5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごい躁うつに襲われているんだが

1 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 05:42:33.46 ID:sMT8d1K/0
誰か助けてくだしあ

2 :大黒(だいこく):2006/12/28(木) 05:43:14.70 ID:Xc8oNwut0
頑張れ!!もっと頑張れば大丈夫!!!

3 :アナルン ◆ANAL...yOA :2006/12/28(木) 05:43:18.98 ID:S0YYTHMG0
そんな君にハルシオン

4 :猪(でぶ):2006/12/28(木) 05:43:26.35 ID:WDAcd1gk0
>>1
がんばれ!超がんばれ!

5 :猪(背中が弱いの):2006/12/28(木) 05:43:28.91 ID:YTY+dIWcO
シラネ('A`)

6 :猪(カレー味):2006/12/28(木) 05:43:32.46 ID:SUKbcQ4p0
躁なのか鬱なのか

7 :お年玉(Wii):2006/12/28(木) 05:43:52.16 ID:PLj4btlx0
>>1
あっそ

8 :猪(汗かき):2006/12/28(木) 05:43:54.72 ID:huql2m4m0
05年の12月までには自殺しようと思ってたんだけど気づいたらもうすぐ2007年なんだけどどうしたらいいの?

9 :猪(はげ):2006/12/28(木) 05:45:00.86 ID:hPbQny1b0
ワケわからんがとりあえず言いたいこといってみ
聞いてやるだけ、聞いてやる

10 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 05:45:01.79 ID:e0T8EFu80
6年前からそれに耐えて続けてるんだが・・・

11 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 05:45:15.52 ID:sMT8d1K/0
友達といるときは躁、ってかなんか無理してる
いまみんな帰ってすごい鬱

中学で直ったと思ったのに。
おかしいよね、大学2年にもなって・・・・・

12 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 05:46:26.73 ID:e0T8EFu80
友達がいてまともに学校行ってる人が鬱ですってwwwwwwwwwwwなめんなヴぉけwwwww

13 :猪(でぶ):2006/12/28(木) 05:46:55.62 ID:WDAcd1gk0
大学1・2年の頃に中二病再発するやつ多くね?

14 :猪(はげ):2006/12/28(木) 05:49:15.22 ID:hPbQny1b0
単にそれ、対人疲れじゃないのか?
ちとマイペース心がけてみれ

15 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 05:49:40.45 ID:sMT8d1K/0
最近ものすごくまわりに気使われて生きてることを感じるんだ
それに気づいてから自分からしゃべれなくなった、楽しめなくなった・・・

なんかネガティブな面いっぱいだしちゃうし。
今は友達いるけど、このままじゃ多分周りに人がいなくなりそう
ってか友達でいてほしいと思う人がいない・・・・・・・・・

16 :おせち(30,000円):2006/12/28(木) 05:51:21.96 ID:t34nVTQDO
ニートまっしぐら

17 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 05:51:24.20 ID:e0T8EFu80
周りに気を使われた事なんてありませんが?

18 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 05:51:56.95 ID:sMT8d1K/0
まじこれ中二病だと思う。
やたらと優越感を得たがるし。友達いない奴とつるんでるほうが楽
そいつが俺以外にしゃべる奴がいないと思うとすごく楽なんだ

どうみても対人疲れですね・・

19 :猪(大人):2006/12/28(木) 05:52:07.80 ID:iP9n8GMlO
社会にでたら作り笑顔なんて当たり前じゃヴォケw
心から話せる友達とかありえねえよw
みんな建て前ですよw

20 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 05:52:14.89 ID:AbfQ7hvFO
とりあえずここに書き込んでもないぜ?
心配なら病院なりカウンセリングなり行って行ってみるべし

21 :おせつ:2006/12/28(木) 05:52:36.95 ID:gN+wtq/DO
知り合いに操欝が居るがかなりウザイぞ?

最初は暗いキャラかと思えば調子に乗って喚きだし
うるさいから蹴り倒すと欝になる。

もうウザイ

22 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 05:52:59.09 ID:Di9qnm/5O
また自殺スレか

23 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 05:54:29.53 ID:yLrlYQuzO
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
1ならがんばれる!絶対がんばれる
がんばれ!がんばれ!

24 :猪(はげ):2006/12/28(木) 05:54:29.70 ID:hPbQny1b0
気が重いっつーんなら
>>20の言うようにカウンセリングでも受けてみれ
変なイメージあるかもしれんが思ったより気楽なもんだから
話聞いてもらうだけでも違うだろ

25 :猪(大人):2006/12/28(木) 05:54:35.48 ID:iP9n8GMlO
>>21
クソ分かる
あいつら病気と銘打った単なる天気屋の
空気読めない自己中にしかみえねー

26 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 05:55:52.01 ID:sMT8d1K/0
馴れ合ってる奴見てたらすげえ腹立つ。
全然面白くないことをうわべだけで笑い合ってるのを見てたら一瞬で鬱が襲ってくる

27 :女医さんと初詣:2006/12/28(木) 05:56:41.71 ID:AL83/LvF0
普段から鬱と抑鬱を一緒にしてるから躁鬱でこんだけこんがらがっちゃうんだな

28 :猪(大人):2006/12/28(木) 05:58:48.26 ID:iP9n8GMlO
>>26
社会にでればそれがマトモ
あんなテンションだけのやつらは使えないし

29 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 05:59:03.52 ID:sMT8d1K/0
今治った

書き込んでたことバカらしくなってきた。
ほんとこんな感じ。ずっと繰り返してる

って書いてたらまた若干鬱になってきた


30 :猪(はげ):2006/12/28(木) 05:59:19.72 ID:hPbQny1b0
とっととなんらかの対処したほうがいいぞ
表面に出だして友人いなくなってからじゃ遅い
今はどうでもいいやつらと思うかもしれんが
いなくなると辛いもんが友人だ

31 :おせち(1d):2006/12/28(木) 06:00:48.95 ID:yKD2p6fAO
躁から欝には意識して変われるようなもんじゃない。
だから>>1のは

32 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 06:01:36.74 ID:iP9n8GMlO
夜中に起きて考え事してりゃ鬱にもなるだろ
24時ぐらいにねちまえ

33 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:02:54.08 ID:sMT8d1K/0
大学の最初の頃は活発なほうだったんだよ
でも最近そうでもなくて・・・

みんなは活発な自分は相手してくれるがそうじゃない自分は普通に避けられているのを感じる
だからちょっと無理してしんどいけど活発そうに振舞うんだが・・・・・・・

今の自分と人の心の中にある自分のイメージとが違って、自分で自分をそれにあわせて修正しようとする
躁うつ病って結局そういうことなのかもしれない

34 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 06:03:54.10 ID:HyZKaV/HO
躁鬱ってなんだ?あほでスマソwwwwwww

35 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:04:05.95 ID:sMT8d1K/0
>>30
カウンセリングか・・・・ちょっと今度いってみる。

36 :おせち(30,000ウォン):2006/12/28(木) 06:04:06.62 ID:TGvkIqhR0
なんか3時間以下股は8時間以上の睡眠時間の人って精神が不安定な人多いって聞いたから
ちゃんと寝る時間とればいいんじゃん?

37 :猪(ようじょ):2006/12/28(木) 06:05:54.82 ID:hIl9DsPh0
>>33
あのさ おまえの悩みは生きてれば
必ずだれもが当たる悩みだ
それをお前さんは解決できないことを
欝という病気のせいにして逃避しているだけだ
それは生活してれば個体差から生じる事
それを欝だというのはおかしい

38 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 06:06:33.40 ID:rnuhQFxo0
トイレいけなくなって公衆の面前でおねしょするくらいになってから
躁って言ってね

39 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:08:54.36 ID:sMT8d1K/0
>8時間以上の睡眠時間の人って精神が不安定な人多い
そうなのか。夏ぐらいから平均睡眠10時間ぐらいだ

40 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 06:10:00.70 ID:iP9n8GMlO
まさか医者の診断なしで躁鬱とか言ってないよな?w

41 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:10:32.32 ID:sMT8d1K/0
>>37
確かに逃避かもしれない
でもどうしたらいいかわからない
それを考えれば逃げてないことになるのか?

ひとの心のなかの自分を変えるにはどうしたらいいんだろうか・・・・・

42 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 06:10:49.18 ID:rnuhQFxo0
躁鬱なら診断書と手帳あるでしょ

43 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:11:29.05 ID:sMT8d1K/0
>>40
そのまさかなんだ。すまない

44 :猪(ようじょ):2006/12/28(木) 06:12:39.03 ID:hIl9DsPh0
>>41
よくわからないんだが、人に会わなきゃいいじゃないの
いつも集団行動しなきゃならん理由でもない限り問題ない
みんなかなr

45 :猪(ちび):2006/12/28(木) 06:12:45.18 ID:WDAcd1gk0
>>41
人の心とか気にするから撃つになるんじゃねーか
何にも気にせず馬鹿やってたほうが楽しいぞ

46 :猪(水着):2006/12/28(木) 06:13:28.96 ID:ookQ6WTpO
いまうつの定義がひろがりまくってるので
まあうつっていったら鬱な感じやね。

47 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 06:13:39.54 ID:iP9n8GMlO
>>43
本当にありがとうございました

48 :猪(水着):2006/12/28(木) 06:14:00.90 ID:ookQ6WTpO
>>45
それができたら困らないんじゃね

49 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 06:14:50.10 ID:rnuhQFxo0
鬱というより人格障害

50 :猪(ようじょ):2006/12/28(木) 06:14:51.33 ID:hIl9DsPh0
>>45
じゃぁVIPPERは問題ないな
野菜犯したりなんダリで人生満喫wwww

51 :初夢(みんなと仲間だった):2006/12/28(木) 06:15:14.76 ID:1of6d+Or0
がんばればいいんだよがんばれば^^^^

52 :猪(金歯):2006/12/28(木) 06:16:40.31 ID:hPbQny1b0
まぁ、社会に生きてりゃ誰でも抱える悩みだわな
気の持ちようともいえるが…どうせ思い込んだらもう曲げられんだろ
とりあえずいったん周囲と距離とるなりしてマイペース心がければ?

53 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:16:41.12 ID:sMT8d1K/0
馬鹿やれる友達がいないんだ。気の合う奴がいない
一人でいるのも面白くないし、人といても面白くないんだよ

てか俺と気の合う奴なんているのかなって思ってしまう・・・

54 :猪(ちび):2006/12/28(木) 06:17:17.07 ID:WDAcd1gk0
>>50
じゃあVIPののりで生活したらいいんじゃね?

55 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:18:40.86 ID:sMT8d1K/0
>>49
ほんとに人格障害なんじゃないかなって中1ぐらいから思ってた。最近は気にすることなかったんだけど
診てもらったらそういうことってはっきり言ってもらえるのかな?
「あなたは人格障害です」って

56 :猪(ようじょ):2006/12/28(木) 06:19:07.17 ID:hIl9DsPh0
>>54
友だちどころか社会的に抹殺されかねないな・・・

57 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:19:45.35 ID:sMT8d1K/0
>>52
今周囲と距離とるように意識してる。
マイペースか・・・ほんと誰もいなくなってしまいそうで怖いな。

58 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 06:20:59.91 ID:rnuhQFxo0
>>55
言ってくれるよ
ていうか強いて言えばって患者には何かしら言わなきゃだから
肉体的症状があるならあいまいなのは自律神経失調症でまとめちゃう医師も多いだろうけど
とくになきゃ抑鬱状態かテストさせられてあてはまった奴にされるんじゃね

59 :猪(金歯):2006/12/28(木) 06:21:41.95 ID:hPbQny1b0
>>57
そうなる前に割り切れ
それが無理なら理解してくれる人、いないなら医者なりカウンセラーなりに相談しろ
それまではそんな対処しかなかろう

60 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 06:21:56.92 ID:WDAcd1gk0
>>56
犯罪犯さない程度に抑えればおk


61 :猪(ようじょ):2006/12/28(木) 06:22:31.89 ID:hIl9DsPh0
>>53
あえて言わせてもらうけどおまえ努力したことある?
友だちや人付き合いはしょうがないにせよ
精一杯何かに打ち込めるような物を模索したことはあるか?
カウンセラー行ってアドバイスもらってもそれを
考えて実行する気すらないのなら生きることはお勧めしない。

62 :猪(ちび):2006/12/28(木) 06:24:10.23 ID:WDAcd1gk0
>>57
距離とったらだめだろ…常識的に考えて…

63 :36:2006/12/28(木) 06:24:21.21 ID:TGvkIqhR0
ソース
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061129k0000m040129000c.html

いや、でも年食えば落ち着くと思うがな

64 :初夢(こんなにもてていいの?):2006/12/28(木) 06:25:13.23 ID:7TIBmgC4O
まぁ、VIPにも何かしらそういう問題や悩みを抱えてる奴はいるんじゃまいか。
まぁまずは精神科に行くのがいんじゃね?

65 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:25:39.77 ID:sMT8d1K/0
>>61
言われてみれば最近何かに打ち込んだことはないな
高校を飛ばして今鬱になっているのは、
高校の頃部活ばっかりの生活を送っていたことも関係しているのかもしれない

66 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 06:26:25.98 ID:Di9qnm/5O
本当にものすごい躁鬱なら結構軽いきっかけをトリガーに自殺しちゃったりするから安易なアドバイスは凄く危ない

67 :猪(ばくち打ち):2006/12/28(木) 06:26:35.62 ID:kXtapyY/0
鬱は血液検査でわかるよ
初期症状なら治りも早いから心療内科行ってみ
我慢しすぎると俺みたいに長引くぞ

68 :おせち(12,000円):2006/12/28(木) 06:27:34.94 ID:dhhkQAP90
>>63
>睡眠時間ごとのうつ状態の割合を比較したところ、「7時間以上8時間未満」の人のうち、
>「うつ状態」の人は23.5%で最も低かった。5時間未満の人では47.9%、10時間以上の人では50.2%に達した。

ベストな睡眠時間でも4分の1が鬱ってなんなの?

69 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 06:28:46.89 ID:rnuhQFxo0
暇でやる気もなくてその事が気になるなら通院する事を日常の予定にいれればいいさ
行っても行かなくても心が成長すれば治るし何しても今のままなら治らないだろうけど
気になってそれを考え込む時間も暇もあるなら将来のためにさっさと直せば

70 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 06:34:26.60 ID:sMT8d1K/0
ちょっとアクション起こしてみる
いきなりだけど日本を旅してみるわ

71 :平成の芥川龍之介 ◆9IxTp5t/TE :2006/12/28(木) 06:37:50.23 ID:5vwbY+w00
>>70
自転車とかでか?

72 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 06:38:06.71 ID:MkLOgch3O
躁うつ病の俺が来ましたよ。

73 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 06:41:24.02 ID:MkLOgch3O
>>67
kwsk

74 :旦那と初詣:2006/12/28(木) 06:53:11.96 ID:qM0vHndS0
躁鬱病「最近勉強だるいわー。」
友人「でもダルがってる割には成績いいよね。」
躁鬱病「アハハハハ!!そう?いやー結構努力してるからさー!」
友人「ちょっと、ファミレスの中で大声出さないでよ。」
躁鬱病「ごめん・・・どうせ私は駄目人間なんだよ・・・ハァ・・・死にたい・・・。」
友人「そこまで気にしなくてもいいよ、ほら貴方が好きなチョコパフェが来たわよ。」
躁鬱病「キタコレー!!このデザートのために今まで生きてきたようなものだよー!」
友人「だから静かに(ry

75 :猪(大人):2006/12/28(木) 06:56:05.19 ID:HsDIAn6mO
精神科いってこれまでの人生とかいろいろ話したら、10歳前後から鬱病だったはずといわれました
家庭崩壊や中学受験失敗が原因らしい


\(^o^)/オワタ

76 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 07:03:41.70 ID:POOPGUBgO
一番つるんでる友人が最近躁鬱臭くなってきた
自分が友人が少ないのでやたら世話を焼きたがりテンション高い(>>1みたく優越感に浸りたかったのか?)
と思いきや鬱の時は何言ってもマイナスな事しか言わないし反応薄い
とうとう先日死にたいってメール寄越した
心配して連絡しても電源切ってるし半日してようやく連絡取れたらちゃんと生きてた。
心配した!って少し怒ったら、ほんとに死にたかったんだよ…と可哀相さアピール。







正直うざったい
距離置き開始中

77 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 07:04:52.61 ID:POOPGUBgO
>>74
うわっ!友人そっくりオワタ・・・・・・

78 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:06:40.84 ID:MkLOgch3O
>>76
甘えたいんだよ。
受け入れてやれ。

79 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 07:11:15.67 ID:POOPGUBgO
>>78
まともに受け入れたらこっちが鬱になりそうだよ

どんなにフォローしても否定するし
改善策言っても逃げて現状を変えようとしないし

親が原因で躁鬱だから、自立しろって言っても
「お金好きな事に使いたいから無理」
っつーから「じゃあ割り切れ」って言っても
「一緒に暮らしてるから無理」

ッア゙ッー!!!

80 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:14:08.71 ID:MkLOgch3O
>>79
そんなもんだよ。
躁うつの俺にはよくわかる。
だからとりあえず話だけでも聞いてやれ。

81 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 07:16:53.48 ID:POOPGUBgO
>>80
聞くだけで良いの?
なるべく意見は押し付けない様にしてるんだけど、相槌だけだとなんか・・・で
自分だったら〜とアドバイスすると否定されるからフラストレーション溜まりまくる。
正直どうして欲しいのかサッパリ分からない

82 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 07:21:19.78 ID:POOPGUBgO
ついでに、なんか落ち込んでそうな時はなるべく声かけてた
「なんか悩んでるよね、話てみなよ」って風に。
気分が乗らないのか遠慮してたのかそんな時は大した事を話さない
なのに向こうが我慢出来なくなるとこっちの情況を気にせずメールや電話で愚痴る。

自分にも浮き沈みあるから多少分かるけど、躁鬱は差が激し過ぎてついてけないんだよ

83 :おせち(150j):2006/12/28(木) 07:22:09.56 ID:d/owIcgCO
そんな事より最近ストレスでハゲかけてきてるんだがどうしたらいい?

84 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:23:11.86 ID:MkLOgch3O
>>81
躁うつは情緒不安定になって、話し方もちぐはぐになる。
あと、人に見捨てられるのが一番怖い。人に慰めて貰えるのが一番落ち着く。

85 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:25:15.27 ID:MkLOgch3O
>>83
あえてハゲてスキンヘッドにする

86 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 07:26:20.84 ID:POOPGUBgO
>>84
慰めても慰めても否定されんだよ・・・
いやいやまさか・・・・
自分なんて・・・・・・
そうだね・・・・・・
自分が悪いから・・・・・・
etc・・・・・・
こう言われるとかける言葉が出なくなる


慰め方が分からない…

87 :猪(病気がち):2006/12/28(木) 07:26:53.15 ID:t7JgRbnzO
■ファ板で逮捕者か!?
安物の衣類を有名デザイナーの品と偽り、福袋と称しオク販売した疑いで
新潟の高校生(被服科)に注目が集まっている
本日凸開始!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1167248371/

88 :凧(直立歩行):2006/12/28(木) 07:27:36.33 ID:NcXtFEUS0
精神科って保険効くの?

89 :黒豆(千粒):2006/12/28(木) 07:27:48.67 ID:tYbNPYoC0
>>84

2年前、私もそんな感じだったな。
理不尽だらけのせいで、いまでは、マゾですけどw

90 :猪(黒板係り):2006/12/28(木) 07:28:31.43 ID:MbFRfYSZ0
アップス時代の伊集院

91 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:29:43.99 ID:MkLOgch3O
>>86
慰めてやれ。
どうせ自分程度って思う人間になんで俺がメールしてるんだ?俺はお前のことお前程度なんて思ってないみたいなこと言われたら俺は嬉しい。

92 :おせち(15,000円):2006/12/28(木) 07:31:32.87 ID:dhhkQAP90
>>86
否定されても慰めてくれるやつこそ上っ面じゃなく本当に心配してくれてる

とか考えてるんじゃねーの?浅はかだよね

93 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 07:32:22.31 ID:0+N6Y5LF0
>>76
正直でもうざったいって感じるなら
その程度の関係ってことだし離れていんじゃね?
中途半端にやさしくするのも傷つくと思う

94 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:32:57.51 ID:MkLOgch3O
>>92
お前は躁うつの本1000冊読んでROMれ。

95 :黒豆(千粒):2006/12/28(木) 07:34:05.00 ID:tYbNPYoC0
>>86

現実、そんなにいい人はいませんよ。自分で何とかしましょう。
それが世の中ですよw

96 :おせち(15,000円):2006/12/28(木) 07:34:57.84 ID:dhhkQAP90
じゃあ慰められて本気で否定してんの?病気じゃね?

97 :黒豆(千粒):2006/12/28(木) 07:36:53.70 ID:tYbNPYoC0
>>86

今、鬱だから、掲示板とかやるのをやめた方が良いよ
こういうのは、時間かけてぼーっとしてたほうがマシ。

それから、一生独身で過ごせ

98 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:37:00.38 ID:MkLOgch3O
>>96
否定をそんなことないって言ってほしいんだよ。
そうすることで安心したいんだよ。

99 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 07:37:50.87 ID:POOPGUBgO
>>91
やっぱそれが一番か
してるんだよ、お前がどんな奴でも自分はお前が必要で大切だ
って、結構惜しみ無く言ってるんだけど・・・・・・

つーか、自分の仲良かった従兄弟が数年前鬱で自殺したんだ
従兄弟は死ぬまで死にたいって言わなかった
周りも自分も全然心の異変に気付けなかった。
そんな奴の方が本気で死んじゃうから怖いって思う。

友人は自分の従兄弟が自殺してるのは知らないから無理も無いけど
死にたいってアピられる度に遺体の記憶がフラッシュバックして辛い。
だから色んな意味でピリピリしてしまう。

自分もちょっと情緒不安定なのかも…すまんね、もっとゆとりを持って接するわ。

100 :おせち(15,000円):2006/12/28(木) 07:38:54.25 ID:dhhkQAP90
>>98
すげぇ乱暴に言えば、カマかけてるってこと?

101 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:40:50.50 ID:MkLOgch3O
>>99
そのこと話してやれば相手も少しお前に打ち解けるかも。

102 :ゴボウ:2006/12/28(木) 07:41:11.01 ID:Hl4eCM9p0
変換せずに憂鬱って書ける?

103 :猪(大人):2006/12/28(木) 07:41:16.06 ID:h9rN8o1bO
てか本当に鬱のときは人と接する気力もわかない
友達にメールやかまってオーラだす人は鬱じゃなくてネガティブ程度だと思うけど…

104 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:41:38.48 ID:MkLOgch3O
>>97
( ゜Д ゜)
http://imepita.jp/20061226/798550

105 :黒豆(千粒):2006/12/28(木) 07:42:40.22 ID:tYbNPYoC0
これだけ、人に構ってもらって良かったなw

106 :初夢(みんなと仲間だった):2006/12/28(木) 07:43:59.52 ID:t4YOl/O80
VIPにいても叩かれたりするからメンヘラサロンにでも行ったほうがいいよ

107 :猪(大人):2006/12/28(木) 07:44:12.00 ID:h9rN8o1bO
あと鬱のときは自殺の心配ないよ
身内に物凄い躁鬱持ってる人がいるから少し詳しいです

108 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:44:12.24 ID:MkLOgch3O
>>100
安心したいだけだ。
本当に何もしたくないから動力がほしい。
>>102
ハルヒ一巻を初版で持ってる俺をなめるな。
>>103
ヒント:躁うつ

109 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 07:44:50.30 ID:POOPGUBgO
>>101
叔母さんに口止めされてるんだ
葬儀も密葬だったし近所には違う死因で通してる。

言おうか迷った事もあるけど、身内の死で安心感や優越感を持たれたくない
って思って言えなかった。優越感って、俺が可哀相な目に遭ったんだって同情ね。

110 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 07:47:22.70 ID:MkLOgch3O
>>109
同情じゃなく、俺も同じ立場だって言ってあげるのも効果あるかも。
ちょっと寝る。

111 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 07:49:06.25 ID:POOPGUBgO
>>110
分かった
自分の出来る限り頑張る
許容範囲超えたら投げ出してしまいそうだが・・・・・・
アドバイスありがとうおやすみ!

112 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 07:56:07.74 ID:0+N6Y5LF0
つか頑張ってるけど無理してると思う
鬱とかは立派な病気だし
かかってる人は患者なんだから医者の力なしに回復はできないだろ
頑張るとこが違う
愛情込めて抱きしめたら風邪が治るか?

113 :黒豆(七粒):2006/12/28(木) 08:04:13.47 ID:POOPGUBgO
>>112
うん…自分じゃ手に負えなくなってきたし、下手な事して死なれたら怖いから
病院に行く事を最近進めてるんだけど、自分はそこまで病気じゃないw
と急に元気になるんだ・・・その様子がますます病気臭いんだが・・・・
>>93で言ってくれた様に、そこまでの関係だったのかもと思い始めてる。
幼馴染みで凄く気が合って、兄弟みたいな仲だったから自分も悲しくて
結構頑張ってたし頑張りたいと思ってるんだけど、最近メールですら億劫になってきたのが正直なとこ・・・

114 :黒豆(万粒):2006/12/28(木) 08:04:41.92 ID:tYbNPYoC0
ここは、優しすぎるよ・・・・。

115 :猪(24才):2006/12/28(木) 08:16:28.76 ID:SgO2lWBs0
鬱とか主張できているうちはただの中二病だから
リスカでも何でもしてかまってもらえばいい

116 :猪(24才):2006/12/28(木) 08:19:47.09 ID:SgO2lWBs0
うわ なんだこの声 うめぇ

こんなのがいんのか いいなあ女は

117 :猪(24才):2006/12/28(木) 08:20:57.45 ID:SgO2lWBs0
うはwwwwwwwwwwwwひどい誤爆をした まあ過疎スレだから俺いいと思う

鬱になったわ。。。。。。。

118 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/28(木) 08:50:55.44 ID:0+N6Y5LF0
>>113
もういないかな
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1165763484/l50
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1162001386/l50
VIPでやんないほうがいい

話見てると本人が良くしようって気がなさそうだな
>>115かもな
でもとりあえず病院に行って損はないと思う
適応障害かもしれないし、何もなくても医者がなんか言ってくれる

または>>113がまず行って対応の相談に乗ってもらうって選択もある

まあ見捨てるのもお互い苦しいだろうし
あんま頑張んなきゃいいよ

119 :振り出しに戻る:2006/12/28(木) 08:58:21.09 ID:RXVAGY6F0
最近、人格障害の立てるスレが多いなwww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)