5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしをしたいんだが

1 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 03:44:08.72 ID:E02B7Xxl0
今厨房で不登校中だ
東京の高校に行ってやり直したい
しかし親が許してくれない
どうすればいいだろうか

2 :おせち(150j):2006/12/28(木) 03:44:23.97 ID:WwpX0RavO
帰れ

3 :家出娘と初詣:2006/12/28(木) 03:44:28.82 ID:JRwx655A0
1 名前: ぬこと初詣 投稿日: 2006/12/28(木) 03:44:08.72 ID:E02B7Xxl0
今厨房で不登校中だ
東京の高校に行ってやり直したい
しかし親が許してくれない
どうすればいいだろうか

4 :書初め(外に出たい):2006/12/28(木) 03:44:34.17 ID:83NdGsCl0
             ,. -‐' 二二二二ニ、‐- 、
        / _r‐┘  ※  ※ `^ヽ\
       /r‐'´ ※ _r-:‐ヘf^^¬‐-、※\`ヽ、
      / /※ _r‐┘::.::.::.:lト、::.::.、::.::.:: ̄ヽ} /
.     / l 「 _r┘::/::.::.::l::|::.||l:ト、::.::\::.::.::.::.:V|
    /  ∨::.::.::.::l::.::|;ノ:/::.l:|T 弋ー:ヘ::.::.::.::|:|
.    く   |::.::.::.::.」::イ://l::/// _  `ー┤::.::.::ハ
    `゙┬|::.::.::.´:|::// ‐ / '  、二ニ }::.::.:/::.::l
      |::.ヽ.::.::.::.V -‐'′ ,   〃__/:::/l::.::.:| ちび人間にはお絵かきはむりですぅ!
.      l::.::.::.「ヽ、_::\" r-―‐1 `ーイ※|::.::.::l
      ト、\::} 、レヘ ̄   !   |  ,.ィ′ /::.::.::.|
      |_込_\小 |> 、 ヽ、_ノ ,.イ::.{   }::.::.::.::.l http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=272000
     /´ ー--ミ、  |::.:/l::`フ ‐'´L_|::( 、レ|::.::.::.::.:|
.     |   二ニ、∧ヽ レ‐'´ rミニへ `7 小Ln::.::.: |
  rーl   ,.:‐ァ'′|\\/ ,.イ^ヽ \!   | | ト、 ::.:|
  ト厶  }::/:.:.:.:.:li  \ヽ//| }{ ト、  }、レ | |{:.:l ::.:|
 rへ、`ーグ:.:.:.:.:.:|i、レ i}//:/l }{ |::|ヽ{ 小 | | ):ト、 :|
 |  `¨´ヽ:.:.:.:.:.:{i小 i}イ::/|}{ |::| |   }| ):.:.:.| :l
_/     /:.:.:.:.:.:.:{i  i} {:{ | ハ|::| | 、レ } | }:.:.:ヽ ヽ、
ヾ、     |:\:.:.:.:.{i  i} |::| / } {|::| | 小 }| ):.:.:.:.:.\ \

5 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 03:44:48.71 ID:Zty1yzzc0
>>1
できるわけねえだろ。
そういうのは一人前になってからほざけ

6 :初夢(見るの忘れた):2006/12/28(木) 03:45:03.37 ID:GJ4AH5YS0
金貯めて勝手にやればよい

7 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 03:45:15.52 ID:ToZFP0xE0
まず産業にまとめろ

8 :凧(バンカー):2006/12/28(木) 03:45:20.28 ID:mpIaIXZH0
親元に居て学校に行けない奴が親元を離れてから行けるはずもない

9 :猪(イタ電中):2006/12/28(木) 03:46:10.85 ID:rl0AvQe7O
オナニーしなさい
そしてすべて忘れなさい

10 :初夢(筋肉痛):2006/12/28(木) 03:46:34.65 ID:pdBk39bOO
義務を果たして権利をほざけ馬鹿。
おまえみたいなのが一番原辰徳

11 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 03:46:48.44 ID:E02B7Xxl0
>>7
不登校中の厨房
東京の高校に行きたいが
親が許してくれない
>>8
親の元で暮らしてるから逆に甘えてしまっている

12 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 03:47:06.49 ID:RcRxjyCNO
いや、勝手にやれよ
何でスレ立てたの?

13 :おせち(15,000円):2006/12/28(木) 03:47:10.78 ID:z9M+6wcCO
アニメ化決定

14 :おせち(150j):2006/12/28(木) 03:47:50.62 ID:LGkd9ErbO
マジレスすると田舎の学校に行け

15 :初夢(見るの忘れた):2006/12/28(木) 03:48:24.31 ID:GJ4AH5YS0
まず、何かに耐えることを覚えろ

16 :結びコンブ:2006/12/28(木) 03:48:29.08 ID:b5Tz0U1J0
なにに甘えてるんだよ
なんで東京の高校に行きたい?そこでなければ駄目なのか?

17 :猪(おまっ):2006/12/28(木) 03:48:41.47 ID:r1/DDVfC0
>>1
できっけどめんどくせーだろが・・・。

18 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 03:48:45.03 ID:E02B7Xxl0
>>14
今住んでるとこは十分に田舎だ
>>15
耐える?何に?

19 :おせち(15,000円):2006/12/28(木) 03:49:05.53 ID:Ki/6D2qlO
樹海まじオヌヌヌ

20 :おみくじ(中がよろし):2006/12/28(木) 03:49:07.43 ID:Wn1fKeFEO
1人暮らししないで通信生の高校行く

21 :家出娘と初詣:2006/12/28(木) 03:49:35.67 ID:JRwx655A0
自分で一人暮らしする金も貯められないくせにでかい口叩きすぎ
あと名に威張ってんの?一生中卒ニートでもやってろよ

22 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 03:50:07.94 ID:E02B7Xxl0
>>16
甘えてるんじゃないんだよ
>>20
普通に高校生活送ってみたいんだ
全日制じゃなきゃ嫌だ
>>21
すまん、威張ってるつもりはなかった

23 :猪(倉庫係り):2006/12/28(木) 03:50:50.02 ID:jxHtgVwrO
親に包み隠さず全ての思いをぶつけてみな

聞く方の身になるのができれば、うまくいきそうだな

人を納得させるって難しい

24 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 03:51:18.93 ID:bYiB6pQWO
なんで東京なんだ?
一人暮らしは自分で金稼げるようになってから言え

25 :凧(未完成):2006/12/28(木) 03:52:39.54 ID:hCdnAHDp0
どこの学校にも通えないでしょ

26 :保母さんと初詣:2006/12/28(木) 03:53:13.60 ID:nWMczWRNO
東京の高校に行けば
今みたいに不登校にもならず
友達たくさんできて楽しい毎日

みたいなことを思ってんのかね坊や

27 :家出娘と初詣:2006/12/28(木) 03:53:41.55 ID:JRwx655A0
>普通に高校生活送ってみたいんだ

引き籠りが普通に高校生活を送れる訳ないだろwwwwwwwwwwwww

28 :1:2006/12/28(木) 03:54:18.65 ID:GJ4AH5YS0
自己解決しますた

29 :猪(巨乳):2006/12/28(木) 03:54:34.77 ID:rSh8BBtjO
>>1
死ね氏ねじゃなくガチで死んでくれ
よっぽどニートの方がマシ

30 :女医さんと初詣:2006/12/28(木) 03:54:35.75 ID:Zty1yzzc0
>>1
できるわけねえだろ。
そういうのは一人前になってからほざけ

まあ、俺も厨房の時は考えたさ。
高校で一人暮しなんだったら当然でっかい夢を持ってるよな?
いじめられていた奴がいるからとかじゃダメだぜ?

31 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 03:55:13.15 ID:E02B7Xxl0
>>23
恥ずかしくて親に思ってることすべて言えない
>>24
東京なら知ってるやつが誰もいないから
>>26
楽しい毎日だなんて思ってないよ
ただ、普通に高校生活送りたいんだ
>>27
今更中学に普通に通えないもん
やる気はある

32 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 03:55:13.94 ID:+POVBu0S0
何で全日がいいの?

33 :猪(黄色):2006/12/28(木) 03:55:43.28 ID:45+75vVu0
エロゲのやりすぎか厨二病

34 :猪(巨乳):2006/12/28(木) 03:55:44.52 ID:vPsyHSu1O
一人暮らししたいって思ってもやめとけ。
どんなに決心つよくても帰りたくなる。
高二くらいならわかるがまだ厨なんだろ。
高一から一人暮らししてた俺がいうんだから間違いない。
それに一人暮らしって金かかるし炊事洗濯って大変だぜ。
あまり軽くみないほうがいい。しかも大学みたいに学校にいる時間も短くないし田舎で不登校なら都会にでれば自殺するぞ絶対。
やめとけ。

35 :保母さんと初詣:2006/12/28(木) 03:57:12.93 ID:nWMczWRNO
何年かあとにこのログを送り付けたらどうリアクションするだろうか

36 :おみくじ(汚れて読めない):2006/12/28(木) 03:57:42.62 ID:rSh8BBtjO
今更も何もない。そんな簡単な事すら打破出来ない>>1は一生自分よがりのカッコイイ事言い続け人様に迷惑掛け続けるな

37 :親父と初詣:2006/12/28(木) 03:57:49.14 ID:OKp4yinE0
親に恥ずかしくて言えない時点でもう無理

38 :家出娘と初詣:2006/12/28(木) 03:58:09.69 ID:JRwx655A0
これだから社会のクズは・・・

39 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 03:58:17.80 ID:E02B7Xxl0
>>32
普通の高校に通いたいから
>>34
家で家事はやってるしやってく自信はある
>>37
だってさ…

40 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 03:59:25.23 ID:+POVBu0S0
全日が普通で定時や通信が普通じゃないの?

41 :猪(黄色):2006/12/28(木) 03:59:25.70 ID:45+75vVu0
生活費どうすんの?

42 :おみくじ(汚れて読めない):2006/12/28(木) 03:59:31.73 ID:rSh8BBtjO
もういいから死ね

43 :初夢(蛇の夢):2006/12/28(木) 04:00:24.25 ID:GJ4AH5YS0
両親、家族殺す
\(^o^)/ひとり

44 :23:2006/12/28(木) 04:00:59.31 ID:jxHtgVwrO
恥ずかしくても、親を納得して支援してもらわないと今もこれからもやっていけないぞ。

1が本気なら腹わって話すのがいいさ。

もし駄目でも1に考える頭がある限り可能性はいくらでもある。

45 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 04:01:02.11 ID:KA46+HMO0
シャブ中になれば親元はなれて個室に住めるんじゃね?

46 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:02:13.03 ID:E02B7Xxl0
>>40
なんつーか…朝学校行って勉強して、っていう感じ
>>41
バイトするつもり
どんなキツい仕事でもしようと思ってる
なるべく親には頼りたくない
>>44
話せるだけ話してみる

47 :美容師と初詣:2006/12/28(木) 04:03:52.98 ID:nWMczWRNO
なんかもう恥ずかしいな
厨房の頭の中がどんなことになっちゃってんのかくらい経験したからわかるが
ここまでとはな
田舎とゆとりの合わせ技なのか

48 :初夢(蛇の夢):2006/12/28(木) 04:04:38.57 ID:GJ4AH5YS0
>>47田舎ばかにすんな

49 :猪(酒乱):2006/12/28(木) 04:04:58.63 ID:x8EJB07X0
とりあえず炊事洗濯等の家事が一通り自分でできないと一人暮らしは無理

50 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 04:05:58.19 ID:vPsyHSu1O
>>39俺も毎日家族の朝飯つくってたよ。でもな、学校でいらつくことがあっても全部自分でやらなきゃならないんだ。自信とかそういう問題じゃないんだよ。

それに一度でも不登校になったんなら絶対無理だ。ぶっちゃけ田舎で不登校になるんなら都会では死ねる。
知ってるやつがいないから東京っつってるけどいじめられたのか?
いじめられたのはたぶんおまえのその考え方だと思うよ。だからどこにいっても同じだ。
わざわざ東京なんていく必要はない。本当にやりなおしたいんなら地元の高校いって友人関係からやりなおせ。東京にいくってのはやり直しじゃねーよ。ただの逃げだ

51 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:06:06.62 ID:+POVBu0S0
学校行って勉強してっていうところは定時も同じ。
勉強っていう点ではどこでも同じ。

朝にそんなにこだわりたいの?
年齢的に学校おわってからバイトは難しいんじゃないの?

52 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 04:07:43.31 ID:CT4MfJh+O
料理とお菓子作りが趣味で掃除洗濯も人並みにできる俺でさえ、一人暮らしが不安で地元の国立大に行くか悩んでるのに>>1ときたら

53 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 04:08:10.94 ID:ToZFP0xE0
東京の学校でいじめられてバイト先でもいじめられたら最悪だな

54 :初詣でころんだ:2006/12/28(木) 04:08:51.05 ID:JRwx655A0
こういう奴はなにもできないくせに自分が絶対正しいと思い込んでるから人の忠告を全く聞かない
じゃあなんでスレを立てたんだ?答えは簡単かまってほしいからだよ

55 :猪(酒乱):2006/12/28(木) 04:09:09.52 ID:x8EJB07X0
とりあえず1人暮らしは楽しい♪

56 :初夢(蛇の夢):2006/12/28(木) 04:09:32.38 ID:GJ4AH5YS0
と、ともだちがいないんだな?

57 :美容師と初詣:2006/12/28(木) 04:10:09.43 ID:nWMczWRNO
>>48
すまんな、田舎は別に悪くない
でもこんな厨房が何故東京、となると東京を知らなくて東京に行けば何でもできるみたいな強烈な憧れを
持ってるんだろうなと思うんだ

田舎の若者にそんな思いがあるかは知らない勝手な想像だが

58 :初夢(蛇の夢):2006/12/28(木) 04:10:12.32 ID:GJ4AH5YS0
     /⌒ヽ >>1
    / ^ ω^j、
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く           ∧_∧
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
||\\                \  /    ヽ.
||  \\                 / .|   | |
.    \∧_∧            (⌒\|__./ ./
    ( ´,_・・`)目合わせるなって   \    ∧_∧
.    _/   ヽ                 \  (     ) うわぁ


こんな感じか

59 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:10:42.73 ID:E02B7Xxl0
>>47
田舎バカにすんなよ
>>49
自炊はできるし、洗濯掃除もできる
>>50
いじめられたわけじゃないが、知ってるやつにm9(^Д^)プギャーされたくないんだ
>>51
定時じゃなくて…なんて言えばいいのかわからない
>>54
別に自分が正しいと思い込んでるわけじゃない
>>56
小学校からの親友がいる

60 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 04:11:29.57 ID:KA46+HMO0
東京で一人暮らしするのにいくらかかるかわかってんのか?
家賃、光熱、水道、ガス、食費だけでかなりの額になるんだぞ
高校生できるバイトでそんな金稼げると思ってんの?
稼げたとしても普通の高校生活がおくれるわけがないだろ


61 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 04:13:50.42 ID:eVa6d/g90
とにかく掛け持ちでバイトしてみれば?
どんなキツイ事でもするつっても、実際に経験する事と想像だけでの覚悟とではまるで違う


62 :猪(酒乱):2006/12/28(木) 04:13:53.44 ID:x8EJB07X0
>>60
バイトで16万円

家賃が6万4千円 管理費1万円
残りが8万6千円

食費が3万円
残りが5万4千円

光熱費が平均2万4千円 
残りが3万円

日本竹馬連合会 会費が9万円
残りが-6万円

63 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 04:14:58.39 ID:ToZFP0xE0
ぎりぎりどころか足りてない ギブミー6万円 ヘイ!

64 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:15:25.65 ID:E02B7Xxl0
>>57
確かに東京に憧れを持ってる
>>60
最低でも月10数万は必要なのはわかってる
>>61
掛け持ちするつもり
>>62
最後の日本竹馬連合会はなんだよwwwww

65 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:15:52.26 ID:+POVBu0S0
全日制だったら、定時より荒れてるところでもいいの?

66 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:17:14.66 ID:+POVBu0S0
>>63
ビンボーは辛いけれど〜それなりに〜楽しいです〜

かwwww

67 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 04:17:36.77 ID:eVa6d/g90
>>64
いや、「つもり」じゃなくて今から実際にやってみるんだよ
一人暮しの準備金稼ぐついでにさ


68 :美容師と初詣:2006/12/28(木) 04:17:39.11 ID:nWMczWRNO
中野で家賃三万円があったって聞いたなぁ

69 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 04:18:50.22 ID:KA46+HMO0
掛け持ちでバイトしたってガキは深夜のバイトできないんだからたかがしれてるだろ

70 :猪(酒乱):2006/12/28(木) 04:18:53.32 ID:x8EJB07X0
掛け持ちのバイトは実際にやろうとすると地獄だぞw

とりあえず一つで20万ぐらい稼げるバイトで十分wwwww
そりゃ30万稼げないこともないぞ?まして掛け持ちなんてすれば40〜50万だって夢じゃないし・・・

家賃次第では派手な生活しないかぎり10万でも生活できるけどな( ´ー`)y-~~

71 :美容師と初詣:2006/12/28(木) 04:19:31.97 ID:5Lw8gxGSO
不登校になった原因は解決済み?
解決してないで東京いっても同じ事を繰り返すだけ。
後、10数万とか甘いな…
生活するだけならまだしも、学費とかも頼らないつもりなら倍はいる。

72 :猪(カレー味):2006/12/28(木) 04:19:35.90 ID:45+75vVu0
大学受験はどうすんの?
高卒で働く?

73 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 04:20:02.28 ID:E02B7Xxl0
>>65
荒れてても全然いい
>>67
中学生でバイトできるのか?
できるんだったら全然やるけど
>>68
中野か…中野ってオタク集まるよね
>>70
そんな稼げるバイトあるのか!?

74 :”管理”人と初詣:2006/12/28(木) 04:20:06.65 ID:Zty1yzzc0
とりあえず東京は基本的に家賃高いから、
東京にこだわりを持ってないのなら
他の県にすればどうだ?

75 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:22:11.83 ID:E02B7Xxl0
>>71
不登校の件は大丈夫だ
学費は親に出してもらうけど、生活は自分でなんとかしたい
>>72
大学は受験するつもりない
>>74
東京じゃなくても神奈川や千葉でもいい

76 :初夢(蛇の夢):2006/12/28(木) 04:22:13.20 ID:GJ4AH5YS0
>>73姉貴は中3の春に高校生って嘘ついてバイトしてたぞ

77 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/28(木) 04:22:34.13 ID:YseQ/4LL0
俺もひきこもりの中3時代、高校から一人暮らししてやり直したいと妄想して親に訴えたことあるけど、
学校どころか、今でもまだひきこもりです。本当にありがとうございました

78 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:23:04.53 ID:+POVBu0S0
全日より定時の方が悪いと思ってない?

79 :猪(酒乱):2006/12/28(木) 04:23:05.98 ID:x8EJB07X0
都内に住むのはあまりおすすめできんな・・・
とりあえず都内まで1時間ぐらいの郊外を狙ってみれば?

毎日通勤?通学?することを想定して、
どれぐらいの時間ならガマンできるか・・・とかさw


80 :猪(里に下りてきた):2006/12/28(木) 04:23:14.48 ID:2XmP9U3D0
バイトで十万稼ぐのってけっこうつらいぞ

81 :恵比須(えびす):2006/12/28(木) 04:23:44.03 ID:Xc8oNwut0
中学で不登校やらかすような協調性のない奴を一人にして野放しにするようなリスクを親が負うとでも思うか?


82 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 04:24:07.62 ID:eVa6d/g90
>>73
つ【新聞配達】

83 :猪(停学中):2006/12/28(木) 04:24:46.28 ID:e8vny1e+O
高校いきながら普通に15万稼いでたぞ
時給800円で

84 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:24:54.15 ID:+POVBu0S0
「学費は親に出してもらうけど」
って親がOKして無いのにどうやって出してもらうつもりなの?

85 :猪(カレー味):2006/12/28(木) 04:25:20.84 ID:45+75vVu0
京都とかもおすすめ

86 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:25:21.62 ID:E02B7Xxl0
>>76
まじか
小5の時に制服っぽいの着たら、おばちゃんに高校生と間違えられたことある
>>78
悪いとは思っちゃいない
>>79
一時間か…半分くらい短縮したい
>>80
そうなのか…
自給高いとこ探す

87 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 04:26:05.45 ID:eVa6d/g90
つーか、一人暮しじゃなくて寮のある学校行けよ
逃げの人生歩むなよ

88 :猪(停学中):2006/12/28(木) 04:26:07.54 ID:d05AULQ+O
初期費用のことは考えてるのか?
家具や生活用品のこと抜きに考えても20万はかかるんだぞ。

89 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 04:26:13.65 ID:vPsyHSu1O
じゃあ最後にいうがな。
高校生のバイトで普通の高校いって限界までいれてもせいぜい月7万いくかどうかだ。

親に頼らないっつっても月仕送り5万うけるとして

アパート月6万、食費三万、光熱費月3万、その他3万、高校生だし少しは遊んだりもするから一万
計約15万だ。

普通にオーバーだ。
遊ばないし節約するとか考えてるならおおきな間違い。
三年間も遊ばずに食費も節約光熱費も節約携帯もPCもなしなんてできるわけねーだろ。
だいたい普通高校で8時から5時ごろまで学校行ってそれからバイトをしたら家に帰るの最低12時だぞ。
遅ければ2時にも3時にもなる。
用事があるからはやく帰ることができるのは大学生かフリーターぐらいだ。毎日学校という用事があるやつがひいきされるわけないだろ。  

社会なめすぎてないか?よく考えろよ。行きたいから行くとかそんなあさはかな考えで生活できねーよ。
それにこんな生活してたら栄養失調で倒れるかまた不登校になるかどっちかしかない。
それでも行きたいなら行けばいい。
後々後悔することになる。


90 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:27:05.10 ID:E02B7Xxl0
>>82
新聞配達ってどうやって雇ってもらうんだ?
流れがわからない
>>83
すげー
>>84
学費は出してくれるはず
>>87
寮はやだな…
>>88
なんとかする

91 :鶏肉:2006/12/28(木) 04:27:26.81 ID:94Kkz60t0
東京の高校で何をやり直すんだ?

92 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:27:33.66 ID:+POVBu0S0
>>89
日本竹馬連合会がはいってないじゃまいか

93 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/28(木) 04:28:19.71 ID:YseQ/4LL0
>>89
まぶしっ

94 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:28:24.13 ID:+POVBu0S0
定時や通信の何が嫌なんだよ

95 :家出娘と初詣:2006/12/28(木) 04:29:33.42 ID:pFjoI0sk0
毎月払う家賃や生活費を貯金すればきっと
将来役立つよ

96 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 04:30:07.28 ID:KA46+HMO0
>>1はほんとにガキだと思うよ
こんだけ言ってもまだ一人暮らししようとしてるし
ホント世間の厳しさがわかってないな







どうせ一人暮らしするなら俺は都会の方がいいと思うぞ
高校生でも稼げるような仕事がみつけやすいだろ


97 :猪(♀):2006/12/28(木) 04:30:57.58 ID:6pP7XEDI0
ちなみに今なにしてるん

98 :鶏肉:2006/12/28(木) 04:31:09.16 ID:UdJnutfc0
>>1
常識的に考えて、今まで田舎で引篭もりして過ごして来た様な屑を
いきなり都会にぽっと一人暮らしさせるような親がいるわけねーだろ。

仮にどんな条件付けたとはいえそれをお前の親が許すようなら
言っちゃ悪いがお前の両親はお前のオツム並にDQNだわ。

99 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:32:22.55 ID:E02B7Xxl0
>>89
普通に節約はするぞ
自給高いの探してバイトする
>>91
人生を
>>96
そうだよガキだよ
>>97
今というと?
いつものようにVIPだけど

100 :初夢(蛇の夢):2006/12/28(木) 04:33:09.68 ID:GJ4AH5YS0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)>>1こうやって夢想してるのが楽しいんだよな
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }       
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

101 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 04:33:48.81 ID:eVa6d/g90
>>90
おいおい…バイトの探し方、申し込み方まで人に頼ってんなよ…


・〜してくれるはず
・〜はやだ
・なんとかする
・〜つもり

こんな漠然とした意志じゃあ一人暮しは無理だぞ
お前の目の前にあるのはただの箱か?
もっと明確な目的を持って、自分でしっかり調べろよ
部屋も親に決めてもらいそうな勢いじゃねーか。


102 :おせち(1d):2006/12/28(木) 04:33:55.41 ID:cJZvbivtO
>>1
神奈川くんなよ
埼玉逝け

103 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:34:44.35 ID:+POVBu0S0
>>101
同感

104 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/28(木) 04:35:07.16 ID:YseQ/4LL0
>>1
もちろん毎日外に出て規則正しい生活して塾なりなんなり行ってるんだよな?

105 :猪(♀):2006/12/28(木) 04:35:26.40 ID:6pP7XEDI0
>>99 学校いってないならその時間なにしてんだよ

106 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:35:44.91 ID:+POVBu0S0
>>101
お前の目の前にあるのはただの箱か?

ごめんwww台詞かっこよすぎてキュンときたwwwwwwwwww

107 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:35:56.42 ID:E02B7Xxl0
>>101
バイト情報誌とか見ても新聞配達って載ってないような気がするんだが
…ぐぐるわ
>>102
埼玉は嫌だ
>>104
毎日は出てない
休みは出かけるけど

108 ::2006/12/28(木) 04:36:13.81 ID:xKl64wmjO
釣りでした

109 :猪(停学中):2006/12/28(木) 04:36:16.38 ID:e8vny1e+O
で、最初の敷金、礼金、保証金、1ヵ月分の家賃、近隣への挨拶用のお菓子系はどうするつもりだ?
挨拶もしにこない学生とか煙たがられるぞ
最初が楽ってだけで敷礼なしのとこ選ぶと出てくとき金かかりまくるぞ

110 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 04:36:21.51 ID:KA46+HMO0
>>1は中三か?

111 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:38:04.91 ID:+POVBu0S0
>>107
毎日は出てない
休みは出かけるけど
ってお前毎日が休みじゃねえかwwwwwwwwww

112 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 04:38:47.32 ID:WkpfJLqc0

正直いいバイトにめぐり合えれば何とかなるが
自分以外の高校生は親元でゆとりある暮らししてるだろうから
金銭的にも時間的にもいっしょになって高校生活をエンジョイするのは非常にきびしい
勉強も人一倍しなくてはならないし、働く限りは社会人としてバイト先に迷惑はかけられない

その覚悟があって、一人暮らしや社会の厳しさを乗り越えられる覚悟があるなら
若いんだから家なんか飛び出したらいい。なんとかなる。自立できれば自信にもつながる。

まずはターバンの似合う男になって
日本竹馬連合会ライフを充実されたほうがよっぽど有意義だとおもうけどな

113 :おせち(1d):2006/12/28(木) 04:39:40.27 ID:cJZvbivtO
ってか、みんな優しいな

114 :美容師と初詣:2006/12/28(木) 04:39:43.78 ID:5Lw8gxGSO
時給のいいバイトを探すって、働き始めて給料が出るのは一般的に翌月だぞ?
それまでどうするの?
後、条件のいいバイトは応募も多いから、採用は厳しかったりする。

115 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:39:48.76 ID:E02B7Xxl0
>>105
VIP
>>106
確かにカッコイイなwwww
>>109
バイトできるようだからバイトして貯める
タオル持って挨拶しに行こうと思う
>>110
まだ中ニ
>>111
最近になって、相談室っていうとこに行ってみたんだ
これからも週1は行く

116 :美容師と初詣:2006/12/28(木) 04:39:57.26 ID:nWMczWRNO
すげー
埼玉嫌か
千葉にもくんな

117 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:40:56.07 ID:+POVBu0S0
日本竹馬連合会は外せないよな

118 :角焼もち:2006/12/28(木) 04:41:07.11 ID:Wl6IaQFS0
厨房って時点でカスだよ
家賃、食費、光熱費、働き口、何一つわかっちゃねーだろ
お前死んでみろよ 親よろこぶぜ

119 :恵比須(えびす):2006/12/28(木) 04:42:23.37 ID:Xc8oNwut0
ギャン ギャン 他はみんなかっこいいのに ギャンだけギャン

120 :猪(大人):2006/12/28(木) 04:42:31.17 ID:byg8qmlCO
一度してみたら?
餓死するかもだけど





(笑)

121 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:43:35.00 ID:+POVBu0S0
>>1
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


122 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 04:43:37.49 ID:eVa6d/g90
>>107
そんなに受け身の状態じゃあ分からんだろうよ…
バイト雑誌に無くても店舗の前に貼り紙とか、チラシの隅とか、チラシにと一緒に入ってる求人の広報誌


123 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 04:44:25.74 ID:V6JVmP8lO
働いたら負けだと思う。

124 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:45:54.45 ID:E02B7Xxl0
>>112
日本竹馬連合会に入れようとしてるのか
>>113
VIPがこんなに優しいところだとは知らなかった
>>114
貯めた金でなんとかするか、日雇いのバイト
>>122
そんな隅まで見てなかった、サンクス
>>123
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|




125 :凧(未完成):2006/12/28(木) 04:46:12.16 ID:ntEDVD2Z0
あと一年以上あるんじゃないか?
十分期間はあるんだし、学校行ってないんだったら自分で勉強とか
一人暮らしする金を稼ぐバイトとかしてるんだよね?

126 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 04:46:25.05 ID:KA46+HMO0
中二ならまだ時間あるんだらすぐにバイト始めて金貯めるんだな
自分で稼ぐのがどんだけ大変かわかるから
そんで出来ればだけど一人暮らしも今からさせてもらえば?
バイトして家事とか自分で出来ることがわかれば家族ももしかしたらおkくれるかもな



127 :おせち(1d):2006/12/28(木) 04:46:49.84 ID:cJZvbivtO
>>1は都会で一人暮らしすれば岬ちゃんみたいなおにゃのこが現れると勘違いしてるのか?

128 :122:2006/12/28(木) 04:47:31.60 ID:eVa6d/g90
途中投稿

>>107
そんなに受け身の状態じゃあ分からんだろうよ…
バイト雑誌に無くても店舗の前に貼り紙とか、チラシの隅とか、チラシにと一緒に入ってる求人の広報誌
場所によってはバス停とかに「ご自由にお持ちください」とかで求人紙があったりする
週一だけじゃなく、毎日散歩でもいいから外出てみ



129 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:47:56.66 ID:+POVBu0S0
>>1は佐藤だったのか

130 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 04:47:59.31 ID:vPsyHSu1O
>>1もう死ね
経験からしておまえのためにいってやってるのに何もわかってないじゃねーかカス
なんとかする
時給のいいバイトさがす

なんとかするとかいってるのはただの逃げだろが
時給いいバイトがんなすぐにみつけれるわけないしもしみつけたとしてもつけるかどうかすらわからんだろがぼけ

普通に地元いけ
いやなら死ね
邪魔

131 :猪(停学中):2006/12/28(木) 04:49:06.83 ID:e8vny1e+O
友達にカラオケとか誘われても生活費やばくていけなかったり
バイトだって毎日確実に入れる保障ないし
携帯買うにも親がいないと契約できない
中学すらいけないやつにこれが我慢できるのかと
そんで不登校ならDQN高校か通信か定時しかないんじゃないのかと

132 :猪(病気がち):2006/12/28(木) 04:49:09.15 ID:xKl64wmjO
>>1がバイトで入ってきて同じとこで働いてたら俺は確実にキレそうだ
>>1が働けないようなるまで追い詰めるわ

むかつくもん>>1

133 :猪(里に下りてきた):2006/12/28(木) 04:49:25.52 ID:2XmP9U3D0
てか高校行くにも受験せないかんだろ。
勉強とかしてる?もう今のままでいいじゃん、楽だろ?

134 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 04:49:43.70 ID:1gJQJhxh0
親に承諾もらわないと家借りれないぞ。
あと貯金なんぼあるんだ?

135 :おせち(1d):2006/12/28(木) 04:49:55.30 ID:cJZvbivtO
>>130は優しすぎ

136 :角焼もち:2006/12/28(木) 04:50:29.87 ID:ulYsU6tt0
これはひどい…

137 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 04:51:01.36 ID:eVa6d/g90
今になって>>106がじわじわ来て頬が熱い件wwwwwwwwハズカシスwwwww

138 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:52:17.34 ID:+POVBu0S0
全日行くんだったら、不登校じゃ入れてくれないぞ

まぁ、入れてくれるって言ったら私立だがな

139 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:52:51.94 ID:+POVBu0S0
>>137だがそれがいいwwwwww

140 :女装して初詣:2006/12/28(木) 04:54:37.58 ID:E02B7Xxl0
>>125
中学生でバイトできるなんて知らなかったから、これからやろうと思う
>>126
バイト探してみるわ
>>133
バカ高校しか入れないかもしれないがそれでもいい
>>134
貯金いくらあるか知らんわ…
>>138
私立でも全然おk
だけど親に出してもらうんじゃなぁ…

141 :美容師と初詣:2006/12/28(木) 04:54:48.01 ID:5Lw8gxGSO
>>1
結論

お前の頭の悪いのだけわかった。
不確定要素だらけで、誰一人納得させられない。
お前の考えに沿った方向で答えやアドバイスを出そうにも不可能。
いいバイト見つかって、高校では人間関係もうまくいって…
そんなに甘くないはずだ。

142 :おせち(150j):2006/12/28(木) 04:56:17.48 ID:dPDm8HhzO
ttp://pksp.jp/a1com/tbbs.cgi?m=30&o=1&tno=12&rno=4&ps=&km=&ss=&pj=

143 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 04:56:27.61 ID:WkpfJLqc0

そんなに甘くない社会に若気の至りでとびだして
痛い目みて枕をぬらすのもまた人生なり

144 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 04:56:45.87 ID:1gJQJhxh0
家出たいだけなら寮がある学校でもいんじゃね?

145 :猪(病気がち):2006/12/28(木) 04:57:23.92 ID:xKl64wmjO
まぁ結論は>>2で出てた

146 :おせち(1d):2006/12/28(木) 04:58:16.46 ID:cJZvbivtO
>>142
パピ!ヨン!

147 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 04:58:49.58 ID:+POVBu0S0
あのなぁ!!
私立の高校に通うのにいくら金が掛かると思ってるんだよ!!

折角おまいが自力で生活しようとしてる誠意が、一気にダメになるよ
実家からでもいいから、バイトして学費払って東京の高校行くだけでも十分良いよ
一人暮らししないといけない理由でもあるのか?

148 :看護士と初詣:2006/12/28(木) 04:59:55.30 ID:AL83/LvF0
今北

>>141把握した

149 :初詣で痴漢:2006/12/28(木) 05:00:18.08 ID:E02B7Xxl0
>>143
それもいいかな、と思ってる
>>144
寮は嫌だ
>>147
親のもとで甘えてちゃ駄目だと思ったんだ


150 :書初め(交通安全):2006/12/28(木) 05:00:25.19 ID:eVa6d/g90
今はまだ厨房だからこのスレの苦言や反対意見なんかは
ウザかったり鬱陶しかったり、「そんな事ない!俺はできる!」って
逆に頑なになってしまうかも知れんが、もう一回考え直してみ
バイトも「中学生でもできるの?」って言ってちゃダメなんだぜ?
自分から必死になって探して、店に自分から頼み込みに行くくらいじゃないと

一人暮しへの逃避理由が深刻なものじゃないんなら
問題と向き合って中学生活まっとうした方が、一人暮しより全然成長すると思うよ

151 :猪(左利き):2006/12/28(木) 05:01:39.24 ID:CH/TjVizO
高校生ができるバイトなんてものすごく限られてる
たいがい時給が安いのしか募集してないし
月10万以上稼ぐのはかなりきついと思う


152 :女医さんと初詣:2006/12/28(木) 05:01:59.78 ID:AL83/LvF0
まぁ中学もろくに行けないような人間が
東京でうまくやれるわけはないわな

153 :初詣で痴漢:2006/12/28(木) 05:02:22.52 ID:E02B7Xxl0
みんなありがとう
そろそろ寝るわ

154 :おせち(30,000円):2006/12/28(木) 05:02:26.42 ID:TGvkIqhR0
高校の時バイト頑張って70万位貯めたけど一人暮らし3ヶ月ちょっとしかもたないで絶望した記憶が…

155 :おせち(10,000円):2006/12/28(木) 05:02:46.98 ID:+POVBu0S0
学費を払ってもらうだけで十分甘えてるとは思わないのか
それも、私立の学費を払って貰おうとか考えてる時点でダメじゃないか

私立の年間行事で掛かる金額は凄いんだからな!

156 :猪(vipper):2006/12/28(木) 05:04:41.62 ID:vPsyHSu1O
>>153死ねカス
VIPくんなゆとり

157 :猪(ベース):2006/12/28(木) 05:04:43.24 ID:KA46+HMO0
>>153
バイトしてみてからもう一回よく考えろよ
おやすみ

158 :初夢(ろうそく熱い):2006/12/28(木) 05:05:42.34 ID:YseQ/4LL0
寝るわとか言っといてしばらく様子見てるに七億ぺリカ

159 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 05:05:55.35 ID:1gJQJhxh0
その年頃でそう考えるのもわかる
しかし高校でるまでは甘えてイインダヨ
成人したって親に甘えてる奴はいっぱいいるんだw
どうしても家出たいんだったらせめて最初の諸費用を全て自分で稼いでみたら?
年ごまかして今から2〜3ヶ月みっちり働けば50万ぐらい貯めれるだろう


160 :おせつ:2006/12/28(木) 05:06:13.68 ID:cJZvbivtO
>>149
「親のもとで甘えてちゃ駄目だと思ったんだ」
一人暮らし→離れて甘える

161 :大黒(だいこく):2006/12/28(木) 05:06:26.50 ID:Xc8oNwut0
まあ妄想するのは自由だよね 

162 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 05:06:54.73 ID:m6Jm36ZfO
>>1
東京行けば全部解決すると思うな。地元で無理なことが東京行って出来るわけ無い。
地元と東京それぞれの一人暮らしと学費でいくらかかるか計算しろ。

163 :おせち(10,000円):2006/12/28(木) 05:07:46.38 ID:+POVBu0S0
>>153
一人暮らし考えるなら、学校行け
おやすみ

164 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/28(木) 05:08:33.70 ID:WkpfJLqc0

>>153
高校でバイトしながら一人暮らし→勉強おろそか・生活苦しい→高卒・もしくは中退→奴隷労働者・人生の敗北者

親元で今の生活と真剣に向き合う→高校生活エンジョイ・大学進学→新卒で就職・晴れて自立した社会人

日本竹馬連合会入会→ターバンの似合う男・竹馬がうまいんです→あなたにとってちょうどいいヒーロー


165 :書初め(交通安全):2006/12/28(木) 05:09:27.45 ID:eVa6d/g90
アドバイスとか支援を期待してスレ立てたものの、実際には反対意見と叱られてばっかなので
取り敢えず「寝る」と言って、学生生活どころかスレすらも逃避してしまった

に300000ペセタ

166 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 05:12:01.36 ID:5Lw8gxGSO
実に冬休みらしいスレでしたw

167 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 05:12:06.43 ID:x3/DVcXa0
ここからも逃げるのかw

168 :書初め(給料倍増):2006/12/28(木) 05:12:58.48 ID:1gJQJhxh0
俺のID1gj

169 :猪(ベース):2006/12/28(木) 05:13:49.79 ID:KA46+HMO0
>>168
GJ

170 :おせち(10,000円):2006/12/28(木) 05:15:26.04 ID:+POVBu0S0
>>168
GJ

171 :書初め(交通安全):2006/12/28(木) 05:16:06.70 ID:eVa6d/g90
>>168
GJ

172 :長ネギ:2006/12/28(木) 05:27:01.87 ID:5AUWc8V/0
>>1よ、これだけ言わせてくれ。

さっきから「甘えちゃダメだと思ったんだ」とかなんて言ってるけどさ
糞餓鬼は甘えるもんなんだぜ?

あとな、お前ただオナニーし放題の一人暮らしがしたいだけだろ?
夢も糞もなくそんな糞みたいな考えじゃやっていけないよ?

173 :おせち(15,000円):2006/12/28(木) 05:29:44.33 ID:1amG2IGOO
>>171
IDがエヴァ

>>1
通販で何か買いたいのか?


174 :猪(ベース):2006/12/28(木) 05:32:28.35 ID:KA46+HMO0
>>171
EVA

175 :猪(ほろよい):2006/12/28(木) 05:59:56.73 ID:SywsbfCj0
名無しに喧嘩を売る糞コテがいました。
これはヒドイ・・・
227 名前:ろんりー ◆Lonely.K5c [sage] 投稿日:2006/12/12(火) 08:48:35 ID:???
あ?名無しの分際で驕るな

301 名前:はじめまして名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 18:17:38 ID:???
ろんりー ◆Lonely.K5c 2006/12/13(水) 18:13:09.23 ID:Mw3zfxSxO
あれ?
俺って花レベルに邪魔コテじゃね??
俺ってネットでもリアルでも要らないコじゃね????

312 名前:ろんりー ◆Lonely.K5c [sage] 投稿日:2006/12/14(木) 00:55:42 ID:???
>>296
あーちょっと困るよー困るよチミ!!!!
コテつけて活動するってのはなああああああ個人情報垂れ流しでネット上をさまよってるって事なのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1日限りの単発IDのいち名無しとは背負ってるリスクがちげーんだYOこのマヨネーズがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺たち結構頑張ってルンDAKARAコテを蔑ろ(ないがしろ)←ふりがな にしちゃ駄目だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり何が言いたいかってYOUと、特定とか本当怖いんで勘弁してくだしあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでかっつーと名無しよりコテの方が偉いから!!!!わかったら日本中の年末ジャンボ買い占めて来いやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それじゃあお前らwwwwwwwww良いお年をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1161622413/l50


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)