5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書き師さん】「新ジャンル派生」鬱デレ【絵師さん募集】

1 :愛のVIP戦士:2007/02/17(土) 23:55:26.18 ID:5jGU21ra0
●鬱デレって、なんですか?
いつもは、ネガティブにうじうじ・・・。 「もう、死にたい・・・」
大好きな彼の前では、デレデレ・・・。 「ねえ、ちゅうしていい・・・?」
ちょっぴりダークで、危険な「鬱デレ」に萌えるスレッドです。

●このスレッドって、何を書き込めばいいんですか?
鬱デレに関する、SS、イラスト、雑談、等々、鬱デレへの思いの丈を書き込んで下さい。

●SS投下について
・感想レスは励みになるので大歓迎、コメントがあるとうれしいです。
・長編SSは、ページを振って下さい。(1/5、2/5等)
 できれば、書き上がってから一斉投下しましょう。
 投下前はリロードを忘れずに。 スルーされても泣かないで・・・。
・トゲトゲせずに、お気楽にいきましょう。

●「ゲーム化」「サークル化」進行中! 詳細はまとめサイトにて!!
書き込んだSSは、ゲーム、同人誌に使用されるかもしれません。
二次使用を禁止する場合は、メ欄に「NG」の記載をお願いします。

●まとめサイト「新ジャンル」鬱デレまとめ。 http://www19.atwiki.jp/utudere/
●避難所「鬱デレ秘密基地」 http://jbbs.livedoor.jp/otaku/7959/


222 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 05:34:43.72 ID:8DyjKZt+0
>>221
二人一緒に働ける所とかないのかね?

223 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 05:36:30.23 ID:WrpdIcMxO
>>221
在宅で仕事するしかないよなぁ


224 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 05:48:47.42 ID:YWpEtc3GO
>>222
最初は二人で働こうって話になってたんだけど
彼女の鬱が酷くなる事件があって
言葉通りパニックになることが頻繁に起こるようになった
俺を認識出来なくなって
泣いて奇声あげて逃げようとして手に噛みついたりする。
だから彼女が働くのは無理だろうと思う
在宅しかないのかな

225 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 05:52:47.77 ID:8DyjKZt+0
うーむ…俺も2年くらい鬱っぽい症状にかかってたが、パニックとかはなかったな。
だから何とも言えないが、仕事の当てはあるのか?

226 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 05:54:13.47 ID:YBEW6pL+0
私だったら、病院の放り込む。私からすれば他人だからそういえるのかもしれないけど

227 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 05:57:38.58 ID:YWpEtc3GO
ふつうに話ばっかりしててもアレだな
体験談書いとくぜ

男「はい力入れてー」
鬱「うー」
男「手首切りすぎて握力低下ねぇ」
鬱「握力とかじゃなくてもうほとんど左手動かないよ…」
男「まぁ俺が鬱の手になってやるからいいけどなー。ほれもっかい力入れてー」
鬱「…」
男「ニヤニヤするなよ。言った俺も恥ずかしいんだから」
鬱「ごめ…ありがと」

228 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 06:04:36.94 ID:YWpEtc3GO
>>225
今日面接を受ける予定。自慢じゃないがバイトの面接で落ちたことないぜ

>>226
確かにそうだけど彼女の親は
病院に入れる気は無いみたいだから何とも。
親が鬱の原因らしいし…
彼女自ら家族から逃げるつもりで一人暮らし始めたらしいし
あーどうしようorz

229 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 06:08:39.81 ID:YBEW6pL+0
>>228
昔付き合ってたのと似てるな。そこまでひどくはなかったけど、落ち込むと睡眠薬を酒で飲むような奴だった。
まあ、そのうちなんとかなるだろ。

230 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 06:12:08.36 ID:8DyjKZt+0
>>228
受験生の俺の経験ではどうにもならんな…
というか、病院に入れる段階じゃない気もする。
入院とかじゃなくて単に症状を診てもらうだけでも、参考になるかも。

231 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 06:24:55.14 ID:YWpEtc3GO
>>229
うん。きっと…なんとかなるよな

>>230
不定期だけど心療内科には通っているよ。
薬ももらってるはずなんだけど
飲んでるところあまり見たこと無い
寝る前に20錠くらいガーッて飲んでるのはたまに見るよ
確か医者からは
自立神経失調症とか言われてたはず

232 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 06:56:31.46 ID:8DyjKZt+0
>>231
『寝る前に20錠くらいガーッて飲んでる』
ここが何か恐いな…
適切に飲んでない風だったらあなたからどうにか言った方がいいかも知れない。
検討を祈りつつ、寝ます。

233 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 08:27:28.49 ID:YBEW6pL+0
機会を逸したか……今夜、再来できればいいが……おやすみ。

234 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 09:00:55.77 ID:jJy3JVsCO
国立を甘く見てる受験生がいるな

235 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 11:39:30.45 ID:x5q6Di8DO
実はニーry…

いや何でも無い

236 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 11:41:25.36 ID:x5q6Di8DO
実はニーry…

いや何でも無い

237 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 12:22:04.83 ID:WrpdIcMxO
実は鬱…いやなんでもない

238 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 13:17:50.57 ID:aHeG99c20
http://p.pita.st/?edohzkzo
デレ鬱

多分、求められてるのはこういう絵じゃないような気もするけれど、
こういう絵しか描けないんだ、ゴメン。

はじめて来たけど大好きだ、鬱!

239 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 13:40:46.71 ID:kyau8GlM0
毎週のことですが、
今週もまとめます

240 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 13:46:34.83 ID:WrpdIcMxO
>>238
GJ!!

241 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 13:47:02.42 ID:kyau8GlM0
今週はここまでまとめました。
残りは追記でお願いします

242 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 13:48:18.40 ID:aF1UiKDAO
>>234
鬱になった

243 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 13:56:48.35 ID:a3UohcvA0
8DyjKZt+0 ←とりあえずお前は粘着やめてほしい



異常な過疎だった頃の鬱デレがよかった・・・
あの頃いた長編書き師さんはどこへ

244 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 13:59:18.66 ID:WFxaBIYCO
>>238
青ペンでのアタリの取り方!
貴様描き慣れてるな!

可愛いです。でももう少し暗さも欲しいです。

245 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 14:18:55.58 ID:aHeG99c20
暗さ、か。
一見するとキツクなってしまうなぁ、でも折角描いたのでw
http://p.pita.st/?e7m1czea

なんか色々頑張って下さい、影ながら応援するですよ(`・ω・´)

246 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 14:54:19.63 ID:WrpdIcMxO
>>245
GJ!!

247 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 15:43:04.43 ID:auDh7fzH0
>>245
かわいい。

248 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 16:24:10.07 ID:8MAGsj3A0
http://www.vipper.org/vip446727.jpg

249 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 16:38:49.18 ID:TRbbkqz40
欝でありデレであるのを表現か・・・むずかしいな

250 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 17:03:15.49 ID:GM/tz22s0
あげときやす

251 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 17:30:46.86 ID:fniUM5rC0

【鬱のときこそ空元気】

男「過疎過ぎる。死んでやる」
鬱「君が死んだらわたしも死ぬぞ」
男「イヒヒ」
鬱「アハハ」

男・鬱「………」

男・鬱「イヤッッホォォォオオォオウ!」


題名つけにくくなってき(ry

てか、これ鬱デレじゃないな

252 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 17:40:32.69 ID:YWpEtc3GO
鬱「…」
男「おまじない本?」
鬱「あのね」
鬱「好きな人の名前を腕に彫ると思いが叶うって」
男「へー」
鬱「…」

チキチキチキ

男「ちょちょちょ」
http://f.pic.to/b3e49

253 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 18:09:09.81 ID:8Ak9PYfXO
鬱「どうしてこんなに過疎なの?もうやだ…」
男「ほい、プリンやるから、みんなが来てくれるの待とうぜ」
鬱「……うん」

http://p.pita.st/?cwtuefkz

冷蔵庫にプリンを発見したのでやってみた

254 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 18:20:22.64 ID:Em+LxRKM0
GJすぎる

255 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 18:33:48.79 ID:x5q6Di8DO
ペロッ…これは…GJ!ww

256 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 18:54:37.83 ID:V6OC2TDr0
鬱デレのmixiって確かあったよな?誰か誘導頼む。

257 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 20:07:33.11 ID:8DyjKZt+0
>>243 すまん、ROMっとく。保守

258 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 20:18:33.13 ID:+njUdY4JO
http://imepita.jp/20070220/729840

259 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 20:39:30.43 ID:Yzzrp8ydO
鬱「一度生まれて一度死ぬ♪たった一度♪一度死ぬ♪」
男「お前なんつー曲聴いてんだw」
鬱「たった一回だけなんだし死んでも良いかなって」
男「一回だけでも死んだら終わるのw」
鬱「えー」
男「そんなに死にたいのか・・・?」
鬱「・・・・・」
男「じゃあさ・・・」
鬱「?」
男「死ぬこと考えなくなるくらいキスしてやるよ」
鬱「・・・バカ///」







何かごめん・・・(´・ω・)

260 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 20:43:20.83 ID:7wbS9nWP0
コミュ検索すればよかろ。

261 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 21:07:20.56 ID:WFxaBIYCO
コミュ名は「鬱デレ。mixi出張所」だったかと

262 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 21:27:38.55 ID:8LA9IhbrO
>>260-261
ありがとう

263 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 21:53:30.61 ID:US/mRBw9O
欝デレタン投下
http://p.pita.st/?m=abvf7qej


264 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 22:32:40.65 ID:WrpdIcMxO
終了間際にいつも絵の投下があるよなGJ!!だぜ

265 :通りすがりに失礼:2007/02/20(火) 22:36:16.36 ID:FY09cGSB0
鬱「……はぁ」
男「ん、どうした? 元気がないけど」
鬱「元気がないのはいつものことだよ……」
男「ああそんなふうに床に寝そべるな。女の子らしくない」
鬱「そうだよね……私って、女の子らしくないよね」
男「なんか、喋る言葉言葉に反応してるな。本当にどうかしたのか?」
鬱「んー? んー。私って、なんで生きているのかわかんないなーって」
男「だから寝そべるなって。その姿勢だと、その」
鬱「あー、別にどこを見られようが気にしないよー。この姿勢が楽なんだから」
男「はぁ……ちったあ気にしろっての。ちょっと待ってろ」
鬱「……?」

男「ほれ、お待たせ」
鬱「おかえりー……あ、コーヒーだ」
男「とりあえず、これでも飲んで落ち着け」
鬱「うん……ねぇ、私は生きていてもいいのかな?」
男「んー。俺が決めていいのなら、生きていてほしいけどな」
鬱「……」
男「どうした? 俺何か変な事言ったか?」
鬱「ううん。別に」
男「そっか。んじゃ、飲みますか」
鬱「うん」

266 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 22:44:13.76 ID:GM/tz22s0
ここ結構続くねぇ

他のジャンルは結構消えてるのに
シクシク…

267 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 22:47:51.76 ID:fniUM5rC0
【生きること、それは愛】

男「ニヤニヤ!!!!!!!!!!(*´゚ω゚`)」

鬱「何をしているのか!」

鬱「スカートの中を見るなあ!」

げしげしげし

男「これが生きるっていうことなのさ!!」


男「あんあん。あんあんうーん!」

268 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 22:53:51.47 ID:7wbS9nWP0
求める者が居る。そして応える人たちがいるってぇことさ。

269 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 23:19:01.75 ID:7wbS9nWP0
よもや、天寿を待つばかり……死に花を散らすに良い頃合か。


鬱「はぁ……今日も、話しかけられなかった……でもいいや。こんな私なんかじゃ……」
男「? なにやってんだろ……」
鬱「あ、どうしよ……気が遠く……」
男「え、ちょ、おい! どうしたんだ?」
鬱「……え、あ……ごめんね、ちょっと……気分が……」
男「貧血か?」
鬱「ちが……あの、自律神経……もういいや」
男「? すまん、よく聞こえない。そういう持病ってことでいいのか?」
鬱「……うん」
男「参ったな。もう放課後だし、保健室空いてるといいけど……立てるか?」
鬱「……ちょっと辛い」
男「そうか。じゃ、保健室まで負ぶってくぞ」
鬱「……ごめん、ね」
男「困ったときは、お互い様だ。それに、お前やせてるから、軽いし」
鬱「……ありがとう」
男「謝ったり、礼言ったり、大変だな」
鬱「……うん」
男「っと、そんな強くつかまなくても、落ちないぞ」
鬱「う、うん……」


 さらば。また来週な

270 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 23:52:45.47 ID:GxeX1fQi0
>>269
おつかれ〜

271 :愛のVIP戦士:2007/02/20(火) 23:53:46.95 ID:WrpdIcMxO



     また来週。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)