5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気の出し方教えて

1 :猪(ノーパソ):2006/12/28(木) 10:25:13.94 ID:CV+LPbDX0
やりたくないけど、どうしてもやらなきゃいけないことがあるとき、
おまいらならどうやってやる気を出す?

2 ::2006/12/28(木) 10:25:39.63 ID:mt/vzWji0
危機感を感じろ

3 :おみくじ(人吉):2006/12/28(木) 10:25:45.28 ID:7OkUzvEK0
アッパー系の薬

4 :猪(汗かき):2006/12/28(木) 10:25:48.99 ID:qwfKUWRv0
根気

5 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 10:25:49.36 ID:N4Y6C5brO
何も考えずにやる

6 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 10:26:21.16 ID:rcIr53FkO
ヌく

7 :書初め(遠山金さん):2006/12/28(木) 10:26:28.70 ID:z0/3u5eP0
明日から頑張る

8 :おせち(15,000円):2006/12/28(木) 10:26:38.37 ID:A0mQnxIA0
まず服を脱ぎます

9 :猪(ミニスカ):2006/12/28(木) 10:26:39.27 ID:8wc2OdEu0
まず両手を空に掲げます

10 :潟`ャーハン▲ ◆GOODhaGOAA :2006/12/28(木) 10:27:04.88 ID:GTiA0vbN0
まず気を開放します

11 :あしたこそ初詣:2006/12/28(木) 10:27:13.69 ID:UbI5gxxe0
オナニーしろって

12 :あしたこそ初詣:2006/12/28(木) 10:27:20.61 ID:YlR/Mb0I0
やるき〜〜でろ〜〜!

13 :猪(発情中):2006/12/28(木) 10:27:21.96 ID:o/WP2M650
俺も知りたいわ!!!ボケ!!!11

14 :猪(緑):2006/12/28(木) 10:27:50.59 ID:fk0N1/V70
>>12
奇遇だな。まったく同じこと考えてた

15 :焼き豆腐:2006/12/28(木) 10:28:14.29 ID:Hru0K1Vz0
ちよちゃんに頼む

16 :猪(体操着):2006/12/28(木) 10:28:15.57 ID:F3pxKxJH0
目をつぶってすっげーいい女と
めちゃくちゃいやらしい事している所を想像して
腰を動かしていれば自然に終わってる

17 :猪(貧乏):2006/12/28(木) 10:28:31.77 ID:QYK/UGPw0
俺も知りたい。
教えて。

18 :2Get!!:2006/12/28(木) 10:28:40.92 ID:FKBp1G0V0
やる気が出ないっていう人は大抵は自分に自信が無い人。
何をやっても理想に届かず結果が面白くない(自覚がなくとも無意識にそう判断してる)のでやりたくなくなる。負の連鎖に陥ってる。
それを断ち切るには例え付け焼刃でも自信をつける必要がある。
一度自信がつけば、あとはエンジンが掛かるようにプラスの連鎖へと突入する。(そして最初こそ付け焼刃だったのが、本物の自信で満ちるようになる)
自信をつける為にはまず、コミュニケーション能力の向上が必須となる。
日常の会話などで上手く立ち回れるようになれば、それこそ本物の自信にもなることだろう。
その為に、毎日鏡に向かって「お前は誰だ!」って声に出して自分を問い詰めてみよう。
(ただ、声を出して問うだけでいい。この問いに無理に自分で答えようとすると逆効果(自信喪失)になりかねない。)
たったこれだけの事だが、これは意外に会話能力の向上効果が大きい。
会話の流れを止めずに冷静に空気を読んで円滑に会話の進行を行う能力の向上である。
会話の流れを止める原因には想定外の質問などによる動揺。そして動揺時の判断(返答)の遅れ(間違い)がある。

鏡に向かって〜は、その動揺を無くすための訓練と言っても過言ではない。
アンタ誰?といった、ある意味究極の質問に前もって慣れておけば、大抵の質問などなんでもない事に思えてくるわけである。
たったこれだけの事であるが単純ゆえに(個人差はあるにせよ)効果は絶大であろう。
ただし、継続は力なりと言われるように毎日欠かさず行う事と、規則正しい生活が大事である事は言うまでもない。


19 :猪(加齢臭):2006/12/28(木) 10:29:05.34 ID:uM3fvLLT0 ?2BP(1241)
危機感を感じないと何もする気が起きない俺はこの先どうなるのか?

20 :初夢(アフリカのシマウマだった):2006/12/28(木) 10:29:17.39 ID:M4B6kH9tO
とりあえず寝る

21 :長ネギ:2006/12/28(木) 10:29:23.47 ID:TZ3FzAsA0
どうにかしてやらなくていい方向にもっていく

22 :凧(♀):2006/12/28(木) 10:29:41.70 ID:iWhJBvMH0
やる気のあるやつとフュージョンすればおk

23 :嫁と初詣:2006/12/28(木) 10:29:56.41 ID:nZJMihZ50
>>8 まず服を脱ぎ
>>9 両手を空に掲げ
>>10 気を開放しながら
>>12 やるき〜〜でろ〜〜!

これはききそうだ

24 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 10:30:01.35 ID:ccQLd2mVO
今から自動車免許の本試験なのに全くやる気が出ません。
やる気を出させてくれたらマソコうp

25 :焼き豆腐:2006/12/28(木) 10:30:21.38 ID:Hru0K1Vz0
>>18 
おk、一行まで読んだ

26 :あしたこそ初詣:2006/12/28(木) 10:31:04.01 ID:YlR/Mb0I0
まず両眼のチャクラを発動させます

27 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 10:31:13.99 ID:SKyTlFmd0
SUPER OCHINCHIN TIME!!!!!!!!!!!!
と三回さけんだあと
全力で気張ってみる

28 :初夢(またバイトか):2006/12/28(木) 10:33:16.55 ID:ZrdmcID3O
よこでぬこが呑気に寝てるのにやる気なんかでるわけ・・

29 :書初め(佳作):2006/12/28(木) 10:33:38.99 ID:Z6najLPXO
>>18
これやったらやばいよ

30 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 10:34:45.56 ID:h89KQL2+O
いつかは休める時が来る。その時まで一生懸命やろう。
何日とは言わない。せめて今日だけでも一生懸命やろう。

これで2ヶ月休みなしで働いたな

31 :2Get!!:2006/12/28(木) 10:35:05.76 ID:FKBp1G0V0
>>29
死ねカス
これだから携帯厨はry

32 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 10:35:07.39 ID:dOqTi31LO
>24 免許取らなくていいよ
公道に出てくると迷惑だ

33 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 10:37:13.69 ID:7Dpig8Ag0
まずはやる気を限界まで開放することかな

34 :空家 ◆SORAKEFdHY :2006/12/28(木) 10:38:07.64 ID:bBVoIx010
あえて明鏡止水の境地に挑む

35 :猪(貧乏):2006/12/28(木) 10:39:37.86 ID:QYK/UGPw0
>>18
嫁にキチガイ扱いされそうなんだけど

36 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 10:41:25.24 ID:d9inTtp6O
一時的にやる気だすなら高めの栄養ドリンク飲め 高いのは本当に効く でも癖になるから注意が必要

37 :年賀状(配ってます):2006/12/28(木) 10:42:31.21 ID:5Wjc3YNm0
まず好きな人に告白して断われます

38 :かき初め(二回目):2006/12/28(木) 10:42:42.04 ID:dOqTi31LO
『やる気の出る体操』
肛門に力を入れてその状態を3秒間維持する
(キュッと肛門を閉じる感じで)
力を抜く
上を10セット位やるとやるきでるよ

39 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 10:45:05.28 ID:h89KQL2+O
>>38
ああ。確かに出たわ。

40 :おせち(15,000円):2006/12/28(木) 10:45:12.17 ID:A0mQnxIA0
>>38
うんこが出たんですけどどうすれば

41 :猪(ベース):2006/12/28(木) 10:45:36.22 ID:5equx58eO
やらない

42 :猪(ベース):2006/12/28(木) 10:45:40.28 ID:1BExQlxJ0
ワーグナーを聴くとやる気でるらしいぞ

43 :黒豆(一粒):2006/12/28(木) 10:46:18.35 ID:l7iLXmmTO
ケツにフリスクとハバネロ詰めたらいいよ。

44 :お年玉(800円):2006/12/28(木) 10:47:15.54 ID:JvnTIlwx0
おもしろいスレハッケン age

45 :金魚と初詣:2006/12/28(木) 10:54:51.59 ID:zbRatqrc0
>>18
やる気は出ましたがゲシュタルトが崩壊しました

46 :おせち(30,000円):2006/12/28(木) 11:03:10.60 ID:A0mQnxIA0
>>45
全事象をゲシュタルト崩壊させたらおもしろそうですよね

47 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 11:10:28.67 ID:x9p1v2FN0
>>40 それ食べると元気出るよ

48 :ラスベガス三宅:2006/12/28(木) 11:13:16.76 ID:yaDKTc++O
ちよちゃんに頼め

49 :猪(進化系):2006/12/28(木) 11:15:24.22 ID:4mTO/wqe0
出るまで待とう

50 :おせち(30,000円):2006/12/28(木) 11:17:22.83 ID:A0mQnxIA0
うんことか食べられるわけないじゃないですか!!!
もっとちゃんと教えてくださいおねがいします

51 :猪(ようじょ):2006/12/28(木) 11:17:49.72 ID:QYK/UGPw0
おまじないの言葉を唱える。
リーテ・ラトバリタ・ウルス・ありられ

52 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 11:27:17.95 ID:x9p1v2FN0
>>50
夕暮れ時の学校に行って
独りでバスケの練習をするんだ
やるきでるそ

53 :おせち(30,000円):2006/12/28(木) 11:34:01.34 ID:A0mQnxIA0
>>52
俺・・・浪人生なんス・・・
学校入ったら通報されるっス・・・

54 :おみくじ(きち):2006/12/28(木) 11:36:03.43 ID:PKh+XsEo0
邪気眼

55 :猪(vipper):2006/12/28(木) 11:36:14.32 ID:ZVs+z4A8O
ハコフグをたくさん獲れ!

56 :猪(ようじょ):2006/12/28(木) 11:38:04.56 ID:QYK/UGPw0
石仮面を被って血をかける

57 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 11:47:17.82 ID:x9p1v2FN0
>>53
川原か海に行って
体育座りしながら夕日を眺めろ
(独りで)

58 :猪(ノーパソ):2006/12/28(木) 12:51:41.71 ID:L7zFSAxA0
ほれ
ただし携帯からしか見れんぞ
http://sneg4vip.com/ameloda/1167/273336.htm

59 :黒豆(万粒):2006/12/28(木) 13:23:23.24 ID:x9p1v2FN0
PCでも見られるようにして栗

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)