5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が俺の人生を選択して何が悪い!

1 :おせち(30,000ウォン):2006/12/28(木) 10:51:55.84 ID:jQNa6Jj/0
ニートだっていいじゃないか!
フリーターだっていいじゃないか!
浪人生だっていいじゃないか!
すべて俺が決める!
親であろうとなんであろうと、口出しはゆるさねぇ!!!黙ってみてろ!

2 :猪(白髪):2006/12/28(木) 10:52:07.42 ID:DBFk4Eu50
やっほー、ボケノートは参加型大喜利投稿サイト、携帯での参加もOKだお
決められたお題にみんなでボケて順位をつけるんだお

面白いボケ期待するお( ^ω^)
http://www.bokenote.com/


3 :おせち(10,000円):2006/12/28(木) 10:52:18.61 ID:zPsS1tDG0
ニートだっていいじゃないか!
フリーターだっていいじゃないか!
浪人生だっていいじゃないか!
すべて俺が決める!
親であろうとなんであろうと、口出しはゆるさねぇ!!!黙ってみてろ!

4 :牧師と初詣:2006/12/28(木) 10:52:19.07 ID:G9EhcZz60
はぁ

5 :猪(双子の妹):2006/12/28(木) 10:52:53.78 ID:1kTiswPs0
人様に迷惑かけんなぼけ。てめぇのせいで年金破綻するわ税金が無駄につかわれるわ(ry

6 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 10:53:03.06 ID:2+pxw8ofO
親のすねかじってそれか

7 :書初め(謹賀新年):2006/12/28(木) 10:53:09.72 ID:P6dL0tACO
( ゚д゚ )

8 :凧(エンジニア):2006/12/28(木) 10:53:14.33 ID:9akH5xWm0
>>1は木の股から生まれたそうです

9 :猪(禁煙中):2006/12/28(木) 10:53:21.66 ID:Ew0L0Fna0
その代わり自分の力で生きろ

10 :猪(加齢臭):2006/12/28(木) 10:53:29.18 ID:uM3fvLLT0 ?2BP(1241)
迷惑かけといてなにそれ。脳に障害でもあるのか?

11 :おせち(30,000ウォン):2006/12/28(木) 10:53:35.88 ID:jQNa6Jj/0
年金は既に破綻してるだろ、多分
無駄な年金をまず廃止しろよ、議員年金とか

12 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 10:53:59.06 ID:FlKv4QR0O
確かに生活費を自分で稼いでるなら、口出しされる筋合いは無いな

13 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 10:54:02.65 ID:9ZbdWowZO
黙った結果君はニートやフリーターや浪人生になったんだろ?それでも黙ったら君はどんどん堕ちていくよ・・・

14 :猪(ベース):2006/12/28(木) 10:54:02.71 ID:CwXmDxdqO
いいと思う

15 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 10:54:34.63 ID:K5VVW8Na0
そうだ、おめぇの人生だ。

16 :猪(濡れシャツ):2006/12/28(木) 10:54:39.44 ID:jx6OtH1yO
とりあえず家を出て無職になれ

17 :猪(ミセブラ):2006/12/28(木) 10:55:04.44 ID:SD8jTVbIO
俺は選ばない人生を選ぶぜ

18 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 10:55:06.30 ID:5sWd9yn5O
お前は選択しているわけじゃない、全てを保留にし続けているだけだ。ずっとそうしていろ

19 :猪(加齢臭):2006/12/28(木) 10:55:58.03 ID:uM3fvLLT0 ?2BP(1241)
迷惑かけないんだったらまだしも
ニートとか・・・何様だよ

20 :猪(ベース):2006/12/28(木) 10:56:07.55 ID:5equx58eO
それは口出した相手に言えばよろし。

21 :書初め(点滴必要):2006/12/28(木) 10:56:11.36 ID:Rci4rNi10
>>1
一人暮らしで親から金もらわなければ
何も問題ない 頑張れ。
親に世話になってるなら黙って働け

22 :猪(禁欲中):2006/12/28(木) 10:56:46.35 ID:ikJWY+Up0
そうでっか

23 :おせち(30,000ウォン):2006/12/28(木) 10:57:50.81 ID:jQNa6Jj/0
というわけで、私は一人暮らしをはじめます。
お前じゃ無理だよ、無理ダヨ無理だよ。とか否定する親にはうんざりだ。
やらせもしないで否定ばっかり、制限することばっかり。
働き始めたら働き始めたらで、すぐ止めろといいだす。市ね。

24 :書初め(謹賀新年):2006/12/28(木) 10:58:15.86 ID:QoVWVbPmO
浪人ってニートと同列なのか?

25 :猪(ベース):2006/12/28(木) 10:58:54.54 ID:y/rq+vQYO
親の元にいるんだったら文句言う資格はないわな
とりあえず正月に巫女の格好してお参りに行けば良いんじゃね?

26 :おせち(30,000ウォン):2006/12/28(木) 10:59:03.20 ID:jQNa6Jj/0
で、PCともおさらばです。
こんな最後でじょうほうさかいとおさらば。
数字の羅列さようなら。

27 :おみくじ(人吉):2006/12/28(木) 10:59:24.22 ID:7OkUzvEK0
外から見て立ち止まってるものとそうでないものに二分される

28 :おせち(30,000ウォン):2006/12/28(木) 10:59:26.60 ID:jQNa6Jj/0
アデュー

29 :おみくじ(既知):2006/12/28(木) 10:59:57.75 ID:PKh+XsEo0
ニートはよくない

30 :猪(濡れシャツ):2006/12/28(木) 11:00:11.53 ID:U4VMNhAe0
ニート…すばらしい響きだ。
元罪である労働を放棄して本来あるべき姿に
なろうというのだな!!

31 :書初め(注意一生):2006/12/28(木) 11:00:46.70 ID:Z0Tsqy9h0
黙ってみていろ

32 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 11:01:13.77 ID:GfBx1MPY0
その後>1は旅に出た
現実と戦う旅に

しかし我々は知っている現実の強さを・・

33 :禁断の初詣:2006/12/28(木) 11:05:58.54 ID:RBdwrLwo0
>>1は俺

34 :おまえの番だよ:2006/12/28(木) 11:07:06.61 ID:qBMlJ2Bk0
ニートだっていいじゃないか!
フリーターだっていいじゃないか!
浪人生だっていいじゃないか!
エロ漫画家だっていいじゃないか!

35 :初夢(虫なった夢):2006/12/28(木) 11:09:51.64 ID:OPXt7P+LQ
お前がどんな人生を送ろうがお前の自由だ
ただし自分以外の人に不必要な迷惑をかけるな

親に余計な心配かけること、それは親に迷惑をかけることと同じだぞ

自分の人生自分で選びたかったら少なくともそれくらい成長しろよ

36 :初夢(みんなと仲間だった):2006/12/28(木) 11:12:38.10 ID:d9inTtp6O
親の金で生きてるなら親の言うこと聞けよ 自立してから意見しろ お前が親ウゼェと思ってるように、親もお前がまともな子供だったら良かったのにって思ってるぞ

37 :ほうれん草:2006/12/28(木) 13:34:28.76 ID:BiZPDGxQ0
今の時代、既に親がまともじゃないような気もするけどな
無駄な圧迫かけて潰す親は死んだ方がいい、給食費を払わない親も同左

38 :猪(濡れシャツ):2006/12/28(木) 15:03:03.34 ID:L7zFSAxA0
ほれ
ただし携帯からしか見れんぞ
http://sneg4vip.com/ameloda/1167/273336.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)