5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京錠ってなんで「南京」って地名が入ってるの

1 :給食のおばさんと初詣:2006/12/28(木) 05:15:10.96 ID:8YmZr4ZY0
勉強して友達に自慢しようぜwwwwwww

2 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 05:16:31.04 ID:AdahhXyE0
南京大虐殺のときに奴隷を牢に閉じ込めるときに施錠したのに使われたから。

3 :おせつ:2006/12/28(木) 05:16:34.79 ID:BQd+Uy2CO
軟禁するから

4 :カマボコ:2006/12/28(木) 05:16:53.68 ID:enClCAZw0
ともだち・・・('A`)

5 :お年玉(すずめの涙):2006/12/28(木) 05:17:36.82 ID:EASUzNRQ0
>>2
コ工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
つかもうスレが終わった

6 :猪(♀):2006/12/28(木) 05:19:45.09 ID:ZyozE7Av0
これが冬か・・・

7 :給食のおばさんと初詣:2006/12/28(木) 05:20:18.11 ID:8YmZr4ZY0
>>2
ほんとかよと思ってウィキ見てみたら
ぜんぜん違うじゃねーかwwwwww

8 :初夢(猿の夢):2006/12/28(木) 05:20:22.52 ID:l4GdhtGJO
>>2
死ね

南京の方から伝わった鍵の形を元にしてるからってだけだ。

9 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 05:20:40.40 ID:AdahhXyE0

>>2です。 すいません 大嘘つきました。

10 :猪(vipper):2006/12/28(木) 05:21:53.86 ID:aINYZroHO
マジレスすると「珍しい」とかいういみでの南京。

11 :猪(過敏):2006/12/28(木) 05:22:52.13 ID:i1cSiHs50
ヒント:嘘を嘘t(ry

12 :看護士と初詣:2006/12/28(木) 05:22:52.40 ID:RBdwrLwo0
俺知ってるよ。でも忘れちゃった。つまり、それは知らないと言う事だろうか。
だが俺は間違いなく以前はそれを知っていた。
では以前の知っていた私と今の知らない私は別の人間なのだろうか。

13 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 05:24:03.82 ID:kzPshy6F0
ナン・キンさんがジョジョ好きだったから

14 :一回休み:2006/12/28(木) 05:24:12.70 ID:VZr6ykreO
南京玉簾

何、キンタm(ry

15 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 05:24:26.39 ID:AdahhXyE0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8D%B5_(%E9%81%93%E5%85%B7)#.E5.8D.97.E4.BA.AC.E9.8C.A0

wiki先生の解答

16 :看護士と初詣:2006/12/28(木) 05:24:32.97 ID:RBdwrLwo0
しかし以前の私よりも以前の私は今の私と同じように、それを知らなかった。
では私は以前より以前の私に戻ったと言えるのだろうか。
そう南京錠において私は二人存在しているのだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)