5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人の平均年収600万ってネタだろ?

1 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:42:33.39 ID:SqA7neJv0
800万はあるんだろ?
騙されねーぞwww

2 :警察官 ◆police85F6 :2007/02/21(水) 20:42:54.56 ID:+jiNm6Pu0
兄貴は800万

3 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:43:04.57 ID:vyyMqMKc0
は?

4 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:43:14.81 ID:Fnt8h2WO0
1000万だと思ってた・・・

5 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:43:31.40 ID:2H2QA/Mg0
ソースよこせ

6 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:44:17.28 ID:c1bbt61S0
>>1
何でもかんでもVIPPERが基準にされては困る。
水準ならまだわかるが。

7 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:44:17.84 ID:1SyWUXAd0
年代によるだろ・・・

8 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:45:07.64 ID:vsqARyYZ0
平均って書いてるだろ

9 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:45:58.26 ID:BmDP+LYh0
俺19歳で2000万超えてるけど・・・

金融業でつ

10 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:46:23.65 ID:2LclIySX0
下流と中流の生活が分かれる基準が年収600万らしい

11 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:46:59.02 ID:c1bbt61S0
>>9
違法な金利で貸してますか?

12 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:47:05.96 ID:/KVWlDTl0
>>9
闇金死ね

13 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:47:23.88 ID:UJ+AQSMgO
とりあえず、うちは土地があるから働かなくても年600万入るよ〜
父は医者で、母は税理士、兄も医者、祖父と祖母は大学教授だから、お金に不自由したことはないかも^^


14 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:48:13.55 ID:FWTJsG1CO
>>10
悪い冗談だぜ・・・・

15 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:48:58.62 ID:c1bbt61S0
>>13
ニートですか?

16 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:49:19.12 ID:bry6zRcl0
200ちょっとな俺は負け組み

17 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:49:24.66 ID:rGndVIiC0
http://www.orange-mushroom.com/qvga/

18 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:49:55.50 ID:FWTJsG1CO
>>16
俺もだぜ・・・・

19 :メロスピ博士:2007/02/21(水) 20:50:08.58 ID:hEMwbTHk0 ?2BP(20)
>>9
お前ウソつくならもう少しマシなウソつけよ

20 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:50:13.61 ID:UJ+AQSMgO
>>15
攻防だよ〜(^o^;


21 :警察官 ◆police85F6 :2007/02/21(水) 20:50:38.64 ID:+jiNm6Pu0
>>20
上には上がいる

22 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:51:13.71 ID:c1bbt61S0
>>20
将来はどんな職業に就きたいですか?

23 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:51:44.32 ID:bry6zRcl0
必死に働いて月に一回も休みなしで
手取り20いかないとかもうやってらんないお

24 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:52:09.30 ID:UJ+AQSMgO
>>21
だろうね〜
でも私は今の生活で十分満足^^

25 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:52:23.79 ID:AtJHWYTnO
年収600万って手取り?

26 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:53:11.50 ID:bry6zRcl0
年収は総支給じゃないか

27 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:53:28.26 ID:FWTJsG1CO
>>25
総収入じゃね

28 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:54:15.28 ID:pZUDpWqrO
300万円下流時代〜600万オーバーなら勝ち組だよ!


29 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:54:33.23 ID:RP2wZhM20
総収入600なら余裕だろ。
問題は手取り。

30 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:54:44.47 ID:bry6zRcl0
これだから北海道はいやだ
再来月には本州いくんでよろしく^^

31 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:54:43.99 ID:UJ+AQSMgO
>>22
公務員かなぁ〜
でも親はそんなに頑張らなくていいって言ってます

32 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:55:20.51 ID:FWTJsG1CO
>>29
・・・・・

33 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:56:07.62 ID:bry6zRcl0
マジで600とか想像もつかない
ウラヤマシス

34 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:56:38.08 ID:RP2wZhM20
>>30
ちょっと待て!
俺も北海道の田舎だが?

35 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:57:02.65 ID:V0FnLbQr0
ニートだけど爺がマンソン経営してるから
死んだら俺が貰うつもり

36 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:57:07.00 ID:pbafjIWP0
手取り250・・・格差社会をなんとかしてよ


37 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:57:18.61 ID:2LclIySX0
今年から家賃収入だけで600万入る予定。ニートでもしばらく安心

38 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:57:27.97 ID:bry6zRcl0
>>34
何歳ですか?

39 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:59:22.31 ID:r9vx3EvE0
俺の親は1000万
俺はwww

40 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 20:59:35.63 ID:RP2wZhM20
>>38
今29歳。
月15〜20万は貯金できる。

41 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:00:34.09 ID:diKuHBMz0
俺はJRAに貯金してる

42 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:00:46.08 ID:bry6zRcl0
>>40
いいですねー
俺なんて月に一万だけ定期に入れるぐらいしかできない

43 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:01:00.82 ID:hbXz5Y2E0
月50万はありえないだろ……常識的に考えて……

44 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:01:19.11 ID:RP2wZhM20
>>41
そこは金利良いよな^^







                                         勝手に引き下ろせないけど。

45 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:02:36.21 ID:r9vx3EvE0
>>41
先日、サンライズバッカスで預金を下ろしてきた

46 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:03:35.06 ID:RP2wZhM20
>>43
いや、だいたい月35だぞ
んでボーナス夏冬で4倍
燃料手当てで1倍つく。
これで交通費入れれば600オーバー。


47 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:04:31.36 ID:FWTJsG1CO
>>34
チッ!百姓か

48 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:05:18.40 ID:diKuHBMz0
>>45
俺はルメールに預けっぱなし

49 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:05:30.97 ID:bry6zRcl0
>>47
農家にボーナスはないだろw

50 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:06:21.32 ID:RP2wZhM20
>>47
残念www
医療従事者だ。

前は関東にいたんだけどね。
給料同じならこっちの方がいいかなと思って引っ越した。

51 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:06:41.15 ID:r9vx3EvE0
>>48
俺はノリにかなり貯金してる

52 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:07:06.57 ID:diKuHBMz0
>>49
豊作=ボーナス→値崩れ→トラクターで踏み潰し→あぼーん


53 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:07:37.42 ID:bry6zRcl0
やっぱり職種が違いすぎるね
俺はボーナスなしだからボーナス払いなんてできないwww

54 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:08:10.65 ID:RP2wZhM20
>>48
>>51
預けっぱなしか?www

55 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:08:33.17 ID:RwLC7QkuO
車と家買って終わりだな

56 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:09:08.17 ID:diKuHBMz0
>>48
奴に掛けること=財形貯蓄

57 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:10:52.00 ID:xAMeA88nO
まじかよ…
必死に残業して未だに職場から
携帯で2chして残業代稼いでる
37歳の俺が額面で650万なのに
氏ね 年下 金持ち!

58 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:11:04.88 ID:FWTJsG1CO
>>50
治験か!

59 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:11:30.78 ID:RP2wZhM20
あともう少し頑張れば頭金できるので
家買おうかなと思う。
まぁ、30で建てられればいい方かなと思ってる。


60 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:12:17.58 ID:/KVWlDTl0
単位Mとかキモ

61 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:13:04.82 ID:9QPb2/vbO
俺の親父45公務員だが手取り650しかねぇぞww平均600とかみんな金持ちだぬ

62 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:13:46.45 ID:diKuHBMz0
意外とみんな計画的だ
俺も少ししっかりせねば
一人で焼き肉食って散財している場合ではない

63 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:15:30.43 ID:bry6zRcl0
一人で焼肉いく金はないw

64 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:16:49.32 ID:Zj3LORGo0
いや平均600万はネタだから
こいつらやや勝ち組だから

65 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:17:02.13 ID:RP2wZhM20
まぁ、これ以上増えることはないと思うので
〆るとこ〆れば、そこそこ贅沢はできる。
年2回ぐらいは格安海外旅行行きたいね。

66 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:17:09.30 ID:diKuHBMz0
3,700円だった 使いすぎ

67 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:18:25.59 ID:Km8/yg5P0
22で800ある俺

68 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:18:46.18 ID:bry6zRcl0
一食に3700は絶対使えないwwww

69 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:19:10.59 ID:O9Y4qp9N0
年収450万で毎日1000円のランチ
食ってるオレはバカですかそうですか

70 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:21:51.38 ID:bry6zRcl0
旨いもん食って生きていけるなら最高にいいことだよ

71 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:21:57.41 ID:nl+y2yL80
これ世帯年収じゃねえの?
共働きでも、旦那が正規雇用、奥さんがパートでだって
500万超える位が平均値って、前に住んでた住民税の
係りの人から聞いた事があるから。
その金額を基準に、課税率を変化させてるって言ってたぜ。

都内が平均高いので、その周りの地域なんだけどね。

72 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:24:29.68 ID:cjmIB563O
平均年収を減らしてすまんかった。

73 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:27:05.29 ID:RP2wZhM20
独身なんで、個人の収入なんだが・・・・
一人って税金高いよな・・・・

そろそろ彼女と一緒になること考える時期かな。

74 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:28:45.48 ID:diKuHBMz0
近所の野良猫3匹さえ居れば生きていける
ライスシャワー ハワイアンブルー ケイエスミラクル

75 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:29:26.81 ID:5QjpvBDF0
26で手取り400だから勝ち組か?

76 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:30:53.93 ID:sHjXQ7Ga0
一年目で300位の見込みだが
600ってダブルスコア過ぎるだろ

77 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:32:21.41 ID:RP2wZhM20
でもなぁ・・・・たまにススキノで遊ぶ楽しみがなくなるのも辛いしなぁ・・・・

78 :ミッチー28歳:2007/02/21(水) 21:33:36.05 ID:FBBgwSP40
勝ち負けなんてどうでもよくね
自分の生活スタイルがたもてて貯金できればいいじゃん
金いくら貰っても月2、3回の休みで毎日午前様だと意味ねーし
金そこそこでも人間関係とか仕事内容にもとるだろ


79 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:34:22.55 ID:bry6zRcl0
金もらえないor休みなしのおれって・・・・

80 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:34:51.29 ID:nVakLvPu0
500〜600万が普通だろ。
何かおかしいか?

81 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:35:32.08 ID:diKuHBMz0
>>77
中州にも来いよ
いい店案内してやるぜ
店の名前が普通だから領収書もきれるぜ

82 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:36:13.58 ID:nl+y2yL80
後は可処分所得の割合だよな。
住宅ローンやら高い入居費を払ってると辛いし。
生活ギリギリってのも、いくら年収が高くてもきつい。
暇なくて昼食抜く様な生活も嫌。

83 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:37:01.43 ID:RP2wZhM20
>>78
それは言えるな。
俺は病院勤務だから9−17時で公務員並に早く帰れるので
こうして早い時間から2chしてるのが趣味だからな。
飽きたときに彼女と遊んでる。
今ぐらいが身体に無理かからなくて一番いい。

84 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:38:08.65 ID:qg/v/G1zO
30歳で年収650の某お堅い仕事だけど
親の財産が住宅三軒と店舗一軒、金融資産二億なオレはどちらでしょうか

85 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:40:15.07 ID:XAT3bdhH0
600て多いよな?

86 :ミッチー28歳:2007/02/21(水) 21:41:46.26 ID:FBBgwSP40
>>83
だろ?俺は忙しい生活で毎日がスゲー早くすぎてあっという間に28だった
だから今は会社やめてニートだ 30前にもう一度ゆっくりしたかったから
でも忙しかったから少し貯金もあったわけで今は毎日ゆっくりできる
30過ぎれば後は仕事いそがしくてもいいとも思ってるし
仕事も他の事がやりたい 同じことを延々と繰り返したせいか生きてる感じがせんかった

87 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:42:30.71 ID:RP2wZhM20
>>84
結婚してれば勝ち組なんじゃない?
してなければ負け組。

88 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:43:17.16 ID:diKuHBMz0
おっぱいもんだ 金払ってもんだ
 まぁそんなもんだ 働いてもんだんだ
  どっかのあほがきれい事抜かす
   まぁそんなもんだ ご立派なもんだ ♪

             by MALCO

89 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:43:36.92 ID:/KVWlDTl0
>>87
残念ながら童貞キモオタなようです

90 :ミッチー28歳:2007/02/21(水) 21:43:41.79 ID:FBBgwSP40
600マンは普通30後半からじゃないか
30までは400あればいいんじゃないか
500以上は少ないだろ
松下電器の営業でも40過ぎて500だぞ

91 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:44:22.37 ID:nVakLvPu0
岐阜銀行の平均年収は300万代だぞ

92 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:44:54.29 ID:13Mva/XJ0
>>85
十分多いキガス。600あれば独身者なんていなくなるだろうな。
夫婦で600万っていう家庭がデフォじゃないの?

>>88
新聞〜新聞〜新聞を読め〜

93 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:45:05.44 ID:qg/v/G1zO
バツイチは負け組っすか
(┰_┰)

94 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:45:47.25 ID:vY0Om9Wx0
ここで旧帝大院卒の超一流企業勤務な俺が来ましたよ











25歳、年収350万orz

95 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:46:19.82 ID:RP2wZhM20
>>93
多分、負け組。
ガンガレ。
でも、600マソ超えてても独身の俺も負け組。

96 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:46:35.95 ID:diKuHBMz0
>>93
気にするな

97 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:47:35.20 ID:6QZixXgEO
働いたら勝ちかなと思っている
ただ働いたら勝ちかなと思っている
とにかく働くだけで勝ちかなと思っている

98 :ミッチー28歳:2007/02/21(水) 21:48:36.35 ID:FBBgwSP40
25で350マン 普通だろ

今の時代株やFXでもせんと若者は金持ちになれん

40過ぎで350もかなりいる時代なんだから・・
もう結婚も糞もねーよ 結婚しても共働きで子供1人かなしがいい

25で年収300マン程度で結婚 子供2人のやつとかいるけど・・・
俺には理解できない

99 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:48:36.66 ID:13Mva/XJ0
>>93
心を害して申し訳ない。そういうわけで書いたんじゃないんだけどさ
お金があれば世の中は変わるって言いたかったんだ(^^;)

100 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:48:44.18 ID:TWaNnhzx0
年収100万

101 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:50:46.93 ID:AADrzZZD0
>>92

30歳、600万、独身
生きているのが酸素の無駄遣いだと思えてくる

102 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:15.37 ID:/KVWlDTl0
15歳 80万

103 :ミッチー28歳:2007/02/21(水) 21:52:22.71 ID:FBBgwSP40
今は俺はニートだが・・
働くからには節約なんてせんでも遊べて、うまいもんが食いたいな
でなきゃなんでしんどい思いと時間を浪費して働くかがわからん
ホワイトエグゼプションとかいうのはほんとうにアホ
日本の議員はわからん 子供を生む機械とか 犯罪暦ありの東国原や

俺らがむくわれん

104 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:53:29.56 ID:13Mva/XJ0
>>101
kwsk

105 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:53:37.77 ID:1GkVdCTJO
さすが美しい国、日本
豊かな生活とは程遠いですね

106 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:53:42.71 ID:5QjpvBDF0
これが格差社会ってやつだ。
これを縮められないなら安部晋三はさっさと首相辞めろよ。

107 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:54:01.23 ID:L+9nhHah0
よくわからんけど
30歳で何円くらいが平均?
400?


108 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:54:52.55 ID:5QjpvBDF0
>>107
30いったら手取りが400くらいじゃまいか?

109 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:40.54 ID:nVakLvPu0
400から管理職にいけば500以上を狙えるところだろ。
俺は二年目で450いったが。なぜなら会社が絶好調で残業代がフルに出たから。

110 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:42.04 ID:JS5vc3RK0
手取りだと200万ちょい
公務員2年目です



111 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:56.54 ID:gv96/+KzO
父親リーマンで年収1600万だわ

112 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:56:05.36 ID:diKuHBMz0
職場に一人残ってこのスレ読みながら電卓を叩いている今の俺を
客観的に見てみたら悲しすぎるwww

113 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:56:17.99 ID:nVakLvPu0
>>111
どこの会社だよ? 投資系?

114 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:56:21.93 ID:AADrzZZD0
>>104
非童貞、趣味VIP、彼女なし

115 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:56:41.40 ID:L+9nhHah0
>>107
なるほど 今現在の24で超えてるんだが・・・
これはもうあがらないってやつか

116 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:57:46.17 ID:diKuHBMz0
>>115
ボーナスカットあるから気をつけて
アレはマジで計画が狂う

117 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:57:58.98 ID:AjxMWS3fO
>>1
単位はウォンか?

118 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:58:57.12 ID:jcJBlk0F0
就職活動真っ盛りだが、正直平均600万なんて会社は受ける気にならない

119 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:00:05.38 ID:gv96/+KzO
>>113
野〇

120 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:00:06.58 ID:L+9nhHah0
結婚しないから400あれば余裕で遊べる

121 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:00:37.59 ID:B98VTBlK0
>>120
結婚して子供いるから500でもキツキツ

122 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:01:24.71 ID:nVakLvPu0
>>119
ああ・・・納得した。よく頑張ったな、お前の親父。

123 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:01:26.65 ID:Zj3LORGo0
おまえらの600万より15歳八十万のが価値がある

124 :警察官 ◆police85F6 :2007/02/21(水) 22:01:31.32 ID:+jiNm6Pu0
公務員になれよ

125 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:01:50.98 ID:13Mva/XJ0
>>114
そうか・・・・そんな人もいるんだな。
おれは21歳だから若かったのかもしれない。
渋谷で出会った風俗の姉ちゃんも34歳の未婚の男性に惚れてると言っていたし
・・・きっと生まれ育った環境によって決まるんだろうね

126 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:02:29.46 ID:jcJBlk0F0
戦闘民族野村マンか、良い暮らししてそうだな

127 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:03:41.33 ID:diKuHBMz0
俺の親父は既に定年

128 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:04:22.01 ID:AADrzZZD0
>>125
なんかさらに惨めになた
吊ってくる

129 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:04:30.39 ID:L+9nhHah0
>>121
がんばれパパ

130 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:04:59.11 ID:sHjXQ7Ga0
>>111
俺親と月収5万くらいしかかわらねえよwww

131 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:06:46.38 ID:diKuHBMz0
風俗行きてえなぁ・・・
でも給料日前だしなぁ・・・

132 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:07:14.60 ID:xAMeA88nO
ここで 結婚してる=勝ち組といってるやつは
二十歳以下のヤツだよなwwwwww
57にカキコした37歳だけど
独身のほうが楽だよ
嫁さんの親類、友達、子供の養育費と問題山積みの
既婚先輩達を横目に独身で楽してるよwwww
クタクタで仕事つかれてるのに
靴下ぬぎっぱなしをしかられたり
お菓子で夕食済ますのを
しかられたくないつーの!(-_-#)
あと童貞のやつはセクロスしほうだいでうらやましいと
おもうみたいだけど
それ 幻想!
子供 産まれたらセックスレスてすごい多いよ。
先輩の何人かは外に女つくるか風俗、
あと 家でオナヌを自由にできないのってすごい苦痛だよ
決して独身を勧めてるわけでないけど
独りで生きる力あるやつで楽したいやつは
するべきでないな(^O^)

133 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:09:30.87 ID:RP2wZhM20
>>132
でも、結婚すれば収入は増えるし税金は安くなる。
辛いこともあるけど社会的責任感もできるし
信用が得られる。
損な事ではないと思うよ?

134 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:10:03.14 ID:JS5vc3RK0
うちのオヤジは定年間際。
55から給料下がるから
今は手取り13万だぜ

135 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:12:12.97 ID:pzIS1JHj0
俺は小さい店を26歳で開業したけしたけど31歳で年収600ぐらいがやっとだよ・・・

普通にリーマンしてた時の方が体楽だったな・・・・(´・ω・`)


136 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:12:28.57 ID:diKuHBMz0
>>134
うちの会社はその前に出向させられる

137 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:13:41.93 ID:L+9nhHah0
>>133
結婚手当てなんてしょぼいだろ
まあ海外を10年ごとに往復するような仕事の俺には
結婚は無理

138 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:16:38.04 ID:xAMeA88nO
>>133銀行とか大きな会社では結婚してないと
出世させないからそういう考えもあるね。
あと子供は好きだから
孫や子供がいないさびしさもある…
でも他人との共同生活は苦痛だね
今、体育会系の会社で常に先輩と一緒だから
家では独りでいたいよ
先輩のほとんどが
独身の俺に嫉妬してるのわかるしね(; ̄▽ ̄)

139 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:18:47.35 ID:diKuHBMz0
>>135
何のお店ッすか?

140 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:18:54.70 ID:mS5Hlfhi0
自衛官になれば食費とか家賃いらないから手取りかなりあるよ
船とか飛行機乗ってるとかなり手当ても付くし

141 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:19:26.39 ID:xAMeA88nO
>>133あと結婚すれば
出費がふえるよ
嫁さんの親類の冠婚葬祭、子供の教育費、
嫁さんの美容、服飾代


142 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:19:43.22 ID:pzIS1JHj0
>>139
地方の方で花屋を営んでます

143 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:21:02.56 ID:RP2wZhM20
>>141
まぁ、結婚したら奥さんが綺麗になるのは別に痛い出費と思わんが・・・
でも親戚付き合いは大変そうだなぁ。

144 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:21:04.26 ID:diKuHBMz0
>>142
自営業の方は大変ですね
確定申告とか すみましたか?

145 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:23:36.62 ID:pzIS1JHj0
>>142
確定申告は会計士にお任せしてます。
昔は自分でやってましたけど(会計の専門でなもんで)
だけど時間がないのでここ数年は会計士さん任せっす・・・

146 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:24:42.64 ID:pzIS1JHj0
>>145っす
>142じゃなくて>>144と間違えったっすorz


147 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:26:28.17 ID:tIXJqrwV0
平均は400万だろ

148 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:28:39.20 ID:FyHS9B3I0
年収なんか計算したこともねぇ
十分遊べる金あるから問題なし

149 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:29:08.84 ID:Og5vTOYZ0
おれ25歳で200万ぐらい。残業しなかったら200万きるよ。

ちょっと、樹海いってくるわ^^;



150 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:32:40.95 ID:diKuHBMz0
>>149
イ`

151 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:33:43.42 ID:xAMeA88nO
あぁ もっとたくさん金ほすぃ〜(ノ>д<)ノ

152 :警察官 ◆police85F6 :2007/02/21(水) 22:35:05.23 ID:+jiNm6Pu0
警察官僚の給料のよさはガチ

153 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:39:43.05 ID:Og5vTOYZ0
>>152
そもそも、官僚なんて頭いい人しかなれなくない?

154 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:42:44.23 ID:5QjpvBDF0
官僚になるには国T合格しないとな

155 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:43:09.97 ID:diKuHBMz0
さてとさすがにそろそろ仕事を片付けなくては
目標 23:30 パソOFF

156 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:03:20.60 ID:OWHtALjLO
不動産業界ってだいたい手取りどれくらい?
40歳くらいの人で

今19歳中卒髪型ミディアムレイヤーニート抱けど大検受かったら就職したいんだが…

もう肉体労働除いたら不動産くらいしか道はねぇ…

157 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:33:04.34 ID:/KVWlDTl0
大検って受かったら大学受けるんじゃないのか

158 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:39:14.44 ID:bSTi9ITu0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

159 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:41:00.10 ID:oYepR3Ud0
>>156
クマー

160 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:41:26.37 ID:SqA7neJv0
大手メーカってやっぱ給料いいの?

161 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:59:13.94 ID:cdRhFtVn0
契約社員時代 年収400万
正社員なって  年収250万

現在25歳・・・
夢も希望も無いわ



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)