5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の勉強をしたい14歳♀ですが

1 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:13:22.74 ID:7/1pXx8R0
ユーキャンでもやってみようかな、
と思ってユーキャンスレ覗いたら創価って書いてあってやる気なくした

独学で勉強しようと思うんだけど、いい本とかない?

2 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:14:59.14 ID:3xyS9Krq0
ユーキャンいいぜwwwwwww

3 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:15:18.60 ID:VrFz00MA0
俺のちんこかいてくれ

4 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:16:08.54 ID:JHVDhJd50
すればいいじゃん

5 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:17:03.44 ID:7/1pXx8R0
>>2
創価は嫌だ
>>3
うpしてくれたら描くよ
>>4
参考になる本とかない?

6 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:18:44.39 ID:XyFyVMs40
なんでスレタイに年齢と性別を書いたの?

7 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:19:19.61 ID:V0FnLbQr0
>>5
http://www.uploda.org/uporg702017.jpg
おながいします

8 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:19:47.38 ID:DpxEpmVs0
14歳♀が無ければマジレスしたかった。

9 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:20:16.28 ID:7/1pXx8R0
>>6
別になくてもいいよね
でもあった方が伸びやすいし
>>7
なげええええええええ
>>8
ごめん
でも14♀なのはガチ

10 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:21:16.27 ID:FrGw+6/Q0
>>9
ガチでもアピールしなくていいんだよ。

11 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:21:21.75 ID:aW2PiCFE0
いちいち自己紹介スンナ氏ね

12 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:21:59.76 ID:V0FnLbQr0
http://www.uploda.org/uporg702023.jpg
角度かえてみました

13 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:22:54.44 ID:iHSeywXc0
>>12お前日本人か・・・?

14 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:23:14.94 ID:iRxLMW/g0
死ねよクソガキ!!!

ゆとりのくせに

15 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:23:41.95 ID:7/1pXx8R0
>>10
ごめんね
>>11
てめぇが氏ね
>>12
でかすぎてキモい
>>14
ゆとりがなんだよ

16 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:24:00.66 ID:ag47FnfrO
ググレ

その上で死ね

17 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:24:26.07 ID:j8vnMa7aO
>>1
よし、とりあえずヌード自画像かいてうpな

18 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:25:00.28 ID:V0FnLbQr0
http://www.vipper.org/vip447602.jpg

19 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:25:02.76 ID:PpsQpfY80
死ね

20 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:26:28.06 ID:+zGWpwNk0
実家が絵画教室な俺が来た
でも帰る

21 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:27:57.82 ID:ag47FnfrO
まず本屋行け

それが出来なきゃ氏ね

22 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:28:05.89 ID:7/1pXx8R0
>>17
勘弁^^;
>>18
気持ち悪くなってきた
>>20
色々と教えてくれませんか><

23 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:28:44.03 ID:ag47FnfrO
ググレカス



氏ね

24 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:28:59.76 ID:7/1pXx8R0
>>21
本屋で絵関係の本見たけど色々あってどれ買えばいいのかわからなかった

25 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:30:20.75 ID:ZTTlEJi6O
女はいらん
少年をだせ

26 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:30:37.19 ID:AasRU3GZ0
( ゚毒゚)< 中学生が スレ立てる こんな世の中は。

27 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:30:51.49 ID:3ujbkNq2O
どーゆージャンルの絵が描きたいの(´・ω・`)?

28 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:31:49.08 ID:6pyjRXmVO
どんな絵?
デザインか、芸術か、

29 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:31:50.21 ID:V0FnLbQr0
はやくしてください

30 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:31:56.65 ID:ag47FnfrO
>>24
どの本に書いてあることは最終的に同じ場所へ行き着くから一冊完璧にマスター汁。話はそれからだ。

31 :グレート無駄:2007/02/21(水) 20:32:23.20 ID:FBBgwSP40
おじさんをからかっちゃいけないよ
おじさん君の倍生きてるんだからね
あんまり大人をからかうものではない
いいから勉強していい高校に行きなさい
夢だけでは生きていけないんだよこの世の中は
おじさんは君が嫌いでこんなこと言ってるんじゃないんだ
わかるね おじさんのいってることが

32 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:32:49.82 ID:U+3JeV/g0
ボブの絵画教室を見ればいいと思うよ。

33 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:33:31.16 ID:DcijIom20
http://zeroplus.sakura.ne.jp/v/magazine/m15.jpg
http://zeroplus.sakura.ne.jp/v/magazine/m07.jpg
http://zeroplus.sakura.ne.jp/v/magazine/m03.jpg
http://zeroplus.sakura.ne.jp/v/magazine/m01.jpg

34 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:34:09.03 ID:7/1pXx8R0
>>27
漫画系だったりリアルな人間だったり
人間の模写はする
>>28
そういうのよくわからないんだが…
>>29
途中で挫折した…ごめん
>>30
とりあえず1冊買ってみる
>>32
ボブの絵画教室?

35 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:34:20.97 ID:cx3iThwN0
とりあえず性経験があるかどうか教えろ

36 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:34:27.72 ID:6pyjRXmVO
画家になろうたって世の中そう簡単に画家にはなれやしない。


37 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:35:10.27 ID:a7GbNcCL0
>>32
30分であれだけ描けるのはすごいwww

38 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:35:14.74 ID:+zGWpwNk0
ああ、腐女子か

39 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:35:26.71 ID:3ujbkNq2O
じゃあお姉ちゃんと一緒にお絵描きする(´・ω・`)?

40 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:36:20.23 ID:U+3JeV/g0
↓ボブの絵画教室
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utzpigmn2_8v8

41 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:36:37.69 ID:6eMAwaeG0
http://www.vipper.org/vip447615.jpg
お前と同い年・同じ年齢の奴の絵を引っ張ってきた

42 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:36:44.71 ID:V0FnLbQr0
http://www.uploda.org/uporg702047.jpg
まだですか?

43 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:37:07.59 ID:wObp86eDO
>>32
あれを見て扇子型の筆が欲しくなったw

44 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:37:16.54 ID:08DSDN1Y0
http://www.orange-mushroom.com/qvga/

45 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:37:18.28 ID:7/1pXx8R0
>>35
まだ処女です><
>>36
絵関係だったらどんな仕事でもいいからつきたいなと思ってる
>>37
前にようつべでみたことあったかもしれん
>>38
BLは嫌い
>>39
させてくださいお姉様

46 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:38:04.39 ID:3ujbkNq2O
じゃあどしよ(´・ω・`)


47 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:38:05.76 ID:6eMAwaeG0
>>41
あぁ同い年と同じ年齢は一緒だ。同い年同じ性別って事で

48 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:38:08.00 ID:PzyOfEGd0
いちいち性別書くなよ

49 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:38:19.47 ID:ag47FnfrO
もう寝ろカス

50 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:39:10.64 ID:+zGWpwNk0
>>1の事は無視して小学校の図画工作について語ろうぜ!!

51 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:40:22.57 ID:s5JZx1FN0
将来どうゆうふうにしていきたいかで変わるね
絵だっていろんな仕事とかあるし、
漫画科になりたいか、
画家になりたいか、
イラストレーターっつうデザイナーになりたいか、
まあはじめは自分の好きな感じに絵描いていくのがいいよ。
それから将来どうなりたいか変わっていくから、

まずは絵うp

52 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:40:35.79 ID:7/1pXx8R0
>>40
この人のやっぱり見たことある
絵は違ったけど
短時間ですげーうまいの描くね
>>41
こういう少年の絵はあんまり描かないなぁ
>>42
途中までのでいいならうpする
>>46
(´・ω・`)
>>48
ごめんなさい

53 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:40:52.58 ID:3xyS9Krq0
まだあったのかよwwwwwwwww

54 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:40:54.85 ID:aW2PiCFE0
で、>>1は早く氏なないの

55 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:41:30.94 ID:7b7au+iUO
>>1
最初は、基本のデッサンとか、クロッキーをやればいいと思うよ
と、美術系の進路を断念した俺が言ってみる

56 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:41:39.68 ID:ag47FnfrO
おっぱいうp会場にはなりそうにないな

57 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:42:04.76 ID:V0FnLbQr0
はやくうpしてください

58 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:42:06.62 ID:3ujbkNq2O
じゃあメールでお絵描き交換みたいな事する(´・ω・`)?

59 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:43:01.70 ID:7/1pXx8R0
>>55
クロッキー?
知識とかまったくない…
>>57
ちょっと待って下さい
>>58
うーん…(´・ω・`)

60 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:43:49.08 ID:ag47FnfrO
基本的なことを何一つ出来てない奴に教本は必要ない。
美術の教科書に書いてある技法を完璧に身に付けろ。
完璧にな。

61 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:45:01.60 ID:ag47FnfrO
厨メンヘラ氏ねよ

62 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:45:19.32 ID:3ujbkNq2O
イヤイヤ嫌ならいいんだよ(´・ω・`)


63 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:46:30.26 ID:7/1pXx8R0
>>60
基本的なこと…今までただひたすら描いてただけだったからなぁ
美術の教科書まともなこと書いてない
>>61
メンヘラじゃねーよ
>>62
別に嫌じゃないですけど(´・ω・`)
なんかなぁ…(´・ω・`)

64 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:48:14.81 ID:rt4GqKUM0
デッサンなら独学で出来るだろ
まずはデッサン力付けろよ

65 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:48:46.22 ID:ag47FnfrO
はやく氏ねよメンヘラ

66 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:48:49.19 ID:3ujbkNq2O
どした?大丈夫か?(´・ω・`)




67 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:49:58.35 ID:7b7au+iUO
>>1
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/
↑ここは結構勉強になる。

美術書っていうの?なんか「デッサンの基礎」みたいな本も売ってるけど
学生には高いからあまりお薦めできない

68 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:50:19.48 ID:7/1pXx8R0
>>64
デッサン力…
がんばる
>>66
大丈夫(´・ω・`)

http://imepita.jp/20070221/746790
途中までしか描いてないけど

69 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:50:34.14 ID:vN93gK7H0
美大とか行きたいの?
俺も行きたい

70 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:50:40.01 ID:V0FnLbQr0
>>66
僕のちんこ書いてうpお願いします

71 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:50:52.98 ID:U+3JeV/g0
お前は何を描いているんだ…

72 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:51:04.51 ID:XYDwwUsm0
構ってちゃんは専門学校イケ

73 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:51:36.70 ID:6eMAwaeG0
この画力じゃ本買っても何一つ出来ないでお終いだな
独学でまずは空間認識能力つけろ

74 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:51:53.51 ID:ZTTlEJi6O
どうせメガネチビデブ腐女子だろ?


75 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:52:08.97 ID:ag47FnfrO
>>68
(  ゚д゚)

悪いことは言わない。
まずは静物スケッチから始めろ。
教本を買うにすら早すぎる

76 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:53:15.31 ID:y/kiFbMv0
http://www.imgup.org/iup336178.jpg

77 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:53:56.48 ID:3ujbkNq2O
>>1ちゃんとしたの書いてみて(´・ω・`)

78 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:54:09.98 ID:s5JZx1FN0
だれかデッサンうまい人に教わりながらやればいいんだよ
それかここでデッサン晒して評価してもらうか

デッサンは自分のデッサンから悪い点を見つけていかなきゃなかなか上達しないからね

79 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:54:15.44 ID:+zGWpwNk0
これはひどい

80 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:54:24.03 ID:ag47FnfrO
>>76
抜いた

81 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:56:10.64 ID:7/1pXx8R0
>>67
詳しくのってるなぁ
すごく参考になりそう
お年玉がまだ残ってるから買えるかもしれん
>>69
うちあんまり金持ちじゃないから…
行きたいけど
>>71
女の子だったり人間模写したり
>>73
ちんことか描いたの初めてだったから…
>>75
これはちんこだったからアレだったけど…
>>77
この前描いたのでもいいかな?
>>78
まわりに絵の上手い人いないんだよね…

82 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:56:49.72 ID:8wHIL0W40
>>67のサイト見ればかなり上手くなれる、俺も御用達だぜ


俺が教えてやってもいいぜwww
この程度の腕だけどな( ´,_ゝ`)
http://www.uploda.org/uporg702061.jpg

83 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:57:25.58 ID:6eMAwaeG0
え?まさかチンコだから下手に見えるだけだなんて本気で思ってる?
自分が上手いなんてマジで思ってるの?

84 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:57:31.53 ID:6pksnzRw0
>>57お前こそうp

85 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:58:07.00 ID:mzYdivjb0
脳の右側で描けはガチ
あれやれ。

86 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:58:24.91 ID:mzYdivjb0
「脳の右側で描け」は書籍名な。

87 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:59:00.47 ID:i678GQHa0
若い娘がちんこちんこちんこ言うなヽ(`Д´)ノ

88 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:59:11.13 ID:7/1pXx8R0
>>82
うめええええええ
>>83
いやいやいやいや…
時間かければもうちょっとマシなのが描けると思うけど
>>85
Konozamaでさがしてみる

89 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:59:32.14 ID:7cHyG0Oc0
>>1
絵の勉強したいならVIP見てないで学校の美術の先生に言え
あとさ



なぜ性別を晒す?

90 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:00:05.42 ID:JCWFFYNS0
うp無しにスレ立てとな?

91 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:01:20.07 ID:8wHIL0W40
>>89 VIPクオリティだから といいたいが

実は中身男って線がwwww

92 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:01:35.52 ID:6eMAwaeG0
>>88
上手な人間はラフでも綺麗な線描くもんだ
数分で描いたとかは言い訳にならん。まだ教本を理解できるレベルですらないぞ
>>75の意見参考。

93 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:01:59.85 ID:VrFz00MA0
このスレで師匠をみつける

「だいぶ上達してきたな、今度はリアルで指導してやるよ」

いいようにヤり捨てされてオワタ\(^o^)/

94 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:02:14.77 ID:ag47FnfrO
自分の下手さを真摯に見つめることから始めた方が良さそうだな


だから回戦切って吊れ

95 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:03:07.82 ID:+zGWpwNk0
造形で♀とか言わなかったら喜んでマジレスしたのにな・・・

96 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:03:29.72 ID:ZTTlEJi6O
1がサッカーか野球やってる可愛い少年なら手取り足とり教えてやるけどさ

97 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:03:50.88 ID:n3B9n6XKO
とにかくまわりにあるものをいっぱいスケッチしてみな
消しゴム、豆腐、シャーペン、鞄…身の回りだけで練習材料は数多ある
描くもの選ぶ暇なんてねえぞ
それからまわりにうまい人がいないなんて言わないことだ。絶対嘘だから


98 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:05:01.58 ID:7/1pXx8R0
>>89
美術の先生嫌い…
>>92
うまくないよ
だから勉強したいわけで
>>97
身近なもののスケッチかぁ
色々描いてみる

99 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:06:03.20 ID:cep1ZTCF0
トイレットペーパーを買うのも1時間かけるのと6時間かけるのじゃ6時間の方がトイレットペーパーになる
って昔通ってた絵画教室の先生が言ってた

100 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:06:16.74 ID:7cHyG0Oc0
>>98
じゃあ美術の授業はちゃんと受けてるのか?

101 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:06:51.66 ID:6eMAwaeG0
>>99
6時間かけてトイレットペーパー買いたくないよ
1時間でも嫌だ

102 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:07:12.46 ID:cep1ZTCF0
>>99
買うじゃない描くwwwwwwwwww

103 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:08:11.69 ID:7/1pXx8R0
>>99
???
>>100
受けてるっていうか…
>>102
描くね、納得

104 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:08:12.05 ID:vlPezBUC0
>>102
てめえ笑わせんなwwwwwww

105 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:08:22.85 ID:6eMAwaeG0
>>102
http://www.tensyon.net/log/678.jpg
トイレットペーパーか。これは美しいよな

106 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:08:24.99 ID:ag47FnfrO
アドバイスは出尽した様だ

>>1は絵をうpする気がないなら「糞スレ立ててゴメンナサイ」で1000まで埋めろ

107 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:08:32.73 ID:ZTTlEJi6O
絵画教室とか行けばいいじゃん。なんかレスしてるのあほらしくなってきた

108 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:10:04.61 ID:8wHIL0W40
俺は学校休みがちだったけど、その間毎日6時間以上描き続けてたなぁ
それくらいしかやることなかったしwwww

109 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:10:09.08 ID:ag47FnfrO
さっさとスレ埋めろメンヘラ

110 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:10:19.26 ID:Af6tU9vJ0
これでも見てろ
18歳
ttp://fusionfactory.fc2web.com/#ABOUT
16歳
ttp://zapanet.info/member/loiteraway/main/index2.html
18歳
ttp://luster.nomaki.jp/
19歳
http://home.att.ne.jp/green/medulla/

111 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:10:27.17 ID:7cHyG0Oc0
はいこのスレ終了ねっ!

112 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:10:30.67 ID:vlPezBUC0
手段選んでる時点で終わってるわ
描ける人間はとにかく量描きながら方法を学んでいくもんだ
あとハナから意見聞く気ないだろ。伸びない。終了

113 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:12:10.65 ID:ag47FnfrO
>>112が結論だな

114 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:13:06.11 ID:6eMAwaeG0
>>110
全員レベル違いすぎワロタ
16の奴なら俺の後輩のが上手いな

115 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:13:43.37 ID:7/1pXx8R0
>>105
すっげえええええええ
自分の描いた絵がうんこに見える
>>106
うpするよ
>>107
じゃあレスしてなくてもいいよ
>>108
2ちゃんやりはじめてから絵描く時間がいきなり少なくなった
>>110
上のだけリンクが紫だ

http://imepita.jp/20070221/762650
これサイトでうpしたやつだけど

116 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:14:28.64 ID:n3B9n6XKO
うい、頑張れ
あとは、楽しんで描ける気持ちがあればある程度巧くなると思うよ
俺も高校まで鉛筆で漫画描いていたけど、1年の時クラスメイトの女に笑われた
でも描き続けて2年の時に同じ女見せたらにスゲェうまいって言われた

描くのが好きならきっと大丈夫


117 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:15:25.44 ID:6eMAwaeG0
>>115
残念ながらもっと勉強が必要
もっと実力つけてからおいで

118 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:19:58.01 ID:ag47FnfrO
>>115
お前より絵の上手い14歳が回りにいないわけねーだろwwwww自惚れ乙wwwww
絶対的な練習量がたりねーって論外だろwwwww

119 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:20:04.44 ID:Af6tU9vJ0
マジレスするとスレたてるより絵描きスレに投下する方がまだ良い
場所をあやまると関係ないレスが来るけど


まあ、こんな所にくるより美術の先生に相談とたくさん描けってこった

120 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:23:36.82 ID:+zGWpwNk0
五分で自分の利き手じゃないほうの手を描いた絵を見れば
その人がうまくなるかどうか大体わかるってばっちゃが言ってた

121 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:23:57.83 ID:l+DB/HrS0
14歳の絵もってきたよー(^0^)ノ
ttp://www.nittsu.co.jp/supp/2002kouhan/picasso/picasso_1.jpg

122 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:24:37.98 ID:lz6cXApj0
「美術の教師嫌い」

「授業受けてるっていうか…」自分でも答えられないんか?
それじゃあダメっしょ。
独学で勝手にやってるから課題もいい点とれない→嫌い なのか?
課題もこなせない、提出しない=描かないってことかあ?
中学の美術講師やったことあっけど
>>115 の絵は5段階評価で3。

とにかく時間かけてモチーフよくみて描け。
美術の副読本もってるだろ?
最初のページに「鉛筆デッサン基本のき」
みたいのんあっからそこみて
鉛筆一本でも色んなタッチ描けるっての実際やってみな。
明暗はその後。

123 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:26:08.68 ID:ag47FnfrO
>>121
( ゚д゚)

124 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:26:28.94 ID:lN8BRbIuO
このスレ長文ばっかで気持悪いんだけど

125 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:27:09.03 ID:n3B9n6XKO
>>120
ちょっと知りたい

俺親父がポスターとか描いていたけど、描いたイラストや漫画を見せても
うまいとか下手とか言わなかったんだよな
小さいときから言うことはとにかく「いっぱい描け」と「でっかく描け」だった

126 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:28:24.66 ID:6eMAwaeG0
>>120
見ていいんなら面白そうだ

127 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:29:45.22 ID:+zGWpwNk0
>>126
足でもいいって言ってた

128 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:29:49.78 ID:Af6tU9vJ0
>>125
勢いマジ大事

129 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:34:31.68 ID:ag47FnfrO
>>125
思いきって描くこと。
たくさん描くこと。

これが上達への最短ルートってことさ。

130 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:34:59.89 ID:KEOqn48n0
>>1
もし油絵に興味があるなら、このDVDをオススメしておくよ。
14歳なら昔BSで放送していたの見たことないんじゃない?
あれは神だった。
http://blog.goo.ne.jp/naha_2006

131 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:35:10.71 ID:s5JZx1FN0
俺もポスターとかCDジャケットとか描いたりデザインしてるけど、
人の絵みて軽くうまい下手はなかなか言えない

まぁ>>115の絵は14歳にしてはなかなかいいけど、
今までどれくらい絵描いてきたかによるね

132 :130:2007/02/21(水) 21:35:23.82 ID:KEOqn48n0
まちがった、
こっちね。
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/20/003.html

133 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:38:17.29 ID:7/1pXx8R0
ごめん、絵のサイト見てた

>>122
正直に言うと不登校なんだ
美術の授業もまったくと言っていいほど受けてない
>>130
油絵はあんまり興味ないかな…

134 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:40:04.19 ID:6eMAwaeG0
学校行けよ

135 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:40:30.64 ID:y/kiFbMv0
ぶっちゃけ絵は技術よりもコネだぞ

136 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:41:03.52 ID:ag47FnfrO
メンヘラ氏ね

137 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:41:41.37 ID:n3B9n6XKO
>>128>>129
なるほど、そういうことだったかー。
親父凄かったんだな。


俺は漫画を趣味に止め、今は普通の大学で普通に勉強してる
でも時々暇を見付けてはノート買ってぐりぐりやってる。やってると楽しい
趣味とはいってもちょっとはうまくなりたい気持ちはあるから、
>>1と一緒に俺もいっぱい描こうかな

138 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:41:42.55 ID:+zGWpwNk0
絵の勉強の前に学校の勉強しろよ・・・

139 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:44:15.13 ID:7cHyG0Oc0
14で不登校て・・・
義務教育は受けとけ

140 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:46:04.56 ID:uFXSXrWV0
学校行けよ
社会不適合者は何やっても駄目
まず常識身につけろ

141 :130:2007/02/21(水) 21:47:42.93 ID:KEOqn48n0
ってか絵画の描き方ならネットでも結構ころがっているぞ。
http://homepage3.nifty.com/bobbob/bobross.html

142 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:48:20.02 ID:lz6cXApj0
やりたいことある不登校ならいいじゃねえの。
好きな絵模写とかもいんじゃねえか。

かつての教え子が不登校だったが
漫画家になったよ。エロだけど。




143 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:23.51 ID:n3B9n6XKO
>>131
そうか。
親父仕事カタギだったから俺にも仕事感覚で接したとこあったのかもしれん


>>1
メンヘルなら治すよう頑張れ。病気は集中力を切らすからな
違うなら学校で頑張れ
普通の勉強をやっておくことは絵を描くのに必要な知識にあたるぞ



144 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:52:19.30 ID:uFXSXrWV0
>やりたいことある不登校ならいいじゃねえの。
本気で言ってんのか
いいわけねーだろ、常識的に考えて

145 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:02.02 ID:Af6tU9vJ0
気持ちは分かるが義務教育の間は意地でも学校に行っとけ

146 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:06.67 ID:6eMAwaeG0
>>142
その子に悪すぎる。普通の人生送らせてやれよ
終わりよければ全て良い分けじゃないんだ

147 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:56:15.88 ID:e5yVy5un0
マジメに考えてるなら早い方がいいよ

148 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:56:48.69 ID:+zGWpwNk0
>>147
ギャンブルだな

149 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:57:43.15 ID:5ONQ5XIq0
>>115
この絵はねーわwww

150 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:58:15.23 ID:iLlP4jsq0
良いんだよ別に学校行かなくても。
女の子の場合人生の良し悪しなんて結局旦那次第だ。

151 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:59:12.04 ID:i678GQHa0
>>137
大きく描くのは勢いではなく練習の基本
人の顔を描く時、顔の中に300階調のグラデを観察できたとする
んで机で小さく描いたのとB2で描いたのくらべりゃ観察できた色の再現性が違うの
1cm四方の四角と15cm四方の四角をグラデで塗り比べればよくわかる
その練習で観察力と表現力に歴然と差がつくってだけ
手元でチマチマしか描いてない子は自己満足するだけで伸びないから
大きく描け枚数を描けっていわれたんじゃね?
子供相手なら可能性つぶさないためにもそれしか言わないと思う

>>1
マジレスすればB2デッサン1枚6時間で200枚描くことだ
静物でも石膏でもなんでもいい
実力がつきはじめるのは100枚越えてからだから下手でもなんでも描き続けろ
>>115の絵なんて写真みて描いただけじゃねーの?
あんなもん何の練習にもならん

152 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:00:16.63 ID:7cHyG0Oc0
>>150
それいつの話?
時代は変わったんだよ

153 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:01:08.74 ID:5ONQ5XIq0
>>152
頭が古いんだ、ほっといてやれよ

154 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:01:48.20 ID:iLlP4jsq0
>>152
変わっちゃいねぇよ。
今の方が露骨に表れてるだろ。
派遣の旦那と社員の旦那じゃ送れる人生違うだろ。

155 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:01:54.09 ID:+zGWpwNk0
>>150
DQN女が言いそう
その親も言ってそう

156 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:02:57.90 ID:6eMAwaeG0
まっとうな人生送りたいなら義務教育は行っとけよ
それ以降はどうでも良いからさ

157 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:03:25.47 ID:7cHyG0Oc0
社会的常識を身につけないと結婚も何も無いわけで。

158 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:03:25.65 ID:vN93gK7H0
すごいカオスってきたwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:03:30.90 ID:n3B9n6XKO
>>142
多分その人が稀なんじゃないかな
だって普通のことを知らないで、普通の風景を違和感なく山と描く必要が出
る漫画をどうやって描くんだ?
エロならカテキョものとか生徒と教師が理科実験室の準備室でとか、シチュに
よっては無茶苦茶大変だと思うぞ


160 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:05:15.54 ID:bF8EsMoF0
マジレスすっと美大の予備校いけ

161 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:05:15.63 ID:s5JZx1FN0
>>150
腹立ってきた

162 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:06:38.90 ID:5ONQ5XIq0
いくら生活に関係なくても因数分解とかの常識を知らないやつは
まともな男と結婚できない→DQN家族→DQNの子はDQN→DQNスパイラル

163 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:07:22.70 ID:ag47FnfrO
つまる所、サヴァン症並の病的な天才を除けば、学校生活にすら順応できない奴は何やっても駄目ってことだろ

164 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:13:37.03 ID:n3B9n6XKO
>>151
おお、ありがとう!
それ分かる気するよ
大きく描くとなんかキャラが不細工になったり
いつもより下手に見えたりした
で、「拡大したら細かいとこも見えちゃうんだからそうなるのは当たり前」って
気付いて、でかく描いてもかっこよくなるようひたすらでかく描いた
ちょっとはマシになった


>>1が見当たらない気がする
寝たかな


165 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:21:05.10 ID:uFXSXrWV0
いや、不登校云々の件で急に気まずくなっただけだろう

166 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:24:33.20 ID:/YjYT3gV0
つーかちんこの長い人はどうした?

167 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:26:48.91 ID:y/kiFbMv0
腹冷やしたんじゃね?

168 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:28:36.45 ID:+zGWpwNk0
みんなで絵とかうpろうぜ

169 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:29:01.86 ID:s5JZx1FN0
>>168
いいねー

170 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:32:48.59 ID:n3B9n6XKO
そうか

>>1、不登校になる理由はいろいろあると思うが、勉強はやれるときは
やった方が後々幸せだ。自分なりに頑張れ
俺中学まで持病でしょっちゅう入院してたし、小学校の頃は学校行っても
クラスに馴染めなかった
人並みに学校で勉強出来るって素晴らしいとマジで思うよ
今だって大学(レベルは低いが)ですごく楽しく勉強出来て嬉しい

無理に学校行けとは言わないが学ぶ姿勢は持っとけ
知っていることが多いと、ネタもうまれやすいと思うよ


んじゃあ、寝ながら皆のうぷを見ようかな


171 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:35:56.40 ID:lz6cXApj0
ハケンの品格みてんのかね。

小さく描く→細部ごまかす・手元見てモチーフみない・頭の中だけで描く、からじゃね?
とにかくモチーフみることだと。
学生時代は電車の中でクロッキーがデフォだった。紙なくても目でクロッキー。
京都でポン画専攻だったからか
とにかくデッサンありきだったな。


172 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:38:35.18 ID:uvkE+G6iO
デッサン初めて3ヵ月で木炭やり始めた高2ですが
あぁ男ですがね・・・
携帯の画像upしかたわかんねぇんでURLお願いします

173 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:43:24.66 ID:s5JZx1FN0
p@imepita.jp
ここに添付して送ればイインダヨー

174 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:50:56.11 ID:s5JZx1FN0
http://imepita.jp/20070221/819381
ジョニーデップのじょにーさん

175 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:54:29.23 ID:St8dE6Jn0
マジレスすると自分の限界を感じるまで本とか見ない方が良い。
自分の感じるままに描くことを身体に染み付けてからじゃないと自分の画の個性が見えてこないよ。

176 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:56:04.93 ID:/YjYT3gV0
人間かけるようになるにはどういう練習が一番効果的か?

177 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:56:46.87 ID:lz6cXApj0
クロッキー


178 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:57:12.93 ID:s5JZx1FN0
>>176
俺はずっとファッション雑誌とかの人たちかいて、
人の書き方と服の書き方一緒に練習してるよ

179 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:57:46.40 ID:uvkE+G6iO
昨日描いた想像上の鹿。
http://imepita.jp/20070221/824120

デッサン画は携帯にはいってなかったorz

180 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:59:01.48 ID:/YjYT3gV0
>>178
やっぱ精密にその通りにかくんか?

181 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:59:56.64 ID:s5JZx1FN0
>>180
そーだね。
俺が前書いたやつうpしてみようか?

182 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:03:23.45 ID:/YjYT3gV0
>>181
是非

183 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:04:47.31 ID:vN93gK7H0
勉強になるなぁ

184 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:05:54.24 ID:+zGWpwNk0
絵じゃないけどちょっと作った
http://www.imgup.org/iup336311.jpg

185 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:06:12.27 ID:tpO58SZx0
♀につられてやってきました

うpまだですか

186 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:06:58.89 ID:Xn48AZXm0
ボブってもう出た?

187 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:09:46.84 ID:/YjYT3gV0
>>184
え?ちょ…これ眼
何?そこらの猫の眼球でもとってきたん?

188 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:10:30.62 ID:iDf7PSB70
>>184
何このマエストロ

189 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:10:45.45 ID:St8dE6Jn0
>>187
ドール用の硝子玉だよ…

190 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:12:59.34 ID:s5JZx1FN0
http://new1314.freespace.jp/log/up/log/3405.jpg
>>182
顔は途中でやめちゃったけどこんなかんじー

191 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:13:57.90 ID:/YjYT3gV0
>>189
芸術に秀でてる人々はいいよな
俺もなんか生み出したい…

192 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:14:51.70 ID:y/kiFbMv0
秋田
http://www.imgup.org/iup336323.jpg

193 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:16:37.04 ID:fTqFlWxx0


194 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:17:11.82 ID:HJaFGjjmO
なんだ腐女子か……

195 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:25:20.67 ID:n3B9n6XKO
>>192
ジェマ・ワードみたいだ
すげえ

196 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:54:40.03 ID:lz6cXApj0
うpろだ使い方てまどりんぐ
http://www.vipper.org/vip447810.jpg

197 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:57:14.20 ID:y/kiFbMv0
>>196
でかすぎわろたwww

でも上手いなー、青を使うのは立体感出すため?

198 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:58:36.00 ID:lz6cXApj0
でかかたwすまんw
影にも色があるからそのとき見えた色っつか感じた色つけとるっす

199 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 00:00:03.48 ID:laJRp2Lx0
でかすぎてjaneのサムネイルが表示されねぇwww

200 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 00:16:41.76 ID:RkWSjV4k0
http://www.vipper.org/vip447841.jpg
こーゆー絵描いてる

201 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 01:01:12.90 ID:iyKmTiQ00
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

202 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 01:57:08.33 ID:iyKmTiQ00
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)