5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)ブーンは諜報員のようです

1 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/27(水) 16:45:31.00 ID:hOqcuL3bO
――まばゆい光を放つ宝石箱。
この宝石箱のような大都市【ニュー速】上空を、一機の黒いヘリコプターが飛んでいた。


ξ゚听)ξ「こちら指令室。アクセスポイントまで、3…2…1…、降下」

――その黒いヘリコプターからボディボードのような物に寝そべりながら大都市の闇へ滑り降りて行った人間がいた。

( ^ω^)「こちらブーン。予定通りスカイボードに乗って降下したお」

('A`)「こちらドクオ。ブーンは予定通り投下完了した。一時撤退する。」

――黒いヘリコプターは大きなビルのヘリポートへと向かって行く。

ξ゚听)ξ「了解。ヘリポートに着いたら支援にまわってください」

('A`)「了解」

( ^ω^)「指令室へ。通風口がまだ開いていないお」

板の後部から小さなパラシュートが開いて徐々に減速していくスカイボード。
そのスカイボードを操るブーンの進行方向の直線上には1メートル四方の通風口があった。

ξ゚听)ξ「予定通りKSK社のメインセキュリティーはハッキングしてるから問題ないわ。」

――このチームは【予定通り】が口癖のようだ。

2 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 16:47:14.76 ID:hOqcuL3bO
ξ゚听)ξ「5秒後に通風口を開いて、KSK社ビルのあるブロックの電力を一時的に落とします。15秒で非常用電源が作動してセキュリティーが再起動するので、カモフラージュマントを被ってこちらから指示があるまで待機して下さい。」

ξ゚听)ξ「通風口OPEN。発電所の電源OFF」

その瞬間ニュー速シティでも一際輝くビルがある地域が、闇の街に変貌した。

( ^ω^)「通風口が開くのを確認。侵入するお」

その言葉が言い終わるか言い終わらないかのうちに黒いビルへ一人の諜報員が侵入した。

ブーンが侵入した通風口の先にはビルの外見からは想像もできない光景が月明かりに照らされ広がっていた。
オアシス。いや、これはジャングルと言った方が正しいのかもしれない。

そのジャングルに板に伏せた男が飛び込んできた。

大きめのパラシュートが板の後部から開き先ほどから更に減速した板を、男は器用に操りスピードを殺し、音を出さずに着地した。

( ^ω^)「ブーンから指令室。侵入成功。待機するお」

3 :猪(ボーカル):2006/12/27(水) 16:47:16.65 ID:imLNadSv0
       l'ー=ー┐
  .n   _,...jー===ーュ、
  l l  / ´     ` ゙l
 〔〃〉 |(●),  、(●)、.:|    ポテト・チプース様が2ゲットォォォォ―ッ!
  l::l_ |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| l   >>1 糞スレは見捨てても、ポテチの袋は手放さないんだな。
  `-〈P\ -=ニ=-     ト、  >>3 お前の手、油でギトギトだな。顔は言うまでも無く(藁)
     l\O\ニニ´     ト、ヽ >>4 おまえぇー!カール食ってんじゃねー!!
     |  \T \     | 〉;〉 >>5 のりしお食っとけ!食べないと薄切りにしてしまうぞ!
    |   \A \   | /;/  >>6 なに?ポテチがほしい?1000ペリカ払え。
    ゙、    \T .\ ,ソ;/  >>7 カルビィィィィィ!!
     ゝ、_   \O 彡'   >>8 ヲイヲイ、野菜味のスナックで栄養補給したつもりになるなよ!
     冫;/  ̄ ̄ヽ;;|     >>9 夜食はポテチとコーラに決まってんだろ!主食はもちろんのことだ!!
      /;/      |;;|     >>10-1000 やめてよね。オーザク共々が僕に勝てるわけないだろ(失笑)
   ∠;;;;_)     (_;;;;ゝ


4 :猪(停学中):2006/12/27(水) 16:47:26.17 ID:dPsrcsYa0
おいおいすげーなおい!おいおいおい!!すげーじゃんおい!

5 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/27(水) 16:48:26.62 ID:hOqcuL3bO
ξ゚听)ξ「了解。作戦の確認をするわ。
あなたが今いるのが八階リフレッシュエリア。パッケージは十二階の金庫室にあるわ。
電力が回復して、セキュリティーが再起動したらカメラを静止画に切り替えるからそしたらエレベーターの前まで行って、指示が出たら壁にある整備用のハッチからエレベーターのワイヤーを使い十三階まで行って。後の事はまた連絡します。」

( ^ω^)「把握した」

その少し後に照明が付き、ジャングルが明るく照らし出された。

ξ゚听)ξ「リフレッシュエリアの監視カメラの映像を静止画に切り替えました。行動開始して下さい。」

( ^ω^)「了解。」

( ^ω^)「エレベーター前に着いたお」

ξ゚听)ξ「エレベーターの電源OFF。エレベーターは動かないから、今の内にハッチから十三階まで行って」

ブーンはテコのような物を使い強引にハッチを素早く開け中に入ると、自分の腕に付いている装置からワイヤーを飛ばし、いつもはエレベーターが行き来してる空間の天井へ固定した。
そしてブーンは腕の装置でワイヤーを巻き取り、十三階のエレベーターの扉前まで登っていった。

( ^ω^)「指令室へ。十三階エレベーター扉前まで来たお」

6 :猪(赤詐欺):2006/12/27(水) 16:48:27.59 ID:oVxroBuU0
読みにくい…

7 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/27(水) 16:50:33.72 ID:hOqcuL3bO
ξ゚听)ξ「了解。…エレベーターの電力回復。
そのままそこで待機して。
情報によると、あと3分したら警備が一階から十二階へ来て金庫室の中に入るから、わたしが指示したらエレベーターの内部に侵入して、十二階に入り警備を始末して。
この街の電力を非常用電源ごと落とすから、その間にパッケージを入手してエレベーターの床のハッチから一階に行って。」

( ^ω^)「一階に行った後はどうするお?」

ξ゚听)ξ「任せて。」

( ^ω^)「了解だお」

その時エレベーターの作動音がして、エレベーターがブーンの方へ向かってきた。

警備員1「全く、盗みに来る奴なんていないのに毎日毎日バカバカしい」

警備員2「そうボヤくな」

ξ゚听)ξ「ブーン、エレベーター内部に侵入して待機」

( ^ω^)「了解」

その時、何かが開く音がブーンに聞こえた。

ξ゚听)ξ「……、この街のメイン電源・サブ電源OFF。ブーン、始末して」

警備員1・2「な、なんだ?また停電!?」

( ^ω^)「………」
まさに早業だった。背後から警備員に近付いていったブーンはサイレンサー付きの銃で零距離から二人の警備員を始末した。

8 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 16:51:41.33 ID:hOqcuL3bO
( ^ω^)「殺ったお。金庫内部に侵入。」

ξ゚听)ξ「部屋の真ん中に何かない?」

( ^ω^)「……パッケージ発見。入手完了。撤退を開始するお」

予定通りブーンは一階までワイヤーを使い降りていった。

( ^ω^)「次はどうするお?」

ξ゚听)ξ「電力が回復してなくてこっちからは開けられないから、エレベーターの扉をどうにかして開けて。そしたらそのまま中に入って出入り口から出て良いわよ」

( ^ω^)「見付からないかお?」

ξ゚听)ξ「大丈夫。手は打ってあるわ」

( ^ω^)「フン!」

テコのようなものを使い扉を開けた。すると、ロビーにはバーゲンかと見間違えるほど沢山の人が騒いでいてブーンに誰も気付かないようだ。

( ^ω^)「……脱出成功」

ξ゚听)ξ「作戦完了」

( ^ω^)「終わったお〜。」

ξ゚听)ξ「無事にVIP本部まで着くのが任務です」

( ^ω^)「遠足ktkr」

9 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 16:53:24.20 ID:hOqcuL3bO
――そして、数十分後
【VIP本部】

(´・ω・`)「お疲れ様」

( ^ω^)「お疲れ様だお司令官」

(´・ω・`)「無事で何よりだよ」

ξ゚听)ξ「ま、楽勝だったわね」

( ^ω^)「でも、何で脱出の時ロビーで沢山の人が騒いでたんだお?」

(´・ω・`)「それよりビデオテープの確n…」

('A`)「俺がロビーに偽札ばらまいて騒ぎを起こしたんだよ」

(´・ω・`)「だから、ビデオテーp…」

ξ゚听)ξ「ま、そうゆう事だわね。あ、奪取したのは古いビデオテープだったわ。中に何があるか見てみましょうよ」

(´・ω・`)「僕はずっとそれを言ってたんだけどね」

ツンが再生すると、古い映像が流れ音も飛び飛びで、一人の若い科学者が映っていた。

10 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 16:54:32.41 ID:hOqcuL3bO
( ;・∀・)「誰もいなくな…た。私はもう終わりのよ…だ。なぜ私達はこ…なモノを作…しまったんだろう?人の……を…するクスr…は奴に渡す…では無い。このビデオ…プを見る未来の人間に伝える。このビデオテープを録画してるのは2014年だ。」

ここで銃声が鳴りビデオテープは終わっている。

( ;^ω^)「…今は2006年じゃないのかお?」

(;'A`)「…だよな?」

ξ;゚听)ξ「…?」

(´・ω・`)「これは改めて検証する必要があるね」

11 :黒豆(十粒):2006/12/27(水) 17:13:54.40 ID:BhWqwZO+O
つづきはー

12 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 17:16:39.50 ID:hOqcuL3bO
>>11とりあえずここまでです

13 :猪(36才):2006/12/27(水) 17:19:47.91 ID:xehH3DXv0
下手じゃないんだけど、なんか物足りない
ネタ尽きる勢いで、一気に盛り上げないと、読者逃げるよ?

14 :初夢(ろうそく熱い):2006/12/27(水) 17:23:02.50 ID:hOqcuL3bO
>>13分かりました。続き書いて夜にまたうpします

15 :1000ならクリスマス中止:2006/12/27(水) 17:51:27.59 ID:qQLy+2x0O


16 :初夢(ろうそく熱い):2006/12/27(水) 17:59:42.51 ID:hOqcuL3bO
保守

17 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 18:00:22.88 ID:hOqcuL3bO
疲れた―。

18 :初夢(正月からアニメ):2006/12/27(水) 18:04:00.13 ID:I1XHslLLO
ガンガレ

19 :スルメ:2006/12/27(水) 18:31:22.61 ID:FEvUUDRn0
改行が酷すぎる

20 :初夢(熱湯風呂):2006/12/27(水) 18:33:36.67 ID:hOqcuL3bO
>>19
どう酷い?

21 :スルメ:2006/12/27(水) 18:46:05.48 ID:FEvUUDRn0
PCと携帯

( ;・∀・)「誰もいなくな…た。私はもう終わりのよ…だ。
なぜ私達はこ…なモノを作…しまったんだろう?
人の……を…するクスr…は奴に渡す…では無い。
このビデオ…プを見る未来の人間に伝える。
このビデオテープを録画してるのは2014年だ。」


せめてこれくらいは改行して欲しい。
ついでに勝手に改変して申し訳無いが、
セリフで改行し過ぎる(長いセリフ)とくどくなるので


( ;・∀・)「誰もいなく・・・た。私は、もう終わり・・・だ。
なぜ私達はこ・・・モノを作・・・たんだろう?」

(´・ω・`)「随分と映像が乱れてるね・・・」

( ;・∀・)「人の・・・を・・・するクスr・・・は奴に渡す…では無い。
このビデ…プを見る未来の・・・に伝える。
こ・・・ビデ・・・ープを録・・・てる・・・は2014年・・・。」


携帯じゃ見た事無いからあまり適当では無いかもしれんがガンガレ

22 :黒豆(九粒):2006/12/27(水) 18:57:46.26 ID:ot0fgC23O
台詞とセリフの間がなんにもないから、テンポが悪い。

23 :猪(里に下りてきた):2006/12/27(水) 19:29:17.74 ID:HcGH0dxi0
もうちょっと情景描写とかを丁寧にやってほしい。
そうしたらもっとwktkできる

24 :2Get!!:2006/12/27(水) 20:25:57.01 ID:bZX2s0y7O
保守

25 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 20:41:30.92 ID:hOqcuL3bO
みなさんありがとうございます。添削したらうpします

26 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 20:44:54.38 ID:hOqcuL3bO
人いるかな?orz

27 :ニンジン:2006/12/27(水) 20:45:39.18 ID:FEvUUDRn0
居る居る

28 :猪(イタ電中):2006/12/27(水) 20:45:42.25 ID:4tLzwyqF0
誰かしらはいつでもいるさ

29 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 20:47:47.34 ID:hOqcuL3bO
じゃ、ちょっと前の分から投下します

30 :初夢(声優とデート):2006/12/27(水) 20:49:15.58 ID:hOqcuL3bO
( ^ω^)「でも、何で脱出の時ロビーで沢山の人が騒いでたんだお?」

(´・ω・`)「それよりビデオテープの確n…」

('A`)「俺がロビーに偽札ばらまいて騒ぎを起こしたんだよ」

(´・ω・`)「だから、ビデオテーp…」

ξ゚听)ξ「ま、そうゆう事だわね。
あ、奪取したのは古いビデオテープだったわ。中に何があるか見てみましょうよ」

(´・ω・`)「僕はずっとそれを言ってたんだけどね」

ツンが再生すると、古い映像が流れ音も飛び飛びで、一人の若い科学者が映っていた。

( ;・∀・)「誰もいなくな…た。私はもう終わりのよ…だ。
なぜ私達はこ…なモノを作…しまったんだろう?人の……を…するクスr…は奴に渡す…では無い。
このビデオ…プを見る未来の人間に伝える。このビデオテープを録画してるのは2014年だ。」

ここで銃声が鳴りビデオテープは終わっている。

( ;^ω^)「…今は2006年じゃないのかお?」

(;'A`)「…だよな?」

ξ;゚听)ξ「…?」

(´・ω・`)「これは改めて検証する必要があるね」

31 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 20:50:32.76 ID:hOqcuL3bO
从 ゚∀从「アハハ☆
話は聞かせてもらったけどなかなか面白いじゃん♪」

このテンションが無駄に高いのは高岡。
諜報機関VIPへ資金提供をしている出資者で、VIP内に強い権限を持つ。

ξ゚听)ξ「ですけど高岡さん…。
こんな話は信じられないです」

('A`)「まぁ作り話だろうな」

(´・ω・`)「いや待ってくれ。
このビデオテープがメライカの大企業、KSK社の金庫に保管されていたという事は
ただのビデオテープではないと思うよ?」

从 ゚∀从「だから面白そうなんだよ♪
大統領には私から言っておくから君達は仕事が来るまでこのビデオテープを調査してくれないか?」

(´・ω・`)「……了解しました。
みんな今日は帰って良いよ。本当にお疲れ様」

( ^ω^)「ショボンも早く帰って休めお」

(´・ω・`)「ありがとう。けど僕はこのビデオテープを少し調べてみるよ」

32 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 20:52:29.94 ID:hOqcuL3bO
2006年現在、この世界は二つの超大国を中心に形成されている。

メライカ
ウラエシア

この二つの超大国は20年ほど前から互いに牽制しあいながらも、大きな争いもなく共存してきた。

メライカはウラエシアより国土は小さいものの、技術はウラエシアより上をいっていた。
そんなウラエシアの三十五代大統領が技術の差を埋めるために創設したのが
【Vip agent International Police】通称VIPだ。

国際的な犯罪を取り締まる、という建て前だったのでメライカもVIP創設には反対しなかったが、その実VIPは諜報機関としての役割が大部分を占めていた。


そして、メライカにもウラエシアにも属さない国家が一つだけ存在する。
メライカの南東、ウラエシアの南西にあるその国の名前はウサタラリア。
技術力も軍備も二大国には及ばないが、中立国としてウサタラリアの人々は幸せに暮らしていた。


――【地球の歴史】N速出版


(´・ω・`)「流石に歴史書には乗ってないよね…。もう寝よう」

33 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 20:53:43.37 ID:hOqcuL3bO
――翌朝

(´・ω・`)「ふ―。じゃ、頑張りますか」

ξ゚听)ξ「おはようございます」

(´・ω・`)「今日は非番では?」

ξ゚ー゚)ξ「非番だから、例のビデオテープの検証手伝いますよ。早速再生します」

再び若い科学者が映り、昨夜と同じ映像が流れていく。

( ;・∀・)「誰もいなくな…た。私はもう終わりのよ…だ。
なぜ私達はこ…なモノを作…しまったんだろう?人の……を…するクスr…は奴に渡す…では無い。
このビデオ…プを見る未来の人間に伝える。このビデオテープを録画してるのは2014年だ。」


(´・ω・`)「何度見ても意味わからないビデオテープだね」

ξ゚听)ξ「いえ、少しは分かりましたよ。
彼は、人の【何か】を【何か】するクスリを作った。
そして、彼の最後の【今は2014年】というメッセージから分かるのは……」

(;´・ω・`)「……、時間を戻すクスリか?」

ξ゚听)ξ「…。」

34 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 20:54:33.54 ID:hOqcuL3bO
――その頃、メライカの首都ニュー速シティ

暗いがとても豪華な内装の部屋で二人の男が話していた。

???「昨夜KSK社にコソドロが入り込み、例のビデオテープを盗まれました」

???「……、私の直轄部隊の指揮権を君に渡す。何としても取り返せ」

???「分かりました」

???「あのビデオテープをKSK社に預けると提案したのは君だという事を忘れるなよ…?」

???「分かりました……。」

35 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 20:55:20.32 ID:hOqcuL3bO
今日の投下は以上です。

改行やらご指南ありましたらお願いします。

36 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 21:07:31.92 ID:hOqcuL3bO
反応なさすぎ\(^o^)/オワタ

37 :おせち(15,000円):2006/12/27(水) 21:18:37.89 ID:7qH8SQHcO
>>36
人がいるか、反応があるかとか気にするな。
構ってちゃんか。


作品に関しては、ネタは面白いと思う。
ただ、いかんせん短すぎる。
書きためてからスレ立てろ

38 :初夢(ホスト修行中):2006/12/27(水) 21:20:05.30 ID:hOqcuL3bO
>>37
書きためたら、また全部再うpします/(^o^)\

39 :猪(乱視):2006/12/27(水) 21:23:39.34 ID:HcGH0dxi0
>>36
たった5レスでどう反応すればいいんですか(^o^)
wktkとでも書いておけばいいんですか

40 :猪(金歯):2006/12/27(水) 21:34:12.77 ID:J+fNe/gm0
なんでも書けばwktkするとでも思ってるのかい、構ってちゃん

41 :猪(大人):2006/12/27(水) 21:46:46.88 ID:oVxroBuU0
作者が一番やっちゃいけないこと。

・「人がいない…」とか言っちゃう←--------------お前はここに触れている!

・卑下しちゃう

・逃亡しちゃう

42 :猪(スポーツマンタイプ):2006/12/27(水) 21:48:22.78 ID:4tLzwyqF0
人がいないなんてのは結構言うもんだよ

43 :初夢(ホスト修行中):2006/12/27(水) 21:49:30.33 ID:hOqcuL3bO
>>41
おk

じゃ、書きためてから再うpするからその時暇ならみんな読んでくれw

44 :おせち(1d):2006/12/27(水) 22:08:58.94 ID:7nHxoBW2O
携帯でこんなに貼れるんですね。どうやって貼ったんですか?


45 :猪(酒乱):2006/12/27(水) 22:09:24.37 ID:gVOZ0Dot0
何にしても堂々と投下してもらいたい
最近の作者にありがちな事は
周りの反応を気にしすぎる傾向にある。
気にしすぎるあまり折角の良作にも関わらず
逃亡の道を辿ってしまう等々


46 :猪(禁欲中):2006/12/27(水) 22:13:31.11 ID:4tLzwyqF0
だな

47 :VIP皇帝:2006/12/27(水) 22:14:37.67 ID:zmkIiPtY0
ようするにオナニーは周囲を気にせず堂々としろって事デスか><

48 :おせち(15,000円):2006/12/27(水) 22:15:16.78 ID:oZFjNJswO
>>44冬休みかな?首吊って死のうね

49 :猪(酒乱):2006/12/27(水) 22:17:57.32 ID:gVOZ0Dot0
個人的な意見だけども
起承転結の起なんかで読者を掴もうとせず
承転付近で盛り上げていけばレスも増えると思うんだ。
あくまでも起は何かを含ませるとか、世界観を演出する部分かなぁと。
ちなみに、最近終わった空を行くようですなんかは
最初過疎ってたんだぜ?w

50 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 22:22:48.24 ID:hOqcuL3bO
>>49指南ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

51 :黒豆(千粒):2006/12/27(水) 22:24:38.00 ID:5YJA7MYXO
一瞬ブーンなようですスレかと思たw

52 :初夢(犯人だった):2006/12/27(水) 22:26:52.55 ID:hOqcuL3bO
>>51
読んだ事ないんですが雰囲気似てるんですか?w

53 :黒豆(千粒):2006/12/27(水) 22:28:21.07 ID:5YJA7MYXO
>>52

とりあえずROMろうね。

54 :丸焼もち:2006/12/27(水) 22:29:17.19 ID:wuJfUbUkO
楽しみにしてるぞ

55 :猪(酒乱):2006/12/27(水) 22:29:59.89 ID:gVOZ0Dot0
とりあえず題材自体は面白いので期待してみる

56 :焼き豆腐:2006/12/27(水) 22:35:35.45 ID:tj3PITn20
もうちょっと表現をわかりやすくしたほうがいいな。
今のままじゃ読もうとする気がおきない。

まぁガンガレ。俺は応援してるぞ

57 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 22:38:25.22 ID:hOqcuL3bO
みなさんありがとうございます。
駄目作者ですが、みなさんに読んでもらえるように添削したら再うpします。

58 :凧(一人身):2006/12/27(水) 22:39:27.43 ID:dnUEKP+6O
('A`)「なぜ、諜報員を志したのですか?」
( ^ω^)「スパイになればセクロスし放題だからだおwwww」
('A`)「グロックとベレッタ。どっちを脳味噌にぶちこまれたい?」
( ^ω^)「サーセンwwww」

59 :しょうゆ出汁:2006/12/27(水) 22:41:21.26 ID:srf0NLRZO
え?再うpするん・・・?
総合で練習したんじゃないのか

まあガンガレ

60 :猪(酒乱):2006/12/27(水) 22:42:05.74 ID:gVOZ0Dot0
だからぁ〜wwww
駄目作者とか卑下なレスは要らないってwwww
俺(私)の書いたのを読みやがれー!的に
投下しちゃっても良いんですってwww
そんなのもスレの雰囲気作りだっぜ

61 :初夢(犯人だった):2006/12/27(水) 22:43:22.16 ID:hOqcuL3bO
>>59
日を置いてうpするという事です

62 :書初め(私はイケメン):2006/12/27(水) 22:44:17.10 ID:g9eo6iBm0
昨日?小説書いてた奴とは別だよな?
2ch2年ROMったと言いながら安価が出来なかった奴とは

63 :初夢(犯人だった):2006/12/27(水) 22:46:26.19 ID:hOqcuL3bO
>>62
その人ではないのは確かです

64 :猪(入れ歯):2006/12/27(水) 22:52:39.05 ID:J+fNe/gm0
>>58
お前が書いてくれないか

65 :凧(帰省中):2006/12/27(水) 23:02:28.63 ID:dnUEKP+6O
( ^ω^)つ□「面接受かったお!早速、任務書を預ったお!」

ビリビリ

『コンビニで弁当買ってこい』

(;^ω^)「こ、これは……。
そうか!きっと弁当型爆弾の製作をするんだお!」

66 :凧(帰省中):2006/12/27(水) 23:05:48.46 ID:dnUEKP+6O
( ^ω^)「これ下さいな」
「498円です」
( ^ω^)ゴソゴソ「はいはい……おっ?」
「……498円です」
( ;ω;)「財布ないお……このままだと初任務失敗だお……。
かくなる上は……」
⊂二二二(#^ω^)二⊃「おおおおおおお!」
「ま、万引きだわ!」

67 :猪(早すぎ):2006/12/27(水) 23:10:57.34 ID:AKMIoCx90
俺も昔ブーンで24的なものを書いてた
うpはしてないけど

68 :凧(帰省中):2006/12/27(水) 23:11:54.39 ID:dnUEKP+6O
「お弁当かえしてぇぇぇ!」
⊂二二(#^ω^)二⊃「公共の福祉のためなら人権は踏みにじっても構わんお!
この弁当で国が救われるんだお!」

======================

( ´ω`)「何とか撒いたお……」
('A`)「遅かったな」
( ^ω^)ゝバッ「任務。無事、完了しましたお!」
('A`)「次はお茶な〜」
(;^ω^)「ジェームズへの道は遠いお……」

69 :黒豆(万粒):2006/12/27(水) 23:15:10.63 ID:5YJA7MYXO
まあ携帯だとある程度無理があるよなー

70 :凧(帰省中):2006/12/27(水) 23:20:51.83 ID:dnUEKP+6O
――10年後――

('A`)「よし、ブーン。今日も任務だ」
( ´ω`)「どうせ蟹の身を取る器具だの、チェリオ買って来いだの、ろくでもない任務だろお?」
('A`)つ┏「ほれ」
(;^ω^)つ┏「こ、これはワルサーPP7!?」
('A`)「サイレンサーは俺の奢りだ。
ブーン、今すぐイタリアに飛べ。指令書はそこで見ろ」
( ^ω^)ゝ「了解!」

もう無理ぽ

71 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 23:29:11.24 ID:hOqcuL3bO
銃とかって実名出した方がみんな喜ぶ?

72 :猪(浴衣姿):2006/12/27(水) 23:31:22.03 ID:HcGH0dxi0
そりゃ、頭の中にイメージがあるんなら書けばいいけど、
型番とか名前(M16とかワルサーPPK)だけ書くなよ。

どんな銃か一応説明しとけよ。拳銃かライフルか、バズーカか。ぐらいでいいから。

73 :VIP皇帝:2006/12/27(水) 23:31:40.17 ID:lcsGx81b0
>>71
十分な知識がないならやめた方がいい
中途半端にやると厨が発狂する

74 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/27(水) 23:39:19.41 ID:hOqcuL3bO
>>72>>73
thx
あんまり銃には詳しくないんで想像出来る程度にしておきます

75 :猪(停学中):2006/12/28(木) 01:22:55.79 ID:+rTp7DZyO
なんか勉強になるスレだな…
作者がんがれ
俺もがんがる

76 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/28(木) 01:37:07.42 ID:pWAOYsd8O
頑張ろうね

77 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 02:52:49.18 ID:71veyW5eO
文章の練習せずにとりあえず立てたの典型のような・・・・
話自体は結構おもしろいのに・・・・

78 :猪(病気がち):2006/12/28(木) 02:56:24.88 ID:71veyW5eO
今更だったな スマソ

79 :おせつ:2006/12/28(木) 03:09:42.46 ID:KVD/XpCyO
紫煙

80 :おせち(1d):2006/12/28(木) 04:05:18.91 ID:unmZKlM1O
ほす

81 :猪(カビ):2006/12/28(木) 05:13:48.10 ID:+rTp7DZyO
僕もさ、まだ投下してないけどギャグ系書いてんだよね(実際シリとギャグ半々)。
で、思ったんだけど書いた直後ってどうしても面白く感じちゃうけど、時間たったらくだらなく思えるんだよ。
やっぱ、時間をおいても数度読んでみてもいけるネタが多くの人を笑わせる事が出来るんだと思う。
まず基となる話を作りあげてからさ、改良プラスネタ加えていって、それで苦労して出来た作品がうけるんじゃないかな。
以上、作品投下した事もないド素人の意見でした。
間違ってたらスマンコ

82 :猪(カビ):2006/12/28(木) 05:57:55.09 ID:+rTp7DZyO
一番言いたい事買い手なかった^^;
AAという武器を持たない携帯だってパソコンに負けない作を作れる
お互い頑張ろう

馴れ合ってスマソ
半年ROMってくる

83 : ◆vnQ9ewGZis :2006/12/28(木) 07:37:27.38 ID:pWAOYsd8O
作者です。
添削したら再うpするので、このスレは落としてもらえませんか?

84 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 07:54:47.71 ID:LqHNEN4j0
だが、断る的な保守

85 :猪(ボーカル):2006/12/28(木) 09:49:17.87 ID:71veyW5eO
すごいブーン小説ヌクモリティーにあふれたスレだな

86 :御雑煮:2006/12/28(木) 09:56:29.65 ID:IbEjToCd0
>>81
亀レスもいい所だが、うまくなるっていうのは時間がたったらくだらなくなるっていうその時間を短くすることらしいぜ。 どっかの小説家も言ってたけど、書いた後に手直しできるまでのタイムラグがどれだけ短くできるかが大事らしい。
確かに自分が書くと贔屓目に見ちゃったりするからな。
客観的に自分の文章が見れればすごいと思う。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)