5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親ちょっと来て

1 :書初め(合格祈願):2006/12/16(土) 23:50:03.52 ID:HrRQkxLeO
うちの父親は仕事であまり家にいない。
昔から帰りはいつも夜中だし、朝はまだ寝てるから話す機会も少ない。

加えて妹贔屓がすごいから、なんか、すごく父親にとって自分がいらないものなんだなと思う


父親ってなに?
最低な父親読んでたら、一層わからなくなってきた…


2 :猪(泣き上戸):2006/12/16(土) 23:52:06.55 ID:VGfJieGe0
>>1さんがかわいそうなんで2GETしときますね

3 :サトイモ:2006/12/16(土) 23:52:40.62 ID:1T04oR7b0
では、背理法で追求してみよう。
まず、父親は母親ではないな。

4 :猪(大人):2006/12/16(土) 23:53:04.12 ID:/rYHzE4g0
そして父親はホモでもない

5 :黒豆(七粒):2006/12/16(土) 23:54:19.44 ID:4i0Sw7VhO
>>4
さて、それはどうかな( ̄ー ̄)

6 :丸煮もち:2006/12/16(土) 23:54:41.11 ID:Up+DQwfs0
>父親ってなに?


まず自分がじっくり考えることだ。
そこから導き出された主張を、父親にぶつけることだ。
顔を合わせて離す機会が持てないのであれば
手紙でもメールでも何でもよい。

対話こそが、すべてのきっかけである。

7 :書初め(合格祈願):2006/12/16(土) 23:55:52.26 ID:HrRQkxLeO
ホモではないが風俗は行ってそうだな…。ずっと母親と仲悪いし

はいり法って何

8 :猪(大人):2006/12/16(土) 23:57:14.29 ID:/rYHzE4g0
あなたは芝刈り機を持っていますか?

9 :猪(メイド服):2006/12/16(土) 23:58:35.76 ID:HrRQkxLeO
>>6
そうかなー…。20になったんだけど、今さら何を言えばいいのかもうわからない…

10 :猪(メイド服):2006/12/16(土) 23:59:26.42 ID:HrRQkxLeO
>>8
普通の家だからないな。


11 :おせち(30,000円):2006/12/17(日) 00:00:57.99 ID:sNOhmlky0
>>10
お前はホモだ!

12 :猪(しいたけ目):2006/12/17(日) 00:02:00.62 ID:6DfWgFNzO
>>11
サーセン、女なんだよ!


13 :味噌出汁:2006/12/17(日) 00:02:07.40 ID:YrIGvYOL0
背理法は正確には、誤った仮定から導かれる結論がまた誤りであることから、
その仮定の背反事象が正しいことを証明する方法だ。

今のだとただのしらみ潰しか…。
まあ、なんか見えるかもしれんぞ?

14 :猪(金歯):2006/12/17(日) 00:03:33.33 ID:qOV49C4e0
息子しかいないからよくわからんな

15 :一回休み:2006/12/17(日) 00:04:11.36 ID:Cm4pSv450
>>1
そうひくつになるな

16 :◆Moth/OQlmI :2006/12/17(日) 00:05:27.96 ID:RUs+TGzJ0
息子が20にもなりゃあさっさと出て行って欲しいに決まってるだろ

17 :猪(しいたけ目):2006/12/17(日) 00:06:18.19 ID:6DfWgFNzO
>>13
わかったようなわからないような…。
とにかく普段は疎ましい


>>14
息子がかわいいと思う?
誉めてあげたりとか、何かを一緒にしたりとかしてる?

18 :猪(金歯):2006/12/17(日) 00:08:09.92 ID:qOV49C4e0
>>17
もちろんかわいいぜ
普段仕事忙しくて会ってないから余計にかわいいのかもしれんけど

19 :巫女と初詣:2006/12/17(日) 00:09:13.05 ID:6DfWgFNzO
>>15
ずっとこうだと卑屈にもなるよ…


>>16
だから娘だってば(´・ω・`)


20 :◆Moth/OQlmI :2006/12/17(日) 00:09:53.80 ID:RUs+TGzJ0
>>19 どっちにしろ同じじゃね?

21 :味噌出汁:2006/12/17(日) 00:11:12.99 ID:YrIGvYOL0
ものすごく一般論で恐縮だが、親父って姉妹がいたら、
上の方には母親の属性を求めるし、下の方には娘の属性を求めるよな。
たぶん、妹は妹で「いつまでたっても一人前扱いしてもらえない」って
不満をもってそうな気がするんだがどうだすか?

22 :丸煮もち:2006/12/17(日) 00:12:00.43 ID:VqDhI2LM0
背理法だと父親が母親であるとするんじゃないか

23 :猪(カビ):2006/12/17(日) 00:15:03.85 ID:P4+ID5NM0
>>7

つ ttp://www.geocities.jp/tune0112/1125425160037.wmv

24 :味噌出汁:2006/12/17(日) 00:15:09.55 ID:YrIGvYOL0
>>22
うん。それが正しい。後で気づいたんだ。すまない(・ω・`)

25 :猪(しいたけ目):2006/12/17(日) 00:15:29.60 ID:6DfWgFNzO
>>18
いいな…。あんまり家にいなくても、構ってあげてね。やっぱり、こどもは寂しいから
物だけを与えるとかはダメだよ

>>20
姉妹じゃなけりゃここまで気にしないんじゃないかな…たぶん


>>21
たしかにそうかも。
寂しいのか知らないけど、妹にきもいくらいべったりしてる。
私には小言しか言わないが

26 :味噌出汁:2006/12/17(日) 00:18:05.25 ID:YrIGvYOL0
おとうさんに構ってほしいのか?

27 :猪(しいたけ目):2006/12/17(日) 00:18:20.99 ID:6DfWgFNzO
>>23
ごめん、串通しても化けてみれなかった…
後でググって見ます

28 :猪(しいたけ目):2006/12/17(日) 00:20:25.37 ID:6DfWgFNzO
>>26
多分、昔はかまわれたかった。
今更構われてもうざったいだけだと思う…


29 :味噌出汁:2006/12/17(日) 00:22:14.90 ID:YrIGvYOL0
>>28
じゃあその事を正直にお父さんに話してみてはどうか?
今の気持ちとして。

30 :巫女と初詣:2006/12/17(日) 00:33:39.92 ID:6DfWgFNzO
>>29
なんていうかさ、その辺りに関して父親自身も引け目はあるみたいで、酔って帰ってきた時に謝られた事がある
でも、昔私がどう思ってたって伝えたり、それに対して謝られたりしても、そんなんしょうがないんじゃないかって思っちゃうんだ…
今じゃなくて昔に謝ってほしかった


もう自分でもよくわからん。打ちながら泣けてきた


31 :味噌出汁:2006/12/17(日) 00:46:30.19 ID:YrIGvYOL0
>>30
思ってたばっかりで、君は君で全然オヤジに直でぶつかってないじゃん。それじゃ?
きっと妹さんはそれができる性格だったんじゃないか?

オヤジのせいにばっかりしてるけどさ。別に君の性格全部がオヤジの創造物って
わけじゃあるまい?

相手も人の子なのだから、落ち着いた返事ができるシチュエーションで、
大人な甘えかたをしてみたらどうだ?「実は、こうしてほしかったんだよー」って。

どうせ時間は前にしか進まないのだから、次に振りかえる時のためにも少しずつ
いろんなものを変えていくしかないよ。

なくなってw大丈夫だから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)