5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ4でホイミンが人間になってたけど、どうやったんだ?

1 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:21:13.55 ID:luzlzyXN0
モシャス?変化の杖?きぐるみ?魂のり移り?(・ω・`)

2 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:21:36.49 ID:gQD87WVx0
つ「転職」

3 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:22:15.27 ID:luzlzyXN0
ホイミスライムは職業なのか?(・ω・`;)


4 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:22:15.48 ID:SB3atuIt0
5まではやったはずなんだが
はて?そんなのあったかな?

5 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:22:15.76 ID:1tPLHGEO0
Lvが16になった

6 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:22:18.84 ID:jnuWHAbfO
ぐぐれ

7 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:22:26.70 ID:I10H5Bvr0
オーリンも生きてたんだけど、どうやったんだ?

8 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:23:22.10 ID:ZJ9c8woKO
つ「寄生」

9 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:23:44.30 ID:BjS7OIkF0
っ【Tウィルス】

10 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:24:34.18 ID:luzlzyXN0
>>8
確かに脳を侵食しそうな形だけど・・・怖いからやめて(゚゚o゚゚)

11 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:24:47.26 ID:i1C2yAzj0
役者

12 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:24:59.91 ID:BBSUifEoO
もしもボックス

13 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:25:32.28 ID:00BUet24O
なるほど
その疑問を解決すればぬこを擬人化したりできるわけだな

14 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:25:41.07 ID:1iTSaytM0
深夜に村人の家に忍び込む
そして耳から頭の中に進入し、脳を奪って入れ替わる。

15 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:26:05.95 ID:MiJgDmMT0
転生

16 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:26:14.15 ID:I10H5Bvr0
>>14
それなんて寄生獣

17 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:26:21.89 ID:IjJB2hDa0
進化の秘法じゃねえの?4の話からして

18 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:27:02.72 ID:s/HloX150
いろいろ頑張った。

19 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:27:09.30 ID:rb5lZrG50
本当はもともとが着ぐるみ

20 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:27:44.99 ID:00BUet24O
人間の先祖はホイミスライムか

21 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:28:01.46 ID:luzlzyXN0
ホイミンは人間側に付いたから進化させてもらえるのかな・・・?(・ω・)
ホイミンの熱い情熱に打たれた・・・だとしたらデスピサロ様ヤサシスでいい話だね

22 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:29:37.12 ID:LnphLP2hO
ホイミンの中の人が出てきただけだ。難しく考えすぎだなお前ら

23 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:29:42.41 ID:i99gdy/50
あるとき少年がデスピサロに魔法でホイミンに変えられてしまったのであーる

24 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:30:15.39 ID:L3H0hyZh0
ライアンを喜ばせる為だけに、人間に話を合わせる様に頼み込んだ
本物のホイミンはもう死んでる

25 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:31:28.30 ID:N7p2RmzU0
あっ、ライアンさん。いつもアレをやるんだね。
ううん・・・もう、だいぶ慣れてきたから痛くないよ・・・
ぼ・・・ぼくはライアンさんが気持ちいいんならそれでうれしいんだ。


26 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:31:45.11 ID:luzlzyXN0
>>24
(´;ω;`)ホイミン…

27 :帷に潜む深淵 ◆DTZ4u6gHa6 :2007/01/19(金) 09:32:24.59 ID:tNOYuXHR0 ?2BP(800)
>>24
本日のベストレス認定

28 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:32:28.53 ID:rb5lZrG50
>>24
目から熱い何かがこみ上げてきた

29 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:32:38.86 ID:i99gdy/50
ホイミン「春がきてずっと春だったらいいのにね」

30 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:32:42.63 ID:kNuYSLjU0
実はドラクエ4自体がホイミンの妄想

31 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:32:54.96 ID:fSNOpjDlO
みんな薬やってるだけ。薬やってない人からみればみんなDQN

32 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:34:50.01 ID:9FmLLHsDO
ベーシックからコボルになったんだよ

33 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:35:46.09 ID:/g66RzozO
>>24イイハナシダナー

34 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:37:52.53 ID:N7p2RmzU0
ミネア「あっ、ホイミスライムの死体みっけー。漁っちゃおーwww」
ライアン「やめとけやめとけ、どうせはした金しか持ってねーよwww」
マーニャ「そうだよミネア。手が汚れるよwww今日はドラゴン狩りしてお金ならあるでしょー」
ミネア「キャハハ、それもそうだねーwww今夜はごちそうだよねー」
ライアン「ははは、さあいくぞ(ホイミスライムの死体を踏みつけ、去る)」


ホイミンの死体「・・・・・(ライアンさン・・・)」

35 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:38:53.83 ID:1tPLHGEO0
DQ4コマ劇場じゃねーか

36 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:40:36.53 ID:BBSUifEoO
これは良スレに化ける

37 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:51:08.21 ID:sJltnm4c0
>>24
善俺が泣いた

38 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:54:46.26 ID:teys7FpsO
ゲームで変化の杖使うと数分で変化が解けるがアレは数分しか効果ないんじゃなくてそれ以上変化していると元の姿に戻れなくなるから
ホイミンはそれを逆に利用しただけ

39 :閉鎖まであと 4日と 11時間:2007/01/19(金) 09:57:41.49 ID:FaKzKdNY0
クリフトのザラキのうざさは異常

40 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:06:29.75 ID:ixhb4/iG0
(・∀・)ライアンよ、このたびの大活躍嬉しく思うぞ
( ^ω^)当然の事だお
(・∀・)この先騎士団長、将軍と重要なポストについてもらうぞ
( ^ω^)がんばるお
(・∀・)ところで・・・君のアレは何とかならんかね
( ^ω^)?
(・∀・)あの・・・モンスターなんだが
(#^ω^)ホイミンのことかお?今回の征伐はホイミンの協力があってこそだお
     ホイミンが城下の者に少しでも危害を与えた事が一度でもあったかお?
(;・∀・)あー、お前の言う事ももっともだが、モンスターに大きな被害を受けたわが国で
      善良といえどモンスターが城下を歩き回るというのは…複雑な気分の者もいるのだ
      家族や友人をモンスターに殺された者も多いでな

(・ω・)ライアンさんおべんと忘れてるお、届けにいくお
 川川

(´・ω・)・・・・
  川川

41 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:12:31.32 ID:sJltnm4c0
>>40
これはまた泣く

42 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:12:52.28 ID:qWMehNaq0
ホイミンが女性になったらテラ発展性があるんだが

43 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:13:56.67 ID:ixhb4/iG0
〜魔法屋〜
(@∀@)いらっしゃ、ん?ホイミン君か…
(・ω・)人間に生まれ変わるいい方法何かわかりましたか?
川川
(@∀@)んー…道具や魔法で一時的に姿を変えることならいくらでも方法はあるが
    完全に人間として変わることは、やはりできないみたいだ…すまない
    逆を考えて欲しい…例えば僕が完全にホイミスライムになりたい
    って願ったとしても、なれると思うかい・・・?
(・ω・)・・・ありがとうございます
川川
(@∀@)落ち込まないで欲しい、例え人間になれなくても君の心、魂はどの人間よりも
    清く美しいんだ。胸を張って暮らしていきなさい
 

44 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:16:51.21 ID:h3Lncklr0
当時ホイミンはメスだったと脳内変換してた。

45 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:16:58.57 ID:Xz1rW/fNO
かみさまにおねがいしたんだよ

46 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:20:18.01 ID:ZJBq4YuUO
ここだけの話、俺のじいちゃんもホイミスライムだったんだけどね
まあ聞かなかった事にしてよ

47 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:21:02.19 ID:ixhb4/iG0
(・ω・)あ・・・ライアンさん・・・おかえり
川川
(^ω^)ただいまー。いやー急な呼び出しでまいったお。まあ怒られる呼び出しじゃないからいいけどお
    王様やお城のみんながホイミンの事褒めてたぞ、お手柄だ。彼が人間になったら次期王様だってな、おっおっお
    おまえの方は人間に生まれ変わる手がかりはあったか?
(・ω・)・・・・・・・うん…山を二つこえた森の賢者さんが、何か知ってるかもしれないんだって
川川  早速明日出発してみるよ、ちょっと長旅になるから、しばらく戻れないかもしれないけど
(^ω^)お!?それはよかったお!気を付けて行ってくるんだお
   お前のりりしい人間の姿、期待してるぞ
(・ω・)うん(さよなら、ライアンさん。どうかお元気で)
川川

48 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:22:41.00 ID:HOmYuMGZ0
ホ、ホイミン・・・お前、女だったんだな・・・(ジュルリ)

49 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:24:35.91 ID:qWMehNaq0
ID:ixhb4/iG0に期待age

50 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:24:40.67 ID:rE4RVioAO
>>47.・゚・(ノД`)・゚・.

51 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:29:36.84 ID:UvdB8yPm0
そういえば、ドラクエ4の公式サイドストーリー本で
どうやってホイミンが人間になったかという話があったな。

52 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:33:37.63 ID:FBNg5eq80
マジレスすると、
ホイミン死んだけど神様に生き返らせてもらった

53 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:34:33.51 ID:k4xVfVguO
スライムってほとんど水だろ?なら簡単に変形するはずだ。
きっと人間の型に三日くらい入ってたんだよ!出て来たヤツに服着せてヅラ被せれば
見た目は人間のホイミン完成だッ!

54 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:35:37.94 ID:vmWoPoHe0
小説がソースなら勘弁・・・

55 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:36:59.87 ID:enXGYsO00
進化の秘法っつても人類の祖先はホイミスライムじゃないしなあ・・・

56 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:37:59.15 ID:4mZQgNX00
これたしか知られざる物語だったかに書かれてるだろ

57 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:38:14.17 ID:0CthgcQG0
>>29
ホイミンは暖かいのが好きだもんな

58 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:38:23.19 ID:2SPVZIuO0
4 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/01/19(金) 10:00:46 ID:???0 ?PLT(22230)
 電源断というか、家で飼っていたぬこがケーブル噛み切ってしまった様子。
 被害状況:鯖多数死亡、ぬこ死亡(´・ω・`)


ぬこおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!


59 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:39:14.74 ID:zkWvZvzI0
>58
泣いた

60 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:39:59.52 ID:k4xVfVguO
真実はプリンの書き残した忌まわしい『妖蛆の秘密』に記されておる。

61 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:40:10.74 ID:ygO7qXGE0
ズバリ変化の杖です。

62 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:40:25.49 ID:6JwVddki0
「どうやったんだ?」

という文字列が脳内で大塚ボイスで再生されるから困る

63 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:41:40.21 ID:8G2PAoRo0
ホイミンはカス。
なんで女じゃねーんだ!
男のケツなんかいらねーんだよ!
かわいい12〜16歳の女の子(処女)になれYO!
アリーナで我慢してやるか。

64 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:42:55.34 ID:ixhb4/iG0
俺のホイミン物語(´・ω・)エピローグ

勇敢な戦士は、勇者とともに世界を覆い尽くそうとした闇を払い
人々は、生きながら伝説となった男の英雄譚に酔いしれた
しかし、伝説の始まり、彼がたった一人で無謀とも言えるモンスター征伐に出かけた際
彼を助けた美しい心のモンスターがいたことを知るものは少ない。

ホイミンは深い森で花を育てて暮らした
やがて彼は、彼の育てたお花畑の中で静かに眠りについた
彼のなきがらに落ちた一粒の種はやがて大きな木になった
世界樹という名前は有名だが、その下に眠る者の名前を知るものは誰一人いない


(・ω・)ホイミン死ぬ前にも世界樹あったお?という突っ込みは勘弁な

65 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:42:55.33 ID:ruMGvCL+O
>>63
ライアン乙

66 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:43:57.74 ID:ijb1jB2/0
ドラゴンクエスト] 【逆襲のホイミン】

67 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:45:18.03 ID:kXyIsiJLO
クリフト「>>63ザキ」

68 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:45:44.22 ID:qXoGCzA90
「ライアンさん、僕です!ホイミンです!」

ライアン「おお、ホイミン!人間になれたのか!」

「はい、おかげさまで!」

ライアン「頑張ったな、ホイミン!」


……

……


「これでよかったですかね、ホイミスライムさん。」
ホイミン「ええ、十分です。ご苦労様でした。」
「しかしまぁ、珍しい依頼ですな。ホイミスライムだったふりをしてくれ、だなんて。」
ホイミン「・・・魔物のプライド、・・・とでも言いましょうか・・・
             報酬の100Gです。受け取ってすぐ立ち去ってください。」
「へへっ、まいど」


ホイミン「銅の剣程度のプライド、か・・・」

69 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:47:14.25 ID:cEt+BB5UO
ホイミスライム=メトロイド

70 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:48:12.51 ID:4x8DM61fO
ホイミンは一人称が「僕」のおにゃのこホイミスライム

71 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:48:45.15 ID:k4xVfVguO
コナン=ホイミン

72 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:48:51.74 ID:gq/sMZSb0
>>68
ライアン「ふっ、魔物の浅知恵か・・・・我が一振りの錆となれ!!」
ホイミン「!!!!」

73 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:52:34.13 ID:kXyIsiJLO
>>72
クリフト「ザラキ」

74 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:56:18.63 ID:gq/sMZSb0
>>73
ライアン「即死呪文など我が一振りのm・・・・・」
ホイミン「ちょwwwwwwwwwwwおm・・・・・・」

75 :閉鎖まであと 4日と 10時間:2007/01/19(金) 10:58:35.34 ID:h3Lncklr0
ここのクリフトは良い仕事してるなw

76 :閉鎖まであと 4日と 9時間:2007/01/19(金) 11:05:16.50 ID:VrAaFgrO0
ライアン「ああ・・・次は尿道だ・・・」

ライアン「ふ・・ずいぶん溜まってたんだな。尿道のなかが触手でパンパンだぜ」

77 :愛のVIP戦士:2007/01/19(金) 11:41:46.83 ID:pdyg32W10
ラ「ホイミン、喉が渇いた 例のやつ頼む」
ホ「はい、ライアンさん」

ズブシュッ
ホ「痛ッ」

ピューッ
ゴクゴク、プハァー

ラ「やっぱうまいなぁ、お前の体液 スライム狩りの後には最高だよ」
ホ「ありがとうございます ライアンさん ホイミ!」


78 :閉鎖まであと 4日と 7時間:2007/01/19(金) 13:32:54.57 ID:kXyIsiJLO
クリフト「もうダメだこいつら……」

79 :閉鎖まであと 4日と 7時間:2007/01/19(金) 13:35:37.17 ID:VrAaFgrO0
アリーナ「おいじじい!昔おまえと同じ名前のゲームあったろ。それが超クソゲーでよう・・・」
ブライ「ひぃっ、、、く、、、クリフトくん、、、たっ、たすっ」
アリーナ「おまえ、国かえったら死刑な・・・」
ブライ「ひぃぃっ」

って漫画あったよね><

80 :閉鎖まであと 4日と 7時間:2007/01/19(金) 13:43:23.64 ID:cCt4EmXoO
どうも天空シリーズの世界では魔物がきれいな心を持つと人間になれたような
逆に人間が汚い心をもつと魔物(5のボスとか)に、魔物から人間になった人はたとえきれいな心の持ち主でも、お酒をのむと元にもどってしまう。とか

5の魔界にある村とかはほぼ全員元魔物だし
後付けだとしてもロト編や7、8にもなかったことだし、天空編独自の設定ともいえる
だから4でホイミンが人間になったとしてもそれにしたがってそうだからオーケー

81 :閉鎖まであと 4日と 7時間:2007/01/19(金) 13:58:31.80 ID:0D6qHwZ10
>お酒をのむと元にもどってしまう

それなんてパイカル?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)