5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルス! ← もったいねぇwwwww ← こいつバカ

1 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:40:26.85 ID:QCA3gx6Q0
飛行石の基本性質は発光(ポムじいさん)と反重力(名称から)だと考えられる
しかし一度ラピュタ人に精製されたらば

所有者が正当な継承者か否かを判別したり(封印が解ける前のムスカ拒絶)
呪文(音声言語による命令)を介して種々の神業を発現させたり
城中枢の高度科学運用の鍵としての機能をも持つ(又は人為的に持たせ得る)という奇跡的代物である

滅びの呪文で崩れ去った部分の価値は
浮島の中心にある巨大飛行石に遥かに劣るであろう

どう?

2 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:41:16.23 ID:m1U69Jh/0
まんこ

3 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:41:16.84 ID:Fht+4iun0
長い
産業でまとめろ

4 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:41:19.26 ID:yQ69VwVF0
誰か説明しろ

5 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:42:23.56 ID:HlAgzcqP0
つまり

でっかい飛行石があれば他にはなにもいらないんじゃね?

ってことだろ?

6 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:52:35.54 ID:wSt3M7bw0
でっかい飛行石が本体

ラピュタの動力源もコンピュータのような役割なんかも全て飛行石なんだと思う

7 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:53:45.92 ID:CKJLyOzWO
わかった、いい大人がアニメに真剣になるなって事だろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)