5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Airってどこがおもしろいの?

1 :閉鎖まであと 4日と 8時間:2007/01/19(金) 12:32:49.57 ID:aICJoGmi0
特に過去編とか



おすすめアニメ教えてください><

2 :昇天プリマ問屋 ◆MARBLE/SiE :2007/01/19(金) 12:33:00.89 ID:Z6sssa6P0
              _,yzzllllllllllllllllllllllllllllllzy        
            .,yllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllz_      
           .zlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllz     
          .zllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;lllllllllllllllllllllll!     
         .illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!.リlllllllllllllllllllli     
         .illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;「 .》lll;《|ミミ《llll.    
     ._,,,,,,_  lllllllllllllllll|⌒¨゙゙¨⌒¨ ̄       .{ll!    
   .,zlllllllllllllli. .lllllllllllllllllレ 、y.__       ,,yyzz,》! .,illlz、
   .{llllllllllllllllli llllllllllllllllレ .(ll「》llllllz    .ノ¨|lllllll|゙《 ,illlllllllll
    ゙リ《llllllllllillllllllllllll|′ .l| ミllllllll  ,,y,, l! l;lllll「.ミlllllllllll|″ ばっかじゃねーの
_,yzlllllllllllllllllll|ミ《lllll《》yy厶 ゙゙¨″ ノ′′  ,yzzz ゙リlllllllll
 '《lllllllllllllllllllll「,,y,, 「 llllllllllllllllllz         .lllllllllll .《lllllll
 l《《lllllllllllllllll| 《;ミ .゙アリ「フ《lllllllz,__  .___,,vr!''¨^ア′ ,l|.゙ア
  ア゙ミllllllllllll|, ′.,       ̄  ̄ ̄ ̄      .,ノ′ 
   .,zllllllllllll|\y,zlly                .,ノ^   
   .'ア《llllll「    .\_             ._,ノ厂    
      ″      ¨》llyy,,,_____ . ____,,,yyzlll|厂     
            .,yl!リllllllllll|リ《工工》|厂llllllll|゙\     
           .メ′ .゙《lllllllll.  ̄ ̄  .lllllllll  ゙ミi.    
          メ′  .{ll|》《zzzzzzzzzll|ミ巛.,、 ゙《.   
          il「   .z .,il|  ..;llllllllllllllllllllli,__,rlll}  .¥  
         il「   [,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!  .ミ


3 :閉鎖まであと 4日と 8時間:2007/01/19(金) 12:33:31.84 ID:j7srWqyQ0
銀牙伝説WEEDマジおすすめ

4 :(,,・ω・) ◆Erimo/2pEY :2007/01/19(金) 12:34:51.57 ID:9JzejKqBO
summer編大好き><

NIEA_7

5 :閉鎖まであと 4日と 8時間:2007/01/19(金) 12:34:56.11 ID:yloeiqZeO
アニメから入るから

6 :閉鎖まであと 4日と 8時間:2007/01/19(金) 12:35:00.04 ID:quOyEX1NO
マスターオブエピックまじオヌヌメ

7 :閉鎖まであと 4日と 8時間:2007/01/19(金) 12:35:09.70 ID:ZnWobjp00
晴子さんとやりたい

8 :閉鎖まであと 4日と 8時間:2007/01/19(金) 12:35:29.61 ID:Jh5ex12K0
summerだけはガチ

9 :閉鎖まであと 4日と 8時間:2007/01/19(金) 12:36:01.83 ID:u8A0XpGA0
鳥の詩はガチ

10 :閉鎖まであと 4日と 8時間:2007/01/19(金) 12:36:11.60 ID:BJNaVgY9O
あえて_summer

11 :人生に絶望 ◆ZetubouqOI :2007/01/19(金) 14:50:03.21 ID:wH+XOCCf0
今さっき見終わったけど過去は過去編で俺は好き。キャラや
会話も本編より面白いし過去編だけで物語を作ってもいいくらい

12 :閉鎖まであと 4日と 6時間:2007/01/19(金) 14:51:54.48 ID:JU2R3YMoO
もうこのスレ・・・ゴールしてもいいよね・・・・・・

13 :(,,・ω・) ◆Erimo/2pEY :2007/01/19(金) 14:55:57.12 ID:9JzejKqBO
>>11
AIR in SUMMERを見るが良い

14 :人生に絶望 ◆ZetubouqOI :2007/01/19(金) 15:01:23.18 ID:wH+XOCCf0
>>13
さっそく見てくる

15 :閉鎖まであと 4日と 5時間:2007/01/19(金) 15:04:07.76 ID:iF6cHcq60
AIRアニメは泣けなかったし
ゲームやってない人が見ても景色綺麗くらいにしか思わないんじゃないかと思った
ゲームは文章で細かく描写されてるし、最初に触れたのがゲームだったらいいとおもうぜー
思えば俺はAIR最初やって終わった後はたいした事ないなと思ってたけど
1年後の夏になぜかドーンっと来たな


16 :閉鎖まであと 4日と 5時間:2007/01/19(金) 15:05:34.68 ID:dR7doNPqO
みちる

17 :閉鎖まであと 4日と 5時間:2007/01/19(金) 15:43:01.13 ID:Ii7cXtTh0
ゲームも微妙じゃね? ラストは中々よかったけど、それまでの日常がかったるい事かったるい事。
まあ、日常あってのラストという事はわかてるんだけどにゃー

18 :(,,・ω・) ◆Erimo/2pEY :2007/01/19(金) 15:56:09.98 ID:9JzejKqBO
日常はのんびりしてるからなー
CLANNADは春原のおかげで日常も楽しめたが

19 :閉鎖まであと 4日と 4時間:2007/01/19(金) 16:40:55.17 ID:zI+dABBU0
晴子さんが観鈴をひきわたそうとするとこは感動した

20 :閉鎖まであと 4日と 4時間:2007/01/19(金) 16:43:31.68 ID:64npq4nkO
ユキトって死んだの?

21 :閉鎖まであと 4日と 4時間:2007/01/19(金) 16:45:50.67 ID:ttt2wzkUO
Air JORDAN

22 :(,,・ω・) ◆Erimo/2pEY :2007/01/19(金) 16:46:47.58 ID:9JzejKqBO
国崎最高ー!!

23 :閉鎖まであと 4日と 4時間:2007/01/19(金) 16:49:06.97 ID:luxZ17nm0
がおは痛すぎだし聞いてて恥ずかしくなるだろ・・・常識的に考えて・・・

24 :閉鎖まであと 4日と 4時間:2007/01/19(金) 16:50:54.94 ID:8VywvfpO0
蝉in目玉焼き

25 :閉鎖まであと 4日と 4時間:2007/01/19(金) 16:57:40.67 ID:jTlGaFKG0
ご覧のとおり、川口茂美はヒロインではない。ごく簡単に言えば、ただのちょい役である。
お向かいの河原崎さんやお菓子をくれる川内さんと同じく、単なる名前だけを与えられた、泡沫キャラにしかすぎない。
しかし、彼女が観鈴シナリオにおいて担う役割は、泡沫キャラと呼ぶにはあまりにも大きく、
むしろ『裏ヒロイン』と呼んでも差し支えないような影響力を持っている。
まず、最初の電話において、観鈴が茂美との付き合いを避けようとしている事実が示される。
彼女には友達がたくさんいるから、迷惑だというのだ。それは一見、観鈴が遠慮しているだけに見える。
しかし、この年頃の女の子にとって、仲良しの同性が何人もいることは当然のことであって、観鈴の言動は不自然である。
このことは中盤以降で明らかになるが、ともかく彼女たちの作る『友達』という輪に、観鈴があこがれと、
それと同じくらいの恐怖を感じていたのは確かであった。
もうひとつの出番、それはシナリオ終盤、往人が助けを求めるため、川口茂美に電話する場面である。
ここで彼女は、往人の申し出を断ってしまう。悪い女と断ずるのは早計だ。
彼女が観鈴のお見舞いにいけない理由は、『家族旅行に行くから』であった。
普通、あまり親しくもなくそれほど深刻でもない(と本人が言っている)を病人の見舞いを、家族のイベントより優先するはずが無い。
彼女が『家族』を選択したことは、当然の結果だったのだ。
『友達』『家族』。このふたつは『AIR』のテーマの根本であり、ヒロインは初期状態では、それを望んでも手に入れられない立場にある。
AIRというゲームは、ヒロインがそのふたつを与えられていく過程を見守るゲームであると言える。
ところが川口茂美は、ふたつとも充足した状態で、主人公の前に現れる。
すなわち川口茂美こそ、観鈴が求めてやまなかった『普通の女の子』の象徴であり、だからこそ彼女は『裏ヒロイン』と位置付けられるのである。
我々は、ヒロインに萌える。だとしたら、裏ヒロインに萌えたところで何ひとつ差し支えが無いはず。
人が『あゆ萌え!』や『秋子さん萌え!』を公言するのと同程度に、なんら恥ずることなく、我々も『川口茂美萌え!』を公言して構わないのだ。
『CGがなければ萌えられない』という方もいる。当然、CGは萌えを構成する一大要素だ。
しかし、萌えを支配するのは目ではない、脳だ。我々は2次元で与えられた視覚情報を信号に変換して脳に伝えている。
脳はその信号を受けて、萌えという感情を起こさせる。だとしたら視覚情報が存在しなくても、脳内に萌えるべき情報を直接与えてしまえば、
萌えは実現するはずである。 ヒントはすでに、観鈴によって与えられている。
川口茂美は『美人』だ、『人気者』だ、『いい人』だ! これらの情報の断片を組み合わせるだけで、
脳の中に、自分の理想の川口茂美が誕生したはずである。よくイメージが湧かないという人は、
もう一度観鈴シナリオをやって、電話口から聞こえる彼女の声に耳を傾けて欲しい。
いい娘や、いい娘やないかっ!!

http://nara.cool.ne.jp/enu77/kawaguti.html

26 :閉鎖まであと 4日と 3時間:2007/01/19(金) 17:53:10.90 ID:BJNaVgY9O
>>25
くだらねwwwwwwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)