスがあります。

33 :たこ:2006/12/12(火) 21:36:58.23 ID:eJYqDFPR0
最近は戦闘中に姿を変えるのがトレンドです
スマートな見た目から巨大化すると良いでしょう

34 :おせち(1d):2006/12/12(火) 21:37:12.32 ID:FXfo/qPCO
自分の部屋の前にセーブポイントを作っておくと尚良いです

35 :猪(加齢臭):2006/12/12(火) 21:37:18.26 ID:gSrluIyQ0
最初は人型の形態がベストです
いきなり化け物は小物臭が発生しがちです

36 :猪(ミセブラ):2006/12/12(火) 21:37:19.22 ID:oz8dj6kT0
自分の城に勇者の最強装備を置いておきましょう

37 :毘沙門(びしゃもん):2006/12/12(火) 21:37:29.80 ID:8Fgo7+9T0
※回復魔法が使えないときはソレっぽい言葉をつぶやいて密かにアイテムで回復しましょう

38 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:37:41.97 ID:i3PI+OhM0
とりあえず禁断○○など適当な技術をてにいれましょう。

39 :初夢(蛇の夢):2006/12/12(火) 21:37:54.25 ID:EKKcDY/q0
ヤバいと思ったら潔く散りましょう

40 :猪(スポーツマンタイプ):2006/12/12(火) 21:38:05.07 ID:JG+11k0X0
最終形態は朽ち果てた状態がいいでしょう

41 :おせつ:2006/12/12(火) 21:38:11.37 ID:zZ5hOJCEO
過去に一度、勇者を職にしておいた方が何かと有利です

42 :黒豆(千粒):2006/12/12(火) 21:38:16.20 ID:XXsZLwZY0
強力な技・術は確かに必要ですが
全体を一撃で死に至らせないよう注意しましょう

43 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:38:48.57 ID:i3PI+OhM0
裏切り者は処分しないで主人公と会わせてみるのがベターです。

44 :ジャン・ピエール2号 ◆pieru/7Qbc :2006/12/12(火) 21:39:29.73 ID:n/JI+yy4O
力を欲しましょう。

45 :黒豆(四粒):2006/12/12(火) 21:39:34.19 ID:W+PBxg2yO
勇者達の攻撃がやけに強いと感じたなら、潔く諦めましょう

46 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:39:33.07 ID:ACNuj/se0
マホトーンやサイレスなどには耐性をつけることが最低条件です

47 :猪(友達がvipper):2006/12/12(火) 21:39:40.00 ID:jUwzu4UpO
町などに出掛ける際は黒いローブを纏い、家でも着たままにしておきましょう。


48 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:39:46.26 ID:i3PI+OhM0
敵のパーティーが全滅したとき控えのキャラクターが出ないことに文句を言わないでください。

49 :あしたこそ初詣:2006/12/12(火) 21:39:49.09 ID:FKBi2SZV0
相手はアイテムを大量に使い、複数人で集中攻撃してきます
しかもあなたのところへ来るころにはLvも相当に高くなっているでしょう
何よりも強い心を持ちましょう

50 :おせち(150j):2006/12/12(火) 21:39:50.34 ID:Os0hkHQrO
裏ダンのザコ敵に貴方の色違いが普通に出る事に落ち込まないで下さい。

51 :猪(濡れシャツ):2006/12/12(火) 21:40:33.45 ID:XCugqxve0
どんな事があっても勇者が来るまでは動かないでください

52 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:40:42.81 ID:i3PI+OhM0
独り言の言い方が良いとファンが増えるかもしれません。

53 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:40:53.84 ID:ACNuj/se0
他のラスボスと差をつけるワンポイント:本体を左側にしてみるのなんかいいかも

54 ::2006/12/12(火) 21:41:10.47 ID:EqULZa0kO
勇者達が自分の所へ辿り着けるように、さりげなくヒントを与えましょう

55 :書初め(交通安全):2006/12/12(火) 21:41:14.33 ID:TdaeLvWf0
主人公が孤児なら自分は父親だと名乗り上げるのが効果的です

56 :おみくじ(太吉):2006/12/12(火) 21:41:19.00 ID:Gn6LsB0x0
最低二回は倒されても復活しましょう

57 :毘沙門(びしゃもん):2006/12/12(火) 21:41:25.33 ID:8Fgo7+9T0
よくある質問
Qモンスターがいう事を聞きません。

Aしっかりと下の意見にも耳を傾けるべきです。組織の規模が大きければ大きいほど
上と下の食い違いも起きてきます。一度集会を行うのも悪くありません。

58 :おせち(1d):2006/12/12(火) 21:41:37.89 ID:FXfo/qPCO
触手があると同人にも出番ができ、お得です

59 :猪(イタ電中):2006/12/12(火) 21:42:02.99 ID:AuWTo1sj0
形態を変える時にうっかり語調も変えないよう細心の注意を払ってください。

60 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:42:12.10 ID:ACNuj/se0
以外かもしれませんが、それほど極悪な行為はしなくてもOKです

61 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:42:14.97 ID:i3PI+OhM0
部屋にかける音楽は第一形態のときポップス
第二形態デスメタ、第三形態レクイエムが無難です。

62 :猪(友達がvipper):2006/12/12(火) 21:42:18.39 ID:jUwzu4UpO
適度に子孫を残しましょう。作りすぎると末っ子が裏切りにはしります。

63 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/12(火) 21:42:21.76 ID:Ds08Qvej0
最近では見た目ヴィジュアル系、と言うのも一つの手とされています。
その際銀髪が望ましいでしょう。

64 :猪(子持ち):2006/12/12(火) 21:42:27.27 ID:qyuF7Cv8O
しつこいくらい回復・復活をしましょう

65 :おみくじ(太吉):2006/12/12(火) 21:42:30.18 ID:Gn6LsB0x0
姫を殺したり傷つけてはいけません
丁寧に扱いましょう

66 :黒豆(一粒):2006/12/12(火) 21:42:38.24 ID:FdPAPB710
戦闘がいいかんじにあったまってきたところで即死攻撃を使用するのも良いでしょう

67 :黒豆(千粒):2006/12/12(火) 21:42:41.28 ID:XXsZLwZY0
回復を行う際は完全回復しないように注意しましょう
また、回復頻度・回復量が多いと嫌われことも念頭に置いてください

68 :おせち(30,000ウォン):2006/12/12(火) 21:42:45.69 ID:bQMU7cYOO
中央線沿線の奴らちょっと来いwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165925381/l50

69 :おせつ:2006/12/12(火) 21:43:12.46 ID:zZ5hOJCEO
どれだけ待たされても怒らない寛容な心を持ちましょう

70 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:43:30.72 ID:ACNuj/se0
主人公の好みに合わせて強さを変えれるようにすると
幅広い層に愛されるようになれます

71 :味噌出汁:2006/12/12(火) 21:43:32.85 ID:o+anglzE0
勇者の両親は最寄の町に解放しておきましょう

72 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:43:43.98 ID:i3PI+OhM0
主人公を挑発するときには下品な台詞を使わないように。

73 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:44:17.79 ID:ACNuj/se0
他のラスボスと差をつけるワンポイント:普段使わないコマンドを使わせてみるのもいいかも

74 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:44:22.36 ID:i3PI+OhM0
甘いものが好きだとイメージが悪くなります。

75 :おせち(150j):2006/12/12(火) 21:44:37.01 ID:Os0hkHQrO
あんまり顔のハンサムさに気を使うと勇者と絡ませられるので気をつけましょう。

76 :猪(濡れシャツ):2006/12/12(火) 21:44:39.04 ID:XCugqxve0
死ぬときは
ぬわああああああああ!!!111
と叫びましょう

77 :旦那と初詣:2006/12/12(火) 21:44:58.78 ID:D4lk+8dj0
自分の居城はいろんな仕掛けをつけておくのが流行です。
無駄に長いだけだと勇者に飽きられるので注意しましょう。

78 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:45:07.46 ID:i3PI+OhM0
とりあえず、闇の力を解放してください。

79 :おせち(1d):2006/12/12(火) 21:45:23.47 ID:FXfo/qPCO
最近は絶対的な悪ではなく、相対的な悪の方が人気のようです

80 :おせつ:2006/12/12(火) 21:45:26.74 ID:zZ5hOJCEO
野望、態度、笑い声
この三つは大きく、を心掛けましょう

81 :親父と初詣:2006/12/12(火) 21:45:30.87 ID:ly2rQK2F0
セリフ回しはムスカを参考にしてください。

82 :たこ:2006/12/12(火) 21:45:33.90 ID:eJYqDFPR0
音楽には手を抜かないように!
2,3曲専門のBGMをつけるくらい豪華にしましょう

83 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:45:43.95 ID:i3PI+OhM0
幹部に裏切りそうな奴を入れておくのが流行です。

84 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:46:13.46 ID:ACNuj/se0
出番が最後の最後だけ、なんてこともよくあるので注意してください

85 :おみくじ(太吉):2006/12/12(火) 21:46:15.39 ID:Gn6LsB0x0
強さ的にはロマンシングサガ2の七英雄をイメージしましょう

86 :なまはげ(悪い子はいねがー):2006/12/12(火) 21:46:16.72 ID:mGl+QzkJ0
主人公と意気投合して一緒に裏ボスを倒すのも有りです

87 :猪(双子の兄):2006/12/12(火) 21:46:21.81 ID:OgC/wj/L0
城の自爆装置は忘れずに

88 :あしたこそ初詣:2006/12/12(火) 21:46:27.47 ID:FKBi2SZV0
Q勇者は倒したはずなのに、またやって来たのですが

A勇者は不死身です
 正確に言うと金さえ払えば教会などで蘇生することが可能です
 根気よく倒し続けましょう
 

89 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:46:29.22 ID:i3PI+OhM0
BGMは曲調を変化させるだけのほうが味があります。

90 :布袋(ほてい):2006/12/12(火) 21:46:36.10 ID:11VYaT0N0
強力な手下をたくさん居城に置いておくのはいいですが自分がいる部屋には誰もいれないようにしましょう

91 :おせち(8,000円):2006/12/12(火) 21:46:56.93 ID:UBs/sFIL0
部屋は左右対称にしましょう。

92 :猪(ミセブラ):2006/12/12(火) 21:47:04.81 ID:oz8dj6kT0
最後に海のリハクに「巨星堕つ・・・か」と言われれば合格です

93 :おみくじ(太吉):2006/12/12(火) 21:47:38.40 ID:Gn6LsB0x0
勇者パーティは脇役から倒していきましょう

94 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:47:52.28 ID:i3PI+OhM0
手下は剣士、魔法使い、マッドサイエンティストが必需です。
獣使いや銃使い、槍使いっもいいかも知れません。

95 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:48:26.56 ID:ACNuj/se0
自分の近くにセーブポイントを設置するときはよく考えてください
ダンジョンによっては主人公達を詰まらせてしまいます

96 :猪(今日もカップラ):2006/12/12(火) 21:48:58.57 ID:xObK3VgG0
二回行動ばかりすると嫌われますほどほどに

97 :おみくじ(太吉):2006/12/12(火) 21:48:58.90 ID:Gn6LsB0x0
チョー

98 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:49:02.41 ID:i3PI+OhM0
戦っている途中で自分のBGMを口ずさまないでください。

99 :猪(病気がち):2006/12/12(火) 21:49:03.09 ID:NENgRuxZO
人質は失礼のないように擁護しなければなりません
最終決戦前には風呂にいれ、綺麗なドレスを着させてから縄に縛りましょう

100 :おせち(15,000円):2006/12/12(火) 21:49:04.57 ID:mcC1ZNX/O
序盤のセリフは粛々と・・・・
後半のセリフは「血湧き肉躍るわ!!!」

101 :猪(友達がvipper):2006/12/12(火) 21:49:41.26 ID:jJ1SapATO
城内に最強武器を置いてあげましょう

102 :猪(友達がvipper):2006/12/12(火) 21:49:44.13 ID:jUwzu4UpO
負けたら過去を振り返りましょう。

103 :おみくじ(太吉):2006/12/12(火) 21:49:53.61 ID:Gn6LsB0x0
3000年くらい生きていろんな出来事を見て
時代を知りましょう

104 :黒豆(千粒):2006/12/12(火) 21:49:53.72 ID:XXsZLwZY0
あなたの部下に経験値など、勇者の成長に欠かせないような
技術点を多く持った人材を雇うこともあなたの株を上げる重要な課題です

105 :おせち(1d):2006/12/12(火) 21:50:00.31 ID:FXfo/qPCO
勇者が部屋に入ってきたらもう部屋からは出れないので、トイレは済ましておきましょう

106 :黒豆(二粒):2006/12/12(火) 21:50:09.85 ID:27NAJrhZO
猪に変身しましょう

107 :猪(ケツ拭くの忘れた):2006/12/12(火) 21:50:13.18 ID:WapfwbEi0
第二形態の準備もお忘れなく

108 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:50:20.80 ID:i3PI+OhM0
死ぬときの台詞はわけわからないことを言うのがいいかもしれません。
「ここで俺は滅べる・・・だが運命は終わらない」etc・・・

109 :おみくじ(中がよろし):2006/12/12(火) 21:50:31.98 ID:UNH5NAWBO
回復は大体クリティカルヒット一発分のダメージを目安に回復しましょう

110 :おせち(1d):2006/12/12(火) 21:50:42.93 ID:H8O2vRlZO
学帽を深々とかぶり学ランを着て偉そうにしている人は
一番に倒しましょう

111 :毘沙門(びしゃもん):2006/12/12(火) 21:50:57.56 ID:8Fgo7+9T0
一定ダメージで変身する際の注意

あまり早すぎると、「あぁ変身か」と思われてしまいます。
かといって遅すぎると「いまさらか」と思われてしまいます。
ようはバランスが大事です。

112 :初夢(猿の夢):2006/12/12(火) 21:51:07.22 ID:kRInbJRX0
回復アイテムは使ってはいけません
あくまでも自分の力のみで戦って下さい

113 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:51:20.14 ID:i3PI+OhM0
痛くても泣かないでください。

114 :旦那と初詣:2006/12/12(火) 21:51:53.44 ID:D4lk+8dj0
水、土、火、風(空気)の四大属性を持つ直属の部下を持つとそれっぽくなります。

115 :毘沙門(びしゃもん):2006/12/12(火) 21:52:13.41 ID:8Fgo7+9T0
戦闘力がないならいっそ格闘ゲームで戦いましょう

116 :おみくじ(太吉):2006/12/12(火) 21:52:16.52 ID:Gn6LsB0x0
実は自分の星を守るために戦っていたといことを
やられるまえに言いましょう

117 :猪(濡れシャツ):2006/12/12(火) 21:52:16.61 ID:XCugqxve0
勇者の仲間たちは色んな魔法を覚えています
ル・ラーダ・フォルオルとかは唱えないでください

118 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:52:19.15 ID:i3PI+OhM0
相手がハリセンなどふざけた武器でかかってきても油断しないでください。

119 :猪(背中が弱いの):2006/12/12(火) 21:52:31.96 ID:G0Z3qNzrO
悲しい過去があるのも最近のトレンドです


120 :おせち(8,000円):2006/12/12(火) 21:52:40.74 ID:UBs/sFIL0
最近の傾向は強すぎるくらいがベスト

121 :猪(友達がvipper):2006/12/12(火) 21:52:55.91 ID:jUwzu4UpO
最後は潔く城と一緒に散りましょう。


122 :VIP皇帝:2006/12/12(火) 21:53:13.51 ID:i3PI+OhM0
物理攻撃よりは魔法で攻撃するのが主流のようです。

123 :おみくじ(太吉):2006/12/12(火) 21:53:28.25 ID:Gn6LsB0x0
第一形態は人型
第二形態は獣で行くと受けがいいです

124 :おせち(15,000円):2006/12/12(火) 21:53:31.69 ID:/88H+uTwO
回復アイテムを使われても怒らないような、広い心を持ちましょう

125 :黒豆(四粒):2006/12/12(火) 21:53:42.83 ID:993SovjS0
レベルは高くても能力は低くしておきましょう

126 :毘沙門(びしゃもん):2006/12/12(火) 21:53:45.81 ID:8Fgo7+9T0
エターナルフォースブリザードは基本的に禁止です。

127 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:54:10.40 ID:i3PI+OhM0
戦うときは一人です。相手にタコ殴りにされても落ち着いてください。

128 :黒豆(二粒):2006/12/12(火) 21:55:09.43 ID:MeezYBvYO
人間を虫ケラと呼ぶのもポピュラーですね

129 :猪(左利き):2006/12/12(火) 21:56:09.34 ID:siR4mjuK0
戦闘において勇者一行をすぐに殺してしまうと5倍ほどに成長して戻ってきます。
ですからぎりぎりのタイミングで殺すのが賢い魔王の戦い方なのです
例えば部下を二名用意して部下が倒れてから倒すなどが良いでしょう
参考書、「はじめての魔王」より

130 :黒豆(四粒):2006/12/12(火) 21:56:24.23 ID:993SovjS0
体の各パーツごとにHPを設定するのも効果的です

131 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:56:24.67 ID:i3PI+OhM0
序盤主人公と戦わせるのは基本的には弱い奴にしましょう。
強い奴に実力の差を見せ付けて帰って来いと命令するのもアリですが
やり過ぎないように忠告しましょう。

132 :初夢(猿の夢):2006/12/12(火) 21:56:28.28 ID:kRInbJRX0
城にはあちこちに伝説級の武具を置いといて下さい
自分が装備してはいけませんよ

133 :黒豆(一粒):2006/12/12(火) 21:56:28.87 ID:QQX/Aj7yO
戦闘音楽はよく考えて選びましょう

134 :猪(2ch中):2006/12/12(火) 21:57:06.51 ID:FoTReNoNO
あなたの勝利は三次元のプレーヤーを怒らせることです
ヤズマット「ふむふむ」

135 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:57:29.82 ID:i3PI+OhM0
死んだ恋人の話をするのもアリです。

136 :姫初め:2006/12/12(火) 21:57:33.35 ID:F3Rg3wQl0
普段勇者パーティーが使うことの無い「祈る」等のコマンドが弱点だといいでしょう

137 :猪(子持ち):2006/12/12(火) 21:57:54.34 ID:c5BX33aHO
いくらせっかちだからって
勇者に自分から会いに行ってはなりません。
どうしても、というなら止めは刺さずに去りましょう。

138 :毘沙門(びしゃもん):2006/12/12(火) 21:58:07.17 ID:8Fgo7+9T0
これからラスボスになろうと思っている方へ

・Mな人は色々な意味で危険です。
・最終的には負けます。肝に銘じてください
・そこまで収入は望めません
・むしろ負債で身動きがとれない可能性もあります

139 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:58:10.03 ID:ACNuj/se0
他のラスボスと差をつけるワンポイント:勇者から裏切りと絶望を経験して魔王になってみると衝撃的かも

140 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 21:58:20.35 ID:i3PI+OhM0
属性は無か全部がベストです。

141 :布袋(ほてい):2006/12/12(火) 21:58:59.23 ID:11VYaT0N0
ラスボス手前でアイテムコンプなどに走られてじっと待ちましょう

142 :猪(マヨラー):2006/12/12(火) 21:59:02.39 ID:h/nLwhND0
フェニックスでキレたら負けです

143 :おせち(5,000円):2006/12/12(火) 21:59:02.57 ID:ACNuj/se0
状態異常攻撃を覚えておくと便利

144 :おみくじ(既知):2006/12/12(火) 21:59:13.77 ID:O6lUmQgWO
勇者はいつくるか分かりません
昼寝などは絶対にしないでください

145 :黒豆(千粒):2006/12/12(火) 21:59:31.91 ID:XXsZLwZY0
>>139
参考文献:ライブ・ア・ライブ

146 :猪(ボーカル):2006/12/12(火) 22:00:43.42 ID:jJ1SapATO
変身は多くても三回までにしましょう
それ以上やると嫌われます

147 :猪(青詐欺):2006/12/12(火) 22:01:57.14 ID:mhucNHgZ0
「カット」の合図と共に、勇者と手を取り抱き合いましょう。プライベートにまで役を持ち込んではいけません。
人格者であることが、ラスボスの演技を深めることにつながるのです。

148 :黒豆(三粒):2006/12/12(火) 22:01:57.43 ID:MeezYBvYO
とりあえず浮くといいでしょう。

149 :お年玉(落としちゃった!!):2006/12/12(火) 22:02:16.50 ID:Q0XhPvV/0
連続行動のスキルが役に立つでしょう

150 :猪(双子の妹):2006/12/12(火) 22:02:25.43 ID:OgC/wj/L0
チェーンソーを持ってこられたら諦めましょう

151 :猪(vipper):2006/12/12(火) 22:02:40.76 ID:FoTReNoNO
主人公の町を壊してみるとラスボスっぽいですね

152 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 22:02:52.84 ID:XCugqxve0
ーーラスボス募集ーー
給与:時給800円(土日祝日は50円増し)
時間:週5〜6日出来る方。
待遇:良い椅子に座れる
資格:特に無し


備考:なるべく演技が上手な方を募集していますが
    未経験者の方も気軽にどうぞ♪

153 :おみくじ(犬吉):2006/12/12(火) 22:03:44.81 ID:Gn6LsB0x0
やられて倒れた瞬間あたり一面に花を咲かせましょう

154 :初夢(勝ち組だった):2006/12/12(火) 22:03:56.75 ID:z2zhwDKb0
名前はカタカナで濁音付きのものが良いでしょう。
特に「ゾ」「ガ」等を入れると悪く、そして力強いイメージになります。

「たけし」「ひろゆき」などの本名はいけません

155 :黒豆(五粒):2006/12/12(火) 22:03:58.87 ID:993SovjS0
攻撃力よりも防御力を重視して鍛えましょう
1ターンキルされたら元も子もありません

156 :彼女と初詣:2006/12/12(火) 22:04:19.04 ID:QD12q3F80
開始早々の強制HP1攻撃は裏ボスとかぶる危険性があります。

157 :猪(過敏):2006/12/12(火) 22:04:54.03 ID:h/nLwhND0
バニッシュデスで死んでもかまいません

158 :黒豆(万粒):2006/12/12(火) 22:05:10.71 ID:XXsZLwZY0
>>150
参考文献:魔界塔士SaGa

159 :布袋(ほてい):2006/12/12(火) 22:05:20.95 ID:8Fgo7+9T0



子供相手にムキにならないでください





160 :おせつ:2006/12/12(火) 22:06:26.80 ID:FXfo/qPCO
貴方に家族がいる場合、万が一の事を考えて生命保険に入っておくと良いでしょう

161 :猪(青詐欺):2006/12/12(火) 22:06:32.94 ID:mhucNHgZ0
テレビドラマの月9俳優よりも、Vシネのヒーローを意識するといいですよ

162 :初夢(二日酔い):2006/12/12(火) 22:08:01.54 ID:kRInbJRX0
異常状態等になると萎えられるので
いまのうちに克服できるよう練習してください

163 :初夢(ピザった夢):2006/12/12(火) 22:08:03.47 ID:XTj7pv0s0
いてつく波動を覚えないと大変なことになります

164 :おせち(8,000円):2006/12/12(火) 22:09:41.82 ID:ACNuj/se0
ロボットアクションの場合は、最終的には暴走してください

165 :猪(ボーカル):2006/12/12(火) 22:10:25.87 ID:jJ1SapATO
勇者に負けたあと仲間になると高得点です
力を合わせて裏ボスを倒しましょう

166 :初夢(見るの忘れた):2006/12/12(火) 22:10:31.06 ID:F3Rg3wQl0
故郷を救う為だったなどの裏設定があると良いです

167 :猪(巨乳):2006/12/12(火) 22:12:18.63 ID:yVuFrCVvO
MPは無限です。
撃ちまくって下さい

168 :初夢(勝ち組だった):2006/12/12(火) 22:12:45.35 ID:z2zhwDKb0
若かりし頃の悲しい思いで等のエピソードがあるとファンが付くことがあります

169 :猪(汗かき):2006/12/12(火) 22:13:03.73 ID:Z18+KSdF0
HPが多すぎると飽きられます

170 :猪(ちび):2006/12/12(火) 22:13:49.66 ID:i3PI+OhM0
とりあえず、人類に絶望してみましょう。

171 :おみくじ(きち):2006/12/12(火) 22:14:02.89 ID:O6lUmQgWO
・タカビーor女王様系&体力バカ&マッドサイエンティストの3バカトリオ
・各属性の中ボス
・ショタ、ロリ、ツンデレ、イケメン

などの部下を持つと良いでしょう。
できるだけ幅広い層のハートをゲットできるよう努力しましょう。

172 :猪(ノーパソ):2006/12/12(火) 22:14:05.80 ID:siR4mjuK0
転職システムと聞いてダーマ神殿やクリスタル、公共職業安定所を破壊もしくは
職業雑誌を発刊停止しないでください。
勇者はあらゆる手段を使い転職します、ですので以上の行為を行うのは無駄な労力です。
また公共職業安定所を破壊するとあなたがラスボスを辞めたい、辞めざるをえなくなった場合
転職できない可能性があります。

173 :おせち(8,000円):2006/12/12(火) 22:14:19.14 ID:ACNuj/se0
最後の形態は、主人公の必殺技一撃で死んでみるのも粋なものです

174 :猪(過敏):2006/12/12(火) 22:14:31.33 ID:h/nLwhND0
MMORPGで貴方は必要ありません

175 :猪(2ch中):2006/12/12(火) 22:15:01.64 ID:Ipvc0d2lO
連続で逃げられたら、8回目には逃がしましょう

176 :おみくじ(汚れて読めない):2006/12/12(火) 22:19:04.94 ID:/xPm7K+TO
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン

177 :猪(2ch中):2006/12/12(火) 22:19:23.49 ID:V/QCeHcUO
僕、ラスボスになりたいです><

178 :猪(青詐欺):2006/12/12(火) 22:19:30.93 ID:mhucNHgZ0
「ねー、ところで顔出しはOK?なかなか親兄弟には言えない仕事なんだけどさぁ?」

179 :おせち(8,000円):2006/12/12(火) 22:20:44.78 ID:ACNuj/se0
>>178
主人公達に倒された後、一瞬正体を見せて散ると悲劇的です

180 :布袋(ほてい):2006/12/12(火) 22:20:49.36 ID:8Fgo7+9T0
>>178 仮面・原理不明の顔暗転など、顔を隠す方法はあります

181 :初夢(勝ち組だった):2006/12/12(火) 22:20:55.49 ID:z2zhwDKb0
容姿は派手でも良いですがやりすぎないようにしましょう。
いっそ大きい顔だけというのも良いかも知れませんね。

182 :猪(ちび):2006/12/12(火) 22:21:44.85 ID:i3PI+OhM0
主人公の父親を見つけて幹部にしてあげてください。
劇的な再開シーンを演出できます。

183 :猪(停学中):2006/12/12(火) 22:21:58.24 ID:Qk7Nko5SO
強くて便利だからと言って物語の途中で奥義を何度も使用していた場合、主人公達にその対抗策を準備されている事が多々ありますので、最終奥義的なものを用意しておきましょう。
エフェクトは派手な物が好ましく、最近のトレンドは宇宙です。

使用の際はセリフ回しにも配意しましょう。
『まさか・・・これを使う時が来ようとはな・・・!!』
等無難にまとめましょう。
あまり奇をてらった様なセリフは威厳を保持する上で好ましくありません。

あくまでも『独自性を前面に出した最終奥義のセリフを使用したい』というラスボスの方は、カリスマ作家ディオ・ブランドーの著書『ロードローラーT〜W』を熟読して下さい。

184 :猪(ちび):2006/12/12(火) 22:22:20.01 ID:i3PI+OhM0
老後はデスメタルバンドをやるのも手です。

185 :猪(青詐欺):2006/12/12(火) 22:24:19.22 ID:mhucNHgZ0
実は真横のファンネルみたいなのが本体というのはベテランの特権です。
凡人はまずひたすら定石をこなしてください。

186 :カラスと初詣:2006/12/12(火) 22:27:08.24 ID:LZ3QHfpV0
凍てつく波動を頻繁に使用するのはやめましょう。

187 :黒豆(五粒):2006/12/12(火) 22:29:24.40 ID:993SovjS0
強力な技は予備動作の後や規定ターンのみに使うようにしましょう

188 :猪(青詐欺):2006/12/12(火) 22:30:14.72 ID:mhucNHgZ0
プロの作品に出られるとは限りません

189 :猪(ちび):2006/12/12(火) 22:30:19.34 ID:i3PI+OhM0
続編への伏線をどれだけ投げるかがみせどころです。

190 :猪(巨乳):2006/12/12(火) 22:31:54.73 ID:BxM2yMP+O
注:もし勇者達の仲間になりたいのなら一定の技・術などが使えなくなることとステータスが弱くなることを忘れないで下さい。

191 :牧師と初詣:2006/12/12(火) 22:32:55.04 ID:bPCPMOUR0
死ぬときは「…ぐふっ」といいましょう

192 :初夢(勝ち組だった):2006/12/12(火) 22:33:17.79 ID:z2zhwDKb0
たまに勇者がタイマンで挑んできますがキレてはいけません

193 :女装して初詣:2006/12/12(火) 22:34:04.42 ID:0CI+e7cb0
若本ボイスを勉強しましょう、ミキシンでは中ボスです。

194 :猪(ちび):2006/12/12(火) 22:34:39.84 ID:i3PI+OhM0
長い技名もちゃんと発音しましょう。

195 :トリマーと初詣:2006/12/12(火) 22:34:51.02 ID:hU9ucTT/O
心苦しいかもしれませんが、最低街を一つは潰してください。
そうしないと、勇者達のやる気が半減してしまいます。

196 :牧師と初詣:2006/12/12(火) 22:36:28.86 ID:bPCPMOUR0
何度倒せど尚やってくる勇者に怯んではいけません
あなたはいつも邪悪な声で「ぐははははははは」と言ってさえいればいいのです

197 :初夢(勝ち組だった):2006/12/12(火) 22:36:38.80 ID:z2zhwDKb0
ゲームによっては後ろからも見られます。
背中のオシャレにも気を配りましょう

198 :猪(vipper):2006/12/12(火) 22:36:54.01 ID:8zq75oNSO
物語の脈絡なしに出番がある場合主人公達に「誰?」と言われても荘厳な音楽と演出でごまかしましょう
負けて消滅するときは徐々に消えていくと良いです

199 :黒豆(五粒):2006/12/12(火) 22:38:10.35 ID:993SovjS0
相手が復活するタイプの主人公の場合、きちんと再戦用の台詞を用意しておきましょう

200 :角煮もち:2006/12/12(火) 22:40:41.41 ID:DTYv1v0I0
多少理不尽な攻撃をしても構いません
しかしやりすぎないようにしましょう

201 :あがり:2006/12/12(火) 22:40:42.26 ID:yNNlNP/40
初歩的な質問なのですが
人間の私でもラスボスになれますか?

202 :猪(メイド服):2006/12/12(火) 22:43:21.40 ID:OzEDqT1T0
人間の貴方が魔王にイメチェンする場合、
日焼けサロンで肌を黒紫色に焼いて、
上半身に裸マント、下はモッコリブーメランパンツ、腰にチャンピオンベルトを付けるとそれっぽくなります

203 :角煮もち:2006/12/12(火) 22:43:46.20 ID:DTYv1v0I0
>>201
過去に人間がラスボスだったケースもあります
主人公とは昔懇意だった設定にしておくと尚良いでしょう

204 :金魚と初詣:2006/12/12(火) 22:44:15.60 ID:jX82lT7f0
防御力はあなたが思うより低くても大丈夫です。
被ダメージが大きいほど、勇者は満足感を得られるからです。
その代わり、ゼロの数を間違えているかと思わせる程の体力をつけておきましょう。

205 :猪(青詐欺):2006/12/12(火) 22:46:06.08 ID:mhucNHgZ0
ラスボスの朝は早い――――
ゲームが始まってから、陽が昇る前には現場入りする日々を繰り返す。
いや、ゲームが始まってからではなく、もっとそれ以前から。
雑誌の取材、ムービー撮影、企画会議。あらゆる場所に足を運ぶ。
私は勇者に倒されなければならない。そのためにバランスを取る作業が最も大変らしい。
私は自分で淹れたぬる目のコーヒーをすすっと口へ運び、台所へと片付ける。
迎えはない。ラスボスたるもの孤独を演出しなければならない。私は現場入りより前に既に役を作る。
現場に着くとまずスタッフに挨拶する。「おはようございます」挨拶が心地いい。彼らもまた朝が早いのだ。
時々届く諸先輩方からの花束が嬉しい、―この人からはラスボスのイロハを教わった。目が潤む。
現場入りから4時間が立った。勇者一行は宿を立ったらしい。太陽が十分に昇る頃が彼らの現場入りだ。
勇者というものはいつくるかわからないものだ。私も昔遅刻をして登場すべきときに登場できなかったのは
痛恨の極みである。制作には「ラスボスでフリーズ」したなどと苦情が殺到。皆に迷惑をかけてしまった。
二度とあんな失態は繰り返さない、そう心に誓ったのだ。カートリッジ時代の先人たちに申し訳が立たない。
そして倒される私たちを観て、感動、充実感、達成感を感じてもらうのが生き甲斐だ。
皆そうしてきた。無論私も変わらない。
RPGには、やはりしっかりとしたラスボスがいなくては――。

ラスボスの朝は、早い――――

206 :書初め(佳作):2006/12/12(火) 22:46:16.21 ID:r6sSemui0
【ID:dF4JR7DK0を相手してあげてください】

ID:dF4JR7DK0=ID:J0KVl8uS0のスペック(暫定版)
ロリコン(特に中学生)
うp厨なのに古参(自称)
趣味:風俗(素人童貞)・ラップの作詞・駄洒落
特技:携帯からの自演(ID:dwzGySRZO)
好きなもの:夜明け前より瑠璃色なの朝霧さん・KOTOKO
嫌いなもの:ネタスレ・未来安価・必死チェッカー
今年の漢字:性・竿・濡・漏・牝
苦手なもの:空気←なぜかよめない
ふいんき←なぜか変換できない


本スレ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165923403/

懲りないID:dF4JR7DK0が立てたスレ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165926734/

まとめ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165927344/


207 :猪(はげ):2006/12/12(火) 22:46:57.69 ID:nj2hokUc0
>>202
参考文献:RPGツクール2000

208 :おせち(8,000円):2006/12/12(火) 22:48:40.55 ID:ACNuj/se0
腕を切り落とされたらチャンス!
よりゴツイ腕をはやして主人公を怯えあがらせよう!!

209 :初夢(こんなにもてていいの?):2006/12/12(火) 22:50:57.20 ID:e3packUWO
部屋の手前まで来た勇者たちを帰さないのはヒンシュクを買うだけなのでやめましょう。
どこでもセーブできてしまうシステムだと尚更悪いです。

210 :猪(子持ち):2006/12/12(火) 22:52:01.90 ID:n8wdwcIuO
部下の勤務先を間違うと出番が来る前に積まれるので注意しましょう。

211 :ex17落とさないでね:2006/12/12(火) 22:52:29.26 ID:OzEDqT1T0
さて、ラスボスと言ってもさまざまなゲームのラスボスがいます。

一般RPGのラスボスは比較的楽な部類で、主人公グループが4人程しか現れません。
それと比べて、シュミレーションRPGでは主人公グループが一般RPGの2倍〜4倍現れます。

最後に一番激しいラスボスと言われるのがMMORPGのラスボスです、
MMORPGでは24時間、大量の主人公が次々に現れて、貴方が倒れるまで攻撃の手を緩めないでしょう。

その時の対処として、エフェクトの激しい攻撃でラグを起すことによって攻撃を緩和させることも出来ますが、主人公から顰蹙を買う恐れがあります。
適当に相手をした後、レアアイテムをばら撒くのが一番利口な対処法でしょう

212 :猪(ちび):2006/12/12(火) 22:52:55.94 ID:i3PI+OhM0
とりあえず、かっこいい名前の技から優先して覚えましょう。

213 :猪(ちび):2006/12/12(火) 22:54:02.98 ID:i3PI+OhM0
普段から最強という言葉を使い慣れるのが良いでしょう。

214 :黒豆(二粒):2006/12/12(火) 22:55:49.91 ID:gMNfq4zNO
勇者の中でもイチゴ柄のパンツをはいた騎士にはトコトン厳しく!
道中も容赦なく!
中途半端だと逆にがっかりされます。

215 :ex17落とさないでね:2006/12/12(火) 22:56:04.55 ID:OzEDqT1T0
魔王として生活する場合、住まいは浮き島がベターです。

残念ながら奥さんの同居は難しいでしょう。

216 :猪(ちび):2006/12/12(火) 22:57:36.66 ID:i3PI+OhM0
二重人格もいいかもしれません。

217 :猪(子持ち):2006/12/12(火) 22:59:15.78 ID:n8wdwcIuO
さらってきた娘とのロマンスは諦めて下さい。
報われるのはたいがい死後です。

218 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:00:56.98 ID:i3PI+OhM0
破壊のときの効果音は盛大に。

219 :書初め(注意一生):2006/12/12(火) 23:01:49.24 ID:gHOh8o2u0
技はなるべく漢字のみ、或いは外国語のみで統一してください

220 :猪(水着):2006/12/12(火) 23:03:24.44 ID:GKGVtN7pO
どちらかというと魔族の存在比とラスボス就職率は男>女です
女性の方は少し大変ですが努力は必ず報われます

221 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:04:06.35 ID:i3PI+OhM0
女性の場合は主人公の母親か恋人がいいでしょう。

222 :おせち(200円):2006/12/12(火) 23:04:30.98 ID:OzEDqT1T0
ボイスは若本規夫などが定番です

223 :初夢(見るの忘れた):2006/12/12(火) 23:04:48.01 ID:myK6LQFQ0
あえて勇者が旅立ったときは勇者に協力しているとドラマチックな最後を迎えられます

224 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/12(火) 23:06:51.13 ID:HIMEYJdpO
最後は潔く母船と共に自爆しましょう

225 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:07:35.51 ID:i3PI+OhM0
素数を数えないでください。

226 :親父と初詣:2006/12/12(火) 23:08:07.32 ID:LZ3QHfpV0
見てて必死だと思われるくらい大袈裟にポーズを決めましょう

227 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:08:47.54 ID:i3PI+OhM0
主食は血ということにしてトマトジュースを用いてください。

228 :猪(カビ):2006/12/12(火) 23:09:00.78 ID:n8wdwcIuO
稀に『別の意味で勇者』が訪れますが生暖かい目で見守ってあげて下さい。

229 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:10:14.23 ID:i3PI+OhM0
某掲示板の異様にテンションが高いカテゴリーで話題になれば人気者です。

230 :おせち(10,000円):2006/12/12(火) 23:13:07.36 ID:ACNuj/se0
アホみたいな強さは裏ボスの仕事です
あなたに求められているのは、最高の達成感と共にエンディングを迎えさせてあげられるバランスです

231 :書初め(注意一生):2006/12/12(火) 23:13:30.03 ID:gHOh8o2u0
もし勇者が低レベルできたときは多少は手加減してあげましょう
全体呪文連発なんてもってのほかです

232 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:13:43.38 ID:i3PI+OhM0
共感を持てるような過去を持ちましょう。

233 :書初め(蛙の子は蛙):2006/12/12(火) 23:14:57.93 ID:dr09W+Ki0
今度ラスボスになってみようと思うのですが取っておいた方がいい資格等はありますか?

234 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:15:28.64 ID:i3PI+OhM0
>>233
医師免許

235 :凧(100連):2006/12/12(火) 23:16:07.27 ID:O9dBfzdd0
イケメン♂との部下との絡みがある場合
一部の女性ファンに喜ばれる場合があります。

しかし、その場合はそれ相応の覚悟が必要です。

236 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:16:47.34 ID:i3PI+OhM0
部下で遊ぶのはほどほどにしましょう。

237 :初夢(蛇の夢):2006/12/12(火) 23:17:13.71 ID:07ER0zTh0
仕事が終わった後は必ずマッサージをして次の勇者のために体を休めましょう
家族には内緒にしておいたほうが後々不慮の死を遂げたとき何かと都合がよいですね

238 :おせち(10,000円):2006/12/12(火) 23:17:36.03 ID:ACNuj/se0
あまり露骨に残酷なことをすると、中ボスに格下げされる恐れがあるので注意してください

239 :VIP皇帝:2006/12/12(火) 23:18:15.12 ID:7kbaXPpB0
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=46774
かなり上手い

240 :猪(倉庫係り):2006/12/12(火) 23:18:19.88 ID:mhucNHgZ0
勇者暦8年――――未だ芽の出る試しなし。
勇者という仕事に嫌気が差し出したのは、いつ頃からだろう。
あの頃は「ゲームに出れる」ってだけで、世界が自分中心に回ってるみたいだった。
凄く楽しかった、凄く嬉しかった。みんなと笑いや悲しみを共有できてたと思った。
でも、――――もう飽きた。なんつーか、仕事に魅力を感じなくなった。
厳しいんだよ、マジで。ってか理不尽。声が気に入らない?滑舌が悪い?なァに、それ!?
挙句の果てには「勇者イラネ」、あーくだらね。なにそれ。
くそ…、くそくそっ……。
正直、俺だってやりたくなかったよ…。大きな所ほど勇者の扱い酷いって本当なんだな。
俺は、ピエロじゃねーっつんだよ…。俺の持ち物勝手にグッズにするとかさ?
ホモ同人は作られてネット上にばら撒かれるわ…、挙句の果てにはボードゲーム進出かよ…!?
もう……、やってらんねぇよ。嫌だよ…、疲れたよ。

……
…………ラスボス募集……?…「勇者たち」を引き立てる道化役……。
ふふっ…。ピエロ…、だもんな。

勇者暦8年――――未だ芽の出る試しなし。

241 :親父と初詣:2006/12/12(火) 23:19:00.45 ID:LZ3QHfpV0
いくら魔王とはいえ風呂にはちゃんと入りましょう。
勇者だけでなく部下からも嫌われてしまいますよ。

242 :書初め(蛙の子は蛙):2006/12/12(火) 23:19:23.36 ID:dr09W+Ki0
>>234
ありがとうございます。今から勉強し立派なラスボスになれるよう努力します。

243 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:20:52.93 ID:i3PI+OhM0
>>242
がんばれ、応援している。
立派に中ボスのマットドクターになってくれwww

244 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:22:53.50 ID:i3PI+OhM0
腹式呼吸をマスターしてください。

245 :おせち(10,000円):2006/12/12(火) 23:23:47.69 ID:ACNuj/se0
他のラスボスと差をつけるワンポイント:ストーリー中盤でヒロインを殺してしまおう!

246 :凧(100連):2006/12/12(火) 23:24:33.57 ID:O9dBfzdd0
他のラスボスと差をつけるワンポイント:ストーリー中盤でヒロインとセクロスしてしまおう!

247 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:25:16.22 ID:i3PI+OhM0
主人公と見せかけて実は自分の過去の姿をプレイヤーにプレイさせるのもアリです。

248 :猪(子持ち):2006/12/12(火) 23:25:39.84 ID:dTbj3ITW0
幹部には協調性、連帯性の強い者を選ばないようにしましょう
団結して勇者一行を一網打尽にする可能性があるからです
1人で対峙することができて初めて幹部の貫禄が出ることを
自らの身で持って示してきちんと教育しましょう


249 :猪(しいたけ目):2006/12/12(火) 23:25:58.34 ID:x2feQxLm0
勇者に倒されたときを想定してかっこいい最後のセリフを考えておきましょう。

250 :鶏肉:2006/12/12(火) 23:26:21.44 ID:swpyMl280
最後は主人公とタイマンするといいでしょう

251 :猪(倉庫係り):2006/12/12(火) 23:26:37.84 ID:mhucNHgZ0
ファンを大切にしよう。ファングッズとして世界の半分などを差し上げると効果覿面!

252 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:26:53.68 ID:i3PI+OhM0
交通事故死と死亡届に書いてくれる医者を探しましょう。

253 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:27:56.47 ID:i3PI+OhM0
残酷なことをするときは素手より魔法がいいでせす。

254 :VIP皇帝:2006/12/12(火) 23:30:33.63 ID:GKGVtN7pO
物語中盤を過ぎた頃にひとりでチェスなどすればそれっぽさが出ます

255 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:30:48.95 ID:i3PI+OhM0
武器は剣か素手がおすすめです。

256 :黒豆(六粒):2006/12/12(火) 23:31:24.37 ID:993SovjS0
ワイングラスを戦闘開始時に投げ捨てましょう

257 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/12(火) 23:31:29.12 ID:ynyMRhNwO
BGMの尺を間違えないようにしましょう
凝った作りも大切ですが、ヤマがくる前に倒されてしまった場合
サントラの売り上げに影響を与えかねません

258 :おせち(10,000円):2006/12/12(火) 23:32:05.16 ID:ACNuj/se0
意味深な言葉と共にキングを指でコナゴナにするとなおさら良いでしょう

259 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:32:20.84 ID:i3PI+OhM0
勇者を待っているときにジャンプなど厚手の雑誌は読まないでください。
隠す場所がなくなります。
おすすめはPSPです。すばやくポケットに入れる練習を毎晩やりましょう。

260 :凧(100連):2006/12/12(火) 23:32:45.23 ID:O9dBfzdd0
物語中盤主人公が予想外の力を出す等の行為をした時に
ワイングラスを握りつぶせるよう常に右手にはワイングラス(赤が好ましい)
をもっておきましょう。

261 :カマボコ:2006/12/12(火) 23:33:27.91 ID:zbOE+z990
部下を大勢引き連れての戦闘はやめましょう
安っぽく見られる可能性大です

262 :猪(倉庫係り):2006/12/12(火) 23:35:06.18 ID:mhucNHgZ0
基本的にスタントマンはつきません。顔が出ることが多いので誤魔化しが効かないからです。

263 :初夢(正月からアニメ):2006/12/12(火) 23:35:29.53 ID:0vvBrdc30
やられたら終わりですので、あなた自身に経験値を設定する必要はありません

264 :おせち(10,000円):2006/12/12(火) 23:35:38.31 ID:ACNuj/se0
目前に配置する中ボスはせいぜい3体が限度です
彼らの実力が高い場合は、倒した後にセーブポイントや回復ポイントを出現させてあげましょう

265 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:35:46.46 ID:i3PI+OhM0
中ボスを復活させて自分の直前に戦わせるのもいいかもしれません。

266 :初夢(見るの忘れた):2006/12/12(火) 23:38:19.20 ID:myK6LQFQ0
ラストダンジョンは今までのダンジョンの総集編、又は未だ未使用のトラップを使いましょう

267 ::2006/12/12(火) 23:38:34.32 ID:5RJ2+1+RO
>>23

268 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:38:36.07 ID:i3PI+OhM0
死ぬ前に主人公をほめてあげるのも効果的です。

269 :猪(48才):2006/12/12(火) 23:39:06.16 ID:E7t54mmK0
アクションゲーの場合、中ボスラッシュも効果的です。

270 :猪(病気がち):2006/12/12(火) 23:39:16.67 ID:ynyMRhNwO
以下のうち、少なくとも一つはあった方が良いでしょう

マント・触手・遠隔操作のできるもの

271 :猪(ギター):2006/12/12(火) 23:39:32.37 ID:6OWYQ41KO
お金に余裕がある場合、整形するというのも良いでしょう
最近は女性のプレイヤーも増えてきたので人気が上がるかもしれません

272 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:40:08.34 ID:i3PI+OhM0
幹部達の技をパクる特権があります。

273 :書初め(遠山金さん):2006/12/12(火) 23:40:12.89 ID:NaKl/q2R0
相手全体のMPかHPを1桁にする技を使いましょう

274 :初夢(見るの忘れた):2006/12/12(火) 23:40:23.04 ID:myK6LQFQ0
死に際に主人公に対し怨念掛かった台詞、又は予言の様な事を言いましょう
例1:あの世で一生俺に詫び続けろ!
例2:だが何れ第二の魔王が現れるだろう、そのときお前はもはや生きていまい!

275 :初夢(正月からアニメ):2006/12/12(火) 23:40:24.79 ID:0vvBrdc30
完全回復の手段はやめておきましょう、相手が萎えます

276 :カマボコ:2006/12/12(火) 23:40:33.80 ID:zbOE+z990
「せっかくラスボスになったのに、俺引き籠もってばっかじゃね?」
と考える方が多いようですが、これを機会に、新しい趣味を見つけましょう
ただし、プライベートルームは入念に擬装し、勇者達に発見されないよう努めましょう

277 :初夢(見るの忘れた):2006/12/12(火) 23:41:47.92 ID:myK6LQFQ0
お供は回復役(ただし自分に対しては完全回復・蘇生系をさせてはいけません)と戦士系がお勧めです
全体攻撃は可能な限り自分でやりましょう

278 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:41:50.93 ID:i3PI+OhM0
日常生活にわたる注意ですが血糖値はあまり上げないほうが良いでしょう。

279 :猪(倉庫係り):2006/12/12(火) 23:42:37.87 ID:mhucNHgZ0
大御所と呼ばれる先輩方は、往々にして視聴者に何らかの感情の芽生えを持つインパクトを持ちえた人たちです。
あなたの才能を開花させてくれる脚本家はしっかりした人を選びましょう。

脚本家の愛着とあなた自身の信頼関係こそ、ラスボスがラスボスであるために必要なことなのです。

280 :猪(緑):2006/12/12(火) 23:42:55.08 ID:ccojznv50
>>247流れぶった切るがkwskwwww


と、一行で迫力のあるボスが人気が出ます。

281 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:42:58.53 ID:i3PI+OhM0
できれば、時空魔法をつかいましょう。

282 :猪(でぶ):2006/12/12(火) 23:43:21.67 ID:nJfZagYdO
vipが馬鹿にされてるお( `ω´)
突撃するお( `ω´)
http://look2.jp/tenpo2red3eyes/

283 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:44:21.42 ID:i3PI+OhM0
>>280適当に考えた。


というように気の利いたことが出来るのがラスボスの素質です。

284 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:46:19.21 ID:i3PI+OhM0
霜降り肉は投げ返してください。

285 :猪(倉庫係り):2006/12/12(火) 23:46:42.56 ID:mhucNHgZ0
お わ り よ け れ ば 

     す べ て よ  し

             ら す ぼ す

286 :書初め(虫よけスプレー):2006/12/12(火) 23:48:19.08 ID:FO2wKXmK0
勇者に対してこれまでの真相を語るシーンは最大の見せ場です
よく練習しておきましょう

287 :おせち(10,000円):2006/12/12(火) 23:48:26.09 ID:ACNuj/se0
>>283
衝撃的な過去で多くのファンを生んだ名ラスボス、ピュアオディオ(本名オルステッド氏)が出演した
LIVE A LIVEをプレイすることをお勧めします

288 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/12(火) 23:48:26.22 ID:ynyMRhNwO
>>283
お前脚本書いてwww

289 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:50:16.13 ID:i3PI+OhM0
>>288
調子に乗ってホームページとか作っちゃってるゼwww

290 :猪(倉庫係り):2006/12/12(火) 23:52:18.42 ID:mhucNHgZ0
CG化の波に揉まれて、もはや人間がラスボスをやれることは少ないのかもしれません。

291 :猪(禁酒中):2006/12/12(火) 23:52:38.16 ID:4d6X9+YX0
そこで引き撃ちです

292 :初夢(見るの忘れた):2006/12/12(火) 23:52:45.02 ID:myK6LQFQ0
〜 この辺からラスボスの過去がわかるゲームを書くスレ 〜

LIVE A LIVE
ドラゴンクエスト4


ゲームじゃないが某DQ3二次創作のゾーマ様が過去と言い最後と言いかなり壮絶だった

293 :猪(やせ):2006/12/12(火) 23:53:00.46 ID:i3PI+OhM0
人間味を極限まで出してみるのもアリかもしれません。

294 :書初め(虫よけスプレー):2006/12/12(火) 23:53:29.96 ID:FO2wKXmK0
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((

さすがの俺でもそれは引くわ

295 :カマボコ:2006/12/12(火) 23:54:06.92 ID:zbOE+z990
あまり頑張りすぎると、返って逆効果になる事もあります
程々にしておきましょう

296 :書初め(今年こそ素人デビュー):2006/12/12(火) 23:57:31.64 ID:gNd44Tcj0
ファファファ・・・・

297 :猪(緑):2006/12/12(火) 23:58:09.74 ID:ccojznv50
>>289>>287
トンw

298 :猪(体臭きつめ):2006/12/13(水) 00:00:23.56 ID:jgkcTfyM0
とりあえず、病弱な妹がいるといいでしょう。

299 :凧(赤):2006/12/13(水) 00:00:56.76 ID:dnBEcISd0
某コンピュータ黎明期の大先輩ラスボスのように「在室中」「外出中」などと
部屋の前に掲げるのも、逆に新鮮かもしれません。

300 :嫁と初詣:2006/12/13(水) 00:01:05.21 ID:l1VtwdK/0
全回復を覚えたりしたらドン引きされます。
ラスボスならダメージはすべて受け止めましょう。

回復したいときは「最終形態」で。

301 :猪(体臭きつめ):2006/12/13(水) 00:03:16.59 ID:jgkcTfyM0
追い詰められたら初めて全力を出しましょう。

302 :凧(バイヤー):2006/12/13(水) 00:05:27.50 ID:vtuyW9Zv0
過去に勇者の仕事をしていたのなら、それが描かれる過去編で人気は絶頂になるでしょう。

>>292
MGS3、泣いたw

303 :書初め(注意一生):2006/12/13(水) 00:06:11.28 ID:eneylkWa0
形態変化は3段階が限度です
ただしコレは第一段階が極端に弱い場合かイベントの時です
第四段階まで行くと飽きられます

304 :猪(2ch中):2006/12/13(水) 00:08:36.87 ID:wwO6ycdcO
絶体絶命になったらパルプルテを唱えて運命に任せましょう

305 :猪(赤詐欺):2006/12/13(水) 00:09:06.76 ID:riy5tsPj0
物語が終盤に差し掛かったら、少し世界を破壊してみましょう。
クライマックスに向けて、主人公のモチベーションが上がることうけあいです。
注:主人公の拠点となっている街を破壊してしまうと、詰まる危険性があるので控えましょう。

306 :猪(体臭きつめ):2006/12/13(水) 00:09:44.73 ID:jgkcTfyM0
魔法使いが禁断魔法に手を出しラスボスになるのもアリです。

307 :猪(体臭きつめ):2006/12/13(水) 00:10:44.04 ID:jgkcTfyM0
ライブ・ア・ライブSUGEEEEEEEwwww

308 :黒豆(一粒):2006/12/13(水) 00:12:00.52 ID:1PFNDhCC0
キモヲタが相手でも嫌がってはいけません

309 :猪(体臭きつめ):2006/12/13(水) 00:13:19.33 ID:jgkcTfyM0
幹部の一人にラスボスを任せて自分は寿命で死ぬのもアリです。

310 :黒豆(一粒):2006/12/13(水) 00:15:01.70 ID:1PFNDhCC0
BGMはメタルを選ぶといいことがあるでしょう

311 :お年玉(なし):2006/12/13(水) 00:15:36.44 ID:5gr9jotF0
次回作で主人公になってしまうのも良いかもしれません
但し、極端に弱くすること。
実例:LV0,HP1

312 :猪(体臭きつめ):2006/12/13(水) 00:16:37.84 ID:jgkcTfyM0
ラスボスなのに死なないで和解するとファンに白い目で見られます。

313 :猪(赤詐欺):2006/12/13(水) 00:19:30.34 ID:riy5tsPj0
基本的に1作品で出番は終了ですが、
ラスボス界の大御所クッパ氏のようにシリーズを通して出演できることもあります

314 :書初め(注意一生):2006/12/13(水) 00:20:02.38 ID:eneylkWa0
>>312
LIVE A LIVEとかDQ4って上手くやれば死なないんじゃなかったか?

315 :猪(体臭きつめ):2006/12/13(水) 00:20:40.69 ID:jgkcTfyM0
次回作のウラボスで出演すれば次回はプレイヤーをてこずらせることができるかもしれません。

316 :猪(体臭きつめ):2006/12/13(水) 00:21:56.58 ID:jgkcTfyM0
>>314
つまりは、死ぬ確立がないとだめってこと。

317 :猪(進化系):2006/12/13(水) 00:31:58.68 ID:eJLbqq3WO
常に勇者の事を気にしましょう。
大丈夫、両思いです。

318 :猪(泣き上戸):2006/12/13(水) 00:34:03.77 ID:taTOqdgwO
どうしても独りでは心細い場合、球型、水晶型、機械等の無機物の姿をした部下ならアリです。
その場合、各属性担当を一通り揃えておくのも良いでしょう。

319 :猪(体臭きつめ):2006/12/13(水) 00:36:45.81 ID:jgkcTfyM0
勇者の熱い台詞の後に冷静に切り返しをしましょう。
そうすれば旨い具合にコントラストが完成します。

320 :猪(病気がち):2006/12/13(水) 00:51:29.39 ID:c1BzmYGwO
自分の部屋を最終決戦の舞台とするなら赤絨毯は欠かせません。
シャンデリアも結構ですが蝋燭を壁に掛けて置くのも良いものです。

321 :書初め(注意一生):2006/12/13(水) 00:57:34.75 ID:eneylkWa0
第二形態が異形ならばいっそ異空間を作り出しそこで決戦と言うのも良いかもしれません
可能ならば第一形態以上に盛り上がるBGMを使いましょう

322 :猪(ちび):2006/12/13(水) 01:45:53.02 ID:xoBI+oeV0
糞コテが名無しを馬鹿にしてるお!
許せないお!
突撃だお! ( ^ω^)

226 名前:はじめまして名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 20:23:29 ID:???
vipに来ないでください

227 名前:ろんりー ◆Lonely.K5c [sage] 投稿日:2006/12/12(火) 08:48:35 ID:???
あ?名無しの分際で驕るな


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1161622413/l50




323 :猪(病気がち):2006/12/13(水) 02:01:16.81 ID:+dB7o4IzO
「貴様には〜」「クックックッ」「馬鹿なっ!?」等は禁句。これらは中ボスクラスの死に役のセリフです。ラスボスが使うと品格が感じられません。
ラスボス語の理想であるフリーザ様を手本として、日々鍛練を積みましょう

324 :猪(マヨラー):2006/12/13(水) 02:39:56.43 ID:5gPfcZd60
http://www.geocities.jp/buhians/debusougousure54

325 :猪(マヨラー):2006/12/13(水) 02:40:14.70 ID:5gPfcZd60
http://www.geocities.jp/buhians/debusougousure55

326 :猪(ミニスカ):2006/12/13(水) 06:12:45.15 ID:jgkcTfyM0
主人公のスキルをまんまパクるのもいいでしょう。

327 :猪(ミニスカ):2006/12/13(水) 06:17:30.51 ID:jgkcTfyM0
ハリボテで巨大兵器を作るのもいいでしょう。

328 :猪(ミニスカ):2006/12/13(水) 06:24:24.57 ID:jgkcTfyM0
勇者以外にまけないでください。

329 :猪(アイドル):2006/12/13(水) 06:46:44.77 ID:WZH+cB17O
生ぬるいアオリは禁止

330 :巫女と初詣:2006/12/13(水) 07:07:51.47 ID:WZH+cB17O
二、三回は勇者をてなづけようとして下さい。

331 :猪(vipper):2006/12/13(水) 11:38:26.86 ID:riy5tsPj0
以上を踏まえて立派なラスボスを目指してください

332 :猪(青詐欺):2006/12/13(水) 13:08:33.87 ID:WZH+cB17O
それでは本日のラスボス講座は終了とさせていただきます。

333 :おせち(12,000円):2006/12/13(水) 14:45:55.39 ID:UNzryJDB0
では、問題演習です。
今回の講座の内容を踏まえてFF2を語ってください。

334 :猪(筋肉質):2006/12/13(水) 15:06:11.63 ID:b6p4FQgZ0
四天王がいて姫をさらえばいいですかね?

335 :おせち(15,000円):2006/12/13(水) 15:24:03.90 ID:UNzryJDB0
>>334
四天王の職業によります。

336 :猪(筋肉質):2006/12/13(水) 15:30:52.52 ID:b6p4FQgZ0
第一の四天王がひきこもりですね
第二の四天王はNEETみたいですわ
第三の四天王もNEETみたいです
第四の四天王は腐女子です

337 :おせち(15,000円):2006/12/13(水) 15:32:16.10 ID:UNzryJDB0
>>336
とりあえず、ハロワへGO!!

338 :猪(筋肉質):2006/12/13(水) 15:33:49.40 ID:b6p4FQgZ0
いやでも皆ネットで格闘技習ったから強いって聞いて雇ったんですよ

339 :おせち(15,000円):2006/12/13(水) 15:34:50.15 ID:UNzryJDB0
>>338
姫より総理大臣誘拐したほうがよくねwww

340 :猪(筋肉質):2006/12/13(水) 15:35:59.17 ID:b6p4FQgZ0
特に第一の四天王は格闘技の知識だけでもすごいっすよ

341 :おせち(15,000円):2006/12/13(水) 15:39:49.15 ID:UNzryJDB0
>>340
史上最強の引きこもり○○○○www

342 :猪(筋肉質):2006/12/13(水) 15:43:21.74 ID:b6p4FQgZ0
あと第4の四天王はうまくたきつけたらやばいつよさっすよ

343 :おせち(15,000円):2006/12/13(水) 15:44:52.08 ID:UNzryJDB0
>>342
腐女子は最強だろwww
ある意味、禁断魔法つかえるからなwww

344 :おせち(30,000ウォン):2006/12/13(水) 16:02:40.39 ID:5oMUw6TrO
急激なクオリティの低下に驚愕した

345 :おせち(30,000円):2006/12/13(水) 16:04:11.87 ID:UNzryJDB0
>>344
過疎です。

346 :お年玉(もらいたい):2006/12/13(水) 16:19:10.57 ID:eneylkWa0
よっしゃ、俺達で魔王が主人公のシミュレーションゲームでも作らないか?
最初は魔王一人で部下集めから始まって最終的には勇者を倒すなり倒されるなりのマルチエンディングで

347 :おせち(30,000円):2006/12/13(水) 16:22:40.83 ID:UNzryJDB0
それは部下のキャラ作りが重要だろwww

348 :猪(倉庫係り):2006/12/13(水) 16:25:42.60 ID:eJLbqq3WO
スレがまだ残っている事に驚愕しましょう。

349 :おせち(30,000円):2006/12/13(水) 16:30:12.36 ID:UNzryJDB0
驚愕の事実www

350 :初夢(見るの忘れた):2006/12/13(水) 16:32:57.59 ID:Z1Q3/QwAO
昔魔王が仲間になる漫画を描いてて俺斬新とか思ってたが




今思えば当時クロノトリガーやってたwwwwww パクリwwwwwwwwww

351 :おせち(8,000円):2006/12/13(水) 16:34:24.86 ID:Ktdl6iD2O
風のように馬を駆りかけゆく親子をいろいろ騙して
子を既に息絶えぬにするミニゲーム

352 :おせち(30,000円):2006/12/13(水) 16:34:53.38 ID:UNzryJDB0
じゃぁ、一番仲間になりそうにない残虐中ボスキャラ仲間にしちゃおうぜwww

353 :おせち(30,000円):2006/12/13(水) 16:35:31.81 ID:UNzryJDB0
>>351
それなんてエルケーニヒ?

354 :おせち(30,000ウォン):2006/12/13(水) 17:09:16.05 ID:UNzryJDB0
ラスボス=オカマ斬新じゃね?

355 :猪(おまっ):2006/12/13(水) 17:09:31.96 ID:tkgyAwUn0
もう魔王=悪=ラスボスとかそういう図式は古いと思うんだ。
難癖つけて鉄火丼とか栓抜きとかがラスボスでもいいと思うんだ。

356 :おせち(30,000ウォン):2006/12/13(水) 17:11:08.14 ID:UNzryJDB0
いや、以外にもラスボスが残虐ホモ変態魔王でもいいと思うんだ。

357 :猪(おまっ):2006/12/13(水) 17:14:00.32 ID:tkgyAwUn0
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|    よくここまでたどり着いたな
          N| "゚'` {"゚`lリ     たっぷりかわいがってやるぜ
             ト.i   ,__''_  !       きっといい気持ちだぞ
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \

358 :おせち(30,000ウォン):2006/12/13(水) 17:17:28.15 ID:UNzryJDB0
>>357
こいつラスボスの器だろwww

359 :おせち(30,000ウォン):2006/12/13(水) 17:38:20.73 ID:UNzryJDB0
>>358
ウラボスの間違え

360 :おせち(150j):2006/12/13(水) 18:05:06.19 ID:UNzryJDB0
ちょwwwまだあるwww

361 :姫初め:2006/12/13(水) 18:16:02.13 ID:S3/6UhC70
1ターン7回攻撃するのはやめましょう。
主人公のご機嫌を損ねて時系の魔法でハメられてしまいます。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)