5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース>>>>>>>>>ドラゴンボールZ

1 :妹と初詣:2006/12/28(木) 11:24:15.27 ID:vQBl/nyb0
真理

2 :クリフト ◆NknFhHs./w :2006/12/28(木) 11:24:36.36 ID:VZCKS1q60
そうか

3 :尻尾 ◆SIPPOAAcfY :2006/12/28(木) 11:24:55.70 ID:zKpsihZn0


4 :書初め(注意一生):2006/12/28(木) 11:25:40.88 ID:Z0Tsqy9h0
はぁ・・・

5 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 11:28:33.26 ID:U6t3+fLtO
それはない

6 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 11:29:20.21 ID:fsPKAknLO
ワンピースは伏線無さ過ぎ

7 :初夢(またバイトか):2006/12/28(木) 11:29:41.35 ID:mp0O/Sgf0
年代で変わる

8 :&rlo;暇休季冬 &rle;J('A& ◆XayDDWbew2 :2006/12/28(木) 11:29:44.36 ID:txB2+zHyP
時々見ると、登場人物がみんな鼻水垂れ流し過ぎです。

9 :妹と初詣:2006/12/28(木) 11:38:00.46 ID:vQBl/nyb0
ドラゴンボールってガキの漫画だよねー

10 :初夢(またバイトか):2006/12/28(木) 11:38:19.05 ID:CJP8qhJI0
ワンピースは回想ばっかでわけわからん

11 :コンニャク:2006/12/28(木) 11:39:23.87 ID:zd/yquss0
同じ時代に作られたとしたらワンピースの方が上だろうが

12 :妹と初詣:2006/12/28(木) 11:41:08.79 ID:vQBl/nyb0
ワンピ>>>>ナルト>>ドラゴンボールくらいか?

13 :おせち(1d):2006/12/28(木) 11:41:16.62 ID:PUEjj9mW0
アニメドラゴンボールの、とある一話
セル「ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!」
ベジータ「はーはっはっは」
トランクス「凄い・・・、これなら勝てる・・・」
セル「ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!」
クリリン「すげぇや・・・、こ、これならセルにも勝てるんじゃないのか・・・?」
セル「ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!」
ベジータ「はーはっはっは」
(CM)
セル「ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!」
ベジータ「・・・・、おい、お前のいう完全体とやらはそんなにすごいのか?」
セル「そうだ、完全体さえなればお前などに・・・!」
ベジータ「ほう、本当に強くなるんだな?」
セル「そうだ、完全体さえなればお前などに・・・!」
セル「ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!」
トランクス「いったい何を話してるんだ?」
セル「ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!」
ベジータ「おい、なってみろよ。完全体に・・・。」
セル「なんだと?」
ナレーション「いったいどうなってしまうのか?」

14 :初夢(またバイトか):2006/12/28(木) 11:42:16.45 ID:CJP8qhJI0
>>13
ワロスwwwwwwwwwwwww

15 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 11:43:28.39 ID:eJTTMYilO
>>13
かめはめ波のタメのみの回もある

16 :妹と初詣:2006/12/28(木) 11:44:14.59 ID:vQBl/nyb0
>>13
セル必死すぎwwwwwwwwwwwwww

17 :初夢(またバイトか):2006/12/28(木) 11:44:14.59 ID:mp0O/Sgf0
てかドラゴンボールなかったら尾田はワンピを生み出せなかったと思う

18 :猪(ギター):2006/12/28(木) 11:44:49.54 ID:fHo2bGXdO
ワンピースってゴールデンで視聴率5%代記録して時間帯変更させられたあの糞アニメのことですか?

19 :妹と初詣:2006/12/28(木) 11:44:50.40 ID:vQBl/nyb0
>>17
それはない

20 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 11:44:50.85 ID:BdD/kUQNO
>>13
ハゴロモフーズwwwwwwwwwwww

21 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 11:45:07.17 ID:ypqbj1okO
ドラゴンボールは今でも小さい子に人気あるよね

22 :おみくじ(大吉):2006/12/28(木) 11:45:14.90 ID:mOqs7ED10
ワンピなんて同じこと繰り返してるだけじゃねーか

23 :初夢(ホスト修行中):2006/12/28(木) 11:45:37.85 ID:J8WdgW270
DBモナー

24 :猪(赤ら顔):2006/12/28(木) 11:46:12.02 ID:9y9MTqBk0
そもそも尾田がDBを崇めてるからな

25 :妹と初詣:2006/12/28(木) 11:46:20.85 ID:vQBl/nyb0
>>13
>>ベジータ「おい、なってみろよ。完全体に・・・。」

ベジータ呆れてるしwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :猪(禁煙中):2006/12/28(木) 11:46:33.76 ID:W6ik39u90
両方良い作品じゃん
なんで貶しあったりしてんの?

>>1の思う壺だなw

27 :妹と初詣:2006/12/28(木) 11:47:41.00 ID:vQBl/nyb0
>>22
え?wwwwむしろDBの方がwwwwwww

28 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 11:48:57.59 ID:6FckLCIPO
お前ら真面目にかめはめ波の練習してたくせに

29 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 11:49:06.48 ID:fHo2bGXdO
>>13
ドラゴンボールはそんな酷い内容でも視聴率平均20%記録してたからな

30 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 11:49:22.25 ID:mOqs7ED10
ドラゴンボール以上にワンピースは繰り返しがひどい。
よくあんなもん見れるな。

31 :婦警さんと初詣:2006/12/28(木) 11:49:41.08 ID:OewAr2Ev0
ワンピースのアニメって終わったの?

32 :初夢(熱湯風呂):2006/12/28(木) 11:49:40.96 ID:oF7hoFnMO
ワンピもナルトも作者がDBの影響受けてるだろうと語ってるわけだが

33 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 11:49:50.49 ID:52yBNQPRO
クロスピースだっけ?アレはすごく楽しめた。

34 :丸焼もち:2006/12/28(木) 11:50:17.63 ID:ed912vMH0
>>29
SUGEEEEEEEEEEEEE!!!

35 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 11:50:42.98 ID:WKQRTUHAO
どっちもつまらない 厨マンガ

36 :猪(委員長):2006/12/28(木) 11:51:17.97 ID:zh2ecKD90
ワンピース絵汚くてよめないwwwwwwwww

37 :おみくじ(大吉):2006/12/28(木) 11:51:30.51 ID:mOqs7ED10
ドラゴンボール20パーセントとかウソだろwwwww
見てたけどさwwww

38 :妹と初詣:2006/12/28(木) 11:51:32.72 ID:vQBl/nyb0
ドラゴンボールはただのキャラ漫画

39 :給食のおばさんと初詣:2006/12/28(木) 11:51:44.44 ID:PwOIPFzk0
>>1
論破してみろよ^^



ワンピースは糞

40 :猪(子持ち):2006/12/28(木) 11:52:02.19 ID:5SN2GJzH0
なんでマガジンでもワンピースやってんの?

41 :猪(ギター):2006/12/28(木) 11:52:41.93 ID:4f53XKeYO
ワンピ(笑)

42 :おみくじ(大吉):2006/12/28(木) 11:52:55.86 ID:mOqs7ED10
>>38
え?wwwwwむしろワンピースの方がwwwwwwwwww

43 :初夢(犯人だった):2006/12/28(木) 11:52:58.48 ID:cSlo95vh0
どっちも糞

44 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 11:53:16.70 ID:52yBNQPRO
>>34
フランスではグレンダイザーというマジンガーシリーズ三作目が
むかし視聴率90%だったんだが、ついに最近100%を記録したぜ!

45 :書初め(冠婚葬祭):2006/12/28(木) 11:53:46.01 ID:x++P9PeI0
視聴率に関しては時代が違うってだけの話じゃね?

46 :お年玉(落としちゃった!!):2006/12/28(木) 11:54:06.93 ID:KnJ4leSv0
>>32
ドラゴンボールの強さのインフレぶりが影響してナルトとワンピもあんなになっちゃたのか?

47 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 11:54:12.25 ID:rSEyHgAU0
ここで寄生獣

48 :美容師と初詣:2006/12/28(木) 11:55:14.88 ID:fxXvr1Xc0
291up site

49 :猪(ギター):2006/12/28(木) 11:55:14.86 ID:Xtz1+VBIO
どっちも観た/読んだ事ない(´・ω・`)
ジョジョもぬ〜べ〜も何も読んだ事ないし、ガチンコも知らない(´・ω・`)
かろうじてコナンだけはわかるくらいで、あとは……

50 :猪(2ch中):2006/12/28(木) 11:56:17.72 ID:52yBNQPRO
>>46
インフレに関してはちゃんと考えてる荒木がめずらしいくらい。
少年マンガのバトルものはインフレは仕方ないんじゃね?

51 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 11:57:30.45 ID:ypqbj1okO
ワンピースは回想や無駄な話が多いので久しぶりに読むと
「え?まだこんなところやってんの…?」
ってなる

52 :猪(ギター):2006/12/28(木) 11:57:50.33 ID:fHo2bGXdO
なんだよ…>>1の釣りスレじゃねえのかよ…
つまらん…

53 :焼き豆腐:2006/12/28(木) 11:58:00.85 ID:ocNDcOWK0
>>49
で?

54 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 11:58:17.70 ID:xxRBS5N4O
ワンピースはミホークがかっこいいよな。
最近出てる?

55 :猪(右利き):2006/12/28(木) 11:58:19.64 ID:P+v7QMt20
http://www.apforums.net/showthread.php?t=10831

56 :猪(委員長):2006/12/28(木) 11:59:18.47 ID:zh2ecKD90
正直アーロン辺りから読めなくなる

57 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:00:10.71 ID:i+lVQlbS0
>>50
るろ剣もインフレしてない方だと思う

58 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:00:19.93 ID:Xtz1+VBIO
>>53
で、困ったなぁ、と。

59 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:01:02.02 ID:x++P9PeI0
ワンピ嫌いじゃないけど仲間が死なないことにリアリティが感じられない
DBみたいに死んで生き返るのもリアリティとは言えないが、そういう設定だしw

60 :猪(12才):2006/12/28(木) 12:01:25.49 ID:y6q8hpaC0
>>58
なんで困ったの?

61 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:01:27.22 ID:fHo2bGXdO
この前久々に読んだらルフィが界王拳パクッてて驚いた

62 :猪(ミニスカ):2006/12/28(木) 12:01:33.43 ID:ZUdYK2ji0
ワンピースは何とかライン入ったあたりから
キャラがキモチワルイ

63 :カラスと初詣:2006/12/28(木) 12:01:40.41 ID:IIhYKxjR0
エアマスター>>>>ドラゴンボール>>>>ワンピ>>ナルト


64 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:01:43.42 ID:vQBl/nyb0
>>42
どこがそうなのか説明してくれない?おまえらワンピースのキャラに魅力ないとかいうくせに

65 :猪(体臭きつめ):2006/12/28(木) 12:02:32.65 ID:hcnVnMEt0
BLAME!>>>>>>>>>>>>>>>ワンピ>DB
程度の差だけどな

66 :猪(禁煙中):2006/12/28(木) 12:02:35.13 ID:xx0csjYE0
スレイヤーズ>>>>>>>>ワンピース>>>>>>>>ドラゴンボールZ
これでいいじゃん。

67 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:03:13.72 ID:CJP8qhJI0
ワンピはセリフがうざい

68 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:03:51.29 ID:52yBNQPRO
>>59
輪っかつけた状態で人間界で戦ったりしてたよな?
あれがちょっとしっくりこないが、ちゃんと死後の別世界がある分良かったよな。

69 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:05:14.97 ID:mOqs7ED10
>>64
このスレの誰がそんなこといってんの?wwwww

70 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:05:52.10 ID:i+lVQlbS0
どっちも面白い

71 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:07:19.95 ID:vQBl/nyb0
>>59
死んで生き返るとか都合よすぎ
何その厨設定

72 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:08:14.37 ID:52yBNQPRO
>>69
俺、サンジは名キャラだと思うよ。たまたま再放送でCP9のお姉さんと戦ってたんだが
つるつるにされても『俺は女は蹴らん!』って言ってた。

73 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 12:08:22.03 ID:yULEYdG5O
ワンピースの方が泣ける回があるな チョッパーとメリー号には泣かされたな

74 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:08:51.57 ID:CJP8qhJI0
というよりDBに泣けるシーンないだろw

75 :カラスと初詣:2006/12/28(木) 12:09:26.33 ID:IIhYKxjR0
>>72
ヒント:ケンイチ

76 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:09:30.20 ID:52yBNQPRO
>>71
そういう世界観だから良いじゃん。死なないほうが逆に・・。
そういう能力なら話は別だが。

77 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:09:34.80 ID:i+lVQlbS0
>>74
ベジータが復活しなければ泣けた

78 :猪(ほろよい):2006/12/28(木) 12:09:54.14 ID:oUwprtQp0
>>71
死んで生き返る
この設定ってドラゴンボールの時は異質だったと思うけどな

79 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:10:05.99 ID:Xtz1+VBIO
>>60
VIPに限らず、普段の会話でもDBネタなどをおり挟まれると困るの。
とりあえず笑ったりしてるけどね……

かと言ってDBやジョジョにはそれほど興味ないから今から読むってのも
アレだし、何よりそんな事のために漫画を読むなんて変だよね。
しかしながら、そんな話題の中で自分に話を振られたりなんぞしたら、これはこれで困る訳で。
そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。

80 :ナースと初詣:2006/12/28(木) 12:10:38.32 ID:OewAr2Ev0
>>74
ゴハンのセル戦の片手カメハメ波

81 :猪(ミニスカ):2006/12/28(木) 12:10:41.81 ID:oGVNqHOm0
アニメ左遷されたくせになにを言う('A`)

82 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:10:51.55 ID:vQBl/nyb0
>>77
それはある あれで生き返るとか・・・だから駄目なんだよDB

83 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:10:58.86 ID:52yBNQPRO
>>74
ブゥ編のサタン関連の話は泣けるだろ

84 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 12:11:07.57 ID:ohRL27KaO
ワンピースで泣いちゃうおまえらかっこよすぎ
その純粋な心を持ち続けてください

85 :猪(ベース):2006/12/28(木) 12:11:11.67 ID:n3OPI7S+O
ピンチの時に悟空が来るときは興奮する

86 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 12:11:41.34 ID:2aEoypvQO
比較できないだろこの2つ

87 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:11:43.32 ID:fxXvr1Xc0
ジョジョ絵がキモイから見てないんだが
最近ジョジョねたが多くて困る
漫画うpしたら見てやらんこともないが

88 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:11:55.23 ID:x++P9PeI0
>>71
もともとドラゴンボールを7つ集めたら願いを叶えるっていう漫画なんだから仕方ないかと
それより政府公認の海賊が精鋭を揃えたメンバー達が次々と嘘つきや航海士やペットに
全員やられるってのも都合良過ぎじゃね?

89 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:12:06.48 ID:u7ktoxtZ0
海賊漫画ならフルアヘッドココ>>>>ワンピース

90 :小松菜:2006/12/28(木) 12:12:29.27 ID:jnQQAnD90
ワンピのキャラが鼻水垂らして泣いたら、尾田の「感動しろ」という合図

91 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:12:37.32 ID:vQBl/nyb0
>>73
だよな
チョッパーの話は泣いたやつ多いはず
それに比べてDBは・・・
ただ殴り合ってるだけ

92 :猪(ミニスカ):2006/12/28(木) 12:13:10.48 ID:oGVNqHOm0
>>87
お前みたいな奴にジョジョは見てほしくない
絵だけで判断するって小学生か?ww

93 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 12:13:25.76 ID:KiLP84JU0
専用ブラウザの関係上ドラゴンボールがドラえもんに見えたじゃねえか
ファビョろうと思ったがドラゴンボールZなら別に良いや

94 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:13:52.83 ID:mOqs7ED10
漫画なんだから絵だけで判断しても普通だろ。
これだからジョジョ厨は

95 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:14:09.28 ID:fxXvr1Xc0
ジョジョキモイ
うpれかす

96 :猪(体臭きつめ):2006/12/28(木) 12:14:19.84 ID:hcnVnMEt0
>>92
絵だけで判断したら小学生なのか?

97 :猪(おまっ):2006/12/28(木) 12:14:21.59 ID:EzVzp38k0
いい加減同じくらいで手を打たないか

98 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 12:14:27.18 ID:ypqbj1okO
トランクスが過去へ来た経緯は泣けるって程じゃないけど切ない……

99 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 12:14:28.76 ID:9eoEHksp0
>>88
DB中盤からそんな話じゃなかったけどなwwww
だいたい必要なとき1話で全部集めちゃってるしwwwwwwwww

100 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 12:14:31.91 ID:2UeKwDE70
ワンピとDBの決定的な違い・・・・・・ワンピは仲間が死なない

101 :カラスと初詣:2006/12/28(木) 12:14:41.87 ID:IIhYKxjR0
>>94
いやいやいや
小説を挿絵だけで判断するのと一緒

102 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:14:53.77 ID:noV5MGpo0
>>89
海賊漫画ならヴィンランド・サガだろ

103 :ナースと初詣:2006/12/28(木) 12:15:04.59 ID:OewAr2Ev0
一方的に他作品を貶すだけで他人の意見を聞かない奴だな

104 ::2006/12/28(木) 12:15:07.44 ID:ocNDcOWK0
>>101
ぜんぜんちげーよwwww

105 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:15:32.73 ID:mOqs7ED10
>>101
なんだお前wwwwwwwwwww

106 :イクラ:2006/12/28(木) 12:15:40.55 ID:9Gvo+Gy70
>>100
相手も殺さないよな

107 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 12:15:41.40 ID:i+lVQlbS0
>>98
悟飯が死ぬ話?

108 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 12:15:50.60 ID:D1jMV/HZO
>>91
GTの最終回なら泣いた

109 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:16:01.59 ID:4f53XKeYO
DBをいくら蔑もうがワンピ以下にはならないのに

110 :猪(酒乱):2006/12/28(木) 12:16:25.48 ID:sUZkoBFG0
マジレスすると人それぞれ。
でも君らはこんな答えじゃ納得しないんでしょ?

111 :おせち(200円):2006/12/28(木) 12:16:39.94 ID:yULEYdG5O
両者を比べたとき
DBは目的のドラゴンボールは二巻で揃った。
短すぎだがその後もなんとか活躍。

ワンピはDBの巻数超えたけどまだ財宝だかは見つからない。
長すぎでグランドラインくらいしか手がかりが見つかってない。じーさん出てきたけど。

112 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:16:42.48 ID:x++P9PeI0
絵は重要だよなwストーリーすっ飛ばして毎週エアギアを楽しみにしてる俺がいるくらいだw

113 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:16:44.12 ID:fxXvr1Xc0
ワンピースの最初の映画は泣きそうになったぞ


114 :猪(音速):2006/12/28(木) 12:16:48.19 ID:QZ+jcXrY0
っていうか両方ちゃんと読んだってやついるの?

115 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:17:00.69 ID:52yBNQPRO
>>103
どっちもいいとこあれば悪いとこもあるのにな。

116 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 12:17:19.06 ID:l2pP8mFC0
まあ純粋に漫画として見たら確かにDBはワンピ以下

117 :ダイコン:2006/12/28(木) 12:17:40.70 ID:Zne+B2Zn0
最初のベジータのギャーリック砲で地球が壊せるというのに、スーバーサイヤ人やら
界王拳やらで何十倍にも強くなっている悟空のエネルギー弾で壊れない地球の不思議。

118 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 12:18:07.47 ID:CVLmB+XxO
悟空っつか仲間のサイヤ人強すぎと
ほとんどの敵を悟空が倒した点
これさえなんとかなってれば俺はDBを愛せる

119 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:18:19.92 ID:x++P9PeI0
>>115
まったくだ。なんだかんだいって両方好きだし

120 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:18:21.21 ID:i+lVQlbS0
>>114
どっちも全巻見てる
DBは見たのが昔だからうろ覚えだが

121 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/28(木) 12:18:38.56 ID:QFEy1+gk0
東映同士なかよくしろよ
kanonも忘れないでね

122 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 12:18:56.36 ID:vItYBDNV0
ワンピース>ドラゴンボールって奴は多分ガキ

123 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:19:19.58 ID:AjqRc2dN0
ブリーチ>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>ワンピ・DB

124 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:19:21.55 ID:i+lVQlbS0
>>117
ギャーリック吹いたwwww

125 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:19:22.99 ID:vQBl/nyb0
>>88
>>もともとドラゴンボールを7つ集めたら願いを叶えるっていう漫画なんだから仕方ないかと
これならドラゴンボールの価値を高めるためにバトルで死んだやつを生き返らすためにドラゴンボールを集めるんじゃなくて、ドラゴンボールを集める際にいろんなバトルや触れ合いエピソードがあった方がよかったと思う
Z戦士は自分達の都合のためだけにドラゴンボールを利用しすぎ
ドラゴンレーダーと舞空術で簡単にドラゴンボール集めちゃうし・・・
ドラゴンボールの貴重さをもう少し読者に訴えるべきだと思うんだがどう思う?

126 :おせち(30,000円):2006/12/28(木) 12:19:28.75 ID:stxaP8dhO
どっちも面白いぞ。
どっちかっつったらワンピースの方が面白いかな。
ただドラゴンボールがなかったらワンピをはじめ
沢山の少年漫画は生まれなかった。間違いない。

127 :初夢(ホスト修行中):2006/12/28(木) 12:19:28.64 ID:eHg072iXO
>>112
ナカーマwww

ベヒーモス戦辺りまでは割りと見れたんだがな…

128 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:19:38.89 ID:fxXvr1Xc0
2作品を足して割ったのがハンター×ハンターだよな

129 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:20:12.37 ID:4f53XKeYO
冬休みに突入してるのをすっかり忘れてた

130 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:20:20.90 ID:i+lVQlbS0
>>123
途中で路線変更したから仕方ないような

131 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 12:20:35.92 ID:l2pP8mFC0
>>122
21で映画もリアルタイムで見に行って、そん時買った
500円くらいする金ぴかのメダルまだ持ってますが

132 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:20:48.39 ID:i+lVQlbS0
安価ミスだ

×>>123
>>125

133 :猪(発情中):2006/12/28(木) 12:20:56.28 ID:9y9MTqBk0
そこまで漫画に費やしたくない人から見れば
わざわざ苦手な絵の漫画は読みたくないよな
ジョジョとか、ガラスの仮面だっけ?もよく言われるけど
いくら中身がいいって言われても見た目で判断するのはしょうがないと思うね

134 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 12:21:07.43 ID:ypqbj1okO
>>107
うん
あの読み切り好きだ

135 :猪(ミニスカ):2006/12/28(木) 12:21:28.78 ID:oGVNqHOm0
>>129
このスレの厨臭さは異常

136 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 12:21:30.70 ID:BgizDkRcO
ワンピースごときがドラゴンボールには勝てんよ

137 :一人で初詣:2006/12/28(木) 12:21:37.88 ID:KSm8VE/f0
感動するのはワンピースだが好きなのはドラゴンボール
まあ世代なんだろうけど俺の中でドラゴンボールは神の領域

138 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:21:58.78 ID:i+lVQlbS0
>>134
アレいいよな
悟飯も片腕しかなくて緊迫感もあった

139 :猪(音速):2006/12/28(木) 12:22:20.12 ID:QZ+jcXrY0

DBを先に読んだやつ → 「ワンピ(笑)」

ワンピースを先に読んだやつ → 「ドラゴンボールwww」

140 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:22:39.92 ID:fHo2bGXdO
俺がガキのころは一日中ドラゴンボールの遊びをしてたな。かめはめ波とか魔巻光殺砲とかの真似して…
今の子供はゴムゴムの〜とかやってんの?

141 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:23:19.56 ID:i+lVQlbS0
>>140
殴る時の効果音なら当たり前だった

142 :猪(体臭きつめ):2006/12/28(木) 12:23:33.50 ID:hcnVnMEt0
ジョジョを見た目だけで買った俺は異端?

143 :猪(ミニスカ):2006/12/28(木) 12:23:38.63 ID:oGVNqHOm0
>>140
ワンピースは今人気が下降中

144 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:24:43.29 ID:fxXvr1Xc0
うpれば読むって言ってるのに

145 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:25:06.72 ID:vQBl/nyb0
ドラゴンボールはバトル中心の漫画じゃなくてドラゴンボール集め中心の漫画にしてたほうがよかったと思うがどう思う?
GTでそんな事してたがそこはツッコミ入れないで下さい・・・

146 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:25:06.67 ID:52yBNQPRO
>>122
DBを好きな世代で、今もジャンプでしっかりワンピ読んでる奴なんて少ないだろうしな。
アニメのDBでゴジータ出てきたときのわくわくとか、格闘シーンの速さの表現とか
あのワクワクは越えられないよな。

147 :書初め(謹賀新年):2006/12/28(木) 12:25:10.59 ID:r8C58ZqFO
>>140
見たことがない

148 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:25:22.70 ID:mOqs7ED10
つーか、ワンピースの単行本を買ってるのは5割以上女

149 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:25:53.24 ID:fxXvr1Xc0
ワンピースソーセージが売れない
つまり子供が減った
てか泣きはいいから冒険しろよって思う

150 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:26:01.83 ID:i+lVQlbS0
>>146
まさにその世代だが今もジャンプを買ってワンピを読んでいる俺

151 :猪(ミニスカ):2006/12/28(木) 12:26:52.17 ID:oGVNqHOm0
>>144
買えよカス
ネット乞食が

152 :家出娘と初詣:2006/12/28(木) 12:26:58.23 ID:zK4mD/5U0
どっちも面白いのは分かるんだが、両者を評価するなら明らかにドラゴンボールが上なのはガチ。
今俺21だが、少なくともそれ位の世代の奴にとっては、明らかにドラゴンボールは別格の位置にランクしているように感じる。
それこそ他の漫画と比較すること自体が間違っているというレベルで

153 :猪(進化系):2006/12/28(木) 12:27:06.21 ID:XrN8pgpy0
マンガ家としてのレベルは尾田の方が遥かに高いと思う。
週刊であるジャンプとマガジンで並行して連載出来てるのってマンガ家史上でも尾田くらいだと思うし。

154 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 12:27:25.12 ID:Mh7S7ktr0
ワンピースが連載終了した後に
今のドラゴンボールみたいに新しいゲームやらカードダス?
みたいなのが出るだろうか

155 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 12:27:39.37 ID:9ezfoHNPO
何でどっちかを上にする必要があるんだ?
どっちも面白いんだしそれでいいじゃん

156 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:27:43.11 ID:x++P9PeI0
>>150
俺も俺も

157 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 12:28:19.43 ID:mUBWkiI+0
この作者も集英社から脅されてるのかな?

158 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:28:32.45 ID:52yBNQPRO
>>150
いるだろうから少ないと書いた。俺、コラボマンガはかなり楽しめたよ。
ナミとブルマ、ピラフとバギーとか読んでてわくわくした。

159 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 12:28:49.93 ID:l2pP8mFC0
懐古補正入れればDBが上になるのは当たり前

160 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:28:56.14 ID:mUhsUxh40
うしとら>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DB>>ワンピ

161 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:29:21.85 ID:x++P9PeI0
>>153
画力だけなら尾田より真島のほうがあると思ってるんだがどう思うw?

162 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:29:35.31 ID:fxXvr1Xc0
ジャンプ立ち読みするの忘れたwwwwwww

163 :神主と初詣:2006/12/28(木) 12:29:55.15 ID:/xk3hphU0
ワンピもDBもいまんとこ全部読んでる 
DBは俺にとってネ申漫画

ワンピは序盤おもしろかったけど最近冒険してなくてツマンネ

ちなみにジョジョもブリーチも読んだ。俺TUEEEE漫画大好き

164 :猪(やせ):2006/12/28(木) 12:30:13.79 ID:EV+9qofvO
DBの映画って見に行っただけで袋みたいなのもらえたけどワンピの映画はなんかもらえる?

165 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:30:16.10 ID:i+lVQlbS0
>>154
ワンピのゲームってつまらないらしいからゲームはそこまで出ないんじゃね?

166 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:30:34.68 ID:x++P9PeI0
>>158
あれはお互いのキャラをうまく使ったよな
尾田すげぇって思ったよ

167 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:30:49.36 ID:vQBl/nyb0
>>165
それは否定しない

168 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:31:05.82 ID:fxXvr1Xc0
おまえらは悟空とともに大きくなったんだよ

169 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:31:14.60 ID:4f53XKeYO
懐古補正(苦笑)

170 :初夢(競馬あたった):2006/12/28(木) 12:31:39.95 ID:YseQ/4LL0
欧米か

171 :家出娘と初詣:2006/12/28(木) 12:32:02.33 ID:zK4mD/5U0
>>153
最近マガジン読んでないから、新連載でも始まったのか!?と思ったら、
真島のことかよwwwwwwwwwwwwwww

>>155
どっちも好き、なら問題ない。…が、ワンピース>>>ドラゴンボールとかほざく奴にはつい噛み付きたくなってしまう俺DB厨

172 :猪(浴衣姿):2006/12/28(木) 12:32:15.37 ID:dtby7E1r0
どっちにしろ北斗の拳には勝てんよ

173 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 12:32:21.08 ID:ypqbj1okO
うちの兄貴社会人だけどしょっちゅうドラゴンボールのDVD借りてくる

174 :一人で初詣:2006/12/28(木) 12:32:29.62 ID:KSm8VE/f0
ドラゴンボールのスーパーサイヤ人にも言えることなんだが

ブリーチで卍解温存してるの見て初めからそうしとけよwwwって毎回突っ込む俺ガイル

175 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:32:31.05 ID:fHo2bGXdO
ドラゴンボールGTって初回と最終回だけ見ればそこまでひどくないぞ

176 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:32:34.64 ID:vQBl/nyb0
ワンピのゲーム製作者はなぜRPGを作ろうとしないの?ワンピはどう考えてもRPG向け漫画だろ
アクションゲームばっかだからつまんねえんだよ

177 :猪(ノーパソ):2006/12/28(木) 12:32:38.97 ID:L7zFSAxA0
ほれ
ただし携帯からしか見れんぞ
http://sneg4vip.com/ameloda/1167/273336.htm

178 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:32:42.84 ID:8LmrDKxo0
ドラゴンボールを読みながら育った世代は 絶対的にドラゴンボールが面白いと感じるし
ワンピを読みながら育ってる今の世代は ワンピの方が面白いと感じるんだろう

たぶん

179 :猪(おまっ):2006/12/28(木) 12:33:42.56 ID:77ZJ59E30
>>175
逆にいえばその回しか良い所がないんだけどな

180 :猪(ベース):2006/12/28(木) 12:33:46.64 ID:YQbPCEt7O
どっちもおもすれーよ

181 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:34:18.57 ID:4f53XKeYO
ワンピは良漫画だがワンピ厨が気持ち悪すぎて吐きそう

182 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:34:49.18 ID:VCZlwSKEO
最近の漫画は無駄に長引かせてgdgdになるよな




ナルトとか

183 :猪(おまっ):2006/12/28(木) 12:35:14.48 ID:77ZJ59E30
>>182
ワンピースとか

184 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:35:41.60 ID:fxXvr1Xc0
291話のことですか
うpれ

185 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 12:35:42.67 ID:sSQsLzZwO
ワンピやDBよりメカドックだろ

186 :猪(進化系):2006/12/28(木) 12:35:48.80 ID:XrN8pgpy0
>>182
ナルトはここ2年くらい酷すぎだな・・・
天下一武道会もどきやった後からずっと酷いな

187 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:35:52.81 ID:52yBNQPRO
>>166
俺、あれに荒木を混ぜると良いと思った。バギー・ピラフ・ボス
ナミ・ブルマ・リサリサ、ゾロ・ピッコロ・ポルナレフ
ごくう・ルフィ・じょうたろう、じょうすけ・おくやす・フランキー
みたいな。

188 :あがり:2006/12/28(木) 12:36:14.17 ID:0wmyZzVG0
>>1
ドラゴンボールZ限定かよ

189 :初夢(ろうそく熱い):2006/12/28(木) 12:36:14.85 ID:2bsD5r3HO
ワンピースはそんな面白くもないのに評価高すぎだろ

あんなんで泣けるとかどんなけ涙腺緩いんだよwwww

190 :猪(カビ):2006/12/28(木) 12:36:16.71 ID:5SN2GJzH0
ワンピースは引き伸ばしされてない

191 :猪(黒板係り):2006/12/28(木) 12:36:32.86 ID:XXbO+SEl0
http://www.vipper.org/vip409639.jpg

192 :猪(ミニスカ):2006/12/28(木) 12:36:40.15 ID:oGVNqHOm0
>>187
今のジャンプに荒木は戻ってこないよ('A`)・・・・・・・・・・・・・
諦めろ

193 :猪(音速):2006/12/28(木) 12:36:41.90 ID:yJPlUhw60
>>160
それには同意せざるを得ない

194 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:36:44.52 ID:8LmrDKxo0
>>182
それはもう長期連載の運命だろう
ドラボの戦闘力もワンピの懸賞金もインフレ化している

195 :初夢(二日酔い):2006/12/28(木) 12:37:44.35 ID:B+UOqEom0
DB≧ワンピぐらい

196 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:37:47.30 ID:8LmrDKxo0
>>189
ヒルルクで泣いた俺はどうすれば

197 :猪(進化系):2006/12/28(木) 12:37:55.87 ID:XrN8pgpy0
>>191
こんなにインフレしてたのかよwwww
昔のDBのゲームだと、フリーザ最終形態でも300万くらいだったぜw

198 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:38:11.80 ID:x++P9PeI0
>>187
タッチが違いすぎて浮きまくりだwwwww

199 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 12:38:31.56 ID:pbbrhPf+O
ワンピースは展開が無難過ぎ
DBみたいにメインキャラが死ぬ訳じゃ無いし、泣ける話も恩師や家族が死ぬ的なのばっかで耐性がつく

200 :一人で初詣:2006/12/28(木) 12:39:22.82 ID:KSm8VE/f0
俺は原哲夫にDB描いてみてほしいぜw

201 :猪(進化系):2006/12/28(木) 12:39:27.41 ID:XrN8pgpy0
あまり海賊っていう部分を活かしきれてないよな・・・ワンピ

202 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:40:02.95 ID:8LmrDKxo0
>>199
DBは何回生き返ったと思ってるんだwww
ヤムチャが死ぬ場面は笑えるよね

203 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:40:17.88 ID:fxXvr1Xc0
ドラゴンボールも途中から耐性付くとオ思うよ


204 :初夢(二日酔い):2006/12/28(木) 12:40:48.15 ID:B+UOqEom0
海戦ってどのぐらいあるのワンピ

205 :あがり:2006/12/28(木) 12:40:54.90 ID:0wmyZzVG0
最初クリリンが死んだ時はショックだった

206 :初夢(ろうそく熱い):2006/12/28(木) 12:40:58.53 ID:2bsD5r3HO
>>194
ベルセルクを見習ってほしい

207 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:41:01.19 ID:x++P9PeI0
>>202
あそこは最高のギャグシーン

208 :猪(お手伝い):2006/12/28(木) 12:41:01.94 ID:+s+Q8kns0
ワンピはひとつひとつの島に時間かけすぎだと思うんだ

209 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:41:13.60 ID:CJP8qhJI0
セル戦のご飯の強さは異常

210 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:41:23.30 ID:VCZlwSKEO
まあこのスレの住民的にはテニスの王子さま>>>>>>>>>スラムダンク  なんだろうな

211 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 12:41:29.36 ID:l2pP8mFC0
DBの展開なんてどっかから強い敵が来て倒して終わるだけじゃん
メインキャラ死ぬっつてもどうせ生き返るし、死んでも生き返るなんて設定
今の漫画で出したら叩かれまくりだろうな

212 :おみくじ(人吉):2006/12/28(木) 12:41:37.03 ID:9IeVCKc00
戦闘漫画としては明日のジョーの方がよっぽどしっかりしている

213 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:41:39.87 ID:8LmrDKxo0
>>201
うんそれは言える
略奪とかするつもりないみたいね 最近は政府と戦ったりして悪人っぽくしてるけども

214 :金魚と初詣:2006/12/28(木) 12:42:01.04 ID:VBa9GAX90
>>211
ワンピは死人すらでないけどな

215 :初夢(二日酔い):2006/12/28(木) 12:42:22.09 ID:B+UOqEom0
>>210
ギャグマンガとスポーツ漫画を比べてる時点でry

216 :初夢(またバイトか):2006/12/28(木) 12:42:27.44 ID:AEGt3UEYO
ワンピースは絶望感が足りない。
フリーザに私の戦闘力は530000ですとか言われた時は、一桁違うんじゃないかと目を疑った。

217 :あがり:2006/12/28(木) 12:42:37.59 ID:0wmyZzVG0
>>214
出てるだろ

218 :一人で初詣:2006/12/28(木) 12:42:43.58 ID:KSm8VE/f0
ウソップの不死身さは異常

219 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:42:47.64 ID:8LmrDKxo0
>>210
ワシの波動球は108まであるぞ

220 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 12:43:15.72 ID:ypqbj1okO
>>209
今でもあの悟飯が最強だったと思ってる

221 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:43:45.55 ID:fxXvr1Xc0
子供が同級生殺して生き返ると思ったとか言ったからね
これだからゆとりは困る

222 :お年玉(もらいたい):2006/12/28(木) 12:44:00.03 ID:goXtSiXP0
>>202
ヤムチャ馬鹿にすんなよwww
アニメ版の戦闘力はセルと同等かそれ以上なんだぞ

223 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:44:07.15 ID:8LmrDKxo0
>>216
フリーザ様が出てから絶対的パワーの悪人がはやりだしたよね

224 :結びコンブ:2006/12/28(木) 12:44:32.15 ID:zd/yquss0
フリーザが親と一緒に来た時のトランクスが最強

225 :小松菜:2006/12/28(木) 12:44:35.05 ID:jnQQAnD90
グランドライン入ってからつまらなくなったっていう奴が多いのは
冒険物なのに一つの編の構成がテンプレ化しちゃったからだな

226 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:45:02.15 ID:x++P9PeI0
ワンピは修行もしてないのにキャラが新技使ったりしていつの間にかレベルアップしてる
俺的神漫画が男塾だから気にならないっちゃあ気にならんけどw

227 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:45:16.75 ID:8LmrDKxo0
>>202
サイバイマンってセルより強かったのか・・・


228 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:45:44.03 ID:xzIaXiK40
設定がいかれすぎwwwww

229 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:46:38.02 ID:8LmrDKxo0
>>226
男塾は修行せずに強くなるってか
以前修行してから実は強いんだよ的な展開多いよ
好きだけど

230 :書初め(交通安全):2006/12/28(木) 12:47:08.38 ID:VkF26W44O
セル戦のぶち切れ御飯は髪型も厨房の頃の俺にはクリーンヒットだった

231 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:47:12.73 ID:mUhsUxh40
大きく見えたのはオーラだったりなw好きだけど

232 :一人で初詣:2006/12/28(木) 12:47:13.22 ID:KSm8VE/f0
ところで悪魔の実っていっぱいあるけど
実際にそれを探し出すっていうシーンがないのはなんでなんだろうか

233 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:47:30.44 ID:fxXvr1Xc0
ゾロが斬っても海軍はいいもんだから殺せないし
誰かが死ねば良いと思う

234 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 12:47:40.45 ID:RuyNZYSkO
ルッチ「六式揃っての超人だ」
石田「ワシの波動球は百八式まであるぞ」

235 :猪(黒板係り):2006/12/28(木) 12:48:13.45 ID:XXbO+SEl0
http://www.vipper.org/vip409642.jpg

236 :猪(ボーカル):2006/12/28(木) 12:48:25.27 ID:eJTTMYilO
ワンピは筋肉が足りない
ひょろいヤツが強いはずがない、腐女子の発想

237 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:48:32.16 ID:VCZlwSKEO
>>226
なんか違和感があったのはそれか
ゾロ以外修業をしてないからなんかいまいち戦闘に重みがないんだよな

238 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:48:49.25 ID:vQBl/nyb0
>>216
確かにそうだがゴクウが地球でベジータに苦戦していたのに
ベジータの戦闘から復活と宇宙ポッドでの重力修行とギニューの戦闘からの復活だけでフリーザ第3形態といい勝負ができたのはどう思う?
ワンピース以上になんでもありじゃん

239 :結びコンブ:2006/12/28(木) 12:49:07.71 ID:zd/yquss0
ずっと思ってたんだがゾロが悪魔の実喰ったら最強になると思うんだ


240 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:49:48.34 ID:fxXvr1Xc0
瞬間移動とか腐男子の発想

241 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:50:19.60 ID:8LmrDKxo0
>>236
最近の漫画ではあんまりマッチョだと弱そうに見える傾向がある
D灰なんか主人公側はみんなヒョロヒョロだ

242 :初夢(二日酔い):2006/12/28(木) 12:50:19.89 ID:B+UOqEom0
>>239


243 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:50:25.65 ID:x++P9PeI0
>>229
孤戮闘とか明らかに後付設定だけどな
羅刹と戦ったとき腕に刺青なかったしw

244 :イクラ:2006/12/28(木) 12:51:06.88 ID:9Gvo+Gy70
とりあえずID:vQBl/nyb0がとてつもないワンピ厨だということはわかった

245 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:51:19.96 ID:CJP8qhJI0
DBとかちゃんと読むと後付設定多いよなw

246 :初夢(またバイトか):2006/12/28(木) 12:51:29.79 ID:AEGt3UEYO
>>238
ヒント
フリーザは全く本気を出していない

247 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:51:42.57 ID:8LmrDKxo0
>>244
真理

248 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 12:52:02.20 ID:RuyNZYSkO
>>236
あるある
Dグレの主人公もひょろい体で悟空と同じ指一本の筋トレしてた
ワンピは腕にビキビキ描けばいいと思ってる

249 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:52:21.98 ID:mOqs7ED10
つーかナメック星の時点で1億超えてたのかよ。

ゲームだとスーパーサイヤ人でも600万くらいだったんだけどな・・・

250 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 12:52:28.00 ID:l2pP8mFC0
DBは設定から何でもありだからな
違和感覚えなかったのは子供だったから
別に子供向けの漫画だからいいんだけど

251 :金魚と初詣:2006/12/28(木) 12:52:30.93 ID:VBa9GAX90
>>245
ちゃんと読むとっていうか後付けだらけじゃねーかwwwwwwww
まぁ編集が終わらせてくれなかったからだろうけどな

252 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:52:43.12 ID:8LmrDKxo0
>>239
悪魔の実食うと水中戦が出来ないのがネック


253 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:53:28.35 ID:vQBl/nyb0
それ以上にひどいのがピッコロwwwwwww
地球でナッパに殺されたのに界王の修行とネイルとの融合だけでフリーザ第一形態を上回ってたしwwwwww
お、あえら修行修行っていてるけどこんなむちゃくちゃな設定の修行が必要なわけ?wwwwwwwwwwww
厨かよwwwwwwwwwww

254 :あがり:2006/12/28(木) 12:53:53.99 ID:0wmyZzVG0
ゾロの刀に喰わせればいんじゃね?

255 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:54:13.18 ID:8LmrDKxo0
>>253
ちょっとw減らせ

256 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:54:21.05 ID:fxXvr1Xc0
ルフィーが海に落ちると同時に助けに行くゾロには感心するよ

257 :猪(過敏):2006/12/28(木) 12:54:23.41 ID:cWA3uNFq0
>>241
北斗の拳のキャラは全員筋肉あるぜw

258 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:54:41.04 ID:CJP8qhJI0
>>253
ピッコロさん、弱いのに偉そうだよなwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :書初め(私はイケメン):2006/12/28(木) 12:54:47.61 ID:3sv6hxGf0
アニメならどっちもうんこ

260 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:54:57.00 ID:VCZlwSKEO
お、あえら

261 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:55:22.95 ID:8LmrDKxo0
>>257
ヒント

“最近の”漫画

262 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 12:55:26.66 ID:TPPPvMi+0
俺が本気になればセルなんて三秒だぜ

263 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:56:18.83 ID:8LmrDKxo0
>>259
サイドストーリーいらない

264 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 12:56:41.78 ID:ICu95MsLO
I`s>電影少女≧D・N・A2>ウイングマン>>>>(越えられない尻)>>>>その他



これだろ

265 :家出娘と初詣:2006/12/28(木) 12:57:13.94 ID:zK4mD/5U0
でも、一見華奢なキャラが実は最強って路線を築いたのも、たぶんフリーザ最終形態だよなw

266 :トリマーと初詣:2006/12/28(木) 12:57:18.54 ID:fxXvr1Xc0
ハンターはんたーの蜂の王様は吹いたが

ハンターハンター>>>>ワンピース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DB

だな

267 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:57:21.89 ID:8LmrDKxo0
>>264
同情に値する

268 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 12:57:28.67 ID:l2pP8mFC0
悟飯とか悟天も悟空があんだけ苦労してなったスーパーサイヤ人にあっさりなってるし
べジータも後付設定でいつの間にかなってるしめちゃくちゃじゃね?

269 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 12:57:31.31 ID:djl2i58M0
DBにしろワンピにしろ、悪役のつくり方が上手いよな
あんだけ敵量産してるのにキャラかぶってるヤツがいない

270 :お年玉(もらいたい):2006/12/28(木) 12:58:11.66 ID:goXtSiXP0
正直、格闘漫画はテニスの王子様が一番だろ!!!!


271 :一人で初詣:2006/12/28(木) 12:58:12.70 ID:KSm8VE/f0
越えられない尻ふいた

272 :猪(進化系):2006/12/28(木) 12:58:14.05 ID:XrN8pgpy0
>>269
ワンピは単に奇形キャラが多いから被らないんだろ

273 :初夢(アフリカのシマウマだった):2006/12/28(木) 12:58:37.98 ID:oF7hoFnMO
アニメならどっちもうんこだな、たしかに。劇場版除いて。

274 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 12:58:42.90 ID:x++P9PeI0
>>253
融合はとてつもなく強くなれるって言ってるから不思議でもない
サイヤ人は瀕死になって回復すればパワー上がるから極限の修行繰り返せばどこまでも強くなる

厨設定って言われればそれまでかもしれんが、ワンピだって突っ込みどころたくさんあるだろw
もっと肩の力抜いて漫画を楽しめよww

275 :彼女と初詣:2006/12/28(木) 12:59:02.91 ID:vQBl/nyb0
ドラゴンボールを観たり読んだりして許されるのは小学生までだよな?wwwwww

276 :凧(赤):2006/12/28(木) 12:59:05.45 ID:8LmrDKxo0
>>269
禿げしく同意
猟奇的な奴、計算高い奴、野望に燃える奴 いろいろいるね

277 :牧師と初詣:2006/12/28(木) 12:59:15.89 ID:8atQy+YO0
>>261
北斗の続編「蒼天の拳」

278 :初詣って何?:2006/12/28(木) 12:59:18.54 ID:bbeMlejJ0
ワンピにもハンターみたいに切り口にモザイクが入るのか・・・。


279 :初夢(アフリカのシマウマだった):2006/12/28(木) 12:59:46.00 ID:oF7hoFnMO
>>268スーパーサイヤ人のバーゲンセールだな!

280 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:00:08.57 ID:CJP8qhJI0
サイヤ人たちが、敵を強くして楽しんでるのはなんだかなあと思ったぜ。

281 :書初め(私は広東面):2006/12/28(木) 13:00:21.63 ID:3sv6hxGf0
バギーがピラフと同格ってのは泣けるね

282 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:00:23.23 ID:8LmrDKxo0
>>270
どっちの腕が先に悲鳴を上げるか・・・

283 :神主と初詣:2006/12/28(木) 13:00:41.30 ID:VBa9GAX90
>>268
そーいうの後付けって言わなくね?

284 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:01:11.48 ID:fHo2bGXdO
何でワンピース信者ってドラゴンボールに喧嘩売るの?世界人気がそんなに羨ましいの?

285 :猪(♂):2006/12/28(木) 13:01:17.70 ID:HH+EhT6L0
>>264
これは同意するしかないだろ

286 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:01:41.34 ID:CJP8qhJI0
ワンピも世界人気だろ

287 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:01:51.67 ID:vQBl/nyb0
>>274
それいったらベジータの立場なくね?あいつゴクウ以上の瀕死状態から2回も生き返ってるんだぜ?それでフリーザにあっさり殺されてるし

融合っつってもピッコロもネイルもとてつもないカスだったじゃんwwwwwなんであそこまで強くなれるのかwwwwwなんでもありじゃんwwwww

288 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:02:10.57 ID:8LmrDKxo0
>>277
うわ墓穴掘った・・・うん蒼天あったね
でも蒼天がアニメ化とかゲーム化とか100万部突破とかはないと思うんだ
面白いけど

289 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/28(木) 13:02:41.53 ID:l2pP8mFC0
>>283
なんか最初の設定じゃ超サイヤ人になるのに
静かな心のまま怒りに云々って条件があったじゃん
でも後から実は違う方法でもなれましたとか後付じゃないの?

290 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 13:02:45.89 ID:rRgPejVBO
ワンピースなんて最後は見開きのドンッ!

で全部片付けてるじゃん

291 :お年玉(現物支給):2006/12/28(木) 13:03:08.55 ID:goXtSiXP0
>>288
800万部突破してるぞ

292 :猪(マヨラー):2006/12/28(木) 13:03:21.95 ID:9crPDAzO0
>>264
ウィングマンよりはノーサイドだと思うんだが


293 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:03:23.14 ID:CJP8qhJI0
>>290
あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

294 :パティシエと初詣:2006/12/28(木) 13:03:25.83 ID:fxXvr1Xc0
ワンピースはいっそのことアメリカの覇権主義を否定して欲しい
でルフィーは実は救世主でワンピースは聖杯にしてユダヤ人から金巻き上げて欲しい

295 :猪(ギター):2006/12/28(木) 13:03:30.96 ID:eJTTMYilO
>>286
世界人気
ドラゴボ>>>>>>>>>>>ナルト>>>ワンピ

296 :黒豆(七粒):2006/12/28(木) 13:03:32.54 ID:RuyNZYSkO
>>286
それはない
アメリカでは4キッズでアニメやってたけどそれも打ち切られた

297 :書初め(私は広東面):2006/12/28(木) 13:03:37.39 ID:3sv6hxGf0
>>288
アニメ化してるぞ

298 :猪(過敏):2006/12/28(木) 13:03:45.89 ID:4MlzHMga0
http://dragon.warcry.biz/modules/myAds/index.php?pa=viewannonces&lid=377203

299 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:03:52.69 ID:oF7hoFnMO
>>286ナルトの方が人気

300 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 13:04:16.04 ID:ypqbj1okO
>>290
鰤もそうだけど、最後までちゃんと描けよと思う

301 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:04:16.34 ID:8LmrDKxo0
>>290
ドンッ!大杉ってのはファンも思ってるみたいだ

でもドラボにも惑星破壊で片付けてる負い目があるだろ

302 :友達と初詣:2006/12/28(木) 13:04:30.23 ID:8atQy+YO0
>>288
おまwwwwwwwwwアニメ化されてるってwwwwwww
OVAだけどな・・・
ベルセルクなんかはどうだろう

303 :猪(vipper):2006/12/28(木) 13:05:09.36 ID:f/yviaiPO
見開きドン!と言えば車田を忘れて貰ったら困るぜ

304 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:05:12.91 ID:CJP8qhJI0
マイティマスクの正体がわかったときの18号のエロさに勃起した

305 :書初め(給料倍増):2006/12/28(木) 13:05:22.31 ID:x++P9PeI0
>>287
個人差とか融合のときのみのスペシャルボーナスとか考えれんのかw
そんな細かいこと言ったらワポルに大砲撃たれたルフィがなんでゴムなのにダメージ受けて
るのかとか、疑問が出てくるのにキリがないwまず落ち着けw

306 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:05:54.38 ID:8LmrDKxo0
アニメ化も大ヒツトもしてるのか!
うわー無知だった・・・蒼天こき下ろしてごめんね原先生ごめんね

307 :神主と初詣:2006/12/28(木) 13:06:03.36 ID:VBa9GAX90
>>289
ていうかもうスーパーサイヤ人そのものが後付け設定だな

308 :福禄寿(ふくろくじゅ):2006/12/28(木) 13:06:21.73 ID:fiQuoqER0
ワンピも最初らへんはおもしろかったと思うぜ?

309 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:06:41.49 ID:8LmrDKxo0
>>305
熱でヤケドしたんじゃね?


310 :パティシエと初詣:2006/12/28(木) 13:06:41.46 ID:fxXvr1Xc0
世界がまだ厨房なんだよ
てか海賊はチンピラだよなwwwwwwwwwwww

311 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:06:43.82 ID:vQBl/nyb0
鳥山ってキャラ設計のレパートリー少ないよなw

312 :塩ザケ:2006/12/28(木) 13:06:45.08 ID:6dx9NIo30
ずっといいたかったんだが
ルフィ+ナツ=ダルシム
じゃね?





313 :猪(甘党):2006/12/28(木) 13:06:44.98 ID:XrN8pgpy0
>>301
ドラボ(笑)

314 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:07:14.08 ID:8LmrDKxo0
ョガフレィム

315 :猪(ギター):2006/12/28(木) 13:07:14.16 ID:eJTTMYilO
>>302
民放で放映中

316 :書初め(冠婚葬祭):2006/12/28(木) 13:07:34.95 ID:26/eSqx/0
もっと、海賊について勉強しようwwwwそんだけ
SBSとかいう質問コーナーもやめたほうがいい
すんごい間違い書いてる

317 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 13:07:50.68 ID:ICu95MsLO
もうさ、DBとワンピの間取ってバスタードかぬ〜べ〜でいいよ

318 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:08:17.17 ID:8LmrDKxo0
>>313
ハッ
DBか

319 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 13:08:18.73 ID:rRgPejVBO
ワンピースの敵ってあんまり印象に残らないよな

320 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:08:31.30 ID:CJP8qhJI0
ワンピはパンダマンとかわかんないからムカつくんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!

321 :パティシエと初詣:2006/12/28(木) 13:08:49.08 ID:fxXvr1Xc0
アラレちゃんが見たい

322 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 13:08:59.45 ID:ypqbj1okO
>>304
誰だっけそれ?
思い出せない…

323 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:09:21.94 ID:CJP8qhJI0
>>317
ぬ〜べ〜はヤンジャンとかにして完全にエロにしてほしいな

324 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:09:29.89 ID:vQBl/nyb0
18号吸収前のセルの強さってどんくらいなわけ?

325 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:10:24.53 ID:oF7hoFnMO
>>311奇形にしたらいいってもんでもないと思うが。
つか今の鳥山の主な仕事否定してどうする

326 :パティシエと初詣:2006/12/28(木) 13:10:29.38 ID:fxXvr1Xc0
今思い出したけどDBは吸収とか融合で冷めた

327 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:10:34.42 ID:8LmrDKxo0
>>320
隠れパンダマン探しを楽しめる俺は勝ち組

328 :猪(vipper):2006/12/28(木) 13:10:36.35 ID:f/yviaiPO
ってかシャンクスがこんなに強くて重要なキャラになるって誰か予想してたか?

329 :猪(病気がち):2006/12/28(木) 13:10:41.60 ID:4yrd2oUi0
格闘マンガではテニプリがおもしろいぜ

330 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 13:10:48.53 ID:YpY60WnaO
>>316
あれ質問に答えるコーナーだっけwwww

331 :金魚と初詣:2006/12/28(木) 13:11:07.25 ID:KSm8VE/f0
>>324
ヤムチャより強いぐらい

332 :友達と初詣:2006/12/28(木) 13:11:08.77 ID:8atQy+YO0
ベルセルクの蝕は当然ショッキングなんだけど
ガッツが団を抜ける時そこらの漫画なら
「お前が決めたことなら仕方ない」とか
「お前の席は空けておくからいつでも帰ってこい」
とか言いそうなもんだが
「お前は俺の者だ。許さない。渡さない」に凄い惹きつけられた記憶がある

333 :書初め(私は広東面):2006/12/28(木) 13:11:31.02 ID:3sv6hxGf0
>>328
予想しない方がおかしいだろ・・・

334 :しょうゆ出汁:2006/12/28(木) 13:11:43.58 ID:ed912vMH0
週漫板並みに低レベルな争いしてるな

335 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 13:11:46.18 ID:ICu95MsLO
>>323
それも思うが、あえて少年誌でギリギリなのがいいのかもしれんよ

ヤンジャンでなら変態仮面が見てみたいwwwwwww

336 :猪(乱視):2006/12/28(木) 13:11:59.71 ID:/wUXJaBl0
やあ(´・ω・`)

君にこれから一生セックスできなくなる呪いをかけておいた
でもね、ひとつだけ呪いを解く方法があるんだ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165413462/

↑のスレに

革命最高!!!!!!!!wwwwwww

と書き込むんだ
では健闘を祈るよ


337 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 13:12:04.13 ID:77/H/TKb0







ワンピースって終わった後にグッズ売れなそうですよねww
DBZとちがってwwwww











338 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:12:09.70 ID:8LmrDKxo0
>>328
まぁ最強の部類には入るだろうなと思ってた
鷹の目との決闘もあったし 流石に見ただけで気絶は想像もしなかったが

339 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:12:12.28 ID:oF7hoFnMO
>>324ただのスーパーサイヤ人より余裕で強い。16号と同じレベルまで
強くなってた

340 :ハマグリ:2006/12/28(木) 13:12:22.02 ID:y1uVa09J0
ワンピースは新編始まったら「○○編は良かったな」という恒例の懐古があるけど
何だかんだ言っても、終わってみればどれも良エピソードってとこがすごいと思う

何が言いたいのかというと、これから半年間VIPでは「魚人島編はカス」と言われ続けるに5万ベリー

341 :パティシエと初詣:2006/12/28(木) 13:12:47.25 ID:fxXvr1Xc0
少年漫画にマジレスとか純粋だろ俺たち

342 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:13:10.67 ID:CJP8qhJI0
>>337
スーパーサイヤ人は売れそうだけど、ギア3は絶対売れないな

343 :書初め(冠婚葬祭):2006/12/28(木) 13:13:15.24 ID:26/eSqx/0
>>330
作品そのものが嫌いだけど
暇だから立ち読みしたら質問コーナーかと思った


344 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:13:26.47 ID:8LmrDKxo0
>>337
DBはグッズ商戦で成功したよね  それだけ

345 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:13:36.46 ID:vQBl/nyb0
>>305
それなら18号単体にさえ余裕負けしたベジータが筋肉つけたくらいで17号を吸収したセルに余裕勝ちした理論を説明できないんじゃね?

346 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:14:38.83 ID:8LmrDKxo0
>>340
同意
さらに上乗せ300000000ベリー

347 :凧(ぱしり):2006/12/28(木) 13:15:02.06 ID:iWhJBvMH0
てか>>1って何様?
DBは確かに厨漫画の典型的見本といってもいいくらいだろう。
ドラゴンボールで生き返るとか地球破壊できちゃうとか気光波うてるとか飛べるとか。
しかしワンピースも同じことがいえるだろう。
腕が伸びたり仲間はどんなにダメージ受けても死なないうえ斬られたり刺さったりしてるのに次の回にはすっかり元通りピンピンしてんの。クロコダイルに貫かれたんじゃないの?
このように漫画の設定に文句をいっていたら霧がない。
ようするに「DBは厨漫画だ」「ワンピ>>>>>DBなのは真意」とかほざいている>>1はまさに厨房以下の知能の持ち主であり
自分のことしか考えられない社会の屑。
そして>>1は「自分は正しいからみんなにわかってくれるはず」と考えている、もしくはワンピの同士を集めてDB派をワンピ派に変えてやろうという考えを持っている根っからの妄想族。


>>1はDB厨と仰いでいるがお前は厨以下の存在

これが心理







長レス&マジレスすまん

348 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:15:07.49 ID:oF7hoFnMO
>>344ワンピはアニメすら左遷されたよね それだけ

349 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 13:15:07.26 ID:m54295ZqO
ドラゴンボールの目薬欲しかったなぁ…

350 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:15:21.20 ID:vQBl/nyb0
じゃあ17号吸収前のセルは?フリーザ第3形態より強いよな?

351 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 13:15:22.13 ID:Z0Tsqy9h0
鳥山のスーパーサイヤ人の設定にセンスありすぎる
尾田には超えられないねスーパーサイヤ人の壁が

352 :パティシエと初詣:2006/12/28(木) 13:15:36.32 ID:fxXvr1Xc0
てかDBは東洋人が変身して金髪の白人になるとこが一番嫌い

ルフィーの父親が革命家で赤くさいのはまだ我慢できる

353 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:15:52.78 ID:8LmrDKxo0
>>347
そんな斜に構えないで素直に物語を楽しもうよ

354 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:15:58.92 ID:CJP8qhJI0
ご飯があんだけ強くなるなら、
ベジータとトランクスが時の部屋に入る前に、
修行のしかた教えてやれよwと思った。

355 :猪(マヨラー):2006/12/28(木) 13:16:21.43 ID:9crPDAzO0
ドラゴンボールは設定とかストーリー以上に、
スピードと躍動感ある戦いが当時は新鮮だったってのがある
他の漫画は1コマずつぶつ切りな感じが多かったからな

356 :友達と初詣:2006/12/28(木) 13:16:37.32 ID:8atQy+YO0
バーダッグ編の話は鳥山が描いた訳じゃないって聞いたけど誰が書いたストーリーなんだろ
鳥山に感動作品は無理って事なのか?

357 :寿老人(じゅろうじん):2006/12/28(木) 13:16:38.07 ID:vOPMw6PO0
部数はワンピのが上だっけ

358 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:16:55.72 ID:8LmrDKxo0
>>355
テニプリの躍動感は誰にも超えられないぜ

359 :おみくじ(きち):2006/12/28(木) 13:17:00.23 ID:d2v9nHD40
ぬるぽ

360 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:17:07.98 ID:oF7hoFnMO
>>350神コロより強い

361 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 13:17:33.27 ID:2Pqlor8Y0
ワンピースの作者がドラゴンボール見て育ったって言ってるんだぞ。

362 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/28(木) 13:17:33.58 ID:djl2i58M0
漫画家の姿勢としてはどっちも同じだけ優秀だとオモ


363 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:17:35.46 ID:8LmrDKxo0
>>359
ジャンプガッ

364 :書初め(虫よけスプレー):2006/12/28(木) 13:17:59.59 ID:m54295ZqO
>>354
ベジータが聞く耳持たない

365 :猪(マヨラー):2006/12/28(木) 13:18:38.72 ID:9crPDAzO0
>>358
だからちゃんと当時とことわり入れてる
今はそんなに珍しくもないけど、それは鳥山のおかげだと俺は思ってる

366 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:18:48.35 ID:8LmrDKxo0
>>361
トリオダ対談は面白かった

367 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:19:34.26 ID:8LmrDKxo0
>>365
ごめんなさいギャグだったんです・・・

368 :ハマグリ:2006/12/28(木) 13:20:02.31 ID:y1uVa09J0
テニスは観客席までの吹っ飛びが無ければ、今週のは結構熱いと思うんだが・・・
その辺を良くわかった上で書いてるあたり、許斐は流石だと思うw

369 :パティシエと初詣:2006/12/28(木) 13:20:33.56 ID:fxXvr1Xc0
あー面白かった

370 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:20:41.49 ID:vQBl/nyb0
ピッコロはよく自暴自棄にならないよな
いくら修行したり融合を繰り返しても日の目をみることは絶対にないんだもん
漫画でも劇場版でも
俺がピッコロなら引きこもるぞ

371 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:21:12.40 ID:8LmrDKxo0
>>368
波動球108式の時点ですでに終わってる

372 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:21:14.10 ID:oF7hoFnMO
テニプリってキャラソンアホみたいに売れてたなww

373 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:21:30.22 ID:CJP8qhJI0
>>370
だから弱いやつに対して偉そうにするwwwwwwwwwwwwwww


374 :ほうれん草:2006/12/28(木) 13:21:39.70 ID:jnQQAnD90
>>372
OVAもな

375 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:21:54.72 ID:8LmrDKxo0
>>372
ああ腐女子のパワーってものすごいんだなと感じた

376 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:22:40.87 ID:oF7hoFnMO
>>370劇場版では毎回見事なやられ役だか出てくる度に
カッコヨク見えてしまう

377 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:22:45.36 ID:vQBl/nyb0
>>373
ホントよくあれでフリーザに喧嘩売ったよなwwwww


378 :ハマグリ:2006/12/28(木) 13:22:51.67 ID:y1uVa09J0
>>370
ヒント:ピッコロ=桜庭

379 :書初め(虫よけスプレー):2006/12/28(木) 13:23:03.27 ID:m54295ZqO
>>370
だが意外と時間稼ぎに役立つ

380 :猪(マヨラー):2006/12/28(木) 13:23:22.79 ID:9crPDAzO0
>>370
ピッコロは過去に悟飯を育てた事実にすがって生きてるんだよwwwww

381 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:23:23.12 ID:8LmrDKxo0
舞台板のテニとかブリとか見ると腐女の強さを再確認する

382 :友達と初詣:2006/12/28(木) 13:23:39.81 ID:8atQy+YO0
ワンピのアニメ見たこと無いけどどんな感じ?
DBは引き伸ばしさえなければ、作画、効果音、エフェクト、どれも神レベルだと思う。

383 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:23:52.52 ID:CJP8qhJI0
DBはピッコロ編より前は結構適当なストーリーだよな

384 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:24:19.99 ID:CJP8qhJI0
>>382
引き伸ばしかたが手抜きすぎwwwwwwwwww

385 :お年玉(現物支給):2006/12/28(木) 13:24:21.03 ID:goXtSiXP0
>>371
百八式からまた読み始めたwww

386 :書初め(虫よけスプレー):2006/12/28(木) 13:24:38.83 ID:m54295ZqO
>>377
ベジータもな

387 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:24:41.22 ID:vQBl/nyb0
>>376
ピッコロが珍しく活躍できた作品ってクウラのやつだけじゃね?wwwwww
ブロリーの映画は瞬殺すぎてマジ吹いたwwwwwwww

388 :サンタ(3代目):2006/12/28(木) 13:24:46.65 ID:6uedwd/Q0
今週のジャンプの売上げってどのくらいなのかなぁ
多分ここ何年かで最高部数だろうな


389 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:24:55.79 ID:oF7hoFnMO
>>383女はその頃が好きと語ります

390 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:24:58.33 ID:8LmrDKxo0
努力するサイヤ人に ナメクジはどうやって戦えばいいんだ!
おれだって一流になりたい!

391 :金魚と初詣:2006/12/28(木) 13:25:38.30 ID:KSm8VE/f0
ピッコロのギャグセンスは異常
たまにボソっと言うセリフや精神と時の部屋ぶち壊した時なんかは爆笑した

392 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:25:45.15 ID:8LmrDKxo0
>>385
ギャグマンガとして楽しんでるよ

393 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:26:39.78 ID:CJP8qhJI0
>>391
壊したの完全にイミフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

394 :書初め(虫よけスプレー):2006/12/28(木) 13:26:52.16 ID:m54295ZqO
まぁピッコロなんかより地球人の無駄な努力のほうがすげぇ

395 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:26:53.20 ID:8LmrDKxo0
>>388
ネタで斬読み続けた奴がいるからな

396 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:26:53.29 ID:oF7hoFnMO
>>387活躍してなくてもあのBGMでゴハンを助けに毎回
やってくるのがいいんだがお前にはわからんようだな

397 :お年玉(現物支給):2006/12/28(木) 13:27:30.80 ID:goXtSiXP0
>>392
あれはなんでもありの格闘漫画だろwww


398 :友達と初詣:2006/12/28(木) 13:28:01.08 ID:8atQy+YO0
よくわからんけど夢中になれる物がいつか君を凄い奴にするんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

399 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:28:12.32 ID:vQBl/nyb0
まあたまにピッコロがおちゃめでかわいいと感じる事があるから困る

400 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:28:27.67 ID:8LmrDKxo0
>>397
もしかするとバキを超える格闘漫画かもしれない

401 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:29:34.06 ID:oF7hoFnMO
終盤のピッコロギャグ要員化は良かった

402 :初詣で痴漢:2006/12/28(木) 13:30:04.99 ID:qM0vHndS0
ゴハン「ピッコロさん今日も修行っすかwwwwwwwwwww」
ピッコロ「お前はこの10年間まったく修行してないらしいな。」
ゴハン「え?だって俺天才ですしwwwwwwアルティメットだしwwwww」
ピッコロ「その腐った根性、叩きなおしてやる!」
ドガッ バキッ
ゴハン「痛くもかゆくもないwwwwwww
     ま、ピッコロさん程度じゃこんなものでしょうwwwwwwwwwww
     せいぜい無駄な努力をがんばってくださいねwwwwwwwwwwwwwwwwww」

403 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:30:16.11 ID:8LmrDKxo0
>>401
戦闘要員としての完全な終焉であった

404 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:31:12.49 ID:8LmrDKxo0
>>402
おのれご飯め・・

405 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:32:51.58 ID:vQBl/nyb0
アニメ版のブウの体内にゴクウと閉じ込められた時のベジータはかわいかったwwwwwwwwwww

406 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 13:33:06.77 ID:MiE9CrucO
>>396
ピッコロと見せかけてクリリンがピッコロコス

407 :お年玉(現物支給):2006/12/28(木) 13:33:10.59 ID:goXtSiXP0
>>400
確実に百八式の人の方がバキより強いなwww

テニスボールで致命傷を負わせるんだぜ!!!

408 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 13:33:26.81 ID:D0J8kM8S0
DBはどれも面白いがナメック星編の面白さが異常。特に25巻前後。
ちょっとした暇にそのあたりの巻を手にとって読んでみると、
何故かベジータ帰還あたりまで1巻1巻逆に戻って読んでしまう。
あのドラゴンボール集めのかけひきとフリーザたちと遭遇するかどうかのハラハラがたまらない。
以降はナメック星編に比べると劣るけど、なんだかんだで読んでしまう。

ワンピはなんか普通に面白いマンガで止まってる感じ。
一世風靡するまでには行かないな。

409 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 13:33:57.12 ID:m54295ZqO
>>396
よくわかってるじゃないか

410 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:34:24.44 ID:CJP8qhJI0
>>408
ウーブまで読んじゃって時間を無駄にしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

411 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:34:26.08 ID:8LmrDKxo0
>>407
あれでまだ中学生だからな
発展途上だ

412 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:35:16.57 ID:oF7hoFnMO
>>406クリリンのやられっぷりというかなんもできなかったが
あれは好きだw

413 :お年玉(現物支給):2006/12/28(木) 13:35:32.83 ID:goXtSiXP0
>>411
そうか。
勇次郎越えもおかしくないな

414 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:35:47.44 ID:/Ko0rMuz0
>>408

415 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:35:49.27 ID:vQBl/nyb0
ゴクウとベジータとトランクスとゴハンとゴテンは地球人の女とセックスしまくって優秀な子孫を残しまくればいいのに

416 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:36:19.00 ID:CJP8qhJI0
>>415
イケメンだから可能だよなwwwwwwww

417 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 13:36:53.33 ID:m54295ZqO
クリリン『なんで俺だけ…』

418 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:37:35.85 ID:8LmrDKxo0
>>413
いっそ格闘ゲームでも作ってみるか

419 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:38:20.91 ID:CJP8qhJI0
クリリンはDB最萌キャラと結婚して子供まで作ってるから勝ち組

420 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:38:28.91 ID:8LmrDKxo0
>>417
泣かせやがるぜ・・・

421 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:38:42.64 ID:vQBl/nyb0
パンちゃんとトランクスあたりで子供作ればいいんじゃないかな?

422 :お年玉(現物支給):2006/12/28(木) 13:39:04.35 ID:goXtSiXP0
>>418
テニス風格闘ゲームとかwww

423 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:39:32.87 ID:8LmrDKxo0
>>422
コマンド難しそうだ

424 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 13:39:38.80 ID:m54295ZqO
ベジータ=ブルマに童貞奪われる
悟空=チチに童貞を奪われる
クリリン=18号に童貞奪われる
亀仙人=童貞

425 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:39:42.09 ID:vQBl/nyb0
>>422
昨日のサザエさんの格闘ゲームスレを思い出した・・・

426 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:40:48.84 ID:8LmrDKxo0
>>425
いま菊丸でシナリオモード中
無我の境地状態の手塚先輩に勝てないんだけどどうしよう


427 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:42:44.27 ID:vQBl/nyb0
>>426
あのスレ1000いった?

428 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:43:08.55 ID:fHo2bGXdO
亀仙人はブルマに化けたウーロンにぱふぱふしてもらえたから勝ち組

429 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:43:16.09 ID:8LmrDKxo0
>>426
俺に聞かれてもwwwwww

430 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 13:43:19.46 ID:D0J8kM8S0
ちょっとしたゲーセンでバイトしてるからDBの子ども人気がわかる。
終ってもう何年も立ってるのに普通に3歳とか4歳くらいの子どもがめちゃめちゃカード買ってるしな。
俺らの時代のころのカードダス見せてあげたいくらいだ。

431 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 13:44:30.90 ID:m54295ZqO
テンシンハン=チャオズに童貞奪われる
飲茶=プーアルで練習して童貞喪失

432 :猪(不倫中):2006/12/28(木) 13:44:38.86 ID:31TWdrTf0
>>424
ポポ=童貞
ヤムチャ=たぶん非童貞
ピッコロ=口から
天津飯=餃子に童貞を奪われる


433 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:45:22.55 ID:8LmrDKxo0
>>432
意外なところでヤムチャ勝ち組だな

434 :猪(ダイエット中):2006/12/28(木) 13:45:26.65 ID:TSCrKlWE0
テニヌは中学であれなんだから高校、プロは・・・
って話だが大会で決勝まで勝ち上がった工房がリョーマにボコボコにされる現実

435 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:45:38.70 ID:CJP8qhJI0
>>431-432
天津飯はどうしたんだよwwwwwwwwwwwwwww

436 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:46:28.59 ID:8LmrDKxo0
>>434
そういえばそうだな
中学生にはテニヌの神様が宿るのかもしれない

437 :猪(不倫中):2006/12/28(木) 13:46:37.59 ID:31TWdrTf0
>>431
ちょwwwwwwwwwモロ被りwwwwwwwwwwww

438 :猪(禁煙中):2006/12/28(木) 13:46:59.80 ID:9y9MTqBk0
ブロリー「手加減ってなんだ?」がかっこいいw

439 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 13:47:30.34 ID:D0J8kM8S0
ベジータは惑星ベジータのころ童貞喪失してるだろ。
もうあの頃4歳とかだったぜ。

440 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:47:40.57 ID:fHo2bGXdO
チャオズは実は女の子だってことを知らないのか?

441 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:48:01.32 ID:vQBl/nyb0
亀仙人は16歳くらい?のブルマのマンコみてるじゃん
これって勝ち組?

442 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:48:28.32 ID:8LmrDKxo0
>>440
萌えるとか可愛いとかそういう概念を超越しているッ

443 :あいつと初詣:2006/12/28(木) 13:48:29.52 ID:/StQLFrP0
>>441
ビデオで見てる奴もいるじゃないか

444 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 13:48:51.18 ID:ypqbj1okO
>>430
この前ブックオフ行ったら、完全版立ち読みしてる子がけっこういてびっくりしたよ
やっぱり未だに人気あるんだと再確認した

445 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 13:49:15.63 ID:m54295ZqO
ゴハン=ヤリチン(ビーデルを力でねじふせ浮気しほうだい)
未来トランクス=思春期を迎え18号を破壊したことを後悔する(童貞)

446 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:50:22.93 ID:CJP8qhJI0
>>445
トランクスはブルマとやってそうwwwwwwwwwww

447 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:50:26.29 ID:vQBl/nyb0
>>445
トランクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

448 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:50:29.02 ID:8LmrDKxo0
>>430
さすがに子供たちは全巻買うとか不可能だもんな 鳥山って流石
ワンピもそのレベルまでいけるかね

449 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:51:15.11 ID:8LmrDKxo0
>>445
トランクス気の毒wwww

450 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:51:37.60 ID:vQBl/nyb0
俺奥さんがビーデルなら絶対に浮気しない自信があるんだが

451 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:51:48.38 ID:oF7hoFnMO
正直ヤムチャは勝ち組だろう…ブルマと付き合いながら
浮気してたくらいだし…ブルマの処女膜も貫いただろうし…

452 :書初め(虫よけスプレー):2006/12/28(木) 13:52:10.57 ID:m54295ZqO
テンシンハン『やめろチャオズ!はやく超能力をとくんだ!』
チャオズ『天さん緊張しないで…僕に任せて…ね?』








チャオズなんか嫌いだ

453 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:52:11.00 ID:8LmrDKxo0
>>450
君を褒めるべきなのだろうか

454 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:52:20.47 ID:fHo2bGXdO
ハッチャン→スノで童貞喪失

455 :猪(不倫中):2006/12/28(木) 13:52:47.11 ID:31TWdrTf0
カードダスのキラでたときの興奮といったら言葉では言い表せない。

456 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 13:53:29.99 ID:D0J8kM8S0
>>445
トランクスびっくりするくらい一瞬で18号片付けたもんな。
もっと父親みたいにいたぶってほしかった。
「それは血か?オイルか?」

457 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:53:31.74 ID:8LmrDKxo0
>>455
「・・・・・ッ!!・・・・・ッッ!!」
こんな感じか

458 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 13:53:54.24 ID:0ejIlTjqO
フリーザとか鳥山明の描く悪役の描写は異常
今あんな悪役いねーだろ

459 :猪(病気がち):2006/12/28(木) 13:54:27.19 ID:4yrd2oUi0
ピッコロってちんこねーのかな

460 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:55:07.18 ID:oF7hoFnMO
>>286外人みたいに直接はまだいいんだが影口(TEL)とか
文字だから伝わりにくい意図とかあって精神的に疲れる

461 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 13:55:14.25 ID:m54295ZqO
神様の修行を終えたヤジロベー=カリン様を襲う(非童貞)

462 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:55:28.01 ID:8LmrDKxo0
>>459
口から生まれる・・・まさかフェラ=セクースか!?

463 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:55:28.68 ID:vQBl/nyb0
トランクスが未来に帰るとセルが既に完全体になってたって展開だったら笑えたのに

464 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:55:35.93 ID:CJP8qhJI0
サンジはさすがに童貞じゃないかな

465 :初詣で痴漢:2006/12/28(木) 13:55:36.37 ID:qM0vHndS0
当時は誰が予想しただろうか

ポッと出の青年にフリーザがあっさりと真っ二つにされるなんて

466 :書初め(家内安全):2006/12/28(木) 13:55:37.82 ID:fHo2bGXdO
ってかフリーザってパパがいるくらいだからママもいるんだろうな

467 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:55:57.40 ID:CJP8qhJI0
>>463
セル「どうした、笑えよトランクス」

468 :猪(ばくち打ち):2006/12/28(木) 13:55:59.82 ID:EzVzp38k0
昔カードダスでベジットのキラ出して英雄になったwww

469 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:56:07.12 ID:oF7hoFnMO
どんだけ盛大に誤爆してんだ俺は。

470 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:56:47.92 ID:CJP8qhJI0
>>460
影山がどうのこうのって見えて自然に感じたwwwwwwwwwww

471 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 13:56:50.68 ID:D0J8kM8S0
>>450
そんなキミに激萌えごほうび
http://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-1650.html

472 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:56:56.88 ID:8LmrDKxo0
>>468
俺の友達荒っぽいの多かったから下手に見せびらかすと大変なことになった

473 :猪(不倫中):2006/12/28(木) 13:56:57.30 ID:31TWdrTf0
昔のカードダスって戦闘力書いてあったけど、
あれで遊んだ奴っているの?w

474 :金魚と初詣:2006/12/28(木) 13:56:58.85 ID:KSm8VE/f0
>>469に萌えた

475 :書初め(焼肉定職):2006/12/28(木) 13:57:14.68 ID:Z0Tsqy9h0
>>463
それで現代にセルが2体くれば面白い

476 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:57:38.01 ID:vQBl/nyb0
>>466
フリーザのお母さんってめちゃくちゃ美人だと勝手に思ってるんだが・・・


477 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 13:57:53.38 ID:CJP8qhJI0
>>476
同じ顔じゃねw

478 :おせち(30,000円):2006/12/28(木) 13:57:59.98 ID:PN3x7Yj00
>>476
ドドリアぐらい?

479 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:58:05.12 ID:8LmrDKxo0
>>469誤爆ひでぇw

480 :初夢(声優とデート):2006/12/28(木) 13:58:12.25 ID:oF7hoFnMO
>>470DBのOP歌えない奴はいなかったよな!

481 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 13:58:15.00 ID:vQBl/nyb0
>>475
ごはん涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

482 :凧(一人身):2006/12/28(木) 13:59:39.04 ID:8LmrDKxo0
>>477
Mっパゲ母さんワロスwwwww

483 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 13:59:59.31 ID:D0J8kM8S0
フリーザ一味って何気に大半がベジータ一族に殺されてるよな。
キュイ・ドドリア・ザーボン・ジース・バータ・リクーム・グルド→ベジータ
フリーザ様・コルド大王。ザコ大勢→トランクス
ギニュー→生き残り

484 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 14:00:34.85 ID:fHo2bGXdO
そんなことよりパンは誰と結婚したんだ?

485 :書初め(一人身脱却):2006/12/28(木) 14:01:33.21 ID:m54295ZqO
フリーザ『ドドリアさん!ザーボンさん!やってしまいなさい!』

486 :初夢(犯人だった):2006/12/28(木) 14:01:38.31 ID:uuHcWS3BO
>>484
トランクスの種だけ貰ったんじゃね?

487 :初夢(ホスト修行中):2006/12/28(木) 14:01:42.84 ID:oF7hoFnMO
>>484俺だろう…

488 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/28(木) 14:01:44.27 ID:vQBl/nyb0
>>484
パンちゃんは永遠に処女だよ^^

489 :猪(ピーマンきらい):2006/12/28(木) 14:01:51.20 ID:31TWdrTf0
栽培マン→自爆

490 :書初め(私はイケメン):2006/12/28(木) 14:02:08.97 ID:D0J8kM8S0
http://www.youtube.com/watch?v=JoX0Pyxi_bc&eurl=

491 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 14:02:45.82 ID:8LmrDKxo0
なんか本題からずれてるけど面白いからこのままの流れで

492 :猪(過敏):2006/12/28(木) 14:03:05.76 ID:9crPDAzO0
>>476
こんな感じか?
http://www.vipper.org/vip409656.gif

493 :初夢(みんなと仲間だった):2006/12/28(木) 14:03:33.61 ID:CJP8qhJI0
>>492
噴いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

494 :婦警さんと初詣:2006/12/28(木) 14:04:10.35 ID:fxXvr1Xc0
ワンピースの話しろよ
DBはZ限定な

495 :初夢(犯人だった):2006/12/28(木) 14:04:26.09 ID:uuHcWS3BO
>>492
ブサイクwwwwwwwwwww

496 :神主と初詣:2006/12/28(木) 14:04:34.20 ID:KSm8VE/f0
>>492
非常にありそうでこええwwwwwwwwww

497 :初夢(みんなと仲間だった):2006/12/28(木) 14:04:37.84 ID:CJP8qhJI0
>>494
ナミは処女

498 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:04:46.88 ID:8LmrDKxo0
>>492
目が死んでるwwww
噴いたwwwwwwwwwwwwwwwwww

499 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:05:18.27 ID:8LmrDKxo0
やっと半分か・・・

500 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 14:05:53.85 ID:fHo2bGXdO
悟飯とのセックスのときビーデルのあそこは裂けなかったのだろうか

501 :書初め(私はイケメン):2006/12/28(木) 14:05:55.38 ID:D0J8kM8S0
http://blog.livedoor.jp/toyble/archives/50794395.html
フリーザのママ

502 :猪(ピーマンきらい):2006/12/28(木) 14:06:14.56 ID:31TWdrTf0
>>494
DBの話しかでないんだからワンピの方がツマンネってことだろ。

503 :初夢(ホスト修行中):2006/12/28(木) 14:06:39.11 ID:oF7hoFnMO
ワンピは状況を常識的に考えてナミとかゾロとかセクロスしまくりんぐだろ…


504 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 14:06:51.63 ID:fHo2bGXdO
>>492
多分母親は第3形態だと勝手に思ってる

505 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 14:07:01.79 ID:01t/5Phk0
>>501
界王神かタピオンじゃねーか

506 :初夢(犯人だった):2006/12/28(木) 14:07:24.36 ID:uuHcWS3BO
>>503
つーか魚人の人…

507 :婦警さんと初詣:2006/12/28(木) 14:07:25.48 ID:fxXvr1Xc0
どーせおまえらナミのエロフラッシュ持ってるんだろwwwwwww

508 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:07:28.15 ID:8LmrDKxo0
>>502
ロビンはヤられマン

509 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 14:07:34.87 ID:01t/5Phk0
(#^ω^)VIPPERがバカにされてるお!おまえらVIPの恐ろしさを思い知らせてやろうお!
今こそ立ち上がれvipの諸君!

【DVDBOX3】ゲームセンターCX STAGE49【発売中】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1166947828/

68 名前:てってーてき名無しさん 投稿日:2006/12/25(月) 03:47:58 ID:???
VIPPERって全員死んだ方がいいよね
社会の役にも立たない低脳ばかりだもん
死ねよほんとに


69 名前:てってーてき名無しさん 投稿日:2006/12/25(月) 03:50:13 ID:???
VIPPERは中卒の池沼しか存在しないという事が
統計で明らかになっている



70 名前:てってーてき名無しさん 投稿日:2006/12/25(月) 03:51:55 ID:???
VIPは2chの害虫
早く駆除しろよ運営。
あー気持ち悪い。ゴキブリ以下だよ奴等は。


510 :神所謂ゴッド:2006/12/28(木) 14:07:37.71 ID:vOPMw6PO0
サンジだけ童貞 これ定説

511 :神主と初詣:2006/12/28(木) 14:07:49.32 ID:KSm8VE/f0
ワンピは主人公のルフィがゴム人間というザコ設定がダメな気がすんぜ

512 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 14:08:08.75 ID:01t/5Phk0
>>511
ファンタスティック4

513 :婦警さんと初詣:2006/12/28(木) 14:09:02.26 ID:fxXvr1Xc0
ゴムいらずだなwwwwwww

さっきまでの純粋なながれがおわっててワロタ

514 :御雑煮:2006/12/28(木) 14:09:20.98 ID:yO321FZ90
今週のワンピさ、ビビが「何とも」って言ってたけど
これに続く言葉って
何とも「思わない」 何とも「言えない」 どっちだろ?
何となく雰囲気的に後者で読んでたけど、セリフ的に合わせると前者だよな

515 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:09:31.93 ID:8LmrDKxo0
>>511
下手に炎とか鉄とか雷とかじゃなくて良かったと思う 意外性だな
ふつう思い浮かばないだろゴム人間って

516 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:10:51.46 ID:8LmrDKxo0
>>514
何とも「言わない」じゃないかな

>>513
いま気づいて何とか盛り上げようとしてるんだ
許してくれ

517 :婦警さんと初詣:2006/12/28(木) 14:12:16.01 ID:fxXvr1Xc0
怪物君もつよかったよ

518 :結びコンブ:2006/12/28(木) 14:12:36.60 ID:FHkrNnth0
何とも言わないって可笑しいだろw
言わないなら、前は何にもじゃね

519 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/28(木) 14:13:27.62 ID:vQBl/nyb0
特性がゴムだったら空を飛べない分いろいろと活用しやすいからじゃね?躍動感ある動きとかスピード感とか
少し気持ち悪いけど・・・
徐倫も特殊能力は糸だったし
シンプルかついろいろ活用できるのがいいんだと思う

520 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:13:58.98 ID:8LmrDKxo0
>>518
日本語って難しいのね

521 :書初め(一人身脱却):2006/12/28(木) 14:14:48.48 ID:m54295ZqO
>>501
カイオウ神みたいだな

522 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 14:15:11.59 ID:fHo2bGXdO
クウラってフリーザより多分弱いよな
俺はフリーザより後一回変身できるって言っといて超サイヤ人の悟空にダメージすら与えられなかった

523 :初夢(犯人だった):2006/12/28(木) 14:16:20.09 ID:uuHcWS3BO
>>522
きっとメタルクウラが真の姿なんですよ

524 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 14:17:04.55 ID:m54295ZqO
>>518
知ってんだよぉ!国語の教師かてめーはよぉ!

525 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 14:18:08.45 ID:01t/5Phk0
サウザーって超サイヤ人?

526 :初夢(ホスト修行中):2006/12/28(木) 14:18:32.15 ID:oF7hoFnMO
メタルクウラがゾロゾロ出てきた時の絶望感はフリーザの
「53万です」よりすごかった

527 :猪(ギャンブラー):2006/12/28(木) 14:19:49.90 ID:EzVzp38k0
>>526
確かにwww
あのシーン見たのは大分昔なのにいまだに覚えてるww

528 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 14:20:38.17 ID:m54295ZqO
>>528
あのまま殺せばクウラ勝ったのにね

529 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/28(木) 14:21:47.14 ID:vQBl/nyb0
これだから携帯厨は・・・

530 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 14:22:05.22 ID:01t/5Phk0
>>528
m9(^Д^)プギャー

531 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 14:22:56.01 ID:fHo2bGXdO
いや〜何だかんだ言って一番の絶望感はナッパ様の強さだろ

532 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 14:23:08.31 ID:m54295ZqO
ロリータ+悟空=メタルクウラ

533 :おみくじ(五回目でやっと吉):2006/12/28(木) 14:24:18.13 ID:vQBl/nyb0
>>531
あるある

534 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 14:24:31.78 ID:m54295ZqO
>>528
俺さぁ自分に安価してなにが楽しいの?

535 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:24:43.23 ID:8LmrDKxo0
>>531
ギャグとして受け取って良い物か


536 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 14:25:17.19 ID:m54295ZqO
>>531
ラディッツは譲れない

537 :結びコンブ:2006/12/28(木) 14:25:18.61 ID:FHkrNnth0
>>535
チャオズ爆死をなめるな

538 :神主と初詣:2006/12/28(木) 14:26:30.30 ID:KSm8VE/f0
俺はタオパイパイの強さに驚愕したんだがwww

539 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:27:11.05 ID:8LmrDKxo0
>>538
鳥山はパイパイの存在忘れてるってさ

540 :初夢(勝ち組だった):2006/12/28(木) 14:27:33.94 ID:m8HmihCs0
まぁ舌で人殺すとかなんだこいつwwwとは思ったな

541 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 14:28:42.37 ID:01t/5Phk0
パイパイが木の棒だっけ?なんか投げてそれに乗って飛んでいくシーンが当時の俺には印象的だった・・・

542 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 14:28:59.07 ID:fHo2bGXdO
>>538
子供のころベロで殺したとき恐かった
俺の好きなブルー将軍がぁぁぁ!って

543 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:29:10.05 ID:8LmrDKxo0
>>541
柱柱!

544 :猪(禁酒中):2006/12/28(木) 14:29:38.98 ID:9y9MTqBk0
なんかアニメで黒い筋斗雲にのってたよ>パイパイ

545 :初夢(みんなと仲間だった):2006/12/28(木) 14:32:58.73 ID:CJP8qhJI0
>>542
それはない

546 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:33:10.95 ID:8LmrDKxo0
>>544
柱=パイパイだというのに

547 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 14:33:28.61 ID:m54295ZqO
ぬるぽ







>>545
ガッ

548 :凧(帰省中):2006/12/28(木) 14:35:22.82 ID:8LmrDKxo0
>>547
・・・・・・!?

549 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 14:38:24.49 ID:01t/5Phk0
>>548
!?

550 :初夢(勝ち組だった):2006/12/28(木) 14:39:27.43 ID:m8HmihCs0
>>549
!!

551 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 14:45:21.39 ID:m54295ZqO
ぬるぽ










>>551
ガッ

552 :猪(禁酒中):2006/12/28(木) 14:48:24.31 ID:9y9MTqBk0
クリリン死亡もびびった

553 :神主と初詣:2006/12/28(木) 14:51:28.80 ID:KSm8VE/f0
占いババ編で透明人間のブルマの乳にもびびった

554 :書初め(私はイケメン):2006/12/28(木) 14:56:46.29 ID:D0J8kM8S0
オレが子ども時代抜いたドラゴンボールのシーンは
・ブルママンコ見せ
・ブルマ透明人間乳見せ
・ブルマブルー将軍地底編の下着姿
・ブルマ、ナメック星への下着姿
・ビーデル36巻の表紙

555 :初夢(みんなと仲間だった):2006/12/28(木) 14:58:39.87 ID:CJP8qhJI0
>>554
いいシーンだがいまいち抜ききれないんだよな。
抜きたい抜きたいって思うんだけど。

556 :猪(アイドル):2006/12/28(木) 14:59:24.70 ID:RM0UUJgv0
斬>>>>>>>>>>>>>>>ワンピース

557 :牧師と初詣:2006/12/28(木) 15:00:01.33 ID:KSm8VE/f0
ドラゴンボールで抜けるとかどんだけだしwwwwwwwwwww

558 :巫女に初詣:2006/12/28(木) 15:01:31.76 ID:1LDgc2Zk0
ワンピのアニメってまだやってんの?

559 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 15:03:38.83 ID:vQBl/nyb0
36巻の表紙ってどんなの?

560 :牧師と初詣:2006/12/28(木) 15:06:26.51 ID:KSm8VE/f0
見てみたら飛びすぎわろたwww
どうやってこんな表紙で抜けんだよwwwwwwwwwwwww

561 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 15:10:54.46 ID:vQBl/nyb0
あービーデルにゴテンがしがみついてるやつか
>>554は変人

562 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 15:11:15.70 ID:CJP8qhJI0
背表紙は抜ける

563 :おみくじ(ひく金ねー):2006/12/28(木) 15:15:25.56 ID:sGupz1skO
ワンピは主人公に感情移入しずらいな…常識的に考えて腕は伸びないだろ…

564 :牧師と初詣:2006/12/28(木) 15:15:54.93 ID:KSm8VE/f0
ダルシムを・・・いじめるなー!!!

565 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/28(木) 15:16:03.37 ID:CJP8qhJI0
尾田の絵は抜けないが、たまにナミがかわいく見える。

566 :嫁と初詣:2006/12/28(木) 15:23:10.20 ID:/xk3hphU0
亀レスだが

17号吸収前&人間吸収前セル < ピッコロ・16号・17号・18号

18号・17号・ピッコロ < 17号吸収前&人間吸収後セル < 16号

16号 < 17号吸収後&18号吸収前 < ベジータ・トランクス

ベジータ・トランクス・孫悟空 < 完全体セル=ダーブラ < 悟飯

ブウ < スパーサイヤジン3孫悟空

界王神にパワーうpしてもらった悟飯 < 吸収ブウ < ベジット

チビブウ=3孫悟空


みずらい&どうでもいいレススマソ




567 :巫女に初詣:2006/12/28(木) 15:26:45.40 ID:1LDgc2Zk0
ドラゴボの単行本は全部売った
ワンピは売らない

568 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 15:29:21.78 ID:vQBl/nyb0
デンデとサイヤ人が一人いれば最強のサイヤ人が一日でできそう

569 :初夢(犯人だった):2006/12/28(木) 15:31:00.69 ID:oF7hoFnMO
>>566
18号<神コロ≦17号<16号=17号吸直前のセル

570 :猪(発情中):2006/12/28(木) 15:31:31.82 ID:GRsKrvmI0
サイヤ人二人でお互いに殺し合いさせます
死にかけた方に仙豆をくれてやって回復させます
もう一度殺し合いさせます
死にかけた方に仙豆をくれてやって回復させます



これ繰り返せばおk

571 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 15:34:04.60 ID:vQBl/nyb0
>>570
ああそうか・・・つよくなったサイヤ人をいためつけるやつが一人必要だわな

572 :初夢(犯人だった):2006/12/28(木) 15:35:20.65 ID:oF7hoFnMO
>>570一人でゴクウがやってたやん

573 :牧師と初詣:2006/12/28(木) 15:40:14.14 ID:KSm8VE/f0
再生可能なピッコロが同化を繰り返す方が強そうなんだがwww

574 :猪(発情中):2006/12/28(木) 15:40:39.70 ID:GRsKrvmI0
同じ実力の奴にボコってもらうより圧倒的に強くなった方にボコられたほうが死にかけるの早いだろ

575 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 15:41:31.47 ID:vQBl/nyb0
>>573
融合するにはいろいろ条件があったはず

576 :嫁と初詣:2006/12/28(木) 15:41:34.74 ID:/xk3hphU0
>>569
そういや18号より17号のほうが強かったんだよな

DB42巻まで全部Jpegで持ってるのにミスってわろた

577 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 15:42:26.37 ID:vQBl/nyb0
ゴクウとベジータとデンデがいれば一日で2人ともベジットより強くなる

578 :初夢(犯人だった):2006/12/28(木) 15:48:29.43 ID:oF7hoFnMO
サイヤ人が死にかけると強くなる論も途中でベジータあたりが
破綻させてたがな。

579 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 15:51:37.51 ID:vQBl/nyb0
そういえば完全体セルにボコられた後の復活ベジータは何も進化してなかったな・・・
鳥山さんのミス?

580 :おみくじ(太吉):2006/12/28(木) 15:54:50.15 ID:vQBl/nyb0
セルとゴハンのカメハメ波の打ち合いの際、ベジータがセルの頭に撃ったのはギャリック砲?地球襲来した時より弱くなっててワロタ

581 :旦那と初詣:2006/12/28(木) 16:01:41.30 ID:/xk3hphU0
>>580
エネルギー弾っぽくね?
まぁどちらにせよベジータボロボロだったからな。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader382778.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader382779.jpg

582 :給食のおばさんと初詣:2006/12/28(木) 16:20:32.50 ID:qM0vHndS0
GTで17号が鬼のように強くなっててワロタ

583 :おみくじ(犬吉):2006/12/28(木) 16:25:06.36 ID:vQBl/nyb0
>>582
お得意の融合だろwwwwww
ドラゴンボールの70パーセントは返信と融合でできてるからなwwwwwwwwwwww

584 :旦那と初詣:2006/12/28(木) 16:28:44.98 ID:/xk3hphU0
変身なぞ邪道じゃ!
って界王神様が言ってました><

585 :猪(ばくち打ち):2006/12/28(木) 18:05:14.80 ID:RM0UUJgv0
でも結局スーパーサイヤ人4の方が強いんです><

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)