5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験の科目がわからん

1 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:10:53.79 ID:MOOc7AG80
うちの高校、科目選択制でなにとっていいかわからない
とりあえず数UBがセンターじゃ必ず必要ってのは聞いた

2 :白菜:2006/12/16(土) 22:11:08.47 ID:yNbxVOK/0
あっそう

3 :ダイコン:2006/12/16(土) 22:11:19.08 ID:B8aoFpHf0
俺もそのことで悩んでた

4 :黒豆(二粒):2006/12/16(土) 22:11:28.04 ID:VEA7647D0
そんなことより
焼酎飲みながら饅頭うめぇな

5 :猪(2ch中):2006/12/16(土) 22:12:51.54 ID:VeYMDTQCO
>>1
とりあえず志望大学、学科くらい書けよ

6 :お年玉(800円):2006/12/16(土) 22:13:30.33 ID:ZnlPuMLE0
お前の事なんかどうでもいいよ
死ねカス

7 :コンブ:2006/12/16(土) 22:13:48.14 ID:0dU8upbH0
どうせFランなんだからどうでもいいじゃん
名前かきゃ受かるよ

8 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:13:58.45 ID:MOOc7AG80
>>5
和歌山大学。学科は特に決めてない。数学できないから必然的に文系になるんだろうけど

9 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:15:30.12 ID:MOOc7AG80
>>7
事実だから笑えないぜ

10 :黒豆(七粒):2006/12/16(土) 22:15:44.44 ID:8ufveTqwO
マジレスすると、和歌山大学の先輩に聞け

11 :猪(ギター):2006/12/16(土) 22:16:46.47 ID:4oPWi2hPO
今の時代英語国語数学1A2B
3C物理化学生物世界史
日本史現代社会政治経済
倫理簿記を全部マークと記述あわせて九割とれないと
Fランク大学すらうからんよ

12 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:17:12.38 ID:MOOc7AG80
>>10
それがてっとり早いよな
でも出来るんだったら地元から何処かに行きたいのが俺の志望なんだ
俺の夢はセンターで全てが決まるっぽい

13 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:18:11.58 ID:MOOc7AG80
>>11
それぐらいの勢いで勉強しろって解釈した
応戦サンクス

14 :ソフィー ◆z0/eVxGUZ2 :2006/12/16(土) 22:18:26.48 ID:vDBVb1LN0 ?PLT(10501)
高卒差別スレ発見!まさに蚊帳の外とはコレの事


ソフィーの世界かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :コンブ:2006/12/16(土) 22:18:32.83 ID:0dU8upbH0
>>11
簿記はねーよwwww

16 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/16(土) 22:18:43.72 ID:8pCeoL640
文系駅弁受けたけどセンター数UBいらなかった

17 :コンブ:2006/12/16(土) 22:20:19.62 ID:0dU8upbH0
>>16
偏差値いくつよ

18 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:20:25.01 ID:MOOc7AG80
>>16
mjd?
数学苦手だからそれはありがたい情報だぜ

19 :猪(ドラム):2006/12/16(土) 22:21:04.30 ID:E5bkt6rqO
地元じゃねーかwwww

来年あたり観光学部できるよ(・ε・)
おすすめだって先生が言ってた。

20 :焼き豆腐:2006/12/16(土) 22:21:52.16 ID:PSN+RiPc0
>必ず必要
日本語勉強したほうがいいよ


21 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:22:29.24 ID:MOOc7AG80
>>19
和歌山VIPPERktkrwww
友達は観光学部狙うらしい。まぁそいつは秀才だから余裕だろうなぁ

22 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/16(土) 22:22:50.93 ID:8pCeoL640
>>17>>18
底辺だけどな
二次国英だけだし楽だったわ


23 :コンブ:2006/12/16(土) 22:22:57.91 ID:0dU8upbH0
>>20
今まで気づかなかったwww
俺の脳内頭痛が痛いフォルダに入れといた

24 :コンブ:2006/12/16(土) 22:23:35.02 ID:0dU8upbH0
>>22
虹刻英ならまだしも2Bが無いって凄いな・・・

25 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:23:38.29 ID:MOOc7AG80
>>20
言われてみればそうだな
でも友達とか先生は口揃えてみんな言うんだ
必ずってわけじゃないけど大事なのは嫌ほどわかった

26 :猪(左利き):2006/12/16(土) 22:23:42.53 ID:8IxnmSih0
部活長くやってて勉強始めるの遅かったから数学2B捨てた
今になって後悔してる
余程行きたい学部学科が2B使わないでいけるとこに無い限り2Bやった方がいい

27 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:25:22.39 ID:MOOc7AG80
>>22
ウラヤマシス。数学いらないのはマジで楽そうだ

>>26
勉強しといて損はないわな。独学だが頑張ってみようか

28 :歯科助手と初詣:2006/12/16(土) 22:25:28.68 ID:bx7b/zlE0
中卒の僕が勉強を手伝いに来たよ!

29 :お年玉(とられた):2006/12/16(土) 22:28:19.53 ID:Ry/HsmAM0
昨年、日程の事を何も考えずセンターの願書を貰いに行ったのが
出願締め切りより後だった俺が通りますよ。

30 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:29:53.61 ID:MOOc7AG80
とりあえず文系の俺は理科系統の授業は選択しなくていいのかな

31 :コンブ:2006/12/16(土) 22:31:02.13 ID:0dU8upbH0
>>30
物理はとっとけ

32 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:31:13.37 ID:MOOc7AG80
人いなす

33 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:32:19.65 ID:MOOc7AG80
>>31
数学できない俺が物理なんて取ったら確実に落ちるwwwww

34 :コンブ:2006/12/16(土) 22:32:53.56 ID:0dU8upbH0
>>33
理科一つも取らないでどうやってセンター受けるつもりだよ

35 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:33:58.85 ID:MOOc7AG80
>>34
生物だけは一応授業とってる
後は1年の頃ちょっとやった理科総合Tぐらいだな

36 :黒豆(四粒):2006/12/16(土) 22:38:16.96 ID:UroCg9epO
今調べたら和歌山二次も数2B要るぞ

37 :VIP皇帝:2006/12/16(土) 22:40:09.77 ID:MOOc7AG80
>>36
ちょwwwなんで俺今まで気付かなかったんだwwwww
数UBなんて選択してないかもしれない。俺オワタ\(^o^)/

38 :VIP皇帝:2006/12/16(土) 22:41:36.91 ID:0dU8upbH0
>>37
自分でわからないってどういうことだよ。しかも必ず必要って言ってるのに

39 :家族で初詣:2006/12/16(土) 22:42:11.70 ID:cMTYHCwz0
数2は普通とるだろう・・・常識で考えて・・

40 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:43:22.40 ID:MOOc7AG80
>>38
先生に科目選択の用紙提出したの大分前なんだ
だから取ったか取ってないかはっきり覚えてない。ただ数学苦手だから避けたかもしれん

41 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:44:04.06 ID:MOOc7AG80
よし、とりあえず独学の準備をする
明日参考書でも買ってくるわ。白チャでいいか

42 :家族で初詣:2006/12/16(土) 22:45:53.53 ID:cMTYHCwz0
今からではさすがに遅いんじゃまいか?

43 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:47:35.30 ID:MOOc7AG80
>>42
俺受験生じゃないよ
高2だから頑張れば何とかなるはず

44 :お年玉(とられた):2006/12/16(土) 22:48:10.21 ID:Ry/HsmAM0
>>43
教科書も買っておけ。

45 :コンブ:2006/12/16(土) 22:48:19.71 ID:0dU8upbH0
>>43
高2でも遅すぎる

46 :猪(左利き):2006/12/16(土) 22:48:26.57 ID:8IxnmSih0
>>43
高2ならまだまだどうにでもなるさ
目標は高く持った方がいい

47 :家族で初詣:2006/12/16(土) 22:48:57.19 ID:cMTYHCwz0
あと一年あればなんとかなるか
来年取れんの?
じゃなかったら予備校池

48 :凧(ひもなし):2006/12/16(土) 22:49:51.74 ID:z3TAwj7T0
とりあえず予備校に通え

49 :VIP皇帝:2006/12/16(土) 22:51:33.00 ID:MOOc7AG80
>>44
教科書って個人で買えるもんなのか?

>>45
mjk。まぁやるだけやってみる

50 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:52:27.92 ID:MOOc7AG80
急にレス増えたw

予備校ここからだと遠いんだよな。バイクで30分とかもうね

51 :コンブ:2006/12/16(土) 22:52:41.25 ID:0dU8upbH0
>>49
いや勉強じゃなくて受験について考えるのが。
学校が悪いんだと思うけど意識が低すぎる

52 :弁天(べんてん):2006/12/16(土) 22:53:13.44 ID:815U+kFv0
評定悪くないなら推薦も受けたらいいと思うよ
目安は5段階で評定平均4以上

53 :家族で初詣:2006/12/16(土) 22:54:23.94 ID:cMTYHCwz0
来年まで独学→来年は予備校で演習→授業でもとって復習にする
これいいんじゃね?


54 :お年玉(とられた):2006/12/16(土) 22:55:58.34 ID:Ry/HsmAM0
>>49
普通に買えるんジャマイカ?どうしても無いなら教科書ガイドとかでもアリだろうし。

55 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:56:46.88 ID:MOOc7AG80
>>51
高校受験は見事に失敗した
やっぱり他の高校はとっくのとうに進学のこと教えてもらってるんだよな
俺バカス

>>52
評定は良い感じ。平均4なら大丈夫
推薦も視野にいれておくよ

56 :妹と初詣:2006/12/16(土) 22:57:34.29 ID:MOOc7AG80
>>54
教科書なんて店で見たこと無いぜ
でもまてよ。先生に借りるという手がある

57 :コンブ:2006/12/16(土) 22:58:25.56 ID:0dU8upbH0
>>55
平均4大丈夫て頑張ってるじゃねーかwww
学校が辺なら自力で情報収集して頑張れwww

58 :お年玉(もらいたい):2006/12/16(土) 23:00:59.20 ID:Ry/HsmAM0
>>56
一般の本屋に置いて無いなら注文なり、演習の部分の解答込みで知りたいなら
教科書ガイドを買うなりすれば?

59 :彼女と初詣:2006/12/16(土) 23:05:24.15 ID:MOOc7AG80
>>57
把握した。とりあえず参考書の情報集めるよ
大学受験板のテンプレすげぇ役立つwww

>>58
ふむふむ。まぁ先生が貸してくれなかったらガイド買うことにするよ
ガイドなら見かけたことあるし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)