5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描きたいけど描けない初心者・絵の練習したい香具師来い

1 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:23:15.40 ID:7Ir9rPF50
どんなものでもいい 例えば【マルマイン】とかでも。

煽り・叩きは、可能であればやめるように。
またはスルーをするように。
過剰な自己卑下はやめましょう。   
ママーリ進行推奨。

うpしてスルーされても気にしないように><


PC用うpろだ  B M P 画 像 禁 止
ttp://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/
ttp://viprakugaki.run.buttobi.net/cgi-bin/upload.html

携帯用うpロダ
http://kjm.kir.jp/index.php または http://imepita.jp/

避難所 ttp://www19.atwiki.jp/syosinn/pages/1.html
絵茶1 ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=263049
絵茶2 ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=263056

2chSNSのコミュ http://2ch.pne.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=3372
mixiのコミュ http://mixi.jp/view_community.pl?id=1738338

前スレ http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171970743/

2 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:23:41.44 ID:7Ir9rPF50
【FAQ】
1.『みんな上手いよ、ここって初心者っていないの?』
 →ここは「初心者」と「練習したい人」のためのスレ。
  誰でもはじめは初心者、元から上手いわけじゃない。下手とか気にせず、とりあえずうpしてみよう。

2.『アタリってなんですか?』
 →いきなり実線で絵を描こうとすると全体のバランスが狂いやすい為、
  描くものの形を事前に大雑把に薄く描いてみる補助線のこと。
  「正しいアタリの描き方」というものはない。自分の描きやすいアタリをじっくり探していこう。

3.『顔は(身体は)どこから描き始めている?』
 →まずは全体のアタリから。アタリの後は、自分の一番描きやすい順番で。
  「線画の正しい描き順」というものもないよ。

4.『初心者でも指摘していいんですか』
 →他人の描いた絵を真剣に見て考えて、指摘することもまた勉強のうち。
  ちなみに指摘された人は、受けた指摘の中からどれを受け入れるか見極めるのも勉強のうち。

5.『何か見たり参考にしたりして描いてもいいんですか?』
 →むしろ、積極的に参考にすることをお勧めする。
  どんなに絵の上手い人でも、知らないもの・分からないものは描けないよ。


3 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:23:53.58 ID:tOlbkLMY0
                _._
            {Y" ̄     \
           /´ _、 .ヾ─- .__ ヽ    どうして想像で描けるなんて
          / ./へ\._> へ\ l   思うのかなあ?
        | ム--――i―――人| _  皆さんには描けないんです。
        八|.    ・ l ・    |/│ なぜなら皆さんは下手だからです。
        l..∩、     |      レ゙   皆さんがヘタレを脱出するには……
       _イ┤.ー---‐'´ーー―ー/    ズバリ……
       | ; ノ .| \_ `ー--‐゙ _/     実物を参考にして描くしかないんです。
       `ヘ、 `lヘ__二llフ厂
          |乂i'´ .!/| |i/\
.            ̄│ l .|  l人
.              | | |  l´./      疲れたらお茶飲もうね。

4 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:24:12.49 ID:tOlbkLMY0
         ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  <俺って歳のわりに上手いんじゃね?w
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /    (将来は絵で食っていけるな)
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
15歳
http://x00zy.bufsiz.jp/
16歳
http://zapanet.info/member/loiteraway/main/index2.html
18歳
http://luster.nomaki.jp/
18歳
http://www.tensyon.net/log/678.jpg
18歳
http://fusionfactory.fc2web.com/#ABOUT
19歳
http://home.att.ne.jp/green/medulla/
       /      \
      /  ─    ─\    ・・・・・・・・・・・
    /    (●)  (●) \            
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |

5 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:26:50.88 ID:7Ir9rPF50
捻りの無い1000ゲッターは死ねよ

6 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:27:28.91 ID:slAy6BzJ0
>>1 乙かれー

7 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:27:51.19 ID:hoY7VwLF0
>>1おつ

8 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:27:55.15 ID:XvS3BzBF0
>>5
すまんとったことなかったからつい興奮してしまってwww

9 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:28:18.29 ID:XcKmAQ0EO


10 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:28:37.30 ID:hScTIz0PO
>>1


>>3-4はテンプレ?

11 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:29:21.33 ID:e2K0MTLV0
>>1乙です

12 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:32:41.82 ID:Z6KxUrqa0
前スレで出てたお題:ピーマン描いた
ttp://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/9655.jpg

普段描かないようなモノが描けてテラタノシスwwww

13 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:32:44.62 ID:e2K0MTLV0
>>3>>4は萌え絵スレでやれ

14 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:33:30.92 ID:dTDF6/FD0
>>12
ピーマンすげぇ上手いけど後ろに邪神がああああ

15 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:35:16.41 ID:V9tMGDXS0
>>12
あれ?ピーマンの後ろに何かいるような気が・・・


ん?後ろに誰かいr

16 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:35:26.39 ID:5bK6ycOF0
>>3はどっちでもいいが
>>4はやめてくれ、やる気持ってかれる

17 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:38:16.98 ID:ovjz2ehD0
前スレからこのスレを開いた瞬間dat落ちと表示された俺、参上

18 :愛のVIP戦士:2007/02/22(木) 19:38:19.91 ID:fkWR8Lgi0
>>3の見て描くってのはかなり大切だな。
>>4はいらん気もする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)