5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番好きなてんぷら教えろよ

1 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:46:59.32 ID:4cX3WxQq0
ちくわが旨すぎる

2 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:47:20.03 ID:32LKV6tU0
カボチャ

3 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:47:22.43 ID:lJcgD5QO0
アナゴ

4 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:47:22.98 ID:vXhMZivo0
かきあげ

5 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:47:24.85 ID:ouONg3rT0
チャオズ「天さん!」

6 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:47:30.07 ID:zYfZzD0C0
いも類

7 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:47:32.29 ID:h2lBo5Nd0
大葉

8 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:47:39.87 ID:+zGWpwNk0
茄子

9 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:48:00.10 ID:uzTV48Hl0
イカ

10 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:48:15.63 ID:4cX3WxQq0
みんな庶民的だな

11 :紙くず ◆9x0WWwwWwM :2007/02/21(水) 21:48:17.64 ID:AX2oWZ3W0
キャッチャーフライ

12 :ルラムーン ◆rMoon/suDU :2007/02/21(水) 21:48:36.12 ID:qm3cc+db0
ししとう

13 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:48:40.40 ID:31Q/l7EF0
ふきのとうに決まってんだろ馬鹿が

14 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:48:46.32 ID:ySCSJynn0
>>1
ちくわは磯辺揚げだろ!!

15 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:48:54.86 ID:7Fl3KaxK0
海老天だろ…常識的に考えて…

16 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:49:03.09 ID:Ru9b2wjcO
たらのめ

17 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:49:16.94 ID:p/lV4rFBO
決められる訳ないじゃないか!!考えただけでよだれが出るわ!!!!!!

18 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:49:19.50 ID:gaU9mBANO
しいたけ

19 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:49:37.27 ID:DcijIom20
ちくわさいきょう

20 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:49:38.41 ID:6OtkWtBoO
マジレスすると穴子

21 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:49:49.48 ID:+zGWpwNk0
ファイアフライ

22 :ののの ◆gpowDFqRp6 :2007/02/21(水) 21:49:49.66 ID:ZvpnHABm0
キスです。

23 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:49:51.49 ID:O+1woikPO
ささみ

24 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:49:57.55 ID:yFOUUQuoO
大葉は神

25 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:50:02.38 ID:4cX3WxQq0
>>14
今日の晩飯が海苔無しのノーマルだたけど旨かった

26 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:50:12.12 ID:2z9ZoCPkO
大葉だな

27 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:50:17.01 ID:WuvQjNwm0
塩ジャケ

28 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:50:28.61 ID:tSPv1exmO
てんぷらよりちんぷらの方が好きです。

29 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:50:40.18 ID:NFOyFYPK0
ふきのとうだろ

30 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:50:44.15 ID:ySCSJynn0
>>25
いやあ、あの磯の香りがたまらんのだよなぁ・・・俺もさっき食ったんだけどなwwwww

31 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:50:47.76 ID:B98VTBlK0
たらの芽だな

32 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:50:56.46 ID:uLwywgvrO
>>16だろ……常識的に考えて………

33 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:03.99 ID:4cX3WxQq0
>>7
大葉は揚げる技術が追いつかず
すぐベシャベシャになっちまう

プロの揚げたのは好き

34 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:06.37 ID:zlKEHymTO
茄子だろ

35 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:23.93 ID:XJpZL/if0
れんこんにきまってるじゃない

36 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:28.39 ID:lMVNLwYVO
えび天ウマー

37 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:29.63 ID:Wz5FCM190
椎茸かエヴィだな

38 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:39.66 ID:MVDW9Z4DO
さつまいも

39 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:49.12 ID:ZTxkCoDL0
ピーマン

40 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:51:57.87 ID:B98VTBlK0
>>32
そうだねたらの芽だね

抹茶塩で食うのが一番

41 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:52:03.48 ID:8jLi4cewO
ふきのとうはウマすぎるな

42 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:52:12.20 ID:Wz5FCM190
>>34
ナスの場合、てんぷらじゃなくてす揚げしてしょうゆとしょうがで食うほうがうまい

43 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:52:14.20 ID:ZqKPihsz0
天かす

44 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:52:18.58 ID:ySCSJynn0
一番美味いのは、天つゆ

45 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:52:37.58 ID:J/XltRbv0
紫蘇

46 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:52:46.93 ID:O+1woikPO
アイスクリームの天ぷらってどんな味なんだろう
作ってみたいけど失敗した時の事を考えると怖くて作れん

47 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:52:56.29 ID:4cX3WxQq0
ふきのとうは苦くてちょっと苦手だ
酒がある時は欲しいんだが

48 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:53:17.72 ID:dC3vr3Bf0
大えび
あなご

49 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:53:57.24 ID:B98VTBlK0
>>45
むらさきそ?

50 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:53:58.88 ID:MgoRRjI1O


51 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:54:20.77 ID:ca9ZeIw+0
ドンフライ

52 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:54:33.76 ID:uLwywgvrO
>>40喰い方まで心得ていたか  正直お主を過小評価していたわ

53 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:09.88 ID:riANY57IO
マイタケだろ

54 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:16.93 ID:6BpRwy5w0
○○の素材なら別の料理がうまい とか言ってる奴はゆとりにもほどがあるだろ・・・てんぷらの話してんだぞ・・・

55 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:21.99 ID:4cX3WxQq0
>>49
それで作った薬は
食中毒で顔色が紫になった人も死の淵から蘇るんだぜ

しそ

56 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:55:22.35 ID:3q6fe63I0
アスパラ

57 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:56:36.22 ID:8jLi4cewO
>>47
ほろ苦いのがいいんじゃん
タラの芽もいいぞ

58 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:57:02.76 ID:4cX3WxQq0
>>53
まいたけってか、きのこ類は
下手に揚げると油っぽくなってしまって微妙だった

エリンギィのてんぷらは不味かった

59 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:57:41.27 ID:4cX3WxQq0
>>57
たらの芽は大好きさw

60 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:59:16.82 ID:iFPlzo6N0
かき揚げ

61 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 21:59:46.12 ID:lQoKLxgm0
チ−ズちくわ

62 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:01:33.11 ID:kgIJMNWSO
アユ

63 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:01:59.22 ID:JS5vc3RK0
豚肉のてんぷら<<<<とんかつ

だけはガチ

64 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:03:20.90 ID:4cX3WxQq0
>>62
アユのてんぷらは何だか生臭そうなきがす

>>63
禿同

65 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:06:02.40 ID:La8TQLZwO
しそ

66 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:06:48.34 ID:q3wqwK4wO
えび
アスパラ
さつまいも
かぼちゃ
うずら

67 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:08:15.59 ID:rOvkyCq80
春菊

68 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:10:26.28 ID:RQeu7GQDO
青紫蘇

69 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:10:46.85 ID:4cX3WxQq0
うずらと春菊のてんぷらは食ったことねえぜ
今度作ってみる

70 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:15:47.96 ID:l33TrCI7O
皮なしウィンナー

71 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:16:03.57 ID:JS5vc3RK0
うずらは醤油焼きのほうがうまいぞ
ただ食うところが少なくて小骨が邪魔だな

72 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:16:48.04 ID:/tZBxGOyO
てんぷら好きじゃない
気持ち悪くなる

73 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:16:57.75 ID:UJ+AQSMgO
松茸


74 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:17:55.41 ID:JAZg+hT4O
のり

75 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:18:07.75 ID:UNwoYBn0O
茄子だけはゆずれない

76 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:18:10.98 ID:4cX3WxQq0
>>70
ウィンナーもてんぷらにすると変な旨さが出てくるよな

>>71
卵じゃなくて親の方かw
まあ、うずらの炙り焼きも食ったことないが

77 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:18:30.48 ID:4nlQVh9x0
てんぷる?

78 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:18:48.03 ID:SPd//CU/0
ブロッコリー


79 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:18:57.51 ID:VyWvagkYO
やきそば

80 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:19:16.92 ID:/F4UPAAb0
       | ★兄者・弟者の見分け方★
       |・兄者と弟者の違いは「目」と「鼻」
       |・兄者の目は「´`」、鼻は右向きのときは「ゝ」
       │               左向きのときは「く」
       │・弟者の目は「´`」、鼻は右向きのときは「>」
       │               左向きのときは「<」
       │・ただし弟者の鼻はスレタイで使うと文字化けするので
       │ スレタイの時は「く」が使われる。
.     ∧((∞)       /
.     ∬´_ゝ`)     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∬ノ (∬    ,/  < 良く見て、気をつけるようにね。
     / lヽ=/lヽ、  ,rE)    \____________
.     |(~ヾ /~ ) ソ◇' 
    | |  ゚|  |\/____E[]ヨ_____________
  _ ヽ|  ゚|  |__
  |\  ̄ヽ⌒ヽ⌒ヽ \
  |\\  ⌒  ⌒ 甘 \
  |  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  流石姉者先生
  |   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
  |   .|              |  

81 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:19:39.37 ID:SFDGnhdC0
10時30分まで1000いったら彼女のまんまんうp
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172062563/

82 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:20:21.85 ID:iFPlzo6N0


83 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:20:26.92 ID:96XWjiZUO
ししとう

84 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:21:06.59 ID:cEhz1Y5VO


フキノトウは苦すぎる奴は尋常で無い

85 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:21:16.73 ID:q3wqwK4wO
茄子天の美味さは異常。

86 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:22:31.53 ID:4cX3WxQq0
>>72
俺の周りにもいるぜ

>>73
やったことねえ、ってか、ここ数年まともに食ってねえ

>>74
天丼に入ってると嬉しい

>>77
固める?

>>78
ブロッコリーも密かに旨いな、確かに

>>79
それはないと思いたい

87 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:25:47.81 ID:1NBj6ftE0
明太子

ガチでうまい
やってみ

88 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:26:25.36 ID:4cX3WxQq0
>>82
唐揚に飽きた時に食ったら目覚めた美味しさだった

>>83
名脇役

>>84
鮎か・・・このスレで2例目だが
夏が来たら作ってみよう

89 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:26:27.50 ID:2mk5WDa/0
たまねぎウメェ

90 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:26:51.68 ID:r2Fw73iG0
こしあぶら

91 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:26:56.46 ID:W6MLlU/90
干し柿マジオススメ

92 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:28:38.50 ID:ICXIzTDY0
宮崎の天ぷら
ttp://www.to-kura.jp/006.html

93 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:28:39.12 ID:1xHdQA120
ふきのとうが最強
次点でししとう まいたけ

94 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:29:17.09 ID:4cX3WxQq0
>>87
揚げ方、火加減が難しそうだな
どんな味になるんだろう

>>89
意外にもやったことねえ

>>91
味の想像がつかねえ

95 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:29:25.48 ID:LJsK0cj40
えびだろ

96 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:30:53.36 ID:KSJz2a/00
牡蠣もなかなか

97 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:32:25.10 ID:4cX3WxQq0
>>92
てんぷらって言ったら薩摩揚げの類も入るんだったんだった

98 :( ̄^ ̄)y-~~  :2007/02/21(水) 22:32:36.24 ID:vXs4e0Qw0
>>1
チーズ(とろける)

マジオススメ

99 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:32:39.57 ID:QziIwX+HO
れんこん
あの穴のあがったところが何ともいえん・・・!

これの元ネタがわかった人は一ヵ月以内に童貞卒業

100 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:33:09.75 ID:1NBj6ftE0
明太子軽くさっと揚げて
七味いれためんつゆでご飯に盛ってみwwwwwwww
やばいw

101 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:34:18.18 ID:1ylxOGhWO
あなごさん

102 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:34:43.11 ID:SHVvuxUIO
初めて作ったのはキュベレイでした。

103 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:34:58.00 ID:wqAqgSr9O
アブラコシ美味しい

104 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:35:09.66 ID:4cX3WxQq0
>>95
えびという意見が多いが、自宅で旨く揚がんないんだぜ

>>96
貝類はホタテのてんぷらしか食ったことねえ
牡蠣はジューシーでいいな

>>98
チーズに何か混ぜてみたいな

105 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:37:10.15 ID:wrr33HAy0
えび

106 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:38:15.87 ID:3afj1B1gO
うどんの上によく乗ってるやつ

107 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:39:08.75 ID:SlNdf+ai0
トマトかな

やっぱり椎茸で

108 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:40:51.97 ID:4cX3WxQq0
>>99
どうやら俺は卒業式に出られないようです

>>100
d

>>101
アナゴの意見も多いが
どちらかというと俺はキス派

>>90 >>103
油を濾すことかなって思ったけど
念のためググッたら山菜だったのかw
知らないものがあるもんだ

>>102
ZZで出てきたMSかと思ったけど
念のためググッたらやっぱりMSしか見当たらないぜ

109 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:42:19.38 ID:KSJz2a/00
俺はてんぷらよりフライの方が好きだな。
アジフライうめぇwww

110 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:43:14.97 ID:HHH8gzUo0
海産物なら穴子
野菜系ならたらの芽
の俺が来ましたよ

タラの芽好きが高じて
植木市でたらの木を買ったほどですが何か?www

111 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:43:28.39 ID:16hLisqEO
し し と う

112 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:43:37.10 ID:zjwSrM1G0
しその葉

113 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:45:09.08 ID:4cX3WxQq0
>>106
掻き揚げのことかな

>>107
トマトはフライにしたら美味しいかもしれない
天ぷらは未知だ

114 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:45:48.91 ID:4uMza2xL0
そういやてんぷら饅頭なんてのがあったなぁ

115 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:46:32.75 ID:8mXWqECPO
レンコンはガチ

116 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:46:44.48 ID:4WYjQcT10
やっぱタラの芽、採り立て+揚げたて最強

117 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:46:52.92 ID:16hLisqEO
>>110
たらのめうめぇwwwwwwwには同意
岩塩+一味唐辛子うめぇwwwwwwwwwwww

118 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:47:11.75 ID:ICXIzTDY0
>>106
これのこと?

119 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:47:56.35 ID:a9cVAARe0
小学校の頃から春菊とシソの俺はこれから若者っぽさを取り戻そうと思うんだが何を揚げるべきだ

120 :118:2007/02/21(水) 22:48:09.28 ID:ICXIzTDY0
貼り忘れた。。。
ttp://4travel.travel.msn.co.jp/e/msn/traveler/cocoyashi/pict/10625759/

121 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:48:19.06 ID:iFPlzo6N0
>>119
豚肉

122 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:48:32.76 ID:4cX3WxQq0
>>109
でもフライじゃソバやうどんの上に乗っけても
サマにならないんだぜ

アジフライは生臭い思い出があって
ソースやらケチャップやらマヨネーズやらを大量にぶっかけないと食えない

>>110
うちの方は田舎で山間部だから
近所の山の神社に昇る途中にたらの芽収穫ポイントがあるぜ

123 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:48:37.27 ID:fiYrbFe30
海老
ソーセージ

124 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:48:39.10 ID:TZFytPTnO
しその葉
そうめん

カリカリでうまいよな

125 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:49:43.91 ID:HHH8gzUo0
>>117
色々塩を試したんだが
天ぷらにはアンデスの岩塩が一番合うと思う
無論抹茶塩とかも合うんだが俺にはw

126 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:51:22.29 ID:4cX3WxQq0
>>119
ちくわ

>>120
一瞬普通のキツネウドンに見えたw

>>124
そうめんは乾燥状態で揚げるのかい?

127 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:52:37.19 ID:HHH8gzUo0
>>122
それウラヤマシス
植木市をさんざ探して廻ったが何処も持ってきてなかった
どうやら普通すぎて売れると思わなかったらしい
しかし聞いて廻ったおかげで次に行ったら持って来てる所があって買えたwww

128 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:52:47.74 ID:kO1X+oPX0
薄切りのかぼちゃには勝てないだろ

129 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:53:16.51 ID:5XXJ9rI8O
獅子唐
海老
ちくわ
南瓜
蓮根


因みにめんつゆで頂きます

130 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:53:32.04 ID:4WYjQcT10
都内だけどなんとかタラの芽収穫したい

131 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:54:02.01 ID:TZFytPTnO
>>126
そのまんま

132 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:54:47.22 ID:HHH8gzUo0
>>129
おまいは塩の旨さを判っていない
次に食う機会が合ったら塩で食ってみろ
その中なら特に海老は合うぞ

まあ天つゆのが合う奴もあるんだがな

133 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:56:24.49 ID:QZoxNzENO
鶏のささみと茄子とししとう
あとはなくてもよし

134 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:56:52.33 ID:qmD7rTbc0
茄子しかねえろおおおおおおおおおおおおおおおお

135 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:57:12.52 ID:HHH8gzUo0
>>130
俺も都内だが栽培は可能だ
田舎に行けば1本1kほどで買える
1本買えば繁殖力が強いので増やせる
但し今年は収穫は無理 来年からだな
同じ所から3回芽を摘むとそこからは出てこなくなるので
最初の年は1回に控えておけ

136 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:57:17.95 ID:kO1X+oPX0
>>132
つまみにするなら塩だろうけどご飯党にはやっぱり天つゆジャマイカ?
それ言ったら丼で食えって言われそうだけどwww

137 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:58:00.23 ID:5JnZDRzY0
アイスクリーム


138 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:58:24.17 ID:XHuVGkNx0
>>137
どっかで聞いたことあるな

139 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:58:53.54 ID:4WYjQcT10
>>135
庭なんてねえwww
多摩の方まで行けば何とか…と思ったけど。

140 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:59:28.46 ID:e8Q3TO3H0
イカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイイカイカイカイ

141 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:59:39.80 ID:QziIwX+HO
ちなみに>>98の元ネタは故 桂枝雀上方落語傑作集収録の饅頭こわいだったことをお伝えします

142 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:59:57.72 ID:4cX3WxQq0
>>127
でも、ここ数年は獲りに行ってないからな
今度、覘いてみよう
あとIDがとってもHです

>>128
厚切りの南瓜は確かに萎える

>>130
田舎の役得すまんのう

>>131
d

143 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:00:09.21 ID:0GgqEqnY0
キス

144 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:00:14.86 ID:HHH8gzUo0
>>136
うーん、確かに山盛りの大根おろし+天つゆは旨いが
塩のみでも行けるぜ?
塩は小皿に盛るよりちょっと広いお皿に薄くまいて
全体に付けた方がいい感じだと思う


145 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:00:53.07 ID:LD+ZJhc20
どう考えてもなす

146 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:00:59.70 ID:OvPq236p0
芋てんぷらってうちの地方だけかね

147 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:01:30.66 ID:iFPlzo6N0
塩も天つゆも両方楽しめばいいじゃないww

148 :141:2007/02/21(水) 23:01:44.44 ID:QziIwX+HO
安価ミス・・・>>99だった

149 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:01:49.65 ID:4WYjQcT10
>>146
サツマイモなら普通かと

150 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:02:23.34 ID:Z79gjiiF0
かぼちゃ

151 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:02:27.71 ID:fLem2/jg0
かき揚だろう
ほかのものは天ぷらにじゃなくてもおいしいが
かき揚は天ぷらでしか食べれない

152 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:02:39.76 ID:HHH8gzUo0
>>139
ベランダで植木鉢でも可能だと思うが植木の知識が無いなら
素直に買うのも手かもしれんな
>>142
それは言うなw 後1時間弱だ そっとしておいてくれwww

153 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:03:05.35 ID:hT/yHN8d0
れんこんうめぇ

154 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:03:14.69 ID:5XXJ9rI8O
天つゆじゃなくめんつゆでサーセンwwww

今度塩も試してみるよ

155 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:03:18.08 ID:kO1X+oPX0
>>144
いや相性的に日本酒とかなら塩は物凄く合うと思うけど、米にはイマイチじゃね?
口に入れた感覚が油と塩で米に対してパンチ不足というかなんというかwww
それなら塩ダレでも作ってかけて丼にした方がうまそうな希ガス

156 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:03:36.38 ID:kwa8FbexO
桜海老のかきあげの美味さは異常

157 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:03:38.71 ID:4cX3WxQq0
それにしても茄子好きも多いな

http://www.kagome.co.jp/news/2005/050811-3pdf.html

子どもの嫌いな野菜上位の常連なんだが

158 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:04:08.38 ID:hERPIL98O
塩はキスと海老
しかし、つゆでいただく茄子にはかなわない

159 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:04:15.81 ID:E2gu90VgO
ちくわ・・・ってもう>>1で出てた

160 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:04:21.47 ID:GJvncW13O
えのきと青ノリ

161 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:04:32.78 ID:oclYyFXWO
饅頭天ぷらの美味さはガチ

162 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:05:01.31 ID:iFPlzo6N0
えのきはやってみたことないけど美味そうだな

163 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:05:17.22 ID:ICXIzTDY0
なめこのてんぷらも好き

164 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:06:14.58 ID:mw6omawC0
椿の花の天ぷらにかなう物は無い

165 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:06:17.68 ID:m95Eq//n0
たらの芽の美味さは異常
次点でしその葉、茄子ってとこか。

166 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2007/02/21(水) 23:06:30.89 ID:uuAKTw1W0
アスパラガスの一本揚げ

伊勢海老と塩こぶを磯部に揚げたの

アンキモの湯葉巻き揚げ

最近食った中ではこの辺がうまかった

167 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:06:33.49 ID:JELwi15EO
イカが最強

俺の人生のベスト5に入る

168 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:07:20.96 ID:HHH8gzUo0
>>155
他の酒と合わないって理屈なら判るが
日本酒の原料は米だぜ?
なので米こそ合うと俺は思うのだが・・・
つける量の問題かも 米と一緒に食うと塩の存在が薄くなるのは同意
塩ダレいいな

ちなみにJTの精製塩は味も素っ気も無いからNGなんだぜ?

169 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:07:44.04 ID:hft8+AWz0
あなごだろ!

170 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:07:56.34 ID:wrr33HAy0
なぜこれが出ないのか不思議だが


  バ  ナ  ナ

171 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:09:11.82 ID:lj4FUlDAO
誰が何と言おうとさやいんげん

未経験の人は是非食べてみてほしい

172 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:10:53.72 ID:HHH8gzUo0
さっきも書いたが
穴子 タラの芽 ナス が俺の中のベスト3

ところで天ぷらって店行く?

173 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:11:15.26 ID:4cX3WxQq0
>>151
うちのオカンはかき揚げを半熟で揚げる時がある

>>152
悪かったwwサーセン

>>153
れんこんは遥か昔に食ったっきりだな

>>156
禿同

>>158
確かに茄子だけはつゆじゃないとw

>>160
えのきと青ノリの組み合わせは知らんかったw
今度やてみる

>>161
饅頭の天ぷら、今度見つけたら食ってみる
家ではよー揚げられないが

174 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:12:06.66 ID:oclYyFXWO
フリスクのかき揚げ












勿論最低だよ

175 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:14:57.46 ID:kwa8FbexO
>>174
まさか…やったのかwwwwwww

176 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:15:08.91 ID:4cX3WxQq0
>>166
プロの技っぽい
食ってみたけど高そうだ

>>170
バナナは加熱調理したことすらないw
天ぷらの前にまずはフランベしてみる

>>171
未経験だやってみるよd

>>172
言われてみれば
天ぷら屋は行ったことない
ってか、うちの地方では無いような気がする

177 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:16:43.52 ID:mw6omawC0
ネタじゃないのにスルーされて悲しい

178 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:17:01.72 ID:iFPlzo6N0
天ぷら粉が無くてホットケーキ粉で代用した事があるが
止めといた方が良い

179 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2007/02/21(水) 23:17:36.40 ID:uuAKTw1W0
>>176
>>166はプロの技。だけど安いチェーン店で食える
ハゲ天って全国展開してるてんぷら屋あるだろ。あの京都店で食った
1500円くらい。

180 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:17:48.05 ID:mw6omawC0
>>178
サツマイモの天ぷらは美味しくなるよ
おかずにはならないけど

181 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:17:52.42 ID:HHH8gzUo0
>>176
何処の地方か知らんが俺のお勧めだ
http://www.tunahachi.co.jp/index.html
もし近くに有ったら試してくれ
ゴマ油なんでかなりどっしりしてるがな

182 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:18:59.67 ID:QZoxNzENO
海産物なら貝柱がダントツ

183 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:19:08.02 ID:CgsJCZqJO
シイタケだな

184 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:19:17.96 ID:4cX3WxQq0
>>177 >>164
サーセンww
全レスするつもりじゃないんで手抜きスルーしてしまた

何年か前に、うちのオカンが何かの花の天ぷらを作ったことがある

185 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:20:58.36 ID:c52LdU4q0
アイスのてんぷら

186 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:21:19.67 ID:lj4FUlDAO
>176
間違っても一本ずつ揚げるんじゃないぞw
三〜四本ぐらい纏めてな
あとスジを完璧に取るべし

187 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:21:23.05 ID:e3M2Z9l00
白子

188 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:21:43.48 ID:Smwb77XJO
タラの芽マジうまい!

189 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:22:15.74 ID:hry6Rjn0O
あの、葉っぱみたいなやつが一番すき

190 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:23:48.16 ID:KSJz2a/00
だれか、あぶらな(あずきなだったかも)って知らないか。
消防のとき食べて以来全く見てないんだが、物凄く美味かった覚えがある。

191 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:24:06.26 ID:4cX3WxQq0
>>179 >>181
d

けど、どっちの店もうちの県には無いぜ

192 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:24:16.45 ID:84weIr8/O
しその歯、さつま芋、鳥ササミと梅を海苔で巻いたやつ

うまい

193 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2007/02/21(水) 23:27:38.33 ID:uuAKTw1W0
>>190
おそらく菜の花(アブラナ)のことではなくて、
地方によってはモチ菜って呼ばれる野菜のことだろう

小松菜の近縁種だが、小松菜にありがちなエグ味やアクがまったくなく
それでいて野菜の味がしっかりして非常においしい
ほとんど市場流通してないので、農業やってる人にでも頼み込んで分けてもらうしかない

194 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:28:18.25 ID:4cX3WxQq0
>>186
一本ずつ丁寧に揚げようと企んでますたw

>>187
白子好きだが、基本、飲み屋では刺身、
家では煮付けしか食ってなかったからな
見つけたら、やてみる

>>189
大葉=青じそ のことかな?

>>190
知らないなあ、でも葉っぱ系の天ぷらの旨さはガチ
でもそういえば、ホウレン草や小松菜の天ぷらってのは無いな

195 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:28:22.28 ID:HHH8gzUo0
>>190
アブラナはそれほど売れないので流通量が少ない&
時期が限られるのであんまり見られない
しかし運がイイ
あぶらなの時期は春なのでそろそろ店先に並ぶんじゃないかな
八百屋か野菜売り場の大きいスーパーやデパートで
探してみろ おそらく有ると思う

196 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:29:42.55 ID:KSJz2a/00
>>193>>194>>195

197 :194:2007/02/21(水) 23:31:10.66 ID:4cX3WxQq0
しまった、青チンコさんのレスみてようやくだ

アブラナ=菜の花か!
だったら食ったことある。
旨い。
こっちのスーパーでは見たことあるな。

餅菜は東海地方、正月時なら売ってたかも

198 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:33:40.69 ID:kO1X+oPX0
>>168
勿論精製塩はねーよwwww
米の淡白さと辛口の日本酒は合うものはまったく別だろう
つける量の問題もあるだろうけどその辺の食べ難さも含めて米に塩はねーな
それなら塩むすびと天ぷら食う方がマシな気がするwww

199 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:34:27.78 ID:vo6i6baGO
やっぱシイタケだろ



まずシイタケに出汁しみ込ませるだろ。

シイタケの反対がわ?(くぼんでるところ)にエビのすり身いれててんぷらにしてみ?


それに塩とカボスかけるとGJ


とマジレスしたオレがいる。

200 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:35:00.77 ID:oclYyFXWO
>>175
それ以来僕はフリスクの虜になっちゃったよ♪


201 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2007/02/21(水) 23:35:13.93 ID:uuAKTw1W0
菜の花のアブラナの方でよかったんかな?
それなら今日スーパーで買って俺食ったぞw

202 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:35:28.26 ID:Q8AhHpDJ0
イモ類

203 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:35:42.74 ID:HHH8gzUo0
>>197
菜の花はアブラナ科だがアブラナではないぞ
>>198
その辺はもはや好みの問題だな
俺は天ぷら+塩でご飯は普通にありなんだ

204 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:35:49.75 ID:4x/Og9oL0
えび天がいい
あとナスとかたらの芽とか山菜系のてんぷらもウマー

205 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:36:29.85 ID:grU+mYM8O
マイナーだがアイス天ぷら…

206 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:37:04.71 ID:KSJz2a/00
>>193>>194>>195
そうだったのか・・・意外と珍しいものだったんだな。
昔は住んでたとこでは近所の土手でよく見つかったから
明日にでも採りに行こうと思ってたんだが、やっぱり都会じゃ見つからないか・・・
レスすまんかったね


207 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:37:07.82 ID:vTV8cEHu0
揚げ玉

208 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:37:44.62 ID:4cX3WxQq0
>>199
そうか
アレは予めシイタケに仕事をしておくものだったのかw

ってか、VIPなのにまともに天ぷら談義になってるのが不思議だ
と、スレ主の俺が言ってみる

209 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:39:21.22 ID:e3M2Z9l00
このスレ見てたらてんむす食いたくなってきた
エビ以外のてんむすってあるのかね?

210 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2007/02/21(水) 23:40:30.69 ID:uuAKTw1W0
そういえばたらの芽のてんぷらが出てるのに

なぜこごみのてんぷらが出ない。あれうまいのに

211 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:41:32.44 ID:kO1X+oPX0
>>209
作ればいんじゃね?
鶏天の天むすとか美味そうな気がする

212 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:42:17.72 ID:55x5YHjRO
たらの芽
うど
山菜系が好きだな。

前にてんぷら屋でアイスクリームのてんぷらがあったから頼んでみたらただのシューアイスに衣つけて揚げただけだった。

213 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:43:18.19 ID:4cX3WxQq0
>>209
コンビ二にかき揚げのおむすびが売っていたが

>>210
こごみは専ら煮て食うのみで天ぷらという発想が無かった

214 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:43:36.21 ID:HHH8gzUo0
>>209
前に天むす発祥の名古屋に行った時
駅ビルの中のおむすび屋では他のバリエーションも売ってたぞ
10種類位売っててかなり迷った

215 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:43:51.33 ID:e3M2Z9l00
>>211
それ以前に料理あんま得意じゃないんだが
そのうちチャレンジしてみるよ

216 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2007/02/21(水) 23:44:45.10 ID:uuAKTw1W0
三歳系のてんぷらの中では、俺はこごみを筆頭に推すぜ

217 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:45:03.14 ID:HHH8gzUo0
>>212
それはかなり手抜きだな
本物はアイスに直に衣つけて揚げる
かなり技術が要るからまねしにくいのかも
さっき俺が出したアドのお店行けば食えるよ

218 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 00:00:11.05 ID:B1CqCOc3O
きす
タラの芽
えび

あと野草などの天ぷらもだいすきだ

219 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 00:04:19.45 ID:HuiswJp90
ぬるぽ

220 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 00:05:05.60 ID:T0yLls/K0
>>219
ガッ

221 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 00:14:54.94 ID:1bVUnvmzO
紅葉の天ぷらが一番おいしかったな

222 :青チンコ ◆AOCHINC0AA :2007/02/22(木) 00:23:35.98 ID:DyAKRJ5x0
そういや、蕎麦の花穂のてんぷら出されたことある
お蕎麦屋さんでね。味は正直…あんまだった

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)