5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説書く練習したいからお題だして

1 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:03:11.06 ID:+fg5BAz80
えろねた以外ならなんでもいいようががー

2 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:03:26.02 ID:VxxmiXeD0
鳥山明

3 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:03:33.28 ID:rG61i7u80
時間SF

4 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:03:43.65 ID:nVakLvPu0
安価出せ

5 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:04:24.45 ID:+fg5BAz80
>>4安価だすのわすれてた
じゃあ>>20

6 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:05:18.42 ID:doTxBObk0
お題:ホラー調のほのぼの
舞台:田舎町
テーマ:グロテスク

7 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:05:38.33 ID:doTxBObk0
ksk

8 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:06:07.79 ID:+fg5BAz80
20までいくかな

9 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:06:34.57 ID:0N7qPCvGO
ショートストーリーだろ?俺も練習してんだ。参加してよい?

10 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:06:37.46 ID:doTxBObk0
行かなかったら俺とリレーしようぜ

11 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:07:05.53 ID:+fg5BAz80
>>9いいんじゃない

12 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:09:11.16 ID:+fg5BAz80
なんという過疎・・これはまちがいなく安価遠すぎた

13 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:09:11.67 ID:doTxBObk0
>>20とか遠すぎ。再安価してくれゃ

14 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:10:00.04 ID:+fg5BAz80
じゃ>>16にしよう

15 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:10:00.00 ID:0hZ+E4/SO
刑事もので主人公が体弱くて
いつも有給休暇使う間に事件が解決しちゃって
その歯痒さを人生にたとえる長編

16 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:10:42.66 ID:doTxBObk0
>>15
Nihongo de ok

17 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:13:13.60 ID:doTxBObk0
ksk

18 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:13:32.09 ID:+fg5BAz80
じゃあ>>16がお題で。うひー。

19 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:15:16.29 ID:doTxBObk0
よし、じゃあ責任とって具体的に追加する
外人に「何も知らないんだね」扱いされる日本人

お題:ホラー調のほのぼの
舞台:田舎町
テーマ:まったりグロテスク

たのんだぜぇ〜

20 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:16:06.68 ID:kQR59aMK0
心が癒される話

21 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:18:22.97 ID:6VFTkZSC0
wktk

22 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:23:11.61 ID:nVakLvPu0
意外と普通のお題になったのな・・・

23 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:42:47.55 ID:+fg5BAz80
内藤はうんざりしていた。ドクオにいつものように煽られたのである。
カナダ人のドクオ・モオトコがこの町に―村と呼んでも差し支えないほど小さな町だが―やってきたのは2年前のことだ。
日本語を学ぶために来た。ややイントネーションのおかしな日本語で彼はそういった。
整った顔立ちで、自分より大人びてみえたが、澄んだ青い瞳だけは無邪気な子供のようにきらきらと輝いていた。
内藤はあまり初対面の人間に積極的に話しかけたりするほうではないのだが、彼と年齢が同じくらいであり、
家もちかいなどどいう理由で、ドクオの友達になってやれ、日本の文化を彼に教えてやれと母に命じられたのであった。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)