5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X - J A P A N

1 :閉鎖まであと 1968294 秒:2007/02/01(木) 01:15:06.66 ID:2fwVxSOq0
YOSHIKIとTOSHIがいれば、X-JAPANであると思ってるのは
俺だけか…復活を祈る

2 :閉鎖まであと 1968266 秒:2007/02/01(木) 01:15:34.20 ID:QTo7uuTY0 ?2BP(36)
急にどうした

3 :閉鎖まであと 1968244 秒:2007/02/01(木) 01:15:56.02 ID:a61qm73a0
X−LAWS

4 :閉鎖まであと 1968241 秒:2007/02/01(木) 01:15:59.67 ID:LANzMfi80
あーお前だけだと思うよ

5 :閉鎖まであと 1968239 秒:2007/02/01(木) 01:16:01.77 ID:OCApPiie0
自己啓発やってるTOSHIなんていらない

6 :閉鎖まであと 1968239 秒:2007/02/01(木) 01:16:01.87 ID:P3NU9PR10
トシはイカれた・・・


7 :閉鎖まであと 1968207 秒:2007/02/01(木) 01:16:33.05 ID:hsFxup+W0
Tears

8 :閉鎖まであと 1968201 秒:2007/02/01(木) 01:16:39.16 ID:eBPrVzBV0
こいつらのファンてなんで黒装束なんだぜ

9 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 01:16:43.53 ID:ssUbpiGa0
Xではあるけど確実に何かが足りないんだぜ・・・

10 :閉鎖まであと 1968157 秒:2007/02/01(木) 01:17:23.69 ID:BEnHMCKf0
>>9
おそらくジャパンが足りないんだぜ

11 :閉鎖まであと 1968122 秒:2007/02/01(木) 01:17:58.15 ID:shvGZmaj0
X-JAPAN
X-RateD
にてね?

12 :ぬこ無双 ◆P8uTdd99Sc :2007/02/01(木) 01:18:07.16 ID:yKtM7vp+O
hideはソロになってからの方が素晴らしかった

13 :閉鎖まであと 1968113 秒:2007/02/01(木) 01:18:07.86 ID:2fwVxSOq0
HIDEとかもビジュアル的な面で考えたら大きかったかもしれないけど
YOSHIKIの音楽とTOSHIの声って感じがするんだよね

もうTOSHIはロックやらねぇのか

14 :閉鎖まであと 1968111 秒:2007/02/01(木) 01:18:09.72 ID:TzypTq8bO
正直hideは過大評価

15 :閉鎖まであと 1968087 秒:2007/02/01(木) 01:18:33.08 ID:aE55Fz9qO
XJAPANといったら、金属バット事件を思い出す。

16 :ぬこ無双 ◆P8uTdd99Sc :2007/02/01(木) 01:19:58.90 ID:yKtM7vp+O
カレーが辛い事件じゃなくて?

17 :閉鎖まであと 1967937 秒:2007/02/01(木) 01:21:03.56 ID:2fwVxSOq0
シャワーが熱い事件とかもあったなw

18 :閉鎖まであと 1967929 秒:2007/02/01(木) 01:21:11.70 ID:fuj8TGFcO
hideは確かに凄いし大好きだけど過大評価だとは思うな。

19 :閉鎖まであと 1967904 秒:2007/02/01(木) 01:21:36.76 ID:UMDFtOu4O
TaijiとheathとPATAは大丈夫だろう。問題はToshi・・・

20 :閉鎖まであと 1967829 秒:2007/02/01(木) 01:22:51.08 ID:OcN9UpQ8O
CoCoのあの子は可哀想に…

21 :閉鎖まであと 1967776 秒:2007/02/01(木) 01:23:44.90 ID:OCApPiie0
hide信者がキモ過ぎてX自体嫌いになりそうだった

22 :閉鎖まであと 1967766 秒:2007/02/01(木) 01:23:54.50 ID:XpjhwgSQ0
ああ、あの変な宗教団体に入っていた人が歌ってたバンドのことですか

23 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 01:23:55.40 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
VIPで俺よりX詳しい奴がいまだに現れないので悲しいです

24 :閉鎖まであと 1967728 秒:2007/02/01(木) 01:24:32.47 ID:58hjxad/0
小学生のとき母にライブに連れて行かれた。

TOSHIなんであんなになっちゃったんだ・・・

25 :閉鎖まであと 1967686 秒:2007/02/01(木) 01:25:14.33 ID:J1vweTEK0
なんだかんだでTOSHIの歌声は好きだった

26 :閉鎖まであと 1967672 秒:2007/02/01(木) 01:25:28.20 ID:2fwVxSOq0
そうだね
HIDEってソロでXと全然違う才能発揮したんだよなぁ
あんなにポップだとは思わんかった

XでのHIDEの曲聴く限りでは

>>21
あー「hideちゃーん!」って人達か…

27 :閉鎖まであと 1967635 秒:2007/02/01(木) 01:26:05.89 ID:F/zQdnd1O
>>21
>>23みたいな奴の事だろ
マジで引く

28 :閉鎖まであと 1967591 秒:2007/02/01(木) 01:26:49.47 ID:UMDFtOu4O
hideの音楽は早すぎたって言う人ってよくいるけど本当なのか?まあzilchとかは素直に格好いいとは思うんだが

29 :閉鎖まであと 1967538 秒:2007/02/01(木) 01:27:42.95 ID:OoC6KvUO0
TOSHIは自分が教祖様だったくせに変な宗教に走りやがって、、、

連中のライブはなんとなく
TOSHI=教祖
HIDE、PATA、TAIJI=神官
YOSHIKI=神

ってイメージだった

30 :閉鎖まであと 1967522 秒:2007/02/01(木) 01:27:58.69 ID:2fwVxSOq0
>>28
早すぎって?
テンポが速いってこと?

31 :閉鎖まであと 1967448 秒:2007/02/01(木) 01:29:12.65 ID:OCApPiie0
>>26
男のヴィジュオタ野郎なんだがな

hide=神であってhideに弾けない曲が一番難しいと思っている節がある
本人曰く「V系はXで始まりLUNASEAで終わった」らしいです

32 :閉鎖まであと 1967395 秒:2007/02/01(木) 01:30:05.69 ID:UMDFtOu4O
>>30
「あの時代には早すぎた」ってこと。伝説板とか行くとよく言われてる。

33 :閉鎖まであと 1967391 秒:2007/02/01(木) 01:30:09.19 ID:7BTcB4SA0
>>30
読解力を付けろwwwww

34 :閉鎖まであと 1967381 秒:2007/02/01(木) 01:30:19.99 ID:G1Amb6NE0
>>31
それは言い過ぎだろうけど
最近のV系は演奏下手糞なとこが多いのは事実

35 :閉鎖まであと 1967320 秒:2007/02/01(木) 01:31:20.98 ID:fuj8TGFcO
まあ今ヴィジュアル系名乗ってる変な奴等と比べたら神

36 :閉鎖まであと 1967293 秒:2007/02/01(木) 01:31:47.70 ID:7BTcB4SA0
YOSHIKIがやるって言っていっこうに動き出さない
UNITEDなんちゃら・・・ってどうなったの?

37 :閉鎖まであと 1967276 秒:2007/02/01(木) 01:32:04.83 ID:2fwVxSOq0
>>32
ごめんw
そう?そんな前衛的な感じはしなかったけどね
zilchはちょっと違ったけど…

38 :閉鎖まであと 1967232 秒:2007/02/01(木) 01:32:48.87 ID:UMDFtOu4O
>>31
LUNA SEAで終わったって言うのだけはなんか合ってる気がする。

39 :閉鎖まであと 1967192 秒:2007/02/01(木) 01:33:28.09 ID:/9Yvim360
紅いいわー

40 :閉鎖まであと 1967175 秒:2007/02/01(木) 01:33:45.48 ID:2fwVxSOq0
>>36
バイオレットUKもどうなったんだ?
CD出してるみたいだけど、メディアに出てこないなぁ

バラエティーとかに出ちゃってさ

41 :閉鎖まであと 1967169 秒:2007/02/01(木) 01:33:51.28 ID:OCApPiie0
>>34
V系に限ったことではないと思うけどなぁ
まぁ日本語レヴェルだったらジンとかひd(ry

42 :閉鎖まであと 1967072 秒:2007/02/01(木) 01:35:28.87 ID:v2Ng/E+Q0
>>37
でも今聴いても全然古い感じがしないよね



43 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 01:35:36.09 ID:ssUbpiGa0
V系なんつって
格好だけ真似して音楽がうんこな連中に責任感じてたとかなんとか

44 :閉鎖まであと 1967064 秒:2007/02/01(木) 01:35:36.59 ID:+5jALJUa0
>>35
昔も今も変な奴等は多かったけどな
昔は変なヤツは余り生き残れなかった
ZIGGYとかBuck−TickとかVかどうかは知らんが当時は演奏下手すぎだった
今は変なのでもやたら売れるから目に付く

45 :閉鎖まであと 1967057 秒:2007/02/01(木) 01:35:43.95 ID:WksXIl19O
ヤフオクでYOSHIKIのドラムスティックが大変な額に

46 :閉鎖まであと 1966911 秒:2007/02/01(木) 01:38:09.68 ID:UMDFtOu4O
今流行りのDir en gray聴いてみたらシャウト多すぎワロタ

47 :閉鎖まであと 1966898 秒:2007/02/01(木) 01:38:22.99 ID:bbJ6vPXAO
復活復活

48 :閉鎖まであと 1966892 秒:2007/02/01(木) 01:38:28.76 ID:2fwVxSOq0
>>42
まあね
彼の曲はいい曲だと思うよ

Xのスカードは大嫌いだけど

49 :閉鎖まであと 1966767 秒:2007/02/01(木) 01:40:33.66 ID:+5jALJUa0
>>46
ディルはエックスやルナシーより初期黒夢の影響受けてるからな
全く方向が別方向
コアの影響受けてからまたシャウト増えたし

50 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 01:41:06.50 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
スカーズみたいなリフメインの曲がhideの18番だろ

51 :閉鎖まであと 1966605 秒:2007/02/01(木) 01:43:15.74 ID:2fwVxSOq0
>>50
リフ?あの曲にそんな印象ないけどな
セレブレーションやジョーカーは好きだ

52 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 01:45:38.20 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>51
>あの曲にそんな印象ないけどな

mjd?
それはねーだろwwwwwwwwwww
てかヒデは単音メインのフレーズが好きじゃね?
スカーズみたいに曲によっては5度の音足してるけど
ポーズとかダウトとか

53 :閉鎖まであと 1966421 秒:2007/02/01(木) 01:46:19.04 ID:UMDFtOu4O
>>49
そうなのか・・・まあDirは聴くに耐えなかった。最近のバンドでXの影響受けてるバンドってある?ナイトメアは影響受けてるみたいだけど

54 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 01:47:37.70 ID:ssUbpiGa0
ガルネリウス

55 :閉鎖まであと 1966333 秒:2007/02/01(木) 01:47:47.87 ID:OcN9UpQ8O
CoCoのこを暴行したファン死ね

56 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 01:48:52.01 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
ディルのしもてギターはhideに一番影響受けたって言ってたよ
バンドの音楽的にはDEADEND系列にしか思えないけど
ボーカルのせいで

ガルネリウスのsyuは反則だろ・・・

57 :閉鎖まであと 1966221 秒:2007/02/01(木) 01:49:39.31 ID:+5jALJUa0
ヒデは曲作りとか演奏うんぬんより
脚色しない態度とか煽りが格好よかった印象

YOSHIKIとかいちいち大袈裟にぶっ倒れたり
言ってる事は偉そうなのに目上の奴にはやたら媚びてたり…

>>53
最近、ルナシー系やX系は絶滅危機種
X系はV系じゃなくてメタル連中に近いのいるかもね?

58 :閉鎖まであと 1966194 秒:2007/02/01(木) 01:50:06.21 ID:OCApPiie0
hideに影響受けた程度じゃギターの目標も当然低くなるから楽でいいよな

59 :閉鎖まであと 1966187 秒:2007/02/01(木) 01:50:13.66 ID:2fwVxSOq0
>>52
リフってギター・リフでいいんだよね?
ペンタ基本のをかき鳴らしてるね

でも印象強いのはダリアとかスタンディング・セックスとかの
ギターリフなんだ

>>55
kwsk

60 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 01:50:50.97 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
hideはギター下手な所が味の一つだと思う

61 :閉鎖まであと 1966059 秒:2007/02/01(木) 01:52:21.64 ID:fuj8TGFcO
>>53
メアなんてクソバンド…
演奏下手だしヴォーカル無理しすぎだし遊びでやってるしでX JAPANの名を出すのも惜しい

62 :閉鎖まであと 1966014 秒:2007/02/01(木) 01:53:06.67 ID:+5jALJUa0
つーかインタビューで影響受けたっつってても口だけで
影響受けた発言=音楽的に近い音をやってる
って訳じゃねーけどな

63 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 01:54:06.00 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>59
俺は逆にYOSHIKIの曲はリフよりボーカルラインの印象が強いわ

64 :閉鎖まであと 1965819 秒:2007/02/01(木) 01:56:21.31 ID:UMDFtOu4O
>>61
そうなのか。CD買ってこようかと思ってたがやっぱ止めとくwww酷いバンドだなwww

65 :閉鎖まであと 1965693 秒:2007/02/01(木) 01:58:27.82 ID:JRHOC8lw0
Toshiの英語の発音がもう少し良かったらまた違った結果になったかもしれない・・・

66 :閉鎖まであと 1965691 秒:2007/02/01(木) 01:58:29.54 ID:2fwVxSOq0
>>63
もちろんYOSHIKIのはメロディが一番だよ
そしてリフ、フィルイン、コーラス。
要するに俺はYOSHIKIの曲が一番なんだw

67 :閉鎖まであと 1965658 秒:2007/02/01(木) 01:59:02.71 ID:2fwVxSOq0
>>65
それは激しく同意w

68 :閉鎖まであと 1965642 秒:2007/02/01(木) 01:59:18.11 ID:OCApPiie0
多分hideも生きていたら糞扱いだろうなと

69 :閉鎖まであと 1965630 秒:2007/02/01(木) 01:59:30.15 ID:+5jALJUa0
>>64
俺もナイトメア好きじゃないが
他人の評価鵜呑みにして酷いと判断するのはどうよwwww

メアは良くも悪くも「並」なバンドです

70 :閉鎖まであと 1965581 秒:2007/02/01(木) 02:00:19.69 ID:fuj8TGFcO
>>64
メアなんて買う価値もない。間違ってもガゼットとかアンカフェとか買うなよ。むしろ最近のV系買うなよ。
V系じゃないって割り切って聴く分にはどうでもいいけど

71 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:00:38.18 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
ふぉ〜ればら〜


>>66
それは私も同じ意見でございます


Xの曲が好きならメアとかに走るよりも世紀末や陰陽座に行かね?

72 :閉鎖まであと 1965552 秒:2007/02/01(木) 02:00:48.36 ID:abr7449V0
まー過去は美化されるもんだからな
程ほどにしとけよ

73 :閉鎖まであと 1965374 秒:2007/02/01(木) 02:03:46.16 ID:UMDFtOu4O
>>69
すまん、確かにそうだな。なんか最近のV系に幻滅しすぎて・・・ラップみたいな曲歌ってるバンドもあったしね。

74 :閉鎖まであと 1965363 秒:2007/02/01(木) 02:03:57.30 ID:OCApPiie0
>>70
ちょっとDでも聞いてみないか?

75 :閉鎖まであと 1965346 秒:2007/02/01(木) 02:04:14.19 ID:+5jALJUa0
最近のV系でも名古屋系はまだ頑張ってるがな
Xやルナシーとは全然別方向だから
恐らく期待されてるのとは根本的に別物だが

76 :閉鎖まであと 1965298 秒:2007/02/01(木) 02:05:02.47 ID:jOqIl7Av0
YOSHIKIとガクト組むよね、楽しみだわ

77 :閉鎖まであと 1965209 秒:2007/02/01(木) 02:06:31.42 ID:fuj8TGFcO
>>74
CD持ってるよwww

>>76
すぎぞーも居るよなあれ。
しかしなんであのメンバーに雅なんだwwww

78 :閉鎖まであと 1965159 秒:2007/02/01(木) 02:07:21.29 ID:6meQcpwR0
>>76
ま じ で す か

79 :閉鎖まであと 1965122 秒:2007/02/01(木) 02:07:58.29 ID:G1Amb6NE0
>>74
Dは最近のV系の中じゃ結構上手いほうだよな

80 :閉鎖まであと 1965068 秒:2007/02/01(木) 02:08:52.74 ID:UMDFtOu4O
>>70
ガゼットは聴いてみたけどジャンルがよく分からなかった。ミクチャーって感じ?

81 :閉鎖まであと 1965040 秒:2007/02/01(木) 02:09:20.28 ID:+5jALJUa0
Dは曲が皆似すぎてるのがな…
全体的には上手いとは思うが
とりわけて特別秀でてるところってのがないし

結果的にヴォーカルだけでもってるヴィドールよりもインパクトが薄い…

82 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:10:51.54 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
ヴィドールはベースでもってね?
最近のVはどーでもいいけど

83 :閉鎖まであと 1964930 秒:2007/02/01(木) 02:11:10.73 ID:fuj8TGFcO
>>80
ガゼットは正直嫌いじゃなかったんだ。上手くはないが。
だけど奴等のパクリっぷりといったら…レンジにも負けてません
ぐぐってみれ

84 :閉鎖まであと 1964848 秒:2007/02/01(木) 02:12:32.17 ID:jOqIl7Av0
>>77
確かに雅が何で入るかワカンネwwww

メンバーは固定しないでやってくとか言ってたみたいだけどどうなのかね

85 :閉鎖まであと 1964782 秒:2007/02/01(木) 02:13:38.77 ID:2fwVxSOq0
>>71
一度あなたと飲みたいわw

YOSHIKIロックをやってくれ〜

86 :閉鎖まであと 1964764 秒:2007/02/01(木) 02:13:56.84 ID:UMDFtOu4O
>>83
V系板よく見るけどコピペがよく張られてるよね。まあDirに似てるとは俺も思った。。

87 :閉鎖まであと 1964742 秒:2007/02/01(木) 02:14:18.54 ID:+5jALJUa0
雅はギタリストとしてはスゲーよ

88 :閉鎖まであと 1964709 秒:2007/02/01(木) 02:14:51.82 ID:0vsWoXkQO
hideがいなきゃ

89 :閉鎖まであと 1964706 秒:2007/02/01(木) 02:14:54.83 ID:fuj8TGFcO
>>84
雅は多分最近のV系ファン狙ったんだと思う。
Yoshikiとかもう正直、あまり期待していない自分が居る

90 :閉鎖まであと 1964625 秒:2007/02/01(木) 02:16:15.20 ID:0vsWoXkQO
「ビジュアルロックはアーティストの世界を音と視覚的イメージを通じて表現する音楽だ。
こういう真正な意味も知らずに派手に見かけだけ真似たバンド達が増えていて残念に思う。
重要なのはスタイルを模倣することではなく、何のために音楽をするのか、自分たちだけの世界を明確にすることだ」

このGacktの言葉を今の若手に唱えてやりたい

91 :閉鎖まであと 1964603 秒:2007/02/01(木) 02:16:37.52 ID:KyFoG0y0O
ここでYOSHIKIのドラムって正直どう思うかみんなに質問(上手いか下手か)

92 :閉鎖まであと 1964589 秒:2007/02/01(木) 02:16:51.31 ID:UMDFtOu4O
あの三人に頼まれたら絶対断れない気がするなwwww

93 :閉鎖まであと 1964554 秒:2007/02/01(木) 02:17:26.08 ID:0vsWoXkQO
Gacktと杉にYOSHIKIってキングギドラもいいとこなのになぜそこに雅が…

94 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:17:39.89 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
vo. 黒猫&閣下
gt. syu
gt. pata
ba. taiji
dr. ZOOMの高価なリズムマシン
key. yoshiki


これ最強

95 :閉鎖まであと 1964481 秒:2007/02/01(木) 02:18:39.44 ID:+5jALJUa0
速いし激しいとは思う
ただ速いと逆に粗が目立たないと思う
音は結構良い感じに尖がって抜けてる

けど俺はシンヤのほうが好き

96 :閉鎖まであと 1964458 秒:2007/02/01(木) 02:19:02.83 ID:0vsWoXkQO
>91
速けりゃいいってもんじゃないの典型

97 :閉鎖まであと 1964451 秒:2007/02/01(木) 02:19:09.20 ID:jC40JZZBO
Xー叫んでみろ〜


ライブ時のhideなんていってるかわからん

98 :閉鎖まであと 1964446 秒:2007/02/01(木) 02:19:14.31 ID:2fwVxSOq0
>>94
せめてドラムは人間をw
ルナシーの彼はどう?

99 :閉鎖まであと 1964424 秒:2007/02/01(木) 02:19:36.25 ID:jOqIl7Av0
>>89
あ〜結構人気あるしな、雅っつったらギタースラップのイメージしかねえな

俺もあんま期待してねえwww



100 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:20:11.77 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
真矢はタモリ倶楽部のレギュラーになるべきだと思う

101 :閉鎖まであと 1964384 秒:2007/02/01(木) 02:20:16.77 ID:OCApPiie0
>>94
Vo:閣下
Gt:DAITA
Ba:人時
Dr:淳市
Ke:YOSHIKI

102 :閉鎖まであと 1964272 秒:2007/02/01(木) 02:22:08.13 ID:C6qL7nF20
>>101
それだと閣下とYOSHIKIが激突する気がするwwwwwwww

103 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:23:38.59 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>101
一ヵ月後にはyosiki以外が脱退してそうなバンドだなwwwwwwwwwww

104 :閉鎖まであと 1964167 秒:2007/02/01(木) 02:23:53.84 ID:Vf+qDM+r0
>>101
Vo:閣下
Gt:DAITA
Ba:人時
Dr:淳市
Ke:坂本龍一

マイクスタンド:ヒロシ

105 :閉鎖まであと 1964128 秒:2007/02/01(木) 02:24:32.51 ID:fuj8TGFcO
>>99
雅も最近よくわかんねーし。
GacktはMALICE MIZERの雰囲気が出せないなら場違いだし…Yoshikiはライブ中病院運ばれそうだし
強いて言うならすぎぞーに期待



おまいらX JAPAN以外に好き(上手い下手関わらず)なV系何よ?


106 :閉鎖まであと 1964078 秒:2007/02/01(木) 02:25:22.88 ID:OCApPiie0
>>101
淳士だったわ

107 :閉鎖まであと 1964026 秒:2007/02/01(木) 02:26:14.80 ID:+5jALJUa0
最近だとダントツでdeadmanが好きだった…活休したけど orz
昔だとマスケラ好きだったね

108 :閉鎖まであと 1964000 秒:2007/02/01(木) 02:26:40.94 ID:58LzKWE50
Plastic treeとか好きだったな。あと、メリーゴーラウンド。

109 :閉鎖まであと 1963973 秒:2007/02/01(木) 02:27:07.29 ID:0vsWoXkQO
ってかYOSHIKIドラムやるのか?
>>105
黒夢、LUNA SEA、ディル、カリガリ

110 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:27:10.32 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>105
時空海賊SEVEN SEASのギターのおっぱいが好き

111 :閉鎖まであと 1963941 秒:2007/02/01(木) 02:27:39.45 ID:0vsWoXkQO
>109
ラルク追加

112 :閉鎖まであと 1963863 秒:2007/02/01(木) 02:28:57.20 ID:+5jALJUa0
>>108
大昔plastic treeの最初のドラムにサポートで叩いてもらったことあるww
俺の数少ない自慢

はいはいどうせおれは爺ですよ

113 :閉鎖まであと 1963853 秒:2007/02/01(木) 02:29:07.63 ID:fuj8TGFcO
>>109
見事に自分の好きなバンドばかりwww

>>110
おっぱいかよ




そんな自分はPENICILLINが好き過ぎて死ねる
自分キメェwwww

114 :閉鎖まであと 1963827 秒:2007/02/01(木) 02:29:33.94 ID:C6qL7nF20
>>106
ただのシャムオタじゃねーかwwwwww

115 :閉鎖まであと 1963748 秒:2007/02/01(木) 02:30:52.99 ID:OCApPiie0
>>114
本当はVoなしKeなしでメンバー全員SIAMSHADEにしようかとオモタ

116 :閉鎖まであと 1963744 秒:2007/02/01(木) 02:30:56.30 ID:Z47X39wiO
ブァイオレットユーケーって俺が中学の頃にやるとか言ってたけど活動したのか?wwwww

117 :閉鎖まであと 1963663 秒:2007/02/01(木) 02:32:17.10 ID:2fwVxSOq0
ラクリマ・クリスティーのドラマー
スティック回してるとこしか記憶にないのだがどうよ?

118 :閉鎖まであと 1963657 秒:2007/02/01(木) 02:32:23.75 ID:C6qL7nF20
>>115
更にいうとお前DAITAオタだなwwwwwwwwwwww

119 :閉鎖まであと 1963591 秒:2007/02/01(木) 02:33:29.94 ID:UMDFtOu4O
>>105
LUNA SEAぐらい。PIERROT、GLAYも時々聴く。最近のでは陰陽座が結構好き。

120 :閉鎖まであと 1963539 秒:2007/02/01(木) 02:34:21.16 ID:0vsWoXkQO
バンド関係なしにDAITA×youが見てみたい

121 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:34:46.39 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>116
一応


DAITAはヒムロックに拾われて成功してやがるwwwwwwwwwwwwwww

122 :閉鎖まであと 1963468 秒:2007/02/01(木) 02:35:32.13 ID:Z47X39wiO
エックス、黒夢、ルナシー、ルアージュ、ペニシリン、カスケード、ラルク、カリガリ、ディル、プラトゥリ、シド、ムック

123 :閉鎖まであと 1963326 秒:2007/02/01(木) 02:37:54.73 ID:GybPyGJdO
>>105

ルナシー、ピエロ、聖飢魔U、セックスマシンガンズ

124 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:38:12.17 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
エックス、世紀末、ガルネリウス、人間椅子、陰陽座
ルアージュ、プラ、ラファ、カリガリ、シャム、ルナシー、黒夢


化粧してる=V系と見なしたらこんな感じかな

125 :閉鎖まであと 1963285 秒:2007/02/01(木) 02:38:35.60 ID:C6qL7nF20
hide「DAITAいおんなじ毎日wwwwwwwwwwwwwwww」

126 :閉鎖まであと 1963273 秒:2007/02/01(木) 02:38:47.95 ID:Z47X39wiO
バンやろ復活しねーかなー
V系けっこうプッシュされてたよな

127 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:39:58.41 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
バンやろはジャンルがカオスだったので面白かった
V系の次のページがハイスタだったり

128 :閉鎖まであと 1963050 秒:2007/02/01(木) 02:42:30.74 ID:ODLl+M+uO
ラストライブでのTOSHIの体の締まりのなさは異常

129 :閉鎖まであと 1962990 秒:2007/02/01(木) 02:43:30.52 ID:Z47X39wiO
バンやろのイケベ楽器の通販でギター入門セット買ったのは内緒

130 :閉鎖まであと 1962946 秒:2007/02/01(木) 02:44:14.23 ID:HRevmiDf0
絶望ビリー

131 :閉鎖まであと 1962913 秒:2007/02/01(木) 02:44:47.94 ID:0vsWoXkQO
23:Nana :2006/12/20(水) 11:54:13 ID:0TVZKlkhO
↓これは興味深い

702:Nana :2006/12/18(月) 11:36:07 ID:uO5unpp/O [sage]
若くて演奏が下手なギタリストを100人集めて、コテを極めたい奴と密室を極めたい奴で、Mana様コースと桜井青コースにて50:50にわける。
1ヶ月間二人の下でステージングから作詞作曲、メイクや衣装までみっちりお勉強。
これからのコテ、密室を背負っていく者達なので厳しく指導。
(それぞれ楽しいダンスも教えてもらえる)
ギターが上手くなくても大丈夫だということを教え勇気づける。

勉強会を終えた100人のギタリストはそれぞれボーカル、リズム隊を探し、MALICE MIZER風王道コテバンド、cali≠gari系実力派密室バンドが次々に誕生。

しかしすぐにメンバーチェンジを繰り返し解散。

同じ頃キリトと京の下でお勉強をした若いボーカル達が暴れだし、V系は晴れて全盛期に戻る。

132 :閉鎖まであと 1962828 秒:2007/02/01(木) 02:46:12.02 ID:eDx2zb+L0
そういやこないだYOSHIKIがTVに出てたね

133 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:47:17.14 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>131
Vサロの怖さが垣間見れました

134 :閉鎖まであと 1962606 秒:2007/02/01(木) 02:49:54.72 ID:UMDFtOu4O
ところでリマスタ盤買う?さんざん文句言いながら俺は予約したけど

135 :閉鎖まであと 1962543 秒:2007/02/01(木) 02:50:57.94 ID:qgEGMODR0
Vo, Key:小室哲哉
Dr., Key:YOSHIKI

これが真の最強

136 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:51:46.55 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>14
俺はそのつもりで発言したんだよ
幼女以外の三次元女なんてキモいだけだし

137 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 02:52:11.91 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
ごめんなさい

138 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:53:05.05 ID:UMDFtOu4O
ちょwwwwww

139 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:53:24.27 ID:Z47X39wiO
死ね

140 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:53:33.66 ID:2fwVxSOq0
>>135
V2曲良かったのに小室のVoでぶち壊しw

141 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:55:08.42 ID:MzdaVOpm0
ここで流れを読まず聖飢魔Uの動画貼る
ttp://www.youtube.com/watch?v=CrfgVpOpSOo

142 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:55:10.47 ID:BLSbJmlN0
toshiが宗教にはまったのは日本音楽の損失

143 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:01:14.09 ID:7BTcB4SA0
>>142
ホームオブハートとマサヤを思い出すだけで何か鬱になる
マサヤの屑がいなければ・・・

144 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:04:31.15 ID:2fwVxSOq0
アゴ男とか言われたんだよな…
これ見たときは凹んだ
http://www.youtube.com/watch?v=Qnc1MHeGIzc

145 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 03:06:48.67 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
じゃあ俺も流れ読まずに陰陽座貼るわ
http://www.youtube.com/watch?v=DuYty8aVkH8
この曲のソロかっこいいのに途中で映像きれてやがるっ・・・

146 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:17:59.79 ID:7BTcB4SA0
>>144
久しぶりに泣いた マジで・・・。

147 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:20:25.13 ID:q9vyb7DlO
リマスタ盤て誰の?なんのアルバム?

148 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 03:22:13.31 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>147
PATAのP.A.F

149 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:24:15.55 ID:q9vyb7DlO
俺のIDがDIO様

150 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:25:17.04 ID:T1zZrMutO
ぱた、たいじさえいれば十分

151 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:25:53.00 ID:sHik4IoO0
エロックスジャパンしかしらない

152 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:27:22.57 ID:7BTcB4SA0
>>145
陰陽座はミズチの巫女聞いた時に飛び上がる程感動した
俺の琴線に完全に触れたよ
甲賀忍法帖もいいと思うが・・・。
みんなにも聞いてもらいたい
うpしてぇ〜www

153 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:34:19.27 ID:2fwVxSOq0
ところで何でTAIJI上手いのにHEATH下手なの?

154 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 03:34:26.07 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>152
蛟龍の巫女ようつべにあったのにいつの間にか消えてた・・・・
ので甲賀でも
http://www.youtube.com/watch?v=_FiGhOBc9eE
この曲出た最初の頃楽器板でリフがサイレントジェラシーのパクリとか言われてたwww

155 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 03:35:05.64 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>153
コナンの曲歌ってたからじゃね?

156 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:41:05.32 ID:V8gHUjaF0
http://www.youtube.com/watch?v=3jRZP7QcuNk

hideカッコいいよhide

157 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:42:48.83 ID:2fwVxSOq0
>>155
あれはあれでいいんだけどなw
しかし…こ、これは…orz
http://www.youtube.com/watch?v=J8sHQYL7Agc

158 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 03:44:48.52 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
ヒースのソロコーナーはトイレタイムらしいです

159 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:45:36.57 ID:7BTcB4SA0
>>154
甲賀忍法帖いいねぇ〜
実は歌メロとかすんごいPOPだしね、サビとか。
何かむかしやってた深夜TVのHENってドラマの主題歌にサビがそっくりwww

ツカ、サイレントジェラシーのリフすらディープパーp(ry

160 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:46:46.95 ID:2fwVxSOq0
>>158
納得できる…

161 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:48:30.35 ID:V8gHUjaF0
http://www.youtube.com/watch?v=AkEbeTEUO8M

HIDEソロ貼りますよ

162 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:55:47.29 ID:2fwVxSOq0
>>161
こっちの方が全然ましだw

163 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:58:03.67 ID:7BTcB4SA0
陰陽座でちょっと持ち直した物のやはり悲しくて仕方がない・・・
色々思い出されてきて(´;ω;`)ブワワッだ。
俺、本当に X 好きだったんだと改めて実感したよ


164 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 03:58:10.77 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
http://www.youtube.com/watch?v=CrUuiSkqm38
個人的にソロコーナーはこれが一番好き

165 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:58:50.51 ID:GsMvRM+i0
TAIJIはうまいと素直に思った

166 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:05:39.16 ID:2fwVxSOq0
そりゃラウドネスいくわ…

167 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 04:08:27.24 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
蛟龍の巫女の動画あった
http://www.youtube.com/watch?v=dKm8Rz0HpEE

168 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:13:03.91 ID:V8gHUjaF0
http://www.youtube.com/watch?v=Tb47Hj4uBuA

個人的にXの中で一番好きだわ

169 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:13:34.95 ID:Z8Ypg6YwO
TAIJI上手いよな
XはTAIJI以外は演奏イマイチだから余計目立つ

170 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:15:26.56 ID:GsMvRM+i0
Voiceless Screamingも良い

171 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 04:16:21.26 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
Voiceless Screamingのバイオリン弾いてる人も良い

172 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:16:47.82 ID:tPiYolMw0
ギタリスト和嶋をお忘れなく。

173 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 04:18:36.58 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
わじーほどSGが似合う日本人ギタストはいない
長門たんは色んな意味で別

174 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:20:12.26 ID:tPiYolMw0
>>161
演出がジェネシス時代のゲイブリエル

175 :大魔神5人組:2007/02/01(木) 04:20:37.67 ID:rYssrgGP0
おはよう

176 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:21:17.12 ID:G1Amb6NE0
バイオリンと聞くと、
バイオリン弾きながら小屋から出てくるあのPVが思い浮かぶ

177 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:21:46.23 ID:tPiYolMw0
ひったんかよ

178 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 04:22:34.39 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
森メタルはスレを乗っ取る危険性を持ってる

179 :大魔神5人組:2007/02/01(木) 04:22:44.74 ID:rYssrgGP0
ksk

180 :大魔神5人組:2007/02/01(木) 04:24:07.90 ID:rYssrgGP0
大魔神5人組知っている人?

181 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:25:07.43 ID:T1HJcdvr0
>>154
陰陽座の曲初めて聴いたけどカッコイイ曲だ

182 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 04:25:33.53 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>180
古いよ!ネタが!

183 :大魔神5人組:2007/02/01(木) 04:26:26.54 ID:rYssrgGP0
スマソ

184 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 04:29:15.06 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>181
まあ中にはこんなアニソン風の曲もありますがね
http://www.youtube.com/watch?v=4FsfsCAWb9o

185 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:39:13.00 ID:2fwVxSOq0
ちょっと萌えるな…

186 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:40:30.04 ID:T1HJcdvr0
>>184
3分32秒位でふいたwwwwww

187 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 11:59:24.61 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>185
おっぱいだしな

>>186
笑うんじゃねーよ!

188 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 12:56:06.34 ID:58LzKWE50
まだ残ってたのか。

泰司は最近かわいくなってきた。昔はヤンキーっぽかったけど。

189 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 13:34:38.89 ID:UMDFtOu4O
ほす


紅だあああああああ

190 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 13:39:18.21 ID:W9Q5L5vE0
ID:fuj8TGFcOは何かの病気なの?

191 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 13:59:50.95 ID:P41OJw3VO
PATAは葉加瀬太郎としての活動が忙しいから_

192 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 14:29:17.40 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
野村のよっちゃんとしての活動もあるしな

193 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 15:10:16.28 ID:qqnGmg330
>>154
ビブラートすげえなこのボーカル
その曲ちょっと好きになりそう

194 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 15:21:33.61 ID:FL/2K4R80

ちょっとおまえら、これをどう思う?

http://youtube.com/watch?v=yfgzNyji4Zk

195 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 15:23:45.37 ID:qqnGmg330
>>194
外国人が日本語の曲を歌うとこんなにも・・・
やっぱTOSHIじゃなきゃだめだな、いろんな意味で

196 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 15:24:12.06 ID:2llExcOK0
YOSHIKIさん

197 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 15:26:49.60 ID:aoKTc3HS0
>>194
これなら俺にもできそう
いや歌うだけなら俺のがうまいはずだ

198 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 16:24:12.49 ID:oRiuqnf40
TOSHIの英語も外人が聞いたら微妙
なクラスになるんかな?そこまで悪いんかな

199 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 17:25:24.61 ID:Z9Us4Gwk0
>>198
なると思う
まぁ日本人である以上限界が・・・

個人的には世界に通用する曲よりも、日本人の俺が好きになれる曲を作ってくれる方がいいな

200 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 17:59:43.30 ID:U1/VorHC0
TAIJIとHEATHの演奏の違いがいまいちわからない俺は素人

201 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 18:27:15.15 ID:mA1mPOjK0
>>200
CDでは分かりにくいよ
ベース小さいし、特にHEATHは大人しいから
ライブとか、ベース・ソロを聴いたら誰でも分かるぞw
TAIJI
http://www.youtube.com/watch?v=CrUuiSkqm38
HEATH
http://www.youtube.com/watch?v=J8sHQYL7Agc

202 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 18:39:38.28 ID:avS8CqRK0
hideとTAIJIの作曲は神だな

203 :サシミ・ミミ ◆X1LEDj518Y :2007/02/01(木) 18:43:17.73 ID:dS4HhmnZO
めちらー
はなーさーない
はなーさーない

204 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 18:45:52.96 ID:Z9Us4Gwk0
>>202
そうかー・・・?
やっぱYOSHIKI曲の方がいい曲は多いと思う

205 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 18:48:32.04 ID:avS8CqRK0
>>204
オルガズムとかX時代の曲は良かった

206 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 18:49:01.24 ID:tKCzfJCS0
>>202
禿同。Voiceless Screaming神すぎる
YOSHIKI無しのアルバムとか出して欲しかった。別にアンチYOSHIKIではない

207 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 18:52:43.08 ID:avS8CqRK0
概出かもしれないけど
やしろのライヴ映像ようつべで見たときは感動したw

208 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 18:56:38.66 ID:Z9Us4Gwk0
HIDE曲って半端なんだよなぁ、個人的には。
もうちょっとガッツリ速くて激しい曲の方が好みなんだけど、そういうのないでしょ?
セレブレーションとJokerくらいしか思い出せないけど。

>>205
JAPANになってからバラード曲ばっかだったからな・・・
でもDAHLIAは良かった

209 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 19:15:42.40 ID:0YMR6eK9O
>>208
サディスティック

210 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 19:29:45.91 ID:WIkZEmDdO
ヨシキの曲はあんまり好きじゃないな
SAY ANYTHINGとかダリアとか何がいいんだか
サイジェラとラスティネイルは好き
まあでもドラマーの可能性を広げて大きくしてくれた功績はデカいな
それまで邦楽ではドラムってそんなに存在感なかったから
まあやっぱ天才なのかな

211 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 19:32:13.72 ID:Ryxu5BnYO
Miscastがあんま好きじゃない。他のHIDE曲は好き。

212 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 19:38:37.53 ID:xtT5chvT0
http://www.youtube.com/watch?v=ZVZ7CO9AIRo&mode=related&search=

バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)