5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学の時間に、英語の勉強してたら怒られた

1 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:15:50.69 ID:CFrrJ3jG0
授業中に内職で他の科目の勉強するのってなんでダメなんだ?


2 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:16:48.76 ID:wHZ3OOn50
 目  目
   鼻

   口        <もうあきらめて、前向きに生きろ。

【にーとるず】

3 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:17:52.09 ID:iYesQfnZ0
俺は教師に半ばあきれられてたから何してもスルーされてた

4 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:20:09.91 ID:CFrrJ3jG0
>>3
ウラヤマシス…

なんて反論すればいいのか教えてくれ

5 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:22:26.88 ID:eS/4iUjm0
俺は授業ではノートも取ってないし数学やってたりする
テストは90以上、配られたプリントは即効で片付ける、教員のミスを一個も見逃さない
↑やればなんも言われなくなる

6 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:23:05.25 ID:eS/4iUjm0
見逃さず、皮肉たっぷりに注意。に変更

7 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:23:38.63 ID:EhrBUFDO0
>>1が出来る子でもそれを見たお馬鹿さんは自分も数学やらなくていいと思って遊び出しちゃうかもしれないじゃないか

8 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:23:51.70 ID:UuXWW1ZMO
>>4
あなたの今教えている所は予習済みですでに完璧です


これでおk

9 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:23:52.84 ID:iELYYSqXO
数学も英語も元を辿れば外来したものじゃないか!とか?

10 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:23:56.31 ID:QfXF9nAXO
>>5
それが出来たらいいんだけども

11 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:24:37.67 ID:cfbBcMD6O
>>1
集団行動とか向いてないタイプだな

12 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:26:33.54 ID:iYesQfnZ0
>>4
後ろの方の席オススメ
俺のクラスはまじめな奴が前のほうにいて後はやる気ない奴ばっかだったwww
ただまじめな奴らがいい大学行ったかというとそんなことはない

13 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:27:32.42 ID:gjwWIO5i0
私文専願だから数学と生物の時間はシス単やってます。

14 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:27:56.77 ID:CFrrJ3jG0
>>5
授業で出された問題は解いた上で自分の勉強してるんだ…orz
テストは60点ぐらいしかとれない。
>>11
たぶん向いてない
>>12
一番前の席になった…orz

15 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:28:10.38 ID:EdwvflNX0
数学ができるんなら英語やっても言い返せるが>>1はどうなんだよ
コンスタントに八割取れるとかじゃないと説得力がないし
取れないのに反論しても自分の価値を貶めることになるよ

16 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:28:30.49 ID:mfzWadNOO
これがゆとり世代か

17 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:29:06.92 ID:QJtpw9DWO
注意してくるタイプの先生なら形だけでも授業受ける
何も言わないなら適当に

そこらへんは要領よくやればいいと思う

18 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:29:47.73 ID:iYesQfnZ0
>>14
俺は一番前の真ん中なら教卓に隠れて本読んでたぞwww
それ以外は諦めろってこった

19 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:33:16.35 ID:CFrrJ3jG0
>>15
私文のコースだから来年から数学やらないし受験にも使わないんだ。
さらに次のテスト0点でも進級できるだけの点数はとってる
>>16
ごめんな

前は授業中に騒いだりするアレだったんだが急に勉強に目覚めたんだ。
騒いでも注意しないのに他の勉強したら注意するってどんだけw

20 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:34:45.45 ID:eS/4iUjm0
>>14
テストが一番重要。もしくは成績5。十段階なら9か10
こいつはここのLvじゃないって思わせることが大事。

21 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:34:48.87 ID:EdwvflNX0
>>19
あー
俺とまったく同じ状況だったからわかるわそれ
受験にいらないとやる気出ないよな
まあでも、形だけでも受けとけよ
勉強は家でもできるだろ?

22 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:36:49.48 ID:UkCKTLc60
私はもとから英語の時間に数学やってた。
先生もわかっててくれた。
ほんとに切羽詰ってるみたいなことをいったら大体はおk

23 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:41:37.75 ID:CFrrJ3jG0
>>20
うはw俺じゃ無理だw
>>21
がんばるわ
>>22
試してみる

自分の授業聞かせたがるやつに限ってCラン大学だったりするんだよな
筑波とか旧帝卒のやつは寛大だ。つーか履修漏れ隠してるくせにガタガタ言うなと

24 :愛のVIP戦士:2007/01/30(火) 16:47:59.06 ID:oCksL4lm0
これがゆとり教育か・・・




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)