5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校に行かなくても株をやれ株

1 :あしたこそ初詣:2006/12/16(土) 22:43:23.06 ID:T+v1XOZR0
ジェイコム株事件で多額な利益を得た無職の若者が脚光を浴びている。
確かに人の失敗に乗じて利益を稼ぐのはよくないかもしれない。
しかし被害者はみずほだ。
400億円なんて屁みたいな金額だろう。
利益を得た無職の若者は、むしろ賞賛されてしかるべきだろう。

一般の人が死に物狂いで働いているのに、彼等みたいにパソコンで巨万の富を獲得してよいのかという議論もある。
彼等が世の中のよい手本になる可能性もあるのではと私は思う。

社会でいわゆるエリートの地位を得ている連中というのは、我々平凡な人間に閉塞感しかもたらさない。
私は実力主義・能力主義が好きではないが、彼等のは少し違う。
我々平凡な人間が金持ちになるには、宝くじが当たるか、競馬で勝つくらいしか手段が無い。
性質は少し違うが、株というのはその延長である。
彼等は裸のガチンコ勝負の勝利者であり、人々に閉塞感をもたらすものではない。
就職できず、フリーターやニートになった人間にかすかな光が見えるかもしれない。

いずれにしても、このような人種の存在をしばらく見守っていこうと思う。

2 :猪(休職中):2006/12/16(土) 22:43:41.66 ID:9h4VqubM0
こてっちゃんは特殊なんだよアホ

3 :お年玉(800円):2006/12/16(土) 22:45:02.69 ID:ZnlPuMLE0
三行でまとめろカス

4 :猪(ちび):2006/12/16(土) 22:45:09.17 ID:shY+gsh80
あの人はジェイコムまでにも
相当稼いでたから
一瞬でああなったわけじゃないだろ

5 :猪(早すぎ):2006/12/16(土) 22:45:41.07 ID:1IvaD/gT0
妹に見えた

6 :1000ならクリスマス中止:2006/12/16(土) 22:47:24.98 ID:/tThKW3R0
我々平凡な人間が金持ちになるには、宝くじが当たるか、競馬で勝つくらいしか手段が無い。

1の歩んできた悲壮な人生がこの一文に表されている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)