5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ難しすぎwwwwwwwwwwww

1 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:58:26.54 ID:djeSw3+L0
とこぷよで5~7連鎖ぐらいしか組めない俺にアドバイスくれ

2 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:58:55.07 ID:fjwb8Mc00
目で見るんじゃない
感じるんだ

3 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:59:05.37 ID:kSGOqM5uO
寝れ

4 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 02:59:29.84 ID:FNZLkmtO0
おめえはブヨブヨしすぎだ

5 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:00:17.79 ID:vw2MD2CYO
カエル積み

6 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:00:27.05 ID:B8Dfv81h0
私のお腹がぷよぷよなんです
あと三人集まればお腹スッキリするかしら

7 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:01:06.44 ID:TESLFbByO
ぐぐれ

8 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:01:40.75 ID:hSiV+aDNO
適当に両側からツンデレラ

9 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:02:50.52 ID:djeSw3+L0
>>2
気配を感じないぷよぷよはこれだから困る
>>4
1日2食がデフォだから痩せてるっつうかちょっと健康的にもヤバイかもしれない
>>5
うまくいかねぇwwwwwwwwwwww

10 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:03:40.70 ID:djeSw3+L0
階段積みでやってるんだが折り返しとかやってらんねえよwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:03:54.53 ID:BK7TCJjN0
だるま積みは?横穴で消しやすいからおれはオヌヌヌなんだが。

12 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:04:01.05 ID:DKdebcAT0
適当につんだら8連鎖いった

13 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:05:55.55 ID:B8Dfv81h0
覚えたての頃はいろいろやりたいだろうけど
キャンセルは失敗して時のリスクが大きすぎるから
まだ止めといた方がいいかな。
スピードよりきれいに積むことを意識したほうがいいと思う。

14 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:08:55.69 ID:RroYqAMP0
僕はぷよぷよのおかげで成績が伸びて彼女もできました

15 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:11:01.60 ID:djeSw3+L0
>>11
それはひょっとするとかえる積みのことか
>>12
あるあ・・・ねーよwwwwwwwwwww
>>13
ネクストとネクネクは常に見たほうがいいとよく聞くが、やはりそうした方がいいのか?
低速でそれを何回もやって慣れるべき?

16 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:49:35.06 ID:djeSw3+L0
やっぱり頑張っても7連鎖しかいかねえええ

17 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:51:59.17 ID:kSGOqM5uO
ぷよじゃなくておっぱいだったら・・・とか考えてたら10連鎖は行く

18 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:52:30.65 ID:djeSw3+L0
>>17
あるあ・・・ねーよwwwwwww

19 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:53:00.17 ID:wTXiKHsO0
節子さんへ
あなた、いつまでたっても「おはようございます」というかわりに
私に対してローリングアタックして来ましたね、それもLボタン押し

昼食へさそったら、川に飛び込んでピラルクやピラニアを盛んに乱獲
して、せっせと蝕んでましたね 正直貴方の口の周りはいつも生臭
かったです。

極めつけは、私の告白への返事です。10年前の2月23日の夕方
近くの公園で、あなたに愛の告白をしましたよね。
私が緊張のあまり声を震わせながら「おまえのことが好きだ」と
いった矢先に、エレクトリックショックを食らわせるとは何ごと
ですか。しかもYボタン押しながら それで私はKOしてしまいました
その後、ウァオーウァオーとターボの時にあなたが盛んに荒げていた
お叫びが今でも忘れられません 本当にあの時は胸が苦しかったです

あれから10年後、いまあなたはどこで何をしているのでしょうか
もしこの掲示板をみているようなら返事を下さい。コナゴナにしてやる 

                     ザンギエフ信夫より       

20 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:54:52.98 ID:1/LcpQJUO
素直にかえる積みで汁

21 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:55:56.20 ID:0Hn5AGFcO
>>1
普通にすごいなwwwwwwwwww

22 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 03:57:10.39 ID:a4L9VADj0
3個くっつけてわざと消さずにカエル積み
そしていい感じになったら消すんだ!

23 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:00:55.88 ID:kb7Tf2NI0
ttp://wiigame.hp.infoseek.co.jp/puyo.html
このサイト見れ

24 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:13:29.94 ID:djeSw3+L0
>>22
かえる積みすら難しく思える俺wwwwwwwwwww
>>23
さんくす、参考にするぜ

25 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:13:12.88 ID:djeSw3+L0
やっぱり8まで手がとどかねぇwwwwwwwwくそwwwww寝るかwwwwwww

26 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:22:45.77 ID:d8ruFA2W0
8連鎖の壁は折り返し技術の壁
あといらんぷよツモった時の処理技術
この2つのコツつかめば楽勝

>>1と同じくらいの腕前の俺が偉そうに言ってみる。俺は後者が下手でうまくならねぇ

27 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:23:32.66 ID:d6p39dZM0
数学を制する者はぷよを制す

28 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:26:49.66 ID:n0DM+Xn60
昔は15ぐらい組めてた俺が来ましたよ


今は10ぐらいしか組めないけどな!!!111

29 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:06:58.97 ID:fv7sBNs90
なんかしらんがフィーリング連鎖で13いけた

確信連鎖は9までしか行かないが
そもそも相手がCPだと絶対潰しに来るから無理だろ

30 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:50:30.68 ID:3BC6hiffO
http://puyopuyo.xxxxxxxx.jp/

ここいけ

31 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 07:46:02.83 ID:CAYCdqoi0
反復練習なんだよな

32 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 08:04:08.45 ID:Ie/ECkqq0
>>1
結構簡単につめる、連鎖を伸ばしやすいGTRの例

           
○●
○○●       ←基本型
●●____



      ●×                ×          ●                  △
○●×●×      ○●×●××    ○●×●△△    ○●×●●△
○○●×●×    ○○●×●●    ○○●×●●    ○○●××●
●●××●×    ●●××●×    ●●××△△    ●●×●△△

          △              △            ●              △
○●×●●△    ○●×●●△    ○●×●△●    ○●×△△●
○○●××●    ○○●△△●    ○○●××△    ○○●××△
●●×△△●    ●●×××●    ●●×△△●    ●●×●●●

        ●△            ×              ×            ●   
○●×  △●    ○●△×●×    ○●△●●×    ○●△×●×
○○●××●    ○○●△△●    ○○●△△△    ○○●△×●
●●×△△●    ●●×△●●    ●●××●●    ●●×△△●

33 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 08:54:13.99 ID:fv7sBNs90
動画みて思うんだがなんであんなに早くつめるんだ?
練習の積み重ねと思うけど
いっこうにあんなにうまくつめない・・

34 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 09:52:54.20 ID:mGUJcl4j0
7連鎖の壁<<<10連鎖の壁<<<<13連鎖の壁<<<超えられない壁<<<<基地外の領域16〜19連鎖

35 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 10:11:23.82 ID:9ayTnE7m0
実戦じゃあ10〜12もあれば十分だぜ

36 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 10:50:35.15 ID:AB+9pKKw0
>>34
16までは行くけど
16からの壁が高すぎ
21とか見たことあるけど、もう基地外の領域だよ・・・

37 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 10:58:34.88 ID:UvFSQkPr0
俺も5〜7連鎖が限界なんだよな
つい5,6個で積んでしまうから5〜7連鎖で止まる

38 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:22:15.57 ID:w9ErS2ZS0
>>36
21じゃなくて20じゃね?

39 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:24:44.43 ID:mGUJcl4j0
ぷよSUNの20連鎖のことだろうね

40 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:26:32.97 ID:AB+9pKKw0
>>38
知人が組んだ21

ほんとかどうかは分からないけど
最高は23まで組める人がいるらしい

41 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:27:27.82 ID:j2ooiChK0
ぷよぷよなら誰にも負けない俺がきましたよ。
ぷよぷよでならネ申扱いされる俺がきましたよ。
まぁ基本は7連鎖だな。ばよえーん

42 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:28:51.97 ID:AB+9pKKw0
その知人
何でもディスクシステムの頃からの
ぷよぷよFANだとか・・・


43 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:29:00.03 ID:XSsQAEElO
ひこまろに挫けるな!諦めるな!ぷよぷよするな!といつも寝る前に言われてます。

44 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:31:09.42 ID:VY4gI1hx0
フィーリングしか狙わない俺がきましたよ
階段積みなんてやってらんないっすよwwwwww

45 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:31:38.36 ID:mGUJcl4j0
どーまんせーまん

46 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:32:53.39 ID:ATqCUp860
実戦じゃ5連鎖くらいが限界

47 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:33:16.61 ID:ivIXcf6U0
21連鎖ってデマもいいとこだなwwwwwwww

48 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:33:33.48 ID:brR4orPlO
ドラコの「チュッ」のために練習はガチ

49 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:33:39.38 ID:FyPSEoIr0
ていうか3連鎖が出来たら4連鎖5連鎖、それ以降もも簡単

50 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:39:02.24 ID:fZC4QrEo0
ワシの連鎖ボイスは108連鎖まであるぞ

51 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 11:40:59.80 ID:ATqCUp860
音声差し替えおもしれー

52 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:27:58.51 ID:BR4nkR7K0
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88&search=Search

53 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:29:51.61 ID:XVu+GwPs0
フィーバーで画像差し替えてるひとどんぐらいいるんだろ

54 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:30:30.57 ID:JKHhvNFH0
そんなあなたにルミネス2

55 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:31:53.74 ID:sEPSdgbR0
ほ〜ら☆
えっちなものだよぉ〜
(携帯可)
http://uploader.fam.cx/img/u04319.htm

56 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:31:58.58 ID:gTB2ZOS6O
また無料期間復活しないかな

57 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:32:32.57 ID:fZC4QrEo0
vipuyoで遊んでるのは私だけ?

58 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:34:18.12 ID:CaJYHGi6O
>>48
よう、俺

59 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:34:32.31 ID:XVu+GwPs0
>>57
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/news4vip/1124664203/
ここのなら俺も俺も

60 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:34:37.18 ID:x7GzP/jz0
ニコニコ動画の左を見てるともうぷよぷよなんてしないって思うんだぜ

61 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/02/09(金) 13:35:40.95 ID:MQG103F+0
この形覚えろ

┃    ×○●●┃
┃    ××○△┃
┃●  ×○●●┃
┃△  ×○●△┃
┃●○△●×△┃
┃○△●×○△┃
┃●○△●×○┃
┃●○△●×○┃
┃●×○△●○┃
┃△●×○△●┃
┃△●×○△●┃
┃△●×○△●┃
┗━━━━━━┛

62 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:35:48.47 ID:Z5CulTvEO
>>60
あるあるwww
一回左勝ったら右本気だしてんのな

63 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:36:15.09 ID:LIBZSXiF0
後15分で1000行ったら>>268が脱ぐスレ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170901579/

64 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:37:12.67 ID:XVu+GwPs0
>>61これ止まらね?

65 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:39:32.25 ID:IaOHNy4O0
折り返し練習してたら自力で一度9連鎖組めた時が俺のぷよぷよ全盛期。
その次の日からは下降した。

66 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/02/09(金) 13:40:20.19 ID:MQG103F+0
>>64一番上の×が消えるからおk

67 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:41:41.24 ID:fZC4QrEo0
10〜12連鎖が普通。
5〜6連鎖は考えずに組める。

けど上には上がいるんだよね・・・

68 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:41:41.44 ID:V49U8o8VO
>>61
> この形覚えろ

> ┃    ×○●○┃
> ┃    ××○△┃
> ┃●  ×○●●┃
> ┃△  ×○●△┃
> ┃●○△●×△┃
> ┃○△●×○△┃
> ┃●○△●×○┃
> ┃●○△●×○┃
> ┃●×○△●○┃
> ┃△●×○△●┃
> ┃△●×○△●┃
> ┃△●×○△●┃
> ┗━━━━━━┛

69 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:46:58.87 ID:fZC4QrEo0
>>59
コレだよ
ttp://www18.ocn.ne.jp/~vipuyo/

自分でキャラ作ってやるとおもすれー

70 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:50:20.35 ID:XVu+GwPs0
>>69同じじゃないかw
来週更新されるっぽいね

71 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 13:55:00.29 ID:fZC4QrEo0
>>70
サーセンwwwwwエラーで見れなかったんで
来週更新ですか。楽しみですね

ボイスは下のアドから拾って、画像は適当にググって加工して
拡張子合わせればオリジナルキャラで遊べるお( ^ω^)
ttp://puyopuyofever.hp.infoseek.co.jp/index.html

72 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 14:12:03.55 ID:7Tt5Adhb0
http://phans.org/puyo/
ここの連鎖解説の動画見ろww

73 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 14:24:07.03 ID:djeSw3+L0
うお、まだ残ってる

74 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 15:08:29.06 ID:hEHUCKJg0
>>53
俺は差し替えてるぜ!
差し替えてからラフィーナしか使ってない

75 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 15:10:19.84 ID:3BC6hiffO
まだこのスレあったのかww

76 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 15:12:58.61 ID:Mf+p8ZiD0
21連鎖wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
23連鎖wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 15:59:19.96 ID:djeSw3+L0
階段折り返しで初の8連鎖ktkrwwwwwwwwwwww

78 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 16:00:25.40 ID:hEHUCKJg0
>>77
通か?

79 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 16:09:10.48 ID:5TTNFRv80
>>76
きとニコケシナのヨ

80 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 16:11:10.85 ID:djeSw3+L0
>>78
いや>>69の奴でだけどwwwwwwwwww

81 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 16:34:49.66 ID:hEHUCKJg0
誰かぷよフィ購入一週間記念に勝負しようぜwwwwwwww

82 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 16:50:23.02 ID:djeSw3+L0
よっしゃ通でも8連鎖組めた。
折り返しが完成した後は楽だから頑張れば9~10連鎖もいけそうだ

83 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 16:51:59.54 ID:w5tTosacO
階段はやめとけって

84 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 16:55:45.84 ID:djeSw3+L0
>>93
レベルアップするには基礎から覚えていかないとどうしようもないだろwwww
とりあえず積み方を順番に覚えていこうと思ってるんだぜ

85 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 16:57:01.97 ID:hEHUCKJg0
>>84
次はサブマリンと昆虫連鎖だな

86 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 16:59:22.18 ID:7Tt5Adhb0
>>84
俺はGTRから覚えてずっとGTR使ってる
vipperはロビー7でよく見るぞ

87 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:01:02.12 ID:5TTNFRv80
93に期待

88 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:02:11.66 ID:hEHUCKJg0
昆虫連鎖じゃなくて甲虫連鎖だったorz

89 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:05:19.45 ID:djeSw3+L0
>>85
両方しらねぇえええ
とりあえず>>23をみてやってるんだが
>>86
それよく聞くな、是非習得したい
俺はフィーバーもってないぜ

90 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:07:18.96 ID:hEHUCKJg0
>>89
これ
ttp://www.spacelan.ne.jp/~shiroma/ips/info/chain/normal/kabutomushirensa.htm
ttp://www.youtube.com/watch?v=THoxBE_NTrU

91 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:08:04.83 ID:OWqDB42x0
よく連鎖動画とかで4色設定でやってるけどあんなモン邪道

92 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:10:22.81 ID:7Tt5Adhb0
>>91
4色が大会やぷよフィなんかでデフォだから動画作るとなると4色が基本
階段するなら3色だと暴発の危険性が大4色で練習するべし

93 :コテつけたら19・・・1っちゃうよお゛お゛ ◆KoTETUketY :2007/02/09(金) 17:13:35.70 ID:mdqpAtDu0
とりあえず通のひとりモードで隠しキャラ出すのは難しい

94 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:20:09.86 ID:djeSw3+L0
>>90
レベル飛びすぎだろwwww応用技術じゃねえかwwwwww

95 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:28:53.07 ID:Rwpf2yAn0
>>90
すげーwwww

96 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:33:26.69 ID:tORiA0MiO
対戦ではいつも3〜4連鎖までしか積まないな〜

97 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 17:48:23.58 ID:hEHUCKJg0
>>94
まじめに言うと>>86も言ってるとおりGTRがお勧め

98 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 18:10:31.14 ID:+sAgAXbh0
とこぷよですら12以上行かないんだけど
しかも階段と鍵しかできないし

99 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 18:41:54.88 ID:zFYMwpOv0
>>98
それだけ出来りゃ十分じゃねーかwwww
オレなんて最高で6連鎖だぜw

100 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 18:46:39.66 ID:rX+4K2cNP
ぷよぷよ可愛いから好き

101 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 18:55:14.55 ID:djeSw3+L0
やっぱり難しいぜこのゲーム

102 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:01:18.94 ID:7Tt5Adhb0
>>101
とりあえず階段以外の3色で1ヶ月ぐらい練習したら8連鎖は行ける筈
寝る前とか夢の中にぷよぷよ出てくるけど気にしない
4色にすれば色々置く場所とか工夫できるようになってきて10連鎖超えれるようになるかな

103 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:02:24.79 ID:wiANbX/o0
フィバの中級で全然勝てないんだがどうしたらいいんだ・・・

104 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:03:33.88 ID:hEHUCKJg0
>>103
一緒に練習しようぜwwwww

105 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:05:28.15 ID:wiANbX/o0
>>104
おkおkww
ロビーどこにいけばいい?

106 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:05:52.61 ID:7Tt5Adhb0
俺も行くかwwwwwwwwww

107 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:11:06.39 ID:wiANbX/o0
俺放置されてるwwww
くやしいっ・・・でも・・・ビクビクッ

108 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:11:25.27 ID:gTB2ZOS6O
自分も階段しかできず一回発火させた後、どう積んでいいかわからなくて
その後は2、3連鎖で相殺してフィーバーに持ってくヘタレな戦いしてる…
あぁ、なさけない

109 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:18:06.98 ID:wiANbX/o0
誰か俺と練習してくれ
8連鎖くらいしか出来ないんだ

110 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:18:41.98 ID:7Tt5Adhb0
>>109
ロビー7行こうぜ

111 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:19:00.14 ID:wiANbX/o0
>>110
おk

112 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:26:32.73 ID:hEHUCKJg0
>>109
すまね夕飯食ってた
俺もロビー7いくかな

113 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:31:01.03 ID:hEHUCKJg0
上級者しかいなくて今すぐ逃げ出したい

114 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:35:20.79 ID:9MnqAfL40
5〜7なんてやってる間に3連鎖くらいのくらって負けだろ

115 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:52:15.82 ID:zFYMwpOv0
3連鎖だと2-3列しか埋まらないから(同時消しが多くない限り)
こんな風に作られると勝てない。
実際3連鎖を綺麗に返されたよw
> ┃            ┃
> ┃            ┃
> ┃            ┃
> ┃            ┃
> ┃○●        ┃
> ┃●●        ┃
> ┃○△        ┃
> ┃○○        ┃
> ┃●△        ┃
> ┃△△        ┃
> ┃●×  ×    ┃
> ┃●●××    ┃
> ┗━━━━━━┛

116 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 19:58:21.78 ID:2f5Wa4Z80
>>114
そんなに甘くないんだぜ

117 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 20:00:22.61 ID:mKmy4JgH0
とりあえずNH多分NONAMEでロビー07待機中ww
対戦したくてうずうずしてるぜww





中級3割だけどorz

118 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 20:01:05.67 ID:hEHUCKJg0
>>117
中級5割無い俺とやろうぜ

119 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 20:03:50.15 ID:2f5Wa4Z80
>>74
pvz変換ツールうp

120 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 20:03:53.78 ID:mKmy4JgH0
おkwよろ〜wとりあえず名前教えてくれww

121 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 20:06:21.91 ID:hEHUCKJg0
>>119
俺が欲しいぐらいだ

122 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 20:09:26.57 ID:5cshHZzk0
ドラコ7連鎖すればもう試合なんてどうでもよくなる

123 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 20:55:00.95 ID:MAPG0cIp0
俺の周りの環境だと4連鎖でも驚かれるのに
こういう動画みせられると本当に困るぜ・・

124 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:01:19.17 ID:fZC4QrEo0
実力が近い奴が身近にいると、かなり楽しいんだけどな・・・。
俺には一人いるが、そいつと丸半日以上プレイして盛り上がった。
ぷよぷよはオンラインでやるよりも、生身の人間同士が一番楽しめる。

問題は、実力が近い奴が身近にいるかどうか。

125 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:03:47.63 ID:2f5Wa4Z80
>>124
たしかにそうだけど回りにぷよぷよやってやつすらいない

126 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:05:08.10 ID:V5Pt4qSc0
ぷよぷよ!でいつも上級者にレイプされまくりの初級者ですが
winフィバ買った方がいいんでしょうか

オフラインには実力近い人いねえ…

127 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:09:37.55 ID:2f5Wa4Z80
win版のほうが楽しいよ
!はやったことないけど

128 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:10:03.55 ID:QnOsl8m50
ぷよぷよ!で十分
つかあれ集大成だし最高
ただやってる人のレベルはかなり高いからあんまり初級者向きではない

129 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:16:56.56 ID:zFYMwpOv0
>>126
初級者ってことはある程度連鎖組めるけど
勝てないって感じなのかな?

ぷよぷよ!初心者(+初級者)用 対戦スレ 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1169290133/
ここで対戦はどう?

130 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:18:33.38 ID:V5Pt4qSc0
結局どっちだw
超上級者は軒並みwinの方に戻ったらしいが、!の方もまだ強い人多杉

とりあえずフィバはwin版への移住を検討してみる
レスthx

131 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:23:51.69 ID:V5Pt4qSc0
>>129
実戦ではゆっくり8〜10連鎖しか組めないorz ぷよ!の方だと大体返されてしまう
しかも凝視できないから速攻にもあっさり潰されるんだぜ

そこ1スレ目で登録してたけど、なかなか時間が合わなかった…
わざわざありがとな

132 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:23:55.65 ID:7Tt5Adhb0
強くなりたいならwin版

133 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:24:46.20 ID:gFNnwYom0
ぷよ通はすげーやったな
友達の対戦でおれ強すぎてハンデでいっさい回さないとかでやってたけど勝ってたし
あととことんぷよぷよを3時間ぐらいずっとやってたことある・・・
最後はわざと死んだし

134 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:27:12.40 ID:A1+H1nb40
ぷよぷよと聞いてやってきました
鍵積みなら、とことんで一段目は下おしっぱでもいける
最大は二段目端の13〜14連鎖まで
あの後どうつなげればいいのやら…



常人としかやる機会ないので積む前に終わり

135 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:27:34.81 ID:zFYMwpOv0
>>133
無回転とかスケTかよwww
あれおじゃまちょっと喰らうだけで即ピンチになるのに
勝てるってかなりやり込んでるなw

136 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:29:25.52 ID:A1+H1nb40
>>133
まぁまて、フィーバーwin版のとことんなら4、5時間でなんとかスコアカンストまで行ったぞ
初代ぷよぷよSFCは気が遠くなるぜ 後のほうチキン消しで3連鎖前後しまできないwww

137 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:30:30.03 ID:gFNnwYom0
>>135
ぷよぷよは頭のよさ関係ないと思うね
ネクストぷよって次の次まではちょっと見えるじゃん
そこまで見てやれるかどうかじゃねーかな
回さないとなると捨てぷよにするしかねーから
三つそろえればあと一個で連鎖になるし
勝てないこともないんだな


138 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:38:37.41 ID:zFYMwpOv0
回さないと9割捨てちゃうぜwww
いつも途中で回したくなって止めるw

139 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:49:11.98 ID:A1+H1nb40
>>138
それってぷよふぃーでいう猫かな?
フィーバーは気に食わないが2が気になってしょうがない

ぷよぷよ!を買おうか、近くの店でまだ入荷してなさそうなので出るまで待つか…

140 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:50:12.12 ID:Mf+p8ZiD0
クルークの厨ボイスどうにかなんないの

141 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:51:46.33 ID:+sAgAXbh0
犬のボイスが気持ち悪い

142 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:52:41.19 ID:gFNnwYom0
フィーバーとかクソすぎて萎えた・・・
もう大連鎖とかしてもなんの意味もなかったりね・・・
通が一番燃えるよ
フィーバーは強くなくても勝てる
通は強くなれば大体勝てる

143 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 21:54:49.56 ID:QXLEG3TY0
携帯のとことんで17までは組めた俺GTR

144 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:00:05.14 ID:zFYMwpOv0
>>139
フィーバー2は一人用として考えると悪くないって評判だね。
塔を上がってくモードとか楽しそう。

ぷよぷよ!は店がバグ修正前の品を買った人が
現在の修正済みの品に交換するために
店頭に並べてないで裏に置いてる事が結構あるので
店の人に聞いてみると買えるかも。

145 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:01:48.43 ID:7Tt5Adhb0
>>144
PS2版のフィーバー2の塔は途中で5色になる

146 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:07:44.60 ID:zFYMwpOv0
>>145
やりづらっ!
5色だとゴミ処理が上手くいかないんだよなぁ。
あと発火って時に欲しい色がなかなか来なくて簡単に死ねる。
やり応えはあるけど爽快感が減るなぁ。

147 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:15:30.82 ID:A1+H1nb40
てゆかなんにしてもゲームはpcでしかやらんし、パッドなしな俺
キーボードしか考えられん

5色だと7連鎖前後を打たないとすぐやられる
けど、CPU戦だと最初の方だと勝手に埋もれやがるwww

なんか、とことんも、アミティの声も飽きてきた俺 やっぱフィーバー俺は萎えた

148 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:19:49.38 ID:hEHUCKJg0
>>147
YOU!ボイスと画像かえちゃいなYO!

149 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:29:14.68 ID:A1+H1nb40
ボイスは変えてるけど画像変えてない
だから特にとことんの曲は飽きるというか、あれ思い出すとぷよぷよやる気なくすよw

150 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:31:00.86 ID:7Tt5Adhb0
曲変えれば良いんじゃね?

151 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:33:43.25 ID:x0qwlNtg0
ぷよぷよやる時はいつも音消してる。
連鎖が消える音とか無い方が集中できるし疲れない。
自分の好きな曲をかけてるよ。

152 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:37:12.01 ID:A1+H1nb40
何かオヌヌヌな曲はないだろうか
明らかにあわないものばっかでwww

153 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 22:41:35.24 ID:7Tt5Adhb0
>>152
別にお勧めじゃないけど参考程度に・・・
通常戦闘はロックマン2ワイリステージ1
フィーバー中はロックマン2のボス戦

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)