5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜も更けてきたし都市伝説でも語ろうぜ

1 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:21:08.89 ID:Yf82kAp20
某掲示板の書き込みの大半が自動スクリプトの書き込みなんだって
会話をしているかの様に思っていても相手はサーバなんだって...


AAの得意なスクリプトとか山崎スクリプトも存在するとかしないとか...

2 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:21:37.11 ID:RVJcv5Ql0
>>1
みz

3 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:21:37.28 ID:Yf82kAp20
携帯電話20台を通話状態にして、水をいれたカップの周りに配置すると10分でお湯になる

4 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:22:11.26 ID:Yf82kAp20
みのもんたは5人のクローンを持っている

5 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:22:43.47 ID:Yf82kAp20
誰もが聞いたことぐらいはあるだろう東京国立博物館・・・
数々の美術品や資料が展示保管されるこの博物館、ここに地下室があるのをご存知ですか?
そう当然資料を保管するための地下質とは別のものです、およそ地下15メートルそれも
通風孔のようなところを梯子で降りていったところにそれはあります。


 その部屋の目的は、現在発見されていながら世に後悔することのかなわない生物…
 いわゆる妖かしの類の死骸を保管することになっているそうです。


 
 さてここからが、問題なんですがこちら昔関東大震災で多大な被害を蒙っているのですが、
その際に地下への扉が歪んでしまったそうなのですが、当時の職員によるとどうもそれだけでは
無いらしい。


・・・・・・内側からこじ開けたかのような跡がある。驚いた館長は急いで地下へ降り保管されているものを
確認しました。しかし、足りない・・・どう考えてもあったはずの場所にいったいだけあの大きな猫がいない


館長はその後一ヶ月ほどたったある日、なくなったそうです…。

6 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:22:48.37 ID:G6X5llOY0
_∩_∩
│    \ 
│  ● ●  このAAを張るとスレが伸びない
│   <●>
│   │∪│
ミ彡   ┗┻ 


7 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:23:09.09 ID:Yf82kAp20
「ワイマール拳法」
1925年ドイツのブリュゴーニュ地方では葡萄の盗難が頻発していた。
その被害額は年間2億プリターにのぼり、裏には大きな犯罪組織がある
ことは明白であった。当時この地方では警察にあたる組織がなく農民達が
集まり自警団を組むしかなかった。武器といえば畑を耕す鍬、カマなどしか
なくて盗賊団にたいしては余りにも非力であった。
当時その地方で一番の豪農ワイマールは、この事態を憂慮して東洋の武術を
参考に素手で戦う徒手空拳をあみ出した。後にドイツ中の盗賊団を震撼させる
ワイマール拳法の誕生である。農民達は武器をすて素手で盗賊団に挑みこれを
ことごとく撃退。1929年を境に盗賊による被害はわずか2件にまで減少する。
しかし時代は流れ銃の入手が容易な現在ではこの拳法の継承者はおらず伝書に
よって伝えられるにとどまっている。

8 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:23:59.01 ID:Yf82kAp20
76 :コピペ :03/07/13 20:06
314 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ [sage] 投稿日: 03/07/13 19:38
某自動車会社が車間距離を自動で感知するセンサーを搭載した車を発売
したの知ってる?
あの企業よりも数年前からその手のセンサーの開発を行っていた
業界トップの某企業が開発したセンサーはそれよりも数段優れていて車間距離
の感知の他に夜間の歩行者の位置や死角になっている横断中の歩行者も
感知することができたらしい。ただそれは発売されなかったんだって...


センサーが過敏反応しちゃうんだって...
過去に交通事故があった現場等で「横断者が居ます注意して下さい。」って...

9 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:24:32.34 ID:Yf82kAp20
86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/16 03:38
大学のサークルの友達が去年7月に急死したんだよね。
けっこう仲良かったもんだから、家族の人に死因とか聞いたんだけど、
医者の話では、どうやら細菌というかバクテリアみたいなのにやられたらしい。
家族も医者もどこでそんなのに感染したんだって不思議がってたらしい。
実はそいつ、去年のワールドカップの時、道頓堀川に飛び込んでんだよね。
サークルの仲間内では絶対道頓堀川のせいだって話になってる。
正直あの川には飛び込まない方がいい。

10 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:24:55.31 ID:Yf82kAp20
93 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 18:14
あるビルのエレベーターで、定員に達していないのにもかかわらず重量オーバーのブザーが鳴るというトラブルがたびたび起きた。
メンテナンス会社の社員が呼ばれ、詳しく調べてみると、エレベーターボックスの天井裏に腐乱した死体が引っかかっていた。

11 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:25:53.88 ID:Yf82kAp20
139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/22 12:13
漏れが聞いた話。
歌舞伎町の路上で倒れたホームレスに大量のカラスが群がり、一瞬にして浮浪者は白骨になってしまった。
ゴミ回収車が来て「またか」と面倒くさそうにつぶやいて、ポイと回収車に突っ込んだそうです。

12 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:26:44.12 ID:Yf82kAp20
146 :オオグンタマ ◆S1ZP9pk7T. :03/07/22 14:28
俺が先週、実際に体験した事を書かせてもらいます。
俺は19歳の大学生、名前は仮にSとさせてもらいます。
俺はつい一月前に免許を取ったばかりだったんです。
で、オヤジの車を借りて、サークルの連中と隣の海岸まで花火をしに行こうって事になって
とりあえず部室で全員拾ったんで、高速に乗ったんです。
ちょうど県境のトンネル付近だったと思います。
高速が夜間の整備かなにかで速度規制されてて、70キロくらいで走ってたんです。
で、後部座席で煙草を吸ってた後輩が、急に素っ頓狂な声を上げて
「先輩、もっとスピード上げませんか?」
って言うんです。こっちは初心運転期間だし、オービスも、ネズミ捕りに引っかかるのも嫌なんで
曖昧な返事をして、適当に流してたんです。
そしたら、助手席の先輩が
「おいS、いいからスピード上げろ。振り切れ。それとな」
先輩も興奮していて、早口になっていたんですが、最後の部分は、自分に言い聞かせるように
ゆっくりと、ひと言づつにアクセントをつけてこういいました。
「何があっても前以外は見るな!」
俺はなにがなんだか分からないし、皆の慌て方が異常なんで、無意識にチラッと
バックミラーをみてしまったんです。
何かが映ってました。ものすごい速さでこっちに向かってきます。


13 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:26:54.72 ID:6nAFNUY40
この時間帯だからのなのか怖さ倍増

14 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:27:05.71 ID:Yf82kAp20
長い間は見れなかったのですが、俺は怖くなってアクセルを踏みました。
もちろん前以外は見ないようにして。
そうしてしばらく経って、トンネルの中を走っているときでした。ふとカーステレオの音が消えたんです。
後ろの後輩2人がガタガタ震えている音、先輩が祝詞のような、お経のようなものを
ブツブツ口ずさんでいる音がリアルに聞こえます。
そして、ロックしているはずのパワーウインドーがススス、と音もなく開いたのです。
結構速度は出てたのですが、不思議と風の音はしませんでした。
そして俺は見ました。そいつは女子高生でした。
目は吊り上り、口からは苦しそうな呼吸音が聞こえてきます。
一昔前に流行った、顔を黒く焼き、目をケバケバしく彩るメイク
そしてガツッガツッガツッガツッと聞こえてくる厚底のブーツの音。
見てはいけない!そう思ったのですが、俺はそいつと目が合ってしまったのです。

15 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:27:27.27 ID:Yf82kAp20
そいつは
「なんだょ眼鏡か。超バッド。次、気をつけな。次はアンタの頭もらってくよ。マジにMK5。」
そう言って俺の車を追い越していったのです。
追い越された直後から、俺たちは車の速度を落とし、トンネルを抜ける頃には50キロくらいで走ってました。
もちろん追い抜いていったヤツに追いつかないために。
そして、一番近いSAに停車した俺たちは、とりあえず暖かいものを飲みながら
さっきのアイツの話をしてたんです。そうすると、トラックの運ちゃんが寄ってきて話を聞かせてくれました。
さっきのアイツはとし子ちゃん、という名前で、数年前から出没しだしたらしいです。
最初は埼玉に居たらしいんですけど、高速を使って日本中を移動しているらしく
四国、九州でも目撃した運ちゃんがいるらしいです。(目撃情報は無線で流れて来るらしい)
で、眼鏡をかけた男の子は「最初の一回だけ」見逃してもらえるらしいです。
俺は運転する時だけ眼鏡をかけていたんで、なんとか助かりました。
でも、次が怖いです。もう高速は使えません。


最後に運ちゃんに聞いたのですが
去年の暮れに高速の高架から下道に落ちてペシャンコになったトラックがあったじゃないですか。
潰れた運転席に血の跡が全くなかった、ってヤツ。
あの運ちゃんが無線で話した最後の言葉が「追いつかれた。」だったそうです。

16 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:27:55.16 ID:Yf82kAp20
159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/23 03:24
「俺がコンビニでバイトしてた時聞いた話、独り暮らしで毎日毎日朝昼晩と賞味期限切れの
コンビニ弁当食べてた先輩がいた。その先輩は顔色が悪くて青白いとかじゃなくて、
灰色に近いかんじ。目も白目の部分が薄黒く変色してた。ボーっとする事が多くて心配してた。
でもある日突然バイトに来なくなり、そんな日がしばらく続いたので、先輩と仲のいい奴が先輩の家を
たずねたると、ポックリ死んでる先輩を発見。死因に不審な点があるからという事で検死したらしいんだけど、
その医者によると、死因は毒物による中毒。血液中から大量の毒物が検出されたそう。でも胃の中からは一切
毒物が見つからなかった。ずっと摂り続けた保存料やらが血液や肝臓に蓄積されたのが引き金になったみたい。
死語3日間も真夏の部屋に放置されたにもかかわらず、死体は全く腐敗していなかったって聞いた。」

17 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:29:27.30 ID:Yf82kAp20
340 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/26 02:29
電車の中での携帯マジで止めた方がいいみたい。
携帯の電波が電線の高圧電流で増幅されるから
瞬間的に脳みそ電子レンジ状態になることがあるんだって。
最近の高い周波数の携帯が発売されてかららしくって、
電車の中でテンカンみたいになる人が増えているらしい。
レントゲンじゃ脳みそに火が通ってるかどうか分らないから
解剖するまで死因はわからないそうだ。

18 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:30:30.78 ID:Yf82kAp20
363 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/26 13:52
毎日夜中の同じ時間に同じ場所で自分を撮影する。
それを一週間繰り返す。
そのあいだ別のものを写してはいけないし、自分の写真を消してもいけない。
すると七日目の写真にはもう一人写ってる。

19 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:30:40.68 ID:k4FggpbRO
トシ伝説とオカルト、ホラーって違うよな?
なんか違うのばっかコヒへしてるなみんな

20 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:31:41.96 ID:Yf82kAp20
398 :ドライもん :03/07/27 18:46
USJの地下に広大な空間があるっていわれてるの。
そこに米軍の基地があるってやつ。
USJでは外人が多いため米軍兵が違和感なくとけ込めると。
実際に兵器の搬入を見てしまったとかいろんな話がありました。

21 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:32:22.89 ID:Yf82kAp20
424 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/28 01:54
ダイエットの広告で30`減量!とかってあるじゃん。
あれ、本当は痩せた人の写真を先に撮って、その後で太らせてるんだよ。
太った分だけ報酬が貰える。

22 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:34:16.76 ID:Yf82kAp20
591 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/30 02:50
30過ぎて童貞のヤシは役所に申請すれば、無料のソープご招待券がもらえる。

23 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:34:50.30 ID:Yf82kAp20
602 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/30 05:02
「黄門おじさん」


水戸徳川家の末裔のひとりは現在日本中を旅している。
佐々木家(助さん)と渥美家(格さん)の末裔がお供についているという。
身なりは時代劇風のものではなく、だれもが着ている普通の服装のため、そこらのオサーンにしかみえない。
おまけに徒歩だけでなく、電車や飛行機も利用しているのでいよいよ見つけにくい。
お供を「助さん、格さん」と呼ぶことだけは変わらないので、会話で見抜くしかない。
そしてこの黄門おじさんが本物かどうかを見わける方法はただひとつ。「中納言様ですか?」と聞くことだ。
本物の黄門おじさんなら・・・・・・・・・・・ということをしてくれるという。

24 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:36:42.21 ID:Yf82kAp20
634 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/30 18:13
東海村JCO臨界事故
被曝者は3人とされるがじつは4人目がいる


被曝のため15mに巨大化し、理性も失って怪獣化してしまっているため公表できないのだ
筑波大の地下に特殊な施設を作って今はそこで「飼育」している

25 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:38:14.54 ID:Yf82kAp20
773 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/31 04:02
カメラ付きケータイ拾ったんだけど
持ち主に返したいけど、
着信履歴も送信履歴も消されてるんだよね。




でも画像が残ってるからそれから持ち主分かるかも...


なんか田んぼの写真ばっかりだな〜


なんだろう?白いのが写ってる。
次にも写ってる。
これも写ってる。
なんだこれ


だんだん形がはっきりしてきたな〜




次の写真見た方がいい?

26 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:39:53.63 ID:Yf82kAp20
901 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/08/01 07:51
某巨大掲示板は、既に国家機関に管轄下に置かれている。
何らかの有事の際に、大衆操作の為の流言・デマを流す手段の一つとして
確保されている。

27 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:40:53.90 ID:Yf82kAp20
3 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:04/07/16
たまに幽霊サークルで空のスペースの筈なのにそこに人が居る事があるとか。
そしてそのスペースに居る人は本物の幽霊でそこの同人誌を買ったらその人は呪い殺され、次のコミケでその殺された人がまた空スペースに座っているとか…


28 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:41:28.92 ID:Yf82kAp20
21 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:04/07/16
ビッグサイトののこぎりが抜けた奴は世界の覇者になれる


29 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:42:14.03 ID:Yf82kAp20
大阪に多くの店舗を持ち、動く巨大なカニの看板で有名な「カニ道楽」。
しかし、あの看板が人力で動いていることを知る人はあまりいないだろう。
お店を作ったときに、看板は作れたものの、そこで資金が限界に来てしまい苦肉の策としてアルバイトを雇って、自転車のようなものを漕がせてかに看板の動力としている。
ちなみに時給は800円。看板の動き具合で時給がわずかに増えることもある。

30 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:42:54.04 ID:Yf82kAp20
ある新婚家庭での出来事―

この日、旦那さんはドキドキしていた。
なぜなら妻の食事を食べるのは今日が初めてだからである。
そういえば、付き合っていた頃から一度もご飯を作ってくれなかった。
「私、ごはん作るの下手だから……」
それが妻のいいわけだったので、いつも外食で済ませていた。
しかし、もう結婚したのだ。そんなことも言ってられないというわけで、
今日は妻が腕によりをかけて料理を作ることになった。

出された料理は崩れた卵焼きに、具の大きさがバラバラの味噌汁、ごはんだった。
一見しておいしくなさそうではあるが、好きな妻が頑張って作ってくれたのだからと、
旦那はいただきますといって食べることにした。
卵焼きは中がグチャグチャでひどいものだったが、「半熟でとろりとしておいしいね。」と妻を気遣った。
味噌汁も大きい具は火が通っておらず、塩辛かった。我慢しながらも「ちゃんとお味噌の味が出てるね」と精一杯のお世辞を言った。
しかし、ご飯を口に入れて彼は我慢の限界を超えてしまった。
「なんだこの味は!?このやろう!めしひとつまともに作れないのか!!」
そのご飯は人間が食べる味ではなく、文句を言っているうちになんだか気持ち悪くなってしまうほどであった。
「どうやったらこんなご飯が作れるっていうんだよ!」
旦那は怒り心頭で妻に問い詰めた。

「なんで?私ちゃんと作ったのよ!洗剤でごはんをしっかり洗って、電子ジャーで炊いただけなのに!ひどいわ!」

その夫婦はしばらくして離婚したという。



31 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:43:12.09 ID:Yf82kAp20
寝るわ

32 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:44:59.99 ID:k4FggpbRO
>>31
俺も

33 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:18:01.26 ID:shBK8yhdO
とある田舎のたんぼには、人型のくねくねと蠢く得体の知れない者がいるという。
人間がその者の正体と存在を認識してしまうと、その人間は脳細胞が硬化して基地外になってしまう。

奴をこのまま野放しにしておけば、我々人類の存在危機に関わる。
地球上の誰かがふと思った…我々がやらねばなるまいと…。

〜岩明 均〜

34 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:53:57.61 ID:5e/vagLcO
期待age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)