5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か中古ロードレーサーを譲ってくれないか? 関西

1 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:22:06.42 ID:Hr/r0Za70
苦学生だが、日本を旅してみたい。
 
もし もう使っていないロードレーサーがあったら譲ってもらいたいです

2 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:22:55.22 ID:3v6xyNlT0
皆さん一度訪れてみませんか? 関西

3 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:24:29.62 ID:Hr/r0Za70
とにかく完成した自転車なら何でもOK そんな感じです

4 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:25:06.38 ID:rt4GqKUM0
旅するならレーサーよりもランドナーだな

5 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:25:47.44 ID:Hr/r0Za70
ランドナーについてkwsk

今まで大学の生協で買ったママチャリで旅をしてきたが、もうボロボロになってしまった。

6 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:26:45.54 ID:Hr/r0Za70
ランドナーとロードレーサーの違いがよくわからんww

ロードレーサーは競技用なのか??

7 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:28:06.72 ID:Hr/r0Za70
自転車に詳しい人後輪キボンヌ


8 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:29:28.23 ID:Hr/r0Za70
これはあげられずにはいられない

9 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:29:40.09 ID:rt4GqKUM0
ランドナーは、自転車旅行に特化したやつ
タイヤ太いし、フレーム重い。だけど荷物積めてかなり頑丈
ママチャリでどれくらい荷物あったか知らないけど、レーサーは持ち物限られる

10 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:32:24.11 ID:Hr/r0Za70
>>9
おお、ありがとう。

よく道路とかで荷物をたくさん積んで走っている自転車はロードレーサーじゃなくてランドナーってやつだったのか。
ちょいとググって見るよ。サンクス

11 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:32:45.22 ID:4BbodhYt0
ロードローラーだッ!

12 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:32:47.58 ID:3XumZo1PO
俺のクロスならくれてやる。>1は関西か… 大阪なら福島に来い。

13 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:34:34.95 ID:Hr/r0Za70
京都の上京区です。

クロスってのもちょいとググってみます。

14 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:36:10.09 ID:Hr/r0Za70
ロードレーサーとマウンテンバイクを足して2で割ったもの=クロス=クロスバイク
ってことなんか。

ランドナーとクロスバイクを中心に調べてみよう

15 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:38:28.67 ID:rt4GqKUM0
テントとか運ばないならランドナーよりもクロスバイクの方がいいだろうな
ランドナーは少々高い。生産台数が少ないかららしいが

16 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:39:17.82 ID:75GNVO1SO
>>1 なぜ自転車で日本を旅しようと?
自転車のことあんまり知らないならまず安クロス(ジャイアントR3など)でも買って
県内一周でもしてみるといい


17 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:41:27.61 ID:Hr/r0Za70
>>15
どうもです。
調べてみたところ京都でランドナーを販売しているところはあまりないようでした。
クロスバイクを中心に調べてみようと思います。

>>16
若気の至りです。
自転車のことはほとんど知らないので、参考にさせてもらいます。


18 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:42:19.35 ID:e6EmbP67O
よかったら補助輪あげようか?

19 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:42:36.82 ID:miH928960
ママチャリならあげるよ

20 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:42:42.85 ID:k3rVcOaq0
関西^^;

21 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:43:30.19 ID:ydElOMBZO
>>1 自転車板に行きなさい

22 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:43:45.20 ID:Hr/r0Za70
>>18
気持ちだけもらいます。

>>19
ママチャリはもうすでに持っているので、すみません

>>20
^^;

23 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:45:33.92 ID:e6EmbP67O
よかったらウルトラマンの顔の部分つけないか?
目が光って音が鳴るぞ

24 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:52:02.13 ID:75GNVO1SO
自転車だけで日本一周するのかな?
それとも輪行→適当な駅に降りて自転車でうろつく→最寄り駅から輪行→適当な駅に…
の繰り返しで日本を旅するの?


25 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:53:21.87 ID:Hr/r0Za70
駅などは利用しないつもりです。
今調べていますが、なかなか難しいです><

26 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:07.02 ID:3XumZo1PO
おれのクロス
http://c.pic.to/bp0tg

いるならあげる

27 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:01:38.65 ID:75GNVO1SO
>>25そっか、だとするとかなりの距離を走ることになる
各地の自転車屋も調べておかないとな
パンク修理とメンテは一通りできないとな
ちなみに最近見た自転車板で同じように日本一周しようとしてた奴が居たが
自転車に馴れてても半年くらいはかかるかもって話だったような


28 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:04:44.55 ID:Hr/r0Za70
>>26
!!
譲ってくださるのなら、明日にでも大阪の福島区(?)に伺いたいと思います。

>>27
せめて本州だけでも、とは考えています。
ママチャリで1日300`のペースなら行ける、かと。

29 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:07:22.07 ID:9iaOoH1d0
TZ250かと思った

30 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:08:34.77 ID:rt4GqKUM0
ママチャリで1日300Kmは凄いな

31 :苦学生 ◆2bmoujqRHk :2007/02/21(水) 22:15:02.68 ID:Hr/r0Za70
kyoto123456789@xxne.jp
ここに連絡してくれれば非常にありがたいです。

フリーメールの利用の仕方がよくわかりませんが、、、

32 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:17:25.80 ID:Hr/r0Za70
残りの春休み中には日本を横断(縦断?)することは無理っぽいので、四国一周を目標にしたいと思います。

33 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:18:32.07 ID:75GNVO1SO
ホントにママチャリで300km/日いけるなら>>26のチャリだとスペック次第で500km/日いけそうだなw
>>26のチャリのスペックを知りたい

34 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:23:42.74 ID:Hr/r0Za70
んー、連絡が…

とりあえず外見だけなんとなく覚えておいて、店で安いクロスバイクを物色するしかないのか

35 :苦学生 ◆2bmoujqRHk :2007/02/21(水) 22:30:45.98 ID:Hr/r0Za70
xxneのメルアドが消去されてた

qaswedrftgyhujik@hotmail.co.jp

にメールを送ってくれれば非常にありがたいです

36 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:36:42.90 ID:75GNVO1SO
ガンバレ苦学生!!俺は何もできないけど
あんまり安いのは買うなよ、スチールだと重いし錆びるからアルミフレーム選びぃな
あとある程度軽いチャリ、一般的なママチャリだと20kg前後
さっき書いたジャイアントのエスケープR3だと約半分の重さ
値段は五万しないと記憶してる

37 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:43:18.24 ID:Hr/r0Za70
レスありがとうございます。

アルミフレームを選べ、ってのだけは知識としてありましたがとても参考になりました!
予算を4〜5万にして、京都の自転車屋をめぐりたいと思います

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)