5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ラ ピ ュ タ 攻 略 

1 :初夢(すべてが夢):2006/12/31(日) 20:34:54.49 ID:dQFaCnfg0
こないだPS4でラピュタのゲームが出たのは記憶に新しいが、どうやってもドーラとフラグが立つだけでシータとフラグが立たない。
おまいら攻略法知ってたらよろしく

2 :”管理”人と初詣:2006/12/31(日) 20:35:15.12 ID:JDP3PVOj0
>>1がゴミのようだ

3 :黒豆(六粒):2006/12/31(日) 20:38:56.71 ID:BEtpFUJ00
>>2
バルスwwwwwwwww

4 :初夢(すべてが夢):2006/12/31(日) 20:40:13.05 ID:dQFaCnfg0
あとパッチ当てたらパズーやムスカも攻略できるってのは本当なのか?

5 :黒豆(八粒):2006/12/31(日) 20:40:46.73 ID:WYdInGVZ0
>>1 おまえ、北の塔でロボットを見殺しにしなかったか?
  ロボットを助けなきゃフラグ立てられんぞ

6 :猪(体操着):2006/12/31(日) 20:41:02.66 ID:hIa3ec4j0
本編やれよ
まずラピュタ起動させろよ

7 :初夢(すべてが夢):2006/12/31(日) 20:43:33.04 ID:dQFaCnfg0
>>5 そうだったのか・・・。やっぱ「シータのパンにザーメン塗る」を選択したのがやばかったようだな。

8 :書初め(点滴必要):2006/12/31(日) 20:44:03.25 ID:PNDTQHSX0
二番煎じ乙

9 :書初め(蛙の子は蛙):2006/12/31(日) 20:44:10.76 ID:/B7jfGfM0
>>7 
海賊版乙。
本編にはそんなのねーよwww
ジブリなめんなwwww

10 :猪(ノーパソ):2006/12/31(日) 20:44:51.37 ID:LqVa8gH80
LV38でパズーがバルス覚えない、バグ?

11 :VIP皇帝:2006/12/31(日) 20:44:54.50 ID:58dqVtfv0
ソニーはPS3最後にゲームから撤退するって言ってたのに
PS4出すなんてうそつき企業だな

12 :トリマーと初詣:2006/12/31(日) 20:45:16.88 ID:LunU1zWo0
ムスカのコレクションが見つからないんだが・・・


13 :角煮もち:2006/12/31(日) 20:45:23.63 ID:uEzXemmFO
成立条件多杉。諦めろ

とりあえず俺のデータを見てくれ、こいつをどう思う?

14 :凧(バイヤー):2006/12/31(日) 20:45:49.60 ID:QSTUyvHk0
親方の娘は攻略できる?
できるなら買おうと思うんだけど

15 :猪(体操着):2006/12/31(日) 20:46:18.61 ID:hIa3ec4j0
>>10
条件があるから
・シータと一緒にいる
・どちらかが飛行石を持っている

16 :猪(体操着):2006/12/31(日) 20:47:01.33 ID:hIa3ec4j0
>>14
攻略可、たまにパズーの家に遊びに来るときがある
そのときねらい目

17 :黒豆(八粒):2006/12/31(日) 20:47:10.60 ID:WYdInGVZ0
>>10 ムスカとの決闘イベントで「時間稼ぎをする」を選ばないと覚えないはず
   覚えたあとはシータと隣接して配置すれば常時発動可能の全体攻撃だから使い勝手が良い

18 :初夢(すべてが夢):2006/12/31(日) 20:47:20.95 ID:dQFaCnfg0
なんか親方のフラグがたちやすい希ガス

19 :黒豆(八粒):2006/12/31(日) 20:48:02.17 ID:WYdInGVZ0
>>13 (無駄が)すごく大きいです

20 :おせち(30,000円):2006/12/31(日) 20:48:05.58 ID:czZFPOHqO
>>14
残念だが攻略不可能。来年発売予定の続編なら大丈夫っぽい。

21 :ゴボウ:2006/12/31(日) 20:48:11.07 ID:k7/aJo9V0
パズーがすぐ弾切れになる件について

22 :猪(体操着):2006/12/31(日) 20:48:14.53 ID:hIa3ec4j0
>>18
条件が
・エレベーターの操作を完璧にこなす
・肉団子を多めに入れる

だけだからな

23 :白菜:2006/12/31(日) 20:49:02.43 ID:B9amQ48V0
>>10
つ 地下の洞窟にいるおじさん

24 :猪(体操着):2006/12/31(日) 20:49:13.09 ID:hIa3ec4j0
その前にラピュタを目覚めさせなきゃバルスは使えなかった^^

25 :初夢(すべてが夢):2006/12/31(日) 20:49:50.70 ID:dQFaCnfg0
このゲーム女がシータとドーラくらいしかいないし
ドーラは論外だから困る。アッー!なフラグおおい。

26 :猪(体操着):2006/12/31(日) 20:50:48.02 ID:hIa3ec4j0
パン屋の前の婦人と親方の奥さんがいるだろ

27 :黒豆(八粒):2006/12/31(日) 20:51:56.40 ID:WYdInGVZ0
>>25 親方の奥さんを忘れてもらっては困る。
親方が空賊兄弟との戦闘で致命傷を負った場合は葬式→未亡人とイベントが繋がって攻略できる

28 :猪(不倫中):2006/12/31(日) 20:52:45.07 ID:XU25vjPFO
目玉焼き半分にするって必須条件だよな?

29 :猪(ミセブラ):2006/12/31(日) 20:52:56.60 ID:z8ylQyIU0
なにこのデジャビュなスレ

30 :小豆汁:2006/12/31(日) 20:59:24.90 ID:xqifAFBgO
ムスカエンドが見れないんだが

31 :ハマグリ:2006/12/31(日) 21:12:55.32 ID:XpvQAEoh0
今、攻略してるんだが、どうしてもバッドエンドになってしまう…
どうすればトゥルーエンドにたどり着くんだ?
誰か教えてくれ!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)