5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和末期生まれのためのスレ

1 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:21:47.45 ID:bdNrzpb60
自称スマブラ最強が町内に3人はいるよな

2 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:22:56.51 ID:svZPpxuM0
何年からかはっきりしろよ。
俺は間違いなく該当するが。

3 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:24:18.50 ID:P0MKJ+8d0
スマブラに限らず格ゲーはいるよね自称最強

4 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:24:20.13 ID:bdNrzpb60
昭和60年〜くらいを想定した。

5 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:27:54.21 ID:zwPeYgwh0
59年の俺はちょっと当てはまらなかったな

6 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:28:29.52 ID:P0MKJ+8d0
58年の俺はちょっと当てはまらなかったな


7 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:29:13.94 ID:ClAmZ+kO0
俺らの世代の「大人のためのコロコロコミック」がリリースされるのは1年後

ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2007/01/27/whobby/

8 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:29:14.57 ID:6uo81JJGO
つトロカチンEX

9 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:30:11.03 ID:bdNrzpb60
ポケモン金銀発売延期しすぎだったあの頃…

10 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:30:40.63 ID:FIrHH3U4O
つか、俺スマブラ最強だから

11 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:30:56.31 ID:zwPeYgwh0
>>7
凄く期待したのにちょとがっかりした
>>8あるあるあるある
力と命中だけで全大会制覇するモンスター・・・

12 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:31:16.08 ID:gRpcEjotO
町内ってドラえもんかよ…


13 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:32:08.33 ID:0fSi1oX30
自称ドカポン最強が町内に三人いた世代だから違うな

俺は名実ともにランパート最強だったww

14 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:32:47.37 ID:0N94un6gO
本気で末期の64年ですよー
現役小学生の妹に聞いたけど円周率はまだ3・14で習ってるらしいよ

15 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:32:56.97 ID:P0MKJ+8d0
ボンバーマンも自称最強多かったな

16 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:34:38.57 ID:QaZ1F6IbO
ウィザードリィを知っている奴が少な過ぎて悲しかったわ…

17 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:35:47.81 ID:9EIgXqiP0
昭和末期って言っても2、3年の差でかなりのジェネレーションギャップがある件

18 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:37:19.88 ID:PYCkEd2J0
いまだにポケモン赤緑が友達内で再ブームしたりする

19 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:37:53.89 ID:zwPeYgwh0
>>18
ダイパやろうぜダイパ
はまるぜ
俺は飽きたけど

20 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:38:13.46 ID:pZPnc3K20
誰だよ防弾チョッキ撃った奴…

21 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:38:18.97 ID:ClAmZ+kO0
マサラタウンのBGMはガチ

22 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:38:59.34 ID:bdNrzpb60
>>17
確かにあの頃は文化が変容しまくりだからな…。
限りなく末期な俺はスーファミのゲームとかはあまり知らない。

23 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:39:24.93 ID:GNJgT7Xx0
アメモース50まで育てたが虚しくなって辞めた

24 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:39:58.21 ID:1tuqSmK+0
つーかぼちぼち「町内」の概念が薄れてきてる世代だよ

25 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:40:45.62 ID:bdNrzpb60
>>21
つttp://124.38.226.58:81/servlet/M302/bbs/59527/img/0017715978.3g2

26 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:42:16.60 ID:ClAmZ+kO0
>>25
泣いた

27 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:43:20.87 ID:9EIgXqiP0
>>22
なっ……!?
スレの中にスーパーマリオワールドを発売日に
買ってもらった方はいらっしゃいますかー!?

28 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:43:32.95 ID:pZPnc3K20
>>25
泣いたら死亡スレですか

29 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:44:43.30 ID:Fe/xEgJ90
金銀が神

30 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:44:54.42 ID:P0MKJ+8d0
>>27
マリオワールドよりちょっと遅い
ファイナルファイトとグラディウスVなんだ
すまない

31 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:47:12.19 ID:TmCpHr8oO
姉とマリオワールドやらマリカやら遊んだ

32 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:47:35.17 ID:hU7BwMnwO
DQは6を好む

33 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:47:49.78 ID:0fSi1oX30
>>27
ノシ
父ちゃんがジャスコで勤めてたから
開店前に買っといてくれたww

34 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:48:11.60 ID:PYCkEd2J0
小6の頃カンけりが異様に流行ったよ

35 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:48:13.43 ID:kxe4WVzv0
プロトセイバーがラジコンだと気づかなかったあの日

36 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:48:59.31 ID:P0MKJ+8d0
ワギャンの数字取りが仲間内で一番うまかった
ファミコンのワギャンランド2ね

37 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:50:50.03 ID:32HTle4SO
カローラUの歌を知らないやつは昭和末期以降かな?かな?


38 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:51:17.48 ID:5PyzouaIO
スーパーマリオと、スーファミ本体を買ってもらったのを覚えてる。
ただ、スーファミ本体ってのがテレビと一体化した奴なんだ…誰か知ってる奴はおらんかねー

39 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:51:58.65 ID:ClAmZ+kO0
カローラUにの〜って〜
買い物に出かけ〜たら〜
財布ないのに気付いて〜
そのままドライブ〜

ってやつか

40 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:52:14.16 ID:P0MKJ+8d0
>>38
有名
懐かしいと思ったら死ぬスレなんかでは毎回でるよ

41 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:54:28.40 ID:QaZ1F6IbO
お前らサテラビューとか知ってるか…
マリオペイントのハエ叩きの楽しさとか…

42 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:56:46.94 ID:PYCkEd2J0
サテラビューって衛星使ってなんかやる奴だっけ?
絵がちょっとマザー2っぽくてやりたかったけど
周辺機器多すぎで欲しくなくなったな。

43 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:57:21.21 ID:32HTle4SO
>>41
マウスが滑ると思って買わなかった。

あと、ロケットランチャーみたいなの買って失敗した。
なんかヨッシーのロードハンティングとか

44 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:57:50.25 ID:5PyzouaIO
>>40
あれって有名だったんだ…知らんかった。

何が言いたかったかって…そのテレビが、一週間程度前に御逝きになったって事だ(´・ω・`)

45 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:58:41.17 ID:9EIgXqiP0
まぁ俺はその後数年マリオワールドのみで過ごしたので
別の意味でギャップができているわけだが。
マリオペイントとかバズーカとかサテラビューとか
そんな高級品あこがれだったよちくしょー

46 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 04:58:43.82 ID:32HTle4SO
>>39
うん、それ。
懐かしいよね。


47 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 05:03:00.62 ID:6kJ0qKgF0
ウィザードリィとMOTHERのCMが
やたら意味不明で不気味に思えたあの頃

48 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 05:03:17.24 ID:V8sqNBp0O
ゲームボーイのマリオランドってシュールだよな
モアイとか…

49 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 05:05:08.06 ID:zwPeYgwh0
>>27
スーパーマリオワールドとスーファミセットで頼んだのに
ラクロアンヒーローズを買ってこられた件
当時はRPGなんて概念すら理解できなかった・・・・

50 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 05:09:14.94 ID:69fOoiHjO
>>38
ウチの実家にあるぞw

51 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 05:14:50.97 ID:zwPeYgwh0
>>47
まーざつー

まーざつー

おとなもこどもも、おねーさんも


これじゃわからんよな
俺も友達に借りるまで全く意味フだった

52 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 06:43:36.43 ID:Aq5uhC1V0
ムラサキカガミ

53 :愛のVIP戦士:2007/02/01(木) 10:31:03.15 ID:vS3wsK5U0
平成元年生まれはダメですか?
よく昭和63年の先輩と絡んでるし話はついていけるんですけど…
というか、平成元年なんて昭和末期と変わらないと思うんですけど…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)