5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよつよくなりたい

1 :書初め(今年こそデート):2006/12/27(水) 17:28:52.47 ID:oGWTtx4Z0
まけてばかりでアルルがかわいそう

2 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2006/12/27(水) 17:31:17.85 ID:EZrNHDzv0
アルルが男なのか女なのか

3 :猪(マヨラー):2006/12/27(水) 17:42:59.08 ID:0dK1+1J00
中学生のときアルルへの愛のためにやりまくってたら16連鎖打てるくらいになった

4 :猪(近眼):2006/12/27(水) 17:43:41.59 ID:48ETe+pO0
まずは5連鎖ができるようになれ

5 :お年玉(800円):2006/12/27(水) 17:44:44.47 ID:5fG1z1XT0
PS版でドラコばっか使ってたら愛の力で17連鎖できた
とことんでなく対戦で

6 :恵比須(えびす):2006/12/27(水) 19:01:19.44 ID:BmeFkT450
俺と勝負しようぜ

7 :御雑煮:2006/12/27(水) 19:01:49.95 ID:V3TRo/pL0
>>2
お前もまともなレスすることがあるんだな

8 :年賀状(来なかった):2006/12/27(水) 19:03:32.87 ID:0CDyMrQTO
つかぷよぷよを格闘かアクションにしたら
良作になると思うんだ

9 :凧(無印):2006/12/27(水) 19:03:39.30 ID:3dNQZiEZ0
連鎖ボイスが19種類全部違うものだったらやる気が出たのになぁ

10 :猪(友達がvipper):2006/12/27(水) 19:04:59.10 ID:RvPryRlm0
■■■■■○
■■■■■△
■■■■■□
■■■■■□
■○△□☆□
○△□☆○△
○△□☆○△
○△□☆○△

とりあえずこの形を覚えろ

11 :おせち(5,000円):2006/12/27(水) 19:07:24.40 ID:Nvl6EkF2O
ばたんきゅ〜 は名言

12 :愛のVIP戦士:2006/12/27(水) 19:08:29.26 ID:I1/Zg/3S0
>>10
点火!
■■■↓↓○
■■■↓↓△
■■■↓↓□
■■■□□□
■○△□☆□
○△□☆○△
○△□☆○△
○△□☆○△

アッ・・・・・・・

13 :黒豆(九粒):2006/12/27(水) 19:10:23.38 ID:zx8KBXw3O
アルルのために血の滲むような努力をした

14 :お年玉(なし):2006/12/27(水) 19:11:07.68 ID:mPcs0Ly+0
15連鎖ぐらい組めればおk

15 :VIP皇帝:2006/12/27(水) 19:11:23.81 ID:Ihkkqqx0O
今、ぷよぷよやってるオレにちょうど良いスレだ
ラフィーナの愛のために頑張るよ

16 :旦那と初詣:2006/12/27(水) 19:14:07.70 ID:ATvwF+ne0
  ○○○
○□□□
□■■■
■☆☆☆
☆○○○↓
○□□□↓
□■■■↓
■☆☆☆○
☆○○○



17 :年賀状(来なかった):2006/12/27(水) 19:15:37.92 ID:0CDyMrQTO
>>16
連鎖にならない

18 :旦那と初詣:2006/12/27(水) 19:16:52.84 ID:ATvwF+ne0
>>17
日本語でおk

19 :お年玉(なし):2006/12/27(水) 19:17:56.31 ID:mPcs0Ly+0
>>17
これはひどい

20 :年賀状(来なかった):2006/12/27(水) 19:18:20.84 ID:0CDyMrQTO
>>18
ごめん。なるわ
2連鎖だけだけど

21 :黒豆(九粒):2006/12/27(水) 19:18:53.09 ID:zx8KBXw3O
>>20
どうみても釣りです
本当にありがとうございました

22 :旦那と初詣:2006/12/27(水) 19:19:15.60 ID:ATvwF+ne0
http://www.spacelan.ne.jp/~shiroma/ips/

23 :猪(ボーカル):2006/12/27(水) 19:19:15.94 ID:fOLmPua00
>>17
ミルフィーユは美しいんだぞ

24 :キモ王子 ◆Looh4Efw5Q :2006/12/27(水) 19:19:27.41 ID:m9A3Frq70
やっぱアルルが最強ww

25 :年賀状(来なかった):2006/12/27(水) 19:21:44.57 ID:0CDyMrQTO
>>23
そうか
流れとして連鎖だと思っていたよ

26 :書初め(一人身脱却):2006/12/27(水) 19:25:43.79 ID:cIGX2hBWO
一番簡単なとこで10連鎖、最終でも4、5連鎖はできるくらいにはなったんだが、それ以降はやっぱり練習?

27 :VIP皇帝:2006/12/27(水) 19:26:02.64 ID:2qQjOzZnO
フィーバーチューなら攻略法でるよ

28 :お年玉(少々):2006/12/27(水) 19:44:09.32 ID:I6ubnXRH0
ニ連鎖以上できるとかすげぇwww

29 :愛のVIP戦士:2006/12/27(水) 20:09:14.75 ID:qkbOcaVd0
>>28
ねーよww

30 :凧(バンカー):2006/12/27(水) 20:15:10.16 ID:/7p6M+9z0
      ↓
     △↓
○■☆△□
○■☆□□
△△△□
○■☆△
○■☆△○
○■☆△○
これが好き

31 :塩ザケ:2006/12/27(水) 20:16:27.81 ID:6ZaPmK3B0
>>30
□はおじゃまぷよでおk?

32 :凧(バンカー):2006/12/27(水) 20:17:26.31 ID:/7p6M+9z0
おじゃまぷよは消えないだろ

33 :猪(子持ち):2006/12/27(水) 20:18:22.41 ID:zjOS9x+90
5連鎖すらできねーよ

34 :凧(バンカー):2006/12/27(水) 20:20:10.07 ID:/7p6M+9z0
一度にたくさん消すと2連鎖でも5連鎖並の威力ってもう無くなったのか?

35 :塩ザケ:2006/12/27(水) 20:22:09.35 ID:6ZaPmK3B0
>>34
あるよー。
フィーバーになった今でも、まだミル
フィーユは実用性高い

36 :猪(♀):2006/12/27(水) 20:22:31.96 ID:aUPKnArx0
今時ぷよに嵌ってるやつがいるのか


あれはまだ俺が小学生のころだった


目がドラ

37 :猪(マヨラー):2006/12/27(水) 20:22:40.80 ID:L43wQKlp0
>>35
嘘だ!!!

38 :塩ザケ:2006/12/27(水) 20:23:54.22 ID:6ZaPmK3B0
>>37
ネット対戦で普通に使われて連鎖潰されたんですが(´・ω・`)


5連鎖の威力かどうかは知らんけど

39 :おせち(3,000円):2006/12/27(水) 20:24:14.98 ID:FPIfI3gxO
>>35ミルフィーユだ。それが思い出せなかった

40 :猪(ちび):2006/12/27(水) 20:24:44.65 ID:8FMDrt/+0
ミルフィーユってどんなキャラだっけ?

41 :書初め(大願成就):2006/12/27(水) 20:26:02.78 ID:TYD2sHmpO
右側からどんどん積んでいけ

42 :おせち(3,000円):2006/12/27(水) 20:27:07.53 ID:FPIfI3gxO
>>40キャラじゃない。二連鎖で、多色を一気に消す方法。

43 :猪(ちび):2006/12/27(水) 20:27:17.26 ID:8FMDrt/+0
>>41
フィーリング連鎖ですね

44 :神主と初詣:2006/12/27(水) 20:27:46.12 ID:vqjdX2900
フィーリング連鎖だとキツくね?

45 :おせち(3,000円):2006/12/27(水) 20:30:38.81 ID:FPIfI3gxO
 ●●●
●△△△
△□□□
□●●●
●△△△
△□□□
□●●●

で、最下辺の●に着火
ミルフィーユの例

46 :猪(ちび):2006/12/27(水) 20:31:14.13 ID:8FMDrt/+0
階段積みのおり返しができない
コツおしえt

47 :長ネギ:2006/12/27(水) 20:31:15.62 ID:eCUP0U6h0
フィーバー面白くないんだけど。
変なモードとかいらねえよなぁ。甘口・中辛・辛口だけでいいのに…

48 :凧(バンカー):2006/12/27(水) 20:31:20.53 ID:/7p6M+9z0
ぷよぷよやってくる

49 :一回休み:2006/12/27(水) 20:32:19.31 ID:vJOfVJmD0
必死に練習したのにカエル積みに負けた時は泣きそうになった。
あの時はまだ弱かったけどまさかアレに負けるとはorz

50 :塩ザケ:2006/12/27(水) 20:34:03.49 ID:6ZaPmK3B0
ttp://www.uploda.org/uporg633076.jpg.html

ミルフィーユってこれでいいんだよな?

51 :家族で初詣:2006/12/27(水) 20:35:23.46 ID:ATvwF+ne0
■■■↓↓
■■■↓↓
■■■↓↓
■■■■■
■○△□☆
○△□☆○△
○△□☆○△
○△□☆○△

この状態で△○がくれば6連鎖できる
それが来るまでガンマチするハメになる

■■■↓↓○
■■■↓↓△
■■■↓↓□
■■■■■□
■○△□☆□
○△□☆○△
○△□☆○△
○△□☆○△

△○を□で挟めば、ガン待ちせずとも意図的に作れる

慣れないうちは6段目じゃなく5段目で折り返すと案外やりやすい

52 :家族で初詣:2006/12/27(水) 20:35:58.34 ID:ATvwF+ne0
図は>>12をパクった

53 :猪(♀):2006/12/27(水) 20:40:04.80 ID:aUPKnArx0
>>51
俺もそれの練習をやったもんだ

だが、余計なぷよが貯まっていくので難しいのな・・・。

54 :神主と初詣:2006/12/27(水) 20:41:14.65 ID:vqjdX2900
>>53
それをリサイクルできるととんでもないぐらい連鎖ができるようになるんだぜ?

55 :塩ザケ:2006/12/27(水) 20:42:09.98 ID:6ZaPmK3B0
折り返しにGTR使えるとゴミぷよ減るんだぜ

56 :猪(マヨラー):2006/12/27(水) 20:42:17.76 ID:L43wQKlp0
連勝トマタ

57 ::2006/12/27(水) 20:43:53.63 ID:OvGwqOgi0
対人で勝ちに行くんだったら
基本的には4連鎖→ひたすら2連鎖でいいよな

58 :塩ザケ:2006/12/27(水) 20:44:31.62 ID:6ZaPmK3B0
>>57
フィバでその戦法で勝った記憶がありません><;

59 :猪(♀):2006/12/27(水) 20:46:40.70 ID:aUPKnArx0
俺もそれを試したが
相手は何も動じずにおじゃまぷよを連鎖で消してくるんだよな。
そしてこっちがおじゃまぷよ処理できずにグズグズしていると
どか〜んとやられるのさ。

60 :猪(音速):2006/12/27(水) 20:46:40.85 ID:An+id0HJ0
そういやコンパイルって最近新作出してるの?
ぷよまん好きでよく買ってたよw

61 :猪(金歯):2006/12/27(水) 20:47:34.32 ID:SdHIf5JN0
コンパイルはつぶれたんだぜ;;

62 :塩ザケ:2006/12/27(水) 20:48:06.42 ID:6ZaPmK3B0
ぷよまん……懐かしい

63 :猪(音速):2006/12/27(水) 20:48:42.37 ID:An+id0HJ0
>>61
えっ・・

64 :猪(♀):2006/12/27(水) 20:50:58.26 ID:aUPKnArx0
お前らは知らないだろうけど

昔はCMで魚(何て名前だったかな〜)が躍ってたんだぜ
今でも覚えている。

灼熱の太陽に萌えて・・・ってとこしか覚えていないが。

65 :コンニャク:2006/12/27(水) 20:51:52.26 ID:JBiC1/pq0
灼熱のファイアーダンス♪

66 :猪(入浴中):2006/12/27(水) 20:52:46.13 ID:kDrnwJov0
□■■■■○
□■■■■△
↓△□○△□
↓□△□○△
□△□○△□
□△□○△□
□○△□☆□
○△□☆○△
○△□☆○△
○△□☆○△

これで12連鎖おk。
12行かなくても10前後は確実。

67 :多胡:2006/12/27(水) 20:53:33.38 ID:0zHuWikf0
デビルズツインタワーでおk

68 :塩ザケ:2006/12/27(水) 20:54:49.53 ID:6ZaPmK3B0
>>67
組めた事ないんだが、組んでみたいとは思う

69 ::2006/12/27(水) 20:55:21.75 ID:OvGwqOgi0
>>59
この形をデフォにしてやっていけば
おじゃぷよ4段には耐えられるし、次への移行が早くなる

  ○ 
  ●
  ●
○●
○◎
○◎

70 :おせち(8,000円):2006/12/27(水) 20:56:58.88 ID:E3+EdRGYO
>>64
魚の名前はすけとうだら
そのCM「ぷよぷよ通決定版」に入ってるぜ、確か

71 :一人で初詣:2006/12/27(水) 20:58:31.76 ID:sjACxhQ30
>>64
今のフィーバーのCMでもでてくるやつか?

ってか、ぷよぷよは通が一番良かったな

72 :牧師と初詣:2006/12/27(水) 21:01:22.62 ID:vqjdX2900
コンパイル通信を読んでたのは俺だけでいい

73 :イクラ:2006/12/27(水) 21:01:43.63 ID:6ZaPmK3B0
>>72
俺もいるぜ

74 :猪(やせ):2006/12/27(水) 21:06:17.64 ID:8FMDrt/+0
フィーバーなしモードも付けて
ほしかった

75 :猪(進化系):2006/12/27(水) 21:07:07.57 ID:An+id0HJ0
コンパイルが月1?で出してた1980円位でミニゲームが何個か入ったCD付きの雑誌
あれ何て名前だったっけ?

76 :猪(禁酒中):2006/12/27(水) 21:07:40.92 ID:vL4fNDAT0
NintendoDS

77 :金魚と初詣:2006/12/27(水) 21:07:41.04 ID:sjACxhQ30
>>74
それは俺も切実に思う

78 :凧(バイヤー):2006/12/27(水) 21:07:56.86 ID:/7p6M+9z0
>>74
「フィーバーどうする? ありにする?」なんて会話して欲しくなかったんだろうな

79 :牧師と初詣:2006/12/27(水) 21:10:01.04 ID:vqjdX2900
>>73
俺のほかにいるのかwwwww

内容を覚えていない俺は負けぐみ

80 :金魚と初詣:2006/12/27(水) 21:11:19.84 ID:sjACxhQ30
>>75
ディスクステーションじゃないっけ

81 :イクラ:2006/12/27(水) 21:11:20.73 ID:6ZaPmK3B0
>>79
全部処分しちゃったしなぁ…
漫画が結構良かったのだが。京都見学のシェゾとか

82 :猪(進化系):2006/12/27(水) 21:15:01.59 ID:An+id0HJ0
>>80
thx あれとソフコンは当時小学生でPC以外ゲーム環境なくて、金のない俺にはありがたかったなぁ
コンパイル潰れたの知らなかったよ・・・

83 :おせち(10,000円):2006/12/27(水) 21:15:38.87 ID:E3+EdRGYO
フィーバーって何だよ…
昔のぷよぷよしかやったことない…

84 :猪(やせ):2006/12/27(水) 21:18:05.89 ID:8FMDrt/+0
COMと対戦するときフィーバーあると
簡単に勝てるのがいやだな

85 :牧師と初詣:2006/12/27(水) 21:18:19.55 ID:vqjdX2900
>>83
特殊なルールが追加されてるんだぜ?
降ってくるぷよが3個ぷよとか4個ぷよとか

86 :猪(やせ):2006/12/27(水) 21:20:01.91 ID:8FMDrt/+0
フィーリング連鎖がやりにくい

87 :おせち(5,000円):2006/12/27(水) 21:20:12.15 ID:2qQjOzZnO
フィーバーだとアルルが公園でホームレスやってるwwwwww
扱いひでぇwwwwww

88 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/27(水) 21:21:53.08 ID:trwYYfW/0
ぷよぷよ!って新しく出た奴買った人いる?

89 :おせち(10,000円):2006/12/27(水) 21:22:05.05 ID:E3+EdRGYO
>>85
ぷよぷよ変わったんだなー難しそうだ

90 :女装して初詣:2006/12/27(水) 21:22:09.67 ID:Q5o1BLkB0
やっぱ旧ぷよがいいよな 
なんでフィーバーは三、四個ぷよが落ちてくるかな・・やりにきいよ

91 :猪(スポーツマンタイプ):2006/12/27(水) 21:22:43.71 ID:/62HjjSx0
>>88


92 :金魚と初詣:2006/12/27(水) 21:23:45.51 ID:sjACxhQ30
フィーバーモードもそうだけど、フィーバーになってから全体的にあんま好きじゃないな。
絵柄とか、ぷよも着地?するときつぶれるし

93 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/27(水) 21:25:15.21 ID:trwYYfW/0
>>90
アルル使ったら二個ばっかだからアルルばっか使ってた。

>>91
なんか新しいモードが色々出たらしいけど、買って良かった?

94 :牧師と初詣:2006/12/27(水) 21:25:17.10 ID:vqjdX2900
>>88
ノシ

やるかい?(´・ω・`)

95 :猪(スポーツマンタイプ):2006/12/27(水) 21:27:01.58 ID:/62HjjSx0
>>93
Wi-Fi廃人多すぎわろた

初心者だけど楽しめた

96 :凧(バイヤー):2006/12/27(水) 21:27:04.69 ID:/7p6M+9z0
>>85
それって通にもなかったっけか?6個消しとか

97 :おせち(10,000円):2006/12/27(水) 21:28:50.62 ID:E3+EdRGYO
旧ぷよは最高連鎖が8か9ぐらいしかできなかった
みんなどれくらい?

98 :イクラ:2006/12/27(水) 21:28:59.57 ID:6ZaPmK3B0
>>95
廃人がどの程度か詳しく

流石にWindows版ネット対戦のあの強さは異常だと思うんだ

99 :女装して初詣:2006/12/27(水) 21:30:23.27 ID:Q5o1BLkB0
>>97 対人で13位 とことんじゃなぜか連鎖がうまくいかん

100 :牧師と初詣:2006/12/27(水) 21:30:28.34 ID:vqjdX2900
>>98
ネット版は異常(´・ω・`)

101 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/27(水) 21:31:14.37 ID:trwYYfW/0
>>95
wifiってネット対戦ができるのか、凄いな。
ところで、基本的にはフィーバーなの?それとも昔のぷよぷよ?

102 :牧師と初詣:2006/12/27(水) 21:32:27.10 ID:vqjdX2900
>>101
両方だぜ!!

103 :金魚と初詣:2006/12/27(水) 21:32:29.46 ID:sjACxhQ30
連鎖ほとんどできない俺だけど、誰か普通のぷよぷよで勝負しないか?


104 :書初め(注意一生):2006/12/27(水) 21:32:54.39 ID:abiV+f1B0
DSのは交換の電話が通じた。
のんびり4人対戦メインになりそうだ。

105 :イクラ:2006/12/27(水) 21:33:24.19 ID:6ZaPmK3B0
>>103
Windows版なら相手になれるんだぜ

106 :牧師と初詣:2006/12/27(水) 21:33:53.73 ID:vqjdX2900
>>97
対人で14連鎖できたときは頭の中で歓声がわいたような気がした

とことん3色で18が最高です><

107 :イクラ:2006/12/27(水) 21:36:09.72 ID:6ZaPmK3B0
対人、とことん共に11が最高orz

どうしてもゴミが増える傾向にある…

108 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/27(水) 21:36:51.43 ID:trwYYfW/0
>>102
ありがと、それじゃ買おうかな。

109 :おせち(10,000円):2006/12/27(水) 21:39:43.34 ID:E3+EdRGYO
みんなすげぇなWW二桁WWWW

110 :愛のVIP戦士:2006/12/27(水) 21:41:18.74 ID:qkbOcaVd0
>>74
最新作は通ルールでWi-Fi対戦できるよ

111 :猪(ちょっと臭いあり):2006/12/27(水) 21:50:54.02 ID:xnC4ltQo0
ぷよぷよSUNでは弟に連勝してたのに
フィーバーなってから全く勝てず兄の威厳丸つぶれ

112 :牧師と初詣:2006/12/27(水) 21:51:30.66 ID:vqjdX2900
>>111
どうみてもフィーバーは慣れ

113 :猪(おもらし君):2006/12/27(水) 21:54:06.72 ID:NLtPWB76O
最近でたやつってシェゾでてるよね?

114 :愛のVIP戦士:2006/12/27(水) 21:59:02.71 ID:qkbOcaVd0
お前が・・・・・欲しいッ!

115 :おせち(10,000円):2006/12/27(水) 21:59:19.85 ID:qb4/sHs60
せ、製品版の奴を買わずにやりたいです><

116 :おまえの番だよ:2006/12/27(水) 22:10:03.44 ID:PgzzDmxi0
>>115
ttp://www.hey-to.net/puyo2ch/puyo-net-020920-1.swf

117 :しょうゆ出汁:2006/12/27(水) 22:28:59.87 ID:YLmZE7nrO
>>111
太陽ぷよに頼りきってないか?

118 :あしたこそ初詣:2006/12/27(水) 22:29:21.90 ID:HPzUAEQq0
>>89
むしろ初心者向け

119 :初夢(正月からアニメ):2006/12/27(水) 22:30:49.62 ID:Dy20vxq1O
昨日もぷよぷよスレに書いたが

     ☆
     ◎

●○◎☆●
○◎☆●☆◎
○◎☆●☆◎
○◎☆●☆◎
●☆なんでも
●○構わない
●☆●○☆よ
☆○☆●○☆
☆○☆●○☆
☆○☆●○☆

これで13連。
5色使って「構わなよ」の部分を同色にすれば14連。

自己ベスト14連

120 :猪(ケツ拭くの忘れた):2006/12/27(水) 22:32:47.32 ID:xnC4ltQo0
>>117
いや、SUNでは下手に積まれる前に2連鎖3連鎖で攻めてたんだが
フィーバーはフィーバー狙いでどちらも様子見を続けて大抵俺が先に
「ひゃあ、もうガマンできねぇ」とか「てめぇもう限界だ」とか叫んで攻めるから
フィーバーされて

121 :友達と初詣:2006/12/27(水) 22:33:02.42 ID:vqjdX2900
フィーバーになると死ぬほど弱くなる俺とフィーバー4人対戦

やらないか?

122 :しょうゆ出汁:2006/12/27(水) 22:41:43.88 ID:YLmZE7nrO
>>120
なんていうか、フィーバーはレートが高いから中途半端に攻めるとダメなんだよな。
逆に言えばその分小連鎖連発より大連鎖の方が強いから…

123 :黒豆(千粒):2006/12/27(水) 22:42:11.80 ID:bkLAb6kBO
電波新聞社の例の本は、流石にもう手に入らないよな。


汚損しちまった…orz

124 :丸焼もち:2006/12/27(水) 22:49:47.54 ID:xl3j4O0CO
小5の妹からコテンパンにされた俺が来ましたよ


125 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/27(水) 22:57:29.37 ID:SikeBwjj0
ウィッチが出ないぷよぷよなんて存在する価値が無い。
ルールも絵柄もこだわらないからウィッチだけは出してほしかった。
SSぷよSUNだけが頼りだが、CPU対戦できない。友達もいない。

126 :味噌出汁:2006/12/27(水) 23:43:33.45 ID:YLmZE7nrO
フィーバーだとフィーリングが弱体化してるな…

127 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 00:20:28.97 ID:MKt9AjWNO
あげ

128 :猪(黒板係り):2006/12/28(木) 01:42:23.52 ID:Q/lj4cOr0
あg

129 :猪(停学中):2006/12/28(木) 03:04:11.76 ID:j6BMi0j7O
剥げ


130 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 05:52:17.44 ID:MKt9AjWNO
http://imepita.jp/ad/21

131 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 05:53:16.76 ID:MKt9AjWNO
ミスった
http://imepita.jp/20061228/198770

132 :猪(ベース):2006/12/28(木) 08:40:32.76 ID:0QFaitE+0
なんだこれ

133 :ナースと初詣:2006/12/28(木) 08:43:51.79 ID:n822uXKt0
19連鎖じゃない?多分。

134 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 08:49:43.45 ID:uNt6N6AZ0
URLを貼らないところに男気を感じた

135 :凧(バイヤー):2006/12/28(木) 08:53:02.70 ID:+SkFPhum0
新生コンパイルでフィーバーじゃないぷよぷよ出してくれればそれでいい


カーくんかわいいよカーくん

136 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 08:58:31.83 ID:hLNNo9p50
フィーバーはいつ発動させるかの駆け引きゲームになっちゃったしなあ

137 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 09:01:02.63 ID:uNt6N6AZ0

だ が そ れ も い い

138 :おせつ:2006/12/28(木) 09:01:57.43 ID:d0IhQ4rtO
SUNがよきかな

139 :年賀状募集中:2006/12/28(木) 09:02:27.04 ID:PJwwgDFE0
端っこに積み上げる作戦は健在か?

140 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 09:03:10.51 ID:YsTZ4xup0
             :-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、:
          .:/ /" `ヽ ヽ  \ :
         ://, '/     ヽハ  、 ヽ :
         :〃 {_{/    \リ| l │ i| :
         :レ!小l○    ○ 从 |、i| :  にょ、ニョロウィルスにかかってしまったノロ
.         : ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│:
       :/⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i ! :
       :\ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│ :
        :/:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ | :
         :`ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' | :


141 :猪(はげ):2006/12/28(木) 09:22:49.58 ID:oIbglJXC0
>>136
通はいつ発火するかの駆け引きゲームじゃないか?

142 :猪(金歯):2006/12/28(木) 10:16:44.15 ID:oIbglJXC0
朝からオンラインほしゅ

143 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 10:18:24.72 ID:KosvPx0IO
>>142
zipで(ry

144 :黒豆(一粒):2006/12/28(木) 10:21:26.59 ID:Yy7awUhLO
ぷよぷよを適当に3つづつなるべく縦に繋げていく
そして発火

上手く積めばばよえーんはいく

145 :猪(金歯):2006/12/28(木) 10:29:38.84 ID:oIbglJXC0
>>143
なにをzipでwww

146 :1000ならクリスマス中止:2006/12/28(木) 10:33:30.77 ID:9j0t9XTd0
フィーバーのネット対戦でボコボコにされた俺がきましたよ

147 :猪(金歯):2006/12/28(木) 10:34:20.78 ID:oIbglJXC0
>>146
俺も降格の危機だ!楽しもうぜ!

148 :1000ならクリスマス中止:2006/12/28(木) 10:36:31.68 ID:9j0t9XTd0
>>147
降格とかじゃなくてwww
初級で10連鎖くらいされて凹んだwww

149 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 10:38:37.93 ID:YuX4RNtnO
( ^ω^)

150 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 10:39:09.10 ID:YuX4RNtnO
テスツ

151 :猪(金歯):2006/12/28(木) 10:43:48.95 ID:oIbglJXC0
>>148
初級狩りみたいなしょぼい奴はほっといて楽しもうぜ!
れ、練習するなら相手になるぜ><

152 :1000ならクリスマス中止:2006/12/28(木) 10:50:25.67 ID:9j0t9XTd0
>>151
練習してくれるのかwww
じゃあ頼むぜ!ロビーどこにいけばいい?

153 :猪(金歯):2006/12/28(木) 10:53:38.64 ID:oIbglJXC0
>>152
07にいるぜ><

154 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 11:18:15.19 ID:6l0CGRU20
07のなめが一人いるだけなんだが><

155 :猪(入れ歯):2006/12/28(木) 11:35:23.25 ID:oIbglJXC0
>>152
乙でした><
>>154
スマン ロビー対戦でやってた

156 :角焼もち:2006/12/28(木) 11:36:27.28 ID:9j0t9XTd0
>>155
おつでしたー
ためになったwwコレで中級進出だぜwww

157 :焼き豆腐:2006/12/28(木) 11:47:49.99 ID:DGS0Um/20



158 :猪(白髪):2006/12/28(木) 12:57:21.57 ID:oIbglJXC0
ほしゅ

159 :黒豆(七粒):2006/12/28(木) 13:00:55.51 ID:+NKACZxqO
ウィッチをオカズにしたのはいい思い出

160 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:05:10.98 ID:n822uXKt0
ハムッ!ハフハフッハフッ!!

161 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 13:14:01.49 ID:L7zFSAxA0
ほれ
ただし携帯からしか見れんぞ
http://sneg4vip.com/ameloda/1167/273336.htm

162 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 13:29:02.53 ID:MKt9AjWNO
>>159
今でも十分オカズになるんだぜ

163 :猪(左利き):2006/12/28(木) 14:05:51.26 ID:5jwQxsdl0
>>156

お前にいい事教えてやろう

中級は変態のたまり場

164 :書初め(今年書くぞー):2006/12/28(木) 14:06:21.50 ID:6l0CGRU20
うわあああ

165 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 14:15:26.94 ID:me5Ksv8VO
セガサターンのぷよぷよ2はネ申
厨房のときアルルで抜けた瞬間は感動ものだった

166 :書初め(給料倍増):2006/12/28(木) 14:19:33.55 ID:tvMTi3Qy0
そういやFBにのwin版もう消えたのか?

167 :塩ブリ:2006/12/28(木) 15:15:44.85 ID:A+IG38/z0
GBAのみんなでぷよぷよ(廉価版)
が安くておもしろかった

168 :猪(ベース):2006/12/28(木) 16:13:09.95 ID:R5+sfjdC0


169 :猪(水着):2006/12/28(木) 16:23:05.19 ID:O1rup3K20
フィーバーでくそよえーんだが、1回勝っただけで
中級者にしかつながらなくなってどうにもならなくなる


170 :猪(水着):2006/12/28(木) 16:23:27.60 ID:O1rup3K20
どうすりゃいいですか

171 :書初め(大器晩成):2006/12/28(木) 16:27:15.50 ID:RU3a95cE0
通をやればいい

172 :猪(体操着):2006/12/28(木) 16:29:25.99 ID:oIbglJXC0
突然勝てなくなるから困る


173 :初夢(こんなにもてていいの?):2006/12/28(木) 16:41:50.93 ID:zfbAPW8v0
ぷよぷよで対戦の場合何がなんでも勝つなら最初に4〜5連鎖、後は3〜4連鎖を続けてれば大体勝てる
まずこの戦法はスピードが勝負をわけるのでネクストぷよをちゃんと確認しながらやらないとな
ちなみにネクストぷよは最近のは知らんけど通だと次の次まで確認できたからね
あと連鎖のキモはとりあえず3個つなげることだね
3個つながってりゃ後1個で消えるわけだから

うんまぁみんな知ってるよね
サーセンwww


174 :書初め(蛙の子は蛙):2006/12/28(木) 16:44:35.50 ID:tvMTi3Qy0
幾ら正確でも積む速度が遅いと致命的。
でも幾ら早くとも連鎖を組めないとダメ。
初心者が一番楽なのはあんまり考えずに出来る階段5連鎖+フィーリングだろうな


175 :猪(ようじょ):2006/12/28(木) 16:49:24.89 ID:Z0y+NLzT0
連鎖なんて狙った記憶がないわ・・・・

176 :小松菜:2006/12/28(木) 16:49:51.33 ID:L8cxlEV+0
>>173
最近のやってみろよ

軽く負けるぜwwww

177 :書初め(家内安全):2006/12/28(木) 16:59:24.43 ID:6l0CGRU20
>>173
速攻がタイミングよくないと絶対決まらないのがフィーバー

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)