5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描くやる気を出す方法おしえてよボケ

1 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:08:00.07 ID:zFWiH29p0
たのむよ

2 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:08:35.88 ID:HqbmTEln0 ?2BP(20)
二次元がヒント

3 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:09:04.10 ID:RDHpCvKo0
描かなくていいだろ
オナニーしなくても死にはせん

4 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:09:47.66 ID:zFWiH29p0
>>3
就活に必要なんだよボケ

5 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:10:26.54 ID:z0jsMZaY0
そういうお前も(ry

6 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:10:39.65 ID:Nbr2OfhFO
性欲がヒント

7 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:10:45.17 ID:IIQ/7fOA0
一週間何も書くな、そのうち漲って来るから

8 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:12:03.79 ID:zFWiH29p0
>>7
もう二年はやる気ないよ
一週間前から書き出したけど気分のらない

9 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:12:04.59 ID:aMJEXcq00
せっかくレスしてやったと言うになんだその態度は

10 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:12:52.40 ID:zFWiH29p0
>>9
ごめんねハゲ

11 :煮汁 ◆NiJiRUvE6c :2007/02/09(金) 04:13:39.05 ID:mvsbgaw+0
あっぎゃらぽーん!!

12 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:14:15.20 ID:9cLiaFUY0
ちょっと遠くへ行って色んなもの見てればインスピレーション沸いてきて書きたくなるよ

13 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:15:22.65 ID:IIQ/7fOA0
あれだ、ロンドンに旅行行って来い

14 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:16:04.45 ID:lD5gQoFt0
木梨画伯見てると描きたくなる

15 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:16:40.65 ID:0fx8I/v+0
自分より上手い人の絵を見ると描きたくなる

16 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:16:56.84 ID:zFWiH29p0
いいかもなー
ロンドンとか超行きたい

17 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:20:45.37 ID:zFWiH29p0
とはいっても金もパスポートも無い
そんな金あったらアイマス欲しいぜ

>>15
すごいなーとは思うけど
めんどくさそうだとも思って描きたくはならん

18 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:21:13.36 ID:MmdPgUo6O
書くのが好きだったら書きたくなるんじゃないかな

19 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:22:40.68 ID:zFWiH29p0
描くのが嫌いなんだよ

20 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:23:03.63 ID:9cLiaFUY0
二年以上前のギラギラしてた頃の自分の絵見てみ

21 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:24:43.30 ID:MmdPgUo6O
嫌いなら書く気起きないね
はいこのスレ終了

22 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:26:18.05 ID:zFWiH29p0
受験で一日九時間ぐらい描いてた頃の絵見ると
すごい頑張ってるなーって感じだ

つまんねーって思って描くと絵もつまんない絵になるよね

23 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:26:48.63 ID:zFWiH29p0
>>21
>>4ぐらい見てくれよボケ

24 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:30:30.27 ID:zFWiH29p0
そして絵がつまんねーと
描くのがめんどくさくなってくる負のスパイラル

25 :◆j9rrqHA5Qs :2007/02/09(金) 04:32:29.79 ID:MmdPgUo6O
いや見たけどさ、就活に必要でもやる気が起きないもんは起きないじゃないか
就活に必要→よし頑張ろう!
ってならない限りは…

26 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:32:39.37 ID:EEgjGzC00
嫌いだってんならどうしようもないんだぜ?
嫌々でも必要なら描くしかないだろ

27 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:35:04.23 ID:zFWiH29p0
ですよねハゲ

28 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:38:49.94 ID:MmdPgUo6O
終了

29 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:43:30.16 ID:zFWiH29p0
そうあせるなよボケ

30 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:50:22.11 ID:zFWiH29p0
しかしやる気が起きない

31 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:52:34.76 ID:6HZ15CVx0
「努力できる」ってことも才能のひとつだ
他力本願な時点であきらめろ

32 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:54:29.69 ID:icTxovSU0
ゴマエーを本気で歌い踊る
二時間くらいやればやる気出るさきっと

33 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:56:51.11 ID:UuT11Pvt0
>>20

34 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 04:59:15.25 ID:Etwq8QUz0
他の業種にしろ

35 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:00:51.38 ID:HYyBs2Tm0
>>12
いいねー
何もかも放り出してあてどなく外国をさまよいたい


36 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:01:29.26 ID:zFWiH29p0
>>31
俺も本気でそう思うよボケ

>>32
ごまえー
 ごまえー

>>34
消去法で働くなら絵描くのが良いかなと思ったんだよハゲ

37 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:05:52.46 ID:HYyBs2Tm0
絵晒してよ 昔のでいいから
プロ志望の人の絵ってちょっと見てみたい

38 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:05:57.85 ID:yyh3zgBC0
とことん旅行に行く

39 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:06:39.39 ID:9cLiaFUY0
消去法で絵描き以外全部なくなるってのもすごいな

40 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:10:32.70 ID:zFWiH29p0
>>37
受験の本買うと
俺より情熱的でうまい絵がいっぱい見れるよ

>>39
絵描きというかゲーム会社受けようかと思ってるんだぜ

41 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:13:29.60 ID:icTxovSU0
気分変えて3DCGやるとか
メタセコイアとかで
ゲーム屋ならなおよかろう

42 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:14:45.25 ID:p6HGyKRE0
(`Д´) ブリブリィィ
ノヽノ) ●'A`)ノ ヒャー ←>>1
  くく へヘノ

43 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:15:32.63 ID:9cLiaFUY0
もうなんかいろいろと感動したゲームをもう一度プレイしろ

44 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:18:56.52 ID:zFWiH29p0
>>41
3DCG興味深々だぜ
触ったこと無いけど

>>42
ボケー

>>43
それやると就活期間終わりそうだ

45 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:24:08.81 ID:Iq0MLiRT0
CSのフジテレビ739でやってるデジ絵番組を見ると無性に描きたくなってくるぞ

46 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:30:32.33 ID:icTxovSU0
他のモデリングソフト使ったことないから知らないけど
メタセコだとライセンスと本2冊くらい買って来て一週間つめればゴマエーらしきものは作れるようになる…と思う
動画作るのはまた別だが
ソフトと本合わせて一万弱くらいかな

考えると高けーけど面白いよ

47 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:35:47.36 ID:zFWiH29p0
>>45
見れんがな

>>46
面白そうだな
思ったより時間もかかんないのかな
しかし一万あったらごまえーと箱買う資金にしたいぜ

48 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:37:44.81 ID:icTxovSU0
だよなwww

49 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:38:48.75 ID:9cLiaFUY0
なん実Vでお絵かき実況すればいいよ

50 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:44:46.59 ID:zFWiH29p0
>>49
アナログアナログ
あと配信するとき音が出ない

51 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:52:01.72 ID:9cLiaFUY0
音なしはけっこういるぜ
テキストエディタ使って適当にレスに答えたりしてる

52 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:53:31.49 ID:9cLiaFUY0
アナログのみでゲーム会社となるとキャラデザとかを考えてるのかね
あんまり詳しくないけどPC使えたほうがどう考えても有利だぞ

53 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 05:57:54.13 ID:8+bXrp70O
ドット絵でもポリゴンでアタリ取ってたりするからな

54 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:00:05.64 ID:zFWiH29p0
PCは入社してから嫌でも覚えるからおkらしい

付け焼刃で使うと専門学校とかで
やってきた人と比べて見劣りするっぽいだぜ

といってもPCでも何枚か描こうと思ってるけど

55 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:00:30.44 ID:zFWiH29p0
んが抜けとる

56 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:26:46.55 ID:4D+F9F550
1は大学生?

57 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:27:36.07 ID:+EXfMrC6O
1、バカだから近い将来
自分が不利な状況に陥ることが真に理解できない
2、へたれだから競争に負けるのが恐く予防線を張っている
3、病気。欝状態の一症状

まだ見てるかしらんけど
いずれにしてもゲーム業界なんて生き馬の目を抜くようなとこ
むいてないと思うよ

58 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:31:23.09 ID:zFWiH29p0
>>56
そうそう

>>57
そうだねボケ

59 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:42:16.70 ID:sEPSdgbR0
ほ〜ら☆
えっちなものだよぉ〜
(携帯可)
http://uploader.fam.cx/img/u04319.htm

60 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:46:00.43 ID:zFWiH29p0
>>59
100万回抜いた

61 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 06:56:44.60 ID:zFWiH29p0
もう二時間たってるのか
意外と時間経つの早い

62 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 07:42:50.77 ID:zFWiH29p0
つつつつかれた

63 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 08:06:03.11 ID:zFWiH29p0
めめめめんどくせーーーー

64 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 08:51:15.96 ID:/zgU03rx0
二十歳頃の自分を見ているようだ。
かれこれ5年描けなかったぜヒャッホウ

65 :愛のVIP戦士:2007/02/09(金) 12:11:02.67 ID:zFWiH29p0
>>64
多分そんな感じ
いやいやながら描いてるけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)