5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドやってるやつちょっとこい

1 :俺も人の事言えないガナ:2007/02/01(木) 02:47:30.80 ID:+5jALJUa0
活動編
リーダー「売れたいから」 「メジャー目指す事を考えると・・・」
 → 解散、メンバー脱退フラグ
 & けど出待ち等は忙しくてできないらしい


メン募編
   「学生、社会人は不可です」
 → 週一回2時間程度のスタジオ
 & 一ヶ月に1〜2本程度の近くのきまった箱のみでのライブ
   「性格重視です」
 → 自分の性格に問題あり

オメデタイ編
箱のスタッフ 「今日のライブよかったよ(定例句)、
   〜日が空いてるんだけど入らない(スケジュール埋まんねー…全員に声かけとくか)」
 → 「ライブハウスも俺らのこと誉めてくれたし!
  わざわざライブ入れてくれって頼まれたんだぜ!このまま回数こなせば客つくよ!」

等々

2 :元狼の加護ちゃんファン ◆shota/GSCA :2007/02/01(木) 02:48:20.32 ID:az++NZoxO
あ、バイトじゃないのか

3 :閉鎖まであと 1962629 秒:2007/02/01(木) 02:49:31.61 ID:+5jALJUa0
「×××(売れてるバンド)って売れてるけど演奏は下手だよなー」
少なくともお前よりはずっと上手い

4 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:50:15.59 ID:3o+HEQ6G0
>>2
バイトだったとしても関係ないだろ、おまえには

5 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/01(木) 02:50:56.63 ID:PJIxgGj20
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____.)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

6 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:51:12.45 ID:+5jALJUa0
「俺テクあるから」
テクが無くてもドラムにキッチリ合わせてくれる気概があるほうが千倍マシ

7 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:51:17.95 ID:kDFOlGMT0
長い、産業でまとめろ
だが同意はする

8 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:52:35.83 ID:T1H4ODYqO
ここから宮本のバント

9 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:54:08.20 ID:+5jALJUa0
「今〜〜(技)練習してるから」
→さっそく曲に入れようとする

いや、酷い話ルート弾きだけでも構いません
たのむから無理に高度なことやらないでください

10 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:55:00.22 ID:kDFOlGMT0
お前・・・・俺と同じバンドじゃね?

11 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:57:17.47 ID:0vsWoXkQO
作曲って皆どうやってる?

12 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:59:09.57 ID:+5jALJUa0
「〜さん、○○歳になって、食える見込みなかったらバンドきっぱり辞めるって
、そういう覚悟の無さが・・・うんたらかんたら」

てめーは、まだバンドやって人並みの幸福が手に入ると思ってンのか?
バンドやるなら四畳半暮らしくらい覚悟しとけよ

13 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:59:42.57 ID:+5jALJUa0
>>10
よう
次のスタジオいつ入れる?

14 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 02:59:46.00 ID:9EcwgCJ30
で、>>1のパートは?

15 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:00:02.35 ID:PJIxgGj20
相当レベルが低そうだが音源あるかい

16 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:00:11.47 ID:+5jALJUa0
>>14
DrかVo

17 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:00:30.08 ID:ZHY2p9pX0
音源うP

18 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:01:27.61 ID:kDFOlGMT0
あるあるwwwwwすぎて泣けてくる

19 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:03:48.31 ID:+5jALJUa0
ごめん今は音源ない
つーか、酔った勢いで愚痴たれちまって
糞スレ立ててスマンカッタ

20 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:04:56.77 ID:gs5ajacFO
当方Vo.他全パート募集!完全プロ指向
初心者ですが歌には自信あります。

→カラオケよくいくだけ。スタジオ入ってみると
バックがいくら音下げてやっても声が負けてる。

21 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:04:56.86 ID:GhAqEs0G0
音もねえって何の為にやってんだ
馬鹿じゃねーの

22 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:05:01.46 ID:JLO4PWa70
性格のせいはよくある

23 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:05:03.57 ID:9EcwgCJ30
>>16
今までのレスだと「メトロノームなしじゃ正確にリズム刻めないドラム」か
「技術があると勘違いしてリーダーに意見を言っても当然採用されなくてふてくされているボーカル」
のどっちかにしか見えん

24 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:05:49.14 ID:+5jALJUa0
6日のライブ終ったらMTRで聞くに堪えないデモテつくるから
そんなに欲しいなら、出来た後うpするよww

25 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:06:47.71 ID:+5jALJUa0
>>21
おまいはその音をつくるまでに
どれだけ無駄でいらない苦労があるかを知らない

26 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:08:27.72 ID:ZHY2p9pX0
>>1
いままでデモテープ送ったことある?
結果はどうだった?

27 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:09:34.79 ID:STZxIUeG0
>>25
馬鹿じゃなくて糞かw

28 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:10:29.98 ID:+5jALJUa0
>>23
俺は下手だぞ

>>25
鹿鳴館うかった事はある
ただそのときは
「売れたいからキャッチー路線で」で内部崩壊した

29 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:12:33.40 ID:+5jALJUa0
>>27
そうだよ、おれは糞です
バンドやってる奴なんて90%はゴミです
>>28
捕捉
ああついでにその後ナルシスでメンバーがライブ当日バックレね

30 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:16:28.33 ID:+5jALJUa0
あと思い出したんは
「僕いま6つのバンド掛け持ちしてるんですよ〜仕事忙しいし」
ってのがいたなwwwww

笑うしかねぇ
あははははははははははははははははははははははははh

31 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:17:36.54 ID:kDFOlGMT0
俺も最近考えてるがもうバンド自体やめちまうってのも一つの手ではあるな

32 :未来型オタク ◆NEET6t9fKU :2007/02/01(木) 03:18:07.57 ID:KgVR+yOK0 ?2BP(3001)
>>1
長い

33 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:18:16.75 ID:QigcL0FE0
こいつは駄目だと思うよ

34 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:19:31.20 ID:+5jALJUa0
>>31
正直今からでも大学入りなおそうと思ってる
>>32
ごめん
>>33
うん自分でも分かってる

35 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 03:21:16.20 ID:+5jALJUa0
こんな糞スレ開いてくれてありがとう
寝るわノシ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)