5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か俺にジョジョ第6部の最後を詳しく説明してくれ

1 :閉鎖まであと 1966599 秒:2007/02/01(木) 01:43:21.15 ID:5ytER2DI0
アイリンってなんだよ

2 :宙に猫 ◆5mzoszrRj2 :2007/02/01(木) 01:45:12.66 ID:dIwJCqjLO
徐々にな

3 :閉鎖まであと 1966478 秒:2007/02/01(木) 01:45:22.19 ID:5GG6qkIS0
ゴージャス

4 :閉鎖まであと 1966401 秒:2007/02/01(木) 01:46:39.57 ID:qzsaHCTX0
救急車にひかれたんだよ

5 :閉鎖まであと 1966301 秒:2007/02/01(木) 01:48:19.49 ID:mJ7F53SsO
まさに>>3

6 :閉鎖まであと 1966103 秒:2007/02/01(木) 01:51:37.68 ID:5ytER2DI0
時が加速して、承太郎と徐倫が出会うとこまで宇宙を1週させて
その時死んでいた人間は置いてきたってのはいいんだが、
なんでケープカナベラルの出来事以前にプッチを倒すと未来が変わって
アイリンやらがいきなり出てくるんだ。そもそもプッチ倒してすぐエン
ポリオはアイリンと出会うんだが、それはプッチ倒して無くても会って
たってことか?アイリンがいきなり成人してるのもおかしいし。
そのへん詳しく頼む。

7 :閉鎖まであと 1965775 秒:2007/02/01(木) 01:57:05.72 ID:mtcXFhJV0
まったく違う世界なのだよ。だからSBRにつながる

8 :閉鎖まであと 1965738 秒:2007/02/01(木) 01:57:42.85 ID:4KHOjxSp0
ぼくの名前はエンポリオです

9 :閉鎖まであと 1965709 秒:2007/02/01(木) 01:58:11.32 ID:5ytER2DI0
SBRってなんだよ、格ゲーか?

10 :閉鎖まであと 1965686 秒:2007/02/01(木) 01:58:34.63 ID:mJ7F53SsO
>>6
アイリンとその他の人達≠一周前の人達ですべて解決

11 :閉鎖まであと 1965499 秒:2007/02/01(木) 02:01:41.17 ID:5ytER2DI0
つまりあれか?最後の世界は最初の世界とも、一周した世界とも違う世界ってことか?
しかし、もしそうならなんでそういう事になるかが理解不能・・・

12 :閉鎖まであと 1965424 秒:2007/02/01(木) 02:02:56.18 ID:KvUlIbrF0
>>9
スティールボールラン 7部だな。

13 :閉鎖まであと 1965331 秒:2007/02/01(木) 02:04:29.52 ID:fvHsL93oO
>>11
違う違う「僕の名前はエンポリオです!」←これだ

14 :閉鎖まであと 1965302 秒:2007/02/01(木) 02:04:58.14 ID:UsmKDFOA0
つまり徐倫がプッチ神父とたたk

  キ  ン  グ  ・  ク  リ  ム  ゾ  ン  ッ  !

アイリンというわけ

15 :閉鎖まであと 1965198 秒:2007/02/01(木) 02:06:42.89 ID:5ytER2DI0
>>14
それは理解できる

16 :閉鎖まであと 1965159 秒:2007/02/01(木) 02:07:21.63 ID:mJ7F53SsO
1〜5部→6部の新月まで→SBR→6部ラストって感じだな多分

17 :閉鎖まであと 1965093 秒:2007/02/01(木) 02:08:27.21 ID:5ytER2DI0
>>16
何そのシャドウハーツ

18 :閉鎖まであと 1965092 秒:2007/02/01(木) 02:08:28.30 ID:UsmKDFOA0
>>15
愛=理解!

19 :閉鎖まであと 1965049 秒:2007/02/01(木) 02:09:11.58 ID:mJ7F53SsO
もう言葉じゃなく心で理解しろ

20 :閉鎖まであと 1964987 秒:2007/02/01(木) 02:10:13.35 ID:ZNjepInvO
エンポリオだけ人じゃないでいいのか?

21 :閉鎖まであと 1964968 秒:2007/02/01(木) 02:10:32.85 ID:5ytER2DI0
SBRはジャンプに連載されなくなってから、見てないが
見たほうが理解できるんだろうか。まあいずれ見るけど。

22 :閉鎖まであと 1964932 秒:2007/02/01(木) 02:11:08.38 ID:3lFLuAaI0
>>1のID

23 :閉鎖まであと 1964913 秒:2007/02/01(木) 02:11:27.41 ID:5ytER2DI0
>>20
エンポリオは普通に人間だろ。
徐倫があの時助けたから時の加速についていけただけで。

24 :閉鎖まであと 1964911 秒:2007/02/01(木) 02:11:29.90 ID:mJ7F53SsO
>>21
ところでお前のIDのラストがDI0

25 :閉鎖まであと 1964883 秒:2007/02/01(木) 02:11:57.94 ID:UsmKDFOA0
>>21
SBRはガチホモの辺りから急に面白くなるからおススメ

26 :閉鎖まであと 1964830 秒:2007/02/01(木) 02:12:50.10 ID:5ytER2DI0
俺は人間を超えた

27 :閉鎖まであと 1964800 秒:2007/02/01(木) 02:13:20.44 ID:UsmKDFOA0
>>26
族長!族長!

28 :閉鎖まであと 1964798 秒:2007/02/01(木) 02:13:22.93 ID:ZNjepInvO
ということはエンポリオ以外が人じゃないでいい?

29 :閉鎖まであと 1964791 秒:2007/02/01(木) 02:13:29.81 ID:5ytER2DI0
>>25
恐竜あたりまで見たな。早いとこ見るかー

30 :閉鎖まであと 1964743 秒:2007/02/01(木) 02:14:17.34 ID:mJ7F53SsO
>>28
そう考えてもらって差し支えない

31 :閉鎖まであと 1964722 秒:2007/02/01(木) 02:14:38.74 ID:3lFLuAaI0
そよ風の中でもう一度あなたと話がしたい

32 :閉鎖まであと 1964673 秒:2007/02/01(木) 02:15:27.81 ID:UsmKDFOA0
>>31
でも断る

33 :閉鎖まであと 1964659 秒:2007/02/01(木) 02:15:41.36 ID:ZNjepInvO
>>30
ありがとう
他のみんなは確かカタツムリなんだよな

34 :閉鎖まであと 1964568 秒:2007/02/01(木) 02:17:12.38 ID:5ytER2DI0
>>31
プッチは緑色の赤ちゃんと同化したから星型のアザできるのはわかるが、
だからってウェザーまで星のアザが出来るのはどうかとおもうぜ。
血のつながりがあっても、ジョースターとは関係ないわけだし。

35 :閉鎖まであと 1964491 秒:2007/02/01(木) 02:18:29.58 ID:RAzn7fqG0
外人はマイマイカブリとか分かんのかな

36 :閉鎖まであと 1964445 秒:2007/02/01(木) 02:19:15.83 ID:NQJ4sdw40
>>6
プッチのメイドインヘヴンが完成したのがケープカナベラルでだから
それ以前にやられるとメイドインヘヴンで作られた宇宙とはまた違ってくるってことじゃね?

37 :閉鎖まであと 1964377 秒:2007/02/01(木) 02:20:23.22 ID:mtcXFhJV0
そんなことよりSBRが古本屋に置いてないんだけど

38 :閉鎖まであと 1964373 秒:2007/02/01(木) 02:20:27.63 ID:SF2aquv70
>>34
あれじゃね?
双子の片方が怪我すると、もう一方も同じとこに怪我するっていう

39 :閉鎖まであと 1964286 秒:2007/02/01(木) 02:21:54.71 ID:UsmKDFOA0
>>34
荒木いわく双子は見えない何かで繋がってるらしい。
荒木の双子の妹がそうだったように

40 :閉鎖まであと 1964209 秒:2007/02/01(木) 02:23:11.64 ID:5ytER2DI0
>>36
時が加速しただけで、過去ではないからメイドインヘブンは既に完成してると
思うが・・・

>>38
なるほどなるほどなるほどなー

41 :閉鎖まであと 1964159 秒:2007/02/01(木) 02:24:01.78 ID:3WkML1X4O
メイドインヘヴン以前に神父を殺したことで、
あたらなる世界が観測され、
エンポリオ少年はB世界へと移動してしまったのです

42 :閉鎖まであと 1964110 秒:2007/02/01(木) 02:24:50.41 ID:SF2aquv70
タイムパトロールに捕まらないのかなwww

43 :閉鎖まであと 1964010 秒:2007/02/01(木) 02:26:30.81 ID:5ytER2DI0
>>41
そのこと自体は理解できるんだが、何故そうなるかがわからん・・・


44 :閉鎖まであと 1963991 秒:2007/02/01(木) 02:26:49.32 ID:NQJ4sdw40
>>40
能力は完成しててもそれによって作られた宇宙が完成しきってないんだよ
加速が始まったのがケープカナベラルだからそこまでいかないとね

45 :閉鎖まであと 1963948 秒:2007/02/01(木) 02:27:32.77 ID:mJ7F53SsO
>>42
吉良とか重罪かよ

46 :閉鎖まであと 1963940 秒:2007/02/01(木) 02:27:40.33 ID:qQZJFhuA0
そんなことよりプッチ神父を倒す理由って何?
別に悪いことしようとしたわけじゃないよね?

47 :閉鎖まであと 1963861 秒:2007/02/01(木) 02:28:59.54 ID:5ytER2DI0
>>44
つまり不安定な状態で、触媒であるプッチを破戒したからさらに異次元に飛ばされたみたいな?
まさかだろ!

48 :閉鎖まであと 1963790 秒:2007/02/01(木) 02:30:10.10 ID:mtcXFhJV0
>>46
脱獄の邪魔された徐倫の逆ギレ

49 :閉鎖まであと 1963704 秒:2007/02/01(木) 02:31:36.89 ID:5ytER2DI0
>>46
承太郎を怒らせたからだ

50 :閉鎖まであと 1963479 秒:2007/02/01(木) 02:35:21.09 ID:NQJ4sdw40
>>47
最後に蟻が到着するでしょ?
あそこがケープカナベラルのあたりなんだと俺は思ってる
エンポリオに殺された後も能力が少しだけ残ってて到達したんだと
でもプッチが死んでるから世界は変わってしまってると

51 :閉鎖まであと 1963431 秒:2007/02/01(木) 02:36:09.24 ID:3WkML1X4O
>>66
決められた宇宙をなぞるということは、人間の進化や成長の可能性を奪うということ
ただ一つの結論を押し付け、自由を奪い他を認めぬ偏狭に他ならん



と思うんだがどうよ?

52 :閉鎖まであと 1963379 秒:2007/02/01(木) 02:37:01.73 ID:mJ7F53SsO
荒木「だって考えるの面倒くなったんだもん」

53 :閉鎖まであと 1963289 秒:2007/02/01(木) 02:38:31.00 ID:ICNLlbN80
荒木「JOJO……?」

54 :閉鎖まであと 1963163 秒:2007/02/01(木) 02:40:37.14 ID:Xnh7Im4/0
荒木だと、どんな馬鹿げた事でも100%否定できないから困る

55 :閉鎖まであと 1963020 秒:2007/02/01(木) 02:43:00.82 ID:ICNLlbN80
>>46
プッチは黒人だから

56 :閉鎖まであと 1962683 秒:2007/02/01(木) 02:48:37.60 ID:NQJ4sdw40
>>46
能力の完成には承太郎の記憶のディスクだけがあればいいのに、
大勢の人間のディスクを抜き取って廃人にして溶かしてる
少なくともエンポリオはそうやって母親を殺されているんだから、
プッチはエンポリオに殺されても文句は言えない

57 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:03:51.68 ID:SPw1AeIYO
お前らなんでイチヂクのタルトだのジョットだのについて語らない

58 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 12:12:51.71 ID:cwrV2KodO
大学入試試験会場から☆

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)