5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師の体罰ってさ・・・

1 :姉と初詣:2006/12/28(木) 12:02:43.18 ID:C/FrzXhG0
昔は生徒に対する愛情の表れみたいなモンだったよな・・・

2 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/12/28(木) 12:03:47.37 ID:9Fso4GuO0
単に気に入らない生徒をぶん殴るが名目上は愛の鞭

3 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:03:58.87 ID:WhP5yljj0
昔から一方的なストレス発散だったろ

4 :書初め(蛙の子は蛙):2006/12/28(木) 12:04:18.34 ID:+WAOdK0W0
何故美化しようと

5 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:04:50.24 ID:+fVR2k6MO
最近のガキは「教育委員会にチクる」とかぬかすらしいね。


6 :姉と初詣:2006/12/28(木) 12:05:54.27 ID:C/FrzXhG0
おまえら・・・一体どんな担任だったんだよ・・・

俺が小学生の頃なんて何か悪さをするとまず凄い形相でゲンコツするのな
んでいきなり表情一変して泣きそうな顔しながら説教するんだぜ・・・

7 :猪(休職中):2006/12/28(木) 12:06:08.61 ID:ZyozE7Av0
こんなんだからゆとりのバカガキが増えるんだよな

8 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:07:32.43 ID:WhP5yljj0
>>6は気持ち悪いほど宗教的な教育だな

9 :長ネギ:2006/12/28(木) 12:08:47.92 ID:K5TwVh/d0
ただの人格障害がストレス発散で殴ってるだけっていうのが多かったが

10 :猪(ギャンブラー):2006/12/28(木) 12:09:11.92 ID:N8MS0H/70
まあ、痛みを知るのは必要だわな

11 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:09:53.40 ID:WKQRTUHAO
教師が体罰しちゃ駄目だろ
体罰は親がすること

12 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 12:11:07.12 ID:aDCeINWIO
小学校5年の頃担任に背負い投げで床に叩きつけられたうえ
お前は前からムカついてたんだ!
って言われた俺は訴えればよかったんでしょうか…

13 :猪(ボーカル):2006/12/28(木) 12:11:34.41 ID:3u/HcFnBO
俺、消防の頃担任に階段から突き落とされたよww

もみ消されたけど

14 :巫女と初詣:2006/12/28(木) 12:12:03.79 ID:eic6taiQ0
まず>>1を体罰しようぜ

15 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 12:12:09.06 ID:Dn1yPrqnO
ゆとりかどうかが分かるスレだな

16 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:13:20.11 ID:WhP5yljj0
基本的に人を殴るってやっちゃいけないことじゃないの?
それを社会のルールを教える筈の教師が罰っていう名目で堂々とやるのがおかしい。

それだったら教師に対する生徒からの体罰もあってもいいよね?

17 :初夢(虫なった夢):2006/12/28(木) 12:14:22.63 ID:6upzHHL60
あほだな。餓鬼に痛みを教えないからくだらんいじめがでてくるんだろ。
体罰は必要悪なんだよ。

18 :長ネギ:2006/12/28(木) 12:14:36.24 ID:K5TwVh/d0
>>16
釣り糸見え見え

19 :猪(ベース):2006/12/28(木) 12:14:55.42 ID:n3OPI7S+O
忘れ物しただけで、往復びんただった。

20 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 12:15:03.65 ID:+fVR2k6MO
>>15
>>16とか特にゆとり臭ぷんぷんだしね

21 :猪(筋肉質):2006/12/28(木) 12:15:06.43 ID:hWEQXA1X0
殴られて鼻血出た

22 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 12:15:32.38 ID:LvdxqKNZO
最近のvipのゆとりの多さに俺なんか泣きそうだ

23 :猪(左利き):2006/12/28(木) 12:15:51.18 ID:tKcPVFDc0
最近じゃ体罰そのものどころかその奥にある愛情さえも規制されるからね

24 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:16:17.59 ID:WKQRTUHAO
>>22
おまえ何才?

25 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/28(木) 12:16:35.93 ID:JOYg1r5L0
俺ゆとり平成なのに普通に廊下に立たされたりボコられたりされたんだが

26 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:16:38.69 ID:WhP5yljj0
俺はゆとり世代じゃないぞ。
暴力を容認しないやつはゆとり世代なの?

お前ら何かあるとゆとりゆとりって可哀相なやつだな

27 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 12:17:09.31 ID:Nt6sl5z4O
小学生のときの恩師は自分にも責任あるからって
生徒殴ってから自分も殴らせてた

28 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 12:17:11.47 ID:XwsAmseUO
>>22
ゆとりが来ましたよ

29 :ナースと初詣:2006/12/28(木) 12:17:19.85 ID:Emw4Y1AX0
今はお礼参りとかやんないの?

30 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 12:17:25.71 ID:xK5xb/0oO
平成生まれって体罰されたことないのか?

平成生まれの俺は小学1年の時は殴られまくったけどwwwwwwww
小学2年からは全く体罰はなくなった

31 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 12:17:34.57 ID:OKvQ9+i6O
最近の親が自己中過ぎ。
金払って学校行ってるんだから給食の時に「いただきます」言わなくていい、とかさ…



もうね、もうね。

32 :おせち(200円):2006/12/28(木) 12:17:41.45 ID:vPsyHSu1O
厨のころ微DQNだった俺は生活指導の教師に顔面ぼこぼこにされたり背負い投げされたりしたが今は感謝している。

33 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 12:17:46.30 ID:wS5AqA9OO
暴力を容認する糞が今の教師の世代

34 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/28(木) 12:17:46.74 ID:JOYg1r5L0
>>26
ゆとり教育は昭和51年から

35 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 12:18:16.45 ID:KiLP84JU0
「手だせ」とか言って定規で叩くやついたよ
俺は逃げてた

36 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:18:34.47 ID:WKQRTUHAO
親が馬鹿って救いようないよな

37 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 12:18:45.97 ID:r7gT782FO
毎日のように殴る先生に愛情も糞もないだろ
しかも笑いながらってどんだけSだよ

38 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:18:54.18 ID:WhP5yljj0
>>34
じゃあ大抵のやつがゆとりだろ

39 :初夢(虫なった夢):2006/12/28(木) 12:19:12.44 ID:6upzHHL60
ゆとりゆとり言ってるけど昭和の大人たちも問題あるよな

40 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:19:40.75 ID:AHjOARBFO
ってか体罰許可したら、今とは全く違う教師が増えるだろ・・・
そうなると、今時点でも怖い?教師とは次元の違う怖い教師が出てくるよ
そうなれば絶対教師同士がいざこざ起こすね
ゆとり世代の俺でも分かるぞ
馬鹿ばっかだな本当恥ずかしす・・・

41 :クワイ:2006/12/28(木) 12:19:47.74 ID:48PzrOLO0
>>30
ウチの子になんてことするザマス!!
って言うバカな親が増えてきたからじゃないか?
現代ッ子は確かにこのまま行くと質が悪く育つが
今の親が既に質が悪いのだから実は被害者以外なんでもない

42 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/28(木) 12:19:58.99 ID:JOYg1r5L0
>>39
それは仕方ない

43 :凧(中華風):2006/12/28(木) 12:20:02.90 ID:6xJSiSk50
>>7
ゆとりの馬鹿ガキを育てたのは学校じゃなくて家庭だぞ。
最近の若者は怖いだなんだって、それを育てたのはお前らだろって言いたくなる。
教育って連鎖してくよね。
孫がクソガキに育ったとして、
そんなクソガキしか育てられない親を作ったのは爺ちゃん婆ちゃんなんだから、
今のゆとり世代の馬鹿さ加減は、この国のほぼ全員の親に責任がある。まぁ子供がいなければ別なんだが。

44 :カマボコ:2006/12/28(木) 12:20:14.18 ID:wBZ2VCla0
http://nagikei.blog.ocn.ne.jp/weblog2/2006/03/post_5a3c.html

45 :猪(ギター):2006/12/28(木) 12:20:19.09 ID:yOuG3dYJO
まあ体罰が必要であることを論理的に説明できないのなら、やめろと言われればやめなくてはならない

46 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 12:20:21.82 ID:LYV3E2aXO
俺はめっちゃ体罰受けてたよ
高校生だけど

47 :猪(ベース):2006/12/28(木) 12:20:26.95 ID:n3OPI7S+O
俺の担任は明らかにヒステリーだった

48 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:20:43.49 ID:RBdwrLwo0
体罰は許さん。暴力に愛も糞もあるか。理屈で納得させないと意味無いだろうに

49 :くみ ◆VVgLMFv.WA :2006/12/28(木) 12:20:53.93 ID:bqtR5MvoP
「私はバカです」っていう紙を貼られた。

担任の筆跡だったけど
見た瞬間めちゃめちゃに破った

50 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:21:09.38 ID:WKQRTUHAO
>>39
ゆとり教育を創ったのも、子育て出来ない親も昭和の大人だからな

51 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:21:10.83 ID:WhP5yljj0
教師が生徒殴る→体罰
容認または謝罪で済む。最悪でも辞職で済む。

生徒が教師殴る→傷害
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!

52 :猪(入れ歯):2006/12/28(木) 12:21:21.51 ID:+fVR2k6MO
機嫌が悪いとき木刀で殴られたりした
まったく感謝してない

53 :初夢(虫なった夢):2006/12/28(木) 12:21:23.86 ID:6upzHHL60
>>48
言葉で納得とかあほかと

54 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 12:21:43.37 ID:22JPYZJ2O
ゆとりさんはスクールウォーズ見なさい

55 :初夢(アフリカのシマウマだった):2006/12/28(木) 12:22:01.57 ID:R1q3sI3ZO
ビンタだけで死ぬこともあるんだぜ?
自分の子供がたかが教師に殺されて許せるか?

56 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 12:22:09.28 ID:x0ZsNM+O0
俺もゆとりなのに先生にみんなの目の前で箒でおもいっきし殴れたことあるぞ
今じゃいい話のネタだぜ

57 :初夢(宝船の夢):2006/12/28(木) 12:22:15.15 ID:ATWZVwjy0
つか体罰以前に生徒相手に毅然とした態度で説教できる先生が少ないだろ・・・
それができれば体罰なんていらない

58 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:22:36.57 ID:WhP5yljj0
>>56
同窓会で笑いながら大声で言ってやれ

59 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/28(木) 12:22:38.16 ID:JOYg1r5L0
まぁ体罰にしても限度があるよな

60 :クワイ:2006/12/28(木) 12:23:44.28 ID:48PzrOLO0
体罰はあるべきだと思うけど
あってもげんこつくらいだよなぁ
友達が小学の頃にハサミの柄で殴られたがあれは無い・・・

61 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 12:23:45.20 ID:Nt6sl5z4O
体罰は無くなってもいじめはなくならない

62 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 12:23:51.00 ID:r7gT782FO
>>32みたいに後になってみたら感謝するってどんだけいい教師だよ


63 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:23:55.52 ID:WKQRTUHAO
その内、柔道の授業も無くなっていくんだろうな・・・

64 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:24:07.68 ID:AHjOARBFO
>>54
あんなん映画化された時点でカスだろ
信じてる時点でゆとりとかわらんよお前

65 :凧(中華風):2006/12/28(木) 12:24:13.05 ID:6xJSiSk50
要するに毅然とした態度と要所をついた言葉で間違いを指摘できない親、教師に責任であるわけだす。

66 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:24:44.42 ID:RBdwrLwo0
>>63
それはないだろww
無くなってくれたら嬉しいけどw

67 :猪(ギター):2006/12/28(木) 12:24:59.98 ID:yOuG3dYJO
暴力を持たなければコミュニケーションできないような人間なんて所詮国を動かす立場の人間になどなれやしない
下等生物だ

68 :書初め(謹賀新年):2006/12/28(木) 12:25:09.78 ID:VmWqeM7TO
間違いで叱られた後バカにされた

69 :猪(求職中):2006/12/28(木) 12:25:22.63 ID:KdQrLvku0
俺らもう学生じゃないんだしさ、もういいじゃん。こんな話題。
どうせ結婚も出来ないし、子供も授かれない。
日本はこれから生きづらくなることは確定だし、第一、俺らが何やっても叩かれる。

それなのにこんな話題持ち出すのはさ、1が学生か教育関係者だからだろ?
世の中に期待するのは止めようぜ。

70 :◆kil/HS1/z6 :2006/12/28(木) 12:26:06.46 ID:203MqCZhO ?2BP(445)
殴られて当たり前と思いながら過ごした学徒の頃

71 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/28(木) 12:26:08.12 ID:JOYg1r5L0
>>69
いや、半数は工房だろw

72 :ハマグリ:2006/12/28(木) 12:26:19.19 ID:j5SXcGm2O
暴力教育は、暴力振れば人をうなずかせれると学ぶ子供を増やすネ

73 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:26:20.24 ID:RBdwrLwo0
暴力でしか教育できないなんて人間として欠陥があるよな。
理性を欠いているっ

74 :猪(筋肉質):2006/12/28(木) 12:26:23.62 ID:hWEQXA1X0
拳に腕時計巻いて殴られた

75 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 12:26:27.27 ID:r7gT782FO
勉強できる奴とできない奴の差別が酷い


76 :猪(赤詐欺):2006/12/28(木) 12:26:38.63 ID:3F2af7Qt0
柔道の授業は男女合同だったから無くならないでくれ

77 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2006/12/28(木) 12:27:13.32 ID:Zfqjz/8y0 ?2BP(3567)
俺なんかパイパ―ヨーヨーやって担任にぶつけただけで体育教師2人にボコボコにされたぜ?

78 :クワイ:2006/12/28(木) 12:27:17.33 ID:48PzrOLO0
>>75
不良をとことん可愛がる教師もいた

79 :猪(はげ):2006/12/28(木) 12:27:20.34 ID:/V53FKnGO
体罰の限度を知らなくなった糞教師が悪い

80 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:27:45.93 ID:WKQRTUHAO
>>74
猪木みたいな先生だなw

81 :猪(甘党):2006/12/28(木) 12:27:57.49 ID:4mTO/wqe0
授業中に寝てた生徒が
「やる気ねーなら帰れや」って言われて
木の棒で殴られまくってたな

つい最近の話

82 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:27:58.74 ID:WhP5yljj0
>>75
勉強できるくせに寝てばっかりのやつとかも徹底的に嫌われるんだけどな

83 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 12:28:21.39 ID:wTLndAvzO
エロじゃないのかよ

84 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:28:21.99 ID:RBdwrLwo0
むしろ底辺校やら工業校ではDQNの方が断然地位が高い

85 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 12:28:23.72 ID:22JPYZJ2O
>>64
カスはしゃべんないでいいよ
親も子供を殴らなくなり、教師も愛のあるげんこつが無くなった
しかも週休2日で休みはろくなことしない
ゆとり最悪だな

86 :巫女に初詣:2006/12/28(木) 12:28:25.33 ID:Cu9AoTMv0
体罰ではないけど先生キレさせちゃって廊下につまみ出されたことならある
腕ちぎれるかと思った

87 :猪(ギター):2006/12/28(木) 12:28:48.95 ID:yOuG3dYJO
要するに精神に痛みを与えることによって相手を制御できないから暴力によって解決しようとするんだろう?
言い換えれば思考力の不足だ

88 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 12:29:07.11 ID:wS5AqA9OO
柔道ってなんであんな一撃必殺を教えてるのかわからない
剣道も棒で殴るとか危ないだろ…
もっと護身に使えるやつ教えろよ

89 :初夢(虫なった夢):2006/12/28(木) 12:29:19.20 ID:6upzHHL60
体罰を否定してるのはただ単純に殴られるのが怖いだけの奴なんだがな

90 :猪(ちび):2006/12/28(木) 12:29:23.46 ID:jx6OtH1yO
かなづちの柄で殴られた

91 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:29:34.71 ID:WhP5yljj0
愛のあるげんこつなんて殆ど都市伝説だろ。
生徒殴っといてそれを深く深く反省してそれでも殴るやつなんていない。
大抵が殴ったことに深い考えなんて抱いてないよ。

92 :クワイ:2006/12/28(木) 12:29:44.02 ID:48PzrOLO0
>>87
極端すぎ

93 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 12:29:53.28 ID:reBDELmUO
「気合注入棒」と書かれた角材で叩かれたのも、今ではいい思い出

94 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:30:26.66 ID:AHjOARBFO
ってかさ、相手を散々叱ったり殴ったりしたすえに優しい言葉かけるとか有名な洗脳の手段だよな
X-JAPANのTOSHIとかそれで騙されたらしいから

指導された後この教師いい教師だって無差別に思ったら騙されやすいって事だから気を付けろ

95 :1000ならクリスマス中止:2006/12/28(木) 12:30:32.82 ID:ler5UwV30
>>6
お前が石頭だから殴った方も手が痛かったってだけだろ?

96 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:30:43.82 ID:RBdwrLwo0
>>89
怖いのが普通じゃね?

97 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:31:04.09 ID:WKQRTUHAO
>>93
角材wwwwwww

98 :小松菜:2006/12/28(木) 12:31:06.69 ID:LpxqLR8c0
ここでえらそうな事言ったって勇次郎が担任だったら
何も反論できねーよ

99 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2006/12/28(木) 12:31:09.83 ID:Zfqjz/8y0 ?2BP(3567)
なんか起こすと体育教師に柔道場で何回も投げられて落されるのはデフォでしょ

100 :巫女に初詣:2006/12/28(木) 12:31:16.83 ID:Cu9AoTMv0
フツウの教師ならいいけど日教組の教師には体罰されたくないものだ

101 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 12:31:19.51 ID:WYKbiyJcO
ガキのうちは理詰めで説明しても
理解出来ないんだよ。
だから殴って痛みを伴わせる事で
しちゃいけない事をわからせるんだ。
てかお前らどんだけ殴られてないんだ、
野球部なんて教師が常に凶器
持ってるから大変だぞw

102 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:31:37.11 ID:PKKte6xpO
俺は元年生まれ(高2)なんだけど両親が教師だから情報イパーイ入ってくる
今の小学生の親はマジに酷いな 我が子が怒られれば子供の非を認めず
学校凸して怒鳴り散らす 顔叩かれたら懲戒免職処分を所望するんだぜ
おばさん達の口コミで他の親へその先生の悪いイメージを植え付けたり

103 :おみくじ(大吉):2006/12/28(木) 12:31:46.79 ID:4f6Ao5hiO
運動部の顧問も殴ったりしないのか?

親の役割を教師が代行してるのが悪いんだろうな。
躾は親、勉強は教師、社会生活は学校と、役割分担ができればいい。
そうすれば、子供の聞き分けも良くなり、教師は余計な体罰をしなくて済む。


104 :黒豆(万粒):2006/12/28(木) 12:32:17.99 ID:uf4x1s4E0
悪いことしてないのに叩かれた

105 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:32:33.84 ID:RBdwrLwo0
やっぱり体育教師の恐ろしさは全国共通なんだね
あいつら軍曹気取りかよ・・

106 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 12:32:34.32 ID:r7gT782FO
>>73
わかるな
なんでもかんでも殴ったら威厳も糞もない

某有名バレーの監督がウチの学校にいるけど、その辺の教師と違って威厳出まくり
殴られたらこれはしちゃいけないんだって思えるし

107 :猪(赤詐欺):2006/12/28(木) 12:33:04.29 ID:3F2af7Qt0
>>102
70年代の教育ママもそんくらいの酷さだろ

108 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 12:33:05.04 ID:yWxCir6EO
どちらにせよ女とゆう生き物は
甘やかされるわけか

109 :猪(はげ):2006/12/28(木) 12:33:30.73 ID:/V53FKnGO
普通に今でも私立じゃ殴りまくってるよ
因みに巣鴨ね

110 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:33:37.66 ID:AHjOARBFO
>>85
あんなんに影響されたカス野郎がいまの漫画書いてんだよ
意図的に感動させる為に作り出された物語見たってツマンネーって
ありがたみもなんもないね
第一、平成生まれはまだまともな奴は働いて無いから、カスなお前らの同級生に言ってやれ
個人叩き必死だなwwwwwwww

111 :角焼もち:2006/12/28(木) 12:34:08.68 ID:lrgjx+3L0
>>108
女が殴られんの見たことねえわ

112 :巫女に初詣:2006/12/28(木) 12:34:18.31 ID:Cu9AoTMv0
私立の教師のいい加減っぷりは異常

113 :猪(ちょっと臭いあり):2006/12/28(木) 12:34:25.04 ID:nf3gTyku0
今の子供達は他人を敬うことが少なくなってきてる。
尊敬できるような教師が減ってきているのも確か。

114 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 12:34:27.53 ID:Nt6sl5z4O
子供が万引きしても「この子の気持ちを考えてください」とかいう親もいるしな

115 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 12:34:36.70 ID:22JPYZJ2O
体罰と教師のストレス発散の暴力は別だろ
今の教師は幼稚だから分かってない
子供に媚てちゃつまらんけど親、教師がその流れだからいかんともしがたい

116 :弁天(べんてん):2006/12/28(木) 12:34:46.95 ID:9giHdapm0
ゆとり大杉ワロタ

117 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 12:34:48.07 ID:48PzrOLO0
意外とDQN校はおとなしい教師が多いっぽいな
私立はかなり厳しいとも聞く

118 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:34:55.45 ID:WhP5yljj0
子供は言っても分からないから殴って分からせないと駄目だとかいうけど
子供のうちから話し合いじゃ解決しないから実力行使するって覚え込まされたら、当然そいつらも議論を放棄して子供に暴力を振るう大人になるよな。
それの繰り返し。

119 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:34:57.36 ID:RBdwrLwo0
体罰するような奴って体育会系なイメージがあるが、案外偏見でもないかもな

120 :姉と初詣:2006/12/28(木) 12:35:04.74 ID:C/FrzXhG0
なんとなく立てたスレがこんなに伸びるとはなぁ

121 :猪(求職中):2006/12/28(木) 12:35:06.80 ID:KdQrLvku0
>>71
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/503654.html
これが現実

122 :巫女と初詣:2006/12/28(木) 12:35:23.78 ID:gfcWgcnO0
体罰で騒ぎ出してるのって
小さい頃に先生に体罰受けた親でしょ?

123 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:35:50.01 ID:AHjOARBFO
>>101
いいねぇ、教師って
合法的に人殴れる場所探してる奴にはもってこいだな

124 :異臭のするマヨネーズ ◆MeMAyo9Yx2 :2006/12/28(木) 12:36:13.44 ID:RdZ94IGD0
>>121
いやこれ2ちゃん全体の話だろ

125 :書初め(点滴必要):2006/12/28(木) 12:36:28.50 ID:v01UlMRQ0
>>94
ドラマやアニメでもよく使われてるしな
自分の力で考えられない人間が多すぎるよ、今の日本は

126 :猪(貧乏):2006/12/28(木) 12:36:37.31 ID:GRsKrvmI0
成績のいい子にしか優しくしなかった担任でした^^

127 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 12:36:50.22 ID:C4QHKDwNO
O0

128 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:36:52.27 ID:RBdwrLwo0
>>118
その通り。実際、子供も理性的な話し合いなんて全然しようとしないで
気に食わんもんには暴力行使するような人間に育ってくわけだ

129 :猪(右利き):2006/12/28(木) 12:37:05.05 ID:1NRTMpdg0
今は手を出せない事をいい事に生徒が教師を殴るwww
逆に生徒側に何かあれば親が出てきてたちまち大事になる

物事を教える側の人がいないんだから学校行く意味ねぇなwww

130 :クワイ:2006/12/28(木) 12:37:24.35 ID:48PzrOLO0
>>122
逆じゃないか?
体罰の重要さを理解してない親が
「なんで殴るの?」ってくるかと

131 :巫女に初詣:2006/12/28(木) 12:37:28.33 ID:Cu9AoTMv0
>>121
VIPは圧倒的に未成年が多いよ

132 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:37:30.05 ID:WKQRTUHAO
学校の立場が低すぎる
ダメな親にはガツンと言ってやればいい

133 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:37:47.25 ID:t7JgRbnzO
■ファ板で逮捕者か!?
安物の衣類を有名デザイナーの品と偽り、福袋と称しオク販売した疑いで
新潟の高校生(被服科)に注目が集まっている
本日凸開始!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1167275569/

134 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 12:38:55.77 ID:BjT2LvM/0
俺の高1のときの担任は凄まじかったぞ
なんせ入学初日に態度悪かった奴を全員が見てる目の前で思いっきり殴ったからな

でも生徒からの人気は抜群で正に教師として理想的な姿に一番近い人だった

135 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 12:39:05.63 ID:YPFtB1dTO
訴えられるような殴り方する教師が馬鹿
相手納得させなきゃ単なる暴力

136 :猪(はげ):2006/12/28(木) 12:39:20.81 ID:sCYJhcr+O
今は何かあればすぐ親が出てくるから、何も出来ない教師が増えている
そして親は全て教師のせいにする
と姉が言ってた

137 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:39:35.26 ID:RBdwrLwo0
>>121
すげぇwwマジかw

138 :猪(貧乏):2006/12/28(木) 12:39:46.62 ID:GRsKrvmI0
今思うと学校という社会の不条理さが人生のいい勉強でした


139 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 12:39:47.52 ID:22JPYZJ2O
やっぱ少子化も影響してるよな
幼いうちから蝶よ花よと育てられて、何でも買い与えられ、親から殴られる事もなく育って学校でも教師を敬えない
これじゃゆとりさんは増えるばかりだな

140 :猪(48才):2006/12/28(木) 12:40:02.17 ID:iS5mDZIn0
所詮教師も人間であり学校から雇われてる一社会人だからな

親がギャーギャーうるさいと教育すらままならない

だから子供が野放しにされてバカばっかりになるわけだ

141 :猪(はげ):2006/12/28(木) 12:40:20.94 ID:/V53FKnGO
>>134
因みに今何歳?

142 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 12:40:36.18 ID:wS5AqA9OO
学校は社会教育の場でもあるんだから
暴力があってはならないんだよ

143 :巫女に初詣:2006/12/28(木) 12:40:56.78 ID:Cu9AoTMv0
君が代歌ったら殴られた

144 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:41:09.68 ID:AHjOARBFO
>>129
んな将来について何も考えて無い奴がいるとおもってるのか今の学歴社会でwwwwwwww
一昔前の引きこもり乙

145 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:41:13.00 ID:RBdwrLwo0
話聞いてると最近の親は随分子供思いなんだなw
俺の親なんて俺がどんだけ虐められても全くの放置だったが。
体罰受けても何も言わなかっただろな。

146 :猪(右利き):2006/12/28(木) 12:41:27.28 ID:1NRTMpdg0
>>135
納得なんて出来るわけないだろ
殴られた時点で誰でもむかつくよwww


147 :凧(ぱしり):2006/12/28(木) 12:41:43.81 ID:6y5cVMna0
体罰は必要だけどやりすぎは良くないって結論に落ち着くんだろ?

口→拳って派生するんだし

むかつくのは理不尽な奴

権力が人を狂わせる……

148 :クワイ:2006/12/28(木) 12:41:44.35 ID:48PzrOLO0
レストランやデパートなんかに行くとよくわかる。
いつから子供が泣いても、ワガママいっても
甘やかして叱らない親が増えてきたのかねぇ

149 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 12:42:04.14 ID:/6b2FQ3qO
殴られずにきた奴が親になってしまった

150 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 12:42:39.99 ID:BjT2LvM/0
>>141
17
高3

悪い、思いっきりゆとり世代だ

151 :書初め(点滴必要):2006/12/28(木) 12:42:56.34 ID:v01UlMRQ0
>>143
集会で歌わなくて殴られてた奴ならいたwwwwwww
今思うとすげえ理不尽wwwwwwwwwwww

152 :猪(右利き):2006/12/28(木) 12:42:58.24 ID:1NRTMpdg0
>>144
おまえこそ一昔前だろw
学歴社会とか自分で言ってるくせに学校で勉強でもしようと思ってるの?www
今を見たほうがいいよチンカス君

153 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 12:43:16.30 ID:Ak53ggRFO
>>142
暴力くらいで済むならマシじゃね?

154 :猪(赤詐欺):2006/12/28(木) 12:43:18.81 ID:3F2af7Qt0
>>150
お前…受験は?

155 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 12:43:30.11 ID:r7gT782FO
>>148
何処の都会だよ
田舎だと親はちゃんと言ってるぞ

156 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:43:47.17 ID:WhP5yljj0
子供がなにかやった時に殴ると

子供は、これは悪いことだからやめよう、じゃなくて殴られるからやめようと思うようになる。
何故悪いのかは謎のまま。
ちなみに殴られたことに対しては憎悪を抱くことはあっても、殴られるほど悪いことをしたんだ反省しようと思うことはない。

157 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:44:01.91 ID:WKQRTUHAO
つまり元凶は団塊

158 :猪(48才):2006/12/28(木) 12:44:03.08 ID:iS5mDZIn0
>>121
VIPは30以下が圧倒的だと思われ


159 :猪(貧乏):2006/12/28(木) 12:44:48.63 ID:GRsKrvmI0
みんな五十六先生の言葉を思い出せ!!!!!1111
実年者は、今どきの若い者などということを絶対に言うな。
なぜなら、われわれ実年者が若かった時に同じことを言われたはずだ。
今どきの若者は全くしょうがない、年長者に対して礼儀を知らぬ、道で会っても挨拶もしない、
いったい日本はどうなるのだ、などと言われたものだ。その若者が、こうして年を取ったまでだ。だから、
実年者は若者が何をしたか、などと言うな。何ができるか、とその可能性を発見してやってくれ









・・・ゆとり世代の親が絶望的だったか

160 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 12:45:07.74 ID:BjT2LvM/0
>>154
就職だよ
ちくしょー

161 :猪(右利き):2006/12/28(木) 12:45:12.36 ID:1NRTMpdg0
>>155
シンナー吸っても万引きしても親はいつでも子供の味方です

みたいな田舎もあるぞwww

162 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:45:19.32 ID:RBdwrLwo0
暴力は暴力しか生まないっ
って言うセリフをよく聞くヨ

163 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:45:27.72 ID:AHjOARBFO
>>152
学校で勉強wwwwww
ここは日本だぞ?卒業なんて簡単だぜ?wwwww
いい学校入るまでが勝負なんだよwwwwwww
卒業するのに勉強なんてしねえしwwwwww


164 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 12:45:31.78 ID:yWxCir6EO
子育てなんてほとんど女だろ?男は仕事で
女なんて殴られないんだから
そんなんが親になったらまこうなるわなあ

165 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 12:45:43.74 ID:r7gT782FO
>>156
例外もかるがその通りだと思う

166 :クワイ:2006/12/28(木) 12:45:56.63 ID:48PzrOLO0
>>156
その通りだな
ついでに言葉だけだったら“「怒られた」だけ”になる

167 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:46:09.36 ID:lJ6ogFTm0
>>156
例外もかるがな

168 :猪(48才):2006/12/28(木) 12:46:15.26 ID:iS5mDZIn0
>>156
順序が違うだけ
物事の良し悪しが分かるようになると理解できるだろ
子供なんて何がいいのか悪いのか考える力自体がないんだから。
だから今の親は言葉でしか言わないから子供はまた同じことを繰り返す

169 :猪(禁欲中):2006/12/28(木) 12:46:31.22 ID:xo+551iF0
俺が消防のときはな
授業を数分遅れただけで
黒板の前に後ろ向きで立たされ
教師がバットくらいの長さの木の棒を持ってな
それをケツに、ホームランさせるんだよ
それはすごい破壊力で、棒が折れることだってあった


170 :黒豆(二粒):2006/12/28(木) 12:46:31.44 ID:22JPYZJ2O
>>156
のべつまくなし殴るのは虐待だろ
必要なのは怒り所を見極める事だ

171 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:46:46.22 ID:RBdwrLwo0
要するに日本オワタ\(^o^)/ って事だろ?

172 :ミツバ:2006/12/28(木) 12:47:13.35 ID:QHvBURfq0
>>171
すでに終わってたんだよ

173 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:47:31.30 ID:lJ6ogFTm0
ちゅるやさん萌え

174 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 12:47:51.29 ID:/6b2FQ3qO
今の理解力の無いバカガキはどう教育すればいいんだろうな

175 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:48:07.96 ID:RBdwrLwo0
>>168
子供に考える力が無いとか、最初から諦めるなってww
そこを何とかするのが教育だろうが
理窟抜きでとりあえず殴っとくんだったら教師じゃなくてもできるっての

176 :巫女に初詣:2006/12/28(木) 12:48:16.79 ID:Cu9AoTMv0
日教組解体しろ

177 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:48:32.22 ID:AHjOARBFO
>>171
中国に期待

178 :クワイ:2006/12/28(木) 12:48:51.21 ID:48PzrOLO0
>>174
殴ってでも教えることが出来なくなった以上
親の教育次第になるんじゃないか?

179 :猪(ベース):2006/12/28(木) 12:48:52.40 ID:n3OPI7S+O
給食時さ、箸、スプーンはちゃんとついてきたんだけど、
担任が洗う水がもったいないからってうちのクラスだけ使わせなかったんだよ。
まぁ、それはいいんだけど、忘れた奴に対して手で食えって言ってたな。実際手で食わされてた。

180 :ナルト:2006/12/28(木) 12:48:54.36 ID:Clrtd/FY0
忘れ物一つでびんた5発の俺が来ましたよ。

181 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/28(木) 12:49:13.39 ID:JOYg1r5L0
もうぶっちゃけ今も昔も変わらねーだろ(戦時中以外)

182 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:49:16.68 ID:WKQRTUHAO
>>174
理解力の無い馬鹿ガキに育てた親共を再教育するしかない


183 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:49:18.33 ID:WhP5yljj0
>>168
子供の可能性を見限って暴力で教え込もうとするから>>118みたいなことになるんだけどな

184 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:49:23.31 ID:lJ6ogFTm0
つぅかな。今の馬鹿ガキとかいうけどな
大人に教える能力が無いだけだろwwそれを棚に上げておいて
子供の理解力不足を問うなんてwwwwそういうのをなんて言うんだっけwww

185 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:49:33.00 ID:AHjOARBFO
>>168
お前がそういう子供だったって事は分かった

186 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:49:55.12 ID:WhP5yljj0
今のガキは…

古代エジプトから散々言われてきた言葉

187 :猪(お手伝い):2006/12/28(木) 12:50:09.01 ID:+s+Q8kns0
この前子供連れてるのに堂々と万引きしてる親いたぞ。
まぁそういう親も増えてんだよ

188 :猪(48才):2006/12/28(木) 12:50:28.93 ID:iS5mDZIn0
>>175
現状に目を向けてみろよ
今の学校で何が教育だよ
親達に都合のいい教師だけが集ってるだけだろ

>理窟抜きでとりあえず殴っとくんだったら教師じゃなくてもできるっての
以前は親がそうやってしつけてたんだろ
今は親が子供のしつけを放棄してるからな

189 :巫女に初詣:2006/12/28(木) 12:50:29.81 ID:Cu9AoTMv0
愛国心教育世代は多少マシになると思うよ

190 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:50:40.76 ID:RBdwrLwo0
>>186
古代ギリシャでも既に言われてたらしいwww

191 :クワイ:2006/12/28(木) 12:51:07.02 ID:48PzrOLO0
>>190
ネタにマジレs(ry

192 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 12:51:23.28 ID:bXxxVkB40
基本的に普通の子→教師は擁護したがる 暴行的なことはしない

池沼 浮いてるやつ→暴行を加える

193 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 12:51:35.97 ID:d3uk98LBO
>>184
で、馬鹿ガキであることは否定できないわけだ

194 :猪(右利き):2006/12/28(木) 12:51:44.20 ID:1NRTMpdg0
>>163
全然話がかみ合ってないな
真性の馬鹿か
まさか。小中学校をとりあげて学歴学歴言ってるのか?ww
学歴で重要なのは最終学歴、つまり大学の話だ
大学入学までの過程の勉強は塾に移っていってるだろ


195 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:51:55.68 ID:s1ELGFNzO
高校の体育教師は軽いゲンコツしてた。でも人気のある先生だった。
高校生と小学生とではちがうか。

196 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:51:58.48 ID:AHjOARBFO
>>174
お前は教育しない方がいいかと

第一教育指導の先生ってのもいるわけだから、大人だからって誰でも子供叱れるわけじゃないんだよな
そこんとこ理解できてない奴はカスだね
まず自分を研けと

197 :おみくじ(犬吉):2006/12/28(木) 12:51:59.02 ID:WN9x58760
厨房の時に体育教師にあまりに腹が立ったから散々皮肉ってやったら
その場でパンチ+後で職員室+通知表体育1
の刑を受けたのも今ではいい思い出

198 :年賀状(♂だらけ):2006/12/28(木) 12:52:13.15 ID:q3ehYDdS0
子供に理解力が失われてるのは事実

199 :初夢(ゴキとの思い出):2006/12/28(木) 12:52:29.11 ID:JOYg1r5L0
>>195
その程度なら今も体罰にならねーだろ

200 :クワイ:2006/12/28(木) 12:52:52.20 ID:48PzrOLO0
>>197
成績1にするのは間違ってるよな絶対

201 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 12:52:57.70 ID:NyVTa7kmO
バカには口で言ってもわからない

202 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 12:53:06.03 ID:bXxxVkB40
>>197
皮肉ってのは本人にバレないように言うもんなんだぜ

203 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:53:24.31 ID:RBdwrLwo0
>>197
お前は英雄。
俺も体育教師を真っ向から対立して抗議しまくってたら
退学させられたwおかげで今中卒だぜww

204 :ミツバ:2006/12/28(木) 12:53:25.35 ID:QHvBURfq0
体育1とかwww
職権乱用こええwwwww

205 :猪(48才):2006/12/28(木) 12:53:25.23 ID:iS5mDZIn0
>>199
それくらいでも体罰として扱われるのが今のゆとり世代

206 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:53:25.68 ID:WhP5yljj0
>>197
体育教師の頭がどれだけ可哀相か伺えるな

207 :書初め(点滴必要):2006/12/28(木) 12:53:28.55 ID:v01UlMRQ0
>>198
教育が悪い
厨房のとき社会のテストでそんな感じの問題が出てそう書いたら設問が「自分の意見を述べよ」だったのに×くらった

208 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:53:30.59 ID:lJ6ogFTm0
>>197
ワロタ

209 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 12:53:34.78 ID:bXxxVkB40
>>201
分からないやつは放置でよさげ

210 :猪(ちょっと臭いあり):2006/12/28(木) 12:53:47.01 ID:nf3gTyku0
もう馬鹿ばっかり増えていいよ
馬鹿が増えたら就職に有利だしな\(^o^)/wwwwwwwwwwwwwwwww

211 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 12:53:56.71 ID:bXxxVkB40
基本的になんでも手出したらアウトの時代

212 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:54:03.98 ID:AHjOARBFO
>>188
無差別にしつけしようとするから悪いんだよ

お前ら子供が何した時に叱るよ?

213 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:54:39.20 ID:RBdwrLwo0
>>211
法律があるからおk
死刑も健在だしなっ

214 :年賀状(来なかった):2006/12/28(木) 12:54:44.89 ID:Z0QWPCeN0
>>200
意欲・関心・態度が明らかに濃いCだった
>>202
憎悪+理性→理解できる皮肉だった

215 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 12:54:50.97 ID:lJ6ogFTm0
>>212
年下の子を泣かしたときは叱るな。

216 :書初め(今年こそデート):2006/12/28(木) 12:55:02.75 ID:BjT2LvM/0
どこの国でも体育教師は馬鹿ばっかなのか?

217 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 12:55:12.76 ID:HyZKaV/HO
ゆとり教育イラネ

218 :猪(vipper):2006/12/28(木) 12:55:25.71 ID:AHjOARBFO
>>193
お前みたいに優越感に浸りたい馬鹿な一部の教育者のせいでな

219 :凧(無印):2006/12/28(木) 12:55:36.63 ID:lqlSVD870
>>203
体育教師の馬鹿さは全国共通な模様ですね

220 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 12:55:39.38 ID:bXxxVkB40
>>216
国単位は知らんが日本はそうだろうな

221 :猪(ドラム):2006/12/28(木) 12:56:03.49 ID:s1ELGFNzO
今では子供にも親にも先生にも変な考え方の人がいて絡みあってるから難しいよね

222 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:56:11.14 ID:RBdwrLwo0
何にしても結局は
お前らの嫌いなゆとり世代が大人になる時代が来るわけで
あんたらの嫌いな馬鹿な親が老人になる時代が来る
お前らの言う理解力のない子供が社会の中心になる時代が来る
ええ、それだけです。


223 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 12:56:18.17 ID:4rIttLy7O
つか今の子供は親や大人に叱られなさすぎるから
いつまで経っても馬鹿なままなんだよ。
叱らなきゃ学習しない事あるし。
大人も子供を甘やかしすぎたな。

224 :クワイ:2006/12/28(木) 12:56:48.36 ID:48PzrOLO0
>>214
関心意欲態度が悪くても能力の面で
相当劣ってなきゃ2はもらえるんじゃね?
そいつは腐った体育教師だ

225 :猪(右利き):2006/12/28(木) 12:57:00.18 ID:1NRTMpdg0
高校生に万引きの指導をしてる時に教師が万引きは犯罪だと言ったら
生徒が 「犯罪は殺人の事だろうが」 って叫びながら教師に殴りかかったニュース思い出した

226 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 12:57:02.23 ID:bXxxVkB40
>>223
今はちょっとしたことで自殺する香具師が多いからな
親も怖いのかもね

227 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 12:57:24.27 ID:WKQRTUHAO
>>217
ゆとり教育なんてどうでもいい
問題はお子様教育だ!

228 :ミツバ:2006/12/28(木) 12:57:43.64 ID:QHvBURfq0
そういや4年位前になんかのイベントで子供連れた親が、
「○○(子供の名前)くんこっちおいでー^^」
みたいなことやってて避けて通ろうとしたらそいつが急に下がってぶつかってきてんだけどそのとき
まるで自分は悪くないと言う顔をして「ごめん」って言ってんのにはもう

ばかばかまんこ!!

229 :猪(やせ):2006/12/28(木) 12:57:55.03 ID:vCVQVaB10
小学生の時、担任がロリコンだった

230 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 12:57:57.92 ID:RBdwrLwo0
叱る事自体は俺も全然同意だよ。悪い事は叱るのが教育だろ。
叱らないとか謎過ぎるww教師辞めて欲しいw

231 :猪(不倫中):2006/12/28(木) 12:58:27.96 ID:RdZ94IGD0
体罰容認すると頭の悪い体育教師とかが見境無く暴力振るうから

232 :猪(スポーツマンタイプ):2006/12/28(木) 12:58:39.01 ID:9h1HAYtp0
>>224
いや、観点が3つだか4つあって
他の奴らの通知表見たらどうみても俺と同じ評価の奴が3です本当に有難う御座いました

233 :クワイ:2006/12/28(木) 12:58:42.49 ID:48PzrOLO0
>>229
危険すぎるwwwwww

234 :猪(48才):2006/12/28(木) 12:59:01.15 ID:iS5mDZIn0
>>212
あまりにも問いの範囲が広すぎるから答えられんが
まぁ子供の喧嘩レベルなら親が介入することもないけど
その代わり喧嘩程度で済まないケガを負わせたら間違いなくボコるけどな


235 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 12:59:04.72 ID:bXxxVkB40
>>223
それはデフォですよ世の中

236 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 12:59:07.25 ID:NyVTa7kmO
ちょっと煽ったらすぐキレる厨房なんかはあんまり叱られたことないんだろうなw

237 :猪(右利き):2006/12/28(木) 12:59:28.35 ID:1NRTMpdg0
>>231
だな
だから体罰規定でも作らない限りなかなか難しいとおも

238 :ぬこと初詣:2006/12/28(木) 12:59:45.36 ID:bXxxVkB40
>>231
激しく同意

239 :かき初め(虚脱感):2006/12/28(木) 12:59:46.86 ID:AHjOARBFO
>>194
だから学校で勉強しませんてwwwww
何?それがいけないって言うのか?
そりゃ人間の大多数が聞いたことをすぐに覚えられないってだけだよ
分かる?今は昔と違って勉強できる環境なんて学校以外に山ほどあるんだよ
学校以外でも勉強できるように、知りたい事を自分で調べられるようにゆとりが始まった訳だ
学歴社会を緩和する為だな
で?何が言いたいんだっけ?お前、論破王ってコテとかわんねーぞwwwwww
恥を知れ恥を

240 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:00:00.37 ID:s1ELGFNzO
怒ると叱るの違いってやつだね

241 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 13:00:01.28 ID:9h1HAYtp0
>>231
剣道の授業に体育教師が木刀持って出てきた時は流石の俺もビビったわ
まあ傷害事件にならなくて助かった

242 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:00:05.16 ID:RBdwrLwo0
まぁ体育教師の悪い評判を聞けまくっただけで良い収穫だった。
その割にはあいつらの地位って結構高いんだよな。気に入らん・・・

243 :凧(無印):2006/12/28(木) 13:00:21.25 ID:6xJSiSk50
>>174

俺野球部だったんだが、暴力で、恐怖で行動を規制させるような教師は尊敬は得られないし反感買うだけ。
行動は規制できたとしても内心では反発してるため、本当の人間性の改善なんてありえない。
嫌いな教師に説教されるより尊敬してる教師に説教されるほうが言葉がすんなり入るでしょ?

小さい子供でも同じ。この先生がしていることは正しい。っていう認識があれば、
その先生が言うことは正しいんだっていう認識ができるから、間違いをさとされたら自分が間違ってた。って思うの。
暴力に訴えたり恐怖で行動を規制したりして、反感買うような、尊敬をなくすような教師にこそ問題がある。
第一言葉でわからないから暴力に訴えるっていうのはガキのすることだぞ。
子供が言葉でわからない。っていうのは逆に言えば、説明できない自分の未熟さ、相手の信頼を得られていない自己の人間性の欠陥。があるってことなんだから、
教師になんの欠点もないような物言いはおかしい。

244 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:00:44.54 ID:iS5mDZIn0
>>236
叱られるということに対しての耐性が出来てないからだろうな

>>237
体罰って言うと聞こえ悪いから
ゲンコツ一発とかでいいんじゃねーの?


245 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 13:01:01.57 ID:4rIttLy7O
>>226
つか親と子供が心開いてないからそーゆう事になるんじゃないかな。
お互いにちゃんと信頼してたら相談もできるし。

親は子供を怖がりすぎてる。
なんか未知の生物と接してる感じに思える。

246 :コンブ:2006/12/28(木) 13:01:04.15 ID:48PzrOLO0
ID:AHjOARBFOは半年ROMれとは言わないが
もう少し落ち着いとけ

247 :かき初め(二回目):2006/12/28(木) 13:01:19.62 ID:AHjOARBFO
>>205
小学校までな

248 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 13:01:31.41 ID:lJ6ogFTm0
>>243
お前頭良いな。

249 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 13:01:43.55 ID:yWxCir6EO
今の小学生の酷さは異常
そしてこいつらの親は池沼
このスレでの親ってのは母親のことね
女はヒステリーになるから

250 :凧(無印):2006/12/28(木) 13:02:02.76 ID:6xJSiSk50
>>229
俺の小学校の頃の担任なんて援交で捕まったさ

251 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 13:02:37.39 ID:lJ6ogFTm0
今では俺もロリコンです

252 :猪(停学中):2006/12/28(木) 13:02:38.96 ID:A+vTXY2f0
最近は真剣にVIPで討論するから困る

253 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:02:51.82 ID:1NRTMpdg0
>>239
学校で勉強しませんって・・・
文盲かよ
自分で噛み付いてきたくせに論点すら見失うなんて最低だなww

俺は学校の権威が下がってどんどん塾に流れていくぞって言ってるんだぞ

話せないなら携帯使ってまで必死にレスするのやめろw

254 :ナルト:2006/12/28(木) 13:02:56.12 ID:M1k70RJT0
今のガキがバカになるのは親と教師のおかげだろ?

255 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:03:19.38 ID:RBdwrLwo0
>>243
お前は正しい。てか随分前から結論でてるよな

256 :凧(無印):2006/12/28(木) 13:03:23.80 ID:6xJSiSk50
>>248
サンクス

257 :猪(乱視):2006/12/28(木) 13:03:55.79 ID:/wUXJaBl0
やあ(´・ω・`)

君にこれから一生セックスできなくなる呪いをかけておいた
でもね、ひとつだけ呪いを解く方法があるんだ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165413462/

↑のスレに

革命最高!!!!!!!!wwwwwww

と書き込むんだ
では健闘を祈るよ

258 :振り出しに戻る:2006/12/28(木) 13:04:06.13 ID:Clrtd/FY0
厨房のときに授業中喋ってると外に連れ出してチンコつまみながら注意してくる先生なら^^;

259 :猪(過敏):2006/12/28(木) 13:04:11.36 ID:4MlzHMga0
http://dragon.warcry.biz/modules/myAds/index.php?pa=viewannonces&lid=377203

260 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 13:04:45.82 ID:WKQRTUHAO
俺の担任がクラスの女子とヤッてる事は公然の秘密


261 :コンブ:2006/12/28(木) 13:05:00.61 ID:48PzrOLO0
俺の友達の弟は明らかにバカだ。
小学生はこの程度なのかと思ってたが
ソイツがそいつの友達と遊んでるところを遠くで見てると
その弟だけがバカだって事に気付いたんだ

262 :VIP号/型番cN88qA ◆VIP/cN88qA :2006/12/28(木) 13:05:01.48 ID:Vy+LB/eY0
>>243
おまいの考えに尊敬

263 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:05:12.43 ID:iS5mDZIn0
>>243
アメとムチの使い方がうまく出来てないからじゃね?
厳しいけれどもそれ以上に人間が出来てれば誰だってその人の後をついていく
それは大人になってからよく実感するよ
身近な上司とかでな

264 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 13:06:00.75 ID:o/MQL4w4O
今の教師に体罰に愛を込められるとは思えないし、生徒もそれを理解できるとは思えない。

まぁ一番悪いのは、子どもとその親だと思うけどな。

265 :ナルト:2006/12/28(木) 13:06:17.49 ID:M1k70RJT0
>>261
で?としかいえない

266 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:06:18.39 ID:RBdwrLwo0
>>243の人気に嫉妬

267 :焼き豆腐:2006/12/28(木) 13:06:22.56 ID:RWx15Wvr0
昔は学校で怒られた事を親に話すと、親からも怒られたよな

昔 教師に怒られる→親に話す→お前が悪い事したんじゃないか?→ショボン
今 教師に怒られる→親に話す→親から学校に抗議→教師の立場が危うくなる→怒れなくなる

こんな感じだよな

268 :おせち(1d):2006/12/28(木) 13:06:29.88 ID:LsfrjUPk0
イギリスだかどっかの学校のように「これやったらこの体罰」みたいに厳しく決められてるってのはどうなんかな

269 :かき初め(二回目):2006/12/28(木) 13:06:32.77 ID:AHjOARBFO
ってか体育教師がアレなのも、大学からアレだったからじゃね?
なんか物凄いんだろ?確か

270 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:06:46.04 ID:s1ELGFNzO
てか教育問題を完全に解決する方法はないよね



271 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 13:06:48.19 ID:/6b2FQ3qO
>>264
子供に罪は無い

272 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:07:23.23 ID:1NRTMpdg0
>>243
>尊敬してる教師に説教されるほうが言葉がすんなり入る

確かに
大人にはタメ口だったりするガキも先輩に対しては敬語だったり素直だったりするからなあww

273 :猪(マヨラー):2006/12/28(木) 13:07:34.35 ID:BMl6aGEk0
全ての体育教師が悪い訳じゃないんだけどな・・・
一部の馬鹿教師のせいで…

274 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 13:07:45.22 ID:yWxCir6EO
暴力を振るう教師は
言葉(ryとか言う奴
今の子供は話しを聞かないし
聞いてる振りをする

言葉だけじゃまず無理だぞ?

275 :以下、 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/28(木) 13:07:58.77 ID:WKQRTUHAO
>>264
子供は悪くないだろ
悪いのは教育と親

276 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 13:08:08.37 ID:lJ6ogFTm0
>>269
おまいは?マークが半角になってるけど
一回一回半角に直してるのか?

277 :猪(ピーマンきらい):2006/12/28(木) 13:08:15.79 ID:RdZ94IGD0
>>263
そのさじ加減を完全に個人の技量に任せるから問題なわけで。
上手くできればいいけれど、できなければ教育者気取りの暴力馬鹿が一匹出来上がる

278 :猪(乱視):2006/12/28(木) 13:08:31.85 ID:/wUXJaBl0
やあ(´・ω・`)

君にこれから一生セックスできなくなる呪いをかけておいた
でもね、ひとつだけ呪いを解く方法があるんだ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165413462/

↑のスレに

革命最高!!!!!!!!wwwwwww

と書き込むんだ
では健闘を祈るよ


279 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 13:08:43.31 ID:4rIttLy7O
>>267
親も物事の善悪がついてないからだな。
アホな事でいちいちクレームつけて、
学校側はほいほい受け入れてっから
バカが付け上がって収集着かなくなるんだよな

280 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 13:08:46.89 ID:AHjOARBFO
>>253
個人叩きwwwwww
いいね〜そうやって満足できる人は・・・
もう少しお前頑張れよ?お前みたいな奴みて、企業側も新人雇うのにビクビクしてんだからさ
少しは後の奴の事も考えような!

281 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:09:10.01 ID:RBdwrLwo0
学校は軍隊ではありません。学校は刑務所ではありません。
そういう事だ。言葉で説得しようとしても意味不明なこと言って殴りかかってくるようなのは
もう例外なんだから、刑務所か何かで厳しめの教育受けさせればおk。
それか論外として教育受ける権利剥奪(さすがにこれはないな)

282 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/28(木) 13:09:36.15 ID:WHS6+Pek0
>>274
「牛を水場に連れて行くことはできても、水を飲ませることはできない」

283 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 13:09:40.94 ID:Li1yFzlx0
俺は塾の講師やってるけどね、まぁ神か仏かの精神をもってなきゃ、理想の教師なんて無理だね。
言って分かってくれない子供なんて腐るほどいる。
静かにしなさい、席に座りなさい、が通じないんだぞ。宇宙人と話してる気分になる。
言い方が悪いって言うかもしれないけど、静かに言っても、怒ってもだめ。
体罰は無理。どうすりゃいいんだろうねえ・・・

284 :コンブ:2006/12/28(木) 13:09:57.12 ID:48PzrOLO0
>>265
いやな。そいつは良く殴られるんだよ。
何かあれば怒鳴られて、俺も見てるのが嫌でさ
最初は止めてたりして、どうやったら良くなるのか考えたりもした

で、奴の友達の家は甘やかされて育ってる家だったんだけど
すっげぇしっかりした考えでさ、叱らないでもしっかりした
親がいればしっかり育つんだなと思ったよ

285 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:10:04.14 ID:oUwprtQp0
ここは巨大な釣堀ですか?

286 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 13:10:26.32 ID:4rIttLy7O
>>280
落ち着け

287 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:10:39.44 ID:UPYcQSKp0
つーか教師なるの簡単すぎるんだよ
もっと難しくしろ

288 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:10:56.15 ID:1NRTMpdg0
>>280
反論できなくなるとそう言うレスになっちゃうんだよな

ID:AHjOARBFO 抽出してみてよく分かったからもう中学生にはレスはつけてやらないぞww

289 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:11:01.99 ID:oUwprtQp0
っていうか、愛国心もそろそろ強制されるわけだし、
学校が軍組織になる日も近いな。

290 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 13:11:17.62 ID:FXuAujcM0
>>274
だったらその生徒を私設にでも入れて隔離すればいい
人の話聞けない奴にまともな奴は居ない
改心するまでそこで外界から隔離して
労働しなきゃ食えないみたいな状態にしておけばいい

291 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 13:11:17.58 ID:AHjOARBFO
>>276
予測変換だよ
IDの末尾が○だと携帯、0だとPCな
それ知ってるだけで、知らなそうな奴とか馬鹿にするなよ?
見てるこっちが恥ずかしい・・・

292 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:11:28.04 ID:RBdwrLwo0
つーか日本終わりすぎなんだよ
もう諦めろ

293 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 13:12:29.22 ID:o/MQL4w4O
>>267
同意

しかし親に言ってまた責められるのも悲しいよ。ただ言葉で庇護してくれるだけで嬉しい。
なにも抗議してくれなんて言ってないのにな。

294 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 13:12:31.59 ID:Zso3UER20
>>289
愛國戦隊結成の日も近いか・・・

295 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:12:43.86 ID:iS5mDZIn0
>>277
まぁ問題はそこなんだろうな
教師もそれぞれが一人の人間だからどうしても技量に差が出てくるわけで

暴力バカは駆逐されても問題ないけど、親が間違った判断をするといい教員すらも駆逐されるから困る
各自治体の教員募集の数自体は減ってるんだけどな


296 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 13:13:05.76 ID:4rIttLy7O
怒った時に生徒をドン引きさせられればなんとかなりそうだ…

触らぬ神に祟りなしだ

297 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 13:13:08.51 ID:lJ6ogFTm0
>>291
なるほど。携帯電話だと勝手に半角になってくれるのか。
携帯のメール機能契約してないからわかんなかった。サンクス。

298 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:13:19.49 ID:1NRTMpdg0
>>287
評価制度とかを取り入れて教師の質をあげようとしても、反対に給料自体はカットされていく流れだからな

何かこのままだとカス教師しか残らない気がするんだが

299 :シイタケ:2006/12/28(木) 13:13:49.01 ID:QHvBURfq0
どうでもいいけど愛国心とファシズムってちがうんじゃね?

300 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:13:50.66 ID:RBdwrLwo0
>>289
大して効果ないと俺はふんでるけどなw
いや、どうなるんだろなぁ

301 :かき初め(二回目):2006/12/28(木) 13:13:52.06 ID:AHjOARBFO
>>283
小学校の頃の自分を見てるようで恥ずかしい奴が多くて困るよな・・・
だから塾行ってるのに、塾でそれじゃまずいんじゃね??
まぁ話してたりしなけりゃ平気か

302 :初夢(勝ち組だった):2006/12/28(木) 13:14:25.25 ID:b8qIvTaP0
>>295
>教師もそれぞれが一人の人間だからどうしても技量に差が出てくるわけで
差がありすぎだろ・・・常識的に考えて・・・
教師になる為のハードルをもう少し上げて欲しいな
現状は馬鹿教師がありすぎる

303 :親父と初詣:2006/12/28(木) 13:14:46.18 ID:oI6xyrls0
>>293
その場は叱るだけでいいだろ
他の事でキチンと褒めてあげたりしてフォローしてやる方がいい

304 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:14:50.56 ID:oUwprtQp0
>300
まあね。
ただ諸外国から見ればかなり異常な状況だろうな。

305 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:14:57.72 ID:iS5mDZIn0
>>302
教員の資格取るのは簡単だが
採用されるっていうのはまた別次元の話だぞ?


306 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:15:23.39 ID:RBdwrLwo0
>>283
頑張ってくださいww
もしかしてTさん?

307 :猪(ボーカル):2006/12/28(木) 13:15:24.08 ID:yIEFBuu8O
ここはどこだ

308 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 13:15:25.86 ID:AHjOARBFO
>>288
もう少し頑張れ!
ほら、いいのか?
今、言いたい事言わないと後でイライラして周りに迷惑かかるんだから!
ほら、今のうちに

309 :初夢(すべてが夢):2006/12/28(木) 13:15:36.86 ID:Zso3UER20
>>304
愛国心がないことが、か?

310 :書初め(一人身脱却):2006/12/28(木) 13:15:42.15 ID:T4Bjx0SC0
今のガキが付け上がるのも
今の教職者が腐ってるのも
めちゃイケがつまらないのも
邦楽が終わってるのも
ネット規制されるのも
定率減税が終わるのも
俺が振られたのも


 す べ て 日 本 の 癌 糞 P T A の せ い   

311 :猪(ピーマンきらい):2006/12/28(木) 13:15:47.37 ID:RdZ94IGD0
>>304
何が異常なの?

312 :シリウス ◆Black/vc3. :2006/12/28(木) 13:15:49.41 ID:VyJwxOY9O
とにかく生徒になめられなきゃいいんだよ。
今は生徒を統制できない先生が多すぎる。
暴力を使ってでも統制しろよ。って話。
でもやりすぎは良くないな。
俺の卒業した中学に、今時珍しい、昭和丸出しの先生が居て、容赦無く殴る蹴る。
一般生徒はまだ良かったが、そいつが顧問してる部の部員は大概流血を経験してる。
でも、その先生の暴力について、ウチの中学の親やPTAは『今の時代に足りないモノを教えてくれる素晴らしい先生。』
と言う意見でFAだった。
だが、対外試合中に体罰加えるもんだから、他校の親が教育委員会へチクった事が何度もあり…
俺の在学中だけで3回新聞に載った。
謹慎や減給を喰らってもそいつは体罰辞めなかったなぁ…
まぁその先生のお陰で部は全国まで行けたけどさ…


313 :猪(乱視):2006/12/28(木) 13:15:51.70 ID:/wUXJaBl0
やあ(´・ω・`)

君にこれから一生セックスできなくなる呪いをかけておいた
でもね、ひとつだけ呪いを解く方法があるんだ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165413462/

↑のスレに

革命最高!!!!!!!!wwwwwww

と書き込むんだ
では健闘を祈るよ


314 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 13:15:51.25 ID:vPsyHSu1O
ID:AHjOARBFO
NG推奨

315 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 13:15:55.22 ID:RjoMw6w2O
>>289うわっ・・・^^;

316 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 13:15:58.54 ID:4rIttLy7O
>>267
先生に叱られた→親に報告→親は子供にどうすればうまくいったか提案する
これが俺の理想。
叱るってより何か案を出して見ればいろいろ考えるかもしれない

317 :書初め(今年書くぞー):2006/12/28(木) 13:16:44.02 ID:ZjuAtPY40
>>305
馬鹿教師を「採用する」という選択肢があるからいけない
最終的に暴力でしか教育できないならそもそも教師になるなって事だ

318 :凧(無印):2006/12/28(木) 13:16:44.71 ID:6xJSiSk50
>>271
禿同。
赤子のときは人間として白紙の状態。それに色をつけていくのは親。
変な色に染まったとしても、それは布の責任?普通染めた人の責任だよね。
あと、物事を自分で考えられる歳になったら全部自分の責任。ってわけでもない。
物事を判断する価値観は、周りの人間によって小さい頃から育まれるものだから、
その疑うこともなく育まれた価値観が間違ったものならその子の行動も間違ってくる。
だから一概に物事を考えることができる歳になったとしても全てがその人間だけの責任だとはいえない。と思う。

319 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:17:11.24 ID:RBdwrLwo0
美しい日本wwww
・・・笑えもしねぇ。

320 :かき初め(二回目):2006/12/28(木) 13:17:13.24 ID:AHjOARBFO
>>297
ってか携帯自体についてる

まぁメール以外、文字うつなんてあんま無いからなぁ・・・

321 :黒豆(四粒):2006/12/28(木) 13:17:15.65 ID:UrANmZMpO
教師は凄いと思うよ
給食ぶつけられて車のガラス割られても手をあげないなんて釈迦じゃね?

322 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 13:17:15.84 ID:r7gT782FO
>>307
しゃべり場で未成年が語りあってます

323 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:17:30.99 ID:iS5mDZIn0
>>316
今の親は
先生に叱られた→親に報告→親は子供は悪くないと学校に電話する→先生ショボーン

だから困る

324 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:17:31.62 ID:s1ELGFNzO
ダメ教師に理不尽に怒られる→ちゃんとした親に報告→学校に抗議→規制が厳しくなる→ちゃんとした教師が正しく叱る→ダメ親に報告→学校に抗議→さらに規制が厳しくなる→怖くて叱れない→だめ子供誕生とかもあるよな

325 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:18:38.85 ID:oUwprtQp0
>309>311
愛国心がないことは問題なし、それは自由だ
だが、愛国心強制することはおかしいんじゃね?


326 :愛のVIP戦士:2006/12/28(木) 13:18:41.77 ID:lJ6ogFTm0
>>321
それはさすがに殴れよw

327 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:18:48.26 ID:lH4HkE/x0
>>5まさに俺ら

328 :カラスと初詣:2006/12/28(木) 13:18:51.39 ID:Li1yFzlx0
正直親の教育だと思うよ、悪いのは。
教師の体罰は俺も反対だけど、親の体罰は必要。
でも手がつけられない子供の親程甘やかして、事実を認識してない。
社会生活できない子供生産してどうするんだって思う。

正直八つ当たりとか、イライラしてる子供はこっちもわかるから扱いも可能なんだけど、
問題なのは舐めてかかってるヤツ。所謂中二病重症患者。
まあ学校で陰険なイジメやってるんだろうなって想像させるようなタイプが一番手がつけられない。

329 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 13:19:13.51 ID:o/MQL4w4O
そういえば学生の時の「先生」の存在ってとてつもなく大きかったよな?(特に小学校とか)

そういう立場だからこそ、心から尊敬できる人物であってほしいんだが・・・。

330 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 13:19:19.59 ID:AHjOARBFO
>>312
舐める舐められる言ってる教育者とか・・・・・
中学生の頃の俺を見てるようで恥ずかしいってか情けないょ・・・・

331 :書初め(蛙の子は蛙):2006/12/28(木) 13:21:08.95 ID:v01UlMRQ0
先生なんて小学校高学年の頃から互いに利用し合う存在程度の認識しかなかったが

332 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:21:21.60 ID:RBdwrLwo0
>>329
本物の「先生」が少ないよな。でも俺はそこはそれほど不満じゃないかな。
ホントにいい先生だとか立派な人なんてどの時代でも少ないもんだし
少ないからこそ立派なわけだしな。
カスみたいな先生ばっかだと終わってるが。

333 :猪(♀):2006/12/28(木) 13:21:40.27 ID:449QMbtq0
ラノベでさ、特定のキャラをギャクっぽく暴力振るうのってすげー多いじゃんか。
あーゆうのって、狂ってると思うわけよ。俺的には。


334 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:21:52.46 ID:iS5mDZIn0
>>317
なんでも採用してみないとその人間の本質はわからないっていうのが現状だな
教員だって教育実習とかやるけど正式に働きだすときは0から始まるわけだからな
実際に自分のクラスを受け持ったりして長年働いて見ないとわからんでしょ


335 :凧(無印):2006/12/28(木) 13:21:59.79 ID:6xJSiSk50
たとえ本当に霊が見えている人が、あそこに霊がいる。
といったところで、見えない人からしてみれば反証不能な事柄のため、いくらでも否定ができる。
そのため、永久に生まれ変わりは、信じざるを得ない。というまでの説得力はもてない。
唯物論者を物的証拠なくして説得することなんて不可能。
信じざるを得ない。というまでの説得力がないままでは信じる信じないは個々の裁量に任される。

336 :親父と初詣:2006/12/28(木) 13:22:05.39 ID:oI6xyrls0
>>328
なんかの番組で親が一番悪いと子供たち自身が言ってるのがあったんじゃないっけ?

337 :凧(無印):2006/12/28(木) 13:22:25.52 ID:6xJSiSk50
すんげー誤爆スマンw

338 :シリウス ◆Black/vc3. :2006/12/28(木) 13:22:34.39 ID:VyJwxOY9O
ルーキーズの川藤みたいな教師が理想なんだけどな。
そんな先生が一人居たな…
生徒と同じ目線に立って指導する教師ってのが。


339 :猪(ピーマンきらい):2006/12/28(木) 13:22:52.92 ID:RdZ94IGD0
>>325
あまり思い込みでものを言わない方がいいよ、恥かくから。マジで

340 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:23:38.45 ID:RBdwrLwo0
>>335
さすがにそれは他板でおk

341 :あいつと初詣:2006/12/28(木) 13:23:48.75 ID:4QuKTyrr0
小学生のとき女教師がヒステリー起こして殴る蹴るの暴行を働いていたな

342 :書初め(冠婚葬祭):2006/12/28(木) 13:24:04.64 ID:ecBmTQ/o0
>>334
いいこと考えた
現状の馬鹿生徒を集める→クラスを作る→新人教師に教育させる
これで裁量測れるし、上手くいけば馬鹿生徒も改心できる

343 :カマボコ:2006/12/28(木) 13:24:15.36 ID:zd/yquss0
大学生ぐらいからは親の教育関係無いと思うぞ


344 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:24:15.83 ID:1NRTMpdg0
>>332
今は熱心な教師や教える能力の優れた先生は辞めたり塾に流れたりしてるからな
将来、カスみたいな先生ばかりになりそうなんだがww

345 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:24:29.49 ID:iS5mDZIn0
>>328
その意見には同意するなぁ

346 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:24:36.51 ID:oUwprtQp0
漏れ馬鹿だからもうついていけない

347 :親父と初詣:2006/12/28(木) 13:24:44.02 ID:oI6xyrls0
>>338
逆にウザがられるような気がするwwww

348 :かき初め(二回目):2006/12/28(木) 13:25:23.96 ID:AHjOARBFO
まぁ教師も親も企業も皆脅えてるんだよ
教師は馬鹿にされないようにだとか
親は教師の暴力のみならず性的虐待とか
企業もカスな新人はいらないしね

下手に情報が流出しすぎてるんだよ
アメリカの銃犯罪の報道は年々多くなってるらしいが、犯罪自体は減ってってるってドキュメント?映画でやってた
それと同じだろ?

349 :初夢(アフリカのシマウマだった):2006/12/28(木) 13:25:34.02 ID:YqdumxxzO
校長室を生徒と一緒に掃除する
校長先生なんてもういないんだろうな…

350 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:25:46.08 ID:RBdwrLwo0
>>344
カスな教師ばっかになって新しい教師も育てられず、ますますカスが増え
日本はどんどん破滅していく・・・
どうしよwww

351 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:26:11.00 ID:iS5mDZIn0
>>342
うまくいけば一石二鳥だな
だけど新人の先生が自身をなくして立ち去るかも試練


352 :書初め(家内安全):2006/12/28(木) 13:26:11.86 ID:s1ELGFNzO
こうやってみんなで意見ぶつけあうっていいよな

353 :書初め(蛙の子は蛙):2006/12/28(木) 13:26:43.02 ID:v01UlMRQ0
>>333
ドクロちゃんのことかー!!

354 :猪(もどき):2006/12/28(木) 13:26:53.15 ID:+s+Q8kns0
剣道部の顧問が化粧して来た剣道部女子を叱ってたのはまだいいが
強制的に顧問と試合やらせて突きで面弾き飛ばした後倒れてる女子に
「立て!」とかいって竹刀で滅多打ちにしてたのはどうかと思った

355 :焼き豆腐:2006/12/28(木) 13:26:57.61 ID:RWx15Wvr0
・小学校低学年の頃の担任
泳げない生徒を休日にプールに連れて行って、「ひいきだ!」と抗議され問題に
後に学級崩壊の道を辿る
クラスをまとめようと休日に生徒達を遠足に誘ったが、「子供に何かあったらどうするんだ!」と抗議され再び問題に

俺が卒業した後居なくなったが、噂では亡くなったらしい

356 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:27:03.77 ID:RBdwrLwo0
>>352
VIP終わったスレのネタになっちまうぞww

357 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:27:44.12 ID:iS5mDZIn0
>>344
塾とかのほうが教えるの楽なんだよ
学校で教育する立場になると生徒の様々な問題を親から押し付けられたりして
生徒と親と仕事場での板ばさみにあう

358 :書初め(冠婚葬祭):2006/12/28(木) 13:28:35.15 ID:ecBmTQ/o0
>>351
自信を無くしたらそれはその教師がその程度の器だって事だ
馬鹿生徒を一朝一夕で何とかしようとか無理があるしな
そもそも馬鹿生徒の親から苦情来るだろうな・・・馬鹿の親も馬鹿だ

359 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:28:48.78 ID:1NRTMpdg0
>>355
努力が報われないな・・・・w

親の抗議パワーすげぇなwww
やたら抗議してくる親に限って馬鹿だったりするんだが

360 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:29:08.97 ID:RBdwrLwo0
塾の時代が来る

361 :猪(発情中):2006/12/28(木) 13:29:51.92 ID:QYK/UGPw0
若い女教師に抱きつかれた時はかなりドキドキした。

362 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:30:02.71 ID:1NRTMpdg0
>>357
そうなんだよな
優秀な人材が学校に留まる理由って現時点じゃ何もないんだよな

363 :凧(無印):2006/12/28(木) 13:30:05.65 ID:6xJSiSk50
>>355
それはかわいそすぎ。そういう過保護なクソ親は死ねばいいと思うよ。

364 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:31:28.81 ID:iS5mDZIn0
>>360
塾が学校代わりになったら塾も崩壊

365 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:31:33.07 ID:s1ELGFNzO
>>357
塾でも授業もきこうとしないアホ生徒の親がなんで成績あがんないのって抗議してくるってよ


366 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 13:31:39.42 ID:DzvrZanSO
美人S女教師の犬になりたい

367 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:31:53.32 ID:RBdwrLwo0
楽観的に考えるんだ。
アベが教育再生してくれるから何も心配いらないと

368 :シリウス ◆Black/vc3. :2006/12/28(木) 13:32:20.45 ID:VyJwxOY9O
ある日、クラスの男が生意気な女に悪口ボロクソに言われてた。
その悪口ってのが、身体的特徴を馬鹿にする内容だった。
男の方も我慢してたんだけど、第三者の俺でも我慢できないくらい酷い内容だった。
で、ついに悪口言われてた男が、女を蹴り飛ばして泣かした。

で、担任の先生が、両者から話をよく聞いた上でこう指導した。

蹴り飛ばした男には
『気持ちは分かる。ホントに分かるよ。けど…言いたい事はわかってるよね?』

蹴りとばされた女には
『彼が蹴って無ければ、私が蹴ってました。今回の事は私に蹴られたと思いなさい。』

369 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 13:33:02.01 ID:AHjOARBFO
>>357
教師自体がイジメじゃないけど、苦情ばっかくる教師をアレだと思ってるからな・・・


370 :初夢(ホスト修行中):2006/12/28(木) 13:33:07.59 ID:qlJ9zGsgO
殴ったって特別な効果が得られるという合理性もないからまあ仕方ない
殴る方の気がすむくらいだろうな

371 :焼き豆腐:2006/12/28(木) 13:33:11.02 ID:RWx15Wvr0
>>359>>363
本格的に学級崩壊したのは小学5年
生徒の8割が教室から脱走
残り組は他の生徒捜索で教室には誰も居なくなった

372 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 13:33:34.89 ID:yWxCir6EO
男性差別とかこのスレとか見てると
イライラするのは俺だけ?

373 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:33:37.39 ID:iS5mDZIn0
>>365
抗議っつってもそんなもんでしょ?
成績が上がらないとかだけだったら楽なんだよ

うちの知り合いの小学の教師なんて保護者から
『学校では箸の使い方も教えないんですか?』
ってさんざん言われたらしいぜ
どっちが保護者なんだよって言いたくなるよな

374 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:33:45.55 ID:RBdwrLwo0
>>364
学校崩壊→塾の時代→塾が学校化→問題多発→塾崩壊→学校復活→学校崩壊
ってかwww

まぁこんな単純でもないと俺は思うが。
だいたい学校と塾って授業方法とかも違うだろうしな。それでも問題は出てくるが。

375 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:34:34.37 ID:VflT0rm10
>>372
フェミニズム俺嫌いだからな
殺してやりたい

376 :カラスと初詣:2006/12/28(木) 13:34:35.84 ID:Li1yFzlx0
学校の弱い所は「嫌なら来ないで下さい」って言えない所。
親の教育させる義務を放棄させることにもなるわけだし。
第三者が公平に、誰の指導が正しいのか判定してくれればそれが一番だろうけど、それは現実的に無理だからねえ。


あと舐められる教師が悪いという人がいるけど、
基本的に学校という環境のみで、「人間的にカスじゃない」教師を舐めて掛かるというのは、
小中学生には無理だと思う。それってある意味人生悟ってるってことじゃん、そんなやついたらスゲーよ。
じゃあ多くの場合、どこの要因持ってきて教師をナメたやつが出来るかっていったら、当然親だろ。
親が教師をナメてかかって子供にそれを吹き込む、または親自身が馬鹿で、子供に大人をナメさせる要因になってる。
まぁ親だと思うよ、親が病んでるんだよ、現実を見ない親が多すぎるんだよ。

377 :初夢(アキバでびゅーしてきた):2006/12/28(木) 13:34:42.18 ID:GfKqijjM0
ドS教師め

378 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:35:36.48 ID:RBdwrLwo0
>>376
俺、文句あるなら辞めろって言われたから辞めたけど。
ああ、義務教育の話か

379 :初夢(蛇の夢):2006/12/28(木) 13:35:47.56 ID:MYlXzTOv0
現役高校生がモバオク詐欺 顔写真プロフ等あり
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1167059765/

福袋の中身のパンツをブランド物と言っときながら実はユニクロwwwwww
これが4マソwwwwwwwwww
http://www.mbok.jp/_i?i=75533509

モバオクの評価
http://www.mbok.jp/_el?u=2634045

質問のやりとり
http://www.mbok.jp/_ql?i=72639283&p=5


日記やホームページ
どうやら猪○一磨とやらが詐欺師らしい
http://hifukadoctor.web.fc2.com/
http://hifukadoctor.web.fc2.com/index2.html
http://hifukadoctor.web.fc2.com/friends.html
http://hifukadoctor.web.fc2.com/prof.html
http://hifukadoctor.web.fc2.com/bbs.html


こちらに本人降臨中
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1167275569/

最終目標は、本人に謝罪させ、名前、顏およびトリップを写した本人の全裸写真を当人のHPにアップさせる。

ファ板初の逮捕者が出そうだからみんなで盛り上げようぜ!

380 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:36:38.40 ID:iS5mDZIn0
>>374
たしかにそんな単純ではないけどねw

今の私立の学校が注目浴びてるのはそういうところから来てるんだと思う。
勉強して入ってくる子供が多いから同じ人間達が集まる⇒塾に近い状態が出来上がる
それこそ市町村立とかの公立学校よりはまともな人間が集まるって考えてる親が多い


381 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:36:45.49 ID:s1ELGFNzO
>>373

そんな親もいるのか…。
なんでそんな人間に育ってしまったんだろう…

382 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:37:10.57 ID:RBdwrLwo0
体育教師=ドS教師

383 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:37:37.02 ID:oUwprtQp0
>378
小学校のとき、ヒステリー教師がヒステリー爆発させたとき、
それが教育なのか?といったら、
不満があるなら帰れといわれ、一週間学校に行かなかった

384 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:37:39.69 ID:VflT0rm10
アメリカみたいにすればいいんじゃね
中途半端にするからいけないんだよ

385 :白菜:2006/12/28(木) 13:37:48.78 ID:DQNrLLfD0
あれ?
俺未だに顔殴られてるんだけど^^

386 :かき初め(二回目):2006/12/28(木) 13:38:09.37 ID:AHjOARBFO
>>368
誰かが止めればいいんだよ!!
喧嘩だってあおったら駄目なんだよ!
止めなきゃ駄目
犯罪とかさ、未然に防ぐのが確かにベストだとは確かにそうだが
イジメとかさ、防ぐのは無理だろ?
誰かが止めりゃいいんだよ
特に教師
なんで見てみぬふりするんだ
何?学校の評価が下がるから?
死ねよカスがwwwww
てめえら結局商売かよwwwwww
本当カスだな・・・

387 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:38:40.43 ID:1NRTMpdg0
>>376
確かに。
親が教師に抗議して、教師側が折れちゃってるの見たら教師なんてたいしたことないなって思っちゃうよな

388 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:39:04.50 ID:VflT0rm10
教師だって人間
屑もいればいい人だっているよ

389 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:39:14.32 ID:1NRTMpdg0
>>385

だってお前DQNじゃん

390 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:39:34.52 ID:RBdwrLwo0
>>383
今はそういうのも出来るからな。
登校拒否できちゃうんじゃ義務教育も大して義務じゃなくなってるなwww
実際中学校全然来てないのに高校進学した奴とかいたけど
義務教育受けたって言っていいのかねぇw

391 :NG ◆NG/EMZPl3E :2006/12/28(木) 13:39:38.64 ID:oyG1RuNi0
小学校の頃の時の教師のこと思い出したらなんか腹立ってきた。
普通に女子の尻触ってたし。
ロリコンだったから教師になったのか。

392 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:40:23.65 ID:iS5mDZIn0
>>381
親が教育を含めたしつけを放棄してるんだろうね
今の親たちはどういう教育を受けてきたんだろうと思うよ

>>385
よくわからないけどたぶんDQNだからじゃないか?

393 :猪(乱視):2006/12/28(木) 13:40:47.98 ID:2wbKk/QF0
俺が昔入ってたサッカークラブのコーチしにいったら何でうちの子はレギュラーじゃないの
とかココリコミラクルタイプそのまんまのキチガイがきて焦った

394 :カラスと初詣:2006/12/28(木) 13:40:53.48 ID:Li1yFzlx0
>>378
俺が言ってるのは義務教育の話。
俺は暴力反対だよ、ましてや他人の教師が体罰と称した暴力をするなんて、俺は嫌だね。

>>383
今はそういうのを無くす為に色々厳しくなってるんだろうけどね
難しい所なのはわかってるんだよな、皆

395 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:41:11.64 ID:RBdwrLwo0
まぁ10年もすれば俺が総理大臣になって何とか教育を正すよ・・
体罰は認めないけどな。

396 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:41:19.65 ID:oUwprtQp0
>390
義務教育の意味勘違いしてない?
保護者には子供に教育を受けさせる義務がある
子供は、教育を受ける権利がある。

自分で書いてて矛盾していることに気がついた

397 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:42:21.38 ID:VflT0rm10
機会の平等はあるけど結果の平等はないってことが知らないんだな
一億総中流とか言ってるからこんな結果になってるんだ

398 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:42:40.77 ID:1NRTMpdg0
殴るよりもヤクザ風に静かに説教垂れたほうが効果あるんじゃねwwwww

399 :親父と初詣:2006/12/28(木) 13:42:44.89 ID:oI6xyrls0
>>373
給食費払わなそうな親だな

>>394
義務教育は確か強制じゃないぞ

400 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 13:42:58.05 ID:yWxCir6EO
生徒が親を舐めるのは
親が教師を叩いているから
子は背中を見るでしょ
自分の親が教師舐めてたらそりゃ誰でも舐めるよな

まじ甘やかされて育った女死ね

やっぱ女ってのは国を滅ぼすよな

401 :猪(おまっ):2006/12/28(木) 13:42:59.67 ID:FC8nq1QB0
正直生徒が先生に持つイメージで
持たれた方がいいと思うのは
人気者>>>>恐れられる>>>>【越えられない壁】>>>>舐められる
これが緩和されてるとなると・・・

402 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:43:47.50 ID:s1ELGFNzO
教育荒廃の最初の原因はどこにあったかはわからないけど、今となっては子供、親、教師、その他の悪いところが絡みあってどれか1つが改善したからと言って教育全体は改善されないと思うんだが、みんなはどう思う?

403 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:43:56.85 ID:RBdwrLwo0
>>396
俺もよく知らんから勘違いしてるかもしれんな。
結局義務教育って何なんだ?受けたけりゃ受けてもいいよってもんか?
中学までは教育受けないと駄目ってわけじゃなくて。

404 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 13:44:07.98 ID:iS5mDZIn0
>>391
人間は何か目標があるからがんばろうとする

一流の企業に入って地位と世間体を獲得したいやつもいれば

誰にも文句を言われない公然わいせつをしたいから医者になるやつも中にはいる

ロリコンで小学生にセクハラしたいから教師になる・・・

間違ってはいるがいろんな人間がいるってことさ


405 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:44:21.35 ID:VflT0rm10
>>400
そんなのローマ帝国からの事実だぞ
女が社会に進出すると国が滅ぶ

406 :おせち(8,000円):2006/12/28(木) 13:44:51.86 ID:DGWKplaN0
>>1 わかる、そんな話はいいからここだ。ここ。
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167279029/
ここのスレでお年玉もらえるぜwww
制限時間三時www


407 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:44:54.22 ID:oUwprtQp0
個人的には、国のトップを見ている大人の背を見た子供がおかしくなるんだと思う。
だから、国が悪いでFA

408 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:45:21.80 ID:iS5mDZIn0
>>403
親が子供に教育を受けさせる義務=教育の義務

義務教育ってよく略されるけど正しくは教育の義務



409 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:45:36.94 ID:RBdwrLwo0
おっと男女差別まで混ざってヒートアップしてまいりましたw

410 :おせち(3,000円):2006/12/28(木) 13:45:56.71 ID:oCtGK2I9O
中学の時の部活の顧問は試合でやる気が無かったり、ヘマをするとパイプ椅子をブン投げてきた

411 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:46:16.66 ID:VflT0rm10
>>407
もっと資本主義を推し進めて
頭の悪い奴を隔離すればいいんじゃね
そいつから富裕層は金を毟り取る

412 :かき初め(二回目):2006/12/28(木) 13:46:28.78 ID:AHjOARBFO
>>400
ヤリチンの男がグチ聴く所も問題だな

413 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:46:44.78 ID:1NRTMpdg0
>>400
頭4行いい事言ってるなと思ったのに

結局またそんな締め方かよwww

414 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 13:47:22.98 ID:yWxCir6EO
>>400

生徒が親   ×
生徒が教師 ○

415 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:47:29.30 ID:VflT0rm10
>>413
女シネよ

416 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:47:40.64 ID:oUwprtQp0
>410
あるある・・・・
で、余計に怖くなってへまをする。
顧問さらにヒートアップ
さらに怖くなってミスを連発する
顧問にぼろくそ言われる

無限ループって怖くね?

417 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:47:51.53 ID:RBdwrLwo0
>>409
結局「親は子供に教育を受けさせねばならない」

って事は子供に義務教育を拒否する権利はないって事でおk?
でも実際は子供が登校拒否してそのまま済むって事もあるわけだよな。
その場合どうなんの?あー俺の頭じゃ意味分からんww

418 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 13:48:01.04 ID:Zv/vkLlaO
まずはどういう子供が
『良い子供』で
どういう教師が
『良い教師』で
どういう親が
『良い親』なんだ?
それがわからないのに『良い〜になれ』って言ってることほど無駄な事はないと思うけどな。
どんな社会が1番良い社会なのか全く提示されないまま、皆が『良い社会にしよう』って言ってること自体が滑稽に思える。

419 :猪(過敏):2006/12/28(木) 13:48:11.41 ID:V4Fz1G9S0
教師の体罰を認める代わりに反撃も認めるべき

420 :シリウス ◆Black/vc3. :2006/12/28(木) 13:48:23.71 ID:VyJwxOY9O
中学の時の野球部で、夏の大会一回戦で最終回を前にして18-0で勝ってるのに、メンバーを一人も変えなかった顧問…
試合に出てるメンバーの中には2年生も何人か居た。
ベンチの先輩達の中には、真面目に練習来てて実力はスタメンには劣るものの、結構ある3年も何人も居た。
結局そのままメンバーを変えずに圧勝したが、二回戦であっさり負けて、終了。
ベンチだった先輩は最後の大会で誰一人として試合に出ないまま…
可哀想だったなぁ。

421 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 13:48:48.57 ID:P+RgtzXgO
まあ昔誰かが似たようなスレで言ってたけど
「教師は学校を卒業しない」ってのもあるんだろうな
年がら年中小中学生ばっか相手にしてたら
そりゃ確かに教師のやり口も幼くなってくよ
ヒステリー教師とかはまさにこの典型だろうな

まあまともな教師がPTAに潰される例も少なくないだろうが

422 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 13:48:59.69 ID:AHjOARBFO
友達関係になろうとする教師キモ杉死ね

423 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:49:01.02 ID:RBdwrLwo0
>>419
学校は戦場かよwww
憎しみと復讐の渦巻くカオスランドじゃねーかwwww

424 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:49:10.76 ID:VflT0rm10
>>418
いい社会なんてないよ
勝ち組か負け組みかだけ
勝ち組になればいい教育が受けられる
負け組になればそのままだががんばれば勝ち組になれるかもしれない
資本主義マンセー

425 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:49:31.59 ID:oUwprtQp0
>417
親に教育を受けさせる義務が発生するのは、子供に教育を受ける権利があるからで、
子供がその権利を何らかの理由で放棄したならば、義務も消滅するでよくね?

426 :猪(おまっ):2006/12/28(木) 13:49:34.90 ID:FC8nq1QB0
>>419
ジャイアンみたいな奴居たら手が付けられんな

427 :カラスと初詣:2006/12/28(木) 13:49:37.54 ID:Li1yFzlx0
>>417
子供にあるのは教育を受ける権利、親にあるのは子供に教育を受けさせる義務
子供には教育を拒否する事ができるけど、親には「子供に教育をうけさせないようにする」権利はない

428 :猪(過敏):2006/12/28(木) 13:49:51.19 ID:V4Fz1G9S0
>>423
教師は体格があるからな、かわりに生徒は人数で責める。リンチだリンチ

429 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:50:38.83 ID:VflT0rm10
平等な社会なんて存在しないんだぜ

430 :NG ◆NG/EMZPl3E :2006/12/28(木) 13:50:44.56 ID:oyG1RuNi0
>>418
話飛躍しすぎじゃね?
あくまで体罰について語るんじゃねーの

431 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:51:09.14 ID:oUwprtQp0
わかった。今真理を見た

神は死んだ

432 :猪(おまっ):2006/12/28(木) 13:51:11.90 ID:FC8nq1QB0
>>428





           バ ト ル ロ ワ イ ア ル




433 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:51:15.03 ID:1NRTMpdg0
>>415
ワロスwwww

お前もそっちの流れに参加してたのかww
気づかんかった

434 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:51:19.17 ID:iS5mDZIn0
親は子供が教育を受けるようにしなければいけないってだけで
子供は学校にいかなくてもいいんだよ
それ相応の教育さえちゃんとされてればね
だから中学までは学校いかなくても卒業できるよ

435 :1000ならクリスマス中止:2006/12/28(木) 13:51:24.75 ID:Q7aHbKih0
いったいあといくつの夜を過ごせばお正月なのだろう。
正月になったら  俺。。。。

436 :猪(大人):2006/12/28(木) 13:51:36.55 ID:P0QORdGR0
ここで天皇が一言↓

437 :猪(双子の妹):2006/12/28(木) 13:51:53.95 ID:sX0DjNaC0
aiko!

438 :年賀状(裏も表も印刷のみ):2006/12/28(木) 13:52:00.44 ID:VflT0rm10
>>431
ニーチェwwwwwww

439 :猪(過敏):2006/12/28(木) 13:52:33.73 ID:V4Fz1G9S0
家庭科の授業で生徒に包丁を持たせたとたん
教師は地獄を見るぜ

440 :猪(ベース):2006/12/28(木) 13:52:39.02 ID:s1ELGFNzO
誰か
>>402
に反応してくれよ(泣)

441 :おせち(5,000円):2006/12/28(木) 13:52:43.10 ID:+GvplF4dO
生物の記憶で最も深く染み込むのが痛覚
生命に直接かかわる部分だから

小さなこどもをしかる時に手を叩いたりすると、本能的にやってはいけないことと理解する
こどもには言葉では理解するのは難しいからまず体で良し悪しを覚える
何故、いけないのかは、大人になって分かればいい


442 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 13:53:12.86 ID:AHjOARBFO
>>418
良い○○になろうとしてる奴が多すぎるから駄目なんだよ
皆良い奴になりたかったら、結局はお互いの足の引っ張りあいにしかならないからな
ようはアレだ
自分が特別になると思うなカス野郎共
漫画の見すぎ、死ねよ

443 :黒豆(三粒):2006/12/28(木) 13:53:18.93 ID:22JPYZJ2O
目上の人との関係は、法の基に平等だか決して対等ではない
噛み締めろ、ゆとり

444 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:53:40.40 ID:RBdwrLwo0
>>425
俺はそう思ってた。もしそうなら納得。
>>427
最後の「親には」以降がむずかしっ
権利は自由に選択可能だが義務は絶対の強制だろ?
子供が教育を受けたくないって言って権利放棄した場合、親の義務は無効化するのか?
>>428
もはや学校じゃありません。本当にあr(ry

445 :黒豆(八粒):2006/12/28(木) 13:54:00.84 ID:1RLzmBzWO
異常に伸びますね

446 :猪(双子の妹):2006/12/28(木) 13:54:07.66 ID:sX0DjNaC0
>402
そりゃそうじゃね

447 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:54:12.33 ID:oUwprtQp0
>439
俺は、美術の時間DQNに彫刻刃で刺されかけた

448 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 13:54:30.44 ID:JdU0byVTO
俺が中三のときみんなでいただきますの五分前ぐらいにつまみぐいしたらピザの担任が走ってきて胸ぐらつかまれた。もうねなにがなんだか

449 :NG ◆NG/EMZPl3E :2006/12/28(木) 13:54:31.84 ID:oyG1RuNi0
こんな厨しか集まらんとこで議論しても無駄だという事実


450 :黒豆(九粒):2006/12/28(木) 13:54:37.22 ID:yWxCir6EO
なんとゆうか、根本的に道徳心が無いよな
昔より今の子は

451 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:54:46.92 ID:RBdwrLwo0
もう疲れたwww

452 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:55:33.64 ID:RBdwrLwo0
>>449
基本的にどこで議論しようが行動しないと特に意味は無い事実

453 :凧(無印):2006/12/28(木) 13:55:44.50 ID:6xJSiSk50
>>450
そういう子供を作り上げたのは誰?クソ親だす。

454 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:56:08.48 ID:iS5mDZIn0
>>440
たしかにその通りだと思う。
お互いが相乗効果を生むからどれかひとつがダメになると全部がいっぺんにダメになる←今の現状
だけど全体が良くなるためには、どれかひとつずつでも良くしていかないと全部が良くならない

>>441
その通りなんだよね
子供はどうしても理解する能力に欠けるのは致し方ない
ただ行き過ぎた体罰というのが問題なんだなぁ


455 :おせち(200円):2006/12/28(木) 13:56:22.85 ID:DwTKdEwyO
勉強なんてのは誰だってやりたくないもんだ

けど、やっておけば良かったなってのは大分後になってから気付く

ので、詰め込みでも何でもいいが、ビッとシメてやりたくない事でもやらせておくのが先生の仕事

大人になったら嫌な事でもいっぱいしなきゃいけないんだし、我慢を覚えるのにもいい訓練

456 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 13:56:38.50 ID:P+RgtzXgO
それこそ憂さ晴らしのために体罰してた教師のおかげで
本当に愛故の体罰すらできなくなる
そんでその愛故の体罰に馬鹿親がギャーギャー騒ぐから
本当に子供の為を思ってる善良な親の肩身が狭くなる

こういう馬鹿のせいでまともな人間が迷惑するような社会って
どうにかならんもんかね

457 :猪(双子の妹):2006/12/28(木) 13:56:50.51 ID:sX0DjNaC0
議論するってことにも意味は見出せるだろい

458 :書初め(注意一生):2006/12/28(木) 13:56:51.26 ID:bqnZx23C0
親が子供を叩かないで甘やかして育てるから代わりに教師が叩いて叱る。
そしてそれをマスゴミが体罰と騒ぎ立てて国民を扇動する。


459 :シリウス ◆Black/vc3. :2006/12/28(木) 13:57:08.29 ID:VyJwxOY9O
>>420で書いた内容に付け加え。
確かに野球、いや、どんなスポーツでもチームプレーってのは犠牲の上に成り立つもんだが、状況が状況だけに、生徒の気持ちを考えても良いと思うんだよな俺は。


460 :猪(大人):2006/12/28(木) 13:57:09.58 ID:P0QORdGR0
>>444
権利放棄って出来るわけ無いだろ馬鹿か?

461 :猪(過敏):2006/12/28(木) 13:57:11.23 ID:V4Fz1G9S0
反撃を認めれば教師も迂闊に手ぇ出せないからいいじゃん。
まぁ気にいらない教師は生徒が適当な生徒を一発殴って教師のせいにしてみんなで襲撃

462 :初夢(ホスト修行中):2006/12/28(木) 13:57:14.40 ID:C679icJwO
まあ、将来そんな奴等が日本を支えていくんだから面白い
どう崩壊するか楽しみだ

463 :カラスと初詣:2006/12/28(木) 13:57:35.30 ID:Li1yFzlx0
まぁ習慣的に体罰するっていうのはね、正直キレてるだけだと思うよ。
キレる教師がキレて、暴力を振るう。

愛のムチってのは、振るわれるのは一発だけじゃないかな。
一発殴って効かなかったら、俺なら諦める。
習慣的に振るわれる愛のムチって、ドSとドMじゃないんだから、暴力で愛を感じさせよう、なんて無理だろwww
1発殴って効かなくて、10発殴ったら効いたってのは、ただ暴力で屈服させただけっていうのは、誰にだってわかるはず。
わかっててやるっていうのは、結局「腹が立ったので殴りました」ってだけの話。

俺自信は教師に殴られて教育された訳じゃないからこう思うのかもしれないけどね。
殴られまくって更正したやつとかいるのかなあ

464 :猪(左利き):2006/12/28(木) 13:57:39.64 ID:1NRTMpdg0
>>440
ほとんどの人がそう考えてると思うよ

上の人達は分からないけどww

465 :猪(60才):2006/12/28(木) 13:57:40.53 ID:iS5mDZIn0
親に義務があるから子供に権利が発生するわけで
子供が権利を放棄したからといって親の義務が消滅するということはありえない

466 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 13:58:03.72 ID:AHjOARBFO
>>455
実際、なんだかんだ言って好きな奴多いぜ?

467 :姉と初詣:2006/12/28(木) 13:58:10.58 ID:RBdwrLwo0
>>455
勉強なんて誰でもやりたくないって実はそうでもないんだけどなぁ。
俺は勉強が大好きだった。学校は大嫌いだったけどな。
だから中卒なわけだが。社会的に俺終わったww

468 :1000ならクリスマス中止:2006/12/28(木) 13:59:08.70 ID:Q7aHbKih0
次スレだよ。
【真剣】権利と義務と愛情と性交【しゃべり場】
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167274963/l50

469 :年賀状(お年玉つきでよろ):2006/12/28(木) 13:59:14.57 ID:oUwprtQp0
>463
暴力で構成させることは可能なのだが、
多分それは教育でなく、洗脳。
マインドコントロールではなく、洗脳。

470 :NG ◆NG/EMZPl3E :2006/12/28(木) 13:59:20.83 ID:oyG1RuNi0
ヤンキーとか893とかギャル目指してる奴が居るから日本終わってるんだよね。
DQN死ねばいいのに。
学級崩壊になるのはヤンキーギャル軍団がいるからだろ

471 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 14:00:09.54 ID:s1ELGFNzO
>>464
反応してくれてありがとう!

472 :女教師と初詣:2006/12/28(木) 14:00:13.32 ID:RBdwrLwo0
じゃあ、僕が首相になったらDQNは全員学校から追い出しますネ

473 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 14:00:27.31 ID:oUwprtQp0
>465
とりあえず、先に権利ありきなのか、義務ありきなのか

どちらかによって、意味が変わりそうだな

474 :猪(72才):2006/12/28(木) 14:00:36.02 ID:iS5mDZIn0
>>467
集団の中で生活する術を覚えるのが学校の役割でもあるよ
社会というのは集団生活するものだから

勉強が好きなら大検とって大学いって勉強して研究者にでもなったらどう?


475 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 14:01:06.11 ID:o/MQL4w4O
親は夢を見すぎだと思うんだ。
自分の叶えられなかった夢を語ることは別にいいけど、それを子どもに強制し始める親がいるから困る。

親が子どもに求める理想って何だ?

476 :猪(ボーカル):2006/12/28(木) 14:01:06.81 ID:AHjOARBFO
>>467
検定、資格とれば以外と充実した人生送れるかもYO!?

477 :黒豆(五粒):2006/12/28(木) 14:01:11.83 ID:z4en+VnKO
あれ、

教師:暴力でストレス発散ウマー
ガキ:精神的に改善、将来的にウマー
親:しつけの手間省けてウマー


みんなハッピーじゃん
体罰ってすごくね?

478 :猪(ばくち打ち):2006/12/28(木) 14:01:27.91 ID:FC8nq1QB0
いじめを完璧に簡単に隠蔽できる方法
親に嘘をつく

479 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 14:01:38.47 ID:RjoMw6w2O
>>461厨二病乙

480 :猪(72才):2006/12/28(木) 14:01:40.25 ID:iS5mDZIn0
>>473
義務のほうが先
これは親となりうる人間に課せられたものだから

481 :女教師と初詣:2006/12/28(木) 14:01:52.57 ID:RBdwrLwo0
>465
んじゃ子供の登校拒否ってのは何なの?
親は強引にでも登校拒否の子供を学校に通わせる義務があるってことか?

482 :猪(ボーカル):2006/12/28(木) 14:02:48.12 ID:AHjOARBFO
>>475
亀田(笑)

483 :黒豆(十粒):2006/12/28(木) 14:02:48.78 ID:yWxCir6EO
小中にも停学制度があったら治安良くならね?

484 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 14:03:03.28 ID:9DxytQDd0
>>481
教育=学校へ行く事 じゃないぜ

485 :猪(ノーパソ):2006/12/28(木) 14:03:15.55 ID:1NRTMpdg0
>>478
そんなの日常茶飯事らしいぞww
親子を一緒に学校に呼んで話を聞くと話食い違いまくりんぐらしいwww

486 :猪(お手伝い):2006/12/28(木) 14:03:26.23 ID:sX0DjNaC0
>>474
あくまで>>467の場合だけど、
さすがに高校ともなれば集団生活に学校へ行く意味を見出すのは難しいんじゃね?

487 :猪(72才):2006/12/28(木) 14:03:32.44 ID:iS5mDZIn0
>>481
>>434でも言ってる様に登校拒否っていうのは子供に与えられた権利だからしてもいいんだよ
義務っていうのは学校に通わせる義務じゃなくて、教育を受けさせる義務
その代わり学校に行かないことによって集団の中で生活するということを学べなくなる

488 :女教師と初詣:2006/12/28(木) 14:03:48.11 ID:RBdwrLwo0
>>484
その発想は無かった。やるな。おかげで悟ったよ。

489 :猪(ばくち打ち):2006/12/28(木) 14:04:07.06 ID:FC8nq1QB0
>>481
サボりで行かない奴は行かせた方がいい
いじめで行きたくない奴は無理に通わせたら危険

490 :481:2006/12/28(木) 14:04:58.40 ID:RBdwrLwo0
大体理解した

491 :黒豆(千粒):2006/12/28(木) 14:05:16.16 ID:RjoMw6w2O
>>475俺の親が正にそうだったな
今じゃ立派な不登校だが

492 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 14:06:26.55 ID:zBBmz1kv0
>>484がいいことを言った気がする

493 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 14:06:41.46 ID:oUwprtQp0
基礎的な部分(OSに当たるのかな?)は教育は無理?

494 :猪(病気がち):2006/12/28(木) 14:07:09.00 ID:P0QORdGR0
>>475が言ってるような親が増える
→日本の子供たちはみんな頭にハンバーグ乗せる
→日本は平和に


495 :猪(72才):2006/12/28(木) 14:07:59.61 ID:iS5mDZIn0
>>486
まぁたしかに高校レベルで、集団の中で生活する術を学びにいく・・っていうのは
難しい・・というかレベル的に足りないけど
普段から集団の中で生活するっていうことに意味があると思うんだ



496 :弁天(べんてん):2006/12/28(木) 14:08:19.71 ID:3sQGYWO00
中学の時、修学旅行中にポケットに手突っ込んでたら
教師が来て思いっきり顔殴られたんだけど・・・
態度が悪いかったから殴ったらしい。
お前髭生やしてるし煙草吸ってるだろwww

497 :猪(禁風呂中):2006/12/28(木) 14:09:06.57 ID:fPD229960
今の日本は親がちゃんと教育出来ないんだから教師が変わりに体罰とかしても良いと思うんだ

498 :書初め(家内安全):2006/12/28(木) 14:09:16.36 ID:PluWajyc0
戦中、戦後直後はどこの家でもしつけが厳しく、
そのころに生まれた人たちは高度経済成長期に超がんばった

その人たちは苦しい生活を子供にさせたくないと子供には割りと楽をさせた

その子供が今では親に

今ここ

499 :女教師と初詣:2006/12/28(木) 14:09:51.32 ID:RBdwrLwo0
>>495
まぁ俺の話はもういいんだがww
学校以外も充分集団生活だからな。社会は。

それに学校にいたからって集団に馴染んでるかっていうとそうでもないよな。
学校行っても一年中孤立してそのまま卒業してく奴だっているだろうしな

500 :猪(お手伝い):2006/12/28(木) 14:10:07.74 ID:sX0DjNaC0
>>352
同意

501 :一人で初詣:2006/12/28(木) 14:10:30.13 ID:oI6xyrls0
>>494
欧米→チーズを乗せにくる
近辺→キムチや黒酢をかけにくる 

日本→醤油がいい→戦争→日本の平和は何処に?

502 :猪(ノーパソ):2006/12/28(木) 14:10:34.43 ID:1NRTMpdg0
>>496
俺の時もそんな糞教師いたけど
今は気安くそーゆー事出来ないから大人しくなりすぎて廃人みたいになってるらしい

503 :女教師と初詣:2006/12/28(木) 14:12:22.60 ID:RBdwrLwo0
>>496
あるあるww
教師といわずポケットに手つっ込んでたら絡んでくる奴は多いw
そこまで気にする事じゃなくね?

504 :書初め(佳作):2006/12/28(木) 14:13:14.38 ID:AHjOARBFO
>>498
だけど戦後が一番未成年の犯罪が多かったんだよな・・・

知ってた?え!?知らないの!!!?

505 :年賀状(気があるってことなのか?):2006/12/28(木) 14:14:21.79 ID:VflT0rm10
>>504
強姦も多かったんだよな

506 :猪(72才):2006/12/28(木) 14:14:44.65 ID:iS5mDZIn0
>>504
それは単に治安が悪かったんだと思います

507 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 14:14:53.96 ID:9DxytQDd0
しかし当人たちは今の方が悪いと必死で叫ぶ

508 :お年玉(現物支給):2006/12/28(木) 14:15:18.47 ID:GomTBhAC0
大人になれない大人

509 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 14:15:28.55 ID:oUwprtQp0
みんな洗脳でいい社会

510 :猪(友達がvipper):2006/12/28(木) 14:15:56.16 ID:9DxytQDd0
運命計画

511 :猪(ノーパソ):2006/12/28(木) 14:16:06.59 ID:1NRTMpdg0
飽きてきて一行レスが増えてきたなwwwwwwww

512 :女教師と初詣:2006/12/28(木) 14:17:24.74 ID:RBdwrLwo0
もう終わりでいいよw

513 :sage:2006/12/28(木) 14:19:06.73 ID:iS5mDZIn0
もう飽きたから下げでいいんじゃねw

514 :女教師と初詣:2006/12/28(木) 14:21:11.01 ID:RBdwrLwo0
結局議論の果てに何が残ったんだ?

515 :猪(72才):2006/12/28(木) 14:21:36.80 ID:iS5mDZIn0
最終的には一行レス

516 :VIP皇帝:2006/12/28(木) 14:22:13.46 ID:sX0DjNaC0
>>514
余韻

517 :黒豆(六粒):2006/12/28(木) 14:22:31.49 ID:SlqjnQovO
また懐古主義の馬鹿か

518 :猪(72才):2006/12/28(木) 14:22:59.70 ID:iS5mDZIn0
異なる立場に立ってのディベートって難しいよな

519 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 14:23:18.18 ID:zBBmz1kv0










520 :女教師と初詣:2006/12/28(木) 14:24:28.00 ID:RBdwrLwo0
※今日の喋り場はここまでです

521 :書初め(佳作):2006/12/28(木) 14:24:57.36 ID:AHjOARBFO
ようはアレだ
親が若すぎる

522 :のびたと初詣:2006/12/28(木) 14:25:41.17 ID:GRVJUjyZ0
体罰は必要に一票

体罰は親の役目
なんて意見があるみたいだけど、我が子が少し体罰受けたくらいでギャーギャー喚くような親が自分の子供を殴るはずがない
親がバカなら例外なく子供もバカ。この親にしてこの子あり、なんだよな
痛みを知らない奴が、他人の痛みを考えられるはずがない
また、悪いことすると当然お返しがくるってこともわからない

俺もゆとり世代なんだけど、「なんで人殺しちゃいけないの?」なんて言ってる奴もいた
「じゃあ俺らがお前をリンチしてもいいのか」
って言うと
「俺にはこれがあるから」とか言って、通販で買ったバタフライナイフちらつかせてたなwww



523 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 14:26:41.32 ID:s1ELGFNzO
ちゃんと教育について考えてるやつがこんなにいてよかった

524 :猪(お手伝い):2006/12/28(木) 14:27:31.74 ID:sX0DjNaC0
>>523
おまいいいやつだな

525 :書初め(合格祈願):2006/12/28(木) 14:27:49.52 ID:zBBmz1kv0
http://dqname.selfip.net/

526 :おせち(15,000円):2006/12/28(木) 14:28:38.24 ID:9+J14OWv0
まだ学生だけど体罰は必要かもわからんね
調子ノッた餓鬼が増えたから自殺が増えたんじゃねーの?
教師がぶん殴ればまた減ると思いますけど

527 :女教師と初詣:2006/12/28(木) 14:28:50.27 ID:RBdwrLwo0
>>523
えへへ・・・

528 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 14:29:31.01 ID:oUwprtQp0
>522
それはあるな。
俺もDQNによく殴られて、気がつけば自分も人の気持ちがわからなくなりましたよ。

529 :猪(メイド服):2006/12/28(木) 14:29:47.70 ID:s1ELGFNzO
>>524
ありがちょ

530 :猪(ギター):2006/12/28(木) 14:29:59.23 ID:310z6C150
親が教育自体を学校に丸投げしかけてるよな

労働環境が改善されて親子の接する時間が増えたらコレは解決に向かうんだろうか

531 :お年玉(がっぽり):2006/12/28(木) 14:31:10.78 ID:kcohjUAG0
やあ(´・ω・`)

君にこれから一生セックスできなくなる呪いをかけておいた
でもね、ひとつだけ呪いを解く方法があるんだ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165413462/

↑のスレに

404はアフォwwwwwwwwww

と書き込むんだ
では健闘を祈るよ

532 :黒豆(百粒):2006/12/28(木) 14:32:54.75 ID:Z8Cw+zOWO
ガキがガキそだててマトモに育つわけねーじゃんwwww

セックスに危機意識なさすぎだろ日本wwww
コンドームはつけましょうwwwwww

533 :お年玉(がっぽり):2006/12/28(木) 14:39:37.79 ID:/Z7jEa1Q0
個人的に、そろそろ体罰復活すべきだと思う。

いつの間にか体罰=悪いとなって、さらに背後にある教育委員会で目下の生徒に怯えながらって…。
そういう風に付け上がるガキが見ててウザイ

534 :初夢(空も飛べるはず):2006/12/28(木) 14:43:24.87 ID:4JZ/S4hhO
どうせ体罰容認派も女の子はだめぇ!!とか言うんだろうな

535 :年賀状(あたり):2006/12/28(木) 14:50:06.54 ID:oUwprtQp0
俺のいた中学校は体育大会の時の入場行進が目玉だったんだ
みんなで、太ももと腕を地面に対して水平な角度になるまで上げて
歩調をそろえて、行進するんだ。
それが地域住民の人に評判よかったんだよ。
軍隊かっての。

536 :鶏肉:2006/12/28(木) 14:50:25.08 ID:x2G78p1c0
姦>>>>>蹴る>>殴る>ここからアウト>暴言>壁>>>>>軽い暴言>軽く叩く

537 :お年玉(現物支給):2006/12/28(木) 14:53:00.63 ID:GomTBhAC0
倫理や道徳の教育は親の仕事で社会規範と勉学を教えるのが学校の仕事じゃないのかい

538 :おみくじ(いいのこいっ):2006/12/28(木) 14:53:54.49 ID:01t/5Phk0
68歳♀だけど
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167284371/

539 :猪(禁煙中):2006/12/28(木) 15:32:50.40 ID:h+MZWSS90
陰湿な嫌がらせされるくらいなら体罰のほうがいいさ

それなりの処置も出来るしね

540 :一回休み:2006/12/28(木) 15:40:24.80 ID:M1k70RJT0
見てると妄想多いな
特に単発

541 :黒豆(千粒):2006/12/28(木) 16:13:31.76 ID:yWxCir6EO
姦とかwwwもはや教育じゃねーよ
いやや、ありゃ? ほっほう!

542 :初詣でころんだ:2006/12/28(木) 17:03:19.83 ID:qlay4vQH0
体罰は賛成だが、先生とよべる最低限のレベルにも達してないやつには殴られたくない

543 :美容師と初詣:2006/12/28(木) 18:28:22.21 ID:7hre0drP0
いじめみたいに本人が体罰と感じたら軽く叩いただけでも体罰になりそうな世の中

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)