5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太の幽体離脱

1 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:44:27.68 ID:WOBSotWf0
リダンツしらない方はスルーしてどうぞ

2 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:45:28.57 ID:WOBSotWf0

「ドラえもーん」
 その日、のび太は上機嫌に家に帰ってきた。
 玄関をあけるやいなや靴を脱ぎ捨て、そのままドタバタと階段を上がっていく。
 そう、今日はドラえもんが『パソコン』を少しだけの未来から買ってきてくれたというのだ。
 先日、偶然ドラえもんが落とした2007年カタログという物にそれがのっていたので頼んだら、okされた。
「のび太くん、もう来てるよ」
 部屋のドアを開けると、本棚のとなりには新しく、キラキラと光るパソコンなるものが置いてあった。
「何年か先のパソコンなんだけど、のび太くんにはこの時代辺りのが一番使いやすいと思って・・・・・・」
「わあ! ありがとうドラえもん!」

3 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:45:58.22 ID:WOBSotWf0
 のび太はランドセルを放り投げて、さっそくパソコンの電源を入れた。
 パソコンは音を立てて起動しはじめ、さらにまっていると数々のアイコンがでてきた。
「のび太くん、そこの青いボタンを押してごらん。インターネットって言うんだけどね。世界中の人たちと喋れたりするんだよ。時代は、2007年のネットに設定してあるんだ」
「ほんと!?」
 のび太がインターネットをクリックすると、まずはじめにGoogleという検索のページが開いた。
「ねえドラえもん、これ、どうするの?」
「なんでもいいから検索してみなよ」
「うん」
 のび太は適当に部屋を見渡して、偶然目に付いた『タンキくん』という漫画を検索することにした。
 かな入力でキーボードを見ながらやっと打ち込めて、検索をすると、たくさんのサイトがでてきた。
「すごい!」
 そのままのび太はドラえもんに教えられて、インターネットにハマりこんでいった。
 気付けば、もう自分で検索をすることまでできるようになり、色々なものを調べていた。
「今度は何を調べようかな」
 のび太は嬉しそうに考える。
 そして、ふと偶然目に付いた『ユウタイリダツくん』という漫画を手に取った。
「これにしよう」
 のび太がニコニコしながらそう言った、次の時だった。


4 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:46:21.03 ID:WOBSotWf0
「のび太くん!! それはだめ!!」
 ドラえもんが大きな声をだして止めた。のび太には何故止められたのかがサッパリ分からず、ただ驚くだけであった。
「いいじゃんか」
 のび太は本気で阻止したドラえもんが気に入らず、そのまま幽体離脱、と打ち込み、検索した。
 すると『最近幽体離脱にはまった まとめ』というのがでてきたので、それをクリックした。
「のび太くん! お願いだからやめて! それだけはやめて!」
 ドラえもんは必死に抵抗するも、のび太にはなんの意味かサッパリと分からずに、しかも反抗的な感情まで生まれ、あえてその画面をクリックした。



      シュンッ



5 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:46:43.02 ID:ghyYT6xuO
>>1
本当に立てるとは・・・無茶しやがって・・・

6 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:46:47.43 ID:WOBSotWf0




「・・・・・・あれ」
 気付くとのび太は暗い個室に横たわっていた。
 そこは自分の部屋のはずなのだが、なんとなくすこし違う部屋だ。
「あれ・・・・・・ドラえもん? ドラえもん?」
 むろん、ここにドラえもんはいなく、さっきまでそこにあったパソコンは別の場所に移動しており、機種もかわっていた。
「なんだろう」
 ふとパソコンの画面がついていることに気付く。
 のび太が近づいて読んでみると、最近幽体離脱にはまったという題名であり、一番下のレスにこう書いてあった。



7 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:47:15.10 ID:WOBSotWf0
578 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:01:20.08 ID:Nobita/1
 うはwww長期離脱に成功したwwwwwww
 なんか小学生時代の部屋からはじまってたけどwwww
 パートナーはドラえもんとかいう名前だったなwwwww
 というか前々から名倉にいると少し渡辺のことを忘れてしまうんだが、これってヤバくね?
 ということで、戻ってきて動転しないようにここに書いておく。

「・・・・・・ウソだ・・・・・・」
 はじめは意味が分からなかった。しかし、ブックマークというところにあった『まとめ』を読んでみると、その全てが分かってしまったのだ
 そんなわけない。ドラえもん? 名倉? 渡辺?
 そんな馬鹿な、あれが現実のはず。こっちのほうが夢なんだ! そうだ! 夢だ!
「ドラえもん、ドラえもん、ドラえもん」
 のび太は思いっきり自分のほっぺをつねった。しかし、何も起こらない。
「ドラえもん! ドラえもん! ドラえもん!」
 気がつくとのび太は、大粒の涙をこぼしていた。


8 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:47:28.28 ID:erZzStis0
頑張れよ

9 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:47:33.00 ID:WOBSotWf0
「・・・・・・」
 それから、のび太は深い暗闇に身をよせる。
 一時間、二時間経っても同じようにしていた。

   ブウウンッ

 不意に奇妙な音がした。
 パソコンの音だった。
 いそいでのび太が画面を覗くと、どうやら勝手に更新されていたみたいでゆっくりと新しいレスがでてくる。

 そして一番下に、こんな文章の記事がでてきた。


612 :ドラえもん:2007/02/22(水) 23:01:20.08 ID:Nobita/1
 のび太くん。これもきっと運命だったんだね。
 君との思い出を、一生忘れないよ。


END


10 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:48:13.72 ID:WOBSotWf0
とりあえず書いたから見せたかったけど、あらためて読み返すとオワタ\(^0^)/

11 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:53:24.07 ID:SN3LvOol0
ちょwwww

12 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 22:55:11.41 ID:o4EUkelNO
乙!もうちょい生々しくなるかとオモタけどなかなかよかったぜ!

これおまけっていう形でまとめに載せてもいいんじゃね?

13 :愛のVIP戦士:2007/02/21(水) 23:02:15.25 ID:MBufVJ6M0
ttp://egg.maidx.net/src/egg2808.jpg

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)